открытый пирог со смородиновым вареньем
Рецепты Пирог со смородиновым вареньем
Пирог со смородиновым вареньем на кефире
1. Берем смородиновое варенье, добавляем в него соду (гасим уксусом).
2. Добавляем яйца и сахар. Продолжаем взбивать.
Чизкейк со смородиновым вареньем
Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.
Пирог с вареньем в шоколадной глазури (из детства)
растительное масло для смазывания формы
50 гр.сливочного масла
1.5 стакана варенья (любого), я обычно использую смородиновое
Смешать все ингредиенты для теста, форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Когда корж будет готов, разрезать его пополам, остудить. Пока корж остывает, приготовить шоколадную глазурь: смешать все ингредиенты, довести до кипения, постоянно помешивая.
Пирог с вареньем смородиновым
Смешиваем растопленное сливочное масло с ванилином и сахаром. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем.
Соду гасим уксусом.
Вливаем соду и просеиваем в массу муку. Вымешиваем при помощи миксера.
Готовое тесто должно получится эластичным и мягким, не прилипая к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше др.
Пирог со смородиновым вареньем в мультиварке
Масло достаем за полчасика до готовки из холода. Нарезаем его на кусочки и соединяем с сахаром и яйцами. Перетираем, всыпаем в ту же мисочку муку и разрыхлитель.
Замешиваем вот такое гладенькое и эластичное по структуре тесто. Оно не должно быть чересчур тугим. Колобок теста убираем на час в холод и храним в пищевой пленке.
Пирог со смородиновым вареньем
Сахар смешать с рубленным маслом.
Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.
Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.
Песочный пирог со смородиновым вареньем
Растопить на водяной бане масло сливочное. Затем дать ему остыть. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Яйца и сахар взбить до бела. Добавить ваниль, соду гашеную и растопленное остывшее масло. Все перемешать
Пирог «Черный маклер»
1ст. смородинового варенья
1ст. сахара (я беру чуть меньше)
1ст.л. соды (я беру чуть меньше)
Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час.
Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке.
Бисквит со смородиновым вареньем
1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.
2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым би.
Пирог со смородиновым вареньем
1. Сливочное масло соедините с сахаром и разотрите до однородности. Разумеется, по этому простому рецепту пирога со смородиновым вареньем можно использовать и хороший маргарин. Для аромата можно добавить ванилин или корицу, например.
2. Вбейте к маслу с сахаром одно яйцо, активно перемешайте.
3. Добавить в несколько этапов просеянную муку, замешивая тесто. Оно.
Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
Основные необходимые продукты
Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.
Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).
Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.
Яблочный пирог на кефире
Приготовить необходимые продукты.
Нарезать кубиками очищенные яблоки. Высыпать в тесто.
Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой.
Выложить тесто, равномерно распределив.
Випекать в духовке при 180 градусах минут 40.
Простой пирог со смородиной
Взбейте яйца с сахаром, добавьте растопленный маргарин, муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
Разделите его на 2 части. Одну оправьте на полчаса в морозилку, а вторую раскатайте в пласт и поместите на смазанный противень.
Фирменный влажный пирог
В миску для теста вылить кефир. Может у вас «завалялось» скисшее молоко. Вобщем, подойдет любой кисломолочный продукт.
Добавить 1/2 ч. л. соды.
Теперь добавить стакан варенья. Любого. Шикарно, когда варенье из кусочков плодовых, потом в пироге очень вкусно на него наткнуться. Можно нарезать хурму. Как я сделала в этот раз.
Добавить в варенье 1/2 ч. л. соды, х.
«Кучерявый» пирог
1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
Торт-пирог «Арлекин»
Варенье из смородины – 2/3 стак.
Какао (порошок) – 2 ст.л.
Сегодня готовим торт) Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных всем продуктов можно приготовить такой красивый, красочный торт. Получается он нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом и создают чудесное сочетание вкусов! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Кексы с орехами
Сахар и яйца хорошо перемешать, до образования однородной массы.
Добавляем разрыхлитель, муку и перемешиваем.
Добавляем масло комнатной температуры (можно порезать на кубики, легче будет мешать).
Высыпаем орехи (до этого их нужно размельчить).
Пирог «Семейный»
Дрожжи сухие (у меня ЭКО, по инструкции не смешивать с мукой, а растворить) растворяем в кефире, добавляем сметану, растопленный маргарин, щепотку соли, примерно 0,5 ст. сахара, у меня в холодильнике в пакете осталось ложки 2 майонеза, его тоже туда)))
Размешиваем, оставляем мин. на 40, чтоб подошло
Пирог «Кудрявый»
1. Перед тем как приготовить пирог кудрявый, достаньте сливочное масло из холодильника, нагрейте его до комнатной температуры. Положите в емкость масло, насыпьте сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Можно для этого использовать миксер. Возьмите яйца, разбейте их. Влейте в емкость и перемешайте миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая крем.
Постный шоколадно-черемуховый пирог
Какао (порошок) — 3-4 ст.л.
Мука черемуховая — 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
Смородиновое варенье — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Свежая мята, ягоды смородины
Растительное масло — 100 мл.
Мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом
1. Смешайте в чаше миксера теплую воду, растительное масло и сахар. Добавьте какао, просеянную пшеничную муку, черемуховую муку и разрыхлитель.
2. Тщательно перемешайте миксером так, чтобы не было комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану (консистенция видна на фото с поднятыми венчиками миксера)).
3. Разъёмную форму (D=20 см) застелите пергаме.
Пирог из смородинового варенья. Рецепты на скорую руку в мультиварке, духовке с кефиром и без
Публикация в группе : Выпечка
Полезное смородиновое варенье – вкусный продукт, который можно использовать в качестве начинки для пирогов. Причем подобные лакомства можно готовить как на дрожжевом, так и пресном и песочном тесте. Они отличаются тонким ароматом и приятным кисловатым послевкусием. На их приготовление уходит не больше часа.
Общие принципы приготовления пирога
Пирог можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. И в зависимости от рецепта, его готовят на дрожжевом, песочном или бисквитном тесте. В некоторых вариантах черносмородиновое варенье необходимо смешивать с остальными ингредиентами. В этом случае можно выбирать более жидкое варенье. А вот для пирогов с начинкой лучше использовать более густой джем.
Рецепт на скорую руку
Пирог из смородинового варенья можно сделать всего за 50-60 мин. Причем в состав этого бюджетного лакомства входят только доступные продукты, а в процессе его приготовления не нужно долго замешивать или взбивать тесто.
Ингредиенты
Приготовить ягодный пирог на скорую руку можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пышный ягодный пирог, понадобится придерживаться такой инструкции:
Готовое лакомство нужно достать из духовки и выложить на разделочную доску. Когда пирог остынет, его можно разрезать на куски и подать к чаепитию, присыпав сахарной пудрой для украшения.
В мультиварке
Пирог из смородинового варенья можно легко запечь в мультиварке, причем этот процесс не доставит особых хлопот.
Пирог из смородинового варенья в мультиварке.
К тому же на приготовление лакомства уйдет около 65 мин., а в результате оно получится мягким, сочным и нежным.
Ингредиенты
Для приготовления пирога в мультиварке понадобится запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога в мультиварке не доставит хлопот, ведь этот процесс заключается в простом алгоритме действий:
Когда прозвучит сигнал, нужно проверить готовность пирога. Для этого необходимо проткнуть его зубочисткой или спичкой, и если на ее поверхности не остается тесто, то можно доставать десерт из устройства. В противном случае нужно вновь запустить режим «Выпечка» еще на 10-15 мин.
Пирог на кефире
Ароматный пирог со смородиновым вареньем на кефире можно сделать всего за 50 мин. Такое лакомство станет лучшим десертом к семейному чаепитию, причем в его состав входят только доступные продукты.
Так что его можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать ягодный пирог, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пирог получится нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться такой инструкции:
Готовый десерт лучше оставить в духовке до полного остывания, а потом разрезать на куски и выложить их на порционные тарелки. Для украшения можно присыпать десерт сахарной пудрой.
Песочный пирог в духовке
Пирог, приготовленный из песочного теста и смородинового варенья, отличается легким кисловатым привкусом. Такое нежное и рассыпчатое лакомство понравится тем, кто предпочитает в меру сладкие десерты.
Но его стоит готовить из более густого варенья, а лучше джема.
Ингредиенты
Приготовить нежный пирог можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление песочного пирога с джемом займет не больше 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Остывший десерт необходимо нарезать порционными кусками и подать к чаю или просто с молоком. При желании его можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой для украшения.
Бисквит
Бисквитный пирог на варенье получается особенно пышным и воздушным, при этом он не оседает.
Такое лакомство можно разрезать вдоль на 2 части и, смазав их кремом или джемом, подать в виде торта.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного пирога понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пышного пирога отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:
Готовый пирог необходимо выложить на решетку, перевернув его верх дном. Когда бисквит полностью остынет, можно полить его сгущенным молоком или топпингом, и нарезав на порционные куски, подать к чаю или кофе. И также можно разрезать пирог вдоль, смазать коржи вареньем, и подать в виде торта.
Со сметанным кремом
Пирог из смородинового варенья со сметанным кремом можно подать и к праздничному столу.
Такое лакомство получается нежным, сочным и весьма ароматным, причем в его состав входят только доступные продукты.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматное лакомство с кремом, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтоб приготовить ароматный пирог с кремом, потребуется придерживаться такой инструкции:
Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться хотя бы 60 мин. в холодильнике. Тогда коржи полностью пропитаются кремом, и пирог станет максимально сочным и мягким. А чтобы украсить десерт, можно присыпать его шоколадной или кокосовой стружкой, рублеными орехами или измельченным в крошку печеньем.
С творогом
Такой десерт получается не только сочным и ароматным, но и полезным, ведь в нем содержится немало витаминов и минералов, необходимых организму. Но увлекаться подобным лакомством не стоит, так как его калорийность довольно высока.
Ингредиенты
Для приготовления полезного лакомства потребуется запастись набором таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление тертого пирога с творогом и вареньем займет около 90 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Готовый пирог нужно выложить на сервировочное блюдо и подать к столу, когда он полностью остынет.
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем из смородины
Подобный пирог понравится всем любителям домашней выпечки, ведь он получается максимально нежным и мягким. А его тонкий фруктовый аромат напоминает о лете.
Ингредиенты
Чтобы сделать пышный пирог, понадобится запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить дрожжевой пирог несложно.
Для этого нужно четко следовать инструкции:
Полезные советы и рекомендации
Пирог из смородинового варенья – лакомство калорийное, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Пирог в мультиварке | 4 | 1 | 72 | 314 |
Песочный пирог | 5 | 16 | 58 | 392 |
Дрожжевой пирог с яблоками | 5 | 6 | 43 | 240 |
Ароматное смородиновое варенье станет отличной начинкой для домашнего пирога. Такие десерты получаются сочными нежными, и отличаются легкой кислинкой. Приготовить их можно всего за 1 ч, в их состав входят только доступные продукты, так что лакомства получаются бюджетными.
Видео о приготовлении пирога из смородинового варенья
Рецепт пирога из песочного теста с смородиновым вареньем:
Пирог с вареньем на скорую руку — 10 простых и легких рецептов
Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.
В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.
Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.
Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту
Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.
1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Яйца обязательно должны быть холодными.
2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.
3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.
4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.
5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.
Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.
6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.
Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!
Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.
Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.
1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.
И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.
А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.
3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.
4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.
Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.
Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.
Вкуснейшее лакомство к чаю готово!
Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку
Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.
Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.
1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.
2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.
3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.
4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.
Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!
Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!
1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.
2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.
Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.
3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.
Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.
Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.
Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!
Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!
1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.
Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.
2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.
Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.
Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.
Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!
Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.
Нам понадобятся для опары:
Быстрый пирог с вареньем из песочного теста «Крошка»
Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.
1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.
Это можно делать как руками, так и вилкой.
2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.
3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.
Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.
Невероятно простой и очень вкусный пирог!
Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.
Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.
1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.
Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.
2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.
3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.
Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.
Он получается красивым и очень пышным!
Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.
1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.
3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.
Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!
Постный пирог на варенье и воде без дрожжей
Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.
1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.
2. Затем добавляем воду и соду.
Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.
3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.
Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!
Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!