открытый пирог с картошкой и сыром в духовке

Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Картошка и сыр дополняют друг друга. Это сочетание легло в основу для выпечки разнообразных кухонь мира. Пирог с картошкой и сыром вы можете выпекать в духовке или готовить по-адыгейски на сковороде.

Нет ограничений и в выборе теста. Сыр и картошка украсят собой и слоёный пирог, и дрожжевой. Начинка тоже может разбавляться другими продуктами – зеленью, мясом, овощами. Нелишними будут и специи. К сыру можно добавить базилик, орегано, кориандр

Выбирайте любой рецепт, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой!

Открытый пирог с картошкой и сыром

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. pirog s kartoshkoj i syrom 4. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-pirog s kartoshkoj i syrom 4. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка pirog s kartoshkoj i syrom 4. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с картошкой, сыром и мясом

Сделайте прослойку между двумя румяными коржами слоёного теста – такой сытное угощение придётся по вкусу каждому. Мы предлагаем поставить тесто на основе молока (можете заменить его кефиром), ведь оно придаст сливочный вкус и сделает пирог нежным и воздушным.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. pirog s kartoshkoj i syrom 2. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-pirog s kartoshkoj i syrom 2. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка pirog s kartoshkoj i syrom 2. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Адыгейский пирог с картошкой и сыром

Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого блюда.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. pirog s kartoshkoj i syrom 1. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-pirog s kartoshkoj i syrom 1. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка pirog s kartoshkoj i syrom 1. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Слоёный сырно-картофельный пирог со шпинатом

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. pirog s kartoshkoj i syrom 3. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-pirog s kartoshkoj i syrom 3. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка pirog s kartoshkoj i syrom 3. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог с картошкой и сыром – желанное угощение на любом столе. Он ароматный, сытный, а состав его можно подстроить под свои предпочтения (менять виды сыра, добавлять специи).

Источник

Открытый пирог с картошкой — 15 вкусных рецептов

Пироги с картофельной начинкой любят практически все. Это вкусное, сытное и доступное блюдо готовят не только в будни, но и в праздники. Особенно эффектно выглядит открытый пирог с картошкой, в котором начинка не скрыта слоем теста.

Правила приготовления

Выпекать открытые картофельные пироги можно из нескольких видов теста. Часто используется дрожжевое, песочное и слоеное. Еще одним вариантом являются наливные пироги, их готовят из жидкого теста. Картофель для приготовления пирога можно добавлять не только в начинку, но и в тесто.

Разнообразной может быть и начинка. Её готовят из заранее сваренного или пожаренного картофеля или из сырых корнеплодов. Часто используются разнообразные добавки, это могут быть овощи в различных сочетаниях, мясо или рыба. Верх открытых пирогов нередко посыпают сыром. Можно украсить поверхность выпечки различными фигурками, вырезанными из теста.

Интересные факты: оказывается существуют музеи и памятники картофелю. Так, памятники самому популярному корнеплоду установлены в Минске и городе Бесекеж (Польша). А самые большие музеи картофеля расположены в Брюгге (Бельгия) и Блэкфуте (США, штат Айдахо).

Открытый пирог с картошкой и мясом

Традиционный вариант выпечки готовится из дрожжевого теста. Испечем картофельный пирог с мясом.

Тесто:

Начинка:

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 0aedc74d92ce7917cf3aa46651facb83 243062 e1523379475710. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-0aedc74d92ce7917cf3aa46651facb83 243062 e1523379475710. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 0aedc74d92ce7917cf3aa46651facb83 243062 e1523379475710. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 008 2. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-008 2. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 008 2. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 002 6. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-002 6. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 002 6. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Воду нагреваем почти до кипения, всыпаем в неё сахар, соль, масло сливочное и майонез, размешиваем. Дождемся, пока воды остынет до 40 градусов, затем всыпаем в этот раствор сухие дрожжи, размешиваем до растворения, затем вводим половину указанного количества муки. Тесто получится жидковатым, но так и должно быть. Оставляем его до подъема на один час. Затем еще раз хорошо перемешиваем, доливаем растительное масло, досыпаем еще муки и вымешиваем. Эластичное, не прилипающее к пальцам тесто снова оставляем для расстойки на полчаса.

Картофель отвариваем до полуготовности (варим после закипания около десяти минут). Нарезаем тонкими пластами, лучше при помощи специальной терки. На масле поджариваем лук, нарезанный тонкими полуколечками, отварное мясо мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Мясо смешиваем с луком (масло не сливаем), приправляем по вкусу.

Формируем пирог, для этого раскатываем большую лепешку из приготовленного теста. Посыпаем её мукой, наматываем на скалку и переносим к противню, который заранее смазали маслом. Разворачиваем тесто над противнем, разравниваем. По поверхности теста раскладываем пластики картофеля, присыпаем их специями.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. DSC05263 1024x683 e1523379997458. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-DSC05263 1024x683 e1523379997458. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка DSC05263 1024x683 e1523379997458. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Поверх картофельного слоя выкладываем мясо с луком. Подворачиваем края лепешки, прикрывая небольшую часть начинки. Даем изделию расстояться минут пятнадцать, затем бортики смазываем желтком.

Отправляем изделие на выпекание на 180 градусов. Приблизительное время приготовления – сорок пять минут.

Дрожжевой пирог с сырой картошкой

Другой вариант пирога готовится с сырой картошкой.

Тесто:

Начинка:

Для приготовления теста потребуется отварная картошка, благодаря этой добавке тесто будет очень мягким. Обдаем сваренную в мундире картошку холодной водой, очищаем. Разминаем до однородности.

В теплом молоке разводим сахар и дрожжи. Через десять-пятнадцать минут дрожжи должны подойти. В поднявшиеся дрожжи вливаем половину нормы масла растительного, добавить остывшую картошку, перемешать. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Перекладываем массу на посыпанную мукой доску и месим руками до эластичности, пока масса перестанет быть липким. Оставшееся масло выливаем в миску, кладем в неё шарик из теста, и несколько раз переворачиваем его, чтобы он полностью покрылся масляным слоем. Оставляем в тепле на два часа.

Дно противня выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него раскатанный пласт теста. Пласт лучше делать прямоугольным, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Прикрываем основу будущего пирога вторым листом пергаментной бумаги и оставить на полчаса для расстойки.

Чесночные дольки расплющиваем плоской стороной ножа, заливаем раздавленные зубчики маслом растительным, оставляем для настаивания на полчаса. Сырой картофель режем очень тонкими кружочками, солим её, приправляем специями по вкусу. Даем постоять около десяти минут.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 001 3. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-001 3. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 001 3. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Сливаем с картофеля образовавшуюся жидкость, выкладываем кружки на основу пирога рядами с небольшим нахлестом. Чесночные дольки удаляем из масла и поливаем ароматным маслом картофельные дольки. Ставим противень на нижний уровень духового шкафа и при 160 градусах продолжаем выпекание приблизительно сорок минут. Ориентируемся на готовность картофеля.

Открытый пирог с картошкой и зеленью

Красивым и вкусным получается открытый пирог с зеленью, картофелем и сыром.

Тесто:

Начинка:

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 011. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-011. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 011. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 027 1. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-027 1. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 027 1. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 008 4. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-008 4. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 008 4. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Растираем дрожжи с сахаром несколькими ложками теплого молока и чайной ложки муки. Через четверть часа вливаем поднявшиеся дрожжи в подогретое молоко, добавляем соль, взбитое яйцо. Начинаем подсыпать муку, активно перемешивая массу. Когда она приобретет консистенцию домашней сметаны, вливаем масло, и продолжаем перемешивать.

Затем выкладываем массу на доску, которую обильно посыплем мукой. Мешаем руками до эластичности. Не старайтесь сделать тесто крутым, пусть оно останется немного липким. Тесту требуется расстойка в течение 1-1,5 часов.

На сковороду подливаем масло, поджариваем на нем мелкие кусочки лука. Затем добавляем мелки нарезанный картофель и продолжаем жарить до готовности. Солим и приправляем массу по вкусу.

Зелень смешиваем со сметаной и горчицей, сыр натираем, помидор очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем семена. Мякоть измельчаем некрупными кубиками.

Раскатываем пласт теста, переносим его на противень, который предварительно застелем промасленным пергаментом. Выкладываем картофель с луком, посыпаем кусочками помидоров, покрываем начинку смесью зелени со сметаной и горчицей.

Готовим пирог в духовке при 160 градусах около получаса. Вынимаем выпечку, верхнюю часть засыпаем сыром и ставим в духовку еще на пять-семь минут.

Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста

Немного времени потребуется, чтобы испечь пирог из слоеного теста, при условии использования готового полуфабриката. Приготовим эту выпечку с фаршем.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 005 2. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-005 2. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 005 2. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 031. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-031. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 031. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 002 6. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-002 6. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 002 6. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Варим корнеплоды, нарезаем их тонкими ломтиками. Лук поджариваем на растительном масле, добавляем на ту же сковороду фарш, размешиваем и тушим до готовности. Солим, приправляем перцем и другими специями по вкусу. Даем мясной начинке немного остыть.

Размороженное тесто (кусочек отложим для декора) раскатываем в прямоугольную лепешку. По ее поверхности раскладываем тонко нарезанную картошку, сверху выкладываем готовый фарш с луком. Оставшуюся часть теста раскатывает, нарезаем тонкими полосками, раскладываем их в виде решетки.

Затем подгибаем края нижнего пласта, прикрывая часть начинки края «решетки». Это позволит сохранить сок внутри пирога. Смазываем желтком решетку и борта изделия. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Открытый пирог с картошкой и курицей

Этот вариант пирога приготовим с курицей, для основы возьмем готовое дрожжевое слоеное тесто.

Корнеплоды чистим, нарезаем небольшими кубиками. Заливаем их кипятком, добавляем немного соли и варим десять минут. Отвар сливаем. Луковицу нарезаем мелко, поджариваем её на масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем к нему нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Когда курица будет готова, добавляем к ней специи и кубики вареного картофеля, перемешиваем и жарим еще минут пять. Остужаем начинку.

Отрезаем от куска теста небольшой кусок для украшения. Остальное раскатываем в прямоугольную лепешку. Переносим её на смазанный противень, который застелен пергаментной бумагой. Раскладываем по поверхности начинку, не доходя до краев.

Заворачиваем края лепешки по периметру пирога на начинку. Из оставшегося теста вырезаем фигурки, раскладываем их по периметру пирога. Смазываем желтком украшение пирога. Выпекаем при 180 °C приблизительно тридцать пять минут.

Заливной пирог на кефире

Еще один очень быстрый рецепт – это заливной пирог, приготовленный на кефирном тесте.

Очищенный картофель варим до мягкости, но не допускаем разваривания. Даем корнеплодам немного остыть и нарезаем некрупными кубиками или натираем на терке. Выбор варианта нарезки – это дело вкуса.

Лук нарезаем очень мелко, обжариваем на масле. Когда лук станет золотистым, всыпаем на сковороду картофель и смешиваем его с маслом и луком. Половину нормы зелени мелко нарезаем и смешиваем с картошкой и луком. Оставляем остывать.

Теперь можно начать готовить тесто. Лучше всего готовить его, используя миксер, так получится намного быстрее. Смешиваем в глубокой посуде кефир, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло. Взбиваем. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем вязкое, негустое тесто. Добавляем в него оставшуюся зелень, которую нужно мелко нарезать.

Тесто перекладываем в форму, которую не забудем смазать маслом. Затем по поверхности теста раскладываем остывшую начинку, разравниваем. Готовим около сорока пяти минут при 180 °C.

Пирог с картошкой из жидкого теста на сметане

Еще один вариант пирога из жидкого теста, который замешивается на сметане. Испечем этот пирог с добавлением фарша и сыра.

Картошку отвариваем, не снимая кожуры. Немного охлаждаем, чистим, измельчаем, нарезав на кубики. Поджариваем лук, затем добавляем к луку фарш, перемешиваем и готовим до готовности фарша. Смешиваем с картошкой, доводим до вкуса специями. Даем начинке остыть.

В посуду для взбивания помешаем сырые яйца, сметану, соль, разрыхлитель, масло. Взбиваем все это вместе вручную венчиком или миксером. Постепенно добавляем муку. Смесь должна получиться негустой. Выкладываем полученную массу в подготовленную форму.

Подготовка формы заключается в смазывании внутренней поверхности маслом. Поверх теста раскладываем начинку. Затем насыпаем слой тертого сыра. Готовим при 180 градусах около сорока пяти минут.

Картофельный пирог с творожным сыром

Приготовим пирог из песочного теста с творожным сыром и картофелем. Для его выпечки требуется минимум продуктов.

Тесто:

Начинка:

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 006 2. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-006 2. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 006 2. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 007 2. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-007 2. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 007 2. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 008 2. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-008 2. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 008 2. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Делаем тесто. Муку перемешиваем с солью, добавляем туда маленькие кубики масла. Растираем эти компоненты до получения однородной массы. Доливаем воду, и собираем тесто в шар. Оборачиваем его в пленку, выносим на холод.

Картошку очищаем, измельчаем, нарезав тонкими пластинками. Заливаем кипятком и варим пять минут, сливаем воду и заправляем горячий картофель сливочным маслом (30 гр.), добавляем соль и специи.

Из теста раскатываем в форме прямоугольника, складываем конвертиком, раскатываем, повторяем эту операцию четыре раза. Затем раскатываем тесто в пласт и выкладываем в смазанную форму так, чтобы был пласт с бортами.

Выкладываем половину картофельных ломтиков. Затем смазываем этот слой творожным сыром, покрываем его оставшимися картофельными дольками. Оставшееся масло натираем или мелко режем, раскладываем по поверхности картофеля.

Запекаем при двухстах градусах приблизительно сорок пять минут.

Открытый пирог с картошкой на майонезе

Аппетитным на вид и приятным на вкус получается пирог из жидкого теста, приготовленного без кефира. Тесто замесим на майонезе.

Тесто:

Начинка:

Поджариваем мелко нарезанный лук. К луку добавляем мелкие кубики картофеля, жарим все вместе до мягкости картофеля. Солим и приправляем по вкусу. Остужаем начинку.

Готовим тесто: яйца и майонез перемешиваем (лучше миксером), добавляем разрыхлитель, соль и муку. Все смешиваем, получаем вязкую массу. Перекладываем её в смазанную неразъёмную форму, разравниваем. Сверху распределяем готовую остывшую начинку, слегка «притапливая» её в тесто. Готовим при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Пирог с добавлением грибов и помидоров

Очень сытный и красивый пирог получается из картофельного теста с грибами.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 001 6. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-001 6. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 001 6. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 002 7. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-002 7. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 002 7. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. 003 5. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-003 5. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка 003 5. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

С томатов снимаем шкурку, режем кружками. Отвариваем три яйца, натираем их на терке. Так е натираем сыр, а укроп мелко шинкуем. Картофель отвариваем до готовности.

Совет! Чтобы картофель быстрее стал мягким, его следует мелко порезать, а в воду влить ложку подсолнечного масла.

Готовый картофель разминаем с добавлением масла сливочного и сырого яйца. Всыпаем муку, замешиваем мягкую податливую массу.

Выпекать будем в форме диаметром 26 см, её нужно промазать маслом. Картофельное тесто распределяем по форме, сделав борта. Накалываем его вилкой, поставим форму в холодильник минут на двадцать.

Пирог на картофельном тесте с консервированной сайрой

Простой пирог можно приготовить из консервы рыбной, тесто для этой выпечки готовим из картофеля.

Тесто:

Начинка:

Источник

Открытый пирог с картошкой и сыром

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. b2b00b460e. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-b2b00b460e. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка b2b00b460e. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Открытый пирог с картошкой и сыром

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Хочу предложить простой рецепт приготовления открытого пирога с картошкой и сыром. Выпечка получается сытной, аппетитной и вкусной. Для того чтобы пирог стал более ярким, поверх сыра я выложила помидоры черри. Этот простой и вкусный дрожжевой пирог с картофелем понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вначале приготовим тесто, для этого в тёплое молоко нужно всыпать дрожжи, хорошо перемешать. В молочно-дрожжевую смесь добавить сахар, перемешать и оставить опару в тёплом месте минут на 15 (до образования «пышной шапки»). Затем соединить опару, растительное масло, яйцо и соль, перемешать. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто и поставить его в тёплое место для подъёма часа на 1,5. Тесто увеличится в объёме раза в два. Хорошо обмять тесто и снова дать подняться.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой для пирога. Очищенную картошку залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду нужно слить.

В вареную картошку добавить сливочное масло и тёплое молоко.

С помощью толкушки размять картофель в пюре, остудить.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна часть уйдёт на пирог, из другой части можно сделать плюшечки или пирожки с любой начинкой. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 28 см), смазанную растительным маслом. Сформировать бортик из теста. Выложить картофельное пюре и равномерно разровнять.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх картофельного пюре.

Помидоры черри вымыть, обсушить. Поверх сыра выложить половины помидоров черри. Оставить пирог на 30 минут для подхода.

Выпекать открытый пирог с картошкой и сыром, примерно, 30 минут (до золотистой корочки) в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовую выпечку слегка остудить, достать из формы и подать к столу. Пирог получается аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Источник

Пирог с картошкой и сыром – 18 рецептов сытной выпечки

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019 открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019 открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

23.08.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется.

Привила приготовления

Пирог с начинкой из картофеля и сыра можно сделать закрытым. В этом случае начинка будет «спрятана» между двумя слоями теста. Не менее популярны открытые варианты выпечки – с заливкой или просто с начинкой, посыпанной слоем сыра.

Тесто для пирога можно замесить на дрожжах, пирог получится мягким и пышным. Любители тонкой рассыпчатой основы пирога предпочтут песочное или слоеное тесто. А если нужно испечь пирог побыстрее, то лучшим вариантом станет заливной пирог.

Разнообразными могут быть начинки таких пирогов. Картофель можно заранее отварить или пожарить, либо использовать сырые клубни. В последнем случае, картошку нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой, чтобы она успела испечься.

Интересные факты: В общемировом сельском хозяйстве картофель является одной из самых выращиваемых культур. А самый большой клубень картофеля был выращен в Ливане, он весил 11 кг.

Сыр в начинку используется разный, от выбора сорта этого продукта будет зависеть вкус и аромат пирога. Чаще используется твердый сыр, но можно использовать и другие варианты – плавленый, творожный и копченый. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, используют для приготовления этой выпечки соевый сыр тофу.

Описание приготовления:

У каждого есть свой любимый пирог, мой муж, например, больше всего любит именно этот. Наверное, потому что при сравнительно небольшом количестве ингредиентов, он получается необычайно вкусным и сытным. Можно сказать, что это самый простой рецепт пирога с картофелем и сыром с минимальными затратами времени. Поэтому если вы тоже хотите угодить своему мужу или просто порадовать себя любимую, то внимательно ознакомьте с пошаговым рецептом пирога с картофелем и сыром и приступайте к приготовлению.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Дрожжевой пирог с картошкой и сыром

Классический вариант выпечки – закрытый пирог из дрожжевого теста. Он получается мягким и очень сытным. К выпечке можно подать чай, молоко или горячий бульон.

Тесто:

Начинка:

Подогреваем молоко, оно должно быть негорячим, не более 40 градусов. Размешиваем в нем сахара и дрожжи. Оставляем на столе на пятнадцать минут, прикрыв крышкой.

Просеянную муку перемешиваем с солью. Делаем в муке углубление, выливаем в него подошедшие дрожжи, взбитое яйцо и расплавленное, но негорячее масло. Замешиваем тесто. Смазываем колобок теста растительным маслом и помещаем в глубокую посуду. Выдерживаем в тепле около часа.

Картошку очищаем, нарезаем кусочками и отвариваем, не забыв подсолить воду. На сливочном масле поджариваем мелко нарезанную луковицу. Готовую картошку разминаем в пюре, выливаем в него лук вместе с маслом, размешиваем.

Пробуем начинку, добавляем специи по вкусу. Зелень нарезаем, сыр натираем на терке. Смешиваем все с картофельной массой, добавляем измельченный и растертый зубчик чеснока.

Хорошо поднявшееся тесто перекладываем на посыпанную мукой доску, вымесим руками. Затем раскатаем в пласт толщиной не более 7 мм. На центральную часть пласта выкладываем начинку, приподнимаем края лепешки, защипываем края очень плотно. Переносим изделие на застеленный смазанной пергаментной бумагой противень, перевернув швом вниз. А затем руками или маленькой скалкой раскатываем пирог до толщины приблизительно 0,7-0,8 см.

Даем заготовке пирога расстояться минут двадцать, затем смазываем его поверхность молоком и ставим на средний уровень духовки. Готовим при 190 градусах приблизительно полчаса. Вынимаем готовую выпечку, смазываем его верхнюю корочку сливочным маслом, прикрываем полотенцем и даем остыть.

Открытый пирог с картошкой и сыром

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Открытый пирог с картофелем и сыром

Можно испечь открытый пирог с картофелем и сыром. Дрожжевое тесто для него замешивается на кефире.

Основа:

Начинка:

Выливаем кефир в кастрюльку, ставим на огонь и подогреваем при постоянном помешивании, не давая продукту расслоиться. Как только кефир станет теплым, выключаем нагрев. Всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем. Оставляем массу минут на пятнадцать для «активации» дрожжей.

Совет! Картофельную начинку можно дополнить отварными грибами или любыми готовыми мясными продуктами, например, нарезанными кружочками сосисками, колбасой или кусочками отварного мяса.

Просеиваем муку, делаем в ней ямку, в которую выливаем взбитой яйцо, подошедшие дрожжи и масло. Мешаем, понемногу смешивая жидкость с мукой. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, лепим из него шар и ставим в глубокой миске для подъема в тепло на один час.

Картошку отвариваем в мундире, немного охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем на крупной терке. Смешиваем с нарезанным полукольцами и обжаренным луком. Добавляем сырое яйцо, приправляем по вкусу.

Еще раз вымешиваем подошедшее тесто, отрезаем от него небольшой кусочек для украшения. Раскатываем в пласт по размеру больше формы. Переносим его и укладываем, сделав высокие борта. Выкладываем картофельную массу, густо посыпаем твердым сыром, который предварительно измельчим на терке. Оставленный кусочек раскатываем, вырезаем из него фигурки, например, звездочки и раскладываем их в один ряд по периметру пирог

Даем пирогу подняться в течение десяти минут, затем ставим в духовку. Готовим приблизительно 35 минут при двухстах градусах.

Как приготовить «Пирог с картофелем и сыром»

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Растираем масло вилкой.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Добавляем к маслу муку и руками перемешиваем, пока не получится более или менее однородная масса.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к нему сметану и соду, слегка взбалтываем и добавляем эту смесь к муке и маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования теста без комков.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Готовим начинку: смешиваем предварительно сваренную и растертую в пюре картошку с измельченным зеленым луком, солим по вкусу.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Тесто необходимо разделить на 2 равные части и раскатать скалкой. Одну часть выстилаем на дно смазанной масло формы так, чтобы образовались небольшие бортики.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Поверх теста выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Посыпаем тертым на крупной терке сыром.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Второй частью теста накрываем пирог и соединяем края двух слоев теста.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Теперь наш пирог готов и мы можем снимать пробу.

Пирог с сырой картошкой в духовке

Еще один вариант пирога готовится с сырой картошкой с добавлением лука и сыра.

Основа:

Начинка:

Готовим тесто, смешав теплое молоко с солью, сахаром и взбитым яйцом. Смешиваем 200 гр. муки с дрожжами, всыпаем эту смесь в приготовленную жидкость. Оставляем на сорок минут для подъема. В поднявшееся жидковатое тесто заливаем масло растительное, размешиваем и, подсыпая еще муку, готовим мягкое тесто. Снова ставим его в тепло на полчаса.

Для начинки очищаем овощи, нарезаем мелкими кубиками одинакового размера. Картофель и лук смешиваем с натертым сыром, заправляем специями. Масло нарезаем кубиками величиной с горошину и добавляем к картофельно-сырной массе.

Раскатываем тесто в пласт, в его центральной части раскладываем ровным слоем начинку. Приподнимаем края лепешки, сворачиваем конвертиком и хорошо защипываем. Переносим на смазанный противень, укладываем швом вниз, даем расстояться в течение пятнадцати минут. Проделываем несколько проколов для выхода пара, смазываем желтком. Готовим в духовке при 160 градусах приблизительно один час.

Красивый пирог с двойной начинкой из картошки и сыра

Я начала с приготовления теста, так как оно дрожжевое, а значит, в любом случае долгое. Как уже писала выше, в этот раз я остановилась на методе холодного брожения. Но вы можете замесить тесто, как и я, а дальше поставить его в тепло, дождавшись сначала одного, а затем, после обминки, второго подъёма. Делайте, как вам удобнее и больше нравится.

Замес теста:

В молоке развела дрожжи.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Отдельно слегка взбила вилкой яйцо с солью, влила к молочной массе вместе с растительным маслом. Я взяла 3 столовые ложки душистого и столько же очищенного, но можно использовать какое-то одно. Размешала.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Постепенно добавила просеянную муку. Её количество может отличаться, так как клейковина пшеницы разная.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Вымесила гладкое эластичное тесто на пирог с сырой картошкой. Уложила его в пищевой пакет, туго завязала клипсой. Если вы хотите убрать его в холод на ночь, то лучше поместить в два пакета или же в посуду с крышкой, а затем в пакет.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

У меня оно пролежало в холодильнике всего 1,5 часа, так как времени ждать 4 и больше часов не было. Я вынула его за полчаса до приготовления, чтобы оно прогрелось. Если у вас на кухне холодно, вынимайте за час.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Приготовление начинок:

Картошку почистила и натёрла на тёрке. Она не должна измельчать картофель в бесформенную массу (иначе даст много сока), но не нужно брать и крупную (иначе совсем не пропечётся). Лучше остановиться на тонкой соломке, как я. Так как картошка будет видна в разрезе пирога, то её внешний вид тоже важен. Чтобы она не стала тёмной, я её промыла в дуршлаге в нескольких водах прохладной температуры до чистой воды. Кстати, эта манипуляция ещё и полезна, так как вымывает ненужный нам в данном случае крахмал.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Тщательно (!) отжала картофель и выложила в отдельную посуду. К нему добавила порезанный кубиком лук, специи и соль.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Для второй начинки натёрла на крупной тёрке сыр, порубила вымытый и обсушенный укроп. Соединила вместе с приправой и солью, хорошо перемешала.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Обе начинки на пирог с картошкой и сыром в духовке готовы!

Сборка:

Тесто разделила на 4 равные части.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Первую раскатала по диаметру (d=24 см) разъёмной формы с припуском сантиметра по 2,5 для бортиков. Можно выпекать и в монолитной форме, просто извлечь его целиком будет немного сложнее.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Форму смазала растительным маслом, уложила тесто, подняв бортики. Выложила сырную начинку.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Накрыла вторым раскатанным пластом теста.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Распределила по всей площади картофельную начинку. А сверху разложила сливочное масло, порезанное маленькими кубиками. Посмотрите, возможно, картошку нужно будет ещё раз отжать, так как после добавления специй и соли она могла выделить ещё сок. Также проследите, чтобы в начинке не было комочков.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Накрыла третьим пластом, сделала защипы по периметру.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Украшение:

Теперь пирог с сырой картошкой и сыром можно декорировать. Для этого последнюю часть теста разделила на 8 равных кусочков.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Каждый раскатала в относительно длинный прямоугольник/овал.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Сложила его вдоль пополам. Через каждый сантиметр сделала горизонтальные прорези на месте сгиба, отступая немного от свободных краёв, чтобы сохранить целостность.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Каждую из разрезанных частей отогнула поочерёдно то вправо, то влево, расправляя петелькой.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Сформировала 8 таких украшений и расположила на поверхности пирога от центра в стороны.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Смазала сверху яйцом, накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Затем сняла фольгу и запекала уже без неё ещё 10 минут. Этого времени хватает, чтобы зарумяниться.

открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. lazy placeholder. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке фото. открытый пирог с картошкой и сыром в духовке-lazy placeholder. картинка открытый пирог с картошкой и сыром в духовке. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 19.08.2019

Вот и готов пирог с сырой картошкой и сыром в духовке! Он получился очень интересным и своим содержимым, и оформлением. Вкусный, оригинальный и сытный!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *