открытый пирог с жульеном
Пирог-жюльен с курицей и грибами
Отец сообщил, что хочет курицу. Минут 5 искал, потом поставил варится яйцо. На мой недоумевающий взгляд он сказал, что будет жрать курицу в исходниках.
Ингредиенты:
Лук очищаем, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.
Грибы нарезаем пластинами, выкладываем в сковороду к луку. Жарим до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем куриное филе, нарезанное полосками.
Выкладываем курицу к грибам. Перемешиваем.
Равномерно присыпаем мукой, солим, перчим, добавляем розмарин. Вливаем сливки. Перемешиваем.
Размороженное тесто выкладываем в форму для выпечки, формуем бортики. Накалываем дно вилкой.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Поднявшееся дно опускаем вилкой.
Выкладываем в тесто начинку. Присыпаем натертым сыром.
Возвращаем пирог в духовку еще на 20 минут. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог жульен
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Пирог жульен с курицей и грибами
Во французской кухне слово «julienne» — это способ нарезки блюд тонкой соломкой для супов и салатов, но не отдельное блюдо. В России под словом «жульен» понимается вкусное и такое знакомое всем блюдо из грибов и сметаны.
Классический жульен готовят порционно, но можно приготовить его и в виде аппетитного открытого пирога из песочного теста.
Как приготовить «Пирог жульен» пошагово с фото в домашних условиях
Прежде всего нужно подготовить ингредиенты: отмерить 200 г муки, по 150 г сметаны и сливок, 130 г сливочного масла, тщательно промыть куриное филе и куриное яйцо, почистить и помыть шампиньоны, натереть на тёрке 250 г твёрдого сыра.
В жаропрочную просторную миску выкладываем сливочное масло 130 г и растапливаем его на среднем огне. Убираем миску с плиты. Немного остужаем, масло не должно быть очень горячим, оно должно быть тёплым. В слегка остывшее сливочное масло вбиваем 1 яйцо и добавляем 50 грамм тёртого сыра, 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешиваем массу ложкой до однородности.
В отдельную миску просеиваем муку 200 г с разрыхлителем 5 г, затем небольшими порциями всыпаем её в масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким.
Форму смазываем маслом, по необходимости выкладываем в неё пергамент для выпечки.
Руками распределяем тесто по дну и стенкам формы и убираем форму в холодильник. Пока тесто остывает, начинаем заниматься начинкой.
Режем 1 красную луковицу на кубики. В сковородке разогреваем 1 чайную ложку оливкового масла, обжариваем на нём лук.
Одна начинка «Жюльен» для пирога и рулетиков
И для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка.
Итак, начну с пирога.
Пирог «Жюльен»
Необходимые продукты для теста:
2 ст.л. тертого сыра
1/3 ч.л. мускатного ореха
Для начинки:
1 крупная луковица
400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)
1 отварная куриная грудка
Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу
150г сыра
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
и посыпать тертым сыром
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Теперь приготовим рулетики из лаваша с начинкой «Жюльен»
Нам понадобится 3 больших листа лаваша. Начинку приготовить по вышеуказанному рецепту. Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.
и завернуть рулетики
Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько!
Очень надеюсь, что эти рецепты кому-то из вас пригодятся, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог «Жульен»
Для начинки:
— куриная грудка – 300 г
— шампиньоны – 1 банка
— лук репчатый
— сыр твердый – 300 г
— сливки 10% — 150 г
Степень сложности: легкая.
Время приготовления: 1 час.
Процесс приготовления блюда:
Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
В маргарин добавляем сметану.
Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.
Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.
Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.
Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).
Следом в эту же форму выкладываем и начинку.
Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.
Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Вот и все, наш вкуснейший пирог «Жульен» готов, можно звать домочадцев на чай.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!