открытый пирог с семгой и брокколи
Вкус и польза! Готовим открытый пирог с семгой и брокколи
Хотите приготовить сытное блюдо, да еще и впрок? Тогда французский открытый пирог — киш — отличной подойдет! Он впишется в любую трапезу, а еще прекрасно поддается заморозке! 20 минут в микроволновке, и прекрасный обед, перекус или ужин у вас на столе.
Читайте на Еве
Похожие материалы
Порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для теста:
Мука пшеничная 200 гр
Соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт
Для начинки:
Брокколи 250 гр
Семга 350 гр
Яйцо 3 шт
Сливки 150 гр
Мускатный орех молотый 1/6 ч. л.
Перец черный молотый
Соль
Совет: экспериментируйте с начинкой, это может быть курица с грибами и сыром, с ветчиной, беконом, шпинатом и тому подобное.
Процесс приготовления:
1. В миску всыпать муку, соль и нарезанное маленькими кубиками сливочное масло. Быстро растереть массу сначала кончиками пальцев, а потом пропуская между ладонями. Должна получиться мелкая мучная крошка. Добавить одно яйцо и быстро вымесить тесто (если тесто плохо формируется, можно добавить чайную ложку холодной воды). Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Семгу нарезать кубиками размером 2х2 см. Брокколи помыть, разобрать на небольшие соцветия, подрезать ножки, чтобы части брокколи получились не очень высокими. Если вы используете замороженную капусту, предварительно ее необходимо полностью разморозить.
3. Разогреть духовку до 180С. Приготовить заливку: яйца смешать со сливками 10-20%, добавить молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль. Взболтать вилкой до получения однородной массы.
4. Холодное тесто раскатать в тонкий пласт (между двумя листами пергаментной бумаги), его должно хватить на дно и бока формы для выпечки (диаметр 24 см). Форму смазать тонким слоем сливочного масла, аккуратно перенести в нее тесто, прижать ко дну и бокам. Излишки обрезать острым ножом. Многократно наколоть по всему дну вилкой, убрать тесто в морозильную камеру на 7 минут.
5. Переложить форму с тестом в уже хорошо разогретую духовку, выпекать 5 минут. Разложить равномерно на тесто рыбу и брокколи, вылить заливку так, чтобы она была чуть ниже высоты бортиков теста. Выпекать еще 30 минут, накрыв фольгой, затем убрать фольгу и готовить еще минут 15. При движении формы на поверхности готового пирога не должно быть движения заливки.
6. Остудить пирог перед подачей или подержать его в холодильнике, тогда разрез будет ровным и красивым.
Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)
Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).
Ингредиенты
Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.
Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль.
1 ЭТАП
Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (7-10 сек.). Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.
2 ЭТАП
Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.
3 ЭТАП
Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.
4 ЭТАП
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.
5 ЭТАП
Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.
6 ЭТАП
Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.
7 ЭТАП
Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.
8 ЭТАП
Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.
9 ЭТАП
На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.
10 ЭТАП
Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.
11 ЭТАП
Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах 40-45 мин. Заливка должна загустеть.
12 ЭТАП
Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сочный пирог с красной рыбой и брокколи из дрожжевого теста
24 декабря 2020, 18:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размер формы 28 см.
1 Теплое молоко, дрожжи, сахар, перемешать.
Если вы не уверены в своих дрожжах оставьте их минут на 10-15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками.
Добавить яйцо, растительное масло, все перемешать.
2 Добавить часть муки (300 гр.), соль.
Муку вмешали, добавляем ещё (150-200 гр.).
Тесто будет мягкое, немного липнет к рукам.
3 Миску смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.
4 Приготовить начинку.
Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки.
5 Лук нарезать на мелкий кубик, обжарить на масле до прозрачности.
6 В подсоленной воде отварить рис, остудить.
7 В миске смешать отварной рис, обжаренный лук, рыбу, белок, соль, перец.
8 Брокколи залить кипятком на 5-10 минут, слить воду через сито, остудить, нарезать соцветия.
9 Тесто подошло, увеличилось в 2-3 раза.
10 Делим тесто на две неравные части, обминаем, скатываем в шарики.
11 Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Большая часть будет низом пирога, её раскатать чуть больше размера формы.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем начинку, разравниваем.
12 Раскатать вторую часть теста.
Защипнуть края теста, сделать в центре дырочку для выхода пара.
Накрыть пирог салфеткой и оставить минут на 10, для подъёма.
13 Желток смешать с одной чайной ложкой молока, аккуратно смазать пирог, сверху посыпать кунжутом. Выпекать пирог 30 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Горячий пирог смазываем сливочным маслом.
14 Румяный и очень аппетитный пирог с рыбой готов!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Киш с семгой и брокколи
17 января 2021, 22:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала делаем тесто: берем 250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, столовую ложку воды, разрыхлитель.
Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким.
После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
2) Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.
Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги
3) Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2 мин.
Затем воду сливаем.
4) Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи.
5) Для заливки смешаем сливки с яйцами.
Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок.
6)Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края.
Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста.
7) На тесто разложим бумагу для выпечки либо фольгу, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.
8) Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем фольгу с фасолью и заполняем пирог начинкой.
9) Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать).
Запекаем при 180 градусах 40-45 мин.
Заливка должна загустеть.
Пирог с семгой и брокколи готов.
Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Видео рецепт
Открытый пирог с сёмгой и брокколи. кипрские гулянья.
07 ноября 2013, 17:08
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: смешать муку с солью и сахаром, натереть на тёрке кусок охлаждённого масла (небольшой кусочек оставьте для смазывания формы!) Перетираем муку с маслом в крошку, добавляем яйца (предварительно стоит их слегка взбить вилкой), вливаем айран, замешиваем тесто, долго не месить.
2. Форму смазываем оставшимся кусочком масла, руками распределяем по форме тесто, формуя бортики, высотой 4-5см. Накалываем тесто вилкой, ставим форму на 1-2 часа в холодильник.
3. Брокколи разобрать на соцветия, толстые стебли нарезать мельче, закладываем их в кастрюлю с подсоленным кипятком в первую очередь, варим до полуготовности и добавляем в кастрюлю нежные соцветия, тут же выключаем огонь под кастрюлей, даём настояться минуту другую, и откидываем капусту на дуршлаг, остужаем. Можно просто отварить капусту на пару!
4. От куска сёмги отрезаем несколько тонких полосок для украшения, остальную рыбу нарезаем кубиком.
5. Для заливки: яйца слегка взбить, добавить натёртый на тёрке сыр, рубленую зелень и остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
6. Основу для пирога ставим в духовку при 200град на 12-15 минут, края теста должны зарумяниться, вынимаем форму с коржом из духовки, температуру понижаем до 180град.
7. На корж выкладываем брокколи и кубики рыбы, заливаем сливочно-яичной массой, сверху украшаем розочками из ломтиков рыбы.
8. Ставим пирог в духовку и запекаем примерно 25-35минут, начинка должка стать плотной.
9. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу, пирог отлично держит форму при нарезке. Подаём с зелёным салатом и свежими овощами. Бокал вина также не будет лишним.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!