отварная говядина по армянски

отварная говядина по армянски. hashlama iz govyadiny. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-hashlama iz govyadiny. картинка отварная говядина по армянски. картинка hashlama iz govyadiny. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Как приготовить хашламу из говядины?

Есть немало рецептов такого блюда как хашлама из телятины, которые отличаются процессом готовки. Однако существуют общие правила приготовления:

Рецепт хашламы из говядины по-армянски

отварная говядина по армянски. recept hashlamy iz govyadiny po armyanski. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-recept hashlamy iz govyadiny po armyanski. картинка отварная говядина по армянски. картинка recept hashlamy iz govyadiny po armyanski. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Такое блюдо как хашлама из говядины по-армянски больше похоже на густой суп, где присутствуют мясо и овощи. В этом кушанье используется одно важное правило: компоненты нужно выкладывать в сотейник слоями, при таком способе они будут равномерно вариться и тушиться. Сок из всех ингредиентов дает насыщенный бульон, который размягчает мясо и добавляет ему сочности.

Хашлама по-грузински из говядины – рецепт

отварная говядина по армянски. hashlama po gruzinski iz govyadiny recept 0. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-hashlama po gruzinski iz govyadiny recept 0. картинка отварная говядина по армянски. картинка hashlama po gruzinski iz govyadiny recept 0. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Такая вариация блюда как хашлама из говядины по-грузински готовится из жирной грудинки. Существует несколько способов готовки: более сложный, который подается на свадьбах и других праздничных мероприятиях, он подразумевает множество приправ и овощей. Есть и более простой вариант, который порадует близких в семейном кругу.

Хашлама – рецепт из говядины с пивом

отварная говядина по армянски. hashlama recept iz govyadiny s pivom. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-hashlama recept iz govyadiny s pivom. картинка отварная говядина по армянски. картинка hashlama recept iz govyadiny s pivom. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Одним из самых оригинальных яств признана хашлама из говядины с пивом. Этот компонент станет отличной основой для тушения, придаст блюду изюминку и неповторимый вкус. Преимуществом его использования станет то, что продукты будут равномерно тушиться и насыщаться полезными веществами, присутствующими в пиве.

Хашлама из говяжьих хвостов – рецепт

отварная говядина по армянски. hashlama iz govyazhih hvostov recept. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-hashlama iz govyazhih hvostov recept. картинка отварная говядина по армянски. картинка hashlama iz govyazhih hvostov recept. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Традиционно блюдо варят из кусочков мяса, но можно использовать и говяжьи ножки, хвосты. Кости необходимо отваривать на протяжении 4-6 часов, при этом менять мутную воду нужно 2-3 раза. Хашлама из говядины, рецепт которой включает говяжьи хвосты, готовится обязательно со специями и приправами, придающими насыщенный привкус.

Как приготовить хашламу из говядины в казане?

отварная говядина по армянски. kak prigotovit hashlamu iz govyadiny v kazane. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-kak prigotovit hashlamu iz govyadiny v kazane. картинка отварная говядина по армянски. картинка kak prigotovit hashlamu iz govyadiny v kazane. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Отличной альтернативой шашлыку станет хашлама из говядины в казане. Особенностью блюда является то, что его можно готовить и на костре во время поездок на дачу, и на обычной плите в домашних условиях. В качестве жидкости рекомендуется использовать пиво, придающее особый непревзойденный вкус, пропитывающий все компоненты.

Хашлама из говядины на костре

отварная говядина по армянски. hashlama iz govyadiny na kostre. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-hashlama iz govyadiny na kostre. картинка отварная говядина по армянски. картинка hashlama iz govyadiny na kostre. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Прекрасным способом разнообразить отдых на природе стане готовка такого блюда как суп-хашлама из говядины. Процесс приготовления осуществляется на костре, благодаря чему яство пропитывается его ароматом. Время займет несколько часов, поэтому нужно не забывать изредка добавлять дрова в костер, чтобы лакомство продолжало готовиться.

Рецепт хашламы из говядины в мультиварке

отварная говядина по армянски. kak prigotovit hashlamu iz govyadiny v kazane. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-kak prigotovit hashlamu iz govyadiny v kazane. картинка отварная говядина по армянски. картинка kak prigotovit hashlamu iz govyadiny v kazane. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Современная техника позволяет сделать мясо без подгорания, поскольку его томление будет происходить при подходящей температуре. Начинающие повара смогут сделать такую вариацию блюда как хашлама в мультиварке из говядины, процесс готовки будет заключаться в том, чтобы подготовить компоненты и установить правильный режим.

Источник

Армянская хашлама

Хашлама по армянски — достаточно популярное классическое кушанье кавказских народов, готовящееся часто из ягнятины либо из телятины и овощей. Его трудно отнести и к первым, и ко вторым угощениям. Основное достоинство хашламы — лёгкость в изготовлении: требуется только выложить все компоненты в одну подходящую ёмкость и отправить их тушиться на костре либо на плите.

Из говядины с картошкой по-армянски

Классическая хашлама из говядины и картошечки по армянски можно приготовить фантастически сочным и вкусным кушаньем

отварная говядина по армянски. appetitnaya grechka v mul tivarke ili tvorcheskiy podhod k prigotovleniyu pischi 9. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-appetitnaya grechka v mul tivarke ili tvorcheskiy podhod k prigotovleniyu pischi 9. картинка отварная говядина по армянски. картинка appetitnaya grechka v mul tivarke ili tvorcheskiy podhod k prigotovleniyu pischi 9. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

отварная говядина по армянски. 5d1745b75a88c989d47fd6920f69d151. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-5d1745b75a88c989d47fd6920f69d151. картинка отварная говядина по армянски. картинка 5d1745b75a88c989d47fd6920f69d151. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

отварная говядина по армянски. 0459d7a5208d217a6741abef877f0060. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-0459d7a5208d217a6741abef877f0060. картинка отварная говядина по армянски. картинка 0459d7a5208d217a6741abef877f0060. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

отварная говядина по армянски. a 22917 57808. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-a 22917 57808. картинка отварная говядина по армянски. картинка a 22917 57808. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

отварная говядина по армянски. 2714836. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-2714836. картинка отварная говядина по армянски. картинка 2714836. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

отварная говядина по армянски. 1321. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-1321. картинка отварная говядина по армянски. картинка 1321. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

отварная говядина по армянски. aaacyju9dldzgybcdg8oi5qt3tgqbu5lclye4nvlr4pgmxx7tfqa2v458sqwajxcwlobpkwffjrsfuoy9l3orben pm. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-aaacyju9dldzgybcdg8oi5qt3tgqbu5lclye4nvlr4pgmxx7tfqa2v458sqwajxcwlobpkwffjrsfuoy9l3orben pm. картинка отварная говядина по армянски. картинка aaacyju9dldzgybcdg8oi5qt3tgqbu5lclye4nvlr4pgmxx7tfqa2v458sqwajxcwlobpkwffjrsfuoy9l3orben pm. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

отварная говядина по армянски. pexels arina krasnikova 6653638. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-pexels arina krasnikova 6653638. картинка отварная говядина по армянски. картинка pexels arina krasnikova 6653638. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

отварная говядина по армянски. hashlama 17 1170x878 1. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-hashlama 17 1170x878 1. картинка отварная говядина по армянски. картинка hashlama 17 1170x878 1. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

отварная говядина по армянски. 4242396. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-4242396. картинка отварная говядина по армянски. картинка 4242396. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Из баранины с помидорами

Хашлама — национальное кушанье армянской кухни. Имеется большое количество вариаций изготовления такого яства. У каждого повара она своя, но возможно отметить общий принцип готовки: это мясо и овощи, выложенные слоями и томлённые в кастрюле либо казане.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Из курицы с грибами

Хашлама — тушёное мясо с овощами — традиционное армянское кушанье, рецептуры изготовления которого по всему Кавказу великое множество.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

По-чувашски

На Кавказе хашлама является традиционным кушаньем, причём каждый народ делает это блюдо по-своему. Чувашский рецепт хашламы предполагает много картошки, за счёт этого питательность данного угощения заметно увеличивается.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

В мультиварке

Вкусное и сочное кавказское угощение. Этот рецепт приготовления хашламы в мультиварке по вкусу ни чуть не уступает на костре.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

Время готовки: 13 ч. 30 мин.

Готовое блюдо подаем к столу горячим!

Хашлама по-армянски из бараньих рёбрышек с пивом

Рёбрышки – одна из самых вкусных частей барана. В комбинации с овощами и томлённое в пиве – оно получится фантастически нежным и мягким.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

С айвой

Невероятная вкусная смесь! Это кушанье отлично подойдёт к любому праздничному столу!

КБЖУ на 100 грамм продукта:

Время готовки: 3 ч. 10 мин.

Телятина по-армянски

Нежная и довольно вкусная телятина в духовке – данный вариант изготовления не оставит равнодушными никого, с одной стороны диетическое яство, с другой, превосходное на вкус.

КБЖУ на 100 грамм кушанья:

Телятина в духовке – превосходная тушёная еда, которую можно приготовить как для взрослых, так и для детей либо любителей правильного питания. И за пиво не следует беспокоиться, при кипении всё спиртное испарится, а мяско получится очень нежным и сочным.

Источник

Хашлама по-армянски

отварная говядина по армянски. hashlama 2. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-hashlama 2. картинка отварная говядина по армянски. картинка hashlama 2. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.Хашлама, представляющая собой тушенное в собственном соку мясо с овощами, настолько вкусна, что многие народы оспаривают право авторства на это блюдо. Однако чаще всего хашламу все-таки относят к армянской кухне. Хашлама по-армянски готовится по разным рецептам, для нее могут быть использованы самые разные виды мяса, но все же есть общие моменты, которые отличают это блюдо от других аналогичных блюд. Если их знать, хашламу, неотличимую от традиционной армянской, сможет приготовить даже неопытная хозяйка, не потратив на это много усилий. Ведь хашлама готовится хоть и долго, но просто, почти совсем без участия самого кулинара.

Особенности приготовления

Было бы неправильно утверждать, что потушить мясо с овощами первыми придумали армяне – такие блюда есть почти во всех кухнях мира. Но все же хашлама, приготовленная по армянским рецептам, уникальна. Чтобы блюдо не превратилось в обычное рагу, необходимо знать технологию приготовления армянской хашламы и следовать рекомендациям, которые содержатся в оригинальных рецептах.

Хашлама по-армянски из баранины с вином

Готовую хашламу осторожно разложите по тарелкам и посыпьте свежей зеленью, порубив ее ножом. Не позволяйте хашламе остыть, так как в противном случае ее аромат будет менее выраженным.

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Гарнира к хашламе по-армянски не требуется, вместо хлеба к ней лучше подать лаваш.

Хашлама по-армянски из бараньих ребрышек с пивом

Хашлама, приготовленная по этому армянскому рецепту, получается особенно ароматной. Вкуса и запаха пива в ней нет, остаются едва заметные нотки хмеля и солода, которые придают хашламе необычный вкус, оттеняя вкус бараньих ребрышек.

Хашлама по-армянски может быть приготовлена из любого вида мяса. Если знать технологию ее приготовления и следовать рекомендациям в рецепте, она получится вкусной и ароматной даже у начинающего кулинара.

Источник

Хашлама по-армянски

Хашлама по-армянски на пиве

Рецептов хашламы очень много, ее готовят на костре и в домашних условиях. Это вкусное, согревающее и питательное блюдо, которое представляет собой что-то среднее между супом и овощным рагу. По своим предпочтениям вы сможете приготовить его с различным видом мяса: баранина, свинина, говядина или курица.

Хашлама с пивом в казане на костре

Хашлама на пиве имеет особый аромат и вкус, а в казане на костре он раскрывается еще лучше. И еще одна положительная сторона этого блюда – его вариативность, по своему вкусу можно менять или добавлять в рецепт любые ингредиенты.

Хашлама по-армянски из курицы

Хашлама по-армянски представляет собой густой суп из мяса баранины, свинины или курицы с большим количеством овощей. Подавать его на стол необходимо в горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Хашлама по-армянски из свинины

Хашлама по-армянски готовится с добавлением пива, а иногда встречаются варианты и с красным вином. Именно последний и будем готовить по этому рецепту. Технология приготовления хашламы примерно такая же: нарезаем мясо с овощами и укладываем их в глубокую сковороду или кастрюлю, сдабривая солью и специями. Завершающий шаг перед тушением – добавление вина. Это придаст блюду красноватый оттенок и интересное послевкусие. Определенно стоит попробовать!

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Хашлама – идеальное блюдо для тех хозяек, которые не любят долго хлопотать на кухне, но при этом должны сытно накормить всю семью. Всего-то и нужно, что сложить в посуду для тушения порезанные овощи, переслаивая их мясом и специями. Все остальное сделаем плита, ведь даже перемешивать кушанье во время приготовления не нужно.

Хашлама из по-армянски из баранины с картошкой

Многие воспринимают хашламу, как вид супа. Однако, это не совсем так. Блюдо состоит из тушеного мяса и овощей с небольшим количеством бульона. Это сочное сытное кушанье, которое заменит и первое, и второе. Подаем хашламу с вареным картофелем и обязательно с большим количеством зелени.

Хашлама из баранины по-армянски с пивом

Любители кавказских блюд оценят это ароматное и сытное блюдо из баранины с пивом, представляющее по сути горячую похлебку из овощей и мяса. Такую хашламу часто готовят на природе.

Хашлама из баранины с баклажанами

Хашлама из баранины с баклажанами относится к классике кавказской кухни. Этот овощ хорошо сочетается с мясом, быстро впитывает ароматы приправ и специй и не разваривается при длительном тушении. Готовим хашламу с добавлением пива, что будет армянским вариантом блюда. Если тушить хашламу в специальном афганском казане (в нем блюдо готовится под давлением), время готовки уменьшается в два раза. Можно тушить и в обычном казане.

Хашлама из баранины на пиве

Без особых усилий вы можете дома приготовить это оригинальное кавказское блюдо и порадовать своих гостей и близких вкусным обедом. Для этой хашламы лучше всего подходят бараньи ребрышки. Готовим на пиве и для сытности добавим в блюдо картофель.

Хашлама из баранины с картофелем в казане

Хашлама из баранины с добавлением картофеля будет у вас полезным, сытным и питательным обедом. Готовится она в казане. Баранина и овощи выкладываются в определенной последовательности и тушатся в собственном соку. Продукты, указанные в рецепте до айвы, являются обязательными для хашламы. Остальное добавляйте по своему вкусу. Если хотите приготовить хашламу, похожую на суп, можете добавить пиво или воду.

Хашлама из баранины на костре

Для тех, кто хочет при выезде с друзьями на природу угостить их чем-то новеньким вместо традиционного шашлыка, предлагается интересный рецепт хашламы из баранины на костре. Блюдо вкусное, ароматное и будет отличной закуской к любым напиткам.

Хашлама из баранины по-армянски

Чтобы хашлама из баранины по-армянски при готовке не стала простым рагу и не потеряла восточный аромат и колорит, нужно знать некоторые секреты приготовления. Готовьте блюдо только из молодой баранины и для получения насыщенного вкуса возьмите мясо на косточке. Ингредиенты укладывайте в казан или сотейник с толстым дном (в другой посуде блюдо подгорит) в определенной последовательности. Тушится хашлама в собственном соку с добавлением небольшого количества пива, что делает мясо более мягким и сочным.

Хашлама из баранины в казане

Хашлама из баранины в казане – это настоящая домашняя еда. Приготовить ее несложно. Баранину можно взять с косточками, то есть ту, из которой уже не приготовить плов или шашлык. Мясо и овощи укладываются в казан послойно, и чем больше слоев, тем вкуснее. Готовится хашлама в казане совсем без добавления жидкости и масла.

Хашлама из баранины с картофелем

Хашлама из баранины с картофелем будет у вас сытным и вкусным комплексным обедом, так как включает в себя и первое, и второе блюдо. Картофель можно тушить вместе с мясом и овощами, а можно сварить отдельно. Обязательно добавим в блюдо зелень, лучшими для хашламы будут зеленый лук, кинза и базилик. Добавим также немного аромата в виде свежих шампиньонов. Из специй возьмите специальную приправу для хашламы.

Хашлама по-армянски из говядины с картошкой

Хашлама по-армянски из говядины и картошки будет у вас очень сытным и вкусным блюдом, а также и первым, и вторым одновременно. Будем готовить с предварительным обжариванием мяса в казане или обыкновенной утятнице, что ускоряет процесс приготовления. Готовим хашламу из молодой говядины или баранины, как кому больше нравится.

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Армянскую хашламу отличает от других рецептов этого блюда применение пива. Именно пиво придает хашламе особенные запах и вкус. Мясо получается мягкое и нежное, а овощи не теряют свою форму. Блюдо готовится в казане. По этому рецепту можно готовить армянскую хашламу с пивом и на природе, и на электрической или газовой плите.

Хашлама из говядины на пиве

Это вкусное кавказское кушанье готовится просто и не занимает много труда и времени хозяйки. Рецепт понравится и начинающим молодым хозяйкам. Готовится блюдо из молодой говядины в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо и овощи укладываются в посуду слоями, чтобы они равномерно потушились. В блюдо вода не добавляется, а только пиво для ускорения готовки говядины, да и свежие овощи дают достаточно сока.

Хашлама из говядины на костре

Хашлама, приготовленная на природе и на костре, будет у вас отличной альтернативой традиционному шашлыку. Приготовить ее несложно. Основное время тратится на тушение блюда, и вам только нужно подкладывать в костер дрова, чтобы хашлама тихонько кипела.

Хашлама из говядины по-армянски

Хашлама из говядины относится к категории густых кавказских супов, приготовленных из большого количества мяса и овощей со специями и зеленью. Хашлама по-армянски является их разновидностью. Готовится блюдо в казане или кастрюле с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели и практически в собственном соку, только добавляется немного пива, чтобы ускорить процесс приготовления.

Хашлама из говядины в казане

Хашламу, как традиционное блюдо армянской кухни, под силу приготовить любой хозяйке, следуя технологии рецепта. Готовится долго за счет длительного тушения мяса с овощами, причем в блюдо кладется овощей меньше, чем мяса. Готовить хашламу можно и в казане, и в кастрюле с толстым дном.

Источник

Хашлама из говядины по-армянски

Друзья, сегодня Вкусная кухня представляет вашему вниманию рецепт — хашлама из говядины по-армянски. Хашлама — известное кушанье кавказской кухни. Как многие другие блюда народов Кавказа, хашлама отличается отсутствием единого правильного рецепта. В Армении чаще всего ее готовят с пивом из молодого барашка с помидорами, луком, чесноком и зеленью. Хашламу по-грузински делают из ягненка или телятины с домашним вином, ткемали, кинзой и овощами. отварная говядина по армянски. hashlama iz govyadinyi po armyanski. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-hashlama iz govyadinyi po armyanski. картинка отварная говядина по армянски. картинка hashlama iz govyadinyi po armyanski. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Рецепты отличаются техникой приготовления, набором продуктов и специй. При этом основное правило любой хашламы – большое количество мяса, а главное преимущество – отменный вкус и простота приготовления.

Также стоит отметить, что хашлама по-армянски считается диетическим блюдом, т.к. ингредиенты не подвергаются предварительной обжарке.

В армянском рецепте все продукты складывают в казан и отправляют на огонь. Так в одной кастрюле оказывается мясо с овощным гарниром. Ну разве это не мечта каждой современной хозяйки… При этом вкус блюда получается отменным! При термической обработке мясо становится нежным, а бульон напитывается соком свежих овощей, специй и трав!

Чтобы угощение получилось наваристее, покупайте мясо на кости, а более сочное – мясистые овощи. При этом мясо используют только молодых животных. Старая баранина и говядина для блюда не подходят. Хотя из них некоторые повара готовят хашламу, но времени на готовку уходит больше, а мясо все равно остается грубоватым.

Готовое мясное блюдо подают в холодном или горячем виде. Его относят одновременно и к первому, и ко второму, поэтому сервируют по-разному. Первый вариант – в глубоких мисках для супа. Второй способ – на мелкую тарелку положить мясо, а бульон подать в чашке или тарелке для первого.

Давайте смотреть, как приготовить хашламу по-армянски, рецепт сопровожден пошаговыми фото, где все наглядно и понятно.

Ингредиенты

отварная говядина по армянски. 2. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-2. картинка отварная говядина по армянски. картинка 2. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Как приготовить хашламу по-армянски

Н асколько мелко его нарезать, зависит от предпочтений хозяйки. Иногда мясо вообще не нарезают, а кладут большим куском. Но тогда приготовление займет много времени, поэтому в большинстве случаях мясо нарезают кусками по размеру немного меньше, чем на шашлык.

Е сли подходящая посуда отсутствует, можно воспользоваться мультиваркой. Агрегат великолепно подходит для этого блюдо, т.к. продукты во время тушения не перемешиваются.

Е сли вы готовите еду для семьи, где есть дети, вместо пива используйте питьевую воду. Для приготовления хашламы не используется много жидкости. Обычно на 1 кг мяса берут 250 мл воды. Тогда мясо будет тушиться в собственном соку, получится вкусным и ароматным.

отварная говядина по армянски. 13. отварная говядина по армянски фото. отварная говядина по армянски-13. картинка отварная говядина по армянски. картинка 13. Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного компонента используется мясо, которое тушится в собственном соку, к нему гармонично добавляются овощи для сочности.

Сервируйте кушанье к столу разложив говядину с овощами по удобным тарелкам. В каждую порцию наливайте немного бульона, в котором тушились продукты.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *