открытый пирог с курицей и брокколи

Открытый пирог с курицей и брокколи

И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

открытый пирог с курицей и брокколи. pirog s kuricei i brokkoli 1. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-pirog s kuricei i brokkoli 1. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка pirog s kuricei i brokkoli 1. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

открытый пирог с курицей и брокколи. kurinyi pirog s reshetkoi new 2. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-kurinyi pirog s reshetkoi new 2. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка kurinyi pirog s reshetkoi new 2. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

открытый пирог с курицей и брокколи. pirog s kuricei i brokkoli 2. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-pirog s kuricei i brokkoli 2. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка pirog s kuricei i brokkoli 2. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

открытый пирог с курицей и брокколи. pirog s krasnoi i beloi ryboi 3. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-pirog s krasnoi i beloi ryboi 3. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка pirog s krasnoi i beloi ryboi 3. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.

открытый пирог с курицей и брокколи. pirog s kuricei i brokkoli 3. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-pirog s kuricei i brokkoli 3. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка pirog s kuricei i brokkoli 3. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Перекладываем на тарелку.

Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.

открытый пирог с курицей и брокколи. pirog s kuricei i brokkoli 4. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-pirog s kuricei i brokkoli 4. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка pirog s kuricei i brokkoli 4. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.

Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок. Размешиваем вилкой до однородного состояния.

открытый пирог с курицей и брокколи. pirog s kuricei i brokkoli 5. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-pirog s kuricei i brokkoli 5. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка pirog s kuricei i brokkoli 5. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.

открытый пирог с курицей и брокколи. pirog s kuricei i brokkoli 6. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-pirog s kuricei i brokkoli 6. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка pirog s kuricei i brokkoli 6. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.

открытый пирог с курицей и брокколи. pirog s kuricei i brokkoli 7. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-pirog s kuricei i brokkoli 7. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка pirog s kuricei i brokkoli 7. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

открытый пирог с курицей и брокколи. pirog s kuricei i brokkoli 8. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-pirog s kuricei i brokkoli 8. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка pirog s kuricei i brokkoli 8. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Источник

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром

открытый пирог с курицей и брокколи. image large 21925be97ecc56be042029128 42029129. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-image large 21925be97ecc56be042029128 42029129. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка image large 21925be97ecc56be042029128 42029129. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. открытый пирог с курицей и брокколи. image middle 21925be97ecc56be042029128 42029129. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-image middle 21925be97ecc56be042029128 42029129. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка image middle 21925be97ecc56be042029128 42029129. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

открытый пирог с курицей и брокколи. image small tmpavatar19898320 19898320. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-image small tmpavatar19898320 19898320. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка image small tmpavatar19898320 19898320. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Очень легкий в приготовлении пирог удивит Вас на сколько он вкусный! Кусочек такого пирога можно брать с собой на работу в виде сытного перекуса или давать ребенку в школу. Уверенна рецепт этого пирога навсегда поселится в Вашей кулинарной книге!

Как приготовить открытый пирог с брокколи, курицей и сыром

Пошаговое описание рецепта

открытый пирог с курицей и брокколи. image large 79755be97eefbd0c442029125 42029125. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-image large 79755be97eefbd0c442029125 42029125. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка image large 79755be97eefbd0c442029125 42029125. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку. Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку.

открытый пирог с курицей и брокколи. image large 45385be97eff10af742029125 42029126. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-image large 45385be97eff10af742029125 42029126. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка image large 45385be97eff10af742029125 42029126. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

2. Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза.

открытый пирог с курицей и брокколи. image large 15945be97f1b8495e42029127 42029127. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-image large 15945be97f1b8495e42029127 42029127. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка image large 15945be97f1b8495e42029127 42029127. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

3. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 мин, затем даем остыть и делим на не большие соцветия. Отварное куриное мясо режим кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем.

открытый пирог с курицей и брокколи. image large 24955be97f341b2fc42029127 42029127. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-image large 24955be97f341b2fc42029127 42029127. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка image large 24955be97f341b2fc42029127 42029127. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

4. Форму (у меня разъемная 28 см) смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики около 1,5 см. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовим на среднем огне.

Источник

Пирог с брокколи и курицей

открытый пирог с курицей и брокколи. . открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка . И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

открытый пирог с курицей и брокколи. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Ингредиенты

Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей

В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их готовить. Но с современным доступом к различным рецептам, грех просто не попробовать приготовить что-то новое, особенно, если в этом новом используются простые и доступные продукты, а не печень североатлантической акулы или коготь высокогорного орла. Готовить открытый пирог с куриным филе и полезной брокколи очень просто, получается он не только вкусный, но и достаточно сочный. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак и ужин, да и как полноценное второе блюдо на обед можно смело использовать. Ну и конечно же, можно брать с собой.

В данном рецепте с фото мы пошагово покажем, как правильно приготовить открытый пирог с курицей и брокколи, а также раскроем секреты приготовления самого нежного теста.

Как приготовить «Пирог с брокколи и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 1. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 1. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 1. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, соль, желток, ледяная вода.

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 2. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 2. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 2. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 г).

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 3. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 3. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 3. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Измельчить до образования крошки (10 секунд).

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 4. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 4. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 4. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Добавить 1 яичный желток.

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 5. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 5. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 5. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Включить комбайн ещё на 3-4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л.).

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 6. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 6. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 6. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Поколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 7. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 7. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 7. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 8. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 8. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 8. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 9. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 9. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 9. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 10-12 минут. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л.) и перцем.

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 10. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 10. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 10. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Брокколи (250 г) отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 11. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 11. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 11. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Сметану (180 г) соединить с 2 яйцами, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (2 щепотки), натёртым сыром (20 г) и взбить венчиком.

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 12. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 12. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 12. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Заполнить «чашу» из подпечённого теста брокколи и куриным филе.

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 13. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 13. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 13. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Залить сметанной заливкой. Сверху равномерно выложить остальной сыр (30 г).

открытый пирог с курицей и брокколи. orig 34485 14. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-orig 34485 14. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка orig 34485 14. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.

Источник

Пирог лоранский: с курицей и грибами, с брокколи

открытый пирог с курицей и брокколи. 26 4. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-26 4. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка 26 4. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

К нам рецепт этого пирога пришел из Лотарингии, за что автору, придумавшему такой «киш лорен» — большое спасибо. Пирог стал настолько популярным, что почти во многих странах Европы готовы признать его как свое изобретение. В классическом варианте готовят песочное тесто, но можно и слоенное, и даже творожное. И начинка может быть самой разнообразной — что ваша фантазия вам подскажет, такой и будет «серединка». И конечно не последнюю роль играет заливка, она должна гармонировать по вкусу с тестом и начинкой. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены. А если приготовить на завтрак, обед, ужин – сочный кусочек отлично утолит голод.

Киш с курицей и грибами: рецепт с фото

Очень часто я балую своих едоков открытым пирогом, под названием «закусочный». Он прижился у нас в семье, не приедается. Чтобы не повторяться, мне приходится менять форму, начинку. Часто пеку для перекуса на работу, на завтрак. Это, конечно, «фантазийный рецепт», я ни каким образом не претендую на классику, хотя попробовать настоящий очень хочется. Но возможно все еще впереди и я побываю во французских кофейнях и ресторанчиках, угощусь знаменитым лоранским пирогом…

Как приготовить киш с курицей и грибами

Предлагаю вам приготовить на ужин сытный пирог. Простое тесто для основы, не сложная заливка, сочетаясь по вкусу, придают выпечке незабываемое послевкусие.

Для большего удобства разделю рецепт не просто пошагово, а еще и на три основных этапа: тесто, начинка и заливка.

Киш с курицей и брокколи

открытый пирог с курицей и брокколи. 30 3. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-30 3. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка 30 3. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Как сделать киш с курицей и овощами (брокколи)

Пирог зарумянился, достаем и оставляем на 10 минут остывать. Затем вынимаем выпечку из формы и на решетке остужаем до комнатной температуры. Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и ждем похвалы от родных.открытый пирог с курицей и брокколи. 30 3. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-30 3. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка 30 3. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Киш с курицей, сыром и карамелизированным луком

открытый пирог с курицей и брокколи. 60. открытый пирог с курицей и брокколи фото. открытый пирог с курицей и брокколи-60. картинка открытый пирог с курицей и брокколи. картинка 60. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

Тесто замешивается так же, как и в первом рецепте. Если забыли как готовить – смотрите «киш с курицей и грибами».

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *