отварить рис на сковороде с овощами
7 чудесных рецептов риса с овощами на сковороде
Рис – один из важных продуктов питания. Известно поистине бесчисленное множество способов его приготовления а так же вариантов сочетания с другими продуктами. Из риса, приготовленного с пряностями, овощами и сыром, получается сытное, полезное, вкусное блюдо. К тому же, для его приготовления можно использовать замороженные овощи или любые свежие овощи.
Рецепты приготовления риса на сковороде
Рис с овощами рецепт на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с мясом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить рис с овощами на сковороде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный рис с овощами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареный рис с яйцом и с овощами стир-фрай
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рис с овощами и соевым соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кулинарные хитрости и тонкости
Как приготовить рис с овощами на сковороде по пошаговому рецепту с фото
Рис, приготовленный с овощами – это отличный вариант вкусного и полезного гарнира. Готовить его совсем несложно, а набор продуктов потребуется минимальный.
Такой рис не нужно варить в кастрюле, так как в сковороде он пропитывается соком овощей и специй. Главное в этом блюде соблюдать пропорции, а состав овощей и специй вы всегда можете изменить, исходя из личных предпочтений.
В моей семье рис любят все, поэтому я перепробовала много вариантов такого гарнира. В этой статье я хочу поделиться с вами своими рецептами и секретами приготовления риса с овощами.
Рецепт риса с замороженными овощами на сковороде
Ингредиенты
пропаренный рис | 350 г |
репчатый лук | 120 г |
чеснок | 2 зубчика |
замороженные овощи | 450 г |
растительное масло | 20 мл |
вода | 900 мл |
соль, перец | по вкусу |
Обычно я использую овощную смесь, которая состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца, но вы можете брать любые овощи, которые вам больше по вкусу.
Пошаговое приготовление
Подавайте рис как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира с мясом или рыбой.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите подробное описание этого рецепта на видео.
Рецепт приготовления риса со свежими овощами и специями
Ингредиенты
рис | 280 г |
морковь | 180 г |
лук | 220 г |
кабачки | ½ шт. |
болгарский перец | 150 г |
растительное масло | 65 мл |
чеснок | 2 зубчика |
черный перец | 4 г |
красный молотый перец | 3 г |
смесь кориандра, паприки и куркумы | 7 г |
вода | 560 мл |
соль | 5 г |
зеленый лук | 7 г |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Как приготовить ароматный рис с овощами и специями в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео.
Рис отлично сочетается с любыми овощами и грибами. Можно использовать томаты, болгарский перец, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и т. д. Лучше всего подойдут сезонные овощи, но их также можно заменить замороженными, они в полной мере сохраняют все свои полезные свойства.
Подают такой рис как самостоятельное блюдо с различными соусами. Также его можно сочетать с горячим из курицы, рыбы или мяса. Перед подачей нелишним будет украсить рис мелко нарубленной зеленью.
Рис с овощами на гарнир
Рис хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами, грибами и мясом птицы, свининой и говядиной. Это делает его универсальным гарниром, подходящим почти к любой горячей закуске. Особенно ярким, вкусным и полезным такое дополнение к основному блюду будет, если рисовую крупу приготовить с морковью, луком, перцем и другими подобными ингредиентами. Рис с овощами на гарнир можно сделать в сковороде, кастрюле, мультиварке. Овощи используют как свежие, так и замороженные. Это позволяет делать рисовый гарнир по самым разным рецептам, превращая его в гармоничное дополнение любого блюда.
Особенности приготовления
Приготовить гарнир из риса с овощами можно достаточно быстро. Если сделать все правильно, кушанье выйдет аппетитным, сытным, сочным и вкусным настолько, что его приятно будет есть даже без каких-либо дополнений. Однако не у всех хозяек рис получается одинаково привлекательным на вид и приятным на вкус. Для получения ожидаемого результата необходимо знать и учитывать несколько тонкостей.
Рис на гарнир с замороженной мексиканской смесью
Приготовленный по данному рецепту рис хорошо подойдет в качестве гарнира к куриной грудке, мясу и даже рыбе, то есть он почти универсален. Общее время его приготовления редко превышает 30 минут.
Рис с морковью, луком и маринованными огурцами на гарнир
Гарнир из риса с овощами на сковороде
Сняв сковороду с огня, перемешайте ее содержимое и оставьте потомиться под крышкой в течение 10 минут. После этого рис можно раскладывать по тарелкам. Он станет хорошим дополнением к блюдам из птицы.
Рис с брокколи и цветной капустой на гарнир
Приготовленный по данному рецепту гарнир подойдет к рыбе и птице. Если подадите его к мясу, беды тоже не случится.
Рис на гарнир с овощами в мультиварке
Гарнир, сделанный по данному рецепту, универсален, но к блюдам из птицы он подойдет лучше всего.
Рис с овощами – универсальный гарнир, который одинаково хорошо подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Приготовить его можно по разным рецептам. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара и от того, к какому именно блюду нужен гарнир.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рис с овощами на сковороде
Лук, морковь и перец очистить.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и перец.
Добавить тертую морковь.
Обжарить овощи на медленном огне до готовности.
Рис отварить до готовности, хорошо промыть.
Добавить рис к овощам.
Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить рис с овощами в миски и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наш рис с овощами на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Рецепт риса с овощами в сковородке
Рис с овощами или мясом – простое и сытное блюдо с насыщенным вкусом, которое понравится всей семье. Доступные ингредиенты, минимум времени на подготовку, отличный результат – эти рецепты покорят хозяйку.
Рис со свежими овощами на сковороде
Рецепт риса с овощами на сковороде – классический гарнир к мясной пище или самостоятельное блюдо.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления нужно взять:
Как приготовить
Небольшая хитрость: чтобы рисовая крупа получилась рассыпчатой, её нужно часто помешивать. Перемешали, снова сгребли все в горку – и так до полной готовности.
Рис со свежими овощами и курицей
Это рецепт лёгкой пищи, который подойдет тем, кто придерживается принципов правильного питания.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить
Вот и весь рецепт бесподобно вкусного риса с овощами и курицей.
С замороженными овощами
Рис с замороженными овощами – блюдо, которое многие готовят в холодное время года. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить
Подавайте блюдо горячим, при желании добавьте соевый соус – так будет пикантнее.
Рис с фаршем и овощами
Приготовить рис с овощами и фаршем довольно просто. Из указанного количества ингредиентов выходит 3-4 порции.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить
С индейкой
Такой рецепт полезного и сытного блюда понравится тем, кто следит за своим питанием.
Необходимые ингредиенты
Как приготовить
В этой статье представлено несколько простых и вкусных рецептов риса с овощами и мясом. Приятного аппетита!