открытый пирог с фаршем и кабачками
Пирог из дрожжевого теста с фаршем
Пирог из дрожжевого теста с фаршем, кабачками, яйцами, зеленым луком или Кулебяка готовится очень просто. Дрожжевое тесто готовят на воде. Однако, если есть желание, ее можно заменить на свежее молоко. Для тех, кто не любит кабачки, можете заменить на любые другие овощи.
Например, к фаршу добавить пережаренные морковь с луком, или жаренную капусту. Также можно добавить вареный рис или картошку. Мясо — такой ингредиент, который сочетается с любым продуктом.
Состав:
Приготовление пирога с кабачками и фаршем
Готовим тесто
В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют немного муки, перемешивают до исчезновения комков, накрывают полотенцем, оставляют опару для брожения. Яйца взбивают со сметаной и сахаром, затем вводят в опару, после чего добавляют масло с солью. Постепенно подсыпают муку, замешивая мягкое, упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Затем его накрывают полотенцем и ставят в теплое место подходить.
Готовим начинку
Для начинки фарш обжаривают с репчатым луком на разогретом растительном масле, как только испарится жидкость, добавляют измельченные на крупной терке кабачки, тушат до выпаривания жидкости. За 5 минут до готовности солят и приправляют специями.
Яйца отваривают вкрутую 15 минут, затем охлаждают под проточной водой, чистят и нарезают мелкими кубиками, после чего смешивают с мясной начинкой.
Зелень лука моют, мелко измельчают, добавляют в начинку и тщательно перемешивают.
Формирование пирога с мясным фаршем и кабачками
Тесто делят на 2 части. Каждую часть раскатывают в прямоугольный пласт толщиной 0,8 — 1 см. Пласт перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. На центр выкладывают начинку, равномерно распределяют по всему объему. Затем накрывают вторым куском теста, защипывают края, при желании украшают.
Пирог накрывают кухонной салфеткой, оставляют на расстойку на 15-20 минут, смазывают яйцом и выпекают в разогретой духовке при температуре 180 C 35-40 минут.
Пирог из кабачков с фаршем — очень вкусные рецепты в духовке
Пирог из кабачков — вкусное и сытное лакомство, которое имеет много преимуществ. Готовится он очень быстро, благодаря овощам получается сочным, а если добавить помидоры, то еще и красочным, от вида которого разгорается аппетит. Если к овощным ингредиентам добавить мясо или фарш, то калорийным сытным блюдом можно будет накормить и большую семью и компанию нагрянувших друзей.
Такие пироги хороши тем, что благодаря разнообразным овощам можно менять оттенки вкусов. Например, вкус баклажанов будет кардинально отличаться от кабачков, поэтому применяя один и тот же рецепт, можно готовить разнообразную выпечку. А кроме того, запеченные овощи помогают снизить калорийность готового блюда, несмотря на присутствие муки в рецепте. И еще один лайфхак в том, что пшеничную муку можно заменить на рисовую, кукурузную, ячменную, список можете продолжить сами, ведь сейчас появилось много новых вариантов без глютена.
Из кабачков можно приготовить не только горячий пирог, но и шикарную закуску в виде торта, которой можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Вообще-то этот овощ весьма популярен, и рецептов из него несметное количество. Но перейдем к нашим пирогам.
Пирог из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт
Выпечка, благодаря большому количеству овощей, получается необыкновенно вкусной и сочной. Мучная основа в ней даже и не чувствуется. Конечно же, это зависит от количества начинки. В моем пироге начинки получилось много, поэтому блюдо больше напоминает овощную запеканку. Тесто можно готовить на кефире, на молоке, слоеное, а можно и вовсе купить лист готового в магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для теста растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не заварились яйца.
Пару столовых ложек масла оставляем для смазывания теста.
Смешиваем в глубокой миске яйцо, кефир и растопленное масло, немного подсаливаем. Для пышности теста добавляем соду, можно ее погасить уксусом.
Все размешиваем, а затем постепенно добавляем муку. Количество муки я указала примерное, может отличаться, в зависимости от ее качества от указанного в рецепте. Сначала размешиваем ложкой, я предпочитаю деревянную. А когда тесто станет густым, работаем руками.
Вымешиваем до однородности тесто. Оставляем его в сторонке, и чтобы не зачерствело, накрываем пленкой.
Раскатываем скалкой тонкий лист по величине формы для запекания, оставляем запас для бортиков по бокам. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Для начинки нарезаем кабачок тонкими кружочками, болгарский перец полосками, репчатый лук полукольцами.
Выкладываем на тесто овощные кружочки, у меня получилось довольно плотно их разместить. Сверху посыпаем солью, красным перцем и прованскими травками.
Вторым слоем идет мясной фарш. Мясо для этого пирога подойдет любое. Солим и перчим по вкусу.
По своему опыту могу сказать, что фарш лучше предварительно обжарить, получается вкуснее.
Теперь выкладываем слой репчатого лука.
Острый перчик у меня маринованный, но можно использовать свежий, а можно обойтись и без него, если не любите острого. Нарезаем его колечками.
Если используете свежий перец чили и не любите слишком острой пищи, удалите семена изнутри.
Разбрасываем по всей поверхности произвольно полоски болгарского перца.
Щедрой рукой посыпаем сверху натертым сыром.
Ну а в качестве украшения выкладываем рядками маленькие помидорки черри.
Края теста загибаем со всех сторон. Пирог ставим в разогретую до 170 градусов духовку и запекаем около 1 часа. Готовность определите по запеченному сыру, не давайте ему пересушиться до твердой корочки.
С пылу — с жару подавайте пирог со свежими овощами или без них, успех и благодарность близких вам обеспечены.
Прекрасно сочетается такой лакомый кусочек с бокалом сухого красного вина, попробуйте.
Пирог с кабачками и мясом на скорую руку в духовке
В этом рецепте я использую готовое бездрожжевое слоеное тесто, именно поэтому данный вариант подойдет для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью или гостей. Для таких случаев одна или две пачки готового слоеного теста у меня всегда припасено в морозильнике. Пока размораживается тесто, а для этого достаточно 15 минут, готовлю начинку, еще 20 минут на запекание — и вкуснющий ужин готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Форму для запекания или противень застилаем бумагой и выкладываем основу из теста так, чтобы края поднимались по бортикам.
3. На дно пирога раскладываем соленый сыр Фета, а затем его равномерно распределяем по всей поверхности теста.
4. Кабачок нарезаем поперек кружочками и каждый разрезаем пополам.
5. Выкладываем кабачки в форму. Следующим слоем пойдет мясо. Если у вас фарш, то предварительно его следует обжарить на сковороде, можно вместе с репчатым луком. У меня же было готовая отварная говядина, которую я измельчила с помощью блендера.
6. Для сочности кладем в пирог болгарский перец, нарезанный полосками.
7. Сверху кладем репчатый лук, количество определяйте сами, в данном рецепте его немного. Посыпаем солью и перцем.
8. Верх лакомтсва смазываем майонезом, разравниваем и укладываем произвольно маленькие помидорки, разрезанные пополам.
9. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. готовность легко определить по красивой золотистой корочке.
Такая выпечка — настоящая находка для тех, что в силу занятости не имеет возможности долго возиться на кухне. И не важно, что тесто покупное, результат прекрасный, все сыты и счастливы.
Очень вкусный кабачковый пирог с сыром и помидорами без муки
Возможно, это блюдо трудно назвать пирогом, больше овощной запеканкой. Но все же я решила поделиться с вами именно в этом разделе. По сути получается очень вкусная овощная выпечка без муки.
Ингредиенты:
2. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм, половину выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Кружочки подсаливаем и посыпаем тонким слоем тертого сыра. Оставшуюся половину откладываем, она нам пригодится.
3. На кабачковый слой выкладываем мясной фарш с обжаренным луком, разравниваем по всей поверхности.
4. Несколько зубчиков чеснока нарезаем маленькими кубиками и посыпаем ими мясную начинку. Благодаря чесноку шикарный аромат блюду обеспечен. Если вы любитель остренького, рекомендую добавить еще молотый или свежий острый красный перец.
5. Оставшимися кружочками кабачков покрываем сверху мясную начинку, солим по вкусу.
6. Берем несколько зрелых красных помидоров и разрезаем их кружочками. Выкладываем помидоры по верху кабачкового слоя.
7. Нам потребуется приготовить заливку для пирога. Смешиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сметаны до небольшой пены. Заливаем эту смесь в форму сверху на овощи.
8. И напоследок всю поверхность покрываем натертым сыром.
9. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до появления красивого золотистого цвета.
Сверху после запекания при подаче посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить заливной пирог с кабачками и курицей
С такой выпечкой придется повозиться подольше, так как сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Но именно такое тесто получается самым мягким и пышным. При этом начинку из овощей и куриного филе будем заливать сливками. Получится невероятно сочная вкуснятина.
Ингредиенты:
Уверена, что и у вас получится такая же вкуснятина. Готовьте с удовольствием и вдохновением.
Такие овощные пироги — беспроигрышный вариант, если хочется разнообразить обыденные блюда, побаловать семью сочной и сытной выпечкой. Можно к кабачкам и помидорам добавлять овощи по своему вкусу. Хотите приготовить пикантное блюдо, добавьте оливки. А если душа просит что-то помягче, то вполне подойдет тыква или картофель. Мне кажется, что именно такие блюда дают полный простор для фантазии.
Поэтому предлагаю изобретать новые оригинальные рецепты из самых обычных и знакомых ингредиентов.
Пирог из кабачков с фаршем и сыром
Сегодня мы приготовим пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке. Этот вкусный сытный пирог можно подавать на обед или ужин, а с его начинкой можно импровизировать, добавляя те или иные ингредиенты. Мы предлагаем Вам три рецепта кабачкового пирога с фаршем и сыром в духовке: со слоеным тестом, заливного и в виде тарта (киш).
Как приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром
Для пирога Вы можете использовать любой мясной фарш: говяжий, куриный, из свинины, индейки. Можно взять смесь фаршей, например, в составе которых будет свинина и говядина. Следует помнить, что кабачковый пирог с сыром и фаршем из индейки или курицы будет готовиться немного меньше.
В рецепте мы указываем вес кабачка уже очищенного от семян и кожицы. Вы можете взять как молодые, так и уже «зрелые» кабачки или цукини с толстой кожицей и твердыми семенами. После удаления семян и кожицы у такого кабачка, его вес заметно уменьшается. Поэтому, чтобы не было путаницы, в рецепте Вы найдете вес уже очищенного кабачка.
Фарш для пирога с кабачками, сыром и фаршем мы немного предварительно обжарим вместе со специями, чтобы сократить время выпечки в духовке. Если в процессе жарки их фарша выделилось много жидкости, слейте ее.
Так как кабачок содержит довольно много сока, прежде чем класть в пирог его лучше отжать. Подробнее о способах удаления лишней жидкости из кабачков можно прочитать здесь. Вы можете положить просто нарезанный кабачок, но тогда пирог «всплывет» и его придется готовить дольше.
Если в процессе выпечки кабачкового пирога Вы увидите, что его верх начинает активно подрумяниваться, а сам пирог еще не до конца готов, положите сверху фольгу и выпекайте дальше до готовности.
Как подавать пирог с кабачками, сыром и фаршем
1 # Пирог из кабачков с фаршем и сыром из слоеного теста
Чтобы ускорить процесс приготовления этого кабачкового пирога с фаршем и сыром, используйте готовое слоеное тесто. Вам останется только подготовить начинку, собрать пирог и дождаться окончания выпечки!
Интересную нотку в этом пироге дает сладкий перец, обязательно попробуйте.
Рецепт пирога из кабачков с фаршем и сыром со слоеным тестом
1. Выложите готовое замороженное тесто из морозильной камеры.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.
4. Добавьте фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.
5. Добавьте соль, черный молотый перец и готовьте, время от времени помешивая около 6-7 минут.
6. Кабачок очистите от кожицы и твердых семян.
7. Натрите кабачок на крупной терке или нарежьте тонкими дольками. Если Вы будете натирать кабачок на терке, то отожмите кабачок.
8. Измельчите чеснок.
9. Мелко нарежьте сладкий перец.
10. Сыр натрите на крупной терке.
11. Мелко нарежьте листья петрушки.
12. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими пластинами
13. Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно и бока формы (22-24 см), где будет выпекаться пирог из кабачков с фаршем и сыром, смажьте маслом и обсыпьте мукой.
14. Добавьте к фаршу измельченные чеснок, сладкий перец, петрушку, натертый сыр и панировочные сухари.
15.Половину теста (лучше большую ее часть) раскатайте в пласт, достаточный, чтобы покрыть низ и бока формы. Переложите эту часть теста в форму.
16. Выложите начинку для кабачкового пирога с фаршем и сыром. Положите на тесто половину кабачков, половину фарша. Затем другую половину кабачков и оставшийся фарш. Сверху выложите помидоры.
17. Раскатайте оставшуюся часть теста. Закройте ею пирог, срежьте лишнее и запечатайте тесто.
18. Выпекайте 40-60 минут до готовности. При необходимости через некоторое время верх пирога защитите фольгой от подгорания.
19. Достаньте кабачковый пирог с фаршем и сыром из духовки и немного остудите.
2 # Заливной пирог из кабачков с фаршем и сыром
Этот рецепт не требует долгого приготовления и раскатки теста, просто залейте половину теста, выложите начинку и покройте ее оставшейся частью теста. Тесто для кабачкового пирога с фаршем и сыром мы приготовим на кефире. Фарш Вы можете приготовить с любимыми приправами (мы будем использовать хмели-сунели, паприку).
Рецепт пирога из кабачков с фаршем и сыром на кефире
1.Выложите из холодильника кефир и яйца за 1 час до готовки.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле в течение нескольких минут.
4. Положите фарш и обжарьте его в течение 3 минут, помешивая.
5. Добавьте к фаршу ½ ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, лавровый лист, 1 ч.л. хмели-сунели, паприку и готовьте еще 5-7 минут.
6. Кабачок очистите, удалите семена и натрите на крупной терке. Через некоторое время отожмите кабачок.
7. Приготовьте тесто для кабачкового пирога с фаршем и сыром. Яйца взбейте с солью и сахаром.
8. Добавьте кефир и еще раз взбейте.
9. Муку перемешайте с содой и разрыхлителем.
10. Добавьте к кефирно-яичной смеси мучную, перемешайте для объединения.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
12. Сыр натрите на крупной терке.
13. Мелко нарежьте укроп. Смешайте с фаршем
14. Выложите половину теста в форму, распределите его по дну формы. Далее фарш с зеленью, затем натертый кабачок, а потом сыр. Вылейте оставшуюся часть теста.
15. Выпекайте около 40-60 минут до готовности. Закройте верх пирога фольгой, если он слишком рано будет подрумяниваться.
16. Достаньте пирог из кабачков с фаршем и сыром из духовки и дайте ему остыть.
3 # Тарт-пирог с кабачками, фаршем и сыром
Рецепт кабачкового пирога с фаршем и сыром
Можно ли заморозить пирог с кабачками, фаршем и сыром
Да, пироги можно заморозить. А размораживать их можно постепенно в холодильнике или в микроволновой печи, используя соответствующую функцию.
Вы можете приготовить пирог из кабачков с фаршем и сыром в духовке в одной из трех вариаций, а можете попробовать их все. Экспериментируйте, добавляйте в начинку различные ингредиенты по Вашему вкусу. В любом случае кабачковый пирог с фаршем и сыром получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Пирог с кабачками и фаршем
Пирог из кабачков с фаршем
Довольно простой, но очень вкусный и сочный пирог с фаршем и кабачками. Для приготовления возьмем:
Приготовление пирога из кабачков с фаршем
Нарезаем кружочками половину кабачков. Выкладываем на противень.
Добавляем в фарш молоко, вымешиваем, выкладываем на кабачки.
Посыпаем фарш порезанным зеленым лучком.
И остальной зеленью.
Режем помидоры и выкладываем на зелень.
Оставшиеся кабачки натираем на крупной терке. Вбиваем в них яйца и насыпаем тертый сыр. Солим, перчим, добавляем чеснок.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и выливаем полученную кабачковую массу сверху на помидоры.
Сверху посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом.
Отправляем противень в духовку.
Запекаем 35 минут при 200 °C.
Мясной пирог на кабачках с рисом и грибами
Еще один похожий рецепт с довольно интересными особенностями приготовления. Готовое блюдо выглядит аппетитно и довольно красиво.
Для приготовления берем:
Приготовление мясного пирога на кабачках
Берем готовый фарш или делаем его сами. Лучше взять смешанный из свинины и говядины, можно добавить курятину.
Обжариваем морковь с луком.
Нарезаем тонкими пластинами кабачки. Лучше выбирать кабачки подлиннее. Смазываем форму. Выкладываем кабачки внахлест.
Поскольку кабачки при выпечке будут выделять сок, форму лучше взять разъемную и поставить ее перед запеканием на решетку, разместив снизу противень.
Добавляем в фарш обжаренные морковь с луком и вареный рис. Солим, перчим. Выкладываем на кабачки.
Смазываем помидоры майонезом. Прикрываем начинку выступающими концами кабачков. Сверху прикрываем полосками кабачков или полученными при нарезке обрезками.
Намазываем сверху майонезом. Посыпаем сыром.
Выпекаем примерно 40–50 минут при 220–250 °C.
Запеканка из кабачков с томатами и фаршем
Довольно простой и быстрый рецепт приготовления вкусной и очень аппетитной запеканки. Нужно взять:
Обжариваем лук, добавляем фарш, солим, перчим, вводим томатную пасту.
Натираем кабачки, солим, отжимаем.
Нарезаем помидоры кружочками.
Взбиваем яйца со сметаной, солим.
Смазываем форму. Выкладываем часть кабачков, затем фарш и опять кабачки. Сверху кладем томаты. Поливаем яично-сметанной смесью, посыпаем сыром.
Выпекаем 35 минут при 180 °C.
Видео приготовления пирога с фаршем и кабачками
И в завершение – видео приготовления пирога с кабачками и фаршем по схожему рецепту.