открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой

Блог Марии Белой

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 67. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-67. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 67. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Пирог со сметанной заливкой

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.

На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.

Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.

500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)

Сперва займемся основой из песочного теста.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 38. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-38. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 38. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для начала нам необходимо просеять муку.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 39. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-39. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 39. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 40. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-40. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 40. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Растереть массу в крошку руками.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 41. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-41. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 41. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 42. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-42. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 42. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.

Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 32 1. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-32 1. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 32 1. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 33 1. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-33 1. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 33 1. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.

Принимаемся к сборке пирога.

Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 34 1. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-34 1. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 34 1. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Немного накалываем дно вилочкой.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 36. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-36. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 36. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 37. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-37. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 37. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 43. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-43. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 43. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.

Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. 44. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-44. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка 44. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.

Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.

Источник

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

Для сметанной заливки:

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 1. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 1. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 1. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 2. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 2. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 2. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 3. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 3. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 3. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 4. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 4. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 4. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 5. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 5. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 5. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 6. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 6. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 6. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 7. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 7. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 7. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 8. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 8. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 8. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 9. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 9. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 9. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. Pirog s jagodami shag 10. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-Pirog s jagodami shag 10. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка Pirog s jagodami shag 10. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Видео рецепт

Источник

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой особенно популярен летом, когда приходит время собирать урожай ягод. Чаще всего основой для такого пирога служит песочное тесто, а в качестве начинки используют ароматную свежую ягоду и нежный сметанный крем-заливку. По желанию, вместо клубники добавляют смородину или малину, реже – персики.

Песочный пирог с клубникой и сметаной

Песочный пирог с клубникой и сметаной готовится из всем понятных и знакомых ингредиентов, а результат радует своим вкусом не менее популярных нынче тартов, которые так часто можно встретить в кондитерских. Обязательно приготовьте, он настолько легок в приготовлении, насколько вкусен!

Песочный пирог со сметанной заливкой

Песочный пирог со сметанной заливкой сочетает в себе хрустящую основу, нежнейшую кремовую заливку, которая просто тает во рту, и сочность королевы ягод – клубники. При этом совсем прост в приготовлении. А при использовании качественных продуктов гарантирует стопроцентный результат.

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Когда в период урожая клубники свежих ягод уже все наелись, самое время готовить вкусную сочную выпечку. Пироги с клубникой очень нежные: по виду и вкусу они могут успешно конкурировать с деликатными тортами и пирожными. Только времени на готовку требуется гораздо меньше – а это всегда ценится. Нежный сметанный крем в сочетании со сладкими ягодами и песочным тестом дает очень приятное сочетание вкуса – понравится и сладкоежкам, и тем, кто выпечку не особо жалует.

Пирог с замороженной клубникой и сметанной заливкой

Сочный десертный пирог с замороженной клубникой – готовить такую выпечку можно в любое время года. Песочный корж получается рассыпчатым и хрустящим, сметанная заливка после выпекания густеет и по консистенции и вкусу напоминает плотный крем. Клубника же это сочетание удачно разбавляет своей сочностью. Отличный вариант выпечки, когда хочется изысканного угощения, а долго хлопотать на кухне желания нет.

Пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пироги со сметанной заливкой – очень распространенный вариант выпечки с ягодами. Такое сочетание стало уже традиционным. В качестве основы готовим песочное тесто, а для начинки в данном случае предлагаем взять клубнику. Сметану для заливки желательно использовать пожирнее – изделие получится более нежным, насыщенным по вкусу. Клубнику, к слову, можно класть как свежую, так и размороженную.

Песочный заливной пирог с клубникой

Рецепт для тех, кто любит песочно-творожную выпечку с ягодами. Открытый клубничный пирог с заливкой из творога и сметаны можно приготовить и на праздничный стол – изделие выглядит очень привлекательно. Весь секрет – в удачной раскладке клубники. Яркий ягодный узор на сливочном фоне и обеспечивает эффектность. Чтобы можно было по достоинству оценить все достоинства пирога, обязательно дайте ему полностью остыть, чтобы песочная основа проявила рассыпчатую текстуру, а творожная заливка стабилизировалась.

Заливной пирог с творогом и клубникой

Если есть желание приготовить пирог с клубникой, предлагаем рассмотреть данный вариант. Сделаем основу из песочного теста – она обеспечит рассыпчатый корж и высокие бортики изделию. Для заливки возьмем творог и сметану – после запекания смесь схватится в нежную сочную массу с приятным сливочным вкусом. Ягоды клубники в такой заливке выгодно проявляют всю свою сочность и аромат. Важный момент: после выпекания не спешим снять пробу. Чтобы оценить пирог по достоинству, ему необходимо дать полностью остыть: тесто станет рассыпчатым, заливка стабилизируется, порционные кусочки получатся ровными и красивыми. Такой пирог украсит любое чаепитие!

Заливной пирог с замороженной клубникой

Замороженную клубнику можно использовать в выпечке также, как и свежую. В данном рецепте пирога ее можно даже не размораживать. Но важно при этом выбрать ягоды примерно одинакового небольшого размера – так пирог пропечется качественнее. Если клубника крупная, то лучше предварительно все же разморозить ее. Что касается заливки, то сметану для нее лучше брать пожирнее – сливочный вкус выпечки будет более нежным и выраженным.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Источник

Заливной пирог с ягодами — 10 простых и быстрых рецептов сладких пирогов

Здравствуйте, мои дорогие. В моей семье все без исключения любят сладкое, особенно пироги, поэтому этот пост особенно придется по нраву сладкоежкам. Мне, как хозяйке, важно, чтобы приготовление не занимало много времени, и при этом не шло в ущерб вкусу готового блюда. Устали от смузи и морсов, а с ягодами что-то делать надо? Их час настал. Я расскажу вам, как приготовить заливной пирог с ягодами. Этот десерт порадует вас и вашу семью вкусом и чудесным ароматом, а времени на приготовление будет затрачено возмутительно мало. Между прочим, это отличный вариант для вечерних посиделок.

Прелесть этих пирогов в том, что для приготовления отлично подойдут как свежие, так и замороженные ягоды: витаминов там хоть отбавляй, а вкус будет потрясающим. Со свежими все просто: необходимо их промыть, мелкие перебрать, крупные порезать кусочками по вкусу. С замороженными необходимо слегка повозиться: разморозить, слить лишнюю жидкость.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 409. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 409. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 409. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

По поводу вида ягод ограничений нет: если вы любите кислинку, то отдайте предпочтение клюкве, крыжовнику, бруснике и даже рябине. Всем любителям сладкого подойдут клубника, малина, вишня и прочие сладкие сорта. Я подобрала для вас рецепты, которые обязательно понравятся и заинтересуют. Уже не терпится начать, так что приступим.

Простой рецепт заливного пирога со сметаной и ягодами

Я начну с классического и простого варианта. Он не раз меня выручал, а теперь я делюсь им с вами. В составе стандартный список продуктов, которые есть в любом доме, а ягода подойдет любая.

Для приготовления понадобятся:

Этапы приготовления

1. В глубокой посуде соедините сахар и яйца. Взбейте миксером до пышной консистенции белого цвета в течение 2-3 минут.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 411. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 411. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 411. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

2. Добавьте сметану и растопленное масло. Повторно взбейте массу. По завершении всыпьте соду и просеянную муку. Аккуратно перемешайте при помощи ложки.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 412. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 412. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 412. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

3. Высушите ягоду и добавьте к тесту. Аккуратно перемешайте ложкой.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. img 5c3e1336c4591. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-img 5c3e1336c4591. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка img 5c3e1336c4591. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

4. Форму для запекания (диаметр – 22-24 см) смажьте растительным маслом и поместите в нее ягодное тесто. Разровняйте содержимое и выпекайте в течение 30-40 минут при 180 градусах.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 415. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 415. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 415. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

5. По завершении достаньте пирог и дайте постоять в течение 15 минут.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 409. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 409. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 409. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Готово! Вы уже чувствуете этот запах? Вкус такой же, гарантирую.

Быстрый вишневый пирог с жидким тестом на кефире в духовке

Это пример использования замороженных ягод. Сочетание с кефиром создает особый сдержанно-сладкий вкус. А пользу кефира для пищеварения никто не отменял.

Список ингредиентов:

Как сделать пирог по шагам

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В отдельную емкость влейте кефир, растопленный маргарин и разбейте яйцо. Добавьте сахар. Хорошо взбейте или перемешайте до полного растворения сахара.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 417. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 417. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 417. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

3. В получившуюся жидкую смесь добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно получиться густое, без комочков, похожее на тесто для оладий.

При необходимости добавьте дополнительно муку.

4. В форму для запекания (с пергаментом или смазанную маслом) выложите половину теста и разровняйте.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 418. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 418. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 418. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

5. Ягоду освободите от лишней жидкости и добавьте поверх теста ровным слоем (убедитесь в отсутствии косточек у вишни).

6. Оставшуюся часть теста выложите на ягоды и быстро разровняйте.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 419. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 419. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 419. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

7. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. По окончании убедитесь в готовности пирога при помощи зубочистки. Готовое блюдо поставьте остывать.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 420. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 420. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 420. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Такая румяная выпечка станет замечательным украшением стола. Перед подачей для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог из замороженных ягод на песочном тесте с творогом

Очень интересный вариант блюда. Мне нравится, что песочное тесто в качестве основы отлично проявляет себя в выпечке Творог же добавит ягодам сливочный вкус. Кстати, сюда подойдут как замороженные, так и свежие ягоды.

Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире

Вот и настало время убежденных сладкоежек. Здесь не случайно взята клубника – сочная и сладкая ягода в сочетании с нежным тестом буквально творит чудеса. Девушки, главное не забывайте про фигуру 😉

Продукты для блюда:

Последовательность приготовления с фотографиями:

1. В отдельной посуде взбейте сахар и яйца до белой пены. Добавьте ванильный сахар и повторно смешайте.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 421. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 421. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 421. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

2. Положите в смесь размягченное масло, соедините с кефиром и взбейте. Во время взбивания медленно влейте растительное масло.

3. В глубокой емкости соедините сухие ингредиенты: просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте и пересыпьте мучную смесь в жидкое тесто, полученное ранее. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

4. В форму для запекания (диаметр – 24 см), предварительно смазанную растительным маслом, вылейте получившееся тесто и разровняйте. Поверх выложите, немного утопив, клубнику.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 422. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 422. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 422. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

5. Поместите в духовку при температуре 190 градусов на 35-45 минут.

Перед подачей украсьте сахарной пудрой. Если хочется разнообразия, то попробуйте использовать шоколадную крошку или кокосовую стружку.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 423. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 423. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 423. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Самый вкусный финский брусничный наливной пирог

Этот рецепт ассоциируется у меня с осенью, а все из-за брусники. Приготовьте его в холодное время года: он сделает ваши вечера еще уютнее. Вкус получается сдержанно-сладким, а брусника к тому же богата антиоксидантами и витаминами, так что и от простуды хорошая терапия.

Для рецепта подготовьте:

Инструкция для приготовления

1. В отдельной емкости смешайте растопленное сливочное масло и 50 г сметаны. Перемешайте и добавьте 1 ч.л. сахара. Повторно перемешайте.

2. Просейте в жидкую смесь 120 г муки, добавьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Если тесто получается жидким, добавьте дополнительно муку. При этом оно должно быть нежным. Замесите тесто руками.

3. Возьмите форму для запекания (диаметр – 18 см) и распределите тесто. Сформируйте невысокие бортики. Уберите форму в морозилку, пока будете готовить заливку.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 441. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 441. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 441. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

4. В чистой посуде соедините 200 г сметаны, 2/3 стакана сахара и яйцо. Всыпьте ванильный сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте венчиком или миксером.

5. Достаньте тесто из холодильника. Выложите бруснику и распределите по всей площади. Залейте ягодный слой заливкой.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 443. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 443. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 443. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог оставьте остывать на 2 ч.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 426. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 426. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 426. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Вы удивитесь, насколько сочным получился десерт. Он по праву должен занять место в ваших кулинарных рецептах.

Клубничный заливной пирог на молоке – готовим в мультиварке

Не устану повторять: если ты ленив или просто не любишь готовить на плите, то мультиварка – решение проблемы. Пирог получится нежный и вкусный, ничем не уступающий предыдущим вариациям. Простой рецепт из подручных продуктов.

Как приготовить блюдо

1. Ягоду освободите от лишней влаги, выложив в дуршлаг. В случае если клубника крупная, то разрежьте ее на 2 части.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 427. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 427. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 427. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

2. В глубокой посуде разотрите сахар с размягченным маслом. Добавьте молоко и яйца, перемешайте венчиком.

3. Просейте в смесь муку, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Повторно перемешайте до однородности.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 428. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 428. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 428. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

4. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки перелейте получившееся тесто. Выложите поверх теста клубнику. Готовьте в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение 50 минут. По окончании приготовления оставьте пирог в чаше при открытой крышке.

Если хочется утонуть в сладости, то дополните пирог топпингом на выбор (карамельный, шоколадный) и наслаждайтесь.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 429. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 429. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 429. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой

Я не могла обойти стороной вегетарианцев. Данный рецепт отличается отсутствием яиц в составе, поэтому вы сможете насладиться непередаваемым вкусом блюда. В качестве ягод использована вишня, что придаст пирогу небольшую кислинку.

Процесс готовки

1. Удалите из вишни косточки и просушите. В тарелке соедините мягкое масло, 100 г сметаны и 50 г сахара. Перемешайте до однородной консистенции.

2. В отдельной посуде перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к сметанной смеси и замесите тесто. Консистенция теста – мягкая, не прилипает к рукам.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 430. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 430. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 430. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

3. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Тесто распределите по форме и сформируйте невысокие бортики.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 432. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 432. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 432. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

4. В отдельной емкости смешайте 150 г сметаны, 100 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

5. По поверхности основы в форме распределите равномерно вишню. Покройте получившейся заливкой, чтобы она полностью накрывала вишню.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 431. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 431. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 431. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

6. Отправляйте пирог в духовку на 20-25 мин, температура – 180-200 градусов. По окончании остудите готовое блюдо.

Подавайте пирог самостоятельно или присыпанным сахарной пудрой. Вкусно, не так ли?

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 433. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 433. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 433. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом

Если вам по вкусу творожные пироги, то ловите еще один рецепт. Черника, используемая в рецепте, отлично сочетается с творогом. Ягода богата антиоксидантами, ее действие направлено на повышение иммунитета. Неоспоримый аргумент увлечься этим пирогом.

Поэтапное приготовление с фотографиями

1. В глубокой тарелке смешайте 3 яйца, 1/3 всего сахара и соль. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте размягченное сливочное масло и повторно перемешайте.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 434. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 434. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 434. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

2. Добавьте ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина) и замешайте.

3. В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в тарелку с яичной смесью и замешайте однородное тесто.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 435. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 435. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 435. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

4. Для начинки смешайте сметану, яйцо, творог, ½ оставшегося сахара и ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина). Смешайте до однородного состояния.

5. Чернику промойте в холодной воде, просушите от лишней жидкости, всыпьте оставшийся объем сахара и перемешайте.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 437. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 437. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 437. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

6. В форму для запекания (диаметр – 24 см) переместите замешанное тесто и разровняйте по дну формы, сформировав ложкой бортики.

7. Поверх теста выложите равномерным слоем чернику. Залейте пирог творожной заливкой.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 436. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 436. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 436. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

8. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-35 минут до готовности. По прошествии заданного времени остудите десерт.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 438. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 438. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 438. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

К каждому кусочку можете добавить шарик любимого мороженого. Летом это будет особенно актуально 🙂

Очень быстрый пирог с малиновым вареньем на кефире

Слова «быстрый» и «малина» — вот на что нужно обратить внимание. В качестве ягодной составляющей взято малиновое варенье. Такая сладкая коврижка является беспроигрышным вариантом для вкусного чаепития.

Для приготовления вам понадобятся:

Пошаговый рецепт

1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца и сахар. Влейте варенье и кефир, продолжайте взбивать. Порционно добавьте муку, соду и замешайте тесто. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, больше похоже на густую сметану.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 439. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 439. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 439. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

2. В форму, смазанную растительным маслом, поместите получившееся тесто. Отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. zalivnoj pirog s yagodami 440. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой фото. открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой-zalivnoj pirog s yagodami 440. картинка открытый заливной пирог с ягодами и сметанной заливкой. картинка zalivnoj pirog s yagodami 440. Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!

Пирог получается с ненавязчивым вкусом и ароматом малины. Для того чтобы блюдо заиграло по-новому, полейте коврижку любимым топпингом. Экспериментируйте.

Видео-рецепт простого клубничного пирога со слоеным тестом

Да, я не ошиблась: это именно рецепт быстрого пирога. Для приготовления удобно использовать готовое тесто. Смесь клубники и вишни позволяет избежать приторного вкуса. Рецепт специально для тех, кто любит вкусную сдержанность.

Надеюсь, представленные рецепты пришлись вам по вкусу. Главное — простор для экспериментов. Играйте со структурой пирога: делайте его слоеным, влажным или наоборот более сухим. Сочетайте разные наборы ягод. Одним словом – создавайте выпечку по настроению. Я буду ждать ваших получившихся творений и ваших отзывов, давайте удивим друг друга. До встречи, сладкоежки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *