овес голозерный химический состав

Пищевая ценность и химический состав «Овес голозерный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность316 кКал1684 кКал18.8%5.9%533 г
Белки10 г76 г13.2%4.2%760 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.5%903 г
Углеводы55.1 г219 г25.2%8%397 г
Органические кислоты5.52 г
Пищевые волокна12 г20 г60%19%167 г
Вода13.5 г2273 г0.6%0.2%16837 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.47 мг1.5 мг31.3%9.9%319 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин В4, холин110 мг500 мг22%7%455 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%6.3%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%4.1%769 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%2.2%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%2.9%1071 г
Витамин Н, биотин15 мкг50 мкг30%9.5%333 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%6.3%500 г
Макроэлементы
Калий, K421 мг2500 мг16.8%5.3%594 г
Кальций, Ca117 мг1000 мг11.7%3.7%855 г
Кремний, Si1000 мг30 мг3333.3%1054.8%3 г
Магний, Mg135 мг400 мг33.8%10.7%296 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%0.9%3514 г
Сера, S96 мг1000 мг9.6%3%1042 г
Фосфор, P361 мг800 мг45.1%14.3%222 г
Хлор, Cl119 мг2300 мг5.2%1.6%1933 г
Микроэлементы
Бор, B274 мкг
Железо, Fe5.5 мг18 мг30.6%9.7%327 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%1.6%2000 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%25.3%125 г
Марганец, Mn5.25 мг2 мг262.5%83.1%38 г
Медь, Cu600 мкг1000 мкг60%19%167 г
Молибден, Mo39 мкг70 мкг55.7%17.6%179 г
Селен, Se23.8 мкг55 мкг43.3%13.7%231 г
Фтор, F117 мкг4000 мкг2.9%0.9%3419 г
Хром, Cr12.8 мкг50 мкг25.6%8.1%391 г
Цинк, Zn3.61 мг12 мг30.1%9.5%332 г

Энергетическая ценность Овес голозерный составляет 316 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ

Чем полезен Овес голозерный

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «овёс голозерный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность250 кКал1684 кКал14.8%5.9%674 г
Белки10 г76 г13.2%5.3%760 г
Жиры6.2 г56 г11.1%4.4%903 г
Углеводы55.1 г219 г25.2%10.1%397 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая8.4 мг90 мг9.3%3.7%1071 г
Макроэлементы
Кальций, Ca55 мг1000 мг5.5%2.2%1818 г
Магний, Mg134 мг400 мг33.5%13.4%299 г
Фосфор, P330 мг800 мг41.3%16.5%242 г
Микроэлементы
Цинк, Zn7.6 мг12 мг63.3%25.3%158 г

Энергетическая ценность овёс голозерный составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пророщеный голозерный овес».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки17 г76 г22.4%7.3%447 г
Жиры3.5 г56 г6.3%2.1%1600 г
Углеводы61.3 г219 г28%9.2%357 г
Пищевые волокна6.8 г20 г34%11.1%294 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.3%12500 г
Витамин В1, тиамин0.9 мг1.5 мг60%19.7%167 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.6%900 г
Витамин В4, холин150 мг500 мг30%9.8%333 г
Витамин В5, пантотеновая1.5 мг5 мг30%9.8%333 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%8.2%400 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%3.3%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2 мг15 мг13.3%4.4%750 г
Витамин Н, биотин25 мкг50 мкг50%16.4%200 г
Витамин РР, НЭ7 мг20 мг35%11.5%286 г
Макроэлементы
Калий, K421 мг2500 мг16.8%5.5%594 г
Кальций, Ca117 мг1000 мг11.7%3.8%855 г
Кремний, Si1000 мг30 мг3333.3%1092.9%3 г
Магний, Mg135 мг400 мг33.8%11.1%296 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%0.9%3514 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%1.8%1778 г
Хлор, Cl119 мг2300 мг5.2%1.7%1933 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.5 мг18 мг30.6%10%327 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%1.6%2000 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%26.2%125 г
Марганец, Mn5.25 мг2 мг262.5%86.1%38 г
Медь, Cu600 мкг1000 мкг60%19.7%167 г
Молибден, Mo39 мкг70 мкг55.7%18.3%179 г
Селен, Se23.8 мкг55 мкг43.3%14.2%231 г
Фтор, F117 мкг4000 мкг2.9%1%3419 г
Хром, Cr12.8 мкг50 мкг25.6%8.4%391 г
Цинк, Zn3.61 мг12 мг30.1%9.9%332 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.12 гmin 16.8 г12.6%4.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5 гот 11.2 до 20.6 г22.3%7.3%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.6%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%16.8%

Энергетическая ценность Пророщеный голозерный овес составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПРОРОЩЕНЫЙ ГОЛОЗЕРНЫЙ ОВЕС

Чем полезен Пророщеный голозерный овес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Овес, зерно».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность316 кКал1684 кКал18.8%5.9%533 г
Белки10 г76 г13.2%4.2%760 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.5%903 г
Углеводы55.1 г219 г25.2%8%397 г
Пищевые волокна12 г20 г60%19%167 г
Вода13.5 г2273 г0.6%0.2%16837 г
Зола3.2 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин0.47 мг1.5 мг31.3%9.9%319 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин В4, холин110 мг500 мг22%7%455 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%6.3%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%4.1%769 г
Витамин В9, фолаты27 мкг400 мкг6.8%2.2%1481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.4 мг15 мг9.3%2.9%1071 г
Витамин Н, биотин15 мкг50 мкг30%9.5%333 г
Витамин РР, НЭ4 мг20 мг20%6.3%500 г
Ниацин1.5 мг
Макроэлементы
Калий, K421 мг2500 мг16.8%5.3%594 г
Кальций, Ca117 мг1000 мг11.7%3.7%855 г
Кремний, Si1000 мг30 мг3333.3%1054.8%3 г
Магний, Mg135 мг400 мг33.8%10.7%296 г
Натрий, Na37 мг1300 мг2.8%0.9%3514 г
Сера, S96 мг1000 мг9.6%3%1042 г
Фосфор, P361 мг800 мг45.1%14.3%222 г
Хлор, Cl119 мг2300 мг5.2%1.6%1933 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1970 мкг
Железо, Fe5.5 мг18 мг30.6%9.7%327 г
Йод, I7.5 мкг150 мкг5%1.6%2000 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%25.3%125 г
Марганец, Mn5.25 мг2 мг262.5%83.1%38 г
Медь, Cu600 мкг1000 мкг60%19%167 г
Молибден, Mo39 мкг70 мкг55.7%17.6%179 г
Никель, Ni80.3 мкг
Фтор, F117 мкг4000 мкг2.9%0.9%3419 г
Хром, Cr12.8 мкг50 мкг25.6%8.1%391 г
Цинк, Zn3.61 мг12 мг30.1%9.5%332 г
Цирконий, Zr61.4 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.12 гmin 16.8 г12.6%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5 гот 11.2 до 20.6 г22.3%7.1%
18:2 Линолевая2.37 г
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%4.6%
Омега-6 жирные кислоты2.37 гот 4.7 до 16.8 г50.4%15.9%

Энергетическая ценность Овес, зерно составляет 316 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВЕС, ЗЕРНО

Чем полезен Овес, зерно

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *