отношение итальянцев к еде

Что должен знать турист об итальянской кухне

Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца «Маргарита».

Страна фуд-фестивалей

Пицца, шоколад, томаты, сыр, хлеб, штрудель, шпик – это не полный перечень продуктов, которым в Италии посвящают целые праздники. Осенью каждый уик-энд отмечен тем или иным фуд-фестивалем. Туристы, которые предпочитают туры в Италию летом, обязательно должны посетить праздники сицилийской уличной еды и тунца. Они проводятся в Трапани в июне-июле и, по мнению телеканала CNN, входят в десятку лучших в Европе.

Фестивали наиболее полно раскрывают феномен итальянской кухни. Хотя такого понятия в чистом виде не существует. Страна разделена на 20 регионов и гастрономические пристрастия жителей каждого из них имеют существенные отличия. На их формирование повлияли географические (близость моря или гор) и исторические факторы – греческая колонизация и арабское присутствие. При этом, в каждом регионе кухня разнообразная, полезная и очень вкусная.

Как туристу выбрать место для обеда или ужина

отношение итальянцев к еде. trattorii malenkij restoranchik. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-trattorii malenkij restoranchik. картинка отношение итальянцев к еде. картинка trattorii malenkij restoranchik. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".Итальянцы – большие гурманы, они знают толк в хорошей и полезной еде, поэтому в стране настоящий культ хороших ресторанов. Выбрать среди достойного самое лучшее – дело непростое. Еще труднее иностранцу, впервые приехавшему в Италию, сориентироваться в разнообразии мест общественного питания.

Кроме баров, пиццерий и собственно ресторанов (или по-местному ристоранте) здесь можно встретить:

Запутаться в названиях – дело поправимое. Куда более серьезная проблема – остаться голодным. Да-да, и такое возможно в богатой и сытой Италии. Все дело в том, что время работы ресторанов и кафе привязано ко времени сиесты. Обед длится с полудня до 14 часов, а после все заведения закрывается и открываются только вечером. С 18 часов и до поздней ночи открыты абсолютно все заведения. Итальянцы предпочитают плотный ужин. Это время, когда они полностью предаются наслаждению пищей. По этой причине на завтрак обходятся всего лишь булочкой, стаканом сока и ароматной чашечкой эспрессо, макиато или капучино.

Правила хорошего тона по-итальянски

Пить капучино в обед или вечером здесь не принято. Капучино – традиционный утренний напиток, и заказав его в другое время, турист неизменно вызовет удивление окружающих. Моветоном итальянцы сочтут привычку заправлять пасту или пиццу кетчупом. А если вы решитесь назвать макароны гарниром, то этого вам и вовсе не простят.отношение итальянцев к еде. italyanskoe morozhenoe gelato. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-italyanskoe morozhenoe gelato. картинка отношение итальянцев к еде. картинка italyanskoe morozhenoe gelato. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Источник

Как живут итальянцы, их быт и менталитет. Адаптация русских людей в Италии

Поскольку я по первому образованию провизор, меня все-таки интересовал вопрос: «Почему в Италии так много заболевших этим коронавирусом?»

Социально — экономический уровень жизни

Ответ напрашивался сам собой:

Эти четыре фактора могли сыграть отрицательную роль в таком большом количестве заболевших. И в Бергамо есть аэропорт, куда прилетают самолеты.

И все-таки, сейчас уже большое время там карантин. И ситуация очень медленно стабилизируется. Может есть какие-то бытовые привычки, которые тоже играют свою роль в этом? Как живут итальянцы в быту, что там такого интересного есть?

В Италии жить интересно, мягкий климат, практически все время солнце, «звенящий» чистый воздух в горах и многих деревнях. Натуральные продукты и интересная история самой страны привлекает невероятно.

отношение итальянцев к еде. byt i mentalitet italyancev. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-byt i mentalitet italyancev. картинка отношение итальянцев к еде. картинка byt i mentalitet italyancev. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".Медицина занимает 6 место среди всех развитых стран, хотя уровень жизни несколько ниже, чем, к примеру, во Франции и Германии. А показатель здоровья нации на втором месте, после Сингапура. Это все данные до карантина по коронавирусу.

А какие зарплаты у итальянцев?

Итальянцы являются приверженцами постоянства. Они могут работать всю жизнь на одном месте, получая пусть не самый высокий, но стабильный доход. Этому принципу следуют около 60% населения.

Средняя заработная плата колеблется от 1300 евро до 2500 евро в месяц при постоянном контракте. Причем на севере Италии доходы немного больше, чем на юге. Но и уровень жизни и затраты на севере немного выше.

Италия в основном — это страна, где много людей имеют среднее образование, и не стремятся учиться дальше.

Затраты на проживание

Здесь всегда стоит обратить внимание на то, в какой квартире или доме вы живете. Если арендуете, то это около 600-1000 евро за проживание в евродвушке. Если жилье куплено в ипотеку, то 2-3% по кредиту придется оплачивать ипотеку. Если жилье собственное, то 25-30% придется платить за обслуживание, то есть коммунальные платежи:

Также отдельная плата – это налогообложение телевизоров и электроприемников.

При этом есть еще затраты на еду, одежду. Но они несравнимо ниже, чем даже в России, а вещи гораздо качественнее.

Есть совсем нелепые налоги:

Менталитет и быт итальянцев

Предполагает общение не только по телефону, но и часто совместные обеды с коллегами, выезды на пикники компаниями. Они очень контактные и веселые. У них характер такой, что к хандре и депрессии они не склонны совсем. Им настроение может поднять выпитая чашка вкуснейшего кофе и постоянная солнечная погода, небо там такое голубое и красивое.

Есть такая пословица у итальянцев, что если им связать руки, то он не сможет говорить. И это действительно так. Итальянец очень сильно жестикулирует при разговоре. Причем жестикуляция фирменная.

И еще итальянцы везде поют, то есть напевают и практически все, Поют от официанта, который готовит кофе, до обычного прохожего, который идет и напевает что-то, но это слышно прохожим.

отношение итальянцев к еде. gory italii. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-gory italii. картинка отношение итальянцев к еде. картинка gory italii. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".И еще они так общительны, что часто на работу берут и свое животное, чаще всего это собачки. Им и в голову не придет оставить его дома, если они идут в кафе или магазин.

Всего у итальянцев более 500 видов пасты. Можно есть два года самые разные варианты! Есть даже пасты для десерта с фисташками, с шоколадом, рикоттой, корицей и миндалем.

И все используется натуральное и свежеприготовленное. Время приема пищи тоже очень большое. Обед начинается в 12,30 и может продолжаться около часа, а то и больше. Обсуждать могут вкус приготовленного блюда, а не политику. Такие они итальянцы! Они заботятся о правильной еде для своего здоровья.

Траты на еду в месяц могут обойтись в среднем от 200 до 600 евро, в зависимости от того, где покупается еда: в супермаркете или на рынке. На рынке более свежие продукты, что итальянцы очень ценят.

Все государственные органы начинают свою работу с 9 часов, через два часа следует перерыв на кофе, а после 14 часов многие уже покидают свое рабочее место. Они не спешат принимать никакие решения быстро. Течение жизни должно быть неспешным.

Как итальянцы женятся и чтут свою семью

Семья очень важна для итальянцев. Как правило это «начало начал». Поэтому и жениться рано они не спешат. Живут долго с родителями, и очень чтут родителей, особенно маму. Иногда до старости ходят под ручку с мамой к врачу.

Прежде чем жениться, стоит попасть в милость к его маме, так считают все девушки, которые хотят выйти замуж за итальянца. Это совсем непростая задача. Но если уж все приглянулись друг другу, то жизнь в этой семье будет складываться хорошо, потому что поддержка будет очень большая с обеих сторон.

Культ родителей и семьи у них на самом высоком месте. Причем в понятие семьи входят и те, кто хоть как-то близок. Семейный совет – это совет, на котором все будут решать, советовать и принимать решения по поводу всех важных событий.

отношение итальянцев к еде. more v italii. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-more v italii. картинка отношение итальянцев к еде. картинка more v italii. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".Они вместе едут в отпуск, участвуют в семейных обедах. Вместе крестят детей и провожают в последний путь. Рождество всегда отмечают вместе с родителями, готовят заранее подарки. И даже соседей поздравляют и дарят подарки. Такие они открытые для общения и позитивные эти итальянцы.

Мужчины очень страстные и любвеобильные, но всю жизнь очень привязаны к своей матери, что часто захаживают к ней на обед, а иногда и просто посоветоваться по какому-нибудь поводу.

Для итальянского мужчины – женщина является всегда объектом поклонения и большого уважения. Они любуются ее красотой, благодарны за ведение домашнего хозяйства, за любовь к нему и за рождение детей.

Детей в семье очень любят, особенно мальчиков, не наказывают и балуют. Даже школьное образование не предполагает каких-то наказаний, так формируется независимый и уверенный характер, самооценка у итальянцев очень высокая, может благодаря именно этому факту.

Родители гордятся своими детьми, походы в гости всегда с детьми, и дети с детства знают, что такое поддержка семьи на деле. Все поддерживают друг друга, звонят каждый день, чтобы спросить «как дела». Семью здесь очень чтут и сохраняют традиции семьи постоянно из поколения в поколение:

Итальянцы большие модники

Всегда с удовольствием ношу их одежду. Она интересная, совсем неконсервативная, яркая, но в то же время очень стильная и интересная. Перчатки в горошек, или сумка со цветком как украшение. Модные брючки с летящей футболкой и белыми кроссовками, этот стиль открыли для меня итальянцы.

Итальянцы очень любят модные вещи и создают их сами, недаром Милан считается столицей моды. Мужчины там считаются самыми красивыми, и они очень хорошо одеты.

И женщины, и мужчины все очень красиво и практично одетые, неухоженными их встретить на улице практически невозможно. Это факт!

Медицинское обслуживание в Италии

Стоит отметить, что система здравоохранения здесь одна из лучших в мире. Средняя продолжительность жизни около 80-85 лет. И эти бабушки и дедушки способны еще и жить самостоятельно, а не просто существовать.

Медицина вся страховая, и даже иммигрантам положен медицинский полис и бесплатное обслуживание. Причем бесплатно вас будут лечить, если вы действительно больны.

Система семейного доктора, к которому вы прикреплены очень строго соблюдается. Лекарства бесплатные, а направление к узкому специалисту можно получить, если вы действительно в этом нуждаетесь у своего семейного врача.

Если есть необходимость в платном обслуживании, то вы это можете сделать самостоятельно, но стоимость достаточно высока.

Как итальянцы ездят на автомобилях

Ездят на своем автомобиле, согласно своему темпераменту, очень эмоционально! Поэтому стоит быть очень внимательным, даже на пешеходном переходе. Они иногда не по правилам перестраиваются и часто превышают скорость даже при больших штрафах за нарушение ПДД.

отношение итальянцев к еде. mashina v italii. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-mashina v italii. картинка отношение итальянцев к еде. картинка mashina v italii. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".Содержать автомобиль в Италии не такое дешевое удовольствие, налог на транспорт где-то в пределах 500 евро, и бензин здесь совсем не дешевое удовольствие.

Но можно и без автомобиля передвигаться:

Транспорт очень удобен и скоростные поезда доставят вас быстро из одного конца страны в другой.

Самый экономичный вид транспорта и самый «здоровый» — это велосипед и самокат, сейчас и электро-самокат. Удобно, свежий воздух вокруг, природа замечательная и здоровье можно поддержать.

Приметы и суеверия итальянцев

У каждой нации свои причуды, но вот у итальянцев они смешные. Например, в новый год они не сжигают бумажку с желанием и не едят пепел, а съедают 12 виноградинок и загадывают желание.

Но Новый год покупают нижнее красное белье, причем и мужчины, и женщины. Красные трусы здесь есть у всех. А все это потому, что они считают, что красный цвет приносит удачу.

13 число они не замечают, зато число 17для них магическое, оно переводится как «моя жизнь закончена». И если пролили бокал вина, то стоит не беспокоиться – это к счастью, а вот разбитая бутылка оливкового масла принесет неприятности, так считают итальянцы.

Если что-то пошло не так, и чтобы беда на случилась, мужчины суеверно берутся за свое причинное место, а женщина – за левую грудь.

Здесь популярны тату, причем для всех возрастов. Считается это красивым и современным поступком, правда, тату на открытых местах не станут пропуском на хорошее престижное место.

Итальянцы все хранят годами и веками, если это можно сохранить дух старого времени. И это их традиция иметь какой-то антиквариат в квартире. Они – патриоты своей страны и своей семьи с ее ценностями.

отношение итальянцев к еде. arhitektura v italii. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-arhitektura v italii. картинка отношение итальянцев к еде. картинка arhitektura v italii. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".Часто и белье можно увидеть развешенным на балконе на веревки. Это традиция от старой Италии, и сейчас можно тоже такое встретить на улочках.

А еще все полицейские у них красивые, считается что так и должно быть. На улицах городов должны быть красивые лица.

Как работают итальянцы и легко ли здесь русскому человеку

Итальянцы работают в свое удовольствие. И если работа отнимает удовольствие от жизни, то они ее бросают. Полный рабочий день для итальянца – это считается очень тяжелым трудом.

Итальянцы работают все по долгосрочным контрактам. В отношении русских, у которых есть профильное образование и хорошее знание не только итальянского языка, но и местного диалекта, то шансы выгодно устроиться на высокооплачиваемую работу очень высоки, тем более что в Италии очень много интернациональных компаний.

У кого из русских «примитивное» знание языка, то могут рассчитывать только на работу строителями, нянями, уборщиками помещений, таксистами, официантами, сельхоз/работниками и др. варианты низкооплачиваемых работ. Заработная плата около 1000 евро в месяц.

Русские могут заниматься здесь и предпринимательством:

Но есть одно очень жесткое условие, должно быть родство с итальянцем. Самому очень сложно начать бизнес, хотя и есть исключения.

отношение итальянцев к еде. more v itali 2i. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-more v itali 2i. картинка отношение итальянцев к еде. картинка more v itali 2i. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".Пенсионная система очень прозрачная, сколько накопил отчислений, столько и будешь получать. Правда пенсионный возраст от 65 лет и далее только увеличивается. Пенсия в среднем где-то начинается от 500-600 евро, иногда и около 1000 евро.

Русские люди при переселении тоже могут рассчитывать на минимальную пенсию от 200 до 400 евро.

Пенсионеры выбирают районы для проживания в сельской местности с хорошей экологией, и совсем не чувствуют себя ущемленными.

Адаптация русских людей в Италии

Любой человек при переезде в другую страну испытывает трудности. Он привыкает от 3-6 месяцев до полугода или года на новом месте. Потом становится легче.

Русскому человеку трудно привыкать к общительным итальянцам и их активному темпераменту, но и это проходит со временем, и русские понимают, что так легче и приятнее жить.

Единственное, это русских людей очень сильно пугает и даже раздражает сильно длительная по времени бюрократия документы, например, вид на жительство можно получать годами.

А еще сложно привыкнуть к тому, что магазины там работают не круглосуточно, а строго определенное маленькое время, особенно частные и маленькие магазины.

Русский человек, конечно, иногда скучает и по салату оливье на Новый Год, и по молочным продуктам, по селедке под шубой, итальянцы любят только свою кухню и считают ее более полезной, чем русскую.

Но это все мелочи жизни, к которым со временем привыкает любой переехавший на новое место жительства человек.

Секрет итальянцев. В Италии почти нет людей с лишним весом. А почему? Потому что несмотря на то, что они едят пасту в 8 часов вечера, они не поправляются. Паста здесь идет как самостоятельное блюдо. И питаются они строго по режиму и соблюдают его. Поэтому несмотря на обильный и поздний ужин здесь можно убрать лишний вес. Странно, но факт! В этом и есть секрет итальянской стройности.

Италия – это страна, в которой хорошо можно устроиться, климат мягкий, не так холодно, много солнца, хорошая экология и продукты, можно сравнительно легко выехать в разные близлежащие страны и посмотреть мир. Но это все в будущем, а сейчас страна на карантине…

Но не будет же он вечно длиться! Мы в это верим и желаем, чтобы карантин поскорее закончился, и итальянцы остались бы после него такими же дружелюбными и жизнерадостными. На все, конечно, нужно время!

Источник

15+ итальянских застольных привычек, которые чтут местные, а иностранцы абсолютно не понимают в закладки 4

Согласно результатам опроса, итальянская кухня по популярности находится на первом месте в мире. Наверное, даже в самых отдаленных уголках планеты нет такого населенного пункта, где нельзя было бы купить пиццу. Но самая популярная кухня — вовсе не значит самая знакомая.

Капучино пьют только на завтрак

отношение итальянцев к еде. 89d8b7524887f5f6f9cfc14dc31. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-89d8b7524887f5f6f9cfc14dc31. картинка отношение итальянцев к еде. картинка 89d8b7524887f5f6f9cfc14dc31. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

В Италии существуют строгие правила относительно употребления кофе. Например, капучино или другой кофе с молоком пьют только на завтрак, а в заведениях не заказывают после 11 утра. И кстати, в Италии в капучино и латте никогда не добавляют корицу.

На завтрак едят сладости и не едят яйца

отношение итальянцев к еде. 1951625ebea3d363e361c2d1d0. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-1951625ebea3d363e361c2d1d0. картинка отношение итальянцев к еде. картинка 1951625ebea3d363e361c2d1d0. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Итальянцы не признают плотные завтраки, предпочитая по утрам кофе и что-нибудь сладкое — например, рассыпчатое печенье, которое они макают в чашку. Есть яйца на завтрак в Италии не принято, их могут готовить только в отелях или ресторанах, рассчитанных на туристов.

Еду можно запивать только водой

отношение итальянцев к еде. a8dccd5ad897f7643bd5eeaac8. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-a8dccd5ad897f7643bd5eeaac8. картинка отношение итальянцев к еде. картинка a8dccd5ad897f7643bd5eeaac8. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

В Италии обычно не запивают еду молоком — считается, что оно вредит правильному пищеварению. Также не пьют сок или сладкую газировку — эти напитки меняют вкус пищи. По этой же причине и кофе заказывают только после трапезы. Газированными напитками в виде исключения можно запивать пиццу.

Хлеб подается без сливочного масла, а также его не едят с пастой

отношение итальянцев к еде. ba806d5908bad7ecc40a6baf68. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-ba806d5908bad7ecc40a6baf68. картинка отношение итальянцев к еде. картинка ba806d5908bad7ecc40a6baf68. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

В хороших ресторанах еще до того, как гость сделает свой заказ, на стол приносят хлебную корзину и масленку с ножом. В Италии практически не подают сливочное масло к хлебу (иногда могут подать оливковое). Дело в том, что итальянцы не воспринимают хлеб как закуску и считают, что ни к чему наедаться до того, как принесли основное блюдо. Также хлеб никогда не едят с пастой.

С помощью хлеба доедают остатки

отношение итальянцев к еде. cee9385fa3a275f1e901a3eeee. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-cee9385fa3a275f1e901a3eeee. картинка отношение итальянцев к еде. картинка cee9385fa3a275f1e901a3eeee. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Если итальянец пригласил вас на обед к себе домой, вы наверняка увидите «скарпетту». Так называют кусочек хлеба, которым собирают остатки еды с тарелки. Считается, что это лучшая похвала повару. В ресторанах это менее уместно, но в целом простительно.

Между основными приемами пищи не принято перекусывать

Еда в Италии возведена в ранг сакрального действа, поэтому итальянцы редко перекусывают между основными приемами пищи. Известный кулинар и отец современной итальянской кухни Пеллегрино Артузи в одной из своих книг писал, что между обедом и ужином должно пройти 7 часов — именно столько времени необходимо для полного переваривания пищи.

Во время трапезы также не принято спешить. Есть снеки или полуфабрикаты перед телевизором — это тоже не про итальянцев. Они тратят много времени на приготовление пищи и порой еще больше на процесс ее употребления.

Обед состоит из нескольких блюд, которые подают в строгом порядке

отношение итальянцев к еде. fcdccd5bc19bd9b5a8558e77f0. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-fcdccd5bc19bd9b5a8558e77f0. картинка отношение итальянцев к еде. картинка fcdccd5bc19bd9b5a8558e77f0. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Главный прием пищи в Италии традиционно состоит из нескольких блюд. Сначала подаются закуски — antipasto, затем первое блюдо — это может быть паста или ризотто, после этого второе блюдо — мясо или рыба с гарниром или салатом, затем по желанию сладости, фрукты и кофе. Пропустить один из этапов можно, нарушить очередность — ни в коем случае.

Салат заправляют оливковым маслом с бальзамическим уксусом и едят только вместе со вторым блюдом

отношение итальянцев к еде. 0c24b65c57b450b10ac1b689b9. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-0c24b65c57b450b10ac1b689b9. картинка отношение итальянцев к еде. картинка 0c24b65c57b450b10ac1b689b9. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

«Итальянской» или «греческой» заправки для салата в Италии не существует. По большому счету никаких других заправок для салата, кроме бальзамического уксуса и оливкового масла, в Италии не используют. Практически все итальянские салаты легкие и простые, так как их едят с плотным вторым блюдом и никогда не сочетают с первым (пастой или рисом).

«Большие» салаты — insalatona — могут содержать вареные яйца, ветчину, тунец, горошек или кукурузу. Такие блюда иногда относят к antipasto (закускам, которые подают перед первым блюдом), а в некоторых случаях они даже могут заменить целую трапезу.

В блюда из рыбы и морепродуктов никогда не добавляют сыр

отношение итальянцев к еде. a27f7f5485b0cd4442aeac4a5e. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-a27f7f5485b0cd4442aeac4a5e. картинка отношение итальянцев к еде. картинка a27f7f5485b0cd4442aeac4a5e. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Кому-то может показаться, что тертый пармезан придаст итальянскую нотку любому блюду, но это не так. Пармезан отлично сочетается с пиццей, пастой и ризотто, но все зависит от соуса: если там присутствует рыба или морепродукты, сыр не кладут. Кроме того, если блюдо предполагает наличие сыра, официант сам его принесет.

Спагетти не едят с фрикадельками и курицей

отношение итальянцев к еде. 92cbbb5dad91c7ecd70067a7ed. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-92cbbb5dad91c7ecd70067a7ed. картинка отношение итальянцев к еде. картинка 92cbbb5dad91c7ecd70067a7ed. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Казалось бы, макароны — идеальный гарнир к мясу, но существует неписаное итальянское правило: не есть пасту и мясо с одной тарелки, поэтому фрикадельки и котлеты в Италии придется сочетать с чем-то другим.

Также практически не найти в Италии пасты с соусом на основе курятины. Курицу традиционно едят в качестве второго блюда, а те немногие региональные блюда, которые включают в себя птицу и пасту, более-менее известны только в тех регионах.

Спагетти не едят ложкой и не режут ножом

отношение итальянцев к еде. eea53150ba82391c703c839875. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-eea53150ba82391c703c839875. картинка отношение итальянцев к еде. картинка eea53150ba82391c703c839875. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Использовать ложку для поедания спагетти допустимо только маленьким детям. Взрослые должны есть их только одним способом: накручивая на вилку. Также недопустимо разрезать спагетти ножом, чтобы их укоротить. Перед варкой длинные виды пасты тоже не ломают.

Кстати, варят спагетти и другие макароны в изрядно соленой воде на сильном огне, чтобы они не слипались, до состояния al dente — когда они остаются слегка твердыми и на вкус многих неитальянцев недоваренными.

Пиццей не принято делиться

отношение итальянцев к еде. 7c9342525580dabd2ea4d8854b. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-7c9342525580dabd2ea4d8854b. картинка отношение итальянцев к еде. картинка 7c9342525580dabd2ea4d8854b. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Да и в целом у итальянцев не принято заказывать одно блюдо на несколько человек. Этому правилу следуют даже дети. Исключение составляют закуски и десерты.

Привычных названий пиццы нет в меню

отношение итальянцев к еде. 8cc4c75b73971ff1462606bd97. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-8cc4c75b73971ff1462606bd97. картинка отношение итальянцев к еде. картинка 8cc4c75b73971ff1462606bd97. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Большинство названий пиццы, привычных для остального мира, итальянцам незнакомы. Например, здесь нет «мясной», «гавайской» пиццы или самой популярной — «пеперони». Есть вероятность, что, заказав пеперони, турист получит несколько обычных перчиков, ведь peperoni на итальянском — это множественное число от peper — перец. Чтобы отведать пиццу с колбасой, нужно попросить pizza al salamino, pizza diavola или pizza calabrese.

Овощи и фрукты принято чистить

отношение итальянцев к еде. 50d1f859459240f10c00aa77b4. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-50d1f859459240f10c00aa77b4. картинка отношение итальянцев к еде. картинка 50d1f859459240f10c00aa77b4. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

В гостях не следует начинать трапезу до тех пор, пока кто-нибудь не скажет: «Buon appetito!»

отношение итальянцев к еде. ef89225814918c31880f54f52b. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-ef89225814918c31880f54f52b. картинка отношение итальянцев к еде. картинка ef89225814918c31880f54f52b. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Во время семейного обеда, а родственники в Италии собираются вместе каждое воскресенье, неприлично начинать есть, пока кто-нибудь не скажет: «Buon appetito!» (Приятного аппетита!). До этих слов не стоит даже наливать в стакан напиток. Также не принято вставать из-за стола, пока остальные еще не закончили обед.

Детей можно брать с собой всегда

отношение итальянцев к еде. 3b2881595e8bab8a74aec252f4. отношение итальянцев к еде фото. отношение итальянцев к еде-3b2881595e8bab8a74aec252f4. картинка отношение итальянцев к еде. картинка 3b2881595e8bab8a74aec252f4. Для итальянцев еда – это больше, чем просто еда. Это причина для радости, тема для разговора, предмет для раздумий и бесконечно разнообразный и увлекательный мир. Традиционный для Италии тип питания, получивший название средиземноморской диеты, – первая кулинарная ценность, которую ЮНЕСКО отнесло к нематериальному наследию человечества. И третий культурный феномен в Италии после сицилийского кукольного театра и сардинского пения. На очереди, утверждают итальянцы, – неаполитанская пицца "Маргарита".

Итальянцы обожают детей и считают, что брать их с собой уместно всегда и везде. Даже в ресторан, даже если время ближе к полуночи, потому что в Италии их не принято укладывать спать рано.

Если бы вы жили в Италии, какие правила вам было бы соблюдать сложнее всего, а какие, наоборот, вы готовы перенять с легкостью?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *