отруби пшеничные здоровое меню

Отруби пшеничные здоровое меню

В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

отруби пшеничные здоровое меню. kletchatka2 811. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-kletchatka2 811. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка kletchatka2 811. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Пищевые волокна – компоненты пищи, которые наш организм не может полностью переварить, вследствие чего, этот вид углеводов – глюкозы и других простых сахаров – не используется организмом человека для энергетических целей..

Пищевые волокна представляют собой большую группу соединений, которые не относят к пищевым веществам, но, как установили ученые, они должны являться неотъемлемой частью повседневного питания человека.

Для чего организму нужны пищевые волокна?

Пищевые волокна наполняют желудок и таким образом способствуют возникновению чувства сытости, выделению пищеварительных соков и повышению усвоения пищи. Они также абсолютно необходимы для нормального функционирования печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, для предупреждения запоров, участвуют в удалении из организма многих продуктов обмена веществ, например холестерина, а также попадающих в организм с пищей и водой различных ядов – ртути, свинца и т.д.

Пищевые волокна – своего рода «корм» для полезных микроорганизмов кишечника, они поддерживают необходимый состав микрофлоры, без которой человеческий организм не может нормально существовать.

Недостаточное содержание пищевых волокон в рационе сопровождается функциональными нарушениями желудочно-кишечного тракта, дисбактериозами, снижением функции иммунной системы, повышением риска развития развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа, желчнокаменной болезни, некоторых онкологических заболеваний и др.

Какие бывают пищевые волокна и где они содержатся?

Пищевые волокна подразделяют на растворимые и нерастворимые. Растворимые пищевые волокна содержатся преимущественно в овощах, фруктах, бобовых; нерастворимые волокна – в зерновых продуктах.

Долгое время пищевые волокна считали ненужным балластом и потому ученые придумали технологи от его избавления. В результате внедрения их в промышленное пищевое производство много лет тому назад появились «рафинированные» продукты – сахар, мука тонкого помола, осветленные фруктовые и овощные соки и др. В то время рафинированные продукты помогали человеку возместить потерю энергии из-за большого использования физической силы.

Однако сегодня количество пищевых волокон – так называемых «балластных веществ» – в суточном питании человека имеет постоянную тенденцию к снижению. Человек в ХХI веке потребляет баластных веществ почти в 2 раза меньше, чем он потреблял их даже в середине 50-х годов ХХ века.

Сколько нужно потреблять пищевых волокон?

По канонам здорового питания поступление пищевых волокон с повседневным рационом должно составлять не менее 20 г. Потребление 14 г пищевых волокон на каждые 1000 ккал рациона питания обеспечивает снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В то же время в лечебных целях их количество может повышаться в диете до 40 г, но не должно превышать 60 г в день.

У лиц с избыточной массой тела и ожирением, ограничивающих в питании зерновые продукты и крупы, дефицит пищевых волокон должен восполняться за счет достаточного потребления овощей и фруктов. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневное потребление овощей и фруктов должно составлять не менее 400 г.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Большинство населения Земного шара съедает в день менее 20 граммов пищевых волокон, из которых 8-10 г, обычно,поступают за счет хлеба и других продуктов из злаков, около 2-3 г – за счет картофеля, 5-6 г – за счет овощей и лишь 1-2 г – дают фрукты и ягоды. Более низкий уровень поступления пищевых волокон приводит к заметному росту большого числа заболеваний.

Источники пищевых волокон

Важнейшие источники пищевых волокон – продукты растительного происхождения. По уровню их содержания продукты можно разделить на группы с высоким, умеренным и низким содержанием. В таблице приводятся сведения об основных источниках пищевых волокон. При выборе продукта следует учитывать не только абсолютное содержание пищевых волокон в 100 граммах продукта, но и энергетическую ценность этого продукта.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Рекомендуемый Роспотребнадзором уровень суточного потребления пищевых волокон в Российской Федерации для взрослых составляет 30 граммов.

Содержание пищевых волокон в популярных полезных продуктах

Продукты

Содержание в 100 г продукта

Кол-во пищевых волокон, г. на 100 ккал продукта

Пищевых волокон, г.

Энергетическая ценность, ккал

Пшеничные отруби

Хлеб из ржаной муки

Хлеб бородинский

Хлеб зерновой

Каша гречневая

Сухари из муки 2 с

Хлеб пшеничный из муки 2С

Каша перловая

Каша овсянная

Сушки простые

Хлеб пшеничный из муки 1С

Каша пшеничная

Хлеб пшеничный из муки В/С

Макароны отварные

Каша манная

Орехи

Фасоль стручковая

Капуста брюссльская

Белокачанная капуста

Морковь

Петрушка, укроп, салат, лук зеленый

Источник

Польза и вред хлебцев

Каких только хлебцев не продается сегодня в наших магазинах! Тонкие и пышные, круглые и прямоугольные, пресные и соленые. Неискушенному потребителю довольно сложно выбрать нужный продукт, поскольку хочется не только похрустеть, но и получить от пищи максимальную пользу, особенно если есть какие-то проблемы со здоровьем.

Существует два способа приготовления этого продукта.

Самыми полезными считаются цельнозерновые хлебцы, сделанные в аппарате под сложным названием «экструдер». отруби пшеничные здоровое меню. image001 217. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-image001 217. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка image001 217. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.Их легко узнать по внешнему виду: они похожи на брикеты (чаще круглые), состоящие из плотно слипшихся друг с другом набухших зерен. Технология изготовления подобного продукта такова, что производитель просто не может положить в него ничего вредного для вашей фигуры: ни жир, ни крахмал, ни дрожжи, ни сахар, ни консерванты с красителями. В таких хлебцах содержатся только зерна и крупы: пшеничная, рисовая, гречневая, кукурузная, перловая (из ржаных, к сожалению, их сделать нельзя). Сначала готовится зерносмесь, затем она замачивается от получаса до 12 часов (кукуруза набухает почти сутки), чтобы грубые оболочки немного размягчились. Потом зерна засыпают в экструдер и выдерживают там 8 секунд при очень высоком давлении и температуре от + 260º С до +300º С. В подобных условиях вода, попавшая под оболочку, мгновенно превращается в пар, и он выворачивает зерно наружу. По сути, получается хорошо знакомый нам попкорн, но, поскольку зернышки находятся в ограниченном пространстве и расти им некуда, после «взрыва» они слипаются друг с другом и формируют плотный брикет. Кстати, именно такие хлебцы пользуются большей популярностью в Европе. Во-первых, у них идеальный состав (только пшеница, гречка, кукуруза и т. д.), а во-вторых, за невероятно короткий период выпечки полезные вещества зерен и круп сохраняются в максимальном количестве.

Если выбранные вами хлебцы представляют собой хрустящие тонкие сухарики, значит, они относятся к выпечному продукту и готовятся точно так же, как обычный хлеб. Сначала замешивается тесто из муки, воды, дрожжей, сухого молока и специй, затем оно настаивается, потом раскатывается пластами и выпекается. Технология и состав ингредиентов выпечных хлебцев позволяют положить в них что угодно, поэтому к выбору такого рода продукта стоит отнестись очень внимательно. Скажем, если производитель использовал лишенную витаминов и клетчатки муку высшего сорта, не пожалел дрожжей для пышности, жира, сахара, соли, антиокислителей с кодировкой «Е» и консервантов для большей сохранности, подобные хрустяшки не назовешь здоровыми, они дадут ненужные быстрые углеводы и будут отличаться от белого батона лишь меньшим количеством влаги.

На что надо обратить внимание

1.Выбирая хлебцы, обращайте внимание на целостность упаковки, в которой они находятся: коробка не должна быть мятой, пакет – рваным. Если дефект имеется, значит, продукт мог отсыреть и заплесневеть или, наоборот, пересушиться. Конечно, хлебцы не зря получили прозвище «хлебные консервы» – у них очень большой срок годности, однако они тоже могут испортиться. Дольше всего хранятся брикеты из «взорванных» зерен. В них минимум влаги и жира (только природный, содержащийся в семенах и крупах), они не прогоркают и «живут» до 18 месяцев. В составе выпечных имеется растительное масло, мука и добавки, поэтому срок годности у них меньше и составляет 6-10 месяцев.

2.Прочитайте состав на упаковке. В идеале он не должен состоять из консервантов, соли и сахара. Избегайте хлебцев, сданных из муки, отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. Из полезных добавок допускаются – семена кунжута, подсолнечника или льна, а также морская капуста, изюм или сухофрукты.

3.Перед употреблением стоит обратить внимание на то, как выглядит хлебец. Он должен быть однотонным, с ровными краями, хрустким. Между зернами не должно быть пустот.

4.Если вы придерживаетесь суточного количества калорий, то стоит обратить внимание на калорийность. Очень многие люди относят хлебцы к диетическим, низкокалорийным продуктам. Но это далеко не так. В зависимости от того, из какого зерна изготовлены хлебцы будет и разниться ккал. Так, самыми калорийными считаются хлебцы, изготовленные из льна – аж 467 ккал на 100 гр. Самые низкокалорийные – пшеничные (242 ккал на 100 гр.).

В ржаных и гречневых продуктах содержится чуть более 300 ккал на 100гр. В кукурузных – 369 ккал, а в рисовых – 376 ккал. Необходимо понимать, какие хлебцы стоит покупать, а от употребления каких лучше и вовсе отказаться.

Польза хлебцев

1.При диете специалисты рекомендуют включать в свой рацион цельнозерновые хлебцы. Ведь при правильном употреблении, они действительно оказывают помощь в похудении.

2.Главным и самым важным пунктом в пользу этого хрустящего продукта является тот факт, что хлебцы богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм способен очиститься от токсинов и ядов.

3.Хлебцы показаны к употреблению людям, страдающим диабетом.

4.Несмотря на свой мизерный вес, хлебец попадая в желудок разбухает, следовательно, быстро наступает ощущение сытости. Употребляя хлебцы вместе с обедом или ужином, вы сократите объемы своей порции.

5.В случае, если человек сталкивается с различного рода заболеваниями, связанными с щитовидной железой, сердечнососудистой системой или органами пищеварения, зачастую врач-диетолог настоит на замене хлеба хлебцами.

6.Хлебцы показаны при ожирении.

7.Благодаря клетчатки, которая входит в состав хлебцев, этот продукт подобно санитару, очищает кишечник от вредных токсинов.

8.Хлебцы могут быть из разных злаков. Так, хлебцы из риса – помощники при нервных расстройствах. Овсяные – можно смело включать в рацион людей, которые страдают дерматологическими проблемами. Гречневые хлебцы могут разнообразить рацион людей, страдающих диабетом.

9.Качественные хлебцы могут предотвратить даже малокровие, т.е. анемию.

Чем вредны хлебцы?

1. Если рассматривать хлебцы из муки, дрожжей и с добавлением соли, сахара, консервантов, то однозначно, такой продукт никакой пользы организму не принесет.

2.Лицам, склонным к непереносимости тех или иных зерновых культур, стоит внимательно читать состав, т.к. многие зерна относятся к аллергенам.

3.Из-за того, что хлебцы содержат в себе клетчатку, которая достаточно трудно усвояется организмом, их не стоит вводить в рацион детей младше трех летнего возраста.

4.Рекомендуется включать в рацион не более пяти хлебцев в сутки.

В качестве заключения хочется сказать, что здоровое питание – это совсем не обязательно пресно и невкусно. Изучайте состав хлебцев, отдавайте предпочтение тем, в составе которых цельное зерно. Выбирайте для себя оптимальный вариант, в зависимости от цели употребления. Сочетайте хлебцы исключительно с полезными и натуральными продуктами.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничные отруби «Здоровое меню»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки16 г76 г21.1%6.6%475 г
Жиры3 г56 г5.4%1.7%1867 г
Углеводы35 г219 г16%5%626 г
Пищевые волокна43.6 г20 г218%68.1%46 г
Вода15 г2273 г0.7%0.2%15153 г
Зола5 г
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.75 мг1.5 мг50%15.6%200 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%4.5%692 г
Витамин В4, холин74.4 мг500 мг14.9%4.7%672 г
Витамин В5, пантотеновая2.181 мг5 мг43.6%13.6%229 г
Витамин В6, пиридоксин1.303 мг2 мг65.2%20.4%153 г
Витамин В9, фолаты79 мкг400 мкг19.8%6.2%506 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ10.4 мг15 мг69.3%21.7%144 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%0.5%6316 г
Витамин РР, НЭ13.5 мг20 мг67.5%21.1%148 г
Ниацин10.5 мг
Макроэлементы
Калий, K1260 мг2500 мг50.4%15.8%198 г
Кальций, Ca150 мг1000 мг15%4.7%667 г
Магний, Mg448 мг400 мг112%35%89 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.2%16250 г
Сера, S155.5 мг1000 мг15.6%4.9%643 г
Фосфор, P950 мг800 мг118.8%37.1%84 г
Микроэлементы
Железо, Fe14 мг18 мг77.8%24.3%129 г
Марганец, Mn11.5 мг2 мг575%179.7%17 г
Медь, Cu998 мкг1000 мкг99.8%31.2%100 г
Селен, Se77.6 мкг55 мкг141.1%44.1%71 г
Цинк, Zn7.27 мг12 мг60.6%18.9%165 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.6 г
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.167 гот 0.9 до 3.7 г18.6%5.8%
Омега-6 жирные кислоты2.044 гот 4.7 до 16.8 г43.5%13.6%

Энергетическая ценность Пшеничные отруби «Здоровое меню» составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ "ЗДОРОВОЕ МЕНЮ"

Чем полезен Пшеничные отруби «Здоровое меню»

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

«Сибирские отруби» пшеничные

Золотой стандарт пшеничных отрубей.

Двойной просев обеспечивает оптимальный для приёма размер частиц отрубей.

Рекомендуются как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов.

Пшеничные отруби богаты витаминами группы В, минеральными веществами, особенно калием и клетчаткой. Поэтому они используются в диетах для похудения, при запорах, ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни, желчекаменной болезни, аллергии.

Полезные свойства пшеничных отрубей

Способ употребления:

Удобно смешивать с густым соком или кефиром!

Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей.

Вес: 200 гр.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения:
Противопоказания:

язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.

Отруби пшеничные | натуральные Отруби пшеничные | натуральные

отруби пшеничные здоровое меню. so pshenichnyenaturalnye 442x300 26f. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-so pshenichnyenaturalnye 442x300 26f. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка so pshenichnyenaturalnye 442x300 26f. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

отруби пшеничные здоровое меню. CO Natural 230x100 ae0. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-CO Natural 230x100 ae0. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка CO Natural 230x100 ae0. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Отруби пшеничные | натуральные

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

Пищевые волокна в 100 г продукта:

Отруби пшеничные | кедровый орех Отруби пшеничные | кедровый орех

Ядро кедрового ореха повышает устойчивость организма против многих заболеваний и увеличивает продолжительность жизни. Орехи восстанавливают силы и возвращают человеку молодость.

отруби пшеничные здоровое меню. so pshenichnyekedrovyjoreh 442x300 bd2. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-so pshenichnyekedrovyjoreh 442x300 bd2. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка so pshenichnyekedrovyjoreh 442x300 bd2. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

отруби пшеничные здоровое меню. CO KedrOreh 230x100 ae0. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-CO KedrOreh 230x100 ae0. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка CO KedrOreh 230x100 ae0. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Отруби пшеничные | кедровый орех

Ядро кедрового ореха повышает устойчивость организма против многих заболеваний и увеличивает продолжительность жизни. Орехи восстанавливают силы и возвращают человеку молодость.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

Пищевые волокна в 100 г продукта:

Отруби пшеничные | шиповник Отруби пшеничные | шиповник

Шиповник используется при авитаминозе, для повышения сопротивляемости организма при различных заболеваниях. В народной медицине применяют при малокровии, упадке сил, язве желудка, болезнях почек, мочевого пузыря.

отруби пшеничные здоровое меню. so pshenichnyeshipovnik 442x300 492. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-so pshenichnyeshipovnik 442x300 492. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка so pshenichnyeshipovnik 442x300 492. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

отруби пшеничные здоровое меню. CO Shipovnik 230x100 0a9. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-CO Shipovnik 230x100 0a9. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка CO Shipovnik 230x100 0a9. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Отруби пшеничные | шиповник

Шиповник используется при авитаминозе, для повышения сопротивляемости организма при различных заболеваниях. В народной медицине применяют при малокровии, упадке сил, язве желудка, болезнях почек, мочевого пузыря.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

Отруби пшеничные | брусника Отруби пшеничные | брусника

Брусника рекомендуется при недостатке витаминов С и А. Содержит бензойную кислоту, которая обладает противогнилостным и антисептическим свойствами. В народной медицине бруснику используют при подагре, ревматизме, диабете, повышенном кровяном давлении.

отруби пшеничные здоровое меню. so pshenichnyebrusnika 442x300 41f. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-so pshenichnyebrusnika 442x300 41f. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка so pshenichnyebrusnika 442x300 41f. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

отруби пшеничные здоровое меню. CO sBrusnikoy 230x100 ae0. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-CO sBrusnikoy 230x100 ae0. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка CO sBrusnikoy 230x100 ae0. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Отруби пшеничные | брусника

Брусника рекомендуется при недостатке витаминов С и А. Содержит бензойную кислоту, которая обладает противогнилостным и антисептическим свойствами. В народной медицине бруснику используют при подагре, ревматизме, диабете, повышенном кровяном давлении.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

Пищевые волокна в 100 г продукта:

Отруби пшеничные | черника Отруби пшеничные | черника

Черника оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, противодиабетическое, бактерицидное и противовоспалительное действие. Она улучшает функцию поджелудочное железы, ночное зрение. Витамины С, Р, содержащиеся в ягоде, укрепляют кровеносные сосуды.

отруби пшеничные здоровое меню. so pshenichnyechernika 442x300 973. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-so pshenichnyechernika 442x300 973. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка so pshenichnyechernika 442x300 973. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

отруби пшеничные здоровое меню. CO sChernikoy 230x100 ae0. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-CO sChernikoy 230x100 ae0. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка CO sChernikoy 230x100 ae0. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Отруби пшеничные | черника

Черника оказывает вяжущее, кровоостанавливающее, противодиабетическое, бактерицидное и противовоспалительное действие. Она улучшает функцию поджелудочное железы, ночное зрение. Витамины С, Р, содержащиеся в ягоде, укрепляют кровеносные сосуды.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

Пищевые волокна в 100 г продукта:

Отруби пшеничные | клюква Отруби пшеничные | клюква

Клюква содержит большое количество органических кислот, витаминов и микроэлементов, обладает бактерицидными свойствами. Используется при авитаминозах, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, воспаления поджелудочной железы и простудных заболеваниях.

отруби пшеничные здоровое меню. so pshenichnyeklyukva 442x300 e50. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-so pshenichnyeklyukva 442x300 e50. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка so pshenichnyeklyukva 442x300 e50. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

отруби пшеничные здоровое меню. CO sKlukvoy 230x100 0a9. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-CO sKlukvoy 230x100 0a9. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка CO sKlukvoy 230x100 0a9. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Отруби пшеничные | клюква

Клюква содержит большое количество органических кислот, витаминов и микроэлементов, обладает бактерицидными свойствами. Используется при авитаминозах, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, воспаления поджелудочной железы и простудных заболеваниях.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

Отруби пшеничные | расторопша Отруби пшеничные | расторопша

Расторопша пятнистая усиливает секреторную и двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков и токсинов, снижает содержание сахара в крови.

Это проверенное средство избавляет организм от шлаков и токсинов, помогает уменьшить вред неправильного питания и неблагоприятных экологических условий.

отруби пшеничные здоровое меню. so pshenichnyerastoropsha 442x300 492. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-so pshenichnyerastoropsha 442x300 492. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка so pshenichnyerastoropsha 442x300 492. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

отруби пшеничные здоровое меню. CO sRastoropshey 230x100 0a9. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-CO sRastoropshey 230x100 0a9. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка CO sRastoropshey 230x100 0a9. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Отруби пшеничные | расторопша

Расторопша пятнистая усиливает секреторную и двигательную функцию желудочно-кишечного тракта, устраняет запоры, очищает кровь от шлаков и токсинов, снижает содержание сахара в крови.

Это проверенное средство избавляет организм от шлаков и токсинов, помогает уменьшить вред неправильного питания и неблагоприятных экологических условий.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

Пищевые волокна в 100 г продукта:

Отруби пшеничные | очищающие Отруби пшеничные | очищающие

Отруби, обогащенные специальным чаем.

отруби пшеничные здоровое меню. so pshenichnyedieticheskiesgr 442x300 c89. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-so pshenichnyedieticheskiesgr 442x300 c89. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка so pshenichnyedieticheskiesgr 442x300 c89. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

отруби пшеничные здоровое меню. CO Ochish 230x100 88e. отруби пшеничные здоровое меню фото. отруби пшеничные здоровое меню-CO Ochish 230x100 88e. картинка отруби пшеничные здоровое меню. картинка CO Ochish 230x100 88e. В чем их польза и почему они стали неотъемлемой частью повседневной пищи.

Отруби пшеничные | очищающие

Отруби, обогащенные специальным чаем.

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

Пищевые волокна в 100 г продукта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *