открытый пирог с курицей и брокколи
Открытый пирог с курицей и брокколи
И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.
Перекладываем на тарелку.
Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок. Размешиваем вилкой до однородного состояния.
В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.
Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром
Очень легкий в приготовлении пирог удивит Вас на сколько он вкусный! Кусочек такого пирога можно брать с собой на работу в виде сытного перекуса или давать ребенку в школу. Уверенна рецепт этого пирога навсегда поселится в Вашей кулинарной книге!
Как приготовить открытый пирог с брокколи, курицей и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку. Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку.
2. Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза.
3. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 мин, затем даем остыть и делим на не большие соцветия. Отварное куриное мясо режим кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем.
4. Форму (у меня разъемная 28 см) смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики около 1,5 см. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовим на среднем огне.
Пирог с брокколи и курицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Ингредиенты
Как приготовить открытый пирог с брокколи и курицей
В традиционной русской кухни популярны пожалуй все виды пирогов, кроме открытых. Поэтому у нас их как-то и не принято было их готовить. Но с современным доступом к различным рецептам, грех просто не попробовать приготовить что-то новое, особенно, если в этом новом используются простые и доступные продукты, а не печень североатлантической акулы или коготь высокогорного орла. Готовить открытый пирог с куриным филе и полезной брокколи очень просто, получается он не только вкусный, но и достаточно сочный. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде на завтрак и ужин, да и как полноценное второе блюдо на обед можно смело использовать. Ну и конечно же, можно брать с собой.
В данном рецепте с фото мы пошагово покажем, как правильно приготовить открытый пирог с курицей и брокколи, а также раскроем секреты приготовления самого нежного теста.
Как приготовить «Пирог с брокколи и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, соль, желток, ледяная вода.
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную муку (1 стакан), соль (2 щепотки) и нарезанное кусочками холодное масло (100 г).
Измельчить до образования крошки (10 секунд).
Добавить 1 яичный желток.
Включить комбайн ещё на 3-4 секунды. Тесто должно собраться в ком. Если будет такая необходимость (зависит от влажности муки и величины желтка), то, для собирания теста в ком, можно добавить дополнительно ледяную воду (1 ст. л.).
Форму (диаметром 18-20 сантиметров) проложить кулинарной бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировав дно и бортики. Поколоть вилкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем подпечь в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут.
Тем временем перейдём к приготовлению начинки. Для начинки нам потребуется куриное филе, брокколи, сметана, яйца, сыр твёрдых сортов, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 10-12 минут. Приправить по вкусу солью (0,5 ч. л.) и перцем.
Брокколи (250 г) отварить в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Сметану (180 г) соединить с 2 яйцами, солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (2 щепотки), натёртым сыром (20 г) и взбить венчиком.
Заполнить «чашу» из подпечённого теста брокколи и куриным филе.
Залить сметанной заливкой. Сверху равномерно выложить остальной сыр (30 г).
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут.
Пирог лоранский: с курицей и грибами, с брокколи
К нам рецепт этого пирога пришел из Лотарингии, за что автору, придумавшему такой «киш лорен» — большое спасибо. Пирог стал настолько популярным, что почти во многих странах Европы готовы признать его как свое изобретение. В классическом варианте готовят песочное тесто, но можно и слоенное, и даже творожное. И начинка может быть самой разнообразной — что ваша фантазия вам подскажет, такой и будет «серединка». И конечно не последнюю роль играет заливка, она должна гармонировать по вкусу с тестом и начинкой. Такую выпечку не стыдно подать на праздничный стол, гости будут приятно удивлены. А если приготовить на завтрак, обед, ужин – сочный кусочек отлично утолит голод.
Киш с курицей и грибами: рецепт с фото
Очень часто я балую своих едоков открытым пирогом, под названием «закусочный». Он прижился у нас в семье, не приедается. Чтобы не повторяться, мне приходится менять форму, начинку. Часто пеку для перекуса на работу, на завтрак. Это, конечно, «фантазийный рецепт», я ни каким образом не претендую на классику, хотя попробовать настоящий очень хочется. Но возможно все еще впереди и я побываю во французских кофейнях и ресторанчиках, угощусь знаменитым лоранским пирогом…
Как приготовить киш с курицей и грибами
Предлагаю вам приготовить на ужин сытный пирог. Простое тесто для основы, не сложная заливка, сочетаясь по вкусу, придают выпечке незабываемое послевкусие.
Для большего удобства разделю рецепт не просто пошагово, а еще и на три основных этапа: тесто, начинка и заливка.
Киш с курицей и брокколи
Как сделать киш с курицей и овощами (брокколи)
Пирог зарумянился, достаем и оставляем на 10 минут остывать. Затем вынимаем выпечку из формы и на решетке остужаем до комнатной температуры. Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и ждем похвалы от родных.
Киш с курицей, сыром и карамелизированным луком
Тесто замешивается так же, как и в первом рецепте. Если забыли как готовить – смотрите «киш с курицей и грибами».
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1