оттоленги рецепты на русском

Моя кулинарная книга 2019 года: Simple Йотама Оттоленги

оттоленги рецепты на русском. P1080555. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-P1080555. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка P1080555. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Строго говоря, Simple увидела свет где-то в конце 2018 года, но мне довелось взять ее в руки лишь в сентябре нынешнего года, когда мы гостили у сына в Сан-Диего. И хотя в мои планы не входило готовить на каникулах, именно этим я и занялась, едва раскрыв сочинение Оттоленги.

Следует заметить, что я не пропустила ни одной из его книг, начиная с самой первой, Plenty. Кроме того, я часто готовлю по его рецептам, которые появляются в газетах Guardian и New York Times. Из всех этих рецептов, проверенных на моей кухне, можно было бы составить отдельную книгу.

Сказавши это, должна заметить: Simple, на мой вкус, — лучшее из того, что издал Оттоленги к настоящему времени, хотя название книги должно показаться оксюмороном всякому, кто знаком с творчеством израильского шеф-повара, живущего в Лондоне. Действительно, если за что Оттоленги и упрекают, это за то, что его рецепты слишком сложны. Написать книгу «Просто» и при том не изменить себе – это надо было постараться.

оттоленги рецепты на русском. P1080558. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-P1080558. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка P1080558. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Приготовить все это очень simple — проверено на моей кухне

Название не обманывает, это в самом деле достаточно простые рецепты, настолько, что Илюша и Наташа, которые весьма экономят время на готовку, а книги предпочитают в электронном виде, купили-таки бумажный вариант Simple.

Однако необходимо уточнить, что именно мы понимаем под «простым рецептом».

«Есть множество способов поставить готовое блюдо на стол, в зависимости от того, как вы готовите, — пишет Оттоленги. — То, что одному просто, для другого — кошмар. Лично для меня это означает купить в магазине по дороге домой пару вещей, которые мне понравились, и по приезде приготовить из них нечто за 20-30 минут».

Муж шефа, Карл, относится к этому вопросу совершенно по-другому. Если к ним должны прийти гости, Карл готов потратить изрядное время накануне, чтобы в день прихода гостей оставалось сделать самый минимум.

Эсме Хоуарт, которая отвечает за текст и придумала оригинальную систему S.I.M.P.L.E, к которой мы сейчас перейдем, предпочитает в свои выходные вообще как можно меньше связываться с готовкой. Поэтому она ставит в духовку что-нибудь, требующее долгого (5-6 часов) приготовления, и отправляется в сад.

оттоленги рецепты на русском. P1080561. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-P1080561. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка P1080561. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

По обыкновению у Оттоленги очень много овощных блюд: иранские фриттеры

Все эти разные представления о том, что такое простое блюдо, гармонично соединились в одной книге. А для того, чтобы каждый мог просто найти то, что соответствует его собственной идее простоты, все рецепты помечены одной из шести букв слова S.I.M.P.L.E, каждой из которых также соответствует свой цвет.

Примерно так в Мехико, где довольно много неграмотных, а индейские названия труднопроизносимы, каждая станция метро помечена не только кружочком соответствующего цвета, но еще и картинкой – пушкой или бабочкой, например.

Таким образом, у Оттоленги каждая буква в английском слово «просто» соответствует тому или иному типу простоты.

Так, S – Short time, это короткое время – не более 30 минут на приготовления блюда.

I – это «ингредиенты», которых в каждом рецепте не больше десяти (настоящее достижение для Оттоленги!).

M означает Make ahead, т.е такие блюда, которые можно приготовить заранее.

P – это Pantry, кладовка. Имеется в виду, что в кладовке на каждой кухне хранится тот набор продуктов, который соответствует вашим личным вкусам и пристрастиям. В случае с Оттоленги он держит дома набор восточных специй и приправ от сумаха до розовой хариссы.

оттоленги рецепты на русском. P1080560. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-P1080560. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка P1080560. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Необычная система навигации S.I.M.P.L.E

L – это Lazy, «ленивый». Если вы сами считаете себя поваром с ленцой, рецепты, помеченные этой буквой, — для вас.

Наконец, E означает Easier than you think, «проще, чем могло бы показаться».

Отдавая должное оригинальности этой системе навигации, которую, наверное, следовало бы назвать «прикольной», если бы я употребляла это ничего не обозначающее слово, должна признаться, что ни разу ей не воспользовалась.

В остальном книга представляется мне чрезвычайно полезной на любой кухне, где любят готовить со вкусом и не затрачивая на этот процесс весь день (как зачастую случается со мной). Если вы еще не определились с новогодним подарком, горячо рекомендую вам Simple Йотама Оттоленги.

Источник

оттоленги рецепты на русском. community. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-community. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка community. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Tag: рецепты Йотама Оттоленги

Пять рецептов с баклажанами

1. Закуска из баклажанов, сладкого перца и моцареллы

У меня довольно много кулинарных книг и я стараюсь приготовить из каждой хотя бы один рецепт. Иногда дело этим одним рецептом и ограничивается, но иногда встречаются книги, из которых хочется приготовить ВСЕ. «Баварская кухня» Альфонса Шубека относится к таким. И все 3 книги Йотама Оттоленги. Мне в его книгах нравится все, а после того, как мы посетили его лавку деликатесов в Лондоне и даже там пообедали, люблю его еще больше.

оттоленги рецепты на русском. 6766866 original. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-6766866 original. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 6766866 original. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Информация об этом сообществе

Философия в мясном шарике

Пища будущего в транскрипции самого модного повара из Лондона

оттоленги рецепты на русском. 6737138 original. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-6737138 original. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 6737138 original. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Имам Баялды от Йотама Оттоленги

«Имам упал в обморок» — вот что означает название классического турецкого блюда Имам Баялды. Количество интерпретаций того, что именно лишило почтенного священнослужителя сознания, может соперничать только с количеством рецептов этого великолепного сочинения из баклажанов.

Пишет Ольга Бакланова

оттоленги рецепты на русском. 6726396 original. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-6726396 original. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 6726396 original. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Куриные голени с фундуком и медом от Йотама Оттоленги

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ШАФРАНОМ, ФУНДУКОМ И МЕДОМ

Этот рецепт Йотама Оттоленги понравится тем, кто любит восточную кухню. Курица получается пряная, ароматная и очень-очень вкусная.

оттоленги рецепты на русском. 6726009 original. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-6726009 original. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 6726009 original. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Ризотто с баклажанами и лимоном от Йотама Оттоленги

Рецепт ризотто с баклажанами и лимоном

оттоленги рецепты на русском. 6727039 original. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-6727039 original. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 6727039 original. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Минестроне с базиликовой пастой и сыром Пекорино по-сардски от Йотама Оттоленги

Говорят, что еда может рассказать очень многое о людях, которыми она была приготовлена. В то же самое время, в мире не так уже много мест, где эта самая еда была бы настолько аутентична и «красноречива», как на итальянском острове Сардиния.

Дело в том, что качество здешних продуктов, мастерство поваров, обнаруживаемое в процессе приготовления местных блюд, а также гастрономический опыт сочетания различных ароматов, накапливаемый тысячелетиями и передаваемый из поколения в поколение, не имеют себе равных во всей европейской кухне. В это трудно поверить, но кулинарные традиции Сардинии сохраняются в неизменном виде уже многие столетия, а разница между способами готовки в различных районах острова носит чисто технический характер. Будь то на побережье Сардинии или в глубине острова, все местные деликатесы готовятся из простых и натуральных ингредиентов с ярким и запоминающимся вкусом, которому не устаешь поражаться.

Источник

оттоленги рецепты на русском. community. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-community. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка community. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Ризотто с баклажанами и лимоном от Йотама Оттоленги

Рецепт ризотто с баклажанами и лимоном

оттоленги рецепты на русском. 6727039 original. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-6727039 original. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 6727039 original. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Йотам Оттоленги – известнейший британский повар еврейского происхождения, кулинарный писатель и владелец ресторана. Он также является совладельцем нескольких развлекательных центров в Лондоне, включая Оттоленги Ноттинг Хилл. Ему 49 лет.

Перед подачей добавляем в ризотто жареные кружки баклажана, посыпаем оставшимся пармезаном, базиликом и остатками цедры.

Этот же рецепт в исполнении другого автора здесь:

оттоленги рецепты на русском. 6737302 original. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-6737302 original. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 6737302 original. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

— листики тимьяна с нескольких веточек (в книге без него)

Дальше лук обжаривают в оставшемся масле в толстодонной кастрюле, я в сковороде, пока он не станет мягким и прозрачным, добавляют чеснок и тушат еще 3 минуты. Я сразу же тушила с сушеным чеснокоми коричневым сахаром. Затем нужно увеличить температуру, добавить рис, перемешать и поджаривать в течение 2-3 минут, добавить листики тимьяна и 4 листочка шафея, мелко порованных.

Влить вермут (вино) и тушить, пока он почти весь не испарится, это минуты 3 займет. Включить среднюю температуру и готовить, постепенно подливая бульон, вливать примерно половник, и когда бульон почти полностью впитается, вливать следующий, все время помешивая. Когда бульон весь закончится, снять кастрюлю/сковороду с конфорки, добавить половину цедры лимона, лимонный сок, запеченную мякоть баклажана, большую часть пармезана, немного соли (и масло), хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Попробовать и добавить по желанию соль и перец.

Источник

Оттоленги рецепты на русском

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пара куриных рецептов от Йотами Оттоленги

Курятина, наряду с блинами и макаронами, входит в тройку любимой детской еды. У Оттоленги много рецептов из мяса курицы, я выбрала парочку не особо трудоемких, но на вкус моего дЕтя, вкусных.

ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ

оттоленги рецепты на русском. 2a0c849e87bb. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-2a0c849e87bb. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 2a0c849e87bb. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Фотография Луизы Хаггер

2 ч.л. паприки
3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
200 г пахты (или кефира)
соль и перец
8 куриных бедер (около 1 кг)
1 столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки панировочных сухарей

В большую миску насыпьте паприку, добавьте чеснок и пахту с тремя четвертями чайной ложки соли и большим количеством перца. Перемешайте.

Поместите куриные бедра в миску с маринадом и перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы бедра мариновались, по крайней мере, в течение часа или, предпочтительно, ночь.

Увеличьте температуру духовки до 220C, дождитесь, когда кожа бедрышек станет лишь слегка маслянистой, затем посыпьте панировочные сухари равномерно сверху.

Выпекайте еще 10-15 минут, пока бедрышки не приобретут темно-золотисто-коричневый цвет.

Дети говорят, что курица по вкусу становится как в кафешке KFC.

КУРИЦА И БРОККОЛИ В СЛИВКАХ

оттоленги рецепты на русском. 0fc116c1342a. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-0fc116c1342a. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 0fc116c1342a. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Фотография Луиза Хаггер

Я делала с цветной капустой, потому что мой деть цветную капусту любит больше, чем брокколи.

4 куриные грудки без кожи, нарезанные на ломтики, в 2 см шириной
3 ч.л. мягкого порошка карри
соль и черный перец
80 г несоленого масла
2 головки брокколи, разобранные на соцветия 3-4 см (около 550 г)
2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
250 мл сливок
250 мл куриного бульона
40 г изюма
1 лимон, чтобы получить 1 ч.л. мелко натертой цедры и 1 ½ столовые ложки сока
10 г листьев эстрагона, нарезанных
140 г зрелого чеддера, грубо тертого
30 г панировочных сухарей

Нагрейте духовку до 190С.
В миске смешайте курицу с двумя чайными ложками порошка карри, половиной чайной ложки соли и хорошей порцией перца. Растопите 10 г масла в большой кастрюле на большом огне, затем обжарьте половину курицы по минуте с каждой стороны. Выньте из кастрюли, добавьте еще 10 г масла и повторите с остальной частью курицы тоже самое.

Наполните среднюю кастрюлю водой, посолите, доведите до кипения, затем опустите брокколи на минуту или две, так чтобы она все еще была плотной. Слейте воду и оставьте в дуршлаге, чтобы обсыхала.

Растопите 40 г масла в той же кастрюле на среднем огне и, как только масло начнет пениться, обжарьте лук, помешивая время от времени, в течение восьми или девяти минут, до мягкости и карамельного цвета. Добавьте чеснок и оставшуюся чайную ложку порошка карри и обжарьте в течение двух минут, пока не появится приятный аромат. Добавьте сливки, бульон, изюм, лимонную цедру и сок, эстрагон, половину чайной ложки соли и много перца, и варите восемь минут, пока соус не станет густым и насыщенным. В кастрюлю с соусом выложите куски курицы, брокколи и половину чеддера, перемешайте, чтобы все пропиталось соусом, а затем выложите всю массу в форму для выпечки 20 см х 30 см.

Растопите оставшееся 20 г масла и смешайте с сухарями и оставшимся чеддаром. Посыпьте этим куриную смесь и выпекайте в течение 25-30 минут, пока блюдо не приобретет золотисто-коричневый цвет и не появятся пузырьки. Оставьте на пять минут и подавайте с рисом или пюре.

Блюдо, действительно, вкусное, но для нас, беспокоящихся о талии, жирновато.

Источник

Оттоленги рецепты на русском

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Картофельные рецепты от Йотами Оттоленги

Как обычно, в выходной пара рецептов от Оттоленги. Картофельное пюре я, как мои мама и бабушка, обычно готовила с кипящим молоком. Но попробовала с травками и оливковым маслом, и нам всем понравилось. Только вместо тимьяна использовала розмарин, он у меня растет в горшке на кухонном подоконнике.

оттоленги рецепты на русском. e35ad5c0130b. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-e35ad5c0130b. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка e35ad5c0130b. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Фотография Луиза Хаггер

Пюре с ароматизированным оливковым маслом

Чесночное оливковое масло

Поместите картофель, тимьян, мяту, чеснок, лимонную цедру и две чайные ложки соли в большую кастрюлю. Залейте водой и варите в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягким, чтобы его можно было размять.

Пока картофель готовится, сделайте заливку из масла. Поместите масло, чеснок, тимьян, мяту, лимонную цедру и сок в маленькую миску с одной восьмой чайной ложки соли и хорошей порцией молотого перца. Перемешайте.

Слейте приготовленный картофель в сито, установленное на большой миске (позже вам понадобится часть воды для приготовления пюре). Выньте тимьян и мяту, затем верните картофель в кастрюлю с чесноком и лимонной кожурой. Приготовьте пюре любым способом, который вы используете. Медленно добавьте 100 мл масла и 120 мл варочной воды, перемешивая, пока пюре не приобретет гладкую структуру.

Переместите пюре на блюдо и используя спинку ложки сделайте небольшие углубления по всей поверхности. Полейте равномерно сверху чесночным маслом, посыпьте зеленью и свежемолотым перцем.

Бхаджи из картофеля и гречки

оттоленги рецепты на русском. 2b351440b86b. оттоленги рецепты на русском фото. оттоленги рецепты на русском-2b351440b86b. картинка оттоленги рецепты на русском. картинка 2b351440b86b. Подводя итоги уходящего года, я хотела бы отметить книгу, которая наибольшим образом повлияла на то, как и что я готовила в 2019 г. Это работа Йотама Оттоленги Simple.

Фотография Луиза Хаггер

Я бы назвала это блюдо «драники с гречкой». Особенно быстро готовится из остатков гречневой каши.

80 г гречневой каши
около 90 мл оливкового масла
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
50 г изюма, грубо нарезанного
270 г кабачков (около 2 средних), грубо натертого
270 г картофеля (1 крупная картофелина), грубо натертого
1 ч.л. семян кориандра, поджаренных и грубо измельченных
1½ ч.л. семян тмина, поджаренных и грубо измельченных
1 ст.л. порошка карри
1 ч.л. семян черного тмина
3 столовые ложки кукурузной муки
соль и черный перец
1 лимон, разрезанный на 6 клиньев, для украшения

Сварить гречневую кашу или взять остатки сваренной раньше.

Нагрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и изюм и обжарьте в течение восьми минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкой консистенции. Выложите в большую миску, добавьте кашу, кабачок, картофель, специи, кукурузную муку, чайную ложку соли и перец и перемешайте.

Нагрейте две столовые ложки масла в большой сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Используйте две десертные ложки, чтобы сформировать кусочки бхаджи размером с мячик для гольфа, каждый весом около 75 г. Выложите три или четыре штуки в горячее масло и умните до лепешек около 1,5 см толщиной. Обжарьте в течение пяти минут, пока края не обжарятся, затем осторожно переверните их и жарьте еще пять минут, пока они не приобретут темно-золотисто-коричневые цвет с обеих сторон. Не торопитесь переворачивать их слишком быстро, иначе они могут развалиться.

Выкладывайте бхаджи сначала на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, а затем распределите по порциям. К каждой порции положите кусочки лимона (мои мужчины наворачивают со сметаной).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *