овчарский салат болгарский рецепт классический

Овчарский салат

Овчарский салат рецепт с фото или готовим традиционный болгарский пастуший салат

овчарский салат болгарский рецепт классический. ovcharskiy salat2. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-ovcharskiy salat2. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка ovcharskiy salat2. Овчарский салат рецепт Овчарский салат рецепт

Овчарский салат (по-болгарски звучит немного иначе — овчарска салата, а по-русски переводится как — «пастуший салат» – традиционное болгарское блюда, болгарский салат. Многие считают, что «овчарска салата» — это модификация шопского салата. Так ли это?

овчарский салат болгарский рецепт классический. ovcharskiy salat4. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-ovcharskiy salat4. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка ovcharskiy salat4. Овчарский салат рецепт Овчарский салат в тени истории

История овчарского салата

История салата не согласуется с названием. «Овчар» — это пастух. А салат-то «овчарский». Сразу возникают мысли о неторопливой жизни в болгарском селе. Представляется стадо овечек, которые неторопливо проходят мимо нашего дома по пути на пастбище (у нас дом в деревне :). Ну и пастух, который вроде как должен питаться этим «овчарским» салатом. Не тут-то было….Овчарский салат придумали в каких-то 90-х годах минувшего века. И не в деревне-селе, а в ресторанах столицы! Салат быстро набрал популярность, и теперь он занял свое почетное место в меню всех уважающих себя ресторанах Болгарии. Автор этого искусного блюда неизвестен, и с трапезой нынешних пастухов ничего общего не имеет. Но, отдадим этому салату должное! Каким бы ни было его историческое прошлое, овчарский салат – это изысканное сочетание вкусов, и в то же время, истинно болгарское блюдо.

Овчарский салат рецепт. Вегетарианский быстрый вариант. Готовка займет не более 15 минут.

1) Все ингредиенты нарезать.

2) Сыр протереть через терку.

5) Смешать в отдельной пиале ингредиенты для заправки.

Вот он, прекрасный весенне-летний овчарский салат!

овчарский салат болгарский рецепт классический. ovcharskiy salat3. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-ovcharskiy salat3. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка ovcharskiy salat3. Овчарский салат рецепт Овчарский салат рецепт

Если Вы освоили этот простой рецепт, то можно рискнуть и добавить других ингредиентов!

Например, 150 грамм сыра (в Болгарии – «кашкавал», а у нас «Эдам», «Гауда» и прочие обыкновенные желтые сыры). Этим сыром посыпать нарезанные овощи, а сверху – посыпать брынзой.

овчарский салат болгарский рецепт классический. ovcharskiy salat1. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-ovcharskiy salat1. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка ovcharskiy salat1. Овчарский салат рецепт Овчарский салат с сыром и брынзой

В не-вегетарианский вариант овчарского салата добавляют вареные яйца. Их выкладывают по бокам салата, на края тарелки.

Перец болгарский можно использовать свежий (как в рецепте выше), или печеный, без кожицы.

Овчарский салат — овчарска салата, как готовить — видео


Вот, как можно креативно и со вкусом готовить овчарский салат!

Источник

Овчарский салат

овчарский салат болгарский рецепт классический. Bez imeni 1 vosstanovleno 233. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-Bez imeni 1 vosstanovleno 233. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка Bez imeni 1 vosstanovleno 233. Овчарский салат рецепт

Около 40 лет назад туризм в Болгарии начал активно развиваться. Тогда и появился овчарский салат — визитная карточка этой страны.
Этот салат напоминает шопский, но он более сытный, в нём больше ингредиентов. Это блюдо вполне способно стать полноценным обедом или ужином, а сочетание ингредиентов не оставит никого равнодушным!

овчарский салат болгарский рецепт классический. Bez imeni 1 vosstanovleno 234. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-Bez imeni 1 vosstanovleno 234. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка Bez imeni 1 vosstanovleno 234. Овчарский салат рецепт

Запеките болгарский перец до почернения и охладите в накрытой крышкой кастрюле или в пищевой пленке. Когда остынет, очистите от зернышек и подгоревшей кожицы.

Нарежьте большими кубиками помидоры и огурцы. Положите их на тарелку. Нарежьте лук тонкими полукольцами и разложите поверх овощей. Можете слегка посолить.

Нарежьте перец вдоль полосками. Распределите поверх лука. Выложите следующим слоем половинки шампиньонов.

Нарежьте тонкой соломкой ветчину (можете заменить ветчинной колбасой). Разложите поверх шампиньонов и посыпьте измельченной петрушкой.

Яйца нарежьте четвертинками и разложите по периметру желтками вверх. Поперчите салат.

Прямо перед подачей заправьте растительным маслом. Слегка переворошите, не размешивайте сильно. Можете добавить чуть-чуть виноградного уксуса и украсить оливками.
Подавайте блюдо сразу после приготовления, не охлаждая — оно должно быть комнатной температуры. Так как в салате достаточно ингредиентов, к нему нужно подать только хлеб. Наслаждайтесь и делитесь рецептом с друзьями!

Источник

Овчарский салат болгарский рецепт классический

Овчарский салат (по-болгарски звучит немного иначе — овчарска салата, а по-русски переводится как — «пастуший салат») – традиционное болгарское блюда, болгарский салат.
История салата не согласуется с названием. «Овчар» — это пастух. А салат-то «овчарский». Сразу возникают мысли о неторопливой жизни в болгарском селе. Представляется стадо овечек, которые неторопливо проходят мимо вашего дома по пути на пастбище. Ну и пастух, который вроде как должен питаться этим «овчарским» салатом. Не тут-то было…. Овчарский салат придумали в каких-то 90-х годах минувшего века. И не в деревне-селе, а в ресторанах столицы! Салат быстро набрал популярность, и теперь он занял свое почетное место в меню всех уважающих себя ресторанах Болгарии. Автор этого искусного блюда неизвестен, и с трапезой нынешних пастухов ничего общего не имеет. Но, отдадим этому салату должное! Каким бы ни было его историческое прошлое, овчарский салат – это изысканное сочетание вкусов, и в то же время, истинно болгарское блюдо.

Вегетарианский быстрый вариант
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 10 минут

Овчарский салат (по-болгарски звучит немного иначе — овчарска салата, а по-русски переводится как — «пастуший салат») – традиционное болгарское блюда, болгарский салат.
История салата не согласуется с названием. «Овчар» — это пастух. А салат-то «овчарский». Сразу возникают мысли о неторопливой жизни в болгарском селе. Представляется стадо овечек, которые неторопливо проходят мимо вашего дома по пути на пастбище. Ну и пастух, который вроде как должен питаться этим «овчарским» салатом. Не тут-то было…. Овчарский салат придумали в каких-то 90-х годах минувшего века. И не в деревне-селе, а в ресторанах столицы! Салат быстро набрал популярность, и теперь он занял свое почетное место в меню всех уважающих себя ресторанах Болгарии. Автор этого искусного блюда неизвестен, и с трапезой нынешних пастухов ничего общего не имеет. Но, отдадим этому салату должное! Каким бы ни было его историческое прошлое, овчарский салат – это изысканное сочетание вкусов, и в то же время, истинно болгарское блюдо.

Вегетарианский быстрый вариант
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 10 минут

овчарский салат болгарский рецепт классический. salat ovcharskiy. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-salat ovcharskiy. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка salat ovcharskiy. Овчарский салат рецепт

овчарский салат болгарский рецепт классический. salat ovcharskiy. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-salat ovcharskiy. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка salat ovcharskiy. Овчарский салат рецепт

Для заправки:
масло оливковое
уксус виноградный
сок лимона (по желанию)
болгарская приправа «Чубрица по шопски»

Источник

Готовим пастуший салат (овчарска салата)

Болгария радует солнцем и теплым морем. Правда очень жарко, и готовить что-то «существенное» совсем не хочется.

Болгарская кухня очень разнообразна и предлагаю вам воспользоваться рецептом сытного салата, который в Болгарии называется овчарска салата, что в переводе означает пастуший салат.

овчарский салат болгарский рецепт классический. minus. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-minus. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка minus. Овчарский салат рецепт

Помидоры (домати) — 4 шт.,

Огурцы (краставици) — 2 шт.,

Перец сладкий (чушки) — 2 шт.,

Грибы маринованные или отварные (гъби)- 100 г.,

Лук, желательно красный — 1 шт.,

Ветчина (шунка) — 150 г,

Брынза (сирене) — 100 г.,

Сыр (кашкавал) — 100 г.,

Яйца вареные (яйце) — 2 шт.,

Масло растительное (олио) — 4 ст. л.,

Уксус (оцет) яблочный или виноградный — по вкусу,

Соль (сол) — по вкусу,

Петрушка (магданоз) — по вкусу,

Маслины (маслини) — 5-6 шт. для украшения.

Способ приготовления:

Перец можно запечь или оставить сырым, порезать кольцами. Огурцы очистить от кожуры.

Заправить растительным маслом, укусом, посолить. Салат слегка перемешать.

Сверху посыпать тертой брынзой и тертым сыром (хотя иногда сыр режут кубиками или кусочками).

Варенные яйца порезать четвертинками и украсить салат. Маслины тоже можно оставить целыми или порезать.

В салат можно добавить ядро грецкого ореха.

Ваш пастуший салат (овчарска салата) готов.

Различные варианты его оформления вы увидите на моей картинке.

Приятного аппетита! Болгарская кухня в вашем доме!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Форма поддержки блога может не отображаться в браузере Internet Explorer!
Хотите поддержать, откройте сайт в другом браузере. Спасибо!

Болгарская кухня, настолько разнообразна, что глаза разбегаюится от изобилия блюд)

Да, разнообразия здесь много.

Это как греческий, только с грибами, или я ошибаюсь?

Привет, Анечка! А знаешь, я ела греческий. но никогда сама не делала, думаю, что похоже.

Простите, что так обратилась! Обозналась, и в виртуале это возможно, но может мы когда-нибудь сможем быть с друг-другом на ТЫ

Хороший салат. Сегодня похожий делал. очень вкусный

Я рада, что вам понравился

Сразу столько ингридиентов! Но обязательно надо попробовать салат овчарски! Впервые такой встречаю рецепт! Моя собачка кушает только все полезное и вкусное! А если салат так называется значит он и есть то самое полезное и вкусное!

Спасибо, Ольга, мне нравится болгарская кухня. Особенно их салаты, приправы.

Отличный салатик! Пастухи 3нают, что едят! Спасибо, Ольга!

Что не рецепт то песня! Спасибо огромное за наслаждение от прочтения! Теперь буду готовить такой салат на Новый год.

Отличный салатик, люблю сочетание сыра и огурца!

Никогда не пробовала болгарскую кухню. Оль, с твоей помощью будет шанс все исправить.

Люблю такие салаты и готовить не сложно и полезные. Спасибо Оль за рецепт.

И я люблю такие салаты….Спасибо, Танечка!

ну овчары и подкреплялись… не хило!

Это точно, Ларочка! Покушать они видно «не любили»

Да это даже не салат, а полноценный завтрак! Мне рецепт понравился, будем и мы болгарскими блюдами себя баловать! Спасибо, Оля!

Для меня, Ларочка, это часто бывает салатом на все случаи, и как ужин, и как обед, ибо я не завтракаю.

Какое то интересное название. Я такого еще не слышал. Придется испробовать. Спасибо. Удачи!

Приятного аппетита, Александр! Думаю. что салат вас не разочарует!

Понравилось разнообразное красивое оформление. Думаю, салат тоже понравится. Спасибо за рецепт.

Мне нравятся ваши комментарии, Сережа, пора, наверное переходить на ТЫ! Если принимается, то я за!

аппетитный салатик! особенно, где маслинки видно!

Он не только аппетитный, но и вкусный, не далее как вчера я его на ужин ела, правда в ресторане. Иногда мы себя балуем

Спасибо, Олечка! Мне приятно читать Ваше одобрение! Я хочу, чтобы моим читателям было здесь уютно

Ну вот!Еще один интересный рецепт в копилочку.Спасибо,Ольчик!Обязательно приготовлю!

И тебе спасибо, Юлечка!

Я обычно такие сложные салаты дома не готовлю. Весно чего-то в холодильнике не хватает для приготовления. Но сочетание овощей с мягкими сырами нравится. Ветчина и яйца — для меня под вопросом. Яйца, пожалуй, оставила, а вот от ветчины бы отказалась. Слишком пекусь последнее время о здоровье.

На мой взгляд, Ирочка, в таких салатах всегда можно что-то чем-то заменить….

Буду ждать твоего одобрения. когда попробуешь. Спасибо, Светик!

Хороший получился пастуший салат и оформлены очень красиво, так и тянется рука за тарелкой.

Интересный рецепт салата. Спасибо. Нужно попробовать приготовить. Вдруг действительно понравится

Попробуйте, уверена, что не пожалеете.

Салатик супер. У нас к счастью пошел дождик, а то уже дышать нечем было, дождя несколько месяцев не было

Счастливая. Я про дождик, а у нас его так и не было….

Впервые слышу о таком салате! Но. судя по всему, должен быть очень вкусным и полезным. Спасибо,

И Вам спасибо за комментарий!

Сьешь тарелочку такого салата и больше не захочится ни первого ни второго, очень сытный

Это правда, именно так, Люда!

Ольчик, ты сегодня превзошла сама себя, столько вариантов украшения салатика, один другого краше, правда! А я сегодня тоже совершила маленький подвиг, — по такой жаре жарила икру из синеньких (да, если не знаешь, так мы называем баклажаны. Очень симпатично называют болгары огурцы, а перцы, — смешно!

Чем я превзошла, картинки чужие, а сделала из них свою, вот этим и превзошла, а вот ты уж точно превзошла, вспоминаю времена, как после дачи стояла у «мартена» и делала консервы на зиму, в том числе и синенькие.

Оля, спасибо за новый интересный рецепт салата. Обязательно попробую. Такой салат можно на обед или ужин. И больше ничего не нужно. И название хорошее.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Овчарска салата», или Пастуший салат

Овчарский салат, вероятней всего, понравится тем, кому «приелись» салаты на основе майонеза и вареной картошки, ну и всем тем, кто любит легкие и, в то же время, сытные салаты.

Для приготовления классического овчарского салата нам необходимы:

Теперь переходим к грибам. Маринад из-под грибов мы не используем, поэтому можете аккуратно слить его.

Грибы нарезаем тонко и вдоль (должны получиться «целые» тонкие грибочки).

Все нарезанные ингредиенты тщательно и аккуратно смешиваются, поле этого их присыпаем нарезанной петрушкой. Теперь полейте почти готовый салат маслом и, по вкусу, добавьте немного соли.

После этого, остудите и очистите сварившееся вкрутую яйцо, затем нарежьте его четвертинками. Теперь последний ингредиент – ветчину нарезаем тонкими полосами и посыпаем ею наш салат. Затем на терке натираем выбранный Вами вид сыра (брынза, кашкавал или Фета…), сверху выкладываем порезанное яйцо, посыпаем небольшим количеством петрушки и украшаем все это маслиной. Всё, наш Овчарский салат готов.

овчарский салат болгарский рецепт классический. no9v334c23. овчарский салат болгарский рецепт классический фото. овчарский салат болгарский рецепт классический-no9v334c23. картинка овчарский салат болгарский рецепт классический. картинка no9v334c23. Овчарский салат рецепт

Приятного аппетита!
***
Саша Запша для сайта cooking.forblabla.com.

Рубрики:Кулинарные рецепты
Страничка модератора

Метки: овчарский салат пастуший салат

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *