открытый пирог на песочном тесте с курицей
Как просто испечь песочный пирог с курицей – рецепты
Этой небольшой статейкой я продолжаю куриную эпопею, и здесь вам расскажем как приготовить песочный пирог с курицей.
Песочный пирог с курицей на основе песочного теста – это очень калорийная, вкусная и сочная выпечка!
Да! После просмотра данной статьи вы просто обязаны заглянуть хотя бы на минутку на следующие страницы:
Там подборки аналогичных пирогов с курочкой, но на основе разных видов теста.
Рецепты
Песочный пирог с курицей и сыром
Пирог из песочного теста с курицей, сыром, сметаной и зеленью – вкусный, сытный и очень полезный перекус!
Согласитесь, выглядит он тоже очень аппетитно.
Количество продуктов подобрано для большого пышного пирога, если хотите тоньше и меньше, то и продуктов используйте меньше, но с соблюдением пропорций.
Как приготовить
Перед тем как резать, нужно дать пирогу немного остыть – начинка не будет растекаться.
Песочный пирог с курицей и картошкой
Этот пирог отличается наличием картофеля в начинке. Лук, курица, картошка – простая, но в то же время вкусная начинка!
Дублировать замешивание теста не буду – смотрите рецепт выше, берите всё в тех же пропорциях
Песочное тесто – см. рецепт выше;
Процесс приготовления
Тесто уже готовое – приступаем к куриной начинке. Моем и чистим картошку.
Теперь вам 3 варианта:
С картофелем решили, а что делать с курицей?! Филе отварить в кастрюльке, либо обжарить на сковороде, а потом нарезать на мелкие кусочки.
Я советую предварительную термическую обработку для курицы и картофеля, чтобы просто время выпечки было максимально коротким. Конечно, при желании, можно всё и сырое поместить в пирог, но тогда придется накинуть сверху еще минут 15.
Тесто уложили на противень, на него слой картофеля, потом курицу. При желании можно добавить тертый сыр или несколько кусочков сливочного масла.
Пирог из песочного теста с курицей и грибами
Открытый песочный пирог с курицей и грибами да еще с сыром и лучком. Вкусно, сочно, мощно – космический пирог! Попробуйте обязательно – не пожалеете!
Грибы для удобства берем консервированные – их не нужно мыть, чистить и долго варить или жарить.
Курочка подойдет любая, в данном рецепте были использована вареная тушка с ножками.
Как испечь этот пирог
Пирог из песочного теста с курицей и заливкой готов! Осталось подождать, пока он немножко остынет.
Песочный пирог с курицей и шпинатом (брокколи)
Этот пирог выглядит примерно так же, как и в предыдущем рецепте. Он по цвету более светлый, чуть тоньше, но суть одна и та же: песочный коржик, на нем курица, овощи, покрытые заливкой, в которую входят сметана и сыр.
В заголовке я указал, что здесь добавляется как шпинат, так и брокколи. Что вам больше нравится, то и используйте!
Этот песочный пирог лучше готовить на основе куриной грудки.
Процесс приготовления
Курицу пока можно залить водой и варить до полной готовности. Овощи желательно заранее разморозить.
Месим тесто. Масло порезать на кубики, перетереть с мукой. Яйцо взбить с солью и молоком, потом влить к муке и перемешивать до финиша. Получится тугое тесто. Его пока можно убрать в холодильник.
Лук почистить, обжарить в масле до полуготовности, потом добавить к нему брокколи или шпинат. Жарить на слабом огне еще минут 5-10, пока не станут мягче.
Вареную курицу вытащить, слегка охладить и порезать на небольшие кусочки и перемешать с жареными овощами. Солим и перчим.
Форму для выпечки обильно смазать маслом, достать и раскатать тесто. Уложить тесто в формочку, сделать бортики, прижать везде.
Выложить сначала курицу с луком и брокколи на тесто.
Взбиваем сметану с яйцами и солью, потом заливаем ей начинку. Сверху покрываем слоем натертого сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов, ставим пирог и ждем примерно 40-50 минут.
Смотрите видео как приготовить песочный пирог с курицей
Как сделать открытый французский пирог с курицей из песочного теста
Открытый пирог можно делать не только из песочного теста. Часто используют слоеное или сдобное, но я предлагаю именно из песочного. Это тесто получается рассыпчатым и насыщенным сливочным маслом. Тесто делается быстро, что всегда является плюсом для любой хозяйки. Главными компонентами для начинки являются сыр и сливки.
10 минут на обжаривание куриного фарша и приготовление всех продуктов (натирание сыра, нарезка помидор, размягчения масла), 10 минут на замешивание теста. 1 час на охлаждение теста. 30 минут на выпекание.
Итого весь процесс занял : 1 час 50 минут.
Готовится: в духовке
Открытый французский пирог с курицей из песочного теста рецепт пошагово с фото
Просеиваем 250 гр муки и добавляем 125 гр размягченного масла. Добавляем щепотку соли и все тщательно перемешиваем.
Добавляем одно яйцо и 3 столовые ложки ледяной воды, интенсивно перемешиваем и ставим тесто в холодильник на 1 час, завернув в полиэтилен. Пока наше тесто стоит в холодильнике, обжарим в течении 10 минут наш фарш, добавив соль, перец, орегано.
Через час достаем наше тесто с холодильника и раскатываем по величине нашей формы.
Я использую разъемную форму диаметром 26 см, распределяю тесто по форме, формуя бортики.
После того как тесто выложено по форме, выкладываем сверху обжаренный куриный фарш.
Сверху фарша выкладываем порезанные на половинки помидоры черри по всей поверхности пирога. В этом рецепте я использовала замороженные помидоры, но можно любые.
Пирог с курицей на песочном тесте
Тесто для основы можно приготовить заранее, раскатать, уложить в форму и хранить в холодильнике.
Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.
Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.
Перекладываем овощи в миску.
Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.
Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Яйца взбиваем венчиком со сметаной.
Кладем начинку в основу и вливаем заливку.
Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
Ленивый курник с курицей и картошкой
С превеликим удовольствием хочу поделиться очень вкусным и быстрым в приготовлении блюдом. Ленивый курник с курицей и картошкой придется по вкусу абсолютно всем. Выпечка получается с нежным тестом и сочной сытной начинкой. Приготовьте такой пирог на праздник или в обычный день. Порадуйте себя и своих близких!
Курник на кефире без дрожжей
Всем, кто любит несладкую выпечку, настоятельно рекомендую приготовить курник на кефире без дрожжей. Курник получается достаточно сытным и отлично подойдет для семейного обеда. Приготовьте пирог и порадуйте своих родных ароматным пирогом.
Классический курник на кефире с курицей и картошкой
Любителям вкусной домашней выпечки хочу предложить простой рецепт классического курника с курицей и картошкой, приготовленного на кефире. Выпечка получается необыкновенно аппетитной и понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить, и никто не останется равнодушным.
Курник с курицей и картошкой на кефире в духовке
Я очень люблю домашнюю выпечку и часто балую своих домашних как сладкими, так и солеными изделиями. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом курника с курицей и картошкой, приготовленного на кефире в духовке. Курник получается нежным с сочной сытной начинкой.
Курник с курицей и картошкой в духовке
Хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенной домашней выпечки. Курник с курицей и картошкой, приготовленный в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Приятное сочетание сочной начинки и хрустящего, рассыпчатого теста придется по вкусу всем без исключения.
Курник с курицей и картошкой на кефире и маргарине
На мой взгляд, курник с курицей и картошкой, идеальное блюдо, которое можно приготовить как в обычный день, так и на праздничное торжество. Процесс приготовления курника достаточно простой, а в результате – необыкновенное аппетитное угощение.
Курник с курицей и картошкой на кефире
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом своего любимого пирога, который часто готовлю на праздничные торжества. Курник с курицей и картошкой, приготовленный на кефире, получается необыкновенно вкусным, ваши гости останутся в восторге.
Курник с картошкой, курицей и грибами
Если вы хотите приготовить сытную домашнюю выпечку, я настоятельно рекомендую воспользоваться популярным рецептом курника с картошкой, курицей и грибами. Курник получается с нежной сочной начинкой и идеальным по текстуре тестом
Курники пирожки с курицей и картошкой
Курник – традиционный пирог русской кухни с начинкой из куриного или индюшиного мяса. В старину курник подавали на большие праздники. Я предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить аппетитные курники с курицей и картошкой. Домашняя выпечка получается невероятно вкусной и ароматной.
Курник на сметане с курицей и картошкой
Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я предлагаю приготовить необыкновенно аппетитный курник на сметане с курицей и картошкой. Курник получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте пирог для дружеских посиделок или семейного чаепития.
Курники треугольники с курицей и картошкой
Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить ароматные вкуснейшие курники с курицей и картошкой в форме треугольников. Выпечка получается необыкновенной по вкусу, с сочной начинкой и хрустящим тестом. Курники удобно брать с собой в поездку, поход или на пикник.
Заливной курник с курицей и картошкой
Для всех, кто любит простую домашнюю еду, хочу порекомендовать отличный рецепт быстрого заливного пирога, приготовленного с курицей и картошкой. Процесс приготовления пирога займет минимальное количество времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Мини курники с курицей и картошкой
Курник представляет собой необыкновенно вкусную и сытную домашнюю выпечку. Я предлагаю приготовить мини курники с курицей и картошкой. Мини курники – отличный вариант для быстрого перекуса или аппетитного угощения для друзей к чаю. Их удобно брать с собой в поездку или на пикник.
Курник с курицей и картошкой из песочного теста
С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом ароматного курника с курицей и картошкой, приготовленного из песочного теста. Курник я часто готовлю на семейные застолья. Выпечка получается невероятно сочной внутри и хрустящей и рассыпчатой снаружи. Процесс приготовления курника не отнимет у вас много времени.
Курник с курицей и картошкой классический
Сегодня хочу поделиться классическим рецептом аппетитного курника, приготовленного с курицей и картошкой. Выпечка отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте пирог в выходной день, и ваши домашние получат незабываемое удовольствие.
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Особое место в моей кулинарной книге занимает курник. Для приготовления любимого пирога я использую идеальное, на мой взгляд, тесто, рецептом которого хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым.
Тесто для курника на сметане в духовке
Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы не знаете, что приготовить, приготовьте курник. Для приготовления курника, предлагаю воспользоваться замечательным рецептом и приготовить тесто на сметане. Такое тесто отлично подойдет не только для приготовления курника, но и других пирогов.
Тесто для курника на сметане и масле
Любителям несладкой выпечки настоятельно рекомендую приготовить курник. Курник, приготовленный из теста с использованием сметаны и масла, получается сытным и отлично подойдет для любого семейного застолья. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно использовать как для сладкой, так и для соленой выпечки.
Тесто для курника на сметане классическое
Любителям выпечки от всей души советую приготовить аппетитный курник. Для курника я использую классическое тесто на сметане. Выпечка, приготовленная на классическом тесте с использованием сметаны, получается с рассыпчатым нежным тестом.
Тесто для курника на маргарине и сметане
С большим желанием хочу поделиться отличным рецептом необыкновенно вкусного теста, приготовленного на сметане и маргарине, которое чаще всего использую для приготовления ароматного курника. Выпечка, приготовленная на таком тесте, никого не оставит равнодушным.
Тесто для курника на кефире классическое
Любителям домашней выпечки рекомендую приготовить необыкновенно аппетитный курник. Для приготовления курника я использую классическое тесто на кефире. Курник на таком тесте получается рассыпчатым и хрустящим, замечательно сочетается с сочной начинкой пирога.
Тесто для курника на кефире и сметане
Я часто балую своих домашних аппетитным курником. Сегодня с превеликим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом теста, на котором готовлю курник. Тесто, приготовленное на кефире и сметане, получается нежным и мягким.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги с мясом
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Маргарин сливочный | 743 | 0.3 | 82 | 1 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Пироги с мясом
Курник из дрожжевого теста в курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой
Курник с курицей и картошкой классический
Курник на кефире с картошкой и курицей
Курник на сметане с курицей и картошкой
Курник с курицей
Курник на тесте без дрожжей
Курник с курицей классический
Маленькие курники с курицей и картошкой
Курник на тесте из молока
Курник
Курник на кефире
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Пирог из песочного теста с курицей и овощами
Пирог из песочного теста с курицей и овощами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить. Куриное филе порезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, посыпать специями. Добавить томатный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
Для теста: масло или маргарин растопить и остудить. Добавить яйцо, соль и прованские травы. Хорошо расколотить все вилкой.
Муку просеять, добавить смесь масла и яйца, замесить тесто. Тесто получается нежным и мягким. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто распределить по форме, формируя бортики. Тесто поколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Достать корж из духовки, выложить обжаренный лук. Немного посолить.
Далее выложить кусочки маринованной курицы, смазать майонезом (сеточку сделать).
Кабачок или огурец нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки.
По краям пирога разместить пластины в виде складочек.
Сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать.