открытый пирог с рикоттой и ягодами
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Открытый пирог с рикоттой и чёрной смородиной
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с сыром рикотта и свежими ягодами чёрной смородины. Но если у вас за окном не сезон или просто под рукой нет недавно сорванных ягод, отлично подойдут и замороженные.
Эта вариация десерта готовится без творога и начинка получается более лёгкой и воздушной. Поэтому её отлично оттеняют ягоды с лёгкой кислинкой, как раз такие, как чёрная смородина или вишня.
Как приготовить «Тарт с чёрной смородиной и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тарта с чёрной смородиной, нам понадобится мука пшеничная цельнозерновая, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сыр рикотта, чёрная смородина. У меня для приготовления тарта использовалась форма с дном диаметром 16 см.
Начнём с приготовления основы: 100 грамм сливочного масла перетираем с помощью вилки с 80 граммами пшеничной цельнозерновой муки и 30 граммами сахара.
Берём 2 яйца, отделяем белки от желтков. 2 куриных желтка перемешиваем с получившейся массой до состояния, когда тесто легко скатывается в плотный шар.
Укладываем получившееся тесто в форму для запекания и плотно утрамбовываем по стенкам пальцами.
Делаем в тесте много дырочек вилкой и убираем в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Пока готовится основа, займёмся начинкой: 250 грамм рикотты тщательно перемешиваем с 2 куриными белками, 1 яйцом и 50 граммами сахара до однородной массы.
Добавляем в неё 150 грамм свежей чёрной смородины.
После того, как основа выпекалась 20 минут в духовке, достаём её и заливаем в неё начинку.
Отправляем обратно наш тарт запекаться ещё на 35 минут. По готовности дайте остыть тарту около 1 часа, не вынимая его из духовки. Поэтому заняться приготовлением лучше накануне. Приятного аппетита!
Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для песочного теста
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
*Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.
Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
*Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
*Лишнее тесто уберите пока в холодильник.
Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
Готовую песочную основу остудите.
Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.
Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
*Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.
Делаем решётку из теста для украшения кростаты:
Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.
3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.
6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.
8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.
Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).
Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.
Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.
Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.
*Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).
Как приготовить пирог с малиной — простой пошаговый рецепт пирога из рикотты и ягод
Замечательный простой рецепт пирога с малиной и сыром рикотта, наверняка станет одним из ваших любимых! Для его приготовления нам понадобятся очень простые ингредиенты и всего один час времени. Пусть вас не пугает рикотта мы можем испечь пирог из домашнего варианта этого сыра. Ниже в рецепте я оставлю ссылку на его приготовление.
Выпечка может быть и летней — из свежей малины и зимней — тогда просто возьмём замороженные ягоды из своей морозильной камеры или в ближайшем продуктовом магазине.
Рецепт настолько прост и понятен, что этот малиновый пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. И да — малина это не строго, вы можете добавить любые ваши любимые ягоды — и ежевику и клубнику, на ваш собственный вкус.
Не смотря на всю свою простоту, этот малиновый пирог получается просто великолепным десертом и для домашнего чаепития и для встречи гостей, его можно испечь и вручить близкому человеку, как презент или подать на детский день рождения — он везде найдёт своих поклонников и станет вашим коронным блюдом.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной
Обсудим, что из продуктов нам понадобится для приготовления простого, но такого вкусного и ароматного пирога с малиной и рикоттой. Конечно нам понадобится малина для начинки, в рецепте — замороженные ягоды, но вы можете смело заменить их на свежие, нужны будут мука и сахар, куриные яйца нежирный творожный сыр, я готовлю из домашней рикотты. Понадобятся ванилин, разрыхлитель, соль и немного сливочного масла. Для промазки пергамента в форме для выпечки использовать будем растительное масло без отдушек.
Пошаговый рецепт пирога из рикотты и малины
Как приготовить пирог с малиной
Подводим итоги нашего простого рецепта малинового пирога и ещё раз повторим как его готовить — разогреваем духовку и готовим подходящую форму для выпечки — простилаем её пергаментом и покрываем бумагу растительным маслом без отдушек. В большой миске готовим сухую смесь из муки, разрыхлителя, сахара и соли.
В миске меньшего размера взбиваем венчиком или вилкой яйца и добавляем к ним ваниль, вводим сыр рикотта, я использую свой домашний и тщательно всё перемешиваем добиваясь однородности. Выкладываем содержимое в первую миску с мучной смесью — перемешиваем и добавляем две трети ягод, ещё раз перемешиваем не раздавив малинки.
Перекладываем тесто в форму и добавляем остатки замороженных ягод. Отправляем в разогретую духовку на час (или чуть меньше). Пирог должен стать золотистым. Края выпечки могут быть более тёмного оттенка.
Проверяем готовность выпечки деревянной зубочистки или шпажки. Вынимаем готовый пирог их духового шкафа и даём ему остыть примерно 20 минут, только спустя это время вынимаем его из формы. При желании вы можете присыпать наш малиновый пирог сахарной пудрой. Вот и всё — наш домашний пирог готов… представляете, какой сейчас запах дома? Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Пирог с черникой и рикоттой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Испечём пирог с рикоттой и черникой
Я в последнее время влюблена в пироги из рикотты. Хоть на кулинарных форумах и утверждают, что рикотту в выпечке может заменить кремообразный творог, я буду утверждать обратное. Творог рикотту никогда не заменит на 100%, получится неплохо, но всё равно не то, что было задумано. Не знаю, в чём именно дело, но рикотта как-то по своему влияет на текстуру теста, отчего пироги получаются совершенно потрясающие.
Вроде на вид обычный кекс, но текстура. Текстуру ни с чем не спутаешь! Тесто с рикоттой получается изумительным, буквально тающим во рту и, попробовав, понимаешь, что на кекс не совсем похоже. Такая вкуснотища, что словами не передать.
Если вы подобные пироги ещё ни разу не готовили, бегом в магазин, пока ещё есть возможность купить свежие ягоды.))
Как приготовить «Пирог с черникой и рикоттой» пошагово с фото в домашних условиях
Для пирога с рикоттой и черникой подготовьте необходимые ингредиенты: масло (комнатной температуры), рикотту, сахар, муку, яйца, ванильный экстракт, свежую чернику, щепотку соли и разрыхлтель. Я использовала крупные яйца, размера С0.
Взбейте масло с сахаром в пышный светлый крем.
Добавьте рикотту и 2 ложки муки от общего объёма. Влейте ванильный экстракт и, продолжая взбивать, по 1 добавьте яйца.
Когда у вас получится пышная густая масса, просейте сверху муку с разрыхлителем и солью, и ещё раз хорошо взбейте. Если тесто получается слишком густое, влейте 2 ложки молока в процессе взбивания.
Консистенция готового теста должна напоминать густой масляный крем.
Добавьте в него чернику и перемешайте лопаточкой.
Распределите тесто по форме, размером примерно 20х20 см. Отправьте в разогретую до 190°С духовку.
Выпекайте до пробы на сухую лучину. На это уйдёт примерно 30-35 минут. Готовый пирог достаньте из формы и остудите перед подачей.
Песочный пирог с рикоттой, красной смородиной и голубикой
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки с рикоттой и красной смородиной:
Для начинки с шоколадной рикоттой и голубикой:
Приготовление:
1. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Взбить яйцо с сахаром до увеличения в массе. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить к муке размягченное сливочное масло и перетереть. Следом добавить взбитое с сахаром яйцо и замесить тесто.
2. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
3. Разморозить смородину и голубику при комнатной температуре в отдельных мисочках (если используете замороженные ягоды).
4. Для начинки с классической рикоттой необходимо взбить белок с сахаром и сахаром с натуральной ванилью, добавить рикотту и крахмал, взбить, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции.
5. Аналогично приготовить начинку с шоколадной рикоттой. 6. Спустя час раскатать на пергаменте тесто (примерно на 0,4–0,5 см). «Врезать» форму-кольцо (18 см диаметром), а остатки теста использовать для формирования бортиков. Бортики лучше сделать внахлест к основе, потому как начинка достаточно жидкая.
7. На песочную основу выложить размороженную красную смородину, смешанную с 1 ч. л крахмала. Затем вылить начинку с классической рикоттой. Следом вылить начинку с шоколадной рикоттой и поверх равномерно распределить голубику, смешанную с 1 ч. л крахмала (чуть «вдавливая» ягоды в начинку).
8. Выпекать при 180 ºC в течении 50–60 минут на режиме конвекция.
9. Готовый песочный пирог остудить (лучше поместить на ночь в холодильник для стабилизации начинки).