отличный рецепт гуся на новый год

Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта

отличный рецепт гуся на новый год. gus zapechennyi v folge v. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-gus zapechennyi v folge v. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка gus zapechennyi v folge v. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. gus s apelsinami 1552084534 prev hor. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-gus s apelsinami 1552084534 prev hor. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка gus s apelsinami 1552084534 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. gus s chernoslivom i yablokami 1552079044 prev hor. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-gus s chernoslivom i yablokami 1552079044 prev hor. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка gus s chernoslivom i yablokami 1552079044 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. vyalenyi gus po tatarski 1570816174 prev hor. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-vyalenyi gus po tatarski 1570816174 prev hor. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка vyalenyi gus po tatarski 1570816174 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. gus s grechkoi v. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-gus s grechkoi v. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка gus s grechkoi v. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. gus s kvashenoi kapustoi 1552071917 prev hor. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-gus s kvashenoi kapustoi 1552071917 prev hor. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка gus s kvashenoi kapustoi 1552071917 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. tushenka iz gusya domashnyaya 1570746206 prev hor. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-tushenka iz gusya domashnyaya 1570746206 prev hor. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка tushenka iz gusya domashnyaya 1570746206 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. vyalim gusya s chesnokom 1552068081 prev hor. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-vyalim gusya s chesnokom 1552068081 prev hor. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка vyalim gusya s chesnokom 1552068081 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. gus v rukave s chernoslivom 1552081619 prev hor. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-gus v rukave s chernoslivom 1552081619 prev hor. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка gus v rukave s chernoslivom 1552081619 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. gus v chesnoke celikom 1552068510 prev hor. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-gus v chesnoke celikom 1552068510 prev hor. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка gus v chesnoke celikom 1552068510 prev hor. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации

Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.

Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки23470.40.49.8
Лук репчатый15411.4010.4
Мёд134000.8081.5
Сливочное масло117340.582.50.8
Морковь10331.30.16.9

По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).

Рассмотрим все способы.

Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.

Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:

Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.

В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.

Источник

Рождественский гусь в духовке — как приготовить гуся на Рождество

Не успели мы встретить Новый год, как на носу другой, не менее любимы, праздник – Рождество Христово. В большинстве семей России его отмечают даже с большей любовью, чем ночь с 31 декабря на 1 января.

Что же принято подавать к столу? Оказывается, самым любимым блюдом частенько оказывается рождественский гусь, запечённый в духовке. И это не с проста. Готовить именно гуся на Рождество начали очень и очень давно. И как гласит древняя легенда, когда королева Англии Елизавета I в 1588 году вкушала мясо гуся, её сообщили очень приятную новость о том, что английская армия, наконец, смогла одолеть испанского короля. Женщина подумала, что жареный гусь оказался не с проста на ей столе, и велела считать это блюдо рождественским.

отличный рецепт гуся на новый год. rozhdestvenskij gus v duxovke 37. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-rozhdestvenskij gus v duxovke 37. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка rozhdestvenskij gus v duxovke 37. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.Рождественский гусь — традиционное блюдо, которое готовится во многих семьях

Постепенно традиция распространилась и на другие страны. Правда кое-где гуся стала заменять индейка. Но всё же именно эта птица, приготовленная в духовке, причём по самым простым рецептам, до сих пор является самой любимой и почитаемой.

Рождественский гусь в духовке – пошаговый рецепт приготовления в рукаве для запекания с яблоками и черносливом

Первый рецепт будет самым простым и доступным. При приготовлении птицы в рукаве она прекрасно пропекается, сохраняя все свои ароматы и вкус. А правильно подобранный соус делают рождественского гуся просто бесподобным!

Что понадобится:

Самое важное – использовать только хорошо размороженную тушку. При этом в идеале, конечно же, должна быть такая, которая ни разу не подвергалась замораживанию, то есть свежезабойный вариант.

Как готовить

Начинает с разреза. Первый делаем вдоль грудины, но так, чтобы не перерезать кость. После чего аккуратно срезаем мякоть со всех косточек. Делать это удобнее всего острым разделочным ножом.

Ножки и крылья нам надо оставить целиком. Они помогут придать вид целостности, когда блюдо уже окажется на столе.

Как только рёбра и грудина будут удалены, можно начинать мариновать мясо. И кстати, шкурку тоже никуда убирать не надо – она играет очень важную роль.

Первым делом внутреннюю и наружную части натираем солью. Обильно поливаем соусом ткемали. Если его нет, можно использовать аджику. Оставляем в таком положении на 30 минут.

При правильном использовании ингредиентов сочетание этого соуса с черносливом и сладостью яблок делает мясо гуся особенно нежным, с чуть заметной остинкой.

Теперь чернослив. Если он слишком сухой, размачиваем его в кипятке.

Яблоки режем на дольки, вычищаем серединки.

Все подготовленные продукты выкладываем в самый центр нашей тушки. Также для увеличения веса можно добавить и куриное филе. Его режем крупными пластами и выкладываем между яблок.

Яблоки и курицу также рекомендуется смазать соусом.

Теперь наступает самый ответственный момент – гуся надо зашить. Делать это следует начинать с шеи. Начинку оставляем внутри. Она не должна быть сильно прижатой, иначе швы могут во время запекания разорваться.

Чем будем смазывать гуся снаружи? Всё просто. Смешиваем сметану с горчицей, солим, перемешиваем.

Этой смесью намазываем со всех сторон, помещаем в рукав для запекания, завязываем и сразу ставим на противне в разогретую духовку при 180 градусах на 2,5 часа.

отличный рецепт гуся на новый год. rozhdestvenskij gus v duxovke 34. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-rozhdestvenskij gus v duxovke 34. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка rozhdestvenskij gus v duxovke 34. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.Рождественский гусь в духовке – пошаговый рецепт приготовления в рукаве для запекания с яблоками и черносливом

За 30 минут до готовности плёнку надо разорвать и дать кожице подрумянится. Также во время процесса запекания будет выделяться много жира. Им следует поливать тушку время от времени. а ещё на нём же можно запечь картошку половинками – получится замечательный гарнир.

Готовим рождественского гуся в духовке целиком – простой рецепт с гарниром (картофель)

Чтобы приготовить птицу по этому рецепту потребуется выждать процесс вымачивания. Поэтому лучше всего это сделать с вечера, а на следующий день, к ужину, у вас будет уже отменный гусь в собственном соку, целиком, приготовленный в духовке.

Что понадобится

Для рассола:

Для маринада:

Прежде, чем начинать готовить, птицу надо выпотрошить, удалить шею, видимый жир, а также крылья. При помощи вилки сделать проколы на всём теле, но на грудине их должно быть как можно больше.

Как готовить

Начинаем готовить рассол. На каждый килограмм гуся надо взять по литру воды, толовой ложке соли, половине столовой ложки сахара. Сюда же можно добавить порезанный чеснок, перец горошком, другие приправы, которые вам нравятся. В эту жидкость опускаем тушку, убираем в холодильник и забываем про неё на сутки.

За время выдержки в рассоле птицу надо перевернуть 3 – 4 раза. На следующий день гуся достаём из рассола и хорошо вытираем бумажными полотенцами. И начинаем готовить маринад.

Для этого смешиваем соевый соус, мёд, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Смазываем тушку со всех сторон.

Тут же заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и помещаем в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов. Время приготовления – от 2,5 до 3 часов.

За 30 минут до готовности убрать фольгу, температуру увеличить до 220 градусов. При желании в это же время можно вокруг гуся выложить и почищенную, порезанную на крупные дольки картошечку.

Самый вкусный рецепт гуся на Рождество с апельсинами

Наверняка вы слышали о том, что самый вкусный гусь на рождество готовится с апельсинами. Но пробовали ли вы это блюдо? Если нет, то предлагаю исправить такую несправедливость прямо сейчас. И не только попробовать отменное блюдо, но и самостоятельно его приготовить.

Что понадобится:

Перед началом приготовления птицу необходимо хорошо разморозить. Но лучше, если она будет использоваться свежего забоя. В этом случае мясо получится намного вкуснее и нежнее.

Как готовить

Приправы надо смешать вместе с солью с одной миске. Также сюда же добавить молотый чёрный перец, но если любите поострее, то пусть будет и красный молотый.

Этой смесью гуся надо смазать со всех сторон, а после убрать в ёмкость и поместить в холодильник на сутки для маринования. Чтобы маринад быстрее и лучше пропитал всю тушку, в нескольких местах на коже вилкой можно сделать проколы.

На следующий день начинаем готовить наше рождественское блюдо. Яблоки моем, режем на дольки, вычищая серединку. Апельсины режем на части, предварительно почистив. Всё выкладываем внутрь тушки, а затем с помощью зубочисток и нити скрепляем отверстие, чтобы во время приготовления ничего не выпало.

Помещаем в пакет для запекания, и помещаем в уже разогретую духовку при температуре 18- градусов. Держим в таком состоянии полтора – два часа.

Чтобы пакет не лопнул во время процесса приготовления в нём можно зубочистками сделать несколько дырочек.

Через два часа приготовления пакет разрезаем, и начинаем каждые 10 минут поливать тушку натёкшим жиром. Так надо делать на протяжении 30 минут. Это поможет придать тушке красивую золотистую корочку.

Чтобы в процессе приготовления не подгорели крылышки, ножки и шея их можно завернуть в фольгу.

отличный рецепт гуся на новый год. 7 1. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-7 1. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 7 1. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.Самый вкусный рецепт гуся на Рождество с апельсинами

Подавать приготовленного рождественского гуся с апельсинами на стол горячим, доверив право разделить готовое блюдо главе семейства.

Рождественский гусь, фаршированный гречкой и грибами – изумительно вкусный рецепт

Это не просто полезный способ приготовления гуся на Рождество. Он ещё очень полезный, а самое главное – сытный. Ведь одновременно будет готовиться и мясо, и гарнир к нему.

Что понадобится:

Гуся предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем. Именно в таком виде он нам и нужен для процесса фарширования.

Как готовить

В стакане воды разводим соль и сок одного лимона. После чего с помощью обычного медицинского шприца заливаем эту воду в тушку. Это будет наш маринад. Перекладываем в холодильник и оставляем в таком положении на сутки.

На следующий день первым делом готовим начинку. Первым делом отвариваем до готовности гречку.

После обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета, а уже к нему добавляем порезанные грибочки. Всё перчим, солим на свой вкус, и часто помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Когда смесь лука и грибов будет полностью готова, перемешиваем всё с гречкой и даём остынуть до комнатной температуры.

После чего начинаем фаршировать птицу, а затем отверстия закрываем с помощью зубочисток. При желании можно и зашить обычной ниткой – кому как больше нравится.

Выкладываем на противень вверх грудкой и смазываем растительным маслом. Если хотите, в него можно добавить растолчённый чеснок.

Накрываем фольгой и ставим в уже разогретую духовку при 180 градусах. Время запекания составит от полутора до двух часов. После чего вынимаем тушку, убираем фольгу, включаем огонь на 220 градусов, и держим гуся в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

отличный рецепт гуся на новый год. 8 1. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-8 1. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 8 1. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.Рождественский гусь, фаршированный гречкой и грибами – изумительно вкусный рецепт

Красивое, питательное и очень праздничное рождественское блюдо готово! Осталось только подать его к столу. Поверьте, никто не откажется попробовать такой вкуснятины!

Гусь на Рождество, запечённый в духовке с рисом – пошаговый рецепт

Рождественского гуся можно приготовить самыми разными способами. При этом гарниром может служить всё, что угодно. И в следующем рецепте у нас будет рис. Необычно? Да. Но зато невероятно сытно и очень сочетаемо.

Что понадобится:

Гарнир, а у нас это будет рис, получается полностью готовым, а в сочетании с грибами невероятно вкусным. Поэтому если вы любите именно эту крупу, то смело готовьте гуся в духовке на Рождество таким способом.

Как готовить

Первым делом приступаем к маринованию. Для этого смешиваем все специи, включая соль и выдавленный чеснок, делаем на тушке несколько проколов или надрезов и тщательно натираем её нашим получившимся составом. Перекладываем в пакет для запекания, завязываем и кладём на сутки в холодильник.

Шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем на масле до полной готовности.

Морковку натираем не тёрке. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем морковку и лук до полной готовности на одной сковороде вместе с грибами. В самом конце обязательно не забываем посолить и поперчить.

Рис промываем, но ни в коем случае не отвариваем. Нам он необходим сырым. Смешиваем его с нашей заправкой со сковороды. И полученной смесью фаршируем гуся.

Зашиваем отверстие, но так, чтобы осталась небольшая дырочка – в неё мы будем заливать воду. Перекладываем тушку птицы в новый пакет для запекания, делаем на нём пару отверстий для выхода пара.

Перекладываем на лист и помещаем в духовку, которая уже разогрета до температуры 200 градусов. Время выдержки – полтора часа.

После чего достаём гуся, разрываем пакет, а вытопившийся жир вливаем через отверстие внутрь к рису. А также поливаем тушку сверху. Внутрь вливаем ещё 100 мл воды.

отличный рецепт гуся на новый год. 6 5. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-6 5. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 6 5. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.Гусь на Рождество, запечённый в духовке с рисом – пошаговый рецепт

Снова ставим в духовку и держим там 30 – 34 минут при температуре 200 градусов. После чего рождественского гуся перекладываем на блюдо для подачи и тут же ставим на стол.

Не правда ли, рождественский гусь – это блюдо, которое обязательно должно появиться на вашем столе в этом году? На самом деле приготовить гуся на Рождество не так сложно. Самое главное при этом не торопиться и дать мясу полностью прожариться.

Источник

Как приготовить фаршированного гуся на Новый 2022 год и Рождество

Фаршированный гусь — традиционное главное блюдо на Новый год во многих семьях. Кроме того, его нередко готовят и на другие праздники или просто так, к ужину. Готовить эту птицу можно также пожарив или потушив его. Однако, именно в запеченном виде, гусь теряет максимальное количество жира, оставляя дегустаторам ароматное, сочное и, при этом, диетическое мясо.

отличный рецепт гуся на новый год. 1 gus. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-1 gus. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 1 gus. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Приготовить фаршированного гуся несложно, при условии, если вы будете знать и соблюдать некоторые моменты. Они касаются каждого рецепта, с которым вы познакомитесь ниже.

Рецепт запеченного гуся с яблоками и картофелем

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, но не менее вкусный. Понадобится минимальное количество ингредиентов. Такой красавец станет украшением и главным блюдом любого стола.

отличный рецепт гуся на новый год. 1 farshirovannii gug. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-1 farshirovannii gug. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 1 farshirovannii gug. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

отличный рецепт гуся на новый год. 2 zamarinovat 1. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-2 zamarinovat 1. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 2 zamarinovat 1. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

1. Тушку промыть, обсушить. Теперь ее нужно натереть солью, заготовленными приправами и поставить на широкое блюдо. Убрать в холодильник на несколько часов. Лучше продержать мясо в таком виде всю ночь и следующий день. Но, при нехватке времени, достаточно и двух часов.

2. Картошку почистить и нарезать средними брусочками. Отварить в подсоленной воде, не доводя до готовности.

отличный рецепт гуся на новый год. 3 yabloki. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-3 yabloki. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 3 yabloki. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

3. Яблоки очистить от кожицы, сердцевины и нарезать средними кусочками.

4. Картофель и яблочки перемешать между собой.

отличный рецепт гуся на новый год. 4 farshiruem. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-4 farshiruem. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 4 farshiruem. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

5. Начинить подготовленную тушку картофельно-яблочной смесью. По разрезу зашить гуся, с помощью ниток и иголки. Зашивать нужно полностью, весь разрез, чтобы начинка не выпадала, и сок сохранялся внутри.

6. Выложить на противень, грудкой вверх. Разогреть духовку на 200 градусов. Гусь такого размера, при этой температуре, выпекается около 2 часов. Если за это время грудка начнет пригорать, накройте ее фольгой или переверните. 3-5 раз и более, за все время выпекания, поливайте мясо образовавшимся жиром.

7. Затем нитки нужно аккуратно удалить, а гуся, накрыв плотной салфеткой, оставить на несколько минут «отдохнуть».

Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами

Гуся часто фаршируют рисом или гречкой. Получается два в одном — и вкусное, сочное мясо, и полноценный гарнир. Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Рекомендую.

отличный рецепт гуся на новый год. 1 gus 1. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-1 gus 1. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 1 gus 1. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

отличный рецепт гуся на новый год. 2 podgotovit. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-2 podgotovit. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 2 podgotovit. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

1. Тушку нужно тщательно подготовить — промыть, удалить лишний жир, первую фалангу крыльев, частички неубранных перышек. Если нужно, можно ее опалить. Наколоть в нескольких местах кожу. Старайтесь не затрагивать самого мяса, чтобы оно не выпускало, в процессе запекания, сок.

отличный рецепт гуся на новый год. 3 nateret. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-3 nateret. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 3 nateret. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

2. На плиту поставить кипятиться воду. Как только она забурлить, нужно опустить в нее гуся. Если не получается поместить его целиком, сначала опустите его, держа за ноги, а потом переверните. С каждой стороны нужно проварить его ровно минуту. После этого, нужно обсушить салфеткой и натереть смесью всех указанных специй и соли.

После натирания специями, мясо нужно отправить в холодильник. Если есть возможность, оставьте его на 2-3 суток. Но, если времени нет, достаточно и одного дня.

отличный рецепт гуся на новый год. 4 nachinka. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-4 nachinka. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 4 nachinka. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

3. Рис отварить до полуготовности. Сухофрукты и изюм замочить в теплой водичке на час. Вы можете брать для этого любые сушеные фрукты, которые у вас есть.

4. Рис и сухофрукты перемешать и заполнить ими настоявшегося гуся. Разрез зашить нитками или сколоть шпажками. Завернуть его в фольгу и поместить на противень. Разогреть духовую печь на 200 градусов и отправить противень туда на полтора часа.

5. Теперь гуся нужно достать, убрать фольгу, положить на противень, грудкой вверх. Мощность духовки уменьшить до 160 градусов. Снова поместить противень в печь и запекать еще полтора часа, постоянно подливая на него выделенный жир. Если верхушка будет подгорать, можно положить сверху фольгу.

Запеченный гусь с грибами и гречкой

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Мясо очень сочное, а гречка, как гарнир, насыщается ароматом гуся и становится невероятно вкусной.

отличный рецепт гуся на новый год. 1 gus 2. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-1 gus 2. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 1 gus 2. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если вы готовите домашнюю птицу, то ее нужно тщательно подготовить. Удалить потроха, перышки, первые фаланги крыльев, опалить, промыть внутри и снаружи. Готовая утка, как правило, продается уже очищенная, но все равно проверьте ее и промойте. Обсушить салфеткой.

отличный рецепт гуся на новый год. 2 sous 3. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-2 sous 3. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 2 sous 3. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

2. В мед добавить измельченный в прессе чеснок, горчичку, специи, соль, перчик и тщательно размешать. Оставить на полчасика, для настаивания. Затем обмазать получившимся соусом птицу, со всех сторон, не пропуская ни одного участка, в том числе и внутри. Убрать в холодное место на 1-2 суток (чем дольше, тем лучше).

отличный рецепт гуся на новый год. 3 gribi 1. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-3 gribi 1. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 3 gribi 1. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

4. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Гречку отварить, не переваривая.

отличный рецепт гуся на новый год. 4 nashinka. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-4 nashinka. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 4 nashinka. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

отличный рецепт гуся на новый год. 5 zakrepit. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-5 zakrepit. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 5 zakrepit. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

6. Этой начинкой заполнить гуся, не очень плотно. Разрез обязательно нужно зашить или закрепить шпажками. Поместить его в пакет для выпекания, сделать несколько проколов на нем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Возможно, это займет чуть больше времени.

7. Украсить птицу можно маслинами и зернами граната.

Фаршированный гусь с печенью и гречкой

Для этого блюда вы можете использовать куриную или гусиную печенку. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Настоящее достоинство праздничного стола.

отличный рецепт гуся на новый год. 1 gus 3. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-1 gus 3. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 1 gus 3. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить птицу. Для этого её нужно помыть, обсушить, удалить гузку вместе с лишним жиром и первые фаланги крылышек.

отличный рецепт гуся на новый год. 2 nateret. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-2 nateret. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 2 nateret. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

2. Одно яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке и перемешать с солью. Этой смесью натереть птицу очень тщательно, внутри и снаружи. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, максимум на 3 дня. Чем дольше простоит тушка под маринадом, тем вкуснее и насыщеннее получится мяско.

3. Гречку сварить в подсоленной воде до готовности, не переваривая при этом.

5. Яблоки помыть и нарезать на 4 части. Удалить сердцевину и нарезать кубиками. По желанию, можно очистить их от кожуры.

отличный рецепт гуся на новый год. 4 farshiruem 1. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-4 farshiruem 1. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 4 farshiruem 1. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся, тем временем, поместить в рукав для запекания, закрепив концы. Сделать несколько проколов на пакете. Уложить его на противень спинкой вниз и отправить в печь. Выпекать примерно 2 часа, а затем достать его из пакета и отправить в духовку еще на полчасика, для румянца.

Гусь, запеченный в духовке, фаршированный потрохами и сыром

Если у вас свой, домашний гусь, то после разделки не спешите выкидывать потроха (сердце, желудок, печень, легкое). Ими можно зафаршировать птицу. Получается очень вкусно и сытно.

отличный рецепт гуся на новый год. 1 zapecennii gus. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-1 zapecennii gus. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 1 zapecennii gus. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Ингредиенты:

Приготовление:

отличный рецепт гуся на новый год. 2 nakolot. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-2 nakolot. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 2 nakolot. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

1.Гуся промыть, обсушить. Соль и перец залить вином. Все старательно размешать. Оставить на 20 минут, чтобы соль растворилась. Снова перемешать и вобрать массу шприцем. Под кожу гуся, со всех сторон, ввести этот соус. Оставить на 3 часа (лучше на всю ночь) мариноваться в холоде.

отличный рецепт гуся на новый год. 3 potroha. отличный рецепт гуся на новый год фото. отличный рецепт гуся на новый год-3 potroha. картинка отличный рецепт гуся на новый год. картинка 3 potroha. Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

2. Потроха мелко нарезать и обжарить с луком, до готовности.

3. Сыр нарезать кубиками и перемешать с обжаренными потрохами. Этой смесью заполнить птицу. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать на противне примерно 2 с половиной часа.

Видео — Рождественский гусь с яблоками и овощами

Очень вкусный запеченный гусь с овощами и яблоками, на винном соусе. В этом видео-ролике вы познакомитесь с пошаговым рецептом и некоторыми секретами идеальной птицы.

Скоро Новый Год! У многих запеченный гусь является главным блюдом новогоднего стола. Забирайте эти простые и вкусные рецепты себе на стену в соцсетях, чтобы приготовить их для своих близких.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *