отварная говядина запеченная в духовке

Отварная говядина, запеченная с сыром

Добавлено в закладки: 0

отварная говядина запеченная в духовке. govadina. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-govadina. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка govadina. Добавлено в закладки: 0

Запеченное мясо под сметанным соусом и золотистой корочкой сыра понравятся всем любителям мясных блюд. Удивительно мягкая говядина, которая получается за счет того, что запекается уже в отварном состоянии, при этом пропитываясь нежным соусом, придется по вкусу даже искушенным гурманам.

Понадобится:

Приготовление:

1. Говядину заранее сварить в подсоленной воде около 1,5 ч. Охладить, нарезать ломтиками, как антрекоты.
2. Приготовить соус. Луковицу очистить и мелко нарезать. Жарить на раст. масле, помешивая, добавить муку, перемешать. Затем добавить бульон, сметану, посолить, поперчить. Помешивая, довести соус до кипения. Снять с огня. Взбить 2 желтка и вылить в соус, хорошо перемешать.
3. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень и помидоры помыть, помидоры нарезать на четвертинки.
4. Выложить ломтики вареного мяса в огнеупорную форму, залить соусом, сверху посыпать сыром.
5. Запекать 30-40 мин в духовке, нагретой до 180°С. Готовое блюдо украсить ломтиками помидоров и листиками зелени. Подавать с любым гарниром.

— По этому рецепту можно приготовить и рыбное филе, только его отваривать не нужно, а просто посолить, поперчить и залить сметанным соусом.
— Блюдо будет вкуснее, если сверху мяса выложить ломтики помидоров, кольца лука и колечки сладкого перца и запекать все под соусом.
— Тертый сыр можно сразу добавить в соус и залить этой смесью мясо.
— Запеченное мясо можно подавать и в холодном виде.

Источник

Вареная говядина запеченная в духовке с сыром

Говядина отварная запеченная с сыром в духовке, рецепт этого блюда мне стал известен когда в мои руки попала книга рецептов русской кухни 1905 года выпуска. С неё в общем и началось моё увлечение кулинарией. В ней это блюдо называлось «разварная говядина бульи с сыром.» Там про духовку тоже речь не велась. Было написано просто ставить в печь. Это я уже сам переделал на новый лад. Думаю от этого само блюдо ничего не потеряло. Говядина отварная была обычным явлением на столе наших предков.

отварная говядина запеченная в духовке. govyadina s syrom v duhovke 3. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-govyadina s syrom v duhovke 3. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка govyadina s syrom v duhovke 3. Добавлено в закладки: 0

Рецепт отварной говядины

Взять один килограмм мякоти говядины, можно меньше. Мясо должно быть от горбушки огузка. Выбить, разровнять, придать круглую, продолговатую форму, перевязать нитками, опустить в немного подсоленный крутой кипяток, в не большую эмалированную кастрюлю, чтобы вода закрыла мясо, положить зелень. Накрыть крышкою, варить на сильном огне несколько минут, затем поставить на малый и варить один или два часа.

Зависит от размера куска мяса. Вполовину готовности ещё раз посолить. Когда мясо будет готово, вынуть его и через десять минут, когда оно немного остынет нарезать ломтиками поперёк волокон, уложить на противень, можно придать форму целого куска.Чтобы отварная говядина получилась еще вкуснее её нужно варить в процеженном бульоне, сваренном заранее из одного килограмма раздробленных костей с зеленью. Из оставшегося бульона можно сварить суп.

В качестве гарнира к говядине используем конечно же отварную или запечённую картошку. Говядина отварная очень простое и вкусное блюдо без всяких заморочек. А ещё я в восторге от говядины тушеной в горшочках. А вам она нравится?

Источник

Говядина в духовке — сочная и мягкая. 9 рецептов как вкусно замариновать и приготовить.

Какой праздничный стол можно представить без горячего сочного вкусного ароматного мяса? И один из вариантов, что можно приготовить – это запечь в духовке говядину. Во-первых, это очень вкусное благородное мясо, богатое витаминами и разными полезными элементами. Именно говядину рекомендуют есть врачи при низком гемоглобине.

Многие боятся, что говядина в духовке готовится слишком долго, а в итоге может получиться жестким. Однако если купить качественный кусок мяса и следовать всем рекомендациям при приготовлении, все у вас получится. И тут на помощь приходит духовка. Справиться с ней смогут даже начинающие хозяйки: за мясом следить практически не нужно, большая часть времени – пассивная готовка, когда мясо запекается, а вы делаете в это время что-то другое. Это необычайно удобно, когда нет времени что-то делать. При этом можно не беспокоиться, что мясо с одной стороны пережарится, а с другой наоборот – в духовом шкафу мясо готовится равномерно.

Еще одним неоспоримым плюсом использования духовки можно назвать то, что мясо получается более полезным, в отличие от жарки на сковороде. Оно томится в собственном соку, пропитываясь естественными ароматами, а не пригоревшим маслом. И в итоге у вас при минимуме усилий получится сочный, нежнейший, прямо-таки тающий во рту кусок вкусного красного мяса.

Сочная и мягкая говядина в духовке в рукаве

Если вы никогда ранее не готовили говядину, и опасаетесь, что мясо получится жестким, обратите внимание на нижеуказанный рецепт. Блюдо делается невероятно просто, а в результате у вас получится просто необычайно нежный сочный кусок мяса, который буквально тает во рту.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Мясо обмойте водой, затем обсушите специальными полотенцами или салфетками.

По всему куску сделайте небольшие надрезы.

Овощи очистите и порежьте на бруски небольшой длины.

Вставьте в надрезы чеснок и морковь в хаотичном порядке.

Сверху посыпьте специями и солью, протрите 1 зубчик чеснок через терку.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Полейте маслом и хорошенько промажьте мяско, втирая приправы руками. Повторите на другой стороне.

Положите говядину в рукав. Туда же отправьте морковь, если осталась, и веточку розмарина. Скрепите рукав со всех сторон.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40 минут.

Готовое мяско полейте соком, нарежьте кусками и подавайте на стол.

Как приготовить ароматную и нежную говядину со специями в фольге

Готовить мясо по указанному ниже рецепту нужно заранее – минимум 12 часов говядина должна мариноваться. Вообще настаивать мясо можно до 2 суток – так оно станет только вкуснее. Очень сочное, нежное, невероятно ароматное и довольно острое. Если вы не любите острые продукты, не добавляйте красный перец – остальное оставьте, как указано в рецепте.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Говядина в духовке готовится легко, но есть несколько важных моментов. Во-первых, не пережарьте мясо на сковороде – ваша задача получить легкую корочку, «запечатав» сок внутри. Во-вторых, не пережарьте чеснок, иначе он начнет горчить. И, в-третьих, не пересушите мясо в духовке. Если следовать всем этим советам, говядина получится действительно очень сочной и нежной. В холодном виде ее можно подавать на бутерброды.

Очищенный лук нарежьте полукольцами. Выложите в миску и хорошенечко посолите. Отожмите руками, чтобы из него выделился сок.

Все сухие специи, включая лавровый лист, соедините в ступке и промните в крупную крошку.

Мясо обмойте, затем обсушите специальными полотенцами.

Натрите говядину приправой со всех сторон, хорошенько втирая специи руками.

В миску, где будете мариновать мясо, выложите слой лука. Положите говядину и сверху снова покройте луком – его должно быть много, и он должен быть со всех сторон.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Закройте крышкой и маринуйте минимум 12 часов.

Когда мясо замаринуется, достаньте его из лука и обмотайте кулинарной ниткой.

Очищенные зубчики чеснока подавите ножом. Слегка обмакните мясо бумажными полотенцами.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Сковородку поставьте на огонь средней мощности, влейте в нее масло. Добавьте чеснок, розмарин и тимьян. Параллельно включите духовку на 200 градусов.

Когда чеснок начнет румяниться, вытащите его и розмарин с тимьяном, отложите в сторону.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Обжарьте мяско со всех сторон по 30-60 секунд, чтобы сок «запечатался» внутри. Не зажарьте мясо.

Затем выложите его в форму для запекания. Сверху и рядом разместите обжаренные ранее чеснок, веточки розмарина и тимьяна, а также лук, в котором мариновалась говядина.

Затем полейте соком от лука и маслом, в котором жарилось мясо. Чуть присолите крупной солью. Закройте фольгой.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Запекайте при 200 градусах примерно 1 час.

Вытащите мясо из духовки и оставьте отдохнуть минут на 20 под фольгой.

Нарежьте кусками и подавайте на стол в качестве основного блюда. Запеченная целым куском говядина — отличный сытный обед или ужин.

Запеченная в духовке сочная говядина с овощами, апельсином и имбирем

Очень вкусное, сочное, нежное мясо – все волокна буквально отходят друг от друга. Готовить его очень просто – всю работу делает духовка, а нарезка овощей и мяса у вас займет буквально минут 10. В процессе приготовления красное вино добавлять не обязательно – это делается, чтобы все вкусы перешли на овощи, и они получились более яркими и насыщенными. Можно заменить водой или белым вином по желанию. Когда будете обжаривать овощи, важно, чтобы ничего не пригорало. Если вы чувствуете, что овощи начинают подгорать, можете добавить еще вина или воды.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Обратите внимание на пропорции воды в соусе: жидкость должна слегка покрывать мясо. Апельсин и имбирь помогут создать необычайно интересную комбинацию вкусов – кислинка и сладость апельсина и острота имбиря. А соевый соус усилит все вкусы. Такую говядину можно готовить и на плите на самом маленьком огне в кастрюле с толстым дном. В этом случае придется периодически перемешивать.

Сельдерей нарежьте кусками среднего размера. Морковку очистите. Морковь нарежьте четверть кольцами или половинками колец.

Имбирь нарежьте сначала вдоль волокон, а затем поперек – таким образом, он отдаст больше своего вкуса и аромата.

Очищенный лук разрежьте на полукольца.

Говядину обмойте, оботрите полотенчиками и нарежьте крупными кусками.

На хорошо разогретую сковороду (не забудьте налить масло) выложите куски мяска. Обжарьте до корочки сначала с одной стороны, затем с другой – чтобы сок остался внутри. Чуть присолите.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Выложите говядину в форму для запекания.

В сковородку положите овощи и добавьте красное вино. Обжаривайте на высокой температуре, помешивая.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Как только вино испарится, добавьте все специи, а также имбирь, чеснок и лавровый листок.

Хорошенько все перемешайте и потушите буквально пару минут. Как только вы почувствуете запах чеснока, сразу добавьте томатную пасту. Обжаривайте 1-2 минуты.

Добавьте примерно пол-литра кипятка и доведите до кипения. Выложите все это к мясу.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Затем выдавите сок апельсина и добавьте соевый соус.

Томите при 180 градусах около 2 часов под крышкой. Подавайте говядину горячей вместе с овощами, они станут замечательным вкусным гарниром к мясу.

Как приготовить ростбиф из говядины с розмарином

Нежнейший ростбиф из говядины, который просто покорит вас своим вкусом и ароматом. Готовить мясо довольно просто, но чтобы не пересушить его в духовке, стоит использовать кухонный термометр. Именно он подскажет, когда мясо достигло нужной температуры, и его стоит вытащить из духовки. Нежный, сочный – такой ростбиф буквально тает во рту. Перед подачей его нужно тонко-тонко нарезать – чем тоньше, тем вкуснее.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Мясо при приготовлении должно быть сухим, не влажным. Обязательно часа 4 оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы при обжаривании не вышла влага. Увеличивать число специй не нужно – всего, что перечислено в рецепте, достаточно для дополнения естественного вкуса свежего мяса.

Обмойте и обсушите специальными салфетками мясо. Удалите пленку и жилки при их наличии.

Очистите чеснок, нарежьте пластинками.

В ступке перемелите черный перец и кориандр. Не стоит слишком измельчать, но аромат должен пойти довольно сильным.

Этими специями со всех сторон оботрите кусок говядины и выложите его в блюдо.

Сверху положите тимьян и розмарин, полейте маслицем.

Все это нужно хорошенько втереть в мяско. Затем добавьте чесночок и продолжите втирать.

Нарежьте чуть красного острого перца и отправьте к мясу, перемешайте и оставьте мариноваться на четверть часа.

Затем удалите с мяса все травки, чтобы они не горели, и отправьте обжариваться на горячую сковородку. Не забывайте переворачивать говядину по мере образования легкой золотистой корочки – она должна появиться со всех сторон, чтобы сок остался внутри.

Выложите мяско на противень, застеленный пергаментом. Сверху положите маринад.

Запекайте при 170 градусах до тех пор, пока температура мяса не станет 55 градусов.

Примерно за 10 минут до готовности к мясу положите помидорчики.

Когда мясо достигнет 55 градусов, достаньте ростбиф из духовки и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы все соки распределились, а он дошел до нужного состояния.

Подавайте тонко нарезанным, слегка подсолив.

Готовим очень вкусную говядину, томленую в пиве в духовке

Мясо, приготовленное в пиве, гарантированно получится нежным – именно пиво расщепляет волокна. При этом вы можете не волноваться, что это алкоголь – он выпарится при высоких температурах. Сочное, нежное, ароматное – обжаренные крупные куски овощей передадут весь свой аромат говядине.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Лопатка – довольно жилистая часть говядины. Но благодаря длительному томлению – 3 часа – мясо получится действительно нежным. Не жалейте специй – они не сделают мясо слишком острым: вкус живет несколько минут. А так как говядина в духовке будет готовиться намного больше, специи оставят столько аромата, сколько нужно.

Говядину ополосните ледяной водичкой, затем насухо обсушите салфетками.

В форму для запекания выложите зелень, а сверху положите мясо. Посыпьте дробленым перцем и посолите. Затем залейте пивом.

Очистите овощи. Лук разрежьте на 2 половины, морковь – на 3 части. С чеснока просто снимите верхнюю кожицу и тоже разделите пополам.

Овощи выложите на чистую сухую сковородку, хорошо прогретую на огне. Обжаривайте до образования корочки.

Готовые овощи выложите к мясу. Закройте крышкой или фольгой и отправьте запекаться при 180-200 градусах.

Через 3 часа вытащите мясо и слейте сок от него в сотейник. Добавьте чуть картофельного крахмала. Перемешайте и доведите до кипения.

Мясо нарежьте кусками и выложите на блюдо. Полейте соусом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Необычная и сочная говядина со сливами в духовке

Если хочется попробовать новые вкусы, этот рецепт для вас. Нежная, сочная запеченная говядина, с легкой кислинкой и просто невероятно потрясающим ароматом. За счет долгого томления мясо буквально тает во рту, а ягоды деформируются, превращаясь в густой соус. Именно они придают блюду тот самый вкус.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Обмытое и обсушенное полотенцами мясо нарежьте кусками среднего размера.

Разогрейте сковородку с налитым в нее маслом и обжарьте куски мяса до золотистой корочки со всех сторон. Жарить нужно на максимальном огне.

Очищенный лук порежьте полукольцами и на разогретой с маслом сковородке обжарьте до золотистости.

Затем добавьте к луку томаты и продолжите обжаривать, перемешивая.

Сливы ополосните, вытрите и разрежьте пополам. Достаньте косточку.

В форму для запекания положите мясо. Посолите, поперчите. Далее выдавите чеснок и положите слой лука. Последний слой – сливы. Укладывайте их, срезом вниз, предварительно чуть присыпав его сахаром.

Запекайте говядину в духовке при температуре 180 градусов 2 часа под фольгой.

Как замариновать говядину для запекания, чтобы мясо получилось мягким

Невероятно простой рецепт очень вкусной говядины в духовке. Минимум ингредиентов, совсем немного действий, 4.5 часа ожидания, и вкусный, нежный, сочный мясной кусок у вас на столе. Специи можете взять любые на свой вкус, но не переборщите, чтобы не «забить» естественный мясной вкус.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Ключевую роль здесь играет минеральная вода. Благодаря угольной кислоте и другим кислотам мышечная масса мяса размягчается – это и помогает добиться особой мягкости. Большая часть процесса приготовления – пассивное время, когда за вас работает духовка. Именно поэтому запеченная говядина – отличный вариант на праздничный стол, когда готовить нужно много блюд.

Мясо хорошенечко ополосните водой, затем насухо оботрите. Разрежьте кусок пополам и сделайте в нем надрезы по всей площади.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Очищенный лук порежьте полукольцами.

Говядину выложите в кастрюлю, посыпьте солью и специями, сверху положите лук. Все тщательнейшим образом перемешайте, втирая специи руками.

Залейте мясо минералкой и оставьте на 2 часа.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Очищенный чеснок подавите ножом, затем нарежьте.

Когда мясо замаринуется, вставьте в прорези чеснок.

Каждый кусок заверните по отдельности в фольгу.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Запекайте при температуре 220 градусов 15 минут, а затем снизьте ее до 200, и готовьте еще около 2 часов.

Подавайте говядину горячей с овощными салатами и любимым соусом.

Отбивные из говядины с овощами и сыром в духовке

Этот вариант приготовления говядины в духовке чем-то напоминает мясо по-французски. Но чтобы оно получилось сочнее и нежнее, каждый кусочек отдельно упаковывают в фольгу. Мясо готовится в собственном соке и соке от овощей – ароматы и вкус просто непередаваемые.

отварная говядина запеченная в духовке. lazy placeholder. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-lazy placeholder. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка lazy placeholder. Добавлено в закладки: 0

Обмытое и осушенное мясо нарежьте стейками толщиной около 1.5 сантиметров.

Через пакет или пищевую пленку отбейте кухонным молотком.

Каждый кусочек посыпьте солью и перчиком тоже с 2 сторон. Вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Очищенный лук нарежьте красивыми ровными кольцами.

Перец и помидоры промойте водой, вытрите и нарежьте тонкими кольцами. Не забудьте удалить семечки из перчика.

Заверните все эту конструкцию в фольгу. Повторите со всеми заготовками.

Запекайте 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Аккуратно раскройте фольгу и достаньте кусок мяса с овощами. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина Велингтон запеченная в духовке в слоеном тесте — видео рецепт

Предлагаю вам еще один прекрасный рецепт приготовления запеченной целым большим куском говядины. Заверните мясо в специи и тесто и получится просто потрясающий вкус.

Как видите, запеченная говядина в духовке — это очень просто. Минимум ваших усилий, и вкусное, сочное, сытное блюдо у вас на столе.

Источник

Говядина, запеченная в духовке целым куском — рецепты сочного и мягкого мяса

отварная говядина запеченная в духовке. kak zapech govyadinu kusokm v duhovke min. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-kak zapech govyadinu kusokm v duhovke min. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка kak zapech govyadinu kusokm v duhovke min. Добавлено в закладки: 0Мясоеды утверждают, что ничего не может быть лучше вырезки говядины, запеченной целым куском в духовке. А если подобрать правильный маринад, то цены блюду не будет, поскольку мясо получится сочным, ароматным, и невероятно вкусным. Большой мясной кусок издревле символизировал уверенность в сытом будущем, достаток и благополучие в семье. Когда речь идет о праздничном столе, особенно, если это касается новогодней ночи, то знание рецептов запекания наиболее актуально, поскольку как встретишь Новый год, так и проведешь его.

Все, кто хоть раз пробовал приготовить говядину одним большим куском, сталкивался с некоторыми проблемами. Мясо подгорает, не пропекается, выходит сухим. Избежать досадных ошибок помогут несколько основных правил.

Как запечь говядину целым куском в духовке, чтобы была мягкой и сочной

Чтобы говядина получилась равномерно пропеченной, кусок не потерял сочности, а вкус не разочаровал, запомните ряд советов.

отварная говядина запеченная в духовке. govyadina tselym kuskom retsept min. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-govyadina tselym kuskom retsept min. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка govyadina tselym kuskom retsept min. Добавлено в закладки: 0

Сочная говядина запеченная куском в духовке

Бесподобный вариант приготовления мяса цельным куском в духовке. вырезка гарантированно получится сочной и мягкой. Если подадите гостям на праздничный стол – сорвете аплодисменты.

отварная говядина запеченная в духовке. govyadina zapechennaya v duhovke kuskom min. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-govyadina zapechennaya v duhovke kuskom min. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка govyadina zapechennaya v duhovke kuskom min. Добавлено в закладки: 0

Говядина целым куском с овощами

Овощей можно добавлять гораздо больше, кладите все, что душеньке угодно. Здесь я даю самый простой рецепт.

Подготовьте мясо к запеканию, срезав лишний жир, пленки. Помойте, подсушите кулинарными салфетками.

отварная говядина запеченная в духовке. 7 min 18. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-7 min 18. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 7 min 18. Добавлено в закладки: 0

Смешайте в небольшой плошке соль с перцем и тимьяном. По желанию, расширьте состав пряностей. Натрите кусок со всех сторон.

отварная говядина запеченная в духовке. 8 min 17. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-8 min 17. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 8 min 17. Добавлено в закладки: 0

Заверните в пищевую пленку, отправьте на полку холодильника пропитываться. Ориентировочное время – 2-4 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. За пару часов до запекания доставьте кусок, дайте ему согреться, подержав на кухонном столе.

отварная говядина запеченная в духовке. 9 min 17. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-9 min 17. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 9 min 17. Добавлено в закладки: 0

Перевяжите вырезку, чтобы во время приготовления оно не потеряло форму и запеклось куском.

отварная говядина запеченная в духовке. 10 min 16. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-10 min 16. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 10 min 16. Добавлено в закладки: 0

Нарежьте шалот крупными частями, сложите в миску.

отварная говядина запеченная в духовке. 11 min 14. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-11 min 14. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 11 min 14. Добавлено в закладки: 0

Настрогайте морковку колечками, добавьте к луку. Посыпьте прованскими травами, размешайте.

отварная говядина запеченная в духовке. 12 min 14. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-12 min 14. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 12 min 14. Добавлено в закладки: 0

В центр жаропрочной формы поместите мясную заготовку. Вокруг разложите овощи.

отварная говядина запеченная в духовке. 13 min 12. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-13 min 12. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 13 min 12. Добавлено в закладки: 0

отварная говядина запеченная в духовке. 14 min 11. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-14 min 11. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 14 min 11. Добавлено в закладки: 0

Переставьте говяжью вырезку на средний уровень духовки. Понизьте температуру до 180 о С. Прикройте кусок листом фольги. Продолжайте запекать в течение часа.

отварная говядина запеченная в духовке. 15 min 8. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-15 min 8. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 15 min 8. Добавлено в закладки: 0

Далее ориентируйтесь на возможность вашей печи, высоту куска мяса. Проверьте готовность, проткнув ножом. Если выделяется розовый сок, добавьте время приготовления.

отварная говядина запеченная в духовке. 16 min 7. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-16 min 7. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 16 min 7. Добавлено в закладки: 0

Если хотите увидеть красивую румяную корочку, в конце уберите фольгу. Удалите нитки, нарежьте вырезку на кусочки и подавайте.

Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке

Я предлагаю блюдо, известное под названием «Императрица». Известна легенда, что его посвятил императрице Екатерине II безымянный французский повар. Вы удивитесь, но все невероятно просто.

Как запечь говядину куском в фольге (видео)

Говядина с черносливом, запеченная целым куском в духовке

Классный рецепт для праздничной подачи. Чтобы мясо не потеряло сочности, готовьте его, спрятав в рукав или под фольгу.

отварная говядина запеченная в духовке. govyadina v duhovke tselikom min. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-govyadina v duhovke tselikom min. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка govyadina v duhovke tselikom min. Добавлено в закладки: 0

Говядина с горчицей в фольге

отварная говядина запеченная в духовке. govyadina retsept kuskom v duhovke min. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-govyadina retsept kuskom v duhovke min. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка govyadina retsept kuskom v duhovke min. Добавлено в закладки: 0

Говядина запеченная целым куском в рукаве

Наипростейший способ запекания мяса целым куском. Говядина получится сочной и аппетитной.

Ополосните вырезку, чуть просушите бумажным полотенцем. Сделайте кончиком ножа надрезы по всему мясу на глубину 2-3 сантиметра, так говядина быстрее пропечется.

отварная говядина запеченная в духовке. 2 min 18. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-2 min 18. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 2 min 18. Добавлено в закладки: 0

Смешайте томатную пасту или кетчуп со смесью перцев, приправой хмели-сунели, посолите. Затем хорошенько размешайте маринад. Натрите мясо со всех сторон, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы.

отварная говядина запеченная в духовке. 3 min 18. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-3 min 18. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 3 min 18. Добавлено в закладки: 0

Вложите в прорези порезанный дольками чеснок.

отварная говядина запеченная в духовке. 4 min 17. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-4 min 17. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 4 min 17. Добавлено в закладки: 0

Переложите заготовку в пакет для запекания, закрепите края. Оставьте прямо на столе на 2-3 часа, чтобы говяжья вырезка успела достаточно замариноваться.

отварная говядина запеченная в духовке. 5 min 18. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-5 min 18. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 5 min 18. Добавлено в закладки: 0

Переложите кусок на противень. Сделайте несколько проколов по рукаву для выхода пара. Поместите на средний уровень духовки на 1 час. Температурный режим в печи – 180 о С.

отварная говядина запеченная в духовке. 6 min 18. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-6 min 18. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 6 min 18. Добавлено в закладки: 0

После достаньте противень, разрежьте пакет. Верните мясо назад, в духовку еще на четверть часа, поставив не верхнюю решетку. Тогда на мясе появится аппетитная поджаристость.

отварная говядина запеченная в духовке. 1 min 17. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-1 min 17. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка 1 min 17. Добавлено в закладки: 0

Говядина куском с чесноком и винным соусом

Чтобы мясо вышло сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.

отварная говядина запеченная в духовке. retsept govyadiny zapechennoj kuskom min. отварная говядина запеченная в духовке фото. отварная говядина запеченная в духовке-retsept govyadiny zapechennoj kuskom min. картинка отварная говядина запеченная в духовке. картинка retsept govyadiny zapechennoj kuskom min. Добавлено в закладки: 0

Говядина в духовке с румяной корочкой

Видео-рецепт: говядина Веллингтон от Ильи Лазерсона

Мне очень нравятся блюда и рассказ об их приготовлении от автора данного ролика. Если последуете его советам, получите великолепный кусок говядины, сочный и вкусный. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *