отрывной пирог с яблоками нереально вкусно

Отрывной яблочный пирог. легко просто и красиво!

отрывной пирог с яблоками нереально вкусно. recipe 8941564b c7ff 463d b788 d189d4ad2d99 w450. отрывной пирог с яблоками нереально вкусно фото. отрывной пирог с яблоками нереально вкусно-recipe 8941564b c7ff 463d b788 d189d4ad2d99 w450. картинка отрывной пирог с яблоками нереально вкусно. картинка recipe 8941564b c7ff 463d b788 d189d4ad2d99 w450. 18 сентября 2018, 15:04

18 сентября 2018, 15:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, в миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.

Добавляем сахар, сметану, соль, яйцо, и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, замешиваем тесто и накрываем пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем подходить на 30 минут.

Далее сахар смешиваем с корицей.

Яблоки нарезаем на дольки.

Подошедшее тесто немного обмять, разделяем его на 2 части и раскатываем толщиной примерно 6-7 мм. При помощи стакана вырезаем кружки в диаметре 7 см.

Обваливаем дольки яблок в сахаре с корицей, кладем на каждый кружок теста, защипываем его.

Раскладываем по кругу формы для выпечки (у меня форма диаметром 30 см), застеленной пергаментом и смазанным растительным маслом.

Приступаем к оформлению середины пирога. Берем оставшееся тесто, разделяем на 3 части, формируем из них жгутики, и каждый жгутик соединяем в петлю, по обе стороны петли кладем по кусочку яблока.

Соединяем петли посередине вместе, в серединку можете вложить дольку яблока, или же сделать розочку из яблока, как у меня.

Оставляем пирог минут на 15 для подхода теста. Смазываем взбитым яйцом с молоком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

Видео рецепт

Источник

Отрывной пирог с яблоками

отрывной пирог с яблоками нереально вкусно. 8264fd78ad. отрывной пирог с яблоками нереально вкусно фото. отрывной пирог с яблоками нереально вкусно-8264fd78ad. картинка отрывной пирог с яблоками нереально вкусно. картинка 8264fd78ad. 18 сентября 2018, 15:04

Отрывной пирог с яблоками

отрывной пирог с яблоками нереально вкусно. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. отрывной пирог с яблоками нереально вкусно фото. отрывной пирог с яблоками нереально вкусно-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка отрывной пирог с яблоками нереально вкусно. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. 18 сентября 2018, 15:04

Хочу поделиться рецептом яблочного дрожжевого пирога. Отрывной пирог с яблоками получается очень красивым и вкусным. Кусочки выпечки легко отрываются друг от друга. Сочная начинка из долек яблок с корицей и тонкое тесто не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить такой пирог и побалуйте себя наивкуснейшей домашней выпечкой!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке. Для замешивания теста в хлебопечке, влить в ведёрко тёплый кефир, растительное масло, добавить яйцо и сахар. Затем добавить просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим «Замес теста» (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если делаете замес вручную, тогда в слегка подогретый кефир нужно всыпать дрожжи и оставить на 15 минут. Затем влить масло, добавить сахар и яйцо, перемешать, добавить муку и соль. Замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар и оставить его в миске, накрыв пищевой плёнкой часа на 1,5.

Тесто за 1,5 часа хорошо поднимется.

Тесто, выложив на силиконовый коврик, хорошо обмять, накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Подготовить обсыпку: соединить сахар и корицу, перемешать. Яблоки вымыть и нарезать на крупные дольки, удалив сердцевинку. Я взяла яблоки одинакового размера, кожицу не снимала. Обвалять дольки яблок в смеси сахара и корицы.

Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 1 см. Вырезать из теста кружочки с помощью стакана (я вырезала 12 кружков).

Выложить на каждый кружочек теста дольку яблока и завернуть в тесто, хорошо скрепляя края. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить яблоки в тесте швом вниз в виде цветка. Серединку отрывного пирога можно заполнить улиткой из теста. Оставить пирог в тепле на 30-40 минут.

Выпекать отрывной пирог с яблоками, примерно, 35 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Выпечка должна стать золотистого цвета. Готовый пирог я смазала мёдом, он стал красивым и глянцевым, с тонкой ноткой мёда.

Вот таким очень нежным, аппетитным и вкусным получается в разрезе отрывной пирог с яблоками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *