отварные свиные уши рецепт

Как варить свиные уши?

отварные свиные уши рецепт. play. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-play. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка play. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

отварные свиные уши рецепт. stop. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-stop. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка stop. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

отварные свиные уши рецепт. pork ear. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-pork ear. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка pork ear. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

В мультиварке свиные уши варить 2 часа на режиме «Тушение».

Как варить свиные уши

Продукты
Свиные уши — 5 штук
Репчатый лук — 1 голова
Сахар — 4 чайных ложки
Перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 листочка
Специи для свинины — 100 грамм
Укроп и петрушка — по небольшому пучку
Соевый соус — 3 столовые ложки

Как варить свиные уши
1. Свиные уши очистить и помыть.
2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа.
3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль.
4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену.
5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.

Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом.
2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут.
3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.

Как варить свиные уши с овощами

Продукты
Свиные уши — 3 шутки
Чеснок — 4 зубчика
Луковица — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец душистый — 6 горошин
Перец черный — 6 горошин
Гвоздика — 4 соцветия
Перец красный — по вкусу
Лавровый лист — 2 листа
Стебли петрушки — 1 пучок
Стебли укропа — 1 пучок
Кориандр молотый — по вкусу
Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами
1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения.
2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой.
3. Включить максимальный огонь.
4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода.
5. Во время варки ушей снимать пену.
6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу.
7. Лук и чеснок промыть под водой.
8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части.
9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам.
10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть.
11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам.
12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа.
13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Салат со свиными ушами

Продукты
Свиное ухо — 1 штука
Свежие огурцы — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Чеснок — 1 зубец
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Кунжут — 1 чайная ложка
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Бадьян, перец горошком, корица и соль — по вкусу

Как приготовить салат с вареными свиными ушами
1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть.
2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой.
4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой.
5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком.
6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу.
При подаче салат посыпать кунжутом.

Фкуснофакты

— Свиные уши очень хорошо впитывают соль, поэтому важно не переборщить с солью при их приготовлении.

— Если не удалось купить очищенные свиные уши, то неочищенные нужно аккуратно опалить, соскрести опаленный слой. Уши очистить и вымыть под проточной водой.

— При варке ушей к ним можно добавить 3 кислых яблока для придания легкой кислинки блюду.

— 1 столовая ложка соевого соуса, добавленная в бульон к свиным ушам, придаст красивый красноватый оттенок блюду и дополнит вкус ушей.

— Чтобы уши были очень мягкими, после окончания варки их можно держать в бульоне ещё 1 час.

— Калорийность свиных ушей — 234 ккал/100 грамм.

— В свиных ушах содержится много кальция и коллагена. Коллаген укрепляет ногти, волосы и кожу человека.

— Свиные уши лучше не употреблять в пищу очень часто, чтобы не нарушить работу пищеварения и печени.

Источник

Как приготовить вкусные свиные ушки?

Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.

С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и мы совершенно не утрировали: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!

отварные свиные уши рецепт. jpg. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-jpg. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка jpg. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!

Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного. Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!

Начинаем с обработки

Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить.

Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

отварные свиные уши рецепт. jpg. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-jpg. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка jpg. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе. В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке

Что нам понадобится для блюда:

Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.

Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто

Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:

Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.

Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.

Рецепт жареных свиных ушей

Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:

Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.

отварные свиные уши рецепт. jpg. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-jpg. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка jpg. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки. Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.

Рецепт свиных ушек к пиву

Что нам понадобится:

Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.

Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сколько варить свиные уши до готовности

Свинья – уникальное домашнее животное: практически все части ее туши годятся для приготовления каких-то блюд. Есть более популярные куски, есть малоиспользуемые, а есть – на любителя. К последним относятся свиные уши. Вкус у них своеобразный, к тому же изобилие хрящиков не всем по душе. Однако, заметим, большинство народностей, у которых свинина не под запретом, изобрели свой рецепт того, как приготовить свиные уши. Причем зачастую это не «бедняцкое» блюдо, а вполне себе изысканное, которым не пренебрегают и богатые, и знатные люди.

отварные свиные уши рецепт. lazy placeholder. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-lazy placeholder. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка lazy placeholder. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

Корейский рецепт

В нашей стране наибольшей популярностью пользуется способ приготовления этой части свиной туши, «разработанный» в Корее. Может быть, потому, что он довольно несложен в исполнении, а может – потому, что результат получается мягким (но не расползающимся!) и довольно пряным. Наверное все любители остренького знают, как приготовить уши по-корейски. А тем, кто еще не в курсе, мы сейчас все расскажем. Честно говоря, с этим справится и совсем неопытный повар.

Перед тем как приготовить уши, их надо тщательно почистить и промыть. Все же это не самые чистые органы. Чтобы они стали пригодны в пищу, сначала надо обсмалить всю щетину, если она еще осталась на ушах. Затем под сильной струей воды счищается весь подпал. Особое внимание уделяется слуховым проходам.

Следующим этапом будет отваривание. Уши закладываются в воду, ставятся на плиту и варятся около часа. По окончании отпущенного времени в воду закладывается лук (на 2 уха – одна луковица, причем целиком, не порезанная), зубчик чеснока и пряности: душистый перец-горошек, лист лавра, кориандр, молотые перцы (в ассортименте) и соль – все по вашему вкусу. Со всеми приправами уши варятся еще час. За это время надо сделать маринад из соевого соуса, подсолнечного масла и уксуса (по две ложки столовых), корейской приправы для моркови (вся упаковка), головки давленого чеснока, большой ложки кориандра и по чайной – соли и сахара. Пока уши доварятся, сахар с солью успеют раствориться.

отварные свиные уши рецепт. lazy placeholder. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-lazy placeholder. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка lazy placeholder. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.



Как варить свиные уши в домашних условиях: сколько времени варить, рецепты

отварные свиные уши рецепт. lazy placeholder. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-lazy placeholder. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка lazy placeholder. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.
Свиные уши состоят из хрящевой ткани, их употребление позитивно сказывается на состоянии волос, ногтей, кожи, а также суставов. Их с удовольствием едят в Китае, Корее, Чехии, Германии и ряде других стран. Среди наших соотечественников этот продукт менее популярен, но в последние годы он начинает пользоваться все большим спросом. Если знать, как варить свиные уши, из них можно сделать салат или закуску к пиву, приготовить из них холодец или второе блюдо.

Особенности приготовления

Нельзя сказать, что варить свиные уши трудно. Процесс этот длительный и имеет определенную специфику, но справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар. Ему лишь нужно узнать несколько важных моментов, и тогда свиные уши у него получатся мягкими и вкусными, без неприятного запаха.

Из вареных ушей можно сделать корейский салат или острую закуску к пиву, запечь их с овощами, горохом, фасолью, использовать для приготовления холодца. Бульон, который остается после варки свиных ушей, станет идеальной заливкой для холодца, даже если сами субпродукты вы используете для приготовления других кушаний.

Сколько времени нужно готовить

Время варки свиных ушей составляет 3-4 часа. Оно зависит от размера ушей и от того, для каких целей они готовятся. Если вы их будете жарить, тушить или запекать, можно ограничиться тремя часами. Если вы варите уши на холодец, то потребуется 4 часа. В мультиварке свиные уши готовятся чуть меньшее время – 2-3 часа в режиме тушения.

Свиные уши, сваренные с соевым соусом

Приготовленные по данному рецепту свиные уши станут идеальной основой для корейского салата. Также из них можно сделать закуску к пиву.

Свиные уши, сваренные с овощами

Остается достать свиные уши из бульона, нарезать или нафаршировать, в зависимости от рецепта, и использовать для приготовления основного блюда. Если сварить уши свиньи по данному рецепту, то они могут быть использованы для холодца или в качестве основного ингредиента горячих закусок.

Свиные уши в мультиварке на второе

Попробовав это блюдо хоть раз, вы начнете включать его в семейное меню часто.

Свиные уши – полезный продукт, но не все готовят их в домашних условиях. Главная причина заключается в том, что многие хозяйки не знают, как варить этот продукт и что из него можно приготовить. На самом деле технология варки ушей поросенка проста, хоть и требует много времени.

Источник

Свиные уши. Польза и вред, калорийность на 100 грамм копченых, вареных, жареных. Рецепты

Свиные уши – необычный продукт, которого избегают многие кулинары, полагая, что он вредный. На самом деле его можно очень вкусно приготовить, если знать правильные рецепты, которые принесут пользу организму.

Калорийность и питательная ценность

Точное значение калорийности такого продукта зависит. в первую очередь. от способа его приготовления. Максимальным он оказывается в том случае, если уши жарятся. Особенно – с разными калорийными добавками. Знать питательность продукта будет полезно всем, кто следит за собственным рационом. Особенно – худеющим и подсчитывающим калории своего меню.

Вареные свиные уши

Если свиные уши сварены, то их можно использовать для разных вкусных блюд. Например, добавлять в салаты. Готовая закуска получится необычной, оригинальной. Калорийность такого угощения получается приблизительно 167 ккал на 100 г.

отварные свиные уши рецепт. svinye ushi polza i vred 1. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-svinye ushi polza i vred 1. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка svinye ushi polza i vred 1. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

А его БЖУ подскажет таблица:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки17,2
Жиры11,4
Углеводы0

Варить продукт можно по разным рецептам. Как просто с солью и минимальными добавками, так и с овощами, в интересных соусах.

Жареные ушки

Жареные уши могут подавать к столу уже как самостоятельная закуска. Например, при добавлении специй получится угощение, которое актуально сочетать с пивом. Сможет оно стать отличной закуской и к другим алкогольным напиткам. Главное – постараться сделать уши пряными, острыми. Калорийность такого блюда получится приблизительно 209 ккал на 100 г.

отварные свиные уши рецепт. svinnie uschi 2. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-svinnie uschi 2. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка svinnie uschi 2. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

БЖУ свинных ущей:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки21
Жиры14,3
Углеводы0

Копченые уши

Копченый продукт – также самостоятельное необычное угощение. Еще один вариант дополнения к пиву. Но приготовленные таким образом уши можно предварительно порезать на кусочки и добавить в салат. Калорийность такого блюда получается приблизительно 107 ккал на 100 г.

отварные свиные уши рецепт. svinye ushi polza i vred 2. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-svinye ushi polza i vred 2. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка svinye ushi polza i vred 2. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки18,7
Жиры4,1
Углеводы0

Полезные свойства

Свиные уши, польза и вред которых уже тщательно изучены, стоит добавлять в меню с осторожностью. Особенно во время диеты. В ушах практически нет мяса, они состоят лишь их хрящей, соединительной ткани и кожи. Но при этом в продукте все равно есть множество веществ, приносящих пользу организму человека.

отварные свиные уши рецепт. svinnie uschi. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-svinnie uschi. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка svinnie uschi. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

Полезные свойства:

Кроме того, при периодическом употреблении продукта улучшается процесс кроветворения. Также повышается сопротивляемость нервной системы. В результате улучшается мозговая деятельность, укрепляются зрительные нервы.

Интересно, что некоторые врачи отмечают: свиные уши способны заменить многие витаминные готовые аптечные комплексы. Особенно, если они назначаются человеку для ускорения выздоровления после растяжения связок, переломов любой сложности.

Стоит обратить внимание на содержание коллагена в составе продуктов. Это вещество актуально для профилактики остеопороза. Конечно, улучшает оно и внешний вид человека.

Возможный вред от употребления

Свиные уши, польза и вред которых должны изучаться каждым человеком индивидуально, не стоит есть большими порциями. Желательно употреблять их в минимальном количестве. Такой рецепт актуален, чтобы не вызывать аллергию и не перегрузить ЖКТ. Не рекомендуется употреблять продукт маленьким детям, людям с аллергией на свинину и субпродукты. С осторожностью стоит употреблять продукт людям, которые имеют проблемы с печенью или желчным пузырем. Если у человека имеются болезни ЖКТ, придется отказаться от жареных и копченых ушей.

Нормы употребления продукта

Если злоупотреблять закусками из свиных ушей, можно спровоцировать развитие атеросклероза и некоторых других неприятных заболеваний. Чтобы продукт не принес вреда организму, нужно употреблять его в умеренных количествах. Оптимальная порция на один раз – 50-60 г. Также не стоит употреблять блюда из свиных ушей чаще, чем пару раз в неделю.

Рецепт жареных свиных ушей к пиву со специями

Свиные уши проще всего пожарить. Получится аппетитная острая закуска к пиву. Польза и вред такого блюда отмечены выше в статье. Кстати, уши по такому рецепту окажутся хрустящими.

отварные свиные уши рецепт. svinye ushi polza i vred 4. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-svinye ushi polza i vred 4. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка svinye ushi polza i vred 4. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

Они будут прекрасно сочетаться на тарелку с другими пивными закусками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившееся лакомство стоит выложить на полотенца из бумаги и дождаться, пока стечет лишний жир. После они будут настаиваться примерно 70-90 мин в прохладе.

Что можно добавить, с чем подать

Подавать закуску к столу лучше всего охлажденной. Стоит разложить ее на большом плоском блюде, а рядом добавить другие варианты закуски к пиву. Например, лук, креветки и кальмары в кляре, чипсы, гренки с солью, сыром, чесноком. Можно дополнять их кусочками свежих овощей, разнообразными соусами.

Рецепт отварных свиных ушей

Свиные уши, польза и вред которых оцениваются в индивидуальном порядке, можно просто отварить. Главное – предварительно правильно подготовить продукт. Его следует сначала вымочить в прохладной воде, затем – очистить жесткой щеткой, промыть. Только после этого можно отправлять продукт вариться. Есть сразу несколько удачных рецептов такого блюда. Например, вареные уши с соевым соусом, овощами.

С соевым соусом

Соевый соус рекомендуется выбирать темный классический. Лучше всего без добавок. Но если под рукой оказался чесночный, грибной, с красным перцем, эти варианты также допускается использовать.

Ингредиенты:

Пряности можно выбирать разнообразные. Хорошо подойдет для рецепта смесь, предназначенная для свинины.

Приготовление:

Приготовленные по такому рецепту части свиной тушки станут прекрасной основой для корейской закуски. Можно подавать их и как самостоятельно дополнение к пиву.

С овощами

Овощи для рецепта можно брать разные. Самый простой набор – морковь и лук.

отварные свиные уши рецепт. svinye ushi polza i vred 7. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-svinye ushi polza i vred 7. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка svinye ushi polza i vred 7. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

Его допускается разнообразить также сладким перцем, свеклой. Для пикантности следует использовать свежий чеснок.

Ингредиенты:

Кислые яблоки в таком рецепте допускается заменять спелой айвой. Ее плоды берутся в таком же количестве.

Приготовление:

В самом конце уши извлекаются из бульона, нарезаются кусочками. Подавать их стоит без овощей. Они нужны только для ароматной варки. Готовые уши можно использовать для холодца, бутербродов, салатов. Получится их также вкусно нафаршировать и подать даже к праздничному столу в качестве горячей закуски.

В мультиварке

Очень удобно варить уши еще и в мультиварке. В этом случае кулинару потребуется просто сложить все продукты в устройство, выбрать подходящий режим и оставить продукт в «кухонной помощнице» на рекомендованное время. Такой способ позволит приготовить нежные и мягкие свиные уши в качестве основного блюда. Для этого в угощение отправляются также оливки, томаты, сладкий перец и копченые сосиски.

Ингредиенты:

Приготовление:

Получается очень вкусное сытное угощение на всю семью. Попробовав его однажды, наверняка блюдо будет часто включаться в домашнее меню.

Свиные уши холодного копчения

Свиные уши, польза и вред которых описаны в статье, могут еще и коптиться. Готовить их по такому принципу получится 2 основными способами. Самый часто используемый – холодного копчения. В этом случае понадобится специальная коптильня. Они есть компактные домашние, которые получится установить даже в квартире. В отличие от горячего при холодном копчении уши обязательно нужно заранее отварить. При описанном ниже способе продукт сохраняет максимум витаминов. В коптильню попадает дым, который предварительно охлаждается до 25°.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

отварные свиные уши рецепт. svinye ushi polza i vred 10. отварные свиные уши рецепт фото. отварные свиные уши рецепт-svinye ushi polza i vred 10. картинка отварные свиные уши рецепт. картинка svinye ushi polza i vred 10. Замочить свиные уши в холодной воде на 2 часа, тщательно очистить, промыть, выложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3-4 часа, снимая пену.

Готовую закуску можно подавать как самостоятельную к пиву или добавлять в разнообразные блюда.

Что можно добавить, с чем подать

Получившееся угощение стоит разложить на большой тарелке, покрытой салатными листьями. Рядом следует разложить жареные сырные палочки, черри. Кусочки огурцов. Отличным дополнением к блюду станут миниатюрные емкости с соусами. Например, можно взять сладкий/острый кетчуп, терияки, любой соус на основе соевого с чесноком и специями.

Свиные уши горячего копчения

Еще один способ приготовления продукта – горячее копчение. В таком случае он обрабатывается температурой более 100°. Также потребуется использовать домашнюю коптильню. В идеале организовать процесс на дачном участке. При горячем копчении ушки получаются более мягкими. Этому способствует дополнительная термообработка. Коптильня обычно представлена ящиком со слоем щепы на дне. Ее стоит предварительно вымочить в обычной воде, чтобы исключить самовоспламенение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Коптиться уши должны на протяжении 30-35 мин. Огонь должен быть умеренным. После нужно дать угощению пропитаться дымом. Для этого закуска будет отлеживаться в прохладе на протяжении 13-14 ч.

Что можно добавить, с чем подать

Уши по такому рецепту – отличная закуска к пиву и любым крепким алкогольным напиткам. Получившиеся копчености вкусно добавлять в составные салаты. Особенно нравится в них гурманам сохраняющийся после приготовления хруст. Свиные уши стоит добавлять в меню небольшими порциями, предварительно изучив пользу и возможный вред от употребления этого субпродукта. Готовить их можно по нескольким десяткам разнообразных рецептов: варить, жарить или коптить.

Видео о приготовлении свиных ушей

Свиные ушки по-корейски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *