открытый пирог с тунцом
Пирог с тунцом консервированным – простые рецепты
Тунец – замечательная рыба, из которой можно приготовить много чего вкусного! В этой же статье я поделюсь с вами несколькими пошаговыми рецептами пирогов с тунцом. Разные начинки, разное тесто, разные вкусы! Давайте приготовим пирог с тунцом.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, я сделаю несколько уточнений и просто добавлю пару слов о главном ингредиенте.
Если вам не интересно, то проматывайте ниже или кликайте по пунктам содержания.
Немножко о тунце
Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».
Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.
При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!
Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.
В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.
Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!
Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».
Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.
Рецепты
Заливной пирог с консервированным тунцом
Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!
Дрожжевой пирог с тунцом
Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!
Как приготовить этот пирог
Начнем с замешивания теста
Пока сделаем начинку из тунца
Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.
Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.
Пирог с тунцом из слоеного теста
Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!
Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.
Пирог с тунцом и овощами
Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!
Песочный пирог с тунцом
Замечательный открытый пирог «киш» на основе песочного теста с заливкой из сливок, сыра, овощей и консервированного тунца.
Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.
Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).
Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.
Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.
Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.
Теперь сыр – его нужно сверху натереть.
В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.
Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Пирог с консервированным тунцом – простые рецепты
15.06.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день.
Пирог с тунцом консервированным: советы, секреты и идеи кулинаров
Дабы рыбное угощение получилось красивым и вкусным, важно знать несколько простых правил и секретов по его приготовлению.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Бутерброды с тунцом консервированным
2016-01-22
Пирог «Рыбка» с консервированным тунцом
Ярлыки: дрожжевые пироги, пирог, рыбные пироги, тесто бездрожжевое
Слоеный пирог с тунцом консервированным
Делается данное блюдо из покупного слоеного теста, а поэтому время его готовки минимальное, плюс никаких серьезных затрат оно не требует. Приготовить угощение сможет даже подросток. Если гости на пороге, и вы желаете их чем-то удивить – этот рецепт для вас!
Пошаговые действия по приготовлению:
Полезный совет! В данную начинку можно внести свою изюминку, добавив пару сваренных вкрутую яиц или немного дробленых грецких орешков.
Немножко о тунце
Тунец относится к семейству «скумбриевых», при этом его мясо сильно отличается от той же скумбрии. Его цвет варьируется от алого до бордового. Проще сказать, что мясо тунца «красное».
Почему такой цвет? Большое количество гемоглобина в крови и хорошо развитая кровеносная система в мышцах.
При термической обработке мясо тунца светлеет и по цвету становится похожим на вареную курицу. Оно достаточно сочное и слоистое. В общем, вкусное!
Для пирогов используют мясо свежего (замороженного) или консервированного тунца.
В этой подборке все рецепты на основе тунца из консервы. Здесь есть и свои плюсы: скорость и удобство приготовления. Да и купить консервы легче (и дешевле), чем найти хорошее свежее мясо тунца.
Но, при желании, вы без проблем можете готовить приведенные ниже пироги и из свежего тунца. Суть рецептов не меняется! Рыбу просто придется заранее подготовить: разделать, нарезать, слегка отварить, хотя, в пироги можно добавлять и сырые кусочки, так как готовится тунец очень быстро!
Также уточню насчет консервы. Советую покупать консервированного в собственном соку тунца. Должно быть написано что-то вроде «натуральный» или «кусками».
Если видите: «рубленый» или «для салата», то скорей всего в банке вы найдете множество мелких кусочков непонятной рыбы, залитых маслом. И огромный риск, что вместо тунца вам подложат какую-то другую (более дешевую) рыбу.
Заливной пирог с тунцом консервированным
Данный пирог с тунцом консервированным на кефире делается и не требует особых знаний. Достаточно замешать стандартное жидкое тесто, примерно, как на оладьи и распределить по нему начинку. Получается угощение очень ароматным, воздушным и сытным.
Берем для приготовления:
Как готовится пирог с тунцом консервированным на кефире, процесс приготовления по шагам.
Вначале нужно приготовить тесто, по консистенции оно должно быть, как для оладьей или как нежирная сметана. Для этого берем глубокую миску, взбиваем в ней 3 яйца с солью и перцем. Вмешиваем к имеющимся продуктам муку с крахмалом, заливаем кефир, добавляем разрыхлитель или соду (по желанию соду можно погасить, так тесто немного подойдет при выпечке, однако кефир дает эффект, что и уксус, а поэтому можно данный продукт не гасить). Тщательно разбалтываем тесто, дабы в нем не оставалось ни одного комочка и все готово, отставляем в сторону, пока будем делать начинку.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным: 2 рецепта и все секреты приготовления блюда
Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рецепты
Заливной пирог с консервированным тунцом
Простой в приготовлении пирог с тунцом на заливном тесте (на кефире). Нежный и сытный!
Дрожжевой пирог с тунцом
Великолепный пирог с тунцом и сыром на дрожжах. Обязательно попробуйте его!
Как приготовить этот пирог
Начнем с замешивания теста
Пока сделаем начинку из тунца
Банки раскрыть и слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой. Добавить к ней нарезанный мелкими кусочками лук и тертый сыр. Перемешать. При желании можно добавить паприку и черный молотый перец.
Этот рецепт можно модифицировать, добавив под рыбу слой из вареного риса или нарезанного тонкими кружочками картофеля. А можно и картофельное пюре.
Пирог с тунцом из слоеного теста
Вкусный слоеный пирог из консервированного тунца и лука. Максимум рыбы и ничего лишнего!
Для экономии времени в данном рецепте используем готовое слоеное тесто.
Пирог с тунцом и овощами
Этот пирог на основе слоеного теста с добавлением тушеных овощей и вареных яиц. Начинка просто великолепна!
Песочный пирог с тунцом
Замечательный открытый пирог «киш» на основе песочного теста с заливкой из сливок, сыра, овощей и консервированного тунца.
Наливаем в сковороду масло, ставим на слабый огонь. Тем временем чистим и нарезаем лук. Лук переложить в сковороду и слегка обжарить до румянца.
Охлажденное песочное тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Обязательно сделать бортики высотой 3-5 см. Затем потыкать вилкой по поверхности теста (чтобы оно не пучилось).
Консервы с тунцом избавить от жидкости, мясо выложить и размять, если чересчур крупные куски. Добавляем к рыбе жареный лук.
Теперь нужно выложить на тесто этот слой из рыбы.
Помидоры тонко нарезать или мелко покрошить и уложить поверх рыбного слоя.
Теперь сыр – его нужно сверху натереть.
В чашку вбить яйца, добавить соль и перец. Туда же сливки и потом всё это взбить венчиком.
Заливаем сливочно-яичной массой пирог, затем обсыпаем рубленой зеленью и отправляем его в разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.
Советы, заметки, идеи
Пирог «Рыбка» с консервированным тунцом
Тунец – рыбка не дешевая… Смотрела я долго на баночку в 150 г и решила испечь рыбный пирог с консервированным тунцом
на ужин. Конечно, пришлось искать добавку в фарш (слишком мало было рыбки) и добавкой стала отварная чечевица, которую я отварила для салата. Тесто я приготовила любимое, песочно-дрожжевое и пирожок удался! Выход – 3-4 порции.
Как приготовить пирог с консервированным тунцом
Приготовить фарш:
Рыбу и чечевицу измельчить в мясорубке или в измельчителе блендера (крутнуть 2-3 раза), или просто размять, добавить жаренный лук, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и если нужно подлить немного жидкости из консервированного тунца.
Тесто:
150 г сливочного масла или спреда перетереть руками или порубить ножом с 2 стаканами муки до мелкой крошки, затем влить жидкость с дрожжами. Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем быстро домешать руками, что бы получилось тесто средней густоты. Если нужно – добавить немного муки.
Тесто раскатать в овальный пласт толщиной около 0,7 см, визуально разделить на 3 части по длине, на середину выложить подготовленный фарш, а края нарезать полосками, шириной около 1-1,5 см не дорезая до середины в виде елочки.
Затем эти полоски заплести, накладывая по верху фарша, друг на друга и сформировать пирог в виде рыбки или плетенки.
Пирог положить на противень с бумагой для выпечки, дать постоять 10-15 мин., затем смазать желтком, взбитым с капелькой воды и посыпать кунжутом. Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Сильно зарумянивать не нужно, можно пересушить!
Подавать пирог с консервированным тунцом
можно чуть теплым или охлажденным с овощами, зеленью, любимыми напитками или горячим бульоном.
Автор: hoziayki
на 21:44:00
Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+
Выпекание
Теперь перейдём к процессу выпекания пирога с тунцом – ошеломительного на вкус. Сначала нужно взбить яйцо и смешать его с молоком. Затем смазать этим поверхность пирога. Далее нужно отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать на средней позиции минут 25, пока тесто не подрумянится. Если у плиты есть режим конвекции – то хорошо, его стоит включить, если нет, то ничего страшного, всё равно блюдо будет очень вкусным.
Есть альтернативный вариант выпекания – в мультиварке. Принцип приготовления остаётся приблизительно таким же, только вместо формы нужно будет использовать смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Затем необходимо поставить пирог на режим выпечки – или, если такового у мультиварки не имеется, то на какой-либо аналогичный режим.
Продолжительность готовки не отличается – это те же 25 минут. Если у пирога с тунцом – ошеломительного – после них всё ещё не подрумянилась поверхность, то продлите процесс приготовления минут на 10. Подавать пирог с тунцом следует холодным.
Приятного аппетита!
Применение других консервов
Прелесть этого рецепта в том, что, хотя он и будет лучше всего сочетается именно с тунцом, ничто не мешает вам модифицировать рецепт и заменить его начинку на какие-либо другие консервы. Подойдёт любая рыба, которая вам по вкусу.
Вы можете даже взять не рыбу в чистом её виде, а, например, крабовые палочки – или даже отказаться от рыбы вовсе и заменить её, например, на консервы с мясом цыплёнка. Как бы вы ни поступили – всё равно будет достаточно вкусно. Ну а какой вариант будет вкуснее всего в итоге лично для вас – решать исключительно вам. Мы же рассмотрим пирог с тунцом.
Последовательность приготовления
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, необходимо следовать инструкции. Делается всё в следующей последовательности:
1. Сначала готовится тесто. Для этого нужно соединить молоко, растительное масло и картофельный отвар. В данную смесь добавляется сахар, после чего всё немного солится на усмотрение готовящего – и тщательным образом смешивается при помощи вилки, венчика или даже миксера.
2. Далее в отдельной ёмкости перемешиваются мука и дрожжи. Обе смеси соединяются – и получается тесто. Его необходимо перемешивать минут пять, пока его структура не станет достаточно равномерной и гладкой.
3. Тесто заворачивается в специальную пищевую плёнку, после чего его нужно отложить и дать ему полежать хотя бы минут 40, а лучше больше.
4. Теперь нужно подготовить начинку. Сначала нужно выложить весь тунец в отдельную ёмкость и тщательно проверить, не имеется ли у него костей. Кости в тунце являются достаточно твёрдыми, в отличие от многих других сортов рыбы, потому их наличие настоятельно не рекомендуется.
5. Далее нужно очистить луковицу и достаточно мелко её порезать. Затем на тёрке с крупными отверстиями натирается сыр. Тунец, сыр и лук смешиваются. К этой смеси добавляется также перец и майонез. Всё тщательно перемешивается, пока не получится достаточно равномерная масса.
6. Стол, на котором вы работаете, присыпается мукой, также мукой присыпаются руки. Далее тесто разделяется на две приблизительно равные части, одна из которых временно откладывается в сторону. Другая же раскатывается в плоский равномерный круг, который по диаметру приблизительно соответствует форме, в которой пирог с тунцом будет в дальнейшем выпекаться. Эту форму необходимо предварительно смазать растительным маслом, после чего перенести в неё раскатанное тесто. Не будет лишним сформировать бортики, чтобы начинка не высыпалась.
7. Далее пора выкладывать начинку. Она выкладывается по кругу, центр пирога нужно оставить свободным, но не слишком сильно.
8. Нужно раскатать вторую, оставшуюся часть теста и вырезать оттуда из центра небольшую окружность примерно по размеру того участка, что оставлен без теста на нижнем слое. Далее эта вторая часть теста накладывается на начинку.
9. После этого необходимо на нижнем слое пирога, на той окружности, где нет теста, сделать прорези – и как бы натянуть получившиеся кусочки на верхнюю часть пирога. После этого пирог с тунцом будет иметь отверстие посередине. Конечно, это необязательно, но так он будет смотреться гораздо интереснее. Можно даже вырезать рыбок из теста и украсить ими верх.
Ингредиенты
Этот набор ингредиентов является приблизительным – вы можете слегка варьировать его на своё усмотрение. Например, вы можете добавить к тунцу измельчённый вареный картофель, будет очень и очень вкусно (тем более, не придётся делать картофельный отвар просто так). Или например, можете абсолютно легко убрать из рецепта сыр.
Одним словом, ориентируйтесь на этот рецепт как на некую базовую основу, но с пониманием, что её можно модифицировать так, как вам подскажет фантазия. Со временем, путём проб и ошибок, вы придёте к идеальному для вас рецепту – будь то пирог с тунцом или без.
Но в стандартном варианте для пирога с тунцом – ошеломительного – вам понадобится следующее:
Лучше всего подойдёт смесь различных приправ, но вы можете просто взять обычный перец или смесь перцев.
Быстро и просто. Заливной пирог с тунцом
Простой в приготовлении заливной пирог на кефире, с начинкой из тунца, отварных яиц и сыра. При всей его простоте пирог получается очень вкусным и сытным. Хорош и в тёплом, и в холодном виде. Подавать рыбный пирог можно как дополнение к первым блюдам. А вместе с салатом он послужит полноценным обедом.