открытый пирог с ревенем рецепт
Как вкусно испечь пирог с ревенем – 7 незабываемых рецептов
Приветствую вас на сайте «Все пирожки»! У нас можно ознакомится с рецептами особенного десерта, что бы полакомиться самому и порадовать гостей, родных и близких. В этой же статье я расскажу вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем.
На выбор предложено 7 пошаговых рецептов с фото и видео. Готовить эти пироги будем из разного теста, с разными начинками. После рецептов идут несколько полезных кулинарных советов для разнообразия вкуса выпечки.
Если вы еще никогда не готовили ничего из ревеня, а может быть даже его и не пробовали, то добавлю несколько предложений, раскрывающих суть данного продукта.
Ревень – травянистое растение, относящееся к семейству гречишных. Для меня же ревень ассоциируется с каким-то лопухами. Длинный зеленоватый или красноватый стебель с большим широким листом. У кого-то он годами растет на даче, зачастую еще и скашивается, так как хозяева путают ревень с каким-то очередным сорняком.
Основную ценность представляют именно эти толстенькие стебли.
Они имеют тонкий приятный аромат и кислый вкус, напоминающий щавель. Вот с ними и приготовим выпечку. Пироги получатся десертными, очень ароматными с освежающим кисло-сладким вкусом.
Рецепты
Видео рецепт пирог с ревенем
Открытый пирог с ревенем и сметаной
Вкусный и простой в приготовлении пирог с ревенем и сладкой сметано-яичной заливкой. Основа – хрустящее песочное тесто.
Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены!
Ингредиенты:
Готовим пошагово
Вначале почистим ревень от красноватой кожицы. Затем мелко нарезаем, перемешиваем с сахаром и оставляем, пока будем заняты другими продуктами. Пусть подластится и выделит сок.
Приступаем к замешиванию теста. Просеять муку, добавить к ней сахар и разрыхлитель.
В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с сырым яйцом. Буквально вилочкой до однородности, пена нам не нужна.
Вливаем в муку и перемешиваем. Чтобы тесто не было чересчур сухим, вливаем 50 мл. молока.
Форму с высокими бортами застелить пергаментом или смазать маслом. Разложить в ней тесто, обязательно сделав еще и бортики.
Ставим в холодильник мину на 15, чтоб чуть загустело.
Вернемся к ревеню. Сливаем в отдельную чашу образовавшийся сок – он нам еще пригодится.
Теперь делаем заливку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем венчиком. Вливаем сок, всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.
Достаем тесто. Слегка его потыкать вилкой по всей площади. Равномерно обсыпаем крахмалом, затем выкладываем ревень. Одновременно включайте в режиме 180 градусов – пусть греется.
Ревень покрываем сметанной заливкой. Всё, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Тесто должно подрумяниться и стать хрустящим.
Ждем, когда пирог полностью остынет, затем нарезаем на такие порции.
Кстати, очень рекомендую вам как-нибудь заглянуть и на эти разнотематические материалы с подборками вкусных блюд:
Пирог на кефире
Замечательный заливной пирог из ревеня на кефирном тесте. Получается очень нежным и пышным. Его еще можно готовить из кислого молока, ряженки, жидкой сметаны. Главное, чтобы тесто получалось «жидким».
Этот пирог можно выпекать как в обычной духовке, так и в мультиварке.
Здесь кроме ревеня ничего нет, но ничего вам не мешает добавить в начинку кусочки яблок, груши, клубнику и прочие фрукты и ягоды.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растительным маслом.
Наливаем кефир, подсыпаем муку и еще раз взбиваем до однородности.
Чистим и мелко нарезаем стебли ревеня.
Форму застелить бумагой для выпечки либо густо промазать маслом. Влить тесто, сверху разложить ревень. Можно слегка подтопить его, чтобы ушел вглубь теста.
Отправляем в духовку (она уже нагрета до 180 градусов) примерно на 35 минут.
Вот такой румяный и аппетитный получается пирог. Ревень практически не видно.
Пирог с творогом и ревенем
Хрустящий снаружи и очень нежный внутри – так можно охарактеризовать этот песочный пирог с начинкой из ревеня и сливочно-творожного крема.
Ингредиенты:
Приготовление
Начнем с ревеня. Промыть хорошенько водой, почистить от кожицы и мелко нашинковать.
Теперь замесим тесто. В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар. Включаем миксер. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.
В другой чашке просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку к взбитой массе и еще раз всё промешиваем. Должно получиться такое тесто.
Теперь займемся творогом. Выложите его в миску, разомните вилочкой до исчезновения крупных комочков. Добавьте сливки, сахар, пакетик смеси для пудинга. Если такого нет, можете обычный крахмал засыпать. Аккуратно перемешать венчиком до гладкой кремовой консистенции.
Приступим к приготовлению песочной крошки (штрейзель). В муку нарезаем охлажденное сливочное масло, всыпаем сахар. Руками вымешиваем до получения такой вот рыхлой суховатой массы.
Смазываем маслом формочку для выпекания и включаем духовку в режиме 180-190 градусов. Должна успеть разогреться, пока формируем пирог.
Распределяем ровным слоем тесто. Поверх теста выкладываем творожную заливку.
Поверх творога наложить кусочки ревеня. Можно их слегка прижать.
Берем чашку с крошками и аккуратно покрываем ими начинку. Ставим в духовку на 45-50 минут до румянца как на фото ниже.
Вот такая вкуснятина! Приятного аппетита!
Пирог с ревенем и безе
Если хотите чего-то более воздушного, рекомендую попробовать этот вариант. Внизу всё привычное, а вот сверху лежит толстый слой красивого и вкусного безе.
Ингредиенты:
Начинаем готовить
Смешаем сначала все сухие ингредиенты, необходимые для теста. Сюда же добавляем 3 желтка и размягченное сливочное масло. Перемешиваем ложечкой.
Натираем цедру целого лимона и замешиваем руками до плотной однородной массы.
Подготовим форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом или смазываем маслом. Распределяем в формочке тесто, сделав по краям борты.
Ревень сначала почистить, потом нарезать на мелкие кубики. Теперь засыпаем сахаром, корицей и крахмалом.
Теперь выкладываем на тесто нарезанный ревень. Подравниваем и слегка прижимаем ложкой. Осталось отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.
В конце, когда останется минут 5 до готовности, займемся приготовлением безе. Взбиваем до пышной пены белки с сахаром.
Покрываем готовый пирог взбитыми яичными белками, при желании можно сделать даже какой-то узор.
Обмазанный пирог закрываем в духовке еще на 7-10 минут, пока белки не станут темного почти румяного цвета, будто добавили в них щепотку кофе.
Песочный пирог с ревенем
А это простенький закрытый пирог из песочного теста с ревенем. Его же можно называть «насыпным» и «тертым» – т.е. хрустящий и рыхлый по виду.
Кроме ревеня можно добавить щавель, яблоки, цедру лимона и прочие вкусности.
Ингредиенты:
Приготовление
Ревень советую заранее почистить, нарезать и смешать с 100 граммами сахара. Можно с вечера в холодильник поставить.
В муку добавляем соль, ванилин и 100 г. сахара. Перемешиваем.
Вбиваем яйцо и натираем холодное твердое сливочное масло (100 г.). Быстренько перетираем руками до получения мелкой крошки. Убираем в холодильник.
С ревеня следует слить образовавшийся сок. Включаем духовой шкаф в режиме 180-190 градусов.
Две трети от объема теста (крошек) высыпаем на дно формочки (форму смазать маслом!). Равномерно распределяем по всей площади и тщательно прижимаем.
Выкладываем ревень, сверху досыпаем оставшиеся крошки и натираем 30 г. сливочного масла.
Ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Пирог из дрожжевого теста с ревенем
Вкусный пирог на твороге и дрожжах. Ревеневая начинка покрыта нежной молочной заливкой. Просто, вкусно, а еще и очень красиво.
Выглядит, конечно, не как десерт, мне эти кусочки ревеня напоминают зеленый лук. Но поверьте, вкус такого пирога не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.
Кстати, для разнообразия можете посмотреть потом рецепты сдобного дрожжевого теста. Как раз для этого пирога.
Ингредиенты:
Приготовление
Пирог из слоеного теста с ревенем
Слоеный пирог с ревенем – это самый простой и самый быстрый из предложенных вариантов.
Тесто уже готовое (магазинное), а это значит, что полдела уже сделано.
Ингредиенты:
Приготовление
Советы и заметки
Вверху были базовые рецепты, а вот уже на основе их вы можете творить кулинарные чудеса!
Смотрите видео как приготовить пирог с ревенем
Как испечь вкусный пирог с ревенем — 15 рецептов пирогов со свежим и замороженным ревенем
Ревень – многолетнее растение с большими листьями, которое появляется одним из первых весной. В пищу употребляют только черешки. Из-за наличия щавелевой кислоты в большом количестве листья считаются ядовитыми.
Хотя растение относится к овощам, готовят с ним в основном сладкие блюда, в том числе пекут пироги. А что может быть вкуснее, чем пирог со свежими фруктами. Недаром такая выпечка ассоциируется с солнцем и приятными летними воспоминаниями. Испечь пирог можно как свежим, так и замороженным ревенем.
Как быстро приготовить пирог с ревенем
Пирог из ревеня на кефире имеет прекрасный вкус: нежное тесто и кисло-сладкая начинка. По этому рецепту можно испечь пирог как со свежим, так и замороженным ревенем.
Для пирога лучше выбрать ревень с красными черешками, но не обязательно.
Обрезать листья. Черешки тщательно промыть водой и обсушить. Очистить от волокон.Нарезать кусочками длиной около 1 сантиметра.
Заранее, примерно за час до выпечки, вынуть из холодильника кефир, яйца и масло.
В миску вылить кефир.
Добавить муку, сахар, в том числе ванильный, разрыхлитель. Разбить яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Разложить слоем ревень.
Приготовить крошку, смешав ингредиенты. Посыпать сверху.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40-45 минут или до готовности.
Очень легкий рецепт пирога с ревенем
Суперлегкий и вкусный рецепт пирога с ревенем. Тает во рту, несмотря на использование муки грубого помола. Тесто нежное, влажное и сочное. Ванильный сахар придает прекрасный аромат и вкус.
Готовится быстро, поэтому не потребует много времени на выпечку.
Сливочное масло растопить с сахаром, ванилином и молоком. Перемешать, пока сахар не растворится. Остудить.
Постепенно всыпать обе муки, разрыхлитель. Вымесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять.
Сверху выложить ревень. Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку.
Выпекать при 160 градусах приблизительно 40 минут.
Вкусный пирог с ревенем и цедрой лимона
Пирог получается влажный и кисло-сладкий на вкус.
Приготовить форму. Выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Посыпать мукой или панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить крошку. Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить, всыпать сахар и перемешать.
Добавить постепенно муку в масляно-сахарную смесь и цедру лимона.
Перемешать вилкой до образования комков, т.е. крошки. Положить в холодильник, пока готовите остальное.
Ревень тщательно вымыть. Разрезать вдоль и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
В нарезанный ревень добавить сахар и муку. Перемешать и отставить.
Смешать масло и сахар миксером или венчиком, пока масса не станет пышной.
Приготовить тесто. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить во взбитое масло яйца (комнатной температуры) и ваниль. Взбить до однородности.
Медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
Выложите тесто в заранее подготовленную форму. Тесто сложно выкладывать. Поэтому лучше воспользоваться ложкой, которую каждый раз смачивать водой.
Выложить ревень сверху, а затем посыпать приготовленной крошкой.
Поставить пирог в середину духовки и выпекать 45-50 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть.
Вкусный пирог с ревенем из песочного теста
Классический пирог с кислинкой ревеня и сладкой хрустящей крошкой. Рецепт очень простой.
Ревень очистить и нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
Крошка: смешать ингредиенты руками до получения крошки. Убрать в холодильник.
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в легкую густую массу.
Влить масло и перемешивать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
Добавить в тесто тремя порциями, перемешивая каждый раз, пока ингредиенты не смешаются.
Готовое тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выложить ревень и посыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
Песочный пирог с ревенем и корицей
Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Вымыть и обсушить ревень. Обрезать листья, а стебли нарезать кусочками по 0,5 см.
Форму смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу для выпечки.
Вбить яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до образования пышных легких пиков на высокой скорости миксера около 10 минут.
Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить масло, постоянно перемешивая.
В отдельную миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать.
Просеять около 1/3 муки во взбитую массу и перемешать на минимальной скорости миксера.
Добавить вторую часть муки и снова перемешать.
Выложить тесто в форму. Положить ревень. Посыпать корицей и поставить в духовку.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Простой пирог с ревенем и пудингом из песочного теста
Потребуется:
Приготовить тесто. В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке в миску с мукой.
Добавить желтки, яйцо и сметану. Быстро замесить тесто руками.
Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Выложить, разравнивая, больший куском теста и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
Меньший кусок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Приготовить начинку. Смешать пудинг с крахмалом и примерно с 250 мл молока.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать пудинг с крахмалом и, энергично помешивая, приготовить густой пудинг.
Снять с огня и дать остыть. Он должно быть теплым, но не горячим.
Добавить измельченный ревень и цедру лимона в теплый пудинг, перемешать.
Выложить массу на тесто.
Охлажденный в морозилке кусок теста натереть на терке над пирогом.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.
Самый вкусный пирог с ревенем и прослойкой из пудинга
Супер вкусно и невероятно легко приготовить пирог из ревеня и сливочной прослойкой из пудинга. Универсальное песочное тесто. Долго остается свежим.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ревень вымыть и очистить от волокон. Нарезать кусочками. Смешать с сахаром в жаростойкой миске или на противне, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусов примерно 15-20 минут, пока ревень немного не размягчится (но должен сохранять форму).
Достать из духовки. Остудить и слить выделившийся сироп.
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке.
Снять с огня, перелить в миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга. Оставить до полного остывания. Пудинг лучше приготовить заранее и охладить в холодильнике, чтобы засгустел.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в большую миску.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить с сахаром.
В отдельной миске смешать сахар, ваниль и белки. Взбить венчиком или миксером до пышной массы.
По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются.
Добавить экстракт ванили, сметану. Постепенно, порциями, всыпать муку, размешивая после каждого добавления.
В отдельной миске взбить яичные белки и аккуратно перемешать с тестом.
Отделить небольшой кусочек теста для крошки и убрать в морозилку.
Форму застелить бумагой. Выложить тесто и разровнять. Наколоть ножом.
Выложить ложкой пудинг. Не обязательно ровным слоем.
Сверху выложить остывший ревень.
Натереть на терке замороженное тесто. Можно приготовить крошку по рецепту выше, если теста получилось недостаточно для выбранной формы.
Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут или дольше. Проверить готовность можно деревянным шпажком.
Вынуть готовый пирог из духовки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Быстрый вкусный пирог с ревенем и клубникой
Сезон клубники и ревеня совпадают. Испеките вкусный и ароматный пирог.
Очистить и нарезать ревень небольшими кусочками.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Выложить фрукты в миску. Добавить 3 столовые ложки сахара и перемешать.
Сварить пудинг на двух стаканах молока, затем подсластить. Остудить.
Приготовить тесто. Белки взбить со щепоткой соли.
Добавить желтки и сахар и взбить.
Постепенно добавить сметану, постоянно перемешивая.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить через сито во взбитую массу и тщательно перемешивая.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
Выложить пудинг порциями, затем фрукты без сока.
Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Если пирог начал подгорать, снизить температуру.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и ревенем
Потребуется:
Смешать масло с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков. В масляную массу добавить по одному желтки, перемешивая после каждого добавления.
Затем добавить муку с разрыхлителем, крахмал и сметану. Перемешать тесто.
Взбить яичные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Клубнику разрезать пополам и равномерно выложить на тесто вместе с нарезанным ревенем.
Выпекать при 160 градусов примерно 55-60 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Ароматный пирог с ревенем и клубникой
Прекрасное сочетание кислого вкуса ревеня со сладкой прослойкой.
Потребуется:
Сварить заранее пудинг согласно инструкции на упаковке.
Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и желтки.
Форму застелить бумагой для выпечки или присыпать дно манной крупой.
Выложить тесто, руками разравнивая и сделав бортики по высоте формы.
Выпекать при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
Очистить и нарезать кучками ревень.
Клубнику вымыть и разрезать на 4 части.
Взбить белки с сахаром, добавив растительное или растопленное и охлажденное масло.
Затем постепенно добавить пудинг. Взбить до пышной массы.
Выложить массу на пирог. Сверху фрукты.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Тарт с ревенем
Рассыпчатый пирог с добавлением миндаля, загущенный пудингом, с кисло-ванильным вкусом. Миндаль отлично подходит для дополнения интересной ноткой песочного теста.
Замесить тесто, соединив ингредиенты. Масло перед приготовлением нужно нарезать кубиками и охладить в холодильнике 30 минут.
Очистить ревень, нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и приготовленным по инструкции на упаковке пудингом.
Форму смазать маслом. Две трети теста, немного присыпав мукой, раскатать в круг по диаметру формы, приподняв края.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной около 1,5 см.
Проткнуть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 12 минут.
Вынув из духовки, посыпать равномерно измельченным миндалем.
Затем выложить ревень и накрыть полосками теста решеткой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.
Вынув из духовки, дать полностью остыть, чтобы пудинг застыл.
Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой видео
Смотрите в ролике, как испечь тарт с ревенем и ореховым кремом по рецепту Юлии Высоцкой.
Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
Изумительный на вкус пирог из ревеня, который тает во рту. Сочный, ароматный и с нежно хрустящий корочкой.
Добавление яблок разнообразит вкус и уменьшит кислотность ревеня. Аромат ванили, корицы и фруктов заставит всех членов семьи собраться на кухне.
Посыпать нарезанный ревень 2 столовыми ложками сахара, перемешать и отложить.
Растереть руками ингредиенты для крошки до образования рассыпчатой массы и убрать в холодильник.
Растереть дрожжи с половиной оставшегося сахара (то есть половиной 3/4 стакана сахара).
Влить теплое молоко. Добавить две столовые ложки муки, перемешать и отставить, чтобы опара поднялась.
Взбить яйца с остальным сахаром.
Смешать муку с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить взбитые яйца, подошедшую опару, замесить тесто около 10 минут.
Добавить растопленное масло и цедру лимона. Снова вымесить тесто около 10 минут.
Затем поставить тесто подниматься в теплое место (чтобы объем увеличился вдвое).
Слить сироп из ревеня.
Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.
Смешать ревень и яблоки.
Выложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, равномерно распределить. Накрыть полотенцем и дать подняться.
Сверху разложить фрукты и посыпать крошкой.
Дать тесту расстояться примерно 30 минут.
Выпекать при 160 градусов около 60 минут.
Пирог с ревенем из слоеного теста
Можно приготовить свое слоеное тесто или купить готовое в магазине.
Ревень вымыть, очистить от волокон и нарезать.
В миске смешать муку, соль и сахар.
Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Размороженное слоеное тесто разделить на 2 куска. Один раскатать в тонкий слой. Выложить в форму так, чтобы закрывал стенки.
Сверху выложить ревень. Присыпать мучной смесью.
Полить сверху выжатым лимонным соком и выложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог.
Слегка взбить яйцо. Смазать края теста и защипнуть.
Оставшимся яйцом смазать верхний слой пирога.
Сделать несколько надрезов ножом и поставить в духовку.
Выпекать до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке около 45 минут.
Через 15-20 минут температуру можно уменьшить, чтобы пирог не сильно подгорал сверху.
Готовность пирога можно определить по светлой золотистой корочке и выделяемому аромату от начинки.
Подают пирог в горячем или холодном виде. С пирогом отлично сочетается мороженое!
Можно приготовить пирог впрок и заморозить. При заморозке раскатать на фольге, отрезав так, чтобы была возможность завернуть перед помещением в морозильную камеру. Яйцом смазывать не нужно.
Можно дополнительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Пирог с ревенем и клубникой из слоеного теста
Ревень хорошо сочетается с клубникой, а в пироге — лучшие друзья. Кислота ревеня только усиливает сладкий вкус клубники. Общий вкус получается не слишком сладкий и кислый.
Ревень очистить от волокон и нарезать кусочками.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
В большой миске аккуратно смешать ревень и клубнику с сахаром, тапиокой, и цедрой апельсина. Оставить на 10 минут.
Раскатать половину теста для нижнего коржа. Выложить на дно формы так, чтобы тесто закрывало края.
Равномерно выложить начинку.
Раскатать второй кусок теста и закрыть пирог. Смазать яичным белком и защипнуть края.
Сделать в верхней части надрезы для выхода пара.
Смазать яйцом для получения красивой корочки, но не обязательно.
Поместить пирог на среднюю решетку духовки. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности.
Подают в горячем или холодном виде.
Вот такие вкусные пироги можно испечь с ревенем. Приятного аппетита!