открытый песочный пирог с вишней рецепт

Открытый пирог с вишней

Заливной пирог с творогом и вишней

Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Открытый пирог из песочного теста с вишней

Ароматный и красивый пирог с ярким и насыщенным вкусом вишни, который не перебивается огромным количеством жесткого песочного теста.

Яблочный пирог с вишней

Яблоки и вишня хорошо сочетаются и дополняют сладостью и кислинкой начинку для пирогов. Их готовят и по типу шарлотки, и на песочном, и на слоеном тесте. В этом рецепте вам предлагается испечь пирог с яблочно-вишневой начинкой на простом галетном тесте. Готовится он быстро, и ингредиенты простые и доступные.

Открытый пирог с вишней и сметанной заливкой

Рецепт этого пирога предполагает использование свежей вишни, поэтому его называют летним. Тесто замешиваем без добавления яиц, и его нежная и мягкая текстура в сочетании с вишней в сметане порадует вас и ваших близких своим вкусом.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Из всего разнообразия рецептов пирогов и тортов вишневый пирог со сметанной заливкой удовлетворит вкусы многих гурманов. Его отличает особые нежность, сочность и вкус. Выпекают такой пирог открытым и чаще всего на песочном тесте, хотя можно и на бисквитном.

Пирог с вишней на кефире в духовке
Открытый пирог с замороженной вишней

Своеобразный терпкий и кисло-сладкий вкус этой ягоды делает ее замечательной начинкой для домашней выпечки, и не исключением являются вишневые пироги на основе различного теста. Замороженная ягода не отличается своими свойствами от свежей, что позволяет приготовить этот вкусный десерт в любое время года, да и из варенья так не получается. Начинка из такой вишни достаточно жидкая, поэтому надо сливать весь сок и ягоды обсыпать крахмалом.

Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней

Большой яркий и сочный пирог с вишневой начинкой будет и радостью для вашей семьи, и десертом на праздничном столе. Готовим на дрожжевом тесте. Его можно взять готовым или замесить своими руками, а вишня подходит любая, только без косточек.

Творожный пирог с вишней и желе

Творожный пирог с вишней в желе относится к простой и вкусной домашней выпечке, и его легко приготовит и молодая хозяйка. Основа пирога – творожное тесто, а для начинки приготовим вишню в желе. Готовится такой пирог быстро, только нужно время для застывания желе. Набор ингредиентов простой.

Заливной пирог с клубникой и сметаной

Очень сочный пирог с начинкой из клубники и сметанной заливкой. Ароматная ягода отлично сочетается со сладкой сметаной. Для кислинки рекомендуем добавить в начинку немного вишни. В качестве основы приготовим рублено тесто. Главное, хорошо охладить сливочное масло и использовать ледяную воду. Также не пренебрегаем «отдыхом» замешанного теста в холодильнике. Такое тесто хорошо удерживает влажную начинку, румянится и получается немного слоистым.

Тирольский пирог с вишней

Источник

Песочный пирог с вишней — 6 пошаговых рецептов в духовке

открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 1 7 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 1 7 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 1 7 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Песочный пирог с вишней – классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества.

Пирог из песочного теста с вишней в духовке

Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 1 7 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 1 7 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 1 7 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 1 1 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 1 1 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 1 1 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 1 2 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 1 2 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 1 2 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 1 3 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 1 3 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 1 3 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 1 4 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 1 4 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 1 4 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 1 5 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 1 5 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 1 5 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 1 6 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 1 6 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 1 6 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 1 7 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 1 7 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 1 7 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

Сметана в этом рецепте нейтрализует излишнюю кислоту вишни и придает пирогу приятный сливочный оттенок. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто отлично оттеняет сочность вишни.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром, солью и нужным количеством ванильного сахара. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 2 1 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 2 1 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 2 1 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

2. Не останавливая взбивание, вводим сметану и яйцо, активно перемешиваем еще около минуты. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 2 2 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 2 2 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 2 2 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

3. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 2 3 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 2 3 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 2 3 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

4. Вишню промываем, достаем косточки и слегка обсушиваем. Смешиваем ее с обычным и ванильным сахаром и сметаной. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 2 4 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 2 4 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 2 4 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

5. Тесто делим на две части, одну слегка раскатываем и раскладываем по поверхности подготовленной для выпечки формы. Разложенное по периметру формы тесто посыпаем сухарями и распределяем вишнево-сметанную начинку. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 2 5 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 2 5 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 2 5 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

6. Оставшуюся часть теста раскатываем, разрезаем на полоски и украшаем верхнюю часть теста. Пирог держим в духовке примерно 50 минут, включив ее при этом до 180 градусов. Готовой выпечке даем остыть, чтобы начинка не растеклась при разрезании, и подаем к чаю или кофе. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 2 6 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 2 6 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 2 6 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней

Готовить пирог из песочного теста можно и с замороженной вишней: она не теряет вкусовых качеств, и выпечка получается вкусной и ароматной. В зимнее время такой пирог добавит летнего настроения холодному вечеру, а его приготовление не займет много времени.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось, и разотрите его с сахаром. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 3 1 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 3 1 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 3 1 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

2. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 3 2 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 3 2 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 3 2 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

3. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной массе и вымешайте однородное тесто. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 3 3 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 3 3 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 3 3 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

4. Раскатайте тесто и распределите по дну и бортикам глубокой формы для выпечки. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 3 4 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 3 4 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 3 4 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

5. Слегка размороженную вишню распределите по дну формы, присыпьте сахаром и поместите в духовку. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 3 5 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 3 5 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 3 5 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

6. Выпекайте пирог 40 минут, поставив духовку на 180 градусов. Подавайте выпечку порционно, дождавшись, когда она полностью остынет. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 3 6 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 3 6 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 3 6 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?

Творог хорошо сочетается с ягодами, и, в частности, с вишней. Чтобы избавиться от лишней кислинки, можно добавить в начинку чуть больше указанного количества сахара. Песочное тесто хорошо дополняет сочную и ароматную начинку пирога.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягчить масло, смешать его в подходящей емкости с яйцом, сахаром и мукой. Хорошо вымешанное тесто положить в холод на 15-20 минут. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 4 1 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 4 1 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 4 1 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

2. Творог смешать с половиной указанного объема сахара и яйцами, для более нежной консистенции начинки можно перетереть творог или взбить его в блендере. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 4 2 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 4 2 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 4 2 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

3. Тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить на тесто творожную начинку и запечь в духовке при 180 градусах. Достаточно держать пирог в духовке 30-40 минут. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 4 3 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 4 3 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 4 3 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

4. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, засыпать сахаром и нагреть, пока не закипит. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 4 4 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 4 4 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 4 4 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

5. Отдельно развести крахмал водой и добавить к вишне, помешивая, чтобы ягодная масса загустела. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 4 5 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 4 5 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 4 5 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

6. Достать пирог из духовки и выложить на творог вишневую часть начинки, распределить по поверхности и подержать в духовке еще 10-15 минут. Пирог подавать с прохладительными напитками, дождавшись, пока он остынет. Наслаждайтесь! открытый песочный пирог с вишней рецепт. 4 6 6 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-4 6 6 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 4 6 6 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе

Взбитые белки – безе – обычно получаются достаточно сладкими, поэтому в сочетании с кислинкой вишни представляют собой идеальное сочетание для пирога, которым опытная хозяйка хочет удивить гостей. На приготовление такой выпечки придется затратить время и силы, но результат приятно порадует каждого.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если тесто было замороженным, оставить его в тепле, чтобы оттаяло. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 5 1 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 5 1 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 5 1 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

2. Вишню процедить и обсушить, около 200 мл вишневого сока оставить для начинки. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 5 2 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 5 2 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 5 2 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

3. Тесто раскатать и распределить по дну и бортикам подходящей для выпечки формы. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 5 3 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 5 3 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 5 3 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

4. Молотый миндаль смешать с сахаром. Если нет уже измельченного миндаля, можно сделать ореховую крошку при помощи блендера. Посыпать миндально-сахарной массой тесто и выложить вишню. Готовить пирог в духовке 20 минут при 190 градусах. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 5 4 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 5 4 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 5 4 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

5. Вишневый сок прокипятить в сотейнике и добавить к нему разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Хорошо размешать, чтобы получилась довольная густая смесь. Аккуратно распределить массу по вишневой начинке и оставить остыть. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 5 5 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 5 5 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 5 5 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

6. Белки взбить с сахаром, чтобы масса стала плотной и покрыть ею всю поверхность пирога. Вернуть пирог в духовку, пока безе не покроется легкой золотистой корочкой. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 5 6 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 5 6 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 5 6 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

7. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, в сочетании с прохладительными напитками или к чаю. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 5 7 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 5 7 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 5 7 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Тертый песочный пирог с вишней в духовке

Необычный рецепт вкусного песочного пирога с вишней. Такой вариант напоминает по способу приготовления торт «Муравейник», однако вишня добавляет песочному тесту сочность и аромат. Подавать такой пирог можно в качестве десерта во время домашнего торжества.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло подержать в морозилке около получаса. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 6 1 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 6 1 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 6 1 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

2. Муку просеять в подходящую емкость и натереть в нее на терке замороженное масло. Смесь перетереть, чтобы тесто представляло собой мелкую крошку. Добавить туда соль и сахар, еще раз хорошо перетереть. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 6 2 2. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 6 2 2. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 6 2 2. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

3. Сделать в массе углубление и добавить в нее яйца, нужное количество сметаны и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешать, при необходимости добавить еще муки. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 6 3 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 6 3 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 6 3 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

4. Готовое тесто разделить на две части, одна из которых должна быть на треть больше другой. Меньшую часть, завернутую в пленку, положить на 30 минут в морозилку, большую – в холодильник. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 6 4 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 6 4 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 6 4 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

5. Большую часть теста разламывать на плоские кусочки и выложить на смазанный маслом противень, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность, как лоскутное одеяло. По всему периметру теста распределить вишню, завернуть края теста, чтобы вишневый сок не вытекал при выпечке. Сверху покрыть пирог замороженным тестом, который нужно потереть на терке. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 6 5 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 6 5 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 6 5 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

6. Выпекать пирог в духовке при средней степени нагрева 30-35 минут. Подавать его остывшим, нарезав порционно и посыпав сахарной пудрой. открытый песочный пирог с вишней рецепт. 6 6 6 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-6 6 6 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка 6 6 6 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Источник

Открытый пирог с вишней из песочного теста, рецепт с фото

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 7007. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 7007. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 7007. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Зимой я сожалею, что не живу в Америке… Нет, это вовсе не значит, что я не люблю свою страну! Уж больно нравятся мне простые пироги с вишней, которым за рубежом посвящен целый праздник под скромным названием «День вишневого пирога». В каждом доме в этот день готовят вишневую выпечку. Вкуснейшими десертами из этой ягоды-красавицы хозяйки угощают свою семью, родственников, всей соседей, друзей и знакомых. Каждая пытается угодить по полной программе праздника. В одном мне только хочется пожалеть бедных американцев. Праздник-то зимний. А это значит, что и ягоду они используют исключительно замороженную.

Что интересно, каждая страна может похвастаться своей традиционной выпечкой на эту тему и у каждой второй хозяюшки есть свой любимый рецепт вишневого пирога. Недавно я готовила очень вкусный и простой пирог с вишней из бисквитного теста, рецепт смотрите по ссылке. Но американская кухня всегда славилась своими пирогами. И знаменитый американский пай с вишней обязательно нужно попробовать! Готовится вишневый пирог из песочного теста. По сути, это открытый пирог с вишней, под плетенкой из теста находится ароматная кисло-сладкая вишневая начинка. По консистенции она напоминает вишневый джем или желе, хотя готовится песочный пирог из свежей или замороженной вишни. Ну что, заинтриговала? Давайте приступать!

Ингредиенты:

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6937. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6937. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6937. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6656. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6656. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6656. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6658. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6658. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6658. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6659. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6659. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6659. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6661. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6661. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6661. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6156. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6156. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6156. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6951. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6951. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6951. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6952. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6952. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6952. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6946 1. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6946 1. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6946 1. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6947. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6947. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6947. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6948. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6948. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6948. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6950. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6950. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6950. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6955. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6955. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6955. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6957. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6957. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6957. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6959. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6959. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6959. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6960. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6960. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6960. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6961. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6961. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6961. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6962. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6962. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6962. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6963. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6963. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6963. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6964. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6964. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6964. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6966. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6966. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6966. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30. Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

открытый песочный пирог с вишней рецепт. IMG 6970. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-IMG 6970. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка IMG 6970. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Источник

Рецепт: Вишневый пирог из песочного теста

открытый песочный пирог с вишней рецепт. D0 A4 D0 9E D0 A2 D0 9E 3. открытый песочный пирог с вишней рецепт фото. открытый песочный пирог с вишней рецепт-D0 A4 D0 9E D0 A2 D0 9E 3. картинка открытый песочный пирог с вишней рецепт. картинка D0 A4 D0 9E D0 A2 D0 9E 3. Творог придает начинке пирога мягкий и нежный вкус, приятную текстуру и разбавляет приторный и насыщенный вкус вишни, который в большом количестве может нравится не всем.

Поделится c друзьями:

Пирогов бывает великое и множество. Большие и маленькие, открытые и закрытые, солёные и сладкие. Но самые вкусные пироги получаются именно с вишней. Эта сочная кисло-сладкая ягода способна украсить собой любое кулинарное изделие. И лучшим компаньоном к вишне будет мягкое и рассыпчатое песочное тесто. Идеальное сочетание.

Вишню для пирогов лучше использовать свежую и спелую, а если не сезон, то сгодится и замороженная. Если используете мороженую, не забудьте перед готовкой ее разморозить и сцедить образовавшуюся жидкость. И конечно, не забывайте удалять из ягод косточки.

Вишневый пирог из песочного теста с крошкой

Для того чтобы приготовить песочное тесто нужно смешать муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Рубим ножом охлажденное масло на небольшие кубики и руками перетираем масло с мукой в мелкую крошку. Вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто. Затем оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Промытую, подсушенную и очищенную от косточек вишню засыпаем сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Благодаря крахмалу, тесто не раскиснет, когда вишня в духовке пустит сок. Смазываем дно и стенки разъемной формы маслом и припудриваем мукой. 2/3 теста распределяем по дну формы, делая бортики примерно 2-3 см. высотой. На тесто выкладываем вишню.

Достаем из холодильника часть теста, что осталась и крошим его поверх вишни. После выпечки должна получится неровная шершавая верхушка, похожая на штрейзель. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Готовый пирог лучше оставить в форме, чтобы он как следует остыл. После этого можно резать.

Вишнёвый пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки, додаем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Старательно растираем смесь ложкой до однородного состояния. Вливаем слегка взбитое яйцо в масляную смесь, опять хорошо смешиваем. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем и формируем из теста шар. Оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.
Охлажденное тесто распределяем по дну и бортикам, смазанной маслом формы. Дно будущего пирога равномерно припудриваем столовой ложкой крахмала. Равномерно распределяем промытую, без косточек вишню. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим сметанный крем. Для этого добавляем в сметану сахарную пудру и ванилин. Слегка перемешиваем вилкой или венчиком. Взбивать миксером не стоит иначе крем будет слишком жидкий. Вынимаем горячий пирог из духовки и заливаем его кремом. Разравниваем заливку лопаткой. Когда пирог остынет отправляем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем загустел и пирог пропитался как следует.

Вишневый пирог из песочного теста с творогом

Растираем масло с сахаром и ванилином. Вбиваем в масляную смесь яйцо, вымешиваем. Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем полученную смесь в тесто. Замешиваем. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Выкладываем в чашу блендера творог, яйцо, сахар, сметану, крахмал и ванилин и смешиваем все составляющие в однородную массу. Охлажденное тесто руками распределяем по дну формы, делаем бортики. Выливаем творожную заливку на тесто. Выкладываем очищенные от косточек вишни. Духовку разогреваем до 180-200 градусов. Выпекаем примерно сорок минут. Прежде чем вынимать пирог из формы, обязательно дайте ему остыть.

Вишневый пирог из песочного теста «Вишневый тарт»

Начнем с приготовления желе, потому что ему нужно время что бы немного схватилось. Для этого вишню размораживаем, сцеживаем образовавшийся сок, и добавляем воды. Всего объём жидкости должен быть 150 мл. Сыпем сахар и доводим все до кипения. Снимаем сироп с огня, добавляем желатин и мешаем пока желатин полностью не раствориться. Охлаждаем и ставим в холодильник.
Занимаемся тестом. Перетираем муку с солью и масло, замешиваем песочное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему охладиться в холодильнике.

Потом раскатываем тесто, толщиной примерно 3 мм. И перекладываем в форму, формируя бортик около 3 см. Прокалываем тесто вилкой и кладем сверху какой-то груз. Например, фольгу или пергамент с фасолью или горохом. Это нужно что бы корж не деформировался во время выпекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15 минут. После чего снимаем груз и печем еще 10 минут. Даем коржу остыть.

Теперь из яиц, молока, сахара, ванильного сахара и крахмала готовим заварной крем. В горячий крем вмешиваем масло. Выкладываем готовый крем на корж, разравниваем. Выкладываем в крем вишню, а сверху заливаем едва схватившимся желе. Если желе не успело схватиться, то отправьте его ненадолго в морозилку.
Пирог оставляем в холодильнике на ночь, что бы все слои полностью застыли.

Вишневый пирог из песочного теста «От бабушки Эммы»

Из указанных ингредиентов замешиваем обычное песочное тесто. Это можно сделать с помощью миксера или вручную. Готовое тесто оборачиваем в пленкой и отправляем охлаждаться на 2 часа.

Очищенную вишню смешиваем с сахаром. Лишний сок сливаем. Охлажденное тесто делим пополам. Первую часть равномерно распределяем по дну формы, формируя дно пирога. Вторую половину опять делим и из одной части формируем бортики. Посыпаем дно коржа панировочными сухарями. Сверху выкладываем вишню. Из оставшегося теста делаем полоски и покрываем пирог сверху решеткой из теста. Смазываем пирог яичным желтком, для аппетитной корочки. Выпекать нужно в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 45-50 минут. Готовый пирог вынуть и дать остыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *