открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. . открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка . Время подготовки: 55 мин.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка e0113b1d9b27dd930e08a72b7be45407 s. Время подготовки: 55 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Сдобный сладкий пирог

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет свежесть даже через три дня после приготовления.

Для начинки я взяла повидло из магазина. Оно настолько плотное, что режется ножом. Поэтому при выпечке никогда не вытечет. Украшала пирог решёткой с фигурными полосками, вырезанными с помощью колесика и косичкой. Очень мягкий и пушистый, с кисло-сладкой начинкой, этот пирог и гостям подать не стыдно.

Как приготовить «Сдобный дрожжевой пирог с повидлом» пошагово с фото в домашних условиях

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. orig 6702 1. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-orig 6702 1. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка orig 6702 1. Время подготовки: 55 мин.

Для приготовления сдобного пирога с повидлом понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, мука и повидло.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. orig 6702 2. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-orig 6702 2. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка orig 6702 2. Время подготовки: 55 мин.

Молоко подогреваем и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. orig 6702 3. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-orig 6702 3. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка orig 6702 3. Время подготовки: 55 мин.

Через 10 минут дрожжи вспениваются.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. orig 6702 4. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-orig 6702 4. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка orig 6702 4. Время подготовки: 55 мин.

В дрожжи с сахаром добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное. Хорошо перемешиваем.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. orig 6702 5. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-orig 6702 5. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка orig 6702 5. Время подготовки: 55 мин.

Просеиваем муку, освобождая её от примесей и обогащая кислородом. Небольшими порциями высыпаем в смесь молока, дрожжей, сахара и масла.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. orig 6702 6. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-orig 6702 6. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка orig 6702 6. Время подготовки: 55 мин.

Замешиваем эластичное, мягкое, как мочка уха, тесто.

Источник

Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста в духовке

Дорогие друзья, порадуйте своих близких в выходные или праздники, испеките для них к чаю вкусный открытый пирог с яблочным повидлом. Готовится он быстро, а с этой пошаговой инструкцией вам будет легко повторить рецепт. Начинку будем раскладывать сверху, а чтобы повидло не растеклось, сделаем сетку из полосок теста. Так получится красивее и аппетитнее.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirog s povidlom iz drozhzhevogo testa. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirog s povidlom iz drozhzhevogo testa. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirog s povidlom iz drozhzhevogo testa. Время подготовки: 55 мин.

Выпечка готовится на дрожжевом тесте, рецепты его приготовления можно выбрать в этой подборке. Один из вариантов – быстрое приготовление дрожжевого теста, по этому рецепту и будем его сегодня готовить.

Начинка – яблочное повидло, возможно, его вы еще заготовили с осени. С ним хорошо жарить пышные пончики, испечь ватрушки или, как в этом рецепте, открытый пирог. Если нет домашней заготовки, его без труда можно купить в магазине. Причем для начинки подойдет и любое другое повидло.

Открытый пирог с яблочным повидлом в духовке быстро и вкусно

Такую выпечку можно быстро приготовить к чаю, в общей сложности на это уйдет часа два или чуть больше, с учетом того, что будет подходить тесто и выпекаться пирог в духовке.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. gotovyj pirog s yablochnym povidlom. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-gotovyj pirog s yablochnym povidlom. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка gotovyj pirog s yablochnym povidlom. Время подготовки: 55 мин.

Ингредиенты

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. ingredienty dlya piroga s povidlom. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-ingredienty dlya piroga s povidlom. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка ingredienty dlya piroga s povidlom. Время подготовки: 55 мин.

Кроме того, понадобится небольшой противень, у меня он размером 20×30 см, и пекарская бумага.

Рецепт дрожжевого теста на скорую руку

Тесто по этому рецепту получается легкое и воздушное. И тут не последнюю роль играют дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. Поэтому покупая их, обратите внимание на срок годности, если это сухие дрожжи в пакетике. Если покупаете прессованные (живые), ориентируйтесь на запах. Он должен быть приятным, не кислым, а кусочки должны хорошо крошиться.

Шаг 1. В миску наливаем теплое молоко и воду, растворяем в жидкости соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Масло, добавленное в тесто, сделает его более податливым, при замесе оно не будет прилипать к рукам, а готовая выпечка получится румяной и аппетитной.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. dobavlyaem v zhidkost dlya testa maslo. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-dobavlyaem v zhidkost dlya testa maslo. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка dobavlyaem v zhidkost dlya testa maslo. Время подготовки: 55 мин.

Разбиваем 2 яйца и снова хорошо размешиваем массу. Яйца также придадут готовой выпечке румяность и вкус.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. dobavlyaem v zhidkost dlya testa yajca. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-dobavlyaem v zhidkost dlya testa yajca. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка dobavlyaem v zhidkost dlya testa yajca. Время подготовки: 55 мин.

Жидкость хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились, а также дрожжи разошлись.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. razmeshivaem zhidkost dlya testa. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-razmeshivaem zhidkost dlya testa. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка razmeshivaem zhidkost dlya testa. Время подготовки: 55 мин.

Шаг 2. Добавляем к жидкости просеянную муку. Ее обязательно заранее просейте, либо добавляйте в миску, просеивая сразу через сито. Так мука обогатится кислородом, а тесто легче и быстрее будет подниматься. И, кроме того, уберутся имеющиеся комочки.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. dobavlyaem porciyami muku. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-dobavlyaem porciyami muku. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка dobavlyaem porciyami muku. Время подготовки: 55 мин.

Муку добавляем порциями и каждый раз хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилась однородная масса.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. dobavlyaem porciyami muku 1. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-dobavlyaem porciyami muku 1. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка dobavlyaem porciyami muku 1. Время подготовки: 55 мин.

Когда массу будет уже трудно перемешивать ложкой в миске, выкладываем ее на рабочую поверхность, посыпанную небольшим количеством муки, и вымешиваем тесто руками.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. vykladyvaem testo na stol s mukoj. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-vykladyvaem testo na stol s mukoj. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка vykladyvaem testo na stol s mukoj. Время подготовки: 55 мин.

На первоначальном этапе понемногу добавляем муку. Вымешивайте массу от края к середине, так она лучше насытиться воздухом. Хорошо вымешанное тесто не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. Под конец замеса оно становится однородным, эластичным, в нем будут ощущаться как будто пузырьки воздуха, получится живым и податливым.

Шаг 3. Смажьте миску немного растительным маслом. Сформируйте из теста шар и положите его в миску. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. ostavlyaem testo dlya podema. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-ostavlyaem testo dlya podema. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка ostavlyaem testo dlya podema. Время подготовки: 55 мин.

Шаг 4. Примерно через час тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. podnyavsheesya testo. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-podnyavsheesya testo. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка podnyavsheesya testo. Время подготовки: 55 мин.

Обомните его руками, подгибая массу от края к центру, таким образом убираем образовавшийся углекислый газ. Если этого не сделать, готовая выпечка будет иметь кисловатый привкус.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. obminaem podnyavsheesya testo. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-obminaem podnyavsheesya testo. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка obminaem podnyavsheesya testo. Время подготовки: 55 мин.

И еще оставляем на некоторое время, примерно на 10-15 минут, чтобы тесто снова поднялось. И уже после этого можем приступать непосредственно к выпечке пирога.

Шаг 5. Приготовим повидло для начинки. Если оно густое, разомните его вилкой, чтобы снова получилась однородная масса.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. gotovim nachinku iz povidla. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-gotovim nachinku iz povidla. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка gotovim nachinku iz povidla. Время подготовки: 55 мин.

Шаг 6. Включаем духовку на разогрев, устанавливаем температуру 190-200ºС.

Пока разогревается духовка, займемся тестом, которое к этому времени снова поднялось. Перекладываем его на рабочую поверхность, и отрезаем от него примерно пятую-шестую часть. Маленькую часть пока откладываем в сторону.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. razrezaem testo na 2 chasti. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-razrezaem testo na 2 chasti. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка razrezaem testo na 2 chasti. Время подготовки: 55 мин.

А большую часть раскатываем скалкой, чтобы получился пласт толщиной примерно в 1,5-2 см.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. raskatyvaem testo v plast. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-raskatyvaem testo v plast. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка raskatyvaem testo v plast. Время подготовки: 55 мин.

Шаг 7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее с помощью кисточки растительным маслом. Так в дальнейшем готовый пирог легче достанется из формы.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. protiven zastilaem pergamentom. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-protiven zastilaem pergamentom. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка protiven zastilaem pergamentom. Время подготовки: 55 мин.

Перекладываем аккуратно пласт теста на противень. По бокам формируем небольшие бортики.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. perekladyvaem testo na protiven. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-perekladyvaem testo na protiven. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка perekladyvaem testo na protiven. Время подготовки: 55 мин.

Шаг 8. Выкладываем повидло на тесто, разравниваем его.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. na testo vykladyvaem nachinku iz povidla. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-na testo vykladyvaem nachinku iz povidla. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка na testo vykladyvaem nachinku iz povidla. Время подготовки: 55 мин.

Шаг 9. Из оставшейся маленький части теста снова раскатываем пласт, толщиной не более 0,5 см. Затем по краю скалки ножом делаем разрез. Таким образом нарезаем полоски, из которых потом будем формировать клетку на пироге.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. narezaem poloski iz testa. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-narezaem poloski iz testa. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка narezaem poloski iz testa. Время подготовки: 55 мин.

Осторожно накладываем каждую полоску на повидло, края полосок загибаем под край теста у бортиков. Сначала кладем полоски в одном направлении, затем перпендикулярно первому кладем их в другом направлении. Как на этом фото.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pokryvaem poloskami iz testa verh piroga. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pokryvaem poloskami iz testa verh piroga. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pokryvaem poloskami iz testa verh piroga. Время подготовки: 55 мин.

Как приготовить открытый пирог в духовке

Шаг 10. Разбиваем 1 яйцо в маленькую мисочку, добавляем щепотку соли и размешиваем его до однородного состояния.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. razmeshivaem yajco s solyu. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-razmeshivaem yajco s solyu. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка razmeshivaem yajco s solyu. Время подготовки: 55 мин.

Затем полученной яичной смесью при помощи кисточки смазываем верх пирога.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. smazyvaem verh piroga vzbitym yajcom. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-smazyvaem verh piroga vzbitym yajcom. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка smazyvaem verh piroga vzbitym yajcom. Время подготовки: 55 мин.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 40-45 минут.

Духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. Как только верх покроется румяной корочкой, пирог готов. Для уверенности проткните зубочисткой у края, если она останется сухой, значит пирог хорошо пропекся.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. ogtovyj pirog s yablochnym povidlom. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-ogtovyj pirog s yablochnym povidlom. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка ogtovyj pirog s yablochnym povidlom. Время подготовки: 55 мин.

Достаньте противень из духовки, но сразу не доставайте выпечку с противня. Дайте отдохнуть минут пять-десять, прикрыв сверху чистым полотенцем. После смажьте растопленным сливочным или топленым маслом верх пирога.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirog s povidlom iz drozhzhevogo testa1. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirog s povidlom iz drozhzhevogo testa1. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirog s povidlom iz drozhzhevogo testa1. Время подготовки: 55 мин.

И вот теперь можно нарезать пирог на кусочки подавать его к свежезаваренному горячему чаю. И даже в холодном виде он остается очень вкусным, а тесто мягким и воздушным.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. gotovyj pirog s yablochnym povidlom1. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-gotovyj pirog s yablochnym povidlom1. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка gotovyj pirog s yablochnym povidlom1. Время подготовки: 55 мин.

Дорогие друзья, я надеюсь, что вас заинтересовал рецепт открытого пирога с яблочным повидлом. Такой пекла часто моя бабушка к празднику. Как же, будучи детьми, мы его ждали, когда его достанут из печи. Подождав немного, чтобы он хоть чуть остыл, с каким аппетитом уплетали его за обе щеки с холодным молоком. Какая же это была вкуснотища! И этот пирог тоже получается очень вкусным. Советую и вам потратить немного времени и угостить свою семью ароматной и аппетитной выпечкой.

Источник

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. f4302cf581. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-f4302cf581. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка f4302cf581. Время подготовки: 55 мин.

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. picture 5419 364238a0bd898d6262e70ae505a072e4. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-picture 5419 364238a0bd898d6262e70ae505a072e4. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка picture 5419 364238a0bd898d6262e70ae505a072e4. Время подготовки: 55 мин.

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с Вами. Тесто получается воздушным, мягким, «ноздрястым», вкусным и ароматным. Тесто готовится без единого яйца. Главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Попробуйте, пирог всегда удаётся на славу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В тёплом молоке смешиваем дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Ставим на 10-15 минут в тёплое место, чтобы дрожжи «заиграли».

В готовые дрожжи добавляем соль, оставшиеся 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и растительное масло. Всё хорошо размешиваем до полного растворения сахара.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Каждый раз хорошо вымешиваем. Должно получиться мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Как тесто наше поднялось, мы его осаживаем и выкладываем на стол, смазанный немного растительным маслом. Тесто делим на две равные части.

Из одной части раскатываем круг, диаметр которого должен быть равен диаметру формы (у меня 24 см).

Аккуратно накручиваем круг теста на скалку и переносим в форму (предварительно смазанную растительным маслом, если форма силиконовая, то не надо смазывать).

Смазываем повидлом комнатной температуры.

Из второй части теста делаем косичку, выкладываем её по периметру формы, создавая тем самым бортик, и из оставшегося теста делаем любые украшения на поверхности пирога. Я сделала маленькие косички и уложила их сверху.

Ставим наш пирог в тёплое место на 20-25 минут и включаем духовку на 180 градусов. Наш пирог поднялся, духовка нагрелась. Ставим пирог на 35-40 минут.

Готовность проверяем лучиной.

Готовый дрожжевой пирог с повидлом достаём из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Вот и получился у нас большой, воздушный, ароматный пирог.

Режем необыкновенно вкусный, сдобный пирог с повидлом на кусочки и с удовольствием пьём чай!

Источник

Дрожжевой пирог с повидлом – бесподобно нежная выпечка

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 14. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 14. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 14. Время подготовки: 55 мин.

Если вам нужен рецепт уютной семейной выпечки, то обратите внимание на этот мастер-класс, который мы подготовили подробно и с фото. Благодаря ему вы испечете в духовке аппетитный и вкусный пирог с повидлом из дрожжевого теста. Даже если вы до этого не имели дело с тестом на дрожжах, не переживайте: рецепт такой простой, что справится даже новичок.

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

Как приготовить дрожжевой пирог с повидлом

В чашу миксера насыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и перемешиваем.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 1. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 1. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 1. Время подготовки: 55 мин.

Выливаем яйцо и перемешиваем.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 2. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 2. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 2. Время подготовки: 55 мин.

Насыпаем примерно половину просеянной муки и перемешиваем.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 3. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 3. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 3. Время подготовки: 55 мин.

Наливаем растительное масло, перемешиваем.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 4. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 4. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 4. Время подготовки: 55 мин.

Затем паре столовых ложек добавляем оставшуюся муку, каждый раз хорошо вымешивая. Чтобы пирог получился нежным и воздушным, тесто «забивать» мукой не следует. В конце замеса добавляем ее совсем понемногу, хорошо вымешивая. Количество муки может немного отличаться – это зависит от ее свойств. Из готового теста формируем ком.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 5. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 5. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 5. Время подготовки: 55 мин.

От него отделяем кусочек размером с полкулака и откладываем в сторону (это тесто – для полосочек сверху). Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 24 см – чуть больше диаметра формы для выпекания. Перекладываем раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и расплескиваем его по дну, формируя бортики высотой примерно 1,5 – 2 см.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 6. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 6. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 6. Время подготовки: 55 мин.

На тесто выкладываем густое повидло. Если повидло недостаточно густое, предварительно смешиваем его со столовой ложкой панировочных сухарей или чайной ложкой крахмала. Повидло равномерно распределяем по поверхности теста.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 7. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 7. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 7. Время подготовки: 55 мин.

Оставшийся кусочек теста тонко раскатываем, в 2-3 мм. Нарезаем его на полоски шириной примерно 0,5 см. но ширина полосок может быть и больше, на ваше усмотрение. Главное, чтобы все полоски были примерно одинаковой ширины — так пирог будет выглядеть аккуратнее. Полоски теста выкладываем сеточкой на пирог. Концы полосочек надежно прикрепляем к бортику.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 8. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 8. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 8. Время подготовки: 55 мин.

Слегка взбиваем желток куриного яйца и с помощью кулинарной кисточки аккуратно смазываем полоски теста сверху и бортик пирога.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 9. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 9. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 9. Время подготовки: 55 мин.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут. Минут через 15 после начала выпекания периодически поглядываем на пирог: если он начинает сильно румяниться, прикрываем пирог фольгой или пергаментом. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной палочки: если она выходит из бортика пирога сухой – он готов.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 10. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 10. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 10. Время подготовки: 55 мин.

Готовый пирог достаем из духовки и минут на 10 оставляем в форме. После форму раскрываем, пирог перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 11. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 11. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 11. Время подготовки: 55 мин. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogs povidlom 12. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogs povidlom 12. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogs povidlom 12. Время подготовки: 55 мин.

Рекомендуем приготовить вкусные пончики с повидлом из дрожжевого теста, рецепт с фото простой.

Источник

Пирог открытый с повидлом из дрожжевого теста

Поделится c друзьями:

Вся культура исконно русского быта тесно переплетена со всевозможной сдобой, особая ниша принадлежит сладким дрожжевым пирогам со всевозможной начинкой, которая представлена в качестве повидла. В зависимости от вида начинки, выпечка несет в себе разного рода пользу и, соответственно, витаминов. Это и витамин С, В, РР, А, которые содержатся в абрикосовом, смородиновом, клубничном повидле, но безусловно все эти виды объединяет пектин, минералы, бета-каротин и клетчатка. Именно на эти микроэлементы воздействие высоких температур никак не отражается.

Для приготовления сладких дрожжевых пирогов часто используют повидло – оно придает особый, пикантный вкус, уже относительно готовому продукту. Дрожжевые пироги с повидлом довольно универсальная сласть – их можно приготовить как к семейному чаепитию, так и не обходится без них ни один большой праздник.

Сдобный пирог с абрикосовым повидлом «Бабушкин»

350 грамм муки просеять, смешать с 2 ложками сахара, солью и добавить дрожжи, затем в центре смеси образовать пустое пространство, в него вбить одно яйцо, немного взбить и влить молоко. Теперь тесто необходимо вымешивать руками на протяжении семи минут. Дать ему минут десять отдохнуть под сухим полотенцем.

Постепенно «Втираем» в тесто сливочное масло посредством его «отщипывания» и замешиваем в тесто. Далее накрываем основу пирога полотенцем и оставляем на 50 минут, за это время тесто увеличится втрое. После сдобу необходимо слегка замесить и оставить еще на 30 минут.

Затем тесто следует размять и разделить на 15 равных частей весом от 35 до 40 грамм, для этого лучше всего использовать весы. Каждый кусочек выкатать в шарик и раскатать в прямоугольный пласт. Смазать каждый пласт тонким слоем повидла и оставить зазор для защипывания, свернуть в рулетики и завязать «узелком».

Для крошки смешиваем 15 грамм сливочного масла, по 30 грамм сахара и муки. Перетереть все ингридиенты руками.

Диаметр формы для пирога должен составлять 26 сантиметров. Дно смазываем маслом и посыпаем сухарями, укладываем по периметру «Узелки», смешиваем взбитым с водой яйцом и посыпаем крошкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов печи в течение 35 минут.

Дрожжевой пирог со сливовым повидлом «Любимый»

Масло сливочное растопить на водяной бане. Сахар, соль и дрожжи смешать и влить туда теплое молоко, перемешать. Потом добавить в молочную смесь просеянную муку и сливочное масло. Вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и оставить его под сухим полотенцем в теплом месте для расстаивания на 3 часа и через каждый час тесто надо проминать.

После тесто разделить на две части и первый кусок раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Выложить его в предварительно промазанный маслом противень так, чтобы образовались бортики высотой 1 сантиметр. Повидло комнатной температуры нанести на выложенное тесто и равномерно распределить по всему периметру.

Второй кусок теста раскатать в такой же пласт и разрезать на полоски шириной 0,3 сантиметра, украсить ими нижний пласт с повидлом. Пирог поставить в теплое место на 15 минут, а затем выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течении 20 минут.

Дрожжевой пирог с вишневым повидлом «Особый случай»

На водяной бане растопить масло, убрать с огня. Добавить туда сахар, яйца, дрожжи, хорошо перемешать. Слегка разогретое молоко добавить к смеси. Затем добавить просеянную муку и вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Тесто накрыть полотенцем и дать отстояться час.

Тесто разделить на две части, один кусок сделать побольше. Его раскатать в пласт шириной 0,5 сантиметров и уложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху равномерно распределить повидло. Из второй части теста сформировать любые украшения по – вкусу и смазать взбитым яйцом с водой. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течении 35 минут.

Дрожжевой пирог с клюквенным повидлом «К чаю»

Для опары необходимо развести дрожжи в молоке не выше 45 градусов, туда же добавляем 3 столовые ложки сахара – песка и чайную ложку ванильного сахара, соль и 1 стакан просеянной муки. Замесить до консистенции однородной сметаны. Оставить под полотенцем в теплом месте на 1,5 часа.

После увеличения опары в два – три раза туда добавляем два яйца и растопленное на водяной бане сливочное масло, а затем и полтора стакана просеянной муки. Оставляем тесто в теплом месте еще на полтора часа.

На разделочной доске, посыпанной мукой, хорошо вымешиваем тесто и делим его на две неравные части. Ту, которая больше, раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. У основы обязательно должны быть бортики высотой не менее 2 сантиметров. Далее выкладываем повидло и равномерно распределяем по всей площади основы.

Вторую часть теста также раскатываем в пласт 0,5 сантиметров и нарезаем на пластины, из которых формируем разнообразные завитки так, как нравится Вам. Выпекать пирог необходимо в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут.

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом «Простецкий»

В теплом молоке развести дрожжи, туда добавить сахар, соль, повидло, растопленное сливочное масло 150 грамм, яйцо. Все вместе хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Консистенция теста должна выйти как на оладьи. Оставить в теплом месте под сухим полотенцем на полчаса для расстаивания.

В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Пирог с повидлом – быстро и вкусно

Что может быть вкуснее пирога с домашним повидлом? Именно такие блюда ассоциируются у нас с детством, когда бабушки каждый день готовили вкуснейшую выпечку. Конечно, теперь ситуация изменилась, современные женщины вынуждены много работать и не могут часто радовать близких домашними пирогами. Именно поэтому мы подобрали самые простые и быстрые рецепты, которые помогут вам приготовить прекрасное блюдо к чаю, не тратя на это много времени и сил.

Что важно знать при приготовлении пирога с повидлом

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 29E8A36C. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 29E8A36C. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 29E8A36C. Время подготовки: 55 мин.

Существует огромное количество рецептов данного блюда, но есть и простые правила, использование которых поможет вам приготовить его идеально.

    Если вы готовите открытый пирог, то повидла должно быть не больше 40% от общей массы пирога, иначе тесто просто не пропечется.

Повидло или варенье предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Дело в том, что если варенье будет намного холоднее, оно не даст тесту подняться.

Если вы хотите, чтобы пирог получился пышный — не открывайте духовку, пока блюдо не будет готово.

При выборе джема ориентируйтесь на консистенцию — он не должен быть слишком жидким и «растекаться» по тесту и, в то же время, слишком густое варенье начнет карамелизироваться и станет твердым.

Слишком жидкое варенье можно «исправить» добавив в него немного крахмала и тщательно перемешав.

Пирог с повидлом: рецепт на скорую руку

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 1471E372. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 1471E372. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 1471E372. Время подготовки: 55 мин.

Если гости уже на пороге, вас спасет такой простой и быстрый рецепт. Все, что нужно — 3 куриных яйца, 250 г размягченного сливочного масла, 3 стакана муки, стакан сахара, по одной чайной ложке уксуса и соды, 300 г любого варенья без косточек или джема.

В одной чашке смешиваем сахар, яйца и, по желанию, половину пакетика ванилина. Соду необходимо насыпать в уксус (погасить) и добавить к остальным ингредиентам. Теперь данную смесь нужно как следует взбить миксером или венчиком.

Далее туда нужно добавить сливочное масло и продолжить взбивать. Затем всыпается мука и замешивается тесто.

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части, причем одна должна составлять 1/3 от всего теста, а вторая, соответственно, 2/3.

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем большую половину теста. Ее нужно щедро смазать джемом. Вторую половину следует раскатать и порезать на полоски, и украсить ими верхнюю часть, чтобы получились «клеточки».

Пирог выпекается примерно 20 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь на мощность именно вашей духовки, при выборе температуры и времени.

Есть и другие вариации быстрых пирогов с повидлом для будней и праздников

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest ADD0BBD1. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest ADD0BBD1. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest ADD0BBD1. Время подготовки: 55 мин.

Используя дрожжи, можно приготовить много вкусной и необычной выпечки, в том числе и пирог с вареньем, рецепт которого переходит из поколения в поколение.

Список ингредиентов, как всегда, очень прост.

10 грамм сухих дрожжей или 30 — свежих;

3 ст. ложки растительного масла;

50 г. сливочного масла (можно использовать и маргарин);

примерно полкило муки (может понадобиться и меньше, смотреть по консистенции теста);

половина чайной ложки соли;

10 г. ванильного сахара;

150-200 г любого повидла или варенья.

Постепенно в полученную смесь нужно всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Тесто необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полтора-два часа — за это врем оно должно значительно увеличиться в размерах.

Делим тесто на де равные части и одну половину раскатываем по размеру противня. Поскольку тесто получается мягкое, можно просто руками «растянуть» его уже на самом противне, предварительно смазанном маслом. Сверху выкладывается слой джема или варенья.

Из второй половины теста нужно сформировать косички и украсить ими пирог. Если время позволяет, то пирогу нужно сначала дать постоять минут 20-30, чтобы он поднялся.

Выпекается блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Такой пирог можно приготовить и с любым другим вареньем, но чаще всего для этого рецепта используется именно клубничное.

    100 г сахарного песка;

половина чайной ложки соды;

стакан клубничного варенья;

Соду необходимо «погасить» в кефире и дать немного постоять, чтобы получить реакцию. Затем кефир смешивается с клубничным вареньем так, чтобы получилась однородная масса. Туда же следует вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился.

Муку лучше просеять, чтобы тесто получилось более нежное. Затем ее добавляют в яично-кефирную смесь и снова тщательно перемешивают.

Чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, заполняют тестом и ставят на 1 час в режиме «выпечка».

Как приготовить пирог с повидлом по пошаговому рецепту с фото

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 3A391CC9. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 3A391CC9. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 3A391CC9. Время подготовки: 55 мин.

Ароматная, сочная и красивая выпечка не может не понравиться даже самому изысканному гурману. А приготовить такую вкуснятину легко и очень быстро, и вы сейчас сможете в этом убедиться. Сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать тесто для пирога с повидлом, и я хочу поделиться с вами двумя очень простыми рецептами приготовления такого десерта.

Рецепт открытого пирога с яблочным повидлом, приготовленного в духовке

Ингредиенты

Просеянная мука (высший сорт)300-310 г
Сахар95 г
Яйца сырые2 шт.
Соль4 г
Разрыхлитель4,5 г
Мягкое сливочное масло145 г
Яблочное повидло350 г
Корица, ванильный сахар½ ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобится повидло. Можно использовать не только яблочное, но и любое другое, какое у вас есть. Вы также можете брать варенье, джем или ягоды, как кому нравится. В данном случае можно пробовать и экспериментировать. Только важно помнить, что корица отлично сочетается именно с яблочным вариантом. И если вы будете брать другое повидло, корицу добавлять не стоит.

Если вы планируете покупать этот продукт, обязательно обратите внимание на:

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 0E9D47D1. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 0E9D47D1. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 0E9D47D1. Время подготовки: 55 мин.

Пошаговое приготовление пирога с повидлом на скорую руку

Вашему вниманию предлагается видео, в которым вы сможете увидеть, как достаточно просто испечь очень вкусный, ароматный и красивый открытый пирог с яблочным повидлом.

Рецепт пирога с повидлом, приготовленного из дрожжевого теста

Ингредиенты

Молоко или вода200 г
Сухие дрожжи5-6 г
Сахар25-30 г
Соль4-6 г
Растопленное масло или маргарин50 г
Мука высшего или первого сорта300-330 г
Повидло или джем100 г
Растительное масло35 г
Куриное сырое яйцо1 шт.

Пошаговое приготовление

Приглашаю вас посмотреть небольшое, но очень интересное видео, как из самых обычных продуктов, которые практически всегда можно найти у каждой хозяйки на кухне, можно быстренько приготовить вкусный дрожжевой пирог с повидлом.

Как подавать блюдо и с чем

Такой десерт будет отличным дополнением к чаепитию в рабочее время или в ваш законный выходной. Он получается мягким и сочным, поэтому дополнять еще чем-то его не нужно, разве что посыпать небольшим количеством сахарной пудры или корицы, а сверху помазать медом, который хорошо сочетается с яблоками.

Пироги с повидлом из дрожжевого теста для приятного чаепития

С первого взгляда вам покажется, что это очень простая выпечка, но на самом деле… На самом деле вы правы! Это быстро, просто, очень вкусно, пышно, мягко, ароматно! Пробуйте и наслаждайтесь.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 8FF636FF. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 8FF636FF. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 8FF636FF. Время подготовки: 55 мин.

ИнгредиентыКоличество
желток –1 шт.
ванильный сахар –10 г
сахар –80 г
сухие дрожжи –10 г
повидло –500 г
молоко –0,5 л
мука –650 г
растительное масло –70 мл
соль –по вкусу
Время приготовления: 155 минутКалорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Открытый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сода5 г
повидло30 г
мука380 г
сахар170 г
маргарин180 г
яйца2 шт.
ванилин2 г

Времени: 1 ч 40 мин.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest C9EEEE66. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest C9EEEE66. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest C9EEEE66. Время подготовки: 55 мин.

Очень вкусно получается бисквитный рулет с повидлом. Здесь вы найдете пошаговый рецепт.

Повидло из красной смородины можно сделать по этому рецепту.

Закрытый вариант

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
повидло0,3 кг
сахар40 г
свежие дрожжи20 г
вода250 мл
мука640 г
желток1 шт.
соль5 г
маргарин20 г
яйца20 г

Времени: 2 ч 20 мин.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 22B5D550. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 22B5D550. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 22B5D550. Время подготовки: 55 мин.

Выпечка из дрожжевого слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пудра сахара20 г
слоеное тесто0,5 кг
повидло100 г

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 40FCE9E5. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 40FCE9E5. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest 40FCE9E5. Время подготовки: 55 мин.

Рецепт пирога с повидлом и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца3 шт.
растительное масло40 мл
сахар180 г
желтки2 шт.
творог0,5 кг
вода100 мл
пудра сахара120 г
ванилин2 г
мука1 кг
повидло100 г
сухие дрожжи10 г
кефир0,2 л

Времени: 2 ч 45 мин.

открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest E34FCBFA. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке фото. открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке-pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest E34FCBFA. картинка открытый дрожжевой пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке. картинка pirogotkritiyspovidlomizdrozhzhevogotest E34FCBFA. Время подготовки: 55 мин.

Полезные советы

Чтобы дрожжевое тесто хорошо росло, его обязательно нужно помещать в теплое место. Но при этом это не должна быть духовка или прямые лучи солнца.

В любой из советов можно внести свои коррективы. К примеру, в дрожжевую массу можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, семена свежей ванили, цукаты. Вкус выпечки будет лучше, он станет необычным. Также можно использовать молотый кофе, кокосовую стружку, миндальную муку, но это уже для тех, кто хочет получить что-то действительно необычное.

На видео — отличный рецепт приготовления вкусного пирога с творогом и джемом:

Если вам хочется чего-то воистину простого и такого же вкусного, но сладкого, обязательно готовьте по нашим сегодняшним рецептам. Мы предлагаем несколько вариантов дрожжевых пирогов с самой простой начинкой, которая есть в каждом доме, – повидлом. К чаю или кофе будет идеально!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *