отвар крапивы до еды или после еды

Крапивы листья Калина : инструкция по применению

Инструкция

Крапивы листья содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамины группы В, К и Е, кумарины, флавониды, фенольные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, амины, гликозид уртицин, хлорофилл, соли железа.

Состав

Крапивы листья, измельченное сырье. Форма выпуска. Измельченное сырье 50 г или 100 г в пачке.

Описание

Кусочки тонких, шершавоволосистых листьев различной формы, проходящие сквозь сито (5600), темно-зеленого цвета. Запах слабый.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие гемостатические средства.

Средство растительного происхождения. Настой листьев крапивы оказывает противовоспалительное и диуретическое действие, повышает тонус матки.

Показания к применению

Внутрь: в качестве мочегонного средства в комплексной терапии легких воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (цистит, уретрит); симптоматическая терапия болей в суставах при артритах и артрозах; в составе комплексной терапии обильных менструальных кровотечений после консультации врача.

Противопоказания

Гиперчувствительность. Повышенная свертываемость крови, склонность к тромбозам; гломерулонефрит; кровотечения, вызванные кистой, полипами, опухолями матки и ее придатков. Заболевания, при которых необходимо ограничение приема жидкости (например, тяжелые заболевания сердца или почек). Беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозировка

Внутрь. 4 г (1 столовая ложка) листьев помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Взрослые и дети старше 12 лет принимают внутрь в теплом виде по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции (зуд, кожная сыпь, крапивница), умеренные желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея), гиперкоагуляция. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Передозировка

Применение у детей

В связи с отсутствием адекватных данных применять у детей до 12 лет не рекомендуется.

Применение во время беременности и кормления грудью

Лекарственное средство оказывает утеротоническое действие. В связи с отсутствием данных о безопасности применять во время беременности и лактации не рекомендуется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Информация о возможных взаимодействиях отсутствует. В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Меры предосторожности

Если при применении лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу. Если боли в суставах сопровождаются отеком суставов, покраснением кожи или повышением температуры, необходимо обратиться к врачу. Если во время приема лекарственного средства возникают такие симптомы, как повышение температуры, расстройства мочеиспускания, боли спастического характера или появляется кровь в моче, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Влияние на возможность вождения автомобиля и работу с техникой

Исследования по оценке влияния на способность управлять автомобилем и работать с механизмами не проводились.

Принимают внутрь в теплом виде за 30 мин до еды.

Условия хранения

Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15 °С до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный настой — при температуре от 8 °С до 15 °С не более 2 суток.

Срок годности

2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Упаковка

По 50 г или 100 г в пачке картонной с внутренним пакетом бумажным. Предусмотрено вложение листка-вкладыша в пачку.

Источник

Крапив листья

Инструкция

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Состав

Описание

Кусочки листьев различной формы проходящие скозь сито с отверстиями диаметром 8 мм. Цвет темно-зеленый. Запах слабый. Вкус горьковатый.

Фармакотерапевтическая группа

Препараты, влияющие на кроветворение и кровь. Гемостатики.

Фармакологические свойства

Показания к применению

В комплексной терапии при

— кровотечениях (в т.ч. метроррагия, легочное кровотечение, гематурия, кишечное и геморроидальное кровотечение)

— для укрепления и улучшения роста волос

Способ применения и дозы

10 г (2 столовые ложки) препарата помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипящей воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин. После охлаждения при комнатной температуре в течение 45 мин процеживают, оставшуюся массу отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 сут. Взрослым по 1/3 стакана 3 раза в день. Детям по 2-3 столовых ложек 3 раза в день.

Смачивать голову настоем после мытья и слегка втирать в кожу. Втирать 2-3 раза в неделю 2-3 месяца.

Длительность курса лечения определяется врачом индивидуально с учетом характера и степени течения заболевания.

Побочные действия

Противопоказания

— гиперчувствительность к препарату

— кровотечения (при заболеваниях, требующих оперативного

вмешательства и опухолях)

— людям с предрасположенностью к тромбофлебитам

— нарушения функции почек

Лекарственные взаимодействия

При одновременном применении экстракта листьев крапивы и диклофенака возможно усиление действия последнего.

Особые указания

C осторожностью принимают при почечной недостаточности, артериальной гипертензии, атеросклерозе. В пищу крапиву и её препараты нельзя применять при веснушках, пигментных пятнах на коже, так как повышается чувствительность к солнечным лучам.

Применяют по назначению врача с 6 лет.

Применяют по назначению врача.

Особенности влияния препарата на способность управлять автотранспортом или потенциально опасными механизмами

Передозировка

Симптомы: усиление побочных реакций.

Лечение. Симптоматическая терапия

Форма выпуска и упаковка

По 30 г или 50 г препарата в пакеты полиэтиленовые или из полимерного и комбинированного материала или полипропиленовые вложенные в пачку картонную, на которую наносят краткую аннотацию по медицинскому применению на государственном и русском языках.

Пачку покрывают пленкой полиэтиленовой или полипропиленовой, затем укладывают в групповую транспортную тару из картона коробочного вместе с соответствующим количеством инструкций по медицинскому применению на государственном и русском языках.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 оС.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не использовать по истечении срока годности!

Условия отпускаБез рецепта

Производитель

160019, г. Шымкент, мкр. Химфармзавода, 2/1

Владелец регистрационного удостоверения

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

160019, г. Шымкент, мкр.Химфармзавода, 2/1.,

тел./факс +7 (7252) 50-34-50, 50-37-06, 50-37-27,

е-mail: kontakt@ zerdеfito.kz

Начальник Управления

Фармакологической экспертизы Кузденбаева Р.С

Зам. начальника Управления

Фармакологической экспертизы Мирманова Р.К.

Эксперт / /

Директор ТОО «Зерде – Фито» Шуйншалиев С. А.

Приказом председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения

от «_____»____________2014 г.

Инструкция по медицинскому применению

лекарственного средства

Торговое название

Международное непатентованное название

Лекарственная форма

Состав

Описание

Кусочки листьев различной формы проходящие скозь сито с отверстиями диаметром 7 мм. Цвет темно-зеленый. Запах слабый. Вкус горьковатый.

Фармакотерапевтическая группа

Препараты, влияющие на кроветворение и кровь. Гемостатики.

Фармакологические свойства

Показания к применению

В комплексной терапии при

— кровотечениях (в т.ч. метроррагия, легочное кровотечение, гематурия, кишечное и геморроидальное кровотечение)

— для укрепления и улучшения роста волос

Способ применения и дозы

10 г (2 столовые ложки) препарата помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипящей воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин. После охлаждения при комнатной температуре в течение 45 мин процеживают, оставшуюся массу отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Приготовленный настой хранить в прохладном месте не более 2 сут. Взрослым по 1/3 стакана 3 раза в день. Детям по 2-3 столовых ложек 3 раза в день.

Смачивать голову настоем после мытья и слегка втирать в кожу. Втирать 2-3 раза в неделю 2-3 месяца.

Длительность курса лечения определяется врачом индивидуально с учетом характера и степени течения заболевания.

Побочные действия

Противопоказания

— гиперчувствительность к препарату

— кровотечения (при заболеваниях, требующих оперативного

вмешательства и опухолях)

— людям с предрасположенностью к тромбофлебитам

— нарушения функции почек

Лекарственные взаимодействия

При одновременном применении экстракта листьев крапивы и диклофенака возможно усиление действия последнего.

Особые указания

C осторожностью принимают при почечной недостаточности, артериальной гипертензии, атеросклерозе. В пищу крапиву и её препараты нельзя применять при веснушках, пигментных пятнах на коже, так как повышается чувствительность к солнечным лучам.

Применяют по назначению врача с 6 лет.

Применяют по назначению врача.

Особенности влияния препарата на способность управлять автотранспортом или потенциально опасными механизмами

Передозировка

Симптомы: усиление побочных реакций.

Лечение. Симптоматическая терапия

Форма выпуска и упаковка

По 30 г или 50 г препарата в пакеты полиэтиленовые или из полимерного и комбинированного материала или полипропиленовые вложенные в пачку картонную, на которую наносят краткую аннотацию по медицинскому применению на государственном и русском языках.

Пачку покрывают пленкой полиэтиленовой или полипропиленовой, затем укладывают в групповую транспортную тару из картона коробочного вместе с соответствующим количеством инструкций по медицинскому применению на государственном и русском языках.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 оС.

Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

Не использовать по истечении срока годности!

Условия отпускаБез рецепта

Производитель

Владелец регистрационного удостоверения

Адрес организации, принимающей на территории Республики Казахстан претензии от потребителей по качеству продукции (товара)

тел./факс +7 (7252) 50-34-50, 50-37-06, 50-37-27,

Источник

Крапивы листья Калина фильтр-пакеты : инструкция по применению

Инструкция

Крапивы листья содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамины группы В, К и Е, кумарины, флавоноиды, фенольные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, амины, гликозид уртицин, хлорофилл, соли железа.

Состав

Крапивы листья, порошок крупный.

Порошок крупный 1,5 г в фильтр-пакетах №20 в пачке.

Описание

Кусочки листьев различной формы, проходящие сквозь сито (2000). При рассмотрении под лупой видны фрагменты листовой пластинки, реже — кусочки черешков. Поверхность листовой пластинки шершавоволосистая, покрытая многочисленными волосками беловато-серого цвета, особенно вдоль жилок с нижней стороны листа. Цвет темно-зеленый со светло-зелеными и белыми вкраплениями. Запах слабый.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие гемостатические средства.

Средство растительного происхождения. Настой листьев крапивы оказывает противовоспалительное и диуретическое действие, повышает тонус матки.

Показания к применению

Внутрь: в качестве мочегонного средства в комплексной терапии легких воспалительных заболеваний мочевыводящих путей (цистит, уретрит); симптоматическая терапия болей в суставах при артритах и артрозах; в составе комплексной терапии обильных менструальных кровотечений после консультации врача.

Противопоказания

Гиперчувствительность. Повышенная свертываемость крови, склонность к тромбозам; гломерулонефрит; кровотечения, вызванные кистой, полипами, опухолями матки и ее придатков. Заболевания, при которых необходимо ограничение приема жидкости (например, тяжелые заболевания сердца или почек). Беременность, период лактации, детский возраст до 12 лет.

Способ применения и дозировка

3 фильтр-пакета помешают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 мин. Фильтр-пакеты отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Взрослые и дети старше 12 лет принимают внутрь в теплом виде по 2 столовые ложки 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Побочное действие

Возможны аллергические реакции (зуд, кожная сыпь, крапивница), умеренные желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, диарея), гиперкоагуляция. В случае возникновения побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Передозировка

Применение у детей

В связи с отсутствием адекватных данных применять у детей до 12 лет не рекомендуется.

Применение во время беременности и кормления грудью

Лекарственное средство оказывает утеротоническое действие. В связи с отсутствием данных о безопасности применять во время беременности и лактации не рекомендуется.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Информация о возможных взаимодействиях отсутствует.

В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Меры предосторожности

Если при применении лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу. Если боли в суставах сопровождаются отеком суставов, покраснением кожи или повышением температуры, необходимо обратиться к врачу. Если во время приема лекарственного средства возникают такие симптомы, как повышение температуры, расстройства мочеиспускания, боли спастического характера или появляется кровь в моче, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Влияние на возможность вождения автомобиля и работу с техникой

Исследования по оценке влияния на способность управлять автомобилем и работать с механизмами не проводились.

Принимают внутрь в теплом виде за 30 мин до еды.

Условия хранения

Хранить в защищенном от влаги и света месте при температуре от 15 °С до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте. Приготовленный настой — при температуре от 8 °С до 15 °С не более 2 суток.

Срок годности

2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска

По 1,5 г в фильтр-пакетах бумажных №20 в пачке картонной. Предусмотрено вложение листка-вкладыша в пачку.

Источник

Отвар крапивы до еды или после еды

отвар крапивы до еды или после еды. slov top. отвар крапивы до еды или после еды фото. отвар крапивы до еды или после еды-slov top. картинка отвар крапивы до еды или после еды. картинка slov top. Крапивы листья содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамины группы В, К и Е, кумарины, флавониды, фенольные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, амины, гликозид уртицин, хлорофилл, соли железа.

Сем. крапивные — URTICACEAE

СЫРЬЕ. В лечении используют листья крапивы двудомной (Folium Urticae); они удлиненные яйцевидно-заостренные, длиной до 17 и шириной до 7 см, по краям крупнопильчатые. Листья должны быть темно-зелеными; побуревших листьев не более 5%, влаги не более 14%, стеблей, соцветий и других частей крапивы не более 5%, частей мельче 3 мм не более 10%. Срок хранения до 2 лет.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ЗАГОТОВКА. Встречается как сорное растение у жилья, по пустырям, обочинам дорог, лесных вырубках, по оврагам и берегам рек.

Сбор ее листьев проводят в рукавицах, во время цветения, Более удобно скосить или срезать серпами облиственные стебли и дать им подвянуть в течение несколько часов. После этого листья, потерявшие свою жгучесть, обрывают руками. Сушат их под навесами, на чердаках или в сушилках. Сушка на солнце не допускается, так как при этом сырье теряет зеленую окраску.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ. Листья крапивы — поливитаминное сырье. Они содержат до 0,2% витамина К, витамин В2, до 0,6% аскорбиновой кислоты, до 50 мг% каротиноидов. Кроме того, листья содержат гликозид уртицин, дубильные вещества, пантотековую, галлусовую и муравьиную кислоты, 2-5% хлорофилла и разнообразные минеральные соли.

ПРИМЕНЕНИЕ. Крапива испозуется при гиповитаминозах, внутренних кровотечениях, как мочегонное, при поносах, лихорадке, подагре, сахарном диабете, ревматизме, хронических заболеваниях кожи, болезнях почек, мочевого пузыря, печени, почечнокаменной болезни, а также для лечения наружных заболеваний кожи и укрепления волос.

Из крапивы готовят экстракт, отвары, порошки, которые употребляют при различных кровотечениях.

Отвар крапивы снижает уровень сахара в крови.

Препараты крапивы двудомной обладают кровоостанавливающим действием. Они усиливают свертываемость крови, способствуют увеличению в ней гемоглобина, повышают тонус гладкой мускулатуры. Их успешно применяют при различных внутренних кровотечениях (маточных, геморроидальных, желудочных), а также наружно — для лечения хронических язв.

Кровоостанавливающее действие крапивы двудомной объясняют наличием в ней витамина К. Хлорофилл обусловливает ее тонизирующее действие, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей. Эффективны препараты листьев крапивы двудомной также при гипо- и авитаминозах, активные вещества крапивы понижают содержание сахара в крови.

Крапиву применяют в форме настоя или жидкого экстракта (Extractum Urticae fluidum). Листья входят в состав желудочного и витаминного сборов.

В народной медицине препараты крапивы двудомной рекомендуются при анемии, атеросклерозе, мышечном и суставном ревматизме, водянке, зудящих кожных экземах, заболеваниях желчных путей и печени, геморрое, привычных запорах, желудочных коликах, расстройствах пищеварения; как средство, повышающее выделение молока у кормящих матерей. Листья крапивы при наружном применении понижают секрецию из ран, помогают (при втирании) при лихорадке и ревматизме.

а) 1 ст. ложку свежих или сухих листьев крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 ч, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 30 мин до еды как кровоостанавливающее и витаминное средство;

б) 1 ст. ложку плодов и корней крапивы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 2-3 столовых ложки 3-4 раза в день как противоглистное.

Свежий сок принимать по 1 ч. ложке с водой 3 раза в день при авитаминозе.

Настой смеси: 2 ст. ложки смеси листьев крапивы,, ягод смородины, шиповника, корня моркови (всех поровну) залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по ½ стакана 4 раза в день как поливитаминное средство.

ПРИМЕНЕНИЕ В ПИТАНИИ

Из молодых листьев и побегов крапивы готовят зеленый борщ, пюре, приправу к мясным и рыбным блюдам, икру к картофельным блюдам.

Салат из крапивы с яйцом

200 г крапивы, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль, уксус.

Листья крапивы вымыть, пробланшировать 3-5 мин, откинуть на сито, измельчить ножом, добавить ломтики вареного яйца, посолить, заправить уксусом и сметаной.

Салат из крапивы со шпинатом

Молодые листья и верхушки крапивы вымыть, смешать с рубленым репчатым луком и растолочь в деревянной ступке. Добавить мелко нарезанный сырой шпинат, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок и соль.

Выложить салат горкой в салатник и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Яхния из крапивы (из болгарской кухни)

500 г крапивы, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г грецких орехов.

Крапиву вымыть, обдать кипятком и варить в подсоленной воде до готовности. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить крапиву, протереть через сито, и тушить до загустения. Перед подачей посыпать орехами.

5 кг крапивы, 100 г соли, 150 г моркови, 150 г яблок, 50 г брусники или клюквы, 2 г тмина, лавровый лист, душистый перец.

Молодые побеги крапивы вымыть и уложить в эмалированную или дубовую посуду вместе с морковью, яблоками, брусникой или клюквой, тмином, лавровым листом, перцем и солью. Затем положить гнет. Через 2 недели крапиву можно использовать в щи, для приправ к мясным и рыбным блюдам.

Сухие листья и побеги крапивы двудомной

Молодые листья и побеги вымыть, высушить под тентом. Хранить в бумажных мешках. Добавлять в супы, щи, к мясным соусам, голубцам.

Источник

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Симптомы расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) знакомы многим: тяжесть после еды, дискомфорт в животе, диарея, тошнота и проблемы со стулом.

Болезни ЖКТ могут привести к крайне неприятным последствиям, таким, как общее обезвоживание организма, влияющее на работу головного мозга, интоксикация всего организма или злокачественные новообразования пищеварительной системы. И, конечно, любое хроническое заболевание без должного лечения грозит болезнями других органов, ведь человеческий организм – сложная природная система, в которой все элементы связаны между собой.

Причины заболеваний желудочно-кишечного тракта

Причины заболеваний ЖКТ разнообразны. Все болезни органов пищеварения можно условно разделить на две группы: инфекционные и неинфекционные.

Возможны следующие причины инфекционных заболеваний ЖКТ 2 :

отвар крапивы до еды или после еды. 52393e26b00cada69f1c0593e96644d0. отвар крапивы до еды или после еды фото. отвар крапивы до еды или после еды-52393e26b00cada69f1c0593e96644d0. картинка отвар крапивы до еды или после еды. картинка 52393e26b00cada69f1c0593e96644d0. Крапивы листья содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, витамины группы В, К и Е, кумарины, флавониды, фенольные кислоты, дубильные вещества, фитонциды, амины, гликозид уртицин, хлорофилл, соли железа.

В отличие от инфекционных болезней ЖКТ, которые, как правило, начинаются остро и имеют выраженные признаки, неинфекционная группа характеризуется сглаженными симптомами (за исключением острой хирургической патологии).

Болезни могут быть хроническими, протекать с обострениями и ремиссиями. К развитию неинфекционных заболеваний ЖКТ могут привести: 2

Симптомы заболеваний желудочно-кишечного тракта

Признаки заболеваний ЖКТ зависят от вида заболевания и причины его возникновения. Одним из основных симптомов, который ярче всего сигнализирует о наличии болезней ЖКТ, является болевой синдром.

Место локализации боли может свидетельствовать о следующих проблемах 2 :

Большинство болезней ЖКТ не ограничивается только болью в животе. Человека также могут беспокоить 2 :

Диагностика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Точная диагностика – основа будущего эффективного лечения болезней ЖКТ. Не зная точную причину неприятных симптомов, нельзя подобрать правильную программу лечения. Вовремя проведенная диагностика может предотвратить развитие серьезных заболеваний и осложнений.

Диагностика болезней ЖКТ может включать 2 :

Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Тактика лечения заболеваний ЖКТ определяется индивидуально и зависит от общего состояния человека, характера болезни и стадии развития. Чаще всего заболевания желудочно-кишечного тракта лечат консервативным способом, то есть без хирургического вмешательства.

В зависимости от природы заболевания – инфекционное или неинфекционное поражение – могут применяться следующие группы препаратов 2 :

Важным элементом лечения заболеваний ЖКТ является диета. При нарушениях в работе органов пищеварения очень важно придерживаться принципов здорового образа жизни (ЗОЖ).

Питание должно быть дробным, до 5-6 раз в день с небольшими перерывами. Необходимо полностью отказаться от ресторанов быстрого питания, жирной, жареной и острой пищи, газированных напитков – словом, всего, что может раздражать слизистые пищеварительных органов. Пища должны быть максимально щадящей. Основу рациона при болезнях ЖКТ должны составлять следующие блюда: 2

Следует свести к минимуму продукты, содержащие грубую клетчатку и провоцирующие излишнее газообразование: бобовые, капусту, редис, кукурузу. Исключены также консервы, соусы, специи и приправы.

Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта

Предотвратить развитие заболеваний ЖКТ не так уж и сложно. Достаточно придерживаться простых принципов здорового образа жизни. Вот несколько правил, на которые стоит ориентироваться в профилактике заболеваний ЖКТ: 2

Препарат Креон® при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Таблетированные препараты представляют собой цельную форму, ее нельзя делить, поскольку это может нарушить защитную оболочку, и действующее вещество попросту погибнет в желудке.

Подробнее о препарате Креон ® 25 000 можно узнать здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *