открытый пирог с помидорами
Рецепты Открытый пирог с помидорами
Открытый пирог на сковороде
Из ингредиентов замесить мягкое тесто и оставить его на 10 минут «отдохнуть»
Раскатать тесто и выложить на сухую сковороду.
Смазать поверхность кетчупом или, как я, домашней не очень острой аджикой. Немного посыпать сухим базиликом.
Распределить по поверхности «пиццы» начинку. У меня копченая колбаска и помидоры.
Посыпать тертым сыром и зеленью. Жарить под крышк.
Открытый пирог (Вариант)
500 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
Все ингредиенты соединить,вымешать и поставить в тёплое место подходить на 1-1,5ч.
Тесто раскатать, выложить на противень
Смазать майонезом,выложить отжатый маринованный лук
Вареное мясо курицы,обжаренные грибочки.
Открытый картофельный пирог «Нежный»
Картофель очистить, отварить и размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль.
Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.
Перец и лук нарезать тонкими полосками.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Открытый пирог с овощами
Приготовим составляющие теста, они должны быть охлажденными! Даже муку можно предварительно поставить в холодильник.
Порубим масло с солью, добавим сметану, соду и муку. Быстро замесим тесто. Накроем его и отправим в холодильник.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
перец черный молотый
Предварительно отварить картофель в мундире.
Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.
Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.
На форме распределить тесто, выложить начинку.
Открытый пирог с сыром
Сливочное масло нарезать кубиками, засыпать мукой, тщательно перетереть. Получившееся тесто посолить, добавить 5-6 столовых ложек воды, повторно размять и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Помидоры отчистить от кожуры (по желанию). Нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам.
Яйца взбить со сметаной, посолить. Нарезать зелень и добавить к смеси.
Открытый пирог с начинкой из яиц, с сыром и луком
Помыть помидоры и шампиньоны, нарезать их дольками.
Лук помыть и покрошить.
В магазинах продаются уже готовые основы для пирогов, вот такую основу из соленого песочного теста можно использовать. Но если нет готовой, то, конечно, можно приготовить самому.
Итак, на основу выкладываем шампиньоны.
Быстрый открытый пирог без дрожжей(не пицца!)
перец оранжевый(любой)1 шт.,
цуккини маленький 1 шт.,
масло сливочное 60 гр.,
сыр твёрдый 150-200 гр.,
Очень быстрый пирог на ужин,
когда нет времени ставить
и ждать дрожжевое тесто.
Из муки,кефира,соли,соды и растопленного сливочного масла
замешиваем тесто,раскатываем его между плёнкой
и пергаментом(диаметр 30 см.).
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, с.
Открытый пирог с баклажанами и козьим сыром
Баклажаны помыть, нарезать кружочками примерно 4мм, посолить и оставить на 20 мин.
Затем, поджарить их на оливковом масле до золотистого цвета с двух сторон.
Положить на бумажное полотенце.
Помидоры разрезать пополам, из маслин достать косточки.
Козий сыр смешать (не взбивать) с яйцами и молоком. Посолить, поперчить и добавить розмарин. Если не любите козий сыр.
Открытый пирог с черри
Слоеное бездрожжевое тесто
Козий или обычный творожный (ох, санкции) сыр
Рецепт этого пирога стал ответом на вопрос «а что там в холодильнике завалялось»? Необходимо всего ничего: четыре ингредиента, две руки и неумолимое желание накормить друзей чем-нибудь вкусным.
1. Вынимаем тесто из морозилки и умираем от скуки, пока оно доходит до комнатной температуры.
Открытый пирог для друзей, «Окраина»
Тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр;
Желток — для смазки теста;
Лук репчатый — 1 шт;
Фарш «Домашний» (свинина + говядина) «Окраина» — 300 гр;
Масло — для смазки формы.
Соль, перец — по вкусу;
Укроп, петрушка — по вкусу;
1. Смешала фарш с мелко нарезанным луком, посолила, поперчила.
2. Помидор и зелень мелко нарезала, добавила к фаршу.
3. Дно формы смазала маслом и выложила в нее заранее размороженное тесто.
4. Выложила на тесто начинку и равномерно ее распределила.
Открытый мясной пирог
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
Добавить 1 яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Открытый томатный пирог с чесночным творогом
готовое дрожжевое тесто – 600 г
Открытый пирог с беконом,сыром и помидорами
Дрожжи сухие 1 пак (8 гр)
Масло растительное (оливковое) ст.л
Сыр твердых сортов 400 гр
Бекон копченый 400 гр
Помидоры 5 средних шт
Вода теплая кипяченая 2 ст
Мука пшеничная 3,5 ст
Воду соединить с дрожжами,солью,сахаром,размешать.
Всыпать муку,замесить. Получиться липкая масс,добавляем масло и хорошо вмешиваем его в тесто.
Открытый пирог с фаршем и овощами
Необходимо отварить 0.5 стакана риса (до состояния «альденте», у меня рис жасмин).
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.
Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскат.
Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.
распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основ.
Открытый пирог с помидорами
8. Оливковое масло – 2 ст.лж.;
Форма для выпекания – 24см
6.Пармезан тёртый – 2 ст.лж.;
9.Уксус винный – 1ст.лж.;
7. Базилик фиолетовый и зеленый
4.Брынза сербская (или фета) – 250г;
Тесто раскатать по форме, включая бортики, рукой. Засыпать сухой фасолью (предварительно вымыть, высушить). Выпекать в разогретой духовке
15мин. При t = 200-220*.
Тем временем смешать рикотту, брынзу, базлик, сметану,1 ст. лж. пармезана, соль (факультативно) и тщательно перемещать.
Помидоры нарезать кружочками, полить маслом и уксусом.
Готовый корж достать, ос.
Открытый пирог с помидорами, тимьяном и сыром
Размягченное сливочное масло нарезать кусочками и добавить в муку, добавить яйца, сахар, соль, соду гашенную лимонным соком и тщательно перемешать.
Замесить тесто, скатать в шар отправить в холодильник на 30 минут.
Когда тесто готово, то его раскатываем толщиной 1–1,5 см. Берем рифленую круглую форму распределяем тесто по дну и бокам. Отправляем в духовку, раз.
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдель.
Открытый пирог с помидорами и сыром
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Делаем дрожжевое тесто, формируем руками шар и оставляем под пленкой на 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт круглой формы диаметром 30 см и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и щедро смазанный маслом.
Смазываем тесто сметаной и присыпаем острым молотым перцем.
На следующем этапе моем свежие помидоры, обтираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Если шкурка томатов слишком жесткая, придется их бланшировать и очистить от кожуры.
На тесто раскладываем помидоры, посыпаем измельченным сухим базиликом и посыпаем крупной солью.
Далее натираем твердый сыр и посыпаем им будущий пирог.
Приподнимаем края теста, защипываем их, смазываем маслом и щедро посыпаем светлым кунжутом. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180С, и запекаем примерно 25 минут. Точное время выпечки определяйте по вашей духовки. Готовый открытый пирог с помидорами и сыром перекладываем на блюдо, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепты Пирог с томатами
Пирог с томатами, луком и кинзой
В сковороде слегка поджарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные помидоры, потушить пару минут вместе с луком, снять с огня и добавить порезанную кинзу или любую другую зелень.
Половину песочного теста выложить на смазанный маслом противень.
Пирог с томатами и моцареллой, а-ля Маргарита
томаты (у меня были мелкие, шт 5)
смесь прованских трав
лист слоеного бездрожжевого теста
тесто кладем размораживаться
режем томаты полукольцами
тесто размороженное раскатываем, выкладываем на противень
ставим духовку на разогрев
мажем тесто пастой базилика.
Пирог с маслинами и томатами
Тесто распределить по форме, сделав небольшие бортики.
Помидоры смешать с маслинами и измельченной зеленью.
Заправить солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Мясной злаковый пирог с томатами и базиликом
В тесто для пирога мы используем мультизлаковые хлопья от Мистраль.
Нарезаем лук, томаты, снимаем листики с веточек базилика, их кладем целыми.
Пирог с курицей и вялеными томатами
50 мл масла из-под вяленых томатов
100гр натертого пармезана
Орегано, черный перец
200 гр вареной курицы
100 мл розового или белого вина
Вяленые томаты, нарезанные
Курицу можно брать как вареную, так и запеченную.
Нарезать ее кубиками.
Пирог с томатами, базиликом и сыром Таледжио
сыр Таледжио – 250 г
помидоры черри на ветке – 300 г
тесто слоеное (замороженное) – 1 упаковка
базилик зеленый – 1 пучок
Разогреть духовку до 220°С. Предварительно размороженное тесто выложить на противень. Сделать по краям листа бортики высотой 2,5 см. Посыпать листьями базилика, выложить сверху на помидоры кубики сыра. Сбрызнуть края пирога молоком. Запекать, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 20 минут. Перед подачей на стол украсить блюдо оставш.
Пирог с жареными томатами, базиликом и сыром
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте помидоры пополам и выложите на смазанный маслом противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 50 минут. Охладите.
Раскатайте тесто и переложите в круглую неглубокую форму. Проткните тесто в нескольких местах и выпекайте 10 минут при 200 градусах. Охладите.
Пирог с сыром и томатами
острый томатный соус – 4 ст.л.
адыгейский сыр – 250 г
соль, черный перец по вкусу
крупные помидоры – 8 шт.
свежие яичные желтки – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 400 г
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг диаметром 22 см. Поместить его на противень, накрытый листом пергамента. Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край шириной 2 см.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчит.
Пирог с томатами и фетой
1. Вот что нам потребуется для приготовления пирога с томатами и фетой.
2. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить сердцевину и крупно порезать.
3. Потушить на сковороде с добавлением оливкового масла примерно 5 минут.
4. Стол присыпать мукой и раскатать тесто до необходимого размера.
Пирог из кабачков, томатов и паприки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте натертые на крупной терке кабачки, мелко нарезанный лук и чеснок.
В небольшой миске слегка взбейте яйца, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите и добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
Открытый пирог с томатами чери
50 мл холодной воды,
упаковка томатов черри.
150гр адыгейского сыра,
соль и черный перец по вкусу.
100 гр сливочного масла,
Тесто: масло порезать, смешать с мукой солью и водой. Воду рекомендую добавлять понемногу, т.к мне показалось воды многовато и тесто получилось жидким. Убираем тесто на 1 час в холодильник. Распределив тесто по форме (что и получилось в моем случае), накалываем вилкой. Выпекаем в духовке 10 минут до полуготовности.
Лук и томаты порезать, мои черри был.
Пирог-кекс с тунцом, томатами и моцареллой.
Тунец в с/соку 1 банка.
Лук хрустящий готовый 1-2 ст/ложки.
Томаты в с/соку б/кожицы 200 гр.
Базилик сушеный 0,5 ч/ложки.
Сливочное масло 1 ст/ложка.
Мука пшеничная 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч/ложка.
Томаты пюрировать в блендере.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями.
Яйца взбить, добавить к ним пюре из томатов и муку.
Все вымесить и добавить тунец из банки и моцареллу нарезанную кубиками.
Форму смазать сливочным маслом.
Пирог с томатами и сыром
30 г солёного арахиса,
50 гр сливочного масла,
Арахис измельчить блендером или мясорубкой, добавить растопленное сливочное масло и яйцо, перемешать. Подсыпать муку до тех пор, пока получится не липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки. Яйца взбить, добавить мелконарезанный укроп, натёртую на средней тёрке «фетаксу» и нарезанные ломтиками черр.
Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом мест.
Открытый пирог с томатами, базиликом и мятой
Белок одного яйца отделить от желтка и поставить в холодильник. Желток перемешать с мукой, солью, маслом кусочками и водой.
распределить тесто по дну формы и немного по краям (я делаю это руками, можно конечно сначала раскатать его, а потом переложить в форму) и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпечь основ.
Пастуший пирог из говядины и томатов с орегано
Отварить картофель на пару в течение 25–30 минут.
За это время приправить говяжий фарш с луком, оливковым маслом, солью, перцем и соусом табаско.
Когда картофель будет готов, очистить его от кожуры и с помощью вилки растереть в пюре, добавляя сливочное масло и сливки.
Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем
125 г козьего сыра
125 г холодного сливочного масла
6 листочков шалфея (я воспользовалась сухим)
форма диаметром 20 см
1 веточка розмарина
1 головка репчатого лука
У одного яйца отделите белок от желтка.
Желток смешайте с мукой, 0,5 ч л соли, маслом и 2 ст л холодной воды. Замесите тесто.
Форму смажьте маслом. Тесто выложите в форму, распределите его по форме, сделайте бортики. Дно наколите вилкой. Форму затяните плёнкой и поставьте на 30 мин в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте основу пирога 20 ми.
Греческий пирог с томатами и луком.
Я использовала форму 28 см.
Дрожжи развести в небольшом количестве воды.
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление, влить дрожжи, воду, перемешать, в конце добавить соль и оливковое масло (оставить немного для смазывания формы и для начинки), замесить не слишком крутое тесто.
Закрытый пирог с томатами, брынзой и яйцом пашот
Нарезаем томаты на половинки. Натираем брынзу на крупной терке.
Предварительно размороженное тесто разделяем на 2 пласта. Берем один пласт теста и раскатываем его до нужной формы на посыпанной мукой поверхности.
Смазываем форму для выпекания полностью изнутри сливочным маслом, укладываем туда раскатанное тесто. На тесто равномерно укладываем томаты, затем посы.
Пирог с томатами
1. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку (можно сочетать пшеничную, рисовую, цельнозерновую, манную крупу), соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до однородной крошки.
2. Добавьте немного ледяной воды, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар и уберите в морозилку на 15 минут.
3. Тем временем можно вымыть и обсушите помидо.
Делаем пирог с помидором – подборка рецептов
Помидоры – замечательный ингредиент и украшение для множества блюд. Здесь же, как и всегда, мы готовим различную выпечку, и потому данная статья посвящена пирогам с помидорами (томатами).
Рецептов выпечки с добавлением помидоров, конечно, придумано огромное количество. Один компонент изменили, и всё – на выходе новое блюдо.
Я не ставил целью наплодить десятки однотипных рецептов – лучше выберу несколько самых популярных. Как всегда, всё просто и пошагово. Вы приготовите по предложенным рецептам, попробуете, а потом, уже, имея опыт, сможете с помощью фантазии создавать личные кулинарные шедевры.
Также советую заглянуть на страницу, в которой есть рецепт пирог баклажанами. Уверен, вам понравится!
Рецепты
Пирог с помидорами и сыром
Этот пирог приготовлен на основе песочного теста с луком, помидорами и колбасой под слоем сыра и яичной заливки. Вкусно, ярко, по-летнему!
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Замечательный пирог из слоеного теста с помидорами и моцареллой. В принципе, можно взять любой сыр (брынза, пармезан или какой-то из полутвердых сортов).
Советую использовать готовое (покупное) слоеное тесто. Тогда насладиться этим пирогом вы сможете уже через 20-30 минут. Рецепт на скорую руку, можно сказать.
Пирог с луком и помидорами
Аппетитный овощной пирог с сочной начинкой из помидор и репчатого лука. Его, кстати, можно считать и постным, и вегетарианским.
Продуктов минимум, но результат великолепен!
Как испечь этот пирог
В итоге должен получиться румяный пирог с хрустящей маслянистой корочкой. Вкуснятина!
Пирог с помидорами и творогом
Красивый и очень вкусный открытый пирог (французский, киш и т.д.) на основе песочного теста с творожным слоем и томатами. Нежный сливочный вкус, сочность помидоров и пикантные нотки чеснока оперативно доставят вас на седьмое небо от удовольствия!
Начинаем как обычно с теста, а потом уже переходим к начинке.
Пирог с помидорами и грибами
Сытный и ароматный пирог на особом (картофельном) тесте с грибами, помидорами и сливками.
Как сделать этот пирог
К грибам добавляем ложку крахмала, заливаем сливками и перемешиваем.
Тушим минуты 3 и снимаем с плиты.
Промыть и нарезать тонкими ломтиками помидоры.
Вареный картофель размять толкушкой, добавить туда сырое яйцо и размягченное масло.
Теперь в картофельное пюре всыпать муку и тщательно перемешать до получения мягкого эластичного теста.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать и расположить в форме. Прижать плотно ко дну и бортам. Ах, да! Отщипните маленький кусочек теста, из него потом сделаем решетку пирога.
Тесто нужно поставить в холодильник минут на 15-20. Пока можно натереть на крупной терке вареные яйца.
Далее идет слой из перетертых яиц.
Теперь посыпаем свежей зеленью.
И финальный слой – дольки помидоров.
Оставшийся кусочек теса следует тонко раскатать и поделить на полоски, которые нужно уложить поверх пирога.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекается пирог где-то 40 минут.