овес голозерный химический состав
Пищевая ценность и химический состав «Овес голозерный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.2% | 760 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.5% | 903 г |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 8% | 397 г |
Органические кислоты | 5.52 г | ||||
Пищевые волокна | 12 г | 20 г | 60% | 19% | 167 г |
Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.47 мг | 1.5 мг | 31.3% | 9.9% | 319 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 110 мг | 500 мг | 22% | 7% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 4.1% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.2% | 1481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 2.9% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 15 мкг | 50 мкг | 30% | 9.5% | 333 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421 мг | 2500 мг | 16.8% | 5.3% | 594 г |
Кальций, Ca | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.7% | 855 г |
Кремний, Si | 1000 мг | 30 мг | 3333.3% | 1054.8% | 3 г |
Магний, Mg | 135 мг | 400 мг | 33.8% | 10.7% | 296 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.9% | 3514 г |
Сера, S | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 3% | 1042 г |
Фосфор, P | 361 мг | 800 мг | 45.1% | 14.3% | 222 г |
Хлор, Cl | 119 мг | 2300 мг | 5.2% | 1.6% | 1933 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 274 мкг | ||||
Железо, Fe | 5.5 мг | 18 мг | 30.6% | 9.7% | 327 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 25.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 5.25 мг | 2 мг | 262.5% | 83.1% | 38 г |
Медь, Cu | 600 мкг | 1000 мкг | 60% | 19% | 167 г |
Молибден, Mo | 39 мкг | 70 мкг | 55.7% | 17.6% | 179 г |
Селен, Se | 23.8 мкг | 55 мкг | 43.3% | 13.7% | 231 г |
Фтор, F | 117 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 0.9% | 3419 г |
Хром, Cr | 12.8 мкг | 50 мкг | 25.6% | 8.1% | 391 г |
Цинк, Zn | 3.61 мг | 12 мг | 30.1% | 9.5% | 332 г |
Энергетическая ценность Овес голозерный составляет 316 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВЕС ГОЛОЗЕРНЫЙ
Чем полезен Овес голозерный
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овёс голозерный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5.3% | 760 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 4.4% | 903 г |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 10.1% | 397 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 8.4 мг | 90 мг | 9.3% | 3.7% | 1071 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 55 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.2% | 1818 г |
Магний, Mg | 134 мг | 400 мг | 33.5% | 13.4% | 299 г |
Фосфор, P | 330 мг | 800 мг | 41.3% | 16.5% | 242 г |
Микроэлементы | |||||
Цинк, Zn | 7.6 мг | 12 мг | 63.3% | 25.3% | 158 г |
Энергетическая ценность овёс голозерный составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пророщеный голозерный овес».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 7.3% | 447 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 2.1% | 1600 г |
Углеводы | 61.3 г | 219 г | 28% | 9.2% | 357 г |
Пищевые волокна | 6.8 г | 20 г | 34% | 11.1% | 294 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.9 мг | 1.5 мг | 60% | 19.7% | 167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 3.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 150 мг | 500 мг | 30% | 9.8% | 333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 9.8% | 333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 8.2% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 3.3% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 4.4% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 16.4% | 200 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 11.5% | 286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421 мг | 2500 мг | 16.8% | 5.5% | 594 г |
Кальций, Ca | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.8% | 855 г |
Кремний, Si | 1000 мг | 30 мг | 3333.3% | 1092.9% | 3 г |
Магний, Mg | 135 мг | 400 мг | 33.8% | 11.1% | 296 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.9% | 3514 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 1.8% | 1778 г |
Хлор, Cl | 119 мг | 2300 мг | 5.2% | 1.7% | 1933 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.5 мг | 18 мг | 30.6% | 10% | 327 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 26.2% | 125 г |
Марганец, Mn | 5.25 мг | 2 мг | 262.5% | 86.1% | 38 г |
Медь, Cu | 600 мкг | 1000 мкг | 60% | 19.7% | 167 г |
Молибден, Mo | 39 мкг | 70 мкг | 55.7% | 18.3% | 179 г |
Селен, Se | 23.8 мкг | 55 мкг | 43.3% | 14.2% | 231 г |
Фтор, F | 117 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 1% | 3419 г |
Хром, Cr | 12.8 мкг | 50 мкг | 25.6% | 8.4% | 391 г |
Цинк, Zn | 3.61 мг | 12 мг | 30.1% | 9.9% | 332 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.12 г | min 16.8 г | 12.6% | 4.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 7.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 16.8% |
Энергетическая ценность Пророщеный голозерный овес составляет 305 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПРОРОЩЕНЫЙ ГОЛОЗЕРНЫЙ ОВЕС
Чем полезен Пророщеный голозерный овес
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овес, зерно».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 316 кКал | 1684 кКал | 18.8% | 5.9% | 533 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.2% | 760 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.5% | 903 г |
Углеводы | 55.1 г | 219 г | 25.2% | 8% | 397 г |
Пищевые волокна | 12 г | 20 г | 60% | 19% | 167 г |
Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
Зола | 3.2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.47 мг | 1.5 мг | 31.3% | 9.9% | 319 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 110 мг | 500 мг | 22% | 7% | 455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 4.1% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.2% | 1481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.4 мг | 15 мг | 9.3% | 2.9% | 1071 г |
Витамин Н, биотин | 15 мкг | 50 мкг | 30% | 9.5% | 333 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 6.3% | 500 г |
Ниацин | 1.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 421 мг | 2500 мг | 16.8% | 5.3% | 594 г |
Кальций, Ca | 117 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.7% | 855 г |
Кремний, Si | 1000 мг | 30 мг | 3333.3% | 1054.8% | 3 г |
Магний, Mg | 135 мг | 400 мг | 33.8% | 10.7% | 296 г |
Натрий, Na | 37 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.9% | 3514 г |
Сера, S | 96 мг | 1000 мг | 9.6% | 3% | 1042 г |
Фосфор, P | 361 мг | 800 мг | 45.1% | 14.3% | 222 г |
Хлор, Cl | 119 мг | 2300 мг | 5.2% | 1.6% | 1933 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1970 мкг | ||||
Железо, Fe | 5.5 мг | 18 мг | 30.6% | 9.7% | 327 г |
Йод, I | 7.5 мкг | 150 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 25.3% | 125 г |
Марганец, Mn | 5.25 мг | 2 мг | 262.5% | 83.1% | 38 г |
Медь, Cu | 600 мкг | 1000 мкг | 60% | 19% | 167 г |
Молибден, Mo | 39 мкг | 70 мкг | 55.7% | 17.6% | 179 г |
Никель, Ni | 80.3 мкг | ||||
Фтор, F | 117 мкг | 4000 мкг | 2.9% | 0.9% | 3419 г |
Хром, Cr | 12.8 мкг | 50 мкг | 25.6% | 8.1% | 391 г |
Цинк, Zn | 3.61 мг | 12 мг | 30.1% | 9.5% | 332 г |
Цирконий, Zr | 61.4 мкг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.12 г | min 16.8 г | 12.6% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 2.37 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.37 г | от 4.7 до 16.8 г | 50.4% | 15.9% |
Энергетическая ценность Овес, зерно составляет 316 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВЕС, ЗЕРНО
Чем полезен Овес, зерно
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.