отварные индюшачьи сердечки рецепт
Как и сколько варить сердце индейки
Мясо индейки – богатый витаминами, белком и гипоаллергенный продукт, то же самое можно сказать и о субпродуктах этой птицы. Отварное и тушеное сердце индейки, суп на его основе с яичной вермишелью, салаты с индюшачьим сердцем – отличная низкокалорийная еда для тех, у кого понижен гемоглобин, кто испытывает интенсивные мышечные нагрузки, стрессы и жалуется на плохое зрение.
Сколько варить сердце индейки до готовности
Если сравнивать индюшачье сердце с куриным, видно, что оно более крупное и плотное, поэтому и готовить его дольше, особенно когда птица старая. У хорошего сердца густо-красный цвет, а поверхность пружинит при нажатии пальцем.
Целое сердце индейки варится около 1,5 часов – за это время оно становится мягким, а пористая мышечная ткань субпродукта пропитывается ароматами приправ и овощей, которые варятся вместе с ним в кастрюле.
Если разрезать сердце индейки напополам и варить кусочками, время готовки можно сократить до 1 часа. Еще меньше времени потребуется на приготовление сердечек, порезанных кусочками, из которых удаляются кровеносные сосуды и вкрапления жира. Они варятся 40–45 минут (на время приготовления влияет и толщина кусочков).
Чтобы субпродукты получились более мягкими, их можно:
Прекрасно сочетаются по вкусу с сердцем индейки зеленые овощи – в первую очередь шпинат, кабачки, огурцы, брокколи, а также сельдерей.
Как варить сердце индейки в кастрюле
Самый простой способ приготовить сердце индейки в домашних условиях — это просто сварить его в обычной кастрюле. Как это сделать правильно, разберемся более подробно.
Сердце индейки в мультиварке
Если у вас под рукой есть мультиварка, то с ее помощью приготовить сердце индейки еще проще. Ведь мультиварка позволяет готовить в фоновом режиме — главное приготовить все ингредиенты, загрузить их в чашу, далее выставить выремя и режим работы.
Как приготовить сердце индейки в пароварке
У приготовления сердца индейки в пароварке в домашних условиях есть свои особенности. Зато субпродукты, приготовленные на пару сохраняют все свои полезные свойства.
Вкусное и полезное сердце индейки, приготовленное на пару, готово. Подавать субпродукты лучше горячими со свежими салатами или картофельным пюре.
Сколько варить сердце индейки?
Как варить суп с сердцем индейки
Продукты
Сердца индейки — полкило
Яичная лапша — полстакана
Сельдерей — 2 стебля
Морковь — 2 некрупных
Лук-шалот — 1 штука
Чёрный перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 1 листочек
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Как варить суп с сердцами индейки
Разморозить и тщательно промыть сердца индейки. Выложить сердца индейки в кастрюлю и залить водой (4 литра). Довести сердца индейки до кипения. Добавить в бульон перец и лаврушку, посолить и варить 40 минут. Выложить из бульона сердца индейки с помощью шумовки, чуть остудить и нарезать брусочками.
Овощи помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить все овощи в бульон, посолить и варить 20 минут. Добавить лапшу и варить ещё 3-5 минут (в зависимости от типа лапши). Подавать суп, посыпав мелко рубленной зеленью.
Сердца с овощами
Продукты
Сердца индейки — полкило
Цветная капуста — половина небольшого кочана либо пакет замороженной цветной капусты.
Кабачок — 1 среднего размера
Помидор — 1 штука
Лук — 1 голова
Морковь — 1 большая или 2 маленьких
Масло оливковое либо подсолнечное — 3 столовые ложки
Сметана — 5 столовых ложек
Соль, перец, зелень, сметана — по вкусу
Приготовление сердец индейки с овощами
Лук и морковь мелко порезать (морковь можно потереть на крупной тёрке), обжарить 5-7 минут до золотистой корочки лука. Сердца порезать пополам, добавить к луку с морковью в сковородку. Добавить цветную капусту и кабачки, посолить, тушить 20 минут с добавлением воды. Добавить сметану, перемешать, тушить ещё 3-4 минуты.
Салат из вареного сердца индейки
Продукты
Индюшачьи сердца — 0,3 кг.
Голова лука
Соус соевый — 2 столовые ложки
Салат — пучок
Огурцы — 2 средних шт.
Авокадо — 1 шт.
Масло подсолнечное — пара столовых ложек
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления салата из сердца индейки
Сердца индейки вымыть, обсушить и порезать на 4 части. Обжарить на сковороде 7 минут, помешивая, добавить соевый соус, посолить и поперчить. Выложить сердца индейки со сковородки и обжарить в сковородке с оставшимся соусом порезанный кольцами лук.
Листья салата порвать в салатник, смешать с сердцами индейки и обжаренным луком, добавить порезанный мелко огурец и авокадо. Помешать. Подавать в кожуре авокадо.
Сердечки индейки — вкусные рецепты приготовления на сковороде, в духовке
Сердечки индейки – вещь потрясающая! Всем хороши: вкусные, очень полезные, относятся к диетическим продуктам. Низкая калорийность субпродукта позволяет употреблять блюда всем, кто снижает вес или просто желает правильно питаться. У мяса интересная текстура, она быстро впитывает ароматы приправ и соуса, поэтому из сердечек получаются отменные тушеные блюда.
Чтобы индюшачьи сердца были мягкими и сочными, особых хитростей не нужно. Главное, отваривать достаточное количество времени. А дальше… Потушите субпродукт в сметане, сливках, с овощами, картошкой. Вкусно пожарьте с приправами, приготовьте на мангале шашлык, запеките в духовке. В подборке вы найдете наиболее популярные варианты приготовления сердечек индейки.
Сердечки индейки, жареные на сковороде с овощами – очень вкусный рецепт
Включила с состав рецепта сметану, но добавлять её не обязательно, если хотите, чтобы блюдо содержало как можно меньше калорий – вкусно получится итак.
Ополосните субпродукт. Срежьте все лишнее, в том числе кусочки жира. Разрежьте на 2-4 части, удалите сгустки крови. Вновь хорошенько промойте, просушите с помощью бумажной салфетки.
Подготовьте к жарке овощи. Головку лука настрогайте полукольцами, морковку – брусочками. Произвольно покрошите мякоть сладкого перца.
Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите сердечки. Начните обжаривать на полном огне, часто помешивая. Вскоре выделится сок, но постепенно он выпарится.
После этого сбавьте мощность огня. Накройте мясо крышкой, тушите примерно 20 минут.
Выложите подготовленные овощи.
Посолите, поперчите содержимое, хорошенько перемешайте.
Тушите на малом огне до готовности ингредиентов.
Незадолго до окончания добавьте сметану. Размешайте, протушите еще буквально пару минут.
Засыпьте мелко рубленую петрушку, потомите еще 2 минутки, затем выключите конфорку.
Сердечки индейки, тушеные в сметане
Любое мясо, тушеное в сметанном соусе, получается сочным и вкусным. Готовить можно в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке.
Как пожарить сердечки с соусом на сковороде
Как приготовить сердечки индейки в мультиварке
Очень интересный вариант приготовления сердец с сыром и овощами. Советую обязательно приготовить.
Вкусные сердечки с картошкой на сковороде
Шашлык из сердечек индейки на мангале
Мясистый субпродукт великолепно подходит для приготовления шашлыка, поскольку готовится очень быстро. В рецепте указан простой маринад на кефире, по желанию, вы можете использовать любой другой.
Сочные отбивные из сердечек (видео-рецепт)
Индюшачьи сердечки в сливочно-сырном соусе
Сердечки индейки в сливках
Еще один вариант очень вкусного приготовления индюшачьих сердечек. Советую подавать с рисом.
Тушеные сердечки с овощами и солеными огурцами на сковороде
Отварите субпродукты в воде, добавив лаврушку, перец горошком, соль. Время варки – 50-60 минут. После откиньте, дождитесь, пока стечет отвар.
Произвольно нарежьте помидоры.
У болгарских перцев вырежьте семена, настрогайте мякоть кусочками, взяв по половинке овоща каждого цвета.
Огурчики настрогайте полосками, поделив овощ поперек на половинки.
Нарежьте брусочками мясо индейки.
Покрошите лук кубиками среднего размера.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте капельку подсолнечного. Выложите луковую нарезку. Обжаривайте до легкой прозрачности.
Добавьте помидоры, сладкий перец, готовьте 2-3 минутки, помешивая содержимое.
Выложите огурцы, перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
Выложите к овощам нарезку сердечек. Подлейте бульон. Оставшийся после варки. Не сбавляя огня дождитесь закипания.
Порубите соломкой зубки чеснока.
Добавьте чеснок на сковороду, посыпьте блюдо паприкой.
Накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите при тихом кипении 10 минут. По истечении заданного времени поперчите блюдо, посолите.
Порубите зеленый лук, укроп.
Добавьте рубленую зелень в блюдо.
Потомите еще пару минут, затем выключите конфорку.
Салат из сердечек индейки
Субпродукты отлично подходят в качестве мясного ингредиента для салатов.
Сердечки индейки с овощами, запеченные в духовке в рукаве
Видео-рецепт приготовления сердечек с картошкой
Не могу не поделиться классным рецептом от известного кулинара Ильи Лазерсона. Если еще не готовили подобным образом, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке
Блюда из индюшиных сердец очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные полезные витамины. Индюшиные сердца рекомендуются к употреблению тем, кто занимается спортом или часто испытывает стресс. Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут. Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.
Быстрый салат
Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:
Польза
Сердце имеет большое содержание железа, поэтому его советуют употреблять людям с низким содержанием гемоглобина. А также сердце индейки полезно людям, регулярно переносящим физические нагрузки. Тем не менее употреблять в пищу стоит с осторожностью, в связи с тем, что оно помимо явной пользы имеет повышенное содержание холестерина.
Салат с кукурузой
Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:
Рецепт 6: Как приготовить индюшиные кармашки из сердечек
Самые вкусные рецепты для детей – это сочетание полезных продуктов и оригинальность блюда. Диетическое мясо индюшки становится еще нежнее из-за сливочного сыра. Наверное, поэтому съедаются индюшиные кармашки быстрее, чем готовятся. Момент «секрета» также играет важную роль. Что там прячется такое аппетитное?
Чтобы приготовить индюшиные кармашки для детей вам понадобится:
Каждый кусочек индюшатины вымойте и хорошо высушите салфеткой.
Сделайте надрез (только не очень глубокий).
Внутри немного натрите обычной солью (без добавок).
Творог разомните с яйцом, добавьте орешки, измельченный шпинат и совсем немного чеснока. Добавьте немного сахара и посолите. Тогда вкус начинки станет интереснее.
Начините «секретики». Скрепите края простой зубочисткой из дерева. Обжарьте каждый кусочек.
Выложите румяные (но не пережаренные) секретики-кармашки в форму для запекания.
Залейте сливками блюдо из индюшки для детей, потрите твердый сыр, отправьте в духовку.
Сытный салат
Овощной салат
Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:
Подготовка
Прежде чем приступить к варке, сердечко необходимо правильно подготовить. Сердечко индейки гораздо крупнее куриного и имеет более плотную структуру. И при этом требует особой подготовки. Замороженные субпродукты предварительно нужно разморозить, но без использования воды или микроволновки. Чем естественнее будет процесс разморозки, тем больше пользы сохранят в себе сердечки.
Чтобы избавиться от специфического привкуса, который имеют потроха индейки, необходимо вымочить его в прохладной воде на протяжении часа.
Сердечки необходимо разрезать и тщательно промыть под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови. На кончике продукта имеется жировое отложение, его нужно обязательно отделить, перед тем как начать готовить субпродукт.
Жаркое
Сколько варить сердце индейки до готовности
Если сравнивать индюшачье сердце с куриным, видно, что оно более крупное и плотное, поэтому и готовить его дольше, особенно когда птица старая. У хорошего сердца густо-красный цвет, а поверхность пружинит при нажатии пальцем.
Целое сердце индейки варится около 1,5 часов – за это время оно становится мягким, а пористая мышечная ткань субпродукта пропитывается ароматами приправ и овощей, которые варятся вместе с ним в кастрюле.
Если разрезать сердце индейки напополам и варить кусочками, время готовки можно сократить до 1 часа. Еще меньше времени потребуется на приготовление сердечек, порезанных кусочками, из которых удаляются кровеносные сосуды и вкрапления жира. Они варятся 40–45 минут (на время приготовления влияет и толщина кусочков).
Чтобы субпродукты получились более мягкими, их можно:
Прекрасно сочетаются по вкусу с сердцем индейки зеленые овощи – в первую очередь шпинат, кабачки, огурцы, брокколи, а также сельдерей.
Сердечки тушенные в соусе
Рецепт приготовления индюшиных сердец в соевом соусе с кетчупом. Ингредиенты:
Аппетитные отбивные
Особенный рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердечек запанированных в сухарях. Ингредиенты:
Общие принципы приготовления блюда
Впервые индюшачьи субпродукты заинтересовали население Великобритании. Начинённый измельчённой говядиной и сердцем индейки пирог там традиционно подают на Рождество. Птичьи сердечки также издавна обжаривают, добавляют в суфле и тушат с белым вином во Франции. В основном импортируемые РФ субпродукты и мясо индейки распространены и на российских рынках, лидирующими по выращиванию этой птицы в пищевой промышленности странами являются Германия, Франция, Испания и Италия. В Новом Свете главенствующее положение занимает Бразилия.
Не размягчающееся в результате готовки сердце индейки крупнее и плотнее куриных сердечек, однако имеет подобные им вкус и становящийся более ярко выраженным по приготовлению аромат. Оно состоит из тёмно-красных мышечных тканей с тонкими волокнами и маленькой жировой прослойкой.
Сердце индейки продаётся по доступным ценам и подходит для многих способов приготовления:
Тип блюд | Примеры приготовления |
Жареная пища | Шашлыки, котлеты, отбивные и блинчики. |
Тушёные и отварные блюда | Овощные и грибные рагу с добавлением кисломолочных продуктов и тёплые салаты. |
Жидкая пища | Различные бульоны и супы |
Выпечка | Рулеты, запеканки и пироги. |
Низкое количество калорий позволяет включать относящееся к 1-й категории субпродуктов сердце индейки в диетические меню, при этом оно богато полезными веществами и витаминами, среди которых:
Это делает данную пищу полезной для людей, испытывающих частое нервное напряжение, пребывающих в послеоперационном периоде, занимающихся тяжёлым физическим трудом и страдающих от анемии. Также она выводит гемоглобин на положенный уровень.
Из недостатков индюшачьих сердец можно назвать высокое количество холестерина, поэтому их не рекомендуется есть в большом количестве, также они противопоказаны страдающим от атеросклероза и недугов системы кровообращения. Этот продукт продаётся в замороженном и охлаждённом виде, в котором он быстро начинает портиться, образуя на своей поверхности колонии бактерий. При сохранении же в замороженном виде сердце индейки постепенно теряет свои вкусовые и целебные свойства.
Сердечки тушенные в сметане
Блюдо по данному рецепту можно готовить в мультиварке. Ингредиенты:
Сердечки с грибами
Рецепт приготовления сытного блюда с грибами и сметаной в мультиварке. Ингредиенты:
Блюдо в грибном соусе
Вкусное и аппетитное блюдо из индюшиных сердец. Ингредиенты:
Рецепт 1: Как сделать тушеные индюшиные сердечки
1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).
2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.
3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.
Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке
Привезённую ещё Колумбом из Америки индейку начали массово готовить в Европе лишь к XVIII в., однако эта массивная незнакомая жителям Старого Света птица быстро подверглась одомашниванию. Поначалу тушки птицы готовили преимущественно по праздникам, сердца же и другие внутренности использовали для выпечки, супов, рагу и подобных повседневных блюд.
Общие принципы приготовления блюда
Впервые индюшачьи субпродукты заинтересовали население Великобритании. Начинённый измельчённой говядиной и сердцем индейки пирог там традиционно подают на Рождество. Птичьи сердечки также издавна обжаривают, добавляют в суфле и тушат с белым вином во Франции. В основном импортируемые РФ субпродукты и мясо индейки распространены и на российских рынках, лидирующими по выращиванию этой птицы в пищевой промышленности странами являются Германия, Франция, Испания и Италия. В Новом Свете главенствующее положение занимает Бразилия.
Не размягчающееся в результате готовки сердце индейки крупнее и плотнее куриных сердечек, однако имеет подобные им вкус и становящийся более ярко выраженным по приготовлению аромат. Оно состоит из тёмно-красных мышечных тканей с тонкими волокнами и маленькой жировой прослойкой.
Сердце индейки продаётся по доступным ценам и подходит для многих способов приготовления:
Тип блюд | Примеры приготовления |
Жареная пища | Шашлыки, котлеты, отбивные и блинчики. |
Тушёные и отварные блюда | Овощные и грибные рагу с добавлением кисломолочных продуктов и тёплые салаты. |
Жидкая пища | Различные бульоны и супы |
Выпечка | Рулеты, запеканки и пироги. |
Низкое количество калорий позволяет включать относящееся к 1-й категории субпродуктов сердце индейки в диетические меню, при этом оно богато полезными веществами и витаминами, среди которых:
Это делает данную пищу полезной для людей, испытывающих частое нервное напряжение, пребывающих в послеоперационном периоде, занимающихся тяжёлым физическим трудом и страдающих от анемии. Также она выводит гемоглобин на положенный уровень.
Из недостатков индюшачьих сердец можно назвать высокое количество холестерина, поэтому их не рекомендуется есть в большом количестве, также они противопоказаны страдающим от атеросклероза и недугов системы кровообращения. Этот продукт продаётся в замороженном и охлаждённом виде, в котором он быстро начинает портиться, образуя на своей поверхности колонии бактерий. При сохранении же в замороженном виде сердце индейки постепенно теряет свои вкусовые и целебные свойства.
Классический рецепт
Эту в основном готовящуюся по праздникам сытную и аппетитную пищу подают в качестве самостоятельного блюда. Способ приготовления обеспечивает мясу нежность и богатую вкусовую гамму. К готовым сердечкам подойдёт любой гарнир.
Ингредиенты
Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:
Рекомендуется применять для блюда охлаждённое мясо, хотя подойдёт и размороженный до отсутствия льда продукт. Показателями его пригодности являются сохранность формы и одинаковая окраска поверхности. Сердечки также можно предварительно промариновать в 3 ст. л. соуса сои, смешанной с щепотками перца душистого и перца жгучего. Этот состав по желанию дополняют небольшими количествами имбиря, бадьяна, аниса, гвоздики и корицы.
Укроп можно разнообразить петрушкой, при тушении сердечки также приправляют 50 г белого вина, кусочком имбиря, 150 мл сливок 10%-ной жирности, 100 г сыра и листом лавровым.
Пошаговый процесс приготовления
На приготовление блюда по данному рецепту уйдёт не более часа. Для готовки лучше всего подойдёт казан или подобная закрывающаяся крышкой посуда с высокими бортами.
Рецепт:
Рецепты на сковороде
Сердечки индеек обычно готовят на сковороде, но можно так же хорошо приготовить и сердечки других птиц. Данный вид субпродуктов нельзя передерживать на сковороде, иначе сердечки станут жёсткими и потеряют во вкусе. Блюдо универсально по отношению к используемому гарниру.
Ингредиенты
Компоненты приведены в расчёте на 1 большую порцию:
Уксус бальзамический можно заменить соком лимона, но это повлияет на вкус блюда. Для соуса к приготовленным на сковороде сердечкам может понадобиться 0,5 стакана вина или бульона.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сердце индейки на сковороде можно в течение получаса:
Ещё один изысканный рецепт сердечек на сковородке подходит для торжественных мероприятий, приёма гостей и сытных вечерних блюд. В него входит большое количество разных специй и обогащающих вкусовые качества сердечек ингредиентов, предпочтительным гарниром блюда являются крупы.
Ингредиенты
Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сердце индейки по этому рецепту можно в течение 1 ч. Кожура огурца используется в качестве украшения блюда, её предварительно нарезают тонкими полосками.
Для приготовления понадобится сковорода с толстым днищем:
В мультиварке
Приготовленные в мультиварке сердечки индейки могут послужить питательным низкокалорийным деликатесом для всей семьи.
Вкусу этого блюда, позволяющего свободно экспериментировать с гарнирами, придаёт пикантность использование кисломолочных продуктов.
Ингредиенты
Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сердце индейки в мультиварке можно в течение часа:
В духовке
Этот рецепт похож на индюшачьи шашлыки, он включает несколько изысканных соусов и использование шпажек.
Как приготовить сердце индейки, рецепт в духовке на шпажке.
Хорошим гарниром к аппетитным сердечкам из духовки будут зелень и свежие овощи.
Ингредиенты
Компоненты приведены в расчёте на 3 порции:
Пошаговый процесс приготовления
В связи с предусмотренным рецептом маринованием приготовление сердечек потребует около 4 ч:
Варианты рецептов
Индюшачьи сердечки являются универсальным в отношении кулинарного применения и использующихся ингредиентов субпродуктом. В зависимости от вкусовых предпочтений и свободного времени их можно приготовить самыми разными способами.
С картошкой
Сытные сердечки с картошкой являются экономной и питательной пищей, данное вкуснейшее блюдо требует минимум компонентов. Его удобно готовить в высокобортной сковороде или воке. Хорошим вариантом гарнира будет салат из овощей.
Для 6 порций понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
Со сметаной
Этот вариант приготовления индюшачьих сердечек предназначается для вечерних блюд. Наиболее подходящим гарниром к нему являют рисовые, пшеничные, ячневые и гречневые каши, печёные, тушёные или отварные овощи и картофель.
Компоненты приведены в расчёте на 6 порций:
Сердечки индеек по рецепту со сметаной потребуют около 1 ч. Перед готовкой мясо можно залить на час или несколько часов холодной водой с добавлением пары ст. л. вина белого сухого либо уксуса, также применяют сок лимонный. Укроп можно разнообразить базиликом или петрушкой. Вместе со сметаной можно добавить и такие взятые в небольшом количестве специи как травы прованские, сушёный базилик, измельчённый чеснок и имбирь молотый.
Пошаговый процесс приготовления:
В сливочном соусе
Приготовить сердце индейки по рецепту со сливками можно в качестве второго блюда. Для него подойдут сливки высокой жирности, овощи же к сердечкам рекомендуется обжаривать на делающем блюдо ароматным сливочном масле.
Компоненты приведены в расчёте на 3 порции:
К соусу до вливания ингредиентов в блендер можно добавить 150 мл полусладкого белого вина и 100 г мягкого плавленого сыра. На этапе заливки заправки к сердечкам блюдо дополняют листьями базилика измельчёнными и морской солью.
Приготовление сердечек со сливками, не считая подготовительного этапа, потребует около 2 часов:
С подливкой
Соус в той или иной степени присутствует во многих блюдах, готовящихся из индюшачьих сердечек. Помимо питательных свойств этот рецепт блюда для всей семьи из приготовленного методом тушения субпродукта выделяется изюминкой в своём вкусе благодаря использованию имбиря.
Компоненты приведены в расчёте на 5 порций:
Приготовить сердце индейки по этому, во многом идентичному готовке тушёных куриных сердечек рецепту, можно в течение 1 ч:
С овощами
Сердечки индейки с овощами, приготовленные по данной методике, имеют кисло-сладкий вкус. Их подают и отдельно и с гарнирами по предпочтениям. Ещё одним плюсом рецепта является простота и доступность ингредиентов.
Компоненты приведены в расчёте на одну крупную или 2-3 небольших порции:
Для наделения блюда эстетической красотой рекомендуется использовать болгарские перцы разных цветов. Вместе с морковью к луку с чесноком можно добавить 150 г порезанных полукругом кабачков.
Приготовление сердечек с овощами займёт около часа:
С грибами
Компоненты приведены в расчёте на 5 порций:
Лавровые листья и душистые перцы используют для бульона. Также могут понадобиться 300 мл сметаны 30%-ной жирности и 3 ч. л. муки.
Пошаговый процесс приготовления:
Отбивные
Из этого простого и быстрого рецепта индюшачьих сердечек получается нежное питательное блюдо с аппетитной корочкой. В качестве гарнира используют овощи, рис отварной или картофельное пюре.
Рецепт включает следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Индюшиные кармашки
Также зовущиеся «секретиками» кармашки представляют собой индюшиные сердечки с разнообразной начинкой. Они подходят не только для повседневного рациона, их готовят и в качестве диетической пищи и как блюдо для детей.
Список необходимых ингредиентов:
Чернослив потребуется в идентичном числу сердечек количестве. В приготовлении в духовке вместо чернослива используют 150 г сливочного сыра и 100 г шпината, при этом бульон не понадобится. Кармашки готовят разными методами, данный рецепт позволяет отварить их или запечь в духовке.
Пошаговый процесс приготовления:
Биточки
Индюшиные субпродукты особенно соблазнительны, будучи приготовленными в кляре. Из сердечек получаются аппетитные сочные золотистые биточки.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Полезные советы и рекомендации
Другие советы:
Несмотря на простоту приготовления индюшачьих сердечек, кулинарам следует придерживаться определённых правил, чтобы не испортить продукт. Для него также существуют свои критерии отбора.
Видео о том, как приготовить сердце индейки
Рецепт приготовления сердец индейки с гречкой: