открытый торт с подтеками и ягодами
Торт Панчо
Этот торт Панчо совсем не похож на покупной. Он легкий, нежный, сливочный, со свежими ягодами, шоколадной глазурью и пьянящим ароматом ванили и шоколада. В нем воздушный, лёгкий сметанный крем, грецкие орехи, кусочки консервированных ананасов, сочный бисквит на сметане, и ягоды, за счет своей небольшой кислинки, наполняющие вкус торта свежестью.
Я давно уже не покупала этот торт, но помню, что съеденный кусочек всегда был очень сладким и падал камнем в желудок. Само сочетание (жирная сметана, да еще с грецким орехом, большим количеством сахара и с тестом) мне всегда казалось хоть и вкусным, но тяжелым и плотным. Если вы тоже не любите подобные тяжелые составы, гарантирую — этот «Панчо» — вам обязательно понравится. А если вы прямо-таки любитель именно Панчо, то сделав торт по этому рецепту, в магазин за ним вы больше не пойдете.
Торт по этому рецепту:
Простой торт без специальных приспособлений
Я делаю этот торт довольно давно. Миксер, кольцо для торта и прочие приспособления у меня были не всегда. Они, конечно, значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления. Но, даже если из арсенала у вас только венчик, противень, миска и чашки ложки — вы все равно справитесь. Однажды я вообще делала этот торт на даче и из арсенала у меня были только кастрюлька, вилка и противень для выпечки. Конечно, времени тогда ушло больше, но торт при этом все равно получился.
Для смешивания бисквита не нужно ничего долго взбивать, достаточно вымешать до однородности и можно добавлять следующий ингредиент. Единственное, где тут придётся повозиться — это со взбиванием яйца с сахаром. Как только смесь побелела — можно вводить сметану.
Со сметанным кремом совсем другая история — без миксера, одним венчиком, сметана взобьётся минут за 25…. Если есть загуститель для сметаны и сливок — можете схалтурить, и как только сахар в сметане размешался, высыпать 1-2 пакетика загустителя (см. инструкцию на пакетике). Крем станет густым. Но не будет таким воздушным, как если бы его взбивали долго. На вкусе это не отразится, но нам нужен легкий и воздушный Панчо.
Если у вас нет совсем никакой подходящей разъёмной формы для сборки торта, вы можете использовать любой салатник, миску или кастрюльку. Для этого посуду надо выложить пищевой пленкой, оставив по периметру борта по 10-15 см.и собирать торт вверх ногами. Т.е. сначала вы кладёте крем, на крем выкладываете кусочки бисквита и ананасов, потом снова крем. И так чередуете слои до тех пор, пока не закончатся кусочки бисквита. Закончить вам надо также кремом, на который вы уложите вырезанный по диаметру формы круг белого бисквита (это будет дно вашего торта). Закрываете все это пищевой пленкой с бортов и убираете в холодильник. Готовый торт переворачиваете на подложку, снимаете форму и пищевую пленку и дальше действуете по инструкции.
Как правильно сделать сметанный крем. Что делать, если сметана не взбилась?
Состав торта Панчо. Какие продукты покупать.
В торте очень простой состав:
Как готовить торт Панчо?
Приготовление этого торта не займет у вас в общей сложности больше 1,5 часов. Обычно я делю приготовление этого торта на 2 дня. В первый день я пеку и собираю торт. На второй день — декорирую и подаю к столу.
Яйца с сахаром достаточно взбить до побеления. На остальных этапах долго взбивать ничего не нужно: получили однородную смесь — можно добавлять следующий ингредиент.
На этапе разделения теста и выпекания коржей, чтобы сэкономить время, я иногда хитрю: сразу на одном противне выпекаю оба коржа. Для этого я на одну сторону противня выливаю светлое тесто, затем в оставшееся тесто добавляю какао и орехи, вымешиваю и выливаю всё это на другую сторону. Получается как на фото.
Коржи после выпечки, прежде чем снимать бумагу, обязательно остудите. Обычно я минут 10 остужаю их на противне, а затем переворачиваю на решетку. Там они лежат еще минут 10-15 и только после этого я снимаю с них бумагу. За это время взбиваю сметану и готовлю форму для сборки.
Остывшие коржи не выстаиваю, а сразу пускаю в дело, как только они остыли. По моим наблюдениям, на этот вид бисквита это никак не влияет.
После того, как торт собран и убран под пленку в холодильник, ему обязательно надо дать настояться минимум 4 часа, а лучше ночь. За это время я обычно мою и оставляю сушиться ягоды, а также выкладываю из холодильника сливочное масло. Это не обязательно, но время тоже сокращает: масло комнатной температуры быстрее размешивается в шоколаде, чем масло из холодильника.
Как сделать шоколадную глазурь, чтобы ягоды не падали с торта
Глазурь готовлю только когда торт уже освобожден от формы, а ягоды высушены и комнатной температуры. Работать с глазурью надо быстро: смешали, столовой ложкой вылили сначала на середину, потом по краю (делаем подтеки), и затем покрываем оставшиеся места. Сразу же выкладываем ягоды, слегка вдавливая в поверхность.Так они вдавятся в глазурь и не будут падать с торта.
Готовый торт я слегка присыпаю нетающей сахарной пудрой. Если нет такой, то посыпать обычной лучше перед подачей, иначе пудра отсыреет в холодильнике, вам придется сыпать снова и получится очень сладко.
Смотрите короткое видео как приготовить торт Панчо
Как хранить торт Панчо? Можно ли его перевозить на длинные расстояния?
Для того, чтобы ничего не подпортить, а особенно вас самих, торт лучше хранить в холодильнике не более трёх суток. Остальное время хранения — на ваш страх и риск. Старайтесь не оставлять торт без холодильника более чем на 3-4 часа. Сметана в составе торта скажет вам за это большое спасибо.
Учитывая интервал в 3-4 часа, торт можно возить на любые расстояния, входящие в этот временной промежуток. Со мной этот торт ездил и в деревню во Владимирскую область и в Рязань к сыну, когда тот служил в армии.
Летом для этих целей я использую сумку-холодильник, в другое время года можно обойтись и без неё.
Торт с шоколадными подтеками с ягодами, с фруктами
Праздничный торт с шоколадными подтеками и фруктами
Для того чтобы побаловать себя вкусным тортом, не нужен специальный повод, достаточно настроения и желания. А если приготовить торт самостоятельно, то получится не только вкусно и красиво, но и очень душевно, ведь что может быть лучше, чем довольствоваться полученным результатом? Сегодня рассмотрим рецепт, по которому с легкостью получится приготовить вкусный и праздничный торт с шоколадными подтеками и фруктами. Такой торт станет не только отличным дополнением праздничного стола, но и создаст ощущение праздника, если такового нет по календарю. Итак, подготовим продукты.
Необходимые ингредиенты
Для того, чтобы приготовить шоколадный торт с фруктами вам потребуются следующие продукты:
Поэтапное приготовление
Приготовить шоколадный торт с фруктами несложно.
Торты с фруктами и шоколадом можно делать самыми разными, в зависимости от предпочтений добавлять различные фрукты и наслаждаться вкусной выпечкой!
Шоколадный торт с ягодами — это идеальный вариант для праздничного застолья, ведь он не только вкусен, но и красив. Приготовление этого блюда позволяет хозяйкам максимально проявить фантазию, чтобы доставить гостям эстетическое наслаждение.
Рецептов данного десерта очень много. В его состав включают малину, чернику, клубнику, вишню, черешню. Гурманы отдают предпочтение ягодному лакомству с начинкой из красной смородины, которая позволяет добиться пикантного кисловатого вкуса.
Для украшения бисквита используют целые крупные ягоды не только в свежем, но и в замороженном виде. Их можно комбинировать со взбитыми сливками либо шоколадной глазурью. Не стоит забывать и про такой прием, как подтеки шоколада, который в настоящее время активно используется всеми известными кондитерами. Пикантного вкуса блюда помогает добиться сметанный, сливочный, творожный или заварной крем.
Торт с шоколадными подтеками и замороженными ягодами
Преимущество такого лакомства заключается в том, что его можно приготовить в осенне-весенний период, когда свежие ягоды еще не появились либо продаются по баснословным ценам. Этот торт с ягодами и шоколадом базируется на использовании консервации либо замороженных заготовок.
Для него необходимо наличие таких ингредиентов:
Торт с шоколадными подтеками: особенности приготовления
Торт с шоколадными подтеками и начинкой из замороженной вишни смогут по достоинству оценить даже те, кто не очень любит сладости, потому что он не приторный и имеет приятную «кислинку».
Шоколадный торт с ягодами достаточно калориен. В порции содержится 517 килокалорий, поэтому даже один кусочек придаст ощущение сытости.
Декор торта ягодами и
шоколадными подтеками
Вряд ли есть кондитер, который никогда не использовал в своей практике этот декор. Он растет на грядке, его мы ждем целый год, летом наедаемся до отвала, а потом тоскуем до следующего теплого сезона. Конечно, это ягоды!
Спасибо тёплым странам, ведь теперь ягоды доступны нам круглогодично. И зимой, и летом мы можем радовать клиента ягодными верхушками тортов. Вопрос лишь в стоимости этого удовольствия.
В приготовлении десертов ягоды используются обширно: это и начинки, и сама основа таких десертов, как зефир, и кремы. Поэтому, мы уверены, у вас всегда в морозилке есть запас клубники, вишни и других ягод.
И конечно, ягоды используются в декоре. Украшение торта ягодами – одно из самых желанных и востребованных у кондитеров. Давайте поразмышляем, почему же ягоды так популярны?
ТОРТ С ЯГОДАМИ – В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО ЯГОДНОГО ДЕКОРА?
Во-первых, это универсальное оформление. Оно подойдет и мужчинам, и женщинам, и детям. Во-вторых, это эффектно: красивые и крупные плоды сделают аппетитным и привлекательным любой десерт. В-третьих, это съедобно: все обожают, когда и сверху торта находится что-то вкусное.
Человек, который ни разу не украшал торт ягодами, наверняка думает, что в этом деле нет особых правил и секретов. Взял, положил горсть сверху торта – и красота готова. Но это не так. Здесь важна предварительная подготовка ягод и гармоничная композиция.
КАК ПОДГОТОВИТЬ ЯГОДЫ К ДЕКОРУ ТОРТА?
Конечно, первоначально стоит выбирать максимально свежие плоды. Необходимо их предварительно вымыть и высушить, например, на бумажном полотенце, чтобы на торт не попала лишняя влага и чтобы не тек крем.
НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ ПРИ УКРАШЕНИИ ТОРТА ЯГОДАМИ:
3 СПОСОБА УКРАСИТЬ ТОРТ ЯГОДАМИ
ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 1. Ягодный венок
Выложите самые крупные элементы (например, клубнику) через равные расстояния. После каждого крупного элемента размещайте ягоду поменьше (малина, крупная голубика). Оставшееся расстояние заполняйте самыми мелкими ягодами (смородина). Эту же раскладку используйте при моно венке (от более крупных ягод одного вида к более мелким). Или чередуйте целые ягоды с половинками/четвертинками.
Исключительно ягодный венок прекрасен сам по себе, но можно разбавить его другими декоративными элементами. Добавьте немного мяты для придания ещё большей натуральности. Или покройте ягоды кандурином.
ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 2. Полумесяц из ягод
Принципы сборки практически такие же, как и у венка. Только самый крупный элемент помещайте в центре, а от него уже стройте всю композицию. Обратите внимание, что центр должен быть самой широкой частью, а концы полумесяца должны содержать одну-две ягоды, быть максимально узкими.
ЯГОДНЫЙ ДЕКОР 3. Весь торт в ягодах
с ягодной горкой
Полностью усыпанный ягодами торт – удовольствие не из дешевых, поэтому такой декор менее популярен, чем венок или полумесяц. Но на любое оформление найдётся свой заказчик.
Сделать такой декор достаточно просто. Разложите сначала крупные элементы, а затем заполняйте пространство между ними средними и более мелкими ягодами.
Чтобы создать ягодную горку на вершине торта, не обязательно строить всю конструкцию из ягод. Некоторые кондитеры для удешевления такого оформления используют маршмеллоу. Рельеф создаётся при помощи этого десерта, а сверху уже кладутся ягоды.
ФРУКТОВЫЙ ДЕКОР ТОРТА : КАКИМИ ФРУКТАМИ УКРАСИТЬ ТОРТ?
Не только ягоды создадут свежее натуральное оформление. Не забывайте и про фрукты. Дольки лимона, апельсина, лайма, мандарина или мандарин целиком создадут яркий ансамбль.
А гранат – отличная альтернатива любым красным ягодам.
Не рекомендуем использовать в декоре груши, яблоки, бананы. Они быстро темнеют и портят внешний вид торта.
КАК КРЕПИТЬ ЯГОДЫ НА ТОРТЕ?
В некоторых десертах присутствует достаточное количество крема, чтобы просто положить на него ягоды. Особое крепление не требуется для шапочек капкейков или крема на меренговом рулете. Чтобы ягоды хорошо прикрепились, крем должен быть комнатной температуры.
А что же касается тортов, то здесь самый универсальный способ крепления ягод – на шоколад или глюкозный сироп (он бесцветный).
Ещё больше эффекта вы добьётесь, если сделаете шоколадные подтеки на торте. Попробуйте наш рецепт, которым мы пользуемся сами в кондитерской BonBon.
ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ – РЕЦЕПТ ОТ BonBon
Возьмите 100 г растопленного шоколада и 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха и смешайте ингредиенты. Масла можно добавить и чуть меньше или больше, в зависимости от эффекта подтеков, которые вы хотите получить: чем в смеси будет больше масла, тем более текучей она будет, а подтеки получатся тоньше и длиннее.
Важно не переборщить: с большим количеством масла подтеки будут быстро стекать и выглядеть плоско. А без масла вообще растопленный шоколад встанет колом и не будет блестеть.
Размешиваем смесь до однородности, охлаждаем до рабочей температуры и используем. Готовность можно определить так: капните массу на охлажденный стакан и смотрите, насколько быстро застывает шоколад. Если он достаточно отсыл, должен сформироваться недлинный подтек. Если шоколад быстро стекает вниз, значит, масса еще слишком горячая.
Покрывайте шоколадной массой торт и сразу крепите ягоды, пока подтеки не застыли (а это происходит довольно быстро).
Важно, что покрывать шоколадом торт стоит после того, как он отстоится несколько часов в холодильнике. Используйте качественный шоколад – от этого будет зависеть и консистенция, и вкус декора. А чтобы сделать цветные подтеки, используйте белый шоколад и жирорастворимые красители.
Разбавляйте ягоды и другими элементами декора: шоколад, маршмеллоу, макаронс… Эти сладкие плоды могут быть как центром оформления, так и входить в шоколадные венки или горки, выступать в композиции с безе и макаронс и так далее.
Другие полезные бизнес-статьи
Какой крем для торта выбрать? Крем чиз идеально подходит для выравнивания бисквитного торта. Как правильно собрать торт новичку? Используйте кондитерское кольцо при сборке торта…
Где рекламировать свои торты начинающему кондитеру? Советы по продвижению тортов домашнему кондитеру. Как увеличить количество продаж десертов с помощью рекламы?
Теория муссовых тортов – как печь муссовые торты на продажу? Как хранить муссовые торты? Чем декорировать муссовый десерт. Велюр и глазурь для торта. Как продавать торты?
Торт с подтеками — рецепты приготовления и оформления торта в домашних условиях
Торт
Торт с подтеками — рецепты приготовления и оформления торта в домашних условиях
Торт
Аппетитные подтеки из шоколада и других вкусных «материалов» — очень популярный вариант украшения тортов. Он смотрится на десерте очень необычно, оригинально. При желании приготовить торт с подтеками удастся и дома самому.
Как сделать глазурь для подтеков своими руками
Глазурь для украшения торта можно сделать и самостоятельно, так как покупные варианты обычно стоят довольно дорого. А иногда и вовсе продаются только в специализированных магазинах для кондитеров.
Классическая глазурь из шоколада
Классический рецепт глазури для подтеков требует выбора очень качественного шоколада. Желательно, чтобы он был горький с содержанием какао выше 50%.
После очередного перемешивания можно сразу же использовать массу для оформления торта.
Из белого шоколада
Этот рецепт полностью повторяет классический. Только глазурь делается из белого шоколада.
Сладости Borowski Sweets
Торты Borowski Sweets
Сладости Borowski Sweets
Такой рецепт позволит создать белоснежные подтеки на торте из шоколада.
Цветная глазурь для подтеков на торте
Красочное цветное оформление торта привлечет внимание и взрослых, и маленьких сладкоежек. Актуальнее всего подавать такие десерты к детским праздникам.
Оформить торт цветными подтеками из получившейся смеси.
Мастер-класс, как полить торт глазурью
Каждый опытный кондитер знает, как сделать шоколадные подтеки на торте правильно. Для этого существует сразу несколько профессиональных секретов:
Опытные кондитеры подсказывают, что температуру глазури удобно проверять при помощи холодной чашки. На ее стенках можно поэкспериментировать скорость стекания массы и понять, как она будет вести себя на торте.
Торт с подтеками и фруктами
Такое лакомство нередко готовится к свадебному торжеству. Но подойдет оно к праздничному столу и по любому другому поводу.
Можно дополнить украшение торта с подтеками и фруктами, и несколькими свежими мятными листочками.
Десерт со сладостями
Основа десерта по такому рецепту может быть любой. Главное в нем – необычное аппетитное оформление.
Сверху уложить кусочки шоколада, конфеты, вафли и вафельные трубочки. Можно рассыпать яркое драже или использовать для украшения другие подходящие сладости. Оформленный десерт сразу подать к столу.
«Дамский каприз» с подтеками
Для оформления такого торта можно использовать глазурь любого понравившегося цвета, например, голубую или розовую.
Украсить получившийся тортик сверху оставленными целыми орешками.
Оригинальный торт «Цукотто»
Главная необычность такого десерта состоит в его форме. Торт получается круглым и как бы наполненным вкусной сладкой начинкой.
Украсить десерт по своему вкусу, например, свежими целыми вишенками или другими ягодами.
Если глазурь для подтеков была приготовлена правильно, то она не будет таять при комнатной температуре. Поэтому торт можно смело подавать гостям к столу даже в теплом помещении.
Открытый торт с подтеками и ягодами
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
ЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ НА ТОРТЕ.
Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!
Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!
Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 гр белого шоколада.
Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.
Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: pteat.ru
#секреты_приготовления@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK