открытый пирог с цукини
Рецепты Пирог с цукини
Пирог с цукини
Тонко кружками нарежьте цукини и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте.
В миске смешайте муку, сахар, корицу, крем тартар и мускатный орех. Добавьте лимонный сок, цукини и соль и хорошо перемешайте (масса может показаться жидкой, но так и должно быть).
Греческий пирог с цукини
1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.
2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.
Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 20 см круглую форму для пирога.
В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции, затем по одному введите яйца.
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.
Тосканский пирог с цукини
Порежьте цукини на тонкие кружочки.
Смешайте яйца и муку.
Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой.
Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини.
Пирог с цукини и орехами
Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.
Взбиваем в миске яйца с сахаром и маслом до получения однородной смеси.
Цукини-пирог
Сыр твердых сортов 50 гр
Цукини помыть и порезать соломкой
В сковороде разогреть раст.масло,выложить в нее цукини,посолоить,поперчить,добавить орегано и тушить на среднем огне до готовности
Оставить кабачки остывать
Смешать в миске яйца,молоко,соль,перец,творог и муку(если масса получается густая,можно обойтись без муки).
Шоколадный пирог с цукини
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В миске смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара и растительное масло. Затем введите яйца, ваниль и пахту. Хорошо перемешайте.
Пирог с цукини и апельсиновой цедрой
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тем временем замороженное масло ножом превратить в тонкую стружку. Сложить ее в блендер, добавить сахарный песок (лучше брать мелкий). Доб.
Пирог с цукини, сыром и зеленью
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить форму 27х13 см бумагой для выпечки.
На крупной терке натереть кабачки в большую миску.
Мелко натереть сыр пармезан и добавить в цукини.
Нарубить зелень, добавить к цукини и хорошо перемешать.
Разбить в миску яйца и слегка взбить венчиком, приправить солью и перцем.
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
Пирог с цукини и фетой
Для теста муку просеять в миску, добавить щепотку соли, по щепотке сушеных трав, сделать небольшое углубление, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять теплую воду, вымешивая тесто, пока оно не перестанет отлипать от рук, но при этом будет достаточно мягким. Тщательно его обмять, обмазать маслом, завернуть в пищевую пленку. Отложить на 20–30 минут.
Пирог с курицей и цукини
Готовое тесто достать из холодильника. Слегка разморозить при комнатной температуре, чтобы было удобно его раскатывать. Присыпать мукой и раскатать. Уложить в подготовленную форму.
Цукини очистить от шкурки (если она жесткая). Нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить репчатый лук. Затем к луку добавить цукини, обжар.
Открытый пирог с цукини и козьим сыром
свежемолотый черный перец
3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать. Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки. Оставшиеся цукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить. Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 ми.
Пирог с рисом и цукини
1. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды. Затем добавьте в неё промытый рис. Отварите его в течение 10 минут, а потом воду слейте.
2. В это время цукини мелко натрите. Мелко нашинкуйте лук.
3. Потом в большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут до мягкости.
4. Далее добавьте цукини и соль. Тушите овощи вместе 9 ми.
Куриный пирог с творогом и цукини
Куриное филе отварить, добавив в воду немного соли и перец горошком, затем нарезать кусочками.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Полтора цукини крупно нарезать, добавить к луку с чесноком и тушить 5–10 минут.
Сыр натереть на крупной терк.
Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой
Отварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте.
В большой миске смешайте просеянную муку, щепотку соли, оливковое масло и 150 мл холодной воды. Вымесите мягкое эластичное тесто. Заверните в полотенце и оставьте на 15 минут.
Тем временем, положите листья шпината в сотейник и залейте водой, поставьте на средний огонь и готовьте несколько минут, по.
Пирог с цукини, черри и бокончини
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте нарезанные тонкими ломтиками цукини и готовьте, помешивая, еще 5 минут, пока кабачки не подрумянятся. Переложите в большую миску.
Разрежьте на половинки треть черри и отложите половину от этого коли.
Греческий пирог с цуккини (кабачками)
Греческий пирог с цуккини (кабачками)
Рецепт найден на просторах интернета
Форма для выпечки разм.20х20 см
Цуккини (кабачки) и луковицу почистить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и прованские травы.
Яйца взбить в пышную пену в течение 1 мин.
Влить оливк.масло и взбивать еще 30 сек.
К овощам добавить яичную смесь, перемешать.
Добавить мучную смесь, перемешать.
Все выложить в форму.
У меня стеклянная форма пайрекс и я побрызгала ее растит.маслом из аэрозольного распылителя.
Вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.
karolina-r писал(а): |
спасибо, что выложили этот рецепт! А то я всегда пеку такой пирог но в произвольных пропорциях, и бывает вкусно, а бывает очень вкусно! А теперь буду точно делать по рецепту! |
Каролиночка! На здоровье! Надеюсь, эта рецептура придется тебе по вкусу!
Жанночка, я снова к тебе в гости. Хочу поблагодарить за этот замечательный рецепт. Пирог вкусный
, легкий в приготовлении
, в сезон кабачков самое то, что надо
. В следующий раз хочу добавить в него немного зелени, если ты конечно не против
.
Спасибо, солнышко, за твои прекрасные рецепты и за твои золотые ручки
!
Тосканский пирог с цукини
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Пирог Скарпачча
Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, но существует и сладкая версия пирога (но это уже другая история).
Этот рецепт никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, который просто превзошёл все мои ожидания! Попробовав однажды Скарпаччу в Версилии, я просто влюбилась в это блюдо, а точнее в то, как используются в нём цукини! Один мой тосканский друг поделился со мной этим рецептом, после чего я решила поделиться им с моими славянскими друзьями!
Как приготовить «Тосканский пирог с цукини» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам нужны цукини, мука, тёртый сыр Пармезан, молоко, лук, чеснок, яйца, соль и оливковое масло.
Порежьте цукини на тонкие кружочки.
Смешайте яйца и муку.
Добавьте молоко, разбавленное до 180 мл водой. Мешайте до образования теста без комков. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким.
Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте их в тесто, затем добавьте цукини. Посолите и поперчите.
Добавьте тёртый сыр, хорошо перемешайте.
Смажьте форму (у меня 28 см) оливковым маслов и вылейте тесто. Высота должна быть 1-2 см.
Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке, в течении 25-30 минут, до образования румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом, и можете также посыпать крупной морской солью, по вкусу.
Вегетарианский пирог с цукини и чесноком
Если хотите порадовать семью вкусненьким, а мяса либо нет, либо его совсем не хочется, приготовьте эту прелесть. Поверьте, время, потраченное на готовку, стоит того
Очень вкусный, а главное сочный и питательный пирог без грамма мяса.
Пошаговый рецепт
На среднем огне на сковороде на разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
Включить разогреваться духовку до 180°С.
4. Цукини/кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.
Тесто раскатать скалкой в форме прямоугольника. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Постный сыр натереть на терке. Половиной тертого сыра присыпать поверхность теста. Выложить кружки кабаков внахлест. Посолить, поперчить. Посыпать сверху остатками сыра, равномерно распределяя.
Тесто по краям слегка подвернуть, сделать бортики.
Выпекать открытый пирог при 180° С около 10-15 минут. По истечении времени достать пирог, смазать бортики молоком и снова поставить в духовку на 5-10 минут. Подавайте пирог слегка охлажденным. Приятного аппетита!
Пирог из кабачков — 7 рецептов приготовления быстро и вкусно
А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.
Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливной пирог на сметане с творогом
Фото: cookpad.com
Что-то между пирогом и запеканкой, так что сойдет и за десерт, и за основное блюдо.
Тебе понадобится:
200 г творога, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, 4 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. цедры, ванилин.
Приготовление:
Взбей 3 яйца и 4 ст.л. сахара, добавь туда сметану, а потом – муку с разрыхлителем и солью. Для начинки перетри творог и смешай его с оставшимся сахаром, яйцом, ванилином, цедрой и крахмалом. Вылей часть теста в форму, равномерно разложи творожную начинку и залей оставшимся тестом. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде
Очень распространенный вариант овощной начинки — морковь и лук. Это очень бюджетное блюдо, ингредиенты для которого, скорей всего, уже есть у вас в наличии. Плавленый сыр по желанию можно заменить обычным.
1. Кабачки натираем на крупной терке.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.
Сюда также по желанию можно добавить зелень.
2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.
3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.
Выпекаем таким образом все коржи.
4. Собираем торт в следующей последовательности: блин — майонезный соус — морковно-луковая начинка — блин и так далее.
Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливной пирог на молоке с курицей
Фото: feelsmell.ru
Можешь добавить немного грибов или сыра в начинку пирога.
Тебе понадобится:
250 мл молока, 180 г муки, 1 яйцо, 400 г курицы, 1 луковица, специи, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Мелко нарежь курицу и лук, обжарь и приправь по вкусу. Соедини молоко с яйцом, добавь туда просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешай тесто. Вылей часть в форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и запекай 40 минут при 180 градусах.
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?
В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.
1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.
Если они у вас молодые, то их можно не чистить.
2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.
Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.
4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.
Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.
5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.
Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Заливной пирог с яйцами и зеленый луком
Еще один вариант недорогой и очень вкусной начинки.
Приготовьте тесто – взбейте яйцо с солью, добавьте кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.
Для приготовления начинки соедините нарезанные кубиками яйца с измельченным луком. Добавьте соль, перец по вкусу. Выложите половину теста в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Распределите начинку и вылейте вторую часть теста. Присыпьте сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром
Божественно вкусный торт, который просто сводит с ума первым же своим кусочком! Нежнейшее сочетание цукини и томатов дополняется сливочным вкусом сыра — это просто обязательно нужно попробовать каждому.
Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.
1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.
Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для «блинчиков».
Оно должно получиться довольно густым.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.
После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.
Таким образом выпекаем «коржи» нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.
3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.
Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.
4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.
Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.
Сверху выкладываем ломтики помидоров и посыпаем их сыром. Следующий слой — корж. Собираем торт в такой последовательности.
Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.
5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.
Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!
Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!