овес в оболочке проращивание

Овес в оболочке

овес в оболочке проращивание. ovyos v obol 400. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-ovyos v obol 400. картинка овес в оболочке проращивание. картинка ovyos v obol 400. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. ovesvobolochke15 250 250. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-ovesvobolochke15 250 250. картинка овес в оболочке проращивание. картинка ovesvobolochke15 250 250. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. meshki ovyos v ob 5. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-meshki ovyos v ob 5. картинка овес в оболочке проращивание. картинка meshki ovyos v ob 5. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. meshki ovyos v ob 10. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-meshki ovyos v ob 10. картинка овес в оболочке проращивание. картинка meshki ovyos v ob 10. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. meshki ovyos v ob 25. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-meshki ovyos v ob 25. картинка овес в оболочке проращивание. картинка meshki ovyos v ob 25. Вид упаковки, вес (кг):

Вид упаковки, вес (кг):

Вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм. Обилие минеральных солей самых ценных микро- и макроэлементов восстанавливает обмен веществ, улучшает метаболизм. Также в отваре овса содержатся белки, богатые ценными незаменимыми аминокислотами, эфирные масла, жиры, углеводы. Употребление отвара овса способствует улучшению работы органов пищеварительного тракта.

Мощные очищающие свойства отвара овса самым благоприятным образом сказываются на работе печени, из организма выводятся вредные вещества и токсины, обновляются клетки. Отвары овса в оболочке успешно применяются для похудения.
Чтобы вырастить зелень из овса, необходимо замочить зерна в большом количестве воды на 24 часа, затем рассыпать по поверхности земли в плоском лотке, увлажнить землю и накрыть пленкой. Когда появятся зеленые ростки, пленку снять и поддерживать поверхность земли слегка влажной в течение нескольких суток, пока зелень не вырастет до
желаемого размера.

Источник

Польза пророщенного овса, как его посадить и вырастить в домашних условиях

Зерна пророщенного овса становятся все популярнее. Этот полезный продукт улучшает функционирование организма и способствует укреплению иммунитета. Его можно использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего овсяные проростки добавляют в салаты. Однако их можно использовать и для приготовления напитков. При этом важно использовать продукт правильно и учитывать основные противопоказания.

Химический состав и калорийность

В 100 граммах ростков овса присутствует 299,5 килокалории. При этом они содержат следующие компоненты:

Несмотря на сравнительно высокую калорийность, этот продукт считается весьма сбалансированным по составу. К тому же в ростках имеется много пищевых волокон. Они улучшают обменные процессы и облегчают усвоение других продуктов.

В 100 граммах ростков присутствуют следующие макроэлементы:

Также продукт включает ценные микроэлементы. В 100 граммах ростков имеется следующее:

В 100 граммах ростков имеются следующие витамины:

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 2. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 2. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 2. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 3. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 3. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 3. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 1. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 1. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 1. Вид упаковки, вес (кг):

Чем полезен пророщенный овес

Ростки приносят людям ощутимую пользу. Благодаря их употреблению удается добиться таких результатов:

При систематическом употреблении ростков овса удается заметно улучшить внешний вид волос, кожи и ногтей. Это обусловлено высоким содержанием кальция и меди в составе. Также ростки включают марганец, который помогает избежать развития сахарного диабета, обеспечивает защиту щитовидной железы и стимулирует обменные процессы.

К тому же марганец, как и токоферол, считается мощнейшим натуральным антиоксидантом. Эти вещества помогают справляться с повышенным уровнем свободных радикалов и минимизируют риск аномальных процессов в тканях.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 6. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 6. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 6. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 5. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 5. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 5. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 4. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 4. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 4. Вид упаковки, вес (кг):

Продукт благоприятно отражается на репродуктивных функциях. Он помогает женщинам восстановить нормальный баланс гормонов и справиться с нарушениями работы яичников.

Способы выращивания

Существует несколько вариантов выращивания овса. Это позволяет каждому человеку подобрать наиболее подходящий для него способ.

В вермикулите

Вермикулитом называют минеральное вещество, которое часто применяют садоводы в качестве материала для выращивания. Его главной особенностью считается способность поглощать большое количество влаги.

Для выращивания овса этим методом рекомендуется сделать следующее:

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 7. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 7. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 7. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 8. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 8. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 8. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 9. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 9. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 9. Вид упаковки, вес (кг):

В субстрате

Для выращивания растения рекомендуется приобрести в магазине стандартный грунт для рассады. Для посева требуется сделать следующее:

овес в оболочке проращивание. ozimaya rozh 5. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-ozimaya rozh 5. картинка овес в оболочке проращивание. картинка ozimaya rozh 5. Вид упаковки, вес (кг):

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 10. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 10. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 10. Вид упаковки, вес (кг):

В марле

Этот вариант выращивания овса подойдет людям, которые имеют пластиковые чаши Петри. При этом рекомендуется использовать 2 емкости. Одну, более широкую, используют в качестве поддона, вторую – как емкость для выращивания. Дно второй емкости следует несколько раз проткнуть шилом и установить на поддон.

Чтобы ускорить процесс прорастания, овес требуется замочить. Для этого зерна стоит высыпать в любую емкость, прикрыть влажной марлей и завернуть в пленку. Оставить в теплом месте, чтобы ростки проклюнулись. Затем требуется сделать следующее:

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 11. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 11. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 11. Вид упаковки, вес (кг):

Как прорастить овес в домашних условиях

Выращивать овес вполне можно самостоятельно. Это не займет много времени. Для этого требуется сделать следующее:

Первые ростки должны появиться спустя сутки. Однако это может произойти и позже. Если через 3 дня проростков нет, это говорит о низком качестве семян. Пророщенные семена можно употреблять в пищу или посадить в грунт. Для питомцев овес можно сразу сажать в земле и давать им зеленые побеги.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 12. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 12. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 12. Вид упаковки, вес (кг):

Рецепты народной медицины с проросшим овсом

Пророщенный овес можно использовать в различных народных рецептах, которые способствуют заметному улучшению состояния здоровья.

Настойка из пророщенного овса

Чтобы приготовить полезную настойку, потребуется:

Для начала требуется вырастить овес. Затем его нужно смешать с водкой и настаивать 3 недели. Время от времени емкость требуется встряхивать, чтобы процесс протекал более равномерно. Готовый напиток процедить через плотную ткань.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 13. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 13. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 13. Вид упаковки, вес (кг):

Общеукрепляющая настойка

Для этой настойки потребуются следующие ингредиенты:

овес в оболочке проращивание. kogda seyut yarovuyu pshenitsu1. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-kogda seyut yarovuyu pshenitsu1. картинка овес в оболочке проращивание. картинка kogda seyut yarovuyu pshenitsu1. Вид упаковки, вес (кг):

Все компоненты требуется смешать и хорошо взболтать. Принимать по 1 небольшой ложке 2 раза в день. Это рекомендуется делать до еды. Чтобы закрепить эффект, настойку требуется запивать отваром шиповника. Она способствует общему укреплению организма.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 14. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 14. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 14. Вид упаковки, вес (кг):

Настойка при утомлении

Для этого напитка потребуется:

Все компоненты требуется перемешать и тщательно взболтать. Принимать по 20-30 капель 2 раза в сутки. Это рекомендуется делать за 30 минут до еды, запивая кипяченой водой.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 15. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 15. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 15. Вид упаковки, вес (кг):

Настойка при астении у пожилых

Чтобы сделать этот продукт, потребуется следующее:

Все ингредиенты требуется тщательно перемешать и встряхнуть. Принимать 2 раза в сутки по 30-40 капель за 30 минут до еды. Запивать состав нужно кипяченой водой.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 16. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 16. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 16. Вид упаковки, вес (кг):

Рецепты блюд с проростками

В пророщенном овсе присутствует много ценных веществ. Для усиления положительного эффекта и внесения разнообразия в каждодневный рацион продукт допустимо использовать для приготовления полезных блюд. Пророщенные овсяные зерна помогут устранить последствия различных патологий и принесут удовольствие гурманам.

Лучше всего употреблять зерна в свежем виде, не подвергая их температурной обработке. Для этого рекомендуется класть горсть ростков в кашу, картофель, супы-пюре. Полезно смешивать с ними овощные салаты.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 17. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 17. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 17. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 18. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 18. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 18. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 19. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 19. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 19. Вид упаковки, вес (кг):

Проростки с сухофруктами

Для этого блюда потребуются следующие компоненты:

Для начала требуется промыть и перебрать сухофрукты. Их нужно залить кипяченой водой и оставить на 2-3 минуты настаиваться. Пересыпать в сито, оставить стечь и нарезать. Затем добавить овес, полить лимонным соком и оставить настаиваться.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 20. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 20. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 20. Вид упаковки, вес (кг):

Проростки с кольраби и орехами

Чтобы получить вкусный и полезный состав, рекомендуется взять следующие компоненты:

Для начала орехи требуется измельчить при помощи мясорубки или ступки. Затем кольраби нужно потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все ингредиенты требуется перемешать и добавить цедру. Полить салат соком лимона и оставить настаиваться.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 21. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 21. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 21. Вид упаковки, вес (кг):

Возможный вред и противопоказания

Этот продукт запрещено употреблять в таких случаях:

Не стоит давать ростки овса детям до 5 лет. В 8-12 лет суточный объем не должен превышать 1 столовую ложку. В составе этого продукта присутствует грубая клетчатка, которая может принести вред нежному детскому кишечнику и ухудшить усвоение кальция. Также ростки овса могут приводить к негативным последствиям при заболеваниях желчного пузыря. При таких проблемах важно предварительно получить врачебную консультацию.

овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 22. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 22. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 22. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 23. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 23. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 23. Вид упаковки, вес (кг): овес в оболочке проращивание. proroshhennyj oves 24. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-proroshhennyj oves 24. картинка овес в оболочке проращивание. картинка proroshhennyj oves 24. Вид упаковки, вес (кг):

Стоит учитывать, что низкокачественные зерна или овес, обработанный химическими веществами, может принести вред даже здоровым людям. Чтобы отсеять такие семена, их требуется залить водой. Все плохие зерна поднимутся на поверхность.

Пророщенный овес – очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Его можно употреблять в лечебных целях или для избавления от лишнего веса. Однако при этом очень важно придерживаться всех врачебных рекомендаций.

Источник

Овёс в оболочке для проращивания » Всем на пользу», 400гр

Если сравнить овес с другими злаками, то по пищевой ценности он займет первое место. Это обусловлено не только его калорийностью, но и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов

Условия оплаты:

Условия доставки:

Полезные статьи о диетических продуктах

Овёс для проращивания в оболочке «Всем на пользу», 500гр

Упаковка : бумажный пакет

Вес : 400гр

Чем полезен овес?

Если сравнить овес с другими злаками, то по пищевой ценности он займет первое место. Это обусловлено не только его калорийностью, но и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. В овсе много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как лизин (до 8,5%), триптофан, метионин. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным продуктом. Белок овса способен растворяться в воде, благодаря этому свойству он легко усваивается.

Овес — самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В овсе содержится также 44-60% крахмала и 10,7% клетчатки. Крахмал овса обеспечивает организм медленными углеводами, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Трудно найти продукт, более сбалансированный по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, чем овес. Он богат витаминами В1, В2, В4, В6, в нем имеются каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. Овсяную крупу отличает большое содержание биотина — витамина Н, который стабилизирует содержание сахара в крови, помогает усваивать белок и участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира. Богат овес макро- и микроэлементами. В нем больше, чем в других злаках, железа (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, никель, фтор, йод. Овес является лидером среди зерновых по содержанию цинка и кремниевой кислоты.

Употребление овса приводит к снижению холестерина, выведению токсинов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта; повышению иммунитета, улучшению состояния волос и ногтей; общему омоложению организма.

Советы по проращиванию зерен овса:

1. Овсяное зерно переберите и промойте прохладной кипяченой водой, затем поместите в глубокую емкость и целиком залейте питьевой водой + 3 см (запас на разбухание).

2. Через 5-6 часов слейте воду, переложите овёс в оболочке в дуршлаг и хорошо промойте водой.

3. После этого снова переложите овёс в емкость, накройте крышкой, оставив доступ воздуха.

Примерно через 18-20 часов проростки будут готовы. В течение этого времени 2-3 раза зерна надо промыть водой.

Проращивайте при комнатной температуре, а храните проростки в холодильнике.

РЕЦЕПТ ЖИВОГО ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ от Вадима Зеланда, взят из его книги «Живая кухня».
— Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г (либо половина овса и половина ячменя )
— Зерно пшеницы 200 г
— Семена тмина 1 ст. ложка
— Семена укропа 1 ст. ложка
— Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка (по желанию)
. Состав следующий:

— Питьевая вода 3,5 л

Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле питьевой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть.

Теперь проростки овса размолоть в блендере или электромясорубке через крупную решетку дважды. Пшеницу можно молоть через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт, блендер тоже следует использовать мощный.

Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

В результате получится 4 литра живого киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые стеклянные банки и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Источник

Проростки овса – источник долголетия

Состав и калорийность проростков овса

овес в оболочке проращивание. 1525273015 proroschennye zerna ovsa. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-1525273015 proroschennye zerna ovsa. картинка овес в оболочке проращивание. картинка 1525273015 proroschennye zerna ovsa. Вид упаковки, вес (кг):

Почему же пророщенное зерно заключает в себе такую большую пользу? Все дело в том, что момент прорастания сопровождается важными структурными изменениями. Происходит, так сказать, мобилизация всех биологически активных веществ, которое хранит в себе зерно с целью максимально благополучного роста молодого побега.

И очень важно, что пророщенный овес в сравнении со «спящим» — это не только большая концентрация полезных элементов, но и их лучшая доступность. Это связано с тем, что ферменты переживают функциональные трансформации, благодаря которым доступ к питательным веществам упрощается.

Калорийность проростков овса — 299,5 ккал на 100 грамм, среди них:

Макроэлементы на 100 г:

Полезные свойства проростков овса

овес в оболочке проращивание. 1525273261 kak vyglyadyat prorostki ovsa. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-1525273261 kak vyglyadyat prorostki ovsa. картинка овес в оболочке проращивание. картинка 1525273261 kak vyglyadyat prorostki ovsa. Вид упаковки, вес (кг):

Столь богатый полезными компонентами состав делает пророщенный овес уникальным источником необходимых человеку элементов для восстановления тонуса и сил. В виду сего факта особенное значение он приобретает для беременных и кормящих женщин, пожилых людей, а также тех, для кого жизнь сопряжена с интенсивным физическим и/или умственным трудом. Однако польза проростков овса, конечно, распространяется и на все прочие группы населения.

Давайте разберемся подробно, в чем же она заключается:

Для женщинДля мужчин
Улучшение состояния кожи, волос, ногтейПредупреждение острых сердечных состояний
Благотворное влияние на нервную системуПовышение выносливости
Помощь в похуденииСтимуляция полового влечения
Налаживание гормонального фонаПрофилактика заболеваний предстательной железы
Профилактика дисфункции яичниковНормализация работы семенных каналов

Как видите, полезных свойств у проростков овса действительно много, и мы, стоит отметить, перечислили лишь самые основные из них. На самом деле, этот продукт уникален, поскольку оказывает благотворный эффект практически на все органы и системы. При регулярном его употреблении улучшается работа сердечно-сосудистой и нервной системы, органов головного мозга и зрения, желудочно-кишечного тракта, а также печени, желчного пузыря, органов дыхания.

Противопоказания и вред проростков овса

овес в оболочке проращивание. 1525273695 malenkiy rebenok. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-1525273695 malenkiy rebenok. картинка овес в оболочке проращивание. картинка 1525273695 malenkiy rebenok. Вид упаковки, вес (кг):

Любые проростки — полезны, но для большинства это, бесспорно, продукт новый, что накладывает на его употребление некоторые ограничения. Все новые продукты должны вводиться в рацион постепенно.

Также, перед тем как вводить пророщенные зерна в свой рацион, стоит понимать, что у этого продукта, каким бы полезным он ни был, имеются противопоказания. Людям, на которых они распространяются, к сожалению, не суждено испытать на себе благотворный эффект продукта.

Вред проростки овса могут нанести людям с болезнями пищеварительной и мочевыводящей системы. В первом случае негативный эффект может оказать наличие большого количества клетчатки в составе, что хорошо для здорового организма, но плохо для больного. Во втором случае проблема кроется, опять же, для здоровых людей в полезном мочегонном эффекте. У тех же, кто имеет проблемы с органами мочевыводящей системы, особенно если присутствует мочекаменная болезнь, этот эффект может спровоцировать сильные боли при движении камней.

Официально не рекомендуется кушать проростки не только овса, но и прочие детям до 12 лет. В них якобы содержится много фитиновой кислоты, которая может оказать неблагоприятный эффект на развитие костной ткани. Однако адепты здорового питания придерживаются иной позиции, говоря о том, что продукт сбалансирован и богат кальций, а фитиновая кислота разрушается при прорастании, а потому его, напротив, нужно кушать детям, особенно в период интенсивного роста и смены зубов.

Конечно, запрещено кушать проростки при индивидуальной непереносимости компонентов. Если употребление продукта вызывает у вас ту или иную неприятную симптоматику, вам от него лучше отказаться.

Наконец, стоит сказать о том, что некачественные зерна или, еще хуже, обработанные химикатами могут нанести серьезный вред даже самому здоровому организму. Благо, отсеять такие зерна обычно просто, нужно залить их водой, и все плохие семена всплывут наверх.

Как прорастить овес?

овес в оболочке проращивание. 1525273927 prorostki ovsa v tarelke. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-1525273927 prorostki ovsa v tarelke. картинка овес в оболочке проращивание. картинка 1525273927 prorostki ovsa v tarelke. Вид упаковки, вес (кг):

Готовые проростки можно приобрести в магазинах здорового питания, аптеках и даже крупных супермаркетах, однако мы бы не рекомендовали покупать готовый продукт, ведь его очень просто приготовить самостоятельно. А главное, вы будете уверены в качестве и соблюдении условий хранения.

Итак, как же прорастить овес? Давайте разбираться:

Рецепты блюд с проростками овса

овес в оболочке проращивание. 1525276456 yabloki zapechennye s prorostkami ovsa. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-1525276456 yabloki zapechennye s prorostkami ovsa. картинка овес в оболочке проращивание. картинка 1525276456 yabloki zapechennye s prorostkami ovsa. Вид упаковки, вес (кг):

Когда говоришь о таком полезном продукте, как проростки овса, при использовании их в кулинарии, задумываться нужно о тех блюдах, в которых они дадут максимальную пользу. И, разумеется, не трудно догадаться, что наиболее благотворный эффект на организм окажут сырые проростки, добавленные в тот или иной салат. Особенно хорошо они сочетаются с яблоком, апельсином, кольраби, изюмом, черносливом и различными орехами. Впрочем, никто не запрещает подвергать пророщенные зерна термической обработке.

Давайте разберем несколько вариантов использования в рецептах проростков овса:

Интересные факты о проростках овса

овес в оболочке проращивание. 1525277518 kvas redzhvelak. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-1525277518 kvas redzhvelak. картинка овес в оболочке проращивание. картинка 1525277518 kvas redzhvelak. Вид упаковки, вес (кг):

Из проростков можно приготовить интересный напиток — квас реджувелак. Это название берет свое начало от слова «rejuvenate», что означает «омолаживать», и, как вы понимаете, это многое говорит о благотворном влиянии на организм сего напитка. Его даже упоминает и хвалит в своей книге «Живая пища» гуру здорового питания Энн Уигмор.

Пророщенные зерна лучше всего есть утром, добавляя в различные блюда.

В восточных странах проростки овса числятся как ингредиент рациона практически всех диет и планов для очищения организма. Однако ценят на Востоке не только пользу, но и вкус продукта, он присутствует во многих ресторанных блюдах.

Нельзя использовать для проращивания алюминиевую посуду.

Соблюдать срок хранения проростков очень важно, так как внутри ростков со временем могут завестись вредные микроорагнизмы.

Смотрите видео о проростках овса:

Источник

Как прорастить овес?

овес в оболочке проращивание. Z 7 O cr. овес в оболочке проращивание фото. овес в оболочке проращивание-Z 7 O cr. картинка овес в оболочке проращивание. картинка Z 7 O cr. Вид упаковки, вес (кг):

Понравилась ли вам статья?

Голозерный овёс легко проращивать за 2-3 дня.
Проростки голозерного овса очень вкусные и питательные.

1. Один стакан голозерного овса насыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду.
Масса пророщенного овса увеличивается на 50% от массы сухих зерен.

2. Промойте зерна овса.

3. Залейте зерна овса водой, чтобы ее уровень был примерно на 5 см выше
уровня зерен. Перемешайте зерна, чтобы они равномернее впитывали воду.

4. Поставьте в затемненное место при комнатной температуре
(22-24 градуса) на 8-12 часов

5. После этого слейте воду, к которой замачивали овес. Ее можно использовать
для поливки цветов, т.к. эта вода содержит питательные вещества.

6. Промойте зерна овса холодной водой и оставьте в затемненном месте при
комнатной температуре еще на 8 часов. Пророщенным зернам овса нужен
приток воздуха. Именно сейчас зерна начинают прорастать!

Здесь Вы можете остановиться и наслаждаться вкусом проростков.
А можете продолжать проращивать зёрна дальше, промывая и осушая
их каждые 8-12 часов. После 3 циклов промывки и осушения
у большинства зёрен появляются проростки 2-6 мм.

Хранение в холодильнике

Переместите проростки в контейнер или банку с плотной крышкой
и поставьте в холодильник.

В холодильнике голозерный овес продолжают расти, хотя и медленнее, поэтому
проращивайте то количество,которое вам необходимо на ближайшую неделю.

Мы советуем вам попробовать проростки после каждого цикла
промывки, включая самый первый – сразу после замачивания.
Так Вы определите момент остановки проращивания в зависимости
от ваших вкусовых предпочтений.

В набухших зёрнах уже нет запирающих энзимных ингибиторов,
поэтому они легко перевариваются и питают ваши клетки,
не требуя никаких затрат от вашего организма.

Заказать зерна для проращивания можно в нашем интернет-магазине.

Экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом проростков
и получайте чистую энергию от природы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *