открытый песочный пирог с персиками

Открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой

открытый песочный пирог с персиками. 1625048092 20210627 075108. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625048092 20210627 075108. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625048092 20210627 075108. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

открытый песочный пирог с персиками. foto 1866. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-foto 1866. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка foto 1866. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047193 090811. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047193 090811. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047193 090811. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Всыпаем в чашу блендера мучную смесь и добавляем кусочки холодного сливочного масла.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047219 091013. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047219 091013. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047219 091013. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047377 091228. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047377 091228. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047377 091228. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Затем добавляем яйцо и ледяную воду. Перемешиваем.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047381 091312. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047381 091312. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047381 091312. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Песочное тесто готово.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047373 091441. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047373 091441. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047373 091441. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Собираем тесто рукам в шар и отправляем в пакете в холодильник на 30 минут.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047419 092008. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047419 092008. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047419 092008. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Пока охлаждается тесто займемся персиками. Порежем персики на ломтики.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047494 080906. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047494 080906. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047494 080906. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Ломтики персиков посыпаем ванильным сахаром

открытый песочный пирог с персиками. 1625047544 081627. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047544 081627. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047544 081627. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Теперь приготовим заливку. В яйца всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером несколько минут.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047617 081334. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047617 081334. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047617 081334. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Затем добавляем сметану и ещё раз взбиваем до однородной массы.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047623 081452. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047623 081452. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047623 081452. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Сметанная заливка готова. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов

открытый песочный пирог с персиками. 1625047703 081619. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047703 081619. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047703 081619. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

В емкость для запекания пирога распределим песочное тесто с бортиками и опять поставить в холодильник на 10 минут.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047751 081937. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047751 081937. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047751 081937. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Затем выкладываем персики веером

открытый песочный пирог с персиками. 1625047807 082432. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047807 082432. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047807 082432. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Заливаем сметанной заливкой и ставим в разогретый духовой шкаф на 35-45 минут

открытый песочный пирог с персиками. 1625047880 082515. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047880 082515. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047880 082515. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Достаем готовый пирог и оставляем его остывать.

открытый песочный пирог с персиками. 1625047940 091732. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-1625047940 091732. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка 1625047940 091732. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Готовый открытый пирог из песочного теста с персиками и сметанной заливкой разрезаем на порции.

Источник

Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто

Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.

Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.

Персики в выпечке: это вкусно!

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 17. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 17. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 17. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.

Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.

Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.

Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.

Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).

Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.

Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!

Персиковый перевертыш с медовой карамелью

Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 16. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 16. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 16. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.

Ингредиенты:

    Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 01. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 01. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 01. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Способ приготовления:

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 02. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 02. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 02. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 03. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 03. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 03. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 04. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 04. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 04. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 05. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 05. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 05. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 06. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 06. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 06. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 07. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 07. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 07. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 08. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 08. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 08. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 09. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 09. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 09. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Затем добавить по одному яйца.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 10. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 10. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 10. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Далее нужно влить теплое молоко.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 11. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 11. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 11. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 12. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 12. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 12. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 13. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 13. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 13. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 14. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 14. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 14. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 15. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 15. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 15. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s persikami 18. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s persikami 18. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s persikami 18. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Творожный пирог в мультиварке

открытый песочный пирог с персиками. persikovyj pirog 01. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-persikovyj pirog 01. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка persikovyj pirog 01. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.

Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.

Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.

Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.

Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.

Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.

Нам нужно:

Приготовление пошагово:

Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой

открытый песочный пирог с персиками. persikovyj pirog 02. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-persikovyj pirog 02. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка persikovyj pirog 02. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.

Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.

Понадобится:

Для теста:
Для начинки:

Этапы приготовления:

Пирог из слоеного теста

открытый песочный пирог с персиками. persikovyj pirog 03. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-persikovyj pirog 03. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка persikovyj pirog 03. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.

Дрожжевое или бездрожжевое?

Кому какое больше вкусу!

Ингредиенты:

Приготовление:

Открытый песочный персиково-творожный пирог

открытый песочный пирог с персиками. persikovyj pirog 04. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-persikovyj pirog 04. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка persikovyj pirog 04. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.

Основа — рассыпчатое песочное тесто.

Красиво и невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

Для песочного теста:
Для начинки:

Приготовление

Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог

открытый песочный пирог с персиками. persikovyj pirog 05. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-persikovyj pirog 05. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка persikovyj pirog 05. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.

Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.

После выпекания получаются румяные «кудряшки».

Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!

Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.

Компоненты:

Шаги приготовления:

Йогуртовый влажный персиковый пирог

открытый песочный пирог с персиками. persikovyj pirog 06. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-persikovyj pirog 06. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка persikovyj pirog 06. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.

Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.

Понадобится:

Готовим просто:

Секреты вкусной выпечки

Полезное видео

А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:

открытый песочный пирог с персиками. pirog s tvorogom i bananom 12. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s tvorogom i bananom 12. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s tvorogom i bananom 12. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Открытый пирог с творогом и бананом

открытый песочный пирог с персиками. pirog s tvorogom i yablokami 10. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s tvorogom i yablokami 10. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s tvorogom i yablokami 10. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

открытый песочный пирог с персиками. pirog tykva tvorog 16. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog tykva tvorog 16. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog tykva tvorog 16. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

открытый песочный пирог с персиками. pirog s ajvoy 14. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-pirog s ajvoy 14. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка pirog s ajvoy 14. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени

открытый песочный пирог с персиками. zitrusoviy pirog 14. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-zitrusoviy pirog 14. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка zitrusoviy pirog 14. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой

Источник

Пирог с персиками, как приготовить, чтобы пропёкся и понравился всем

Пирог с персиками – задача не из лёгких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов, они часто получаются непропечёнными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь всё получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке других фруктовых и ягодных пирогов.

открытый песочный пирог с персиками. bd408e08. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-bd408e08. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка bd408e08. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

открытый песочный пирог с персиками. b0bc4b18. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b0bc4b18. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b0bc4b18. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

Пирог с персиками, вопросы и ответы

Какие персики лучше всего подходят для начинки пирога?

Для пирогов лучше всего подходят привычные жёлтые персики, не белые! У жёлтых более плотная мякоть и выше кислотность. Желтые персики станут мягче при запекании, но при этом сохранят форму в начинке. Белые сорта станут слишком мягкими и превратятся в кашу.

Можно ли использовать незрелые персики для выпечки пирога?

Лучше всего использовать незрелые персики для консервирования, приготовления чатни, рагу, соусов. Использовать их для пирогов с персиками – не самая лучшая идея, но, если нужно, можно и их взять в работу.

Пирог с персиками, нужно ли чистить персики от кожицы?

Персики для пирога не всегда нужно чистить. Тонкая кожица душистого фрукта придаёт выпечке аппетитный и очень рукотворный, прямо «деревенский» вид. Главное, не забудьте хорошо вымыть персики перед употреблением. Но, если вы, по каким-то причинам, хотите от кожицы избавиться, то вот как это можно сделать.

Пирог с персиками обычно получается жидким и не пропекается, как этого избежать?

Если дно коржа у пирога с персиками не пропеклось, можно ли пирог исправить, вернув его в духовку?

Если вы достали пирог и сразу обнаружили, что он не готов, короткий перерыв в термообработке значения не имеет, особенно для песочного пирога. Однако, если вы попытаетесь снова поставить в разогретую духовку полностью остывший пирог, чтобы подпечь дно, ничего не получится. Нижняя часть пирога уже впитала достаточное количество фруктовых соков. Нам способ доведения такого пирога «до ума», к сожалению, не известен. А у вас есть решения такой проблемы? Поделитесь, пожалуйста.

Пирог с персиками, какой загуститель использовать для фруктовой начинки?

Кукурузный крахмал придаёт приятную гладкую текстуру, не добавляя блюду никакого вкуса. Минус: он иногда делает начинку мутной, как будто чуть запылённой. И его загущающая способность не работает с фруктами с высокой кислотностью, например, вишней или красной смородиной. ВАЖНО! Смесь пектина и кукурузного крахмала сохраняет начинку пирога с персиками «гладкой», прозрачной и влажной, но при она не становится жидкой и всем очень нравится.

Тапиока быстрого приготовления никогда не приведёт к мутной начинке и работает с сочными фруктами, в том числе, и персиками на отлично. Минус: тапиоке требуется высокая температура для полной активации. Если используете этот загуститель, не забудьте дать своим пирогам выпекаться примерно 10 мин. при 200 °С.

Мука всегда под рукой и работу загустителя выполняет хорошо. Минус: её добавление может превратить начинку из нежных летних ягод в липкую мутную массу. Мукой лучше загущать начинки из яблок или груш.

Про картофельный крахмал: он всё-таки придаёт дополнительный вкус фруктовым начинкам и, если есть возможность, используйте его для других целей.

Наш вывод: для пирогов с персиками лучше всего использовать тапиоку или кукурузный крахмал, лучше в смеси с пектином. Чтобы избежать комков, смешайте кукурузный крахмал с сахаром, прежде чем добавлять его в начинку пирога с персиками.

Сколько кукурузного крахмала нужно использовать, чтобы загустить начинку для пирога с персиками?

Для открытого пирога и пирога с решеткой используйте немного меньше загустителя, чем для закрытого, потому что из них во время выпечки часть жидкости испарится. В зависимости от сочности фруктов на 100-120 г персиков понадобится 1-2 ч. л. кукурузного крахмала.

Пирог с персиками, можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?

Да, консервированные или замороженные персики можно использовать вместо свежих фруктов. Примерно 450-500 г замороженных или консервированных персиков равны 3 средним персикам.

Только обязательно откиньте консервированные персики на сито, удалив весь сироп. А замороженные фрукты выньте из морозилки, переложите в дуршлаг и уберите их в холодильник на ночь. Как мы писали выше, излишки сока и жидкостей не идут на пользу пирогам с персиками.

Как сделать красивую и ровную решётку для пирога с персиками?

Мы считаем, что один из лучших вариантов пирогов с персиками – открытый пирог с решеткой. Благодаря решётке излишки сока, превращаясь в пар, улетучиваются, а пирог пропекается. Сделать решётку для пирога с персиками просто, если воспользоваться нашей техникой: заморозьте полоски теста, а затем разложите их в определённом порядке на персиковой начинке. При правильном исполнении такая решётка будет идеальной.

Как заморозить пирог с персиками и как потом его разморозить?

Вы можете заморозить как выпеченные, так и не прошедшие термообработку пироги с персиками. В домашних условиях лучше всего замораживать закрытые пироги с персиками, они хорошо переносят заморозку и размораживание. Готовые пироги могут храниться в морозилке 4 месяца, сырые пироги с персиками – до 2 месяцев.

Чтобы заморозить сырой пирог с персиками, плотно заверните его в пищевую плёнку или поместите в пластиковый пакет для заморозки. Уберите в морозилку на хранение.

Для выпечки сырого размороженного пирога с персиками выполните 3 шага.

Готовый пирог перед замораживанием остудите до комнатной температуры и уберите в морозилку. Когда пирог полностью заморозится, плотно заверните его в пищевую плёнку или уберите в пластиковый пакет для заморозки и отправьте в морозилку уже на хранение.

Чтобы разморозить готовый пирог, переложите его из морозилки в холодильник до полной разморозки. Потом подогрейте пирог в разогретой до 170 °С духовке примерно 5-7 мин. и подавайте.

Пирог с персиками, рецепты

Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите

Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.

открытый песочный пирог с персиками. b1a04629. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b1a04629. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b1a04629. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите

Для приготовления 10 порций нужно:

Открытый пирог с персиками

Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много сока: абрикосы, сливы, груши, яблоки.

открытый песочный пирог с персиками. b004fd66. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b004fd66. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b004fd66. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Открытый пирог с персиками

Для приготовления 10 порций нужно:

Пирог с персиками на оливковом масле

Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.

открытый песочный пирог с персиками. bd7cc551. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-bd7cc551. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка bd7cc551. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Пирог с персиками на оливковом масле

Для приготовления 8 порций нужно:

Заливной пирог с персиками

Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками – дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог с персиками в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат душистых фруктов.

открытый песочный пирог с персиками. b1fee7e2. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b1fee7e2. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b1fee7e2. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Заливной пирог с персиками

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Сметанный пирог с персиками

Очень домашний и душевный пирог, который может испечь даже начинающий кулинар.

открытый песочный пирог с персиками. bcf156cb. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-bcf156cb. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка bcf156cb. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Сметанный пирог с персиками

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Слоёный пирог с персиками

Открытый пирог с персиками можно украсить решёткой, если есть желание и остатки теста.

открытый песочный пирог с персиками. b4d74ae1. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b4d74ae1. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b4d74ae1. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Слоёный пирог с персиками

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Персиковый пирог с чёрным перцем

Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядрёным чёрным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!

открытый песочный пирог с персиками. b5bd84d5. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b5bd84d5. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b5bd84d5. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Персиковый пирог с чёрным перцем

Для приготовления 10 порций нужно:

Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для этого пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте морскую соль, свежемолотый чёрный перец и ароматные травы, например, тимьян.

открытый песочный пирог с персиками. bedd0f2b. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-bedd0f2b. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка bedd0f2b. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Быстрый пирог с персиками и йогуртом

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Французский пирог Тарт татен с персиками и сливами

Тарт татен со сливами и персиками – французский выдающийся пирог. Он появилось в конце XIX в. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для этого пирога персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной.

открытый песочный пирог с персиками. bc29e01a. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-bc29e01a. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка bc29e01a. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.Тарт татен со сливами и персиками

Для приготовления 4-6 порций нужно:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите руками в мелкую крошку.

открытый песочный пирог с персиками. bcbf3f55. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-bcbf3f55. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка bcbf3f55. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

2. Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.

открытый песочный пирог с персиками. b1c3220a. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b1c3220a. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b1c3220a. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и придавите, сформировав лепёшку. Уберите в холодильник на 30 мин.

открытый песочный пирог с персиками. b46cc316. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b46cc316. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b46cc316. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

4. Для начинки французского пирога персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.

открытый песочный пирог с персиками. b7b0730e. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b7b0730e. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b7b0730e. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

5. Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.

открытый песочный пирог с персиками. b8d8c608. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b8d8c608. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b8d8c608. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

6. Растопите сливочное масло на сковороде с жаропрочной ручкой диаметром 26 см, посыпьте сахаром.

открытый песочный пирог с персиками. ba064e09. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-ba064e09. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка ba064e09. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

7. Выложите персики и сливы на сковороду. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.

открытый песочный пирог с персиками. b7792bde. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-b7792bde. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка b7792bde. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

8. Раскатайте тесто, накройте им начинку в сковороде, заворачивая края под персики и сливы. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин.

открытый песочный пирог с персиками. bc3ee2b8. открытый песочный пирог с персиками фото. открытый песочный пирог с персиками-bc3ee2b8. картинка открытый песочный пирог с персиками. картинка bc3ee2b8. В глубокую емкость добавляем муку, соль и сахар (я использовала сахарную пудру вместо сахара). Перемешиваем.

9. Аккуратно переверните готовый пирог с персиками и сливами горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *