отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте

Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще! Мы с радостью поделимся с вами этими секретами. Читайте и запоминайте.

Виды слоеного теста

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. jpg. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-jpg. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка jpg. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли. Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое. Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Дрожжевое тесто нередко состоит из более чем 100 слоев.

Бездрожжевое слоеное тесто рекордсмен по количеству слоев. Их число нередко может достигать до 280. Хотя готовится оно быстрее и легче, чем дрожжевое.

Чтобы выпечка получилась пышной и ароматной из бездрожжевого теста, духовку необходимо нагреть до 220 градусов и держать там тесто не дольше 30 минут. Идеальный вариант, если у вас современная духовка, печь с пароувлажнителем.

Бездрожжевое тесто гораздо дольше не портится, поэтому его можно спокойно некоторое время хранить в холодильнике или долгое время в морозильной камере, не забыв при этом завернуть его в полиэтилен, чтобы оно не потрескалось и не впитало другие запахи.

Однако кроме дрожжевого и бездрожжевого теста существует еще несколько видов слойки, которые редко можно встретить на полках в магазине, но зато попробовать выпечку из него можно в кафе и ресторанах практически в любом месте.

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. jpg. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-jpg. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка jpg. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Первый вид – классическое слоеное тесто. Для его приготовления используют воду и муку в равных пропорциях. Его используют для приготовления сырных палочек, разнообразных пирожков и коржей

Существует еще творожное слоеное тесто. Для его приготовления, как понятно из названия, используют еще и творог. Все ингредиенты замешиваются в равных пропорциях. Такое тесто используют для приготовления сладких печений с начинкой. Творожно-слоеные сладости продаются в любом магазине с выпечкой.

Помимо этого есть еще и сливочное слоеное тесто. В его составе есть сливки, которые используются в равных пропорциях к остальным ингредиентам. Такое тесто готовится быстрее всех остальных видов.

Простые советы по работе со слоеным тестом

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Любой вид слоеного теста всегда готовится без сахара, поэтому если вы планируете делать сладкую выпечку, не забудьте посыпать слойку сахаром или добавить к начинке сахар.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Работать с тестом нужно быстро. Тесто очень легко и быстро тает и при комнатной температуре. Если вы поставили его размораживаться, не забудьте проверить слойку через 15-20 минут. Использовать дополнительные средства и способы для разморозки не нужно (например, держать тесто в горячей воде или выбирать режим разморозки в микроволновой печи).
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Тесто размораживается очень легко, достаточно снять с него пленку и развернуть (если у вас тесто свернуто в рулет).
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Чтобы тесто было воздушным и имело приятный аромат, к нему лучше добавить немного какого-нибудь крепкого спиртного напитка.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Если добавить немного уксуса в тесто, оно будет более эластичным, но тут важно не переборщить с ним, поскольку это повлияет на вкус и запах.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Если вы все-таки решились делать тесто самостоятельно, используйте для него только муку высшего сорта.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Вода для приготовления теста должна быть чистой и холодной.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Чтобы выпечка приобрела золотистую корочку, смажьте ее яйцом, но старайтесь не задевать боковые стороны изделий.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Чтобы во время выпекания на выпечки не образовывались пузыри, заранее сделайте несколько проколов вилкой на дне и на поверхности.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Чтобы выпечка поднялась и была нежной, не открывайте духовку первые 10 минут выпекания. Холодный воздух не даст подняться тесту.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Ставить выпекать изделия нужно только в заранее разогретую духовку, иначе тесто просто растает и потечет.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Перед тем, как положить выпечку на противень, смажьте его холодной водой.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Выпекать слоеное тесто лучше всего при температуре не ниже 220 градусов. В противном случае, тесто растает и не будет таким пышным.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Когда вы готовите тесто, не переусердствуйте с мукой. Это относится даже к тем случаям, когда вы покупаете уже готовое тесто и раскатываете его с помощью муки. Большое количество муки не дадут тесту подняться.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Если вы хотите как-то красиво оформить выпечку, сделайте это после того, как она остынет.
отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. original. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-original. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка original. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!— Если вы делаете выпечку с сахаром, старайтесь примять его к тесту, поскольку сахар расправиться и подгорит, образовав невкусную горькую корочку.

Что испечь из слоённого теста?

Источник

Шеф-повар рассказал, чем отличается слоеное дрожжевое тесто от бездрожжевого, минусы и плюсы при выпечке

Тесто бывает разных видов. Среди них дрожжевое и бездрожжевое. Оба вида отличаются друг от друга консистенцией. Они подходят для выпечки разных типов кулинарных изделий. Выяснить, какое слоеное тесто лучше, дрожжевое или бездрожжевое, поможет их сравнение.

Что собой представляет дрожжевое тесто?

Данный вид теста является полуфабрикатом, в основе которого три базовых компонента. Это дрожжи с мукой и водой. Главное особенностью слоеного дрожжевого теста является добавление в него масла. Оно может быть как сливочным, так и растительным. Вес масла в таком полуфабрикате равен весу муки.

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. sloenoe testo 5. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-sloenoe testo 5. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка sloenoe testo 5. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Что собой представляет бездрожжевое тесто?

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. sloenoe testo 3. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-sloenoe testo 3. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка sloenoe testo 3. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Отличие двух видов полуфабрикатов

Для обоих видов полуфабрикатов также характерны следующие отличия:

Продукт без дрожжей отличается от дрожжевого изделия плотностью. Первое тоньше, его проще раскатывать. Продукт на основе дрожжей вязкий и плотный. Для его раскатки требуется прилагать больше усилий.

Сравнение двух видов теста

Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто можно сравнить по ряду критериев, среди которых цена и другие общие характеристики.

КритерийДрожжевоеБез добавления дрожжей
ЦенаСредняя цена за 500 г – 100-180 рублейСредняя цена за 500 г – 70-80 рублей
Состав4 основных компонента: дрожжи, мука, вода и масло3 компонента, входящие в основу: вода, мука и масло.
ЭластичностьУпругое и эластичное за счет дрожжевой основыМенее упругое и эластичное
СлоистостьЗа счет дрожжевых грибов может насчитывать свыше 250 слоевКоличество слоев составляет в среднем 100
ПышностьПышное и высокоеПолуфабрикат не слишком пышный, приземистый
КалорийностьКалорийность сниженная (белков порядка 5,8 г, жиров – 22 г, углеводов – 36,5 г)Много калорий из-за обилия в составе масла (белки – 6 г, жиры – более 26 г, углеводы – 37 г)
ЗапахНасыщенный запахАромат продукта менее выраженный
ВкусПродукт на вкус немного кислый из-за реакции брожения, в ходе которого выделяются углекислый газ со спиртомУ замеса менее выраженный вкус, он более пресный

Разница между двумя видами изделий заключается в механизме их выпекания. Дрожжевая основа выпекается за счет присутствующих в ней дрожжей и горячих паров. Именно поэтому такое изделие получается пышным. Бездрожжевая основа выпекается только за счет горячих паров. Такая тестовая основа раскрывается несильно, она получается приземистой.

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. sloenoe testo 7. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-sloenoe testo 7. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка sloenoe testo 7. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Плюсы и минусы дрожжевого продукта

К числу главных достоинств замеса на дрожжах относятся:

Плюс продукта в том, что он при выпекании получается пышным. Благодаря этому свойству из него можно делать большое количество кулинарных изделий (в то числе, и тортов).

Недостатками дрожжевого замеса являются:

Изделия на основе дрожжей все же достаточно калорийные. Их плохое усвоение организмом приводит к набору лишнего веса. Частое употребление дрожжевой выпечки провоцирует ожирение. Такие изделия вредны для людей с лишним весом и для тех, кто страдает диабетом.

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. sloenoe testo 6. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-sloenoe testo 6. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка sloenoe testo 6. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Плюсы и минусы бездрожжевого тестовой основы

Замес без добавления дрожжей имеет следующие достоинства:

Бездрожжевая основа долго хранится и дольше сохраняет свои полезные свойства. Но у нее имеются следующие недостатки:

Важно! Выпечка на бездрожжевой основе несет вред для людей с лишним весом. У слоеных изделий высокий гликемический индекс. Они быстро повышают концентрацию сахара в крови. Их употребление вредно для людей с нарушенным обменом веществ.

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. sloenoe testo 1. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-sloenoe testo 1. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка sloenoe testo 1. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Что выбирать для готовки?

Тесто на бездрожжевой основе больше подходит для изготовления следующих блюд:

Полуфабрикат без дрожжей – хорошая основа для слоек. Такие начинки, как глазурь, шоколад, фруктовый джем и крем отлично дополняют вкус бездрожжевой выпечки.

Дрожжевая основа идеально подходит для любой несладкой выпечки. Это отличный вариант для сдобы. Из такого замеса лучше делать круассаны, булочки, пирожки. Продукт на дрожжах служит хорошей основой для хачапури, мясных и рыбных пирогов. Это наилучший вариант для пиццы.

Вывод

Между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом разница большая. Оба вида изделий отличаются составом. В основе первого дрожжи, которые делают его более пышным, слоистым и ароматным. При этом продукт на бездрожжевой основе более калорийный. Оба вида теста подходят для выпечки разных кулинарных изделий. При этом все они по-своему вкусные.

Источник

Какое слоеное тесто покупать для разной выпечки — дрожжевое или бездрожжевое

Сегодня различные торговые марки поставляют в точки продаж уже готовое дрожжевое и бездрожжевое тесто. Это, конечно же, очень удобно. Да и стоимость полуфабриката не намного отличается от себестоимости «домашнего» теста. Только с замесом морочиться не нужно. Однако следует учитывать, что далеко не каждый продукт подходит для конкретного вида выпечки.

Какое тесто слоеное лучше — дрожжевое или бездрожжевое

Начнем стого, что слоеное тесто бывает двух видов – дрожжевое и бездрожжевое. Главное их отличие – это, как вы уже догадались, наличие дрожжей в составе. И поскольку для разных кулинарных изделий предусмотрен свой тип замеса, при выборе теста, в первую очередь, нужно отталкиваться именно от этого.

Дрожжевое

Изделия из дрожжевого теста отличаются легкостью, пышностью, насыщенным вкусом и ароматом. Однако срок хранения у них небольшой.

К достоинствам дрожжевого замеса относят:

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. blobid1632169570172. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-blobid1632169570172. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка blobid1632169570172. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Основное отличие данных двух видов слоеного теста состоит в наличии/отсутствии дрожжей в составе

Бездрожжевое

А вот это слоеное тесто готовится без добавления дрожжей. Компенсируя это, его обогащают жирами, что, кстати, дополнительно позволяет хранить полуфабрикат в морозильной камере, причем довольно долго.

С другой стороны, выпечка из этого теста не отличается особой пышностью и характерным «дрожжевым» ароматом. Кроме того, она очень калорийна.

К достоинствам бездрожжевого замеса относят:

Ну и, конечно же, любое слоеное тесто крайне нежелательно употреблять диабетикам и людям с лишним весом.

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. blobid1632169204446. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-blobid1632169204446. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка blobid1632169204446. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Какое тесто лучше купить в каждом конкретном случае

Если говорить коротко, то для сладкой выпечки лучшим вариантом является бездрожжевой. А для приготовления «серьезных» блюд лучше отдать предпочтение дрожжевому замесу.

Для пиццы

Дрожжевая слоеная основа идеально подходит для пиццы, которая с таким тестом получается необычайно ароматной и вкусной. Тонкий слой основания и разнообразная начинка оставят незабываемое впечатление от блюда.

Для Наполеона

Коржи для всеми любимого «Наполеона» лучше готовить из бездрожжевого теста. Классический заварной крем в сочетании с тончайшими коржами обязательно сделает свое дело.

Для самсы

Для сосисок в тесте

Для приготовления этого блюда за основу берут дрожжевое тесто. Предварительно отваренные сосиски заворачивают в тонко раскатанное слоеное тесто и выпекают при температуре 180 градусов. Такое блюдо удобно брать с собой в дорогу, подавать на завтрак или давать в школу ребенку на перекус.

Для слоек и печенья

Слойки и печенье традиционно выпекают без дрожжей. Для таких изделий в качестве начинки идеально подойдут фруктовые джемы, шоколад.

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. blobid1632169533756. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-blobid1632169533756. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка blobid1632169533756. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Для каждого конкретного блюда стоит использовать определенный вид слоеного теста

Для пирога с яблоками

Перевернутый пирог с яблоками готовят на основе бездрожжевого теста. Так он получается мягким, с подчеркнуто оригинальным карамельным и нежным яблочным вкусом.

Для пирожков и булочек

Румяные, вкусные и ароматные пирожки с разнообразными начинками, а также пышные булочки получаются таковыми благодаря дрожжам. Они позволяют готовым изделиям долго сохранять свою мягкость и неповторимый вкус.

Для круассанов

Дрожжевое слоеное тесто является идеальным вариантом для выпечки круассанов. Выполненные из него, рожки получаются легкими, воздушными и пышными.

Для штруделей

Их традиционно готовят из слоеного бездрожжевого теста. Выпечка с различными начинками (яблоки, вишня абрикосы) никого не оставят равнодушным.

Для тарталеток

Для выпечки праздничных закусок используют дрожжи. В качестве начинок берут рыбу, сыр, салаты, творог, куриное мясо и многое другое.

Для трубочек с кремом

В этом случае используют бездрожжевое слоеное тесто. Для начинки подойдет масляный или белковый крем, который идеально сочетается с пресной основой трубочек.

Выбираем тесто правильно

На прилавках магазинов представлено большое количество полуфабрикатов от разных производителей. И при выборе следует учитывать то, что из-за дороговизны натурального сливочного масла в условиях массово производства нередко используют маргарин. Поэтому, в первую очередь, нужно обращать внимание на этикетку, где указан состав продукта.

Не запрещено использовать для изготовления слоеного теста красители, араматизаторы, трансжиры. Однако их количество строго регламентировано. Выбирая полуготовый продукт, следует убедиться, что в его состав входят:

Они должны стоять в первых позициях.

Содержание других составляющих (модифицированные жиры, красители) свидетельствуют о ненатуральности продукта. А если они еще и стоят перед указанными выше продуктами, то будьте уверены: ничего хорошего такое тесто не сулит.

Естественно, стоимость натурального теста будет на порядок выше его заменителя. Поэтому если в приоритете здоровье, не рассчитывайте на низкий ценник.

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. blobid1632169504500. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-blobid1632169504500. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка blobid1632169504500. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Какой тип теста выбрать зависит от того, что именно будем выпекать. Как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто подходит для приготовления слоеных кулинарных изделий, но чтобы добиться успеха, следует учитывать все нюансы рецептуры, не используя дрожжи там, где их быть не должно. И наоборот.

Источник

чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?

На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто, и многие хозяйки задаются вопросом, какое именно выбрать для своей выпечки. Давайте разбираться, чем же они отличаются. Для бездрожжевого показатель хорошей слоистости – не менее 140 слоев. Для дрожжевого – около 30. Раз в бездрожжевом слоев больше, а между ними масло, то, соответственно, оно калорийнее: 454 ккал в 100 г. А в дрожжевом всего 244 ккал на 100 г. Еще бездрожжевое слоеное тесто суховато, а дрожжевое – мягкое. В дрожжевом тесте много витамина В, который хорошо действует на нервную систему, кожу и волосы. Бездрожжевое тесто этого витамина не содержит, но оно полезнее для желудочно-кишечного тракта.

По вкусу оба вида теста мало отличаются, но дрожжевое сильнее увеличивается в объеме, лучше поднимается и при его выпекании по кухне разносится кисловатый запах. Зато в бездрожжевом тесте слои четко определены – в отличие от дрожжевого слоеного. Больше явных различий нет.

При выпекании изделий из слоеного теста следите за тем, чтобы дверца духовки была плотно закрыта. Большие пласты теста кладите ближе к нижнему уровню духовки, чтобы они хорошо пропеклись снизу. Булочкам подойдет средний уровень. Точно соблюдайте время выпекания: сильно пропеченное тесто имеет горьковатый привкус.

Если вы купили готовое слоеное тесто, то разморозьте его при комнатной температуре. Но помните: слоеное тесто боится большого тепла на кухне, потому что масло, образующее слои, тает, что не дает выпечке получиться слоистой и вкусной.

Источник

Разница между бездрожжевым и дрожжевым слоеным тестом

Слоеное тесто — в числе самых популярных кулинарных продуктов. Оно бывает 2 основных разновидностей — бездрожжевое и дрожжевое. В чем специфика каждого из них?

Что представляет собой бездрожжевое слоеное тесто?

Бездрожжевое слоеное тесто готовится с использованием таких ингредиентов, как:

Для приготовления продукта, о котором идет речь, необходимо сформировать из указанных ингредиентов тестовую массу. Желательно использовать в этих целях тестомес, относящийся к категории спиральных. Все отмеченные ингредиенты перед замешиванием в тестовую массу следует охладить — при низкой, но не слишком близкой к нулю температуре.

После того как тестовая масса готова, ее нужно вновь положить примерно на полчаса в холодильник. Но до этого необходимо взять масло и раскатать его в форме блина диаметром около 20 сантиметров, после чего также разместить в холодильнике. Лучше всего — одновременно с тестовой массой.

Через полчаса оба продукта следует достать из холодильника. Затем тесто нужно раскатать так, чтобы оно образовало прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. После — разместить на нем охлажденное масло. Но не посередине, а ближе к верхнему или нижнему краю. Так, чтобы оставшаяся свободная площадь раскатанного теста была примерно вдвое больше, чем та, что занята маслом.

Затем надо закрыть ту половину теста, на которой расположено масло, другой его половиной, плотно прижать и раскатать получившуюся массу — до толщины порядка 8 мм. После — вновь поместить в холодильник, примерно на 20 минут.

Вынув тестовую массу с масляной прослойкой из холодильника, необходимо снова сложить ее — но уже не в 2 раза, а в 3. После чего вновь раскатать — опять же до толщины 8 мм. Затем — повторить данную процедуру еще 3 раза. В результате в структуре продукта образуется несколько десятков слоев, пропитанных маслом.

Получается, таким образом, бездрожжевое слоеное тесто. Его сразу можно задействовать для готовки различных блюд. Бездрожжевое тесто чаще всего используется в качестве основы для выпекания коржей, творожных пирогов, штруделей.

Из-за отсутствия в составе рассматриваемого теста дрожжей не требуется ожидать его поднятия. Данный процесс, сопровождающийся некоторым увеличением объема продукта, осуществляется во время выпечки, благодаря тому, что при воздействии высокой температуры жиры и водяной пар расширяют слои в тесте.

Следует отметить, что в зависимости от кулинарной традиции, принятой в конкретном государстве или в методике повара, способ размещения масла на тестовой массе может отличаться. Более того, к примеру, во Франции масло и тесто фактически меняются местами при приготовлении рассматриваемого продукта. То есть сначала на доске размещается масло, после чего в него заворачивается тесто.

Что представляет собой дрожжевое слоеное тесто?

Данный вид продукта готовится при использовании таких ингредиентов, как:

Данные ингредиенты замешиваются, как и в случае с приготовлением бездрожжевого продукта, в тестовую массу. Но дальнейший сценарий готовки теста рассматриваемого типа имеет свои особенности.

Как только дрожжевая тестовая масса готова, ее нужно на некоторое время оставить на столе в той же емкости, в которой она замешана, и дождаться, пока она поднимется. Желательно — как минимум в 2 раза.

После следует раскатать тестовую массу до толщины порядка 8 мм. Далее необходимо разместить на одной из половин получившегося куска теста масло (примерно по той же схеме, что описана нами выше и характеризует приготовление бездрожжевого продукта) и накрыть ее второй его половиной. После вновь раскатать до толщины около 8 мм, а затем — поместить в холодильник.

Приблизительно через 30 минут нужно вынуть продукт из холодильника и сложить получившийся тестовый лист в 3 раза. Затем требуется снова повторить вышеописанную процедуру — раскатку до толщины около 8 мм. После — еще раз сложить тестовый лист в 3 раза и раскатать, а затем — повторить данную операцию еще 2 раза. После этого на основе продукта можно будет готовить различные блюда — пироги, печенье, слойки.

Иногда к отмеченным выше ингредиентам для изготовления дрожжевого слоеного теста добавляются яйца. Но это, опять же, во многом зависит от кулинарной традиции, которой придерживается любитель выпечки.

Сравнение

Главное отличие бездрожжевого слоеного теста от дрожжевого очевидно — в первом продукте дрожжи есть, во втором они не используются. Этим обусловлено то, что бездрожжевая тестовая масса не требует в процессе приготовления на ее основе теста ожидания поднятия продукта — которое осуществляется в ходе выпекания кулинарного изделия в духовке. Кроме того, в перечень ингредиентов дрожжевого теста обычно не включается уксус.

отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. chem otlichaetsya sloenoe bezdrozhzhevoe testo ot drozhzhevogo 2. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото фото. отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото-chem otlichaetsya sloenoe bezdrozhzhevoe testo ot drozhzhevogo 2. картинка отличие слоеного дрожжевого и бездрожжевого теста при выпечке фото. картинка chem otlichaetsya sloenoe bezdrozhzhevoe testo ot drozhzhevogo 2. Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!

Различаются и блюда, которые готовятся при использовании рассматриваемых продуктов. Это во многом обусловлено несхожестью некоторых свойств соответствующих видов слоеного теста. Так, бездрожжевая его модификация хранится заметно дольше, чем дрожжевая. Главное — поместить ее в холодильник и завернуть в пленку, чтобы тесто не высохло.

Определив, в чем разница между бездрожжевым и дрожжевым слоеным тестом, отразим выводы в таблице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *