открытые пироги с мясом
Рецепты Открытый мясной пирог
Открытый картофельный пирог «Нежный»
Картофель очистить, отварить и размять в пюре.
Добавить сливочное масло, муку и соль.
Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.
Перец и лук нарезать тонкими полосками.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
перец черный молотый
Предварительно отварить картофель в мундире.
Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.
Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.
На форме распределить тесто, выложить начинку.
Пирог открытый с лапшой и шпинатом
растительное масло (лучше оливковое)
шпинат (у меня замороженный)
мясной фарш(смесь свинины и говядины)
1 головка репчатого лука
В фарш (у меня был готовый) добавить мелко нарезаный лук, яйцо, крахмал,немного водички, соль и перец по вкусу, вымесить
В форму смазанную маслом выложить фарш, так чтобы по краям были бортики
Открытый мясной пирог на картофельном тесте
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, с.
Открытый мясной пирог
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.
Добавить 1 яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
Мясной пирог с баклажанами и фетой
Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.
Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.
Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом
Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость.
Так же необходимо разморозить слоеное тесто.
А теперь приступаем. На растительном масле в режиме «ЖАРКА» обжарьте фарш в течение 10 минут.
Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут
Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский.
Открытый мясной пирог из картофельного теста
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдель.
Открытый пирог с фаршем и овощами
Необходимо отварить 0.5 стакана риса (до состояния «альденте», у меня рис жасмин).
В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.
Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскат.
Открытый пирог с мясным фаршем.
-5ст.л. растительного масла
-3 средних луковицы
-300 гр. тёплой воды
-1 стакан сливок 10% или жирного молока.
-1ч.л. соли и 2 ст.л.сахара
-20гр. дрожжей живых
Дрожжи разводим тёплой водой,добавляем соль,сахар,масло,просеенную муку и замешиваем тесто.
Ставим в тёплоё место для подъёма.
На раскатанный круг теста выкладываем начинку.
Смазываем кетчупом,равномерно распределяем сырой свиной фарш,репчатый лук (нарезанный мелким кубиком ),посыпаем зеленью.
Открытый мясной пирог
Мясо и сердце нарезаем небольшими брусочками ( у меня все предварительно помыто)
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо до образования корочки
Зелень моем и мелко шинкуем
Режем лук четверть кольцами и добавляем к мясу, тушим все вместе еще минут 10
Берем нашу приправу
Добавляем весь пакетик к мясу, перемешиваем, тушим минут 5
Открытый пирог с мясной начинкой
Творог смешать с молоком, маслом, сахаром, солью, яйцом. Тут яйцо не попало на фотосессию, сорри.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с творожной массой. Замесить тесто.
Накройте тесто полотенцем пока готовится начинка.
Открытый пирог Картофельная карусель
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Воду слить, добавить 1 ч.л. приправы «VEGETA» для картофеля, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы не по.
Открытый мясной пирог
1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легч.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.
Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.
Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Открытый мясной пирог
Это все, что нам потребуется для теста.
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Открытый мясной пирог из кольраби
Кольраби, картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить без воды в кастрюле, затем овощи размять. Добавить яйцо, 3 ст. л. кус-куса (или манки), т. к. кольраби водянистая, нам нужно загустить тесто, хорошенько перемешать, дать постоять минут 10-15.
Всыпать часть муки, замесить тесто, охладить в холодил.
Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы
Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.
Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
6 праздничных пирогов с мясом, которые вы захотите готовить снова и снова
Пироги – это всегда праздник! Это особая душевная атмосфера, манящие ароматы, тепло семейного очага. Начинки в пирогах могут быть самые разные, но в начале зимы нам больше нравятся пироги с мясом, они лучше всего подходят к сезону.
Пирог из рубленого теста с телятиной
Не просто пирог, а скорее закусочный торт с мясной начинкой.
Пирог из рубленого теста с телятиной
8–10 порций, приготовление: 2 ч
1. Для теста муку смешайте с дрожжами и солью. Холодное масло порубите ножом в мучной смеси до состояния крошки. Добавьте сливки, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
2. Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной 1 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть мельче, чем мясо. Лук очистите и мелко порубите. Залейте картофель кипятком. Оставьте на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг, остудите.
3. Смешайте мясо, лук и картофель, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 4–5 мм и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края.
4. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 50 мин. Подавайте теплым.
Пироги ламаджо с бараниной
Эти ближневосточные пироги чем-то похожи на пиццу, только начинки гораздо больше.
Пироги ламаджо с бараниной
6–8 порций, приготовление: 30 мин. + 1 ч
1. Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Для фарша листочки зелени мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на них фарш тонким слоем.
4. Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.
Пирог с говядиной, шпинатом и фетой
С таким пирогом придется повозиться, но затраченных усилий будет не жаль. Проверено!
Пирог с говядиной, шпинатом и фетой
10 порций, приготовление: 1 ч + 2–3 ч
1. Шпинат за 2–3 ч до приготовления выньте из упаковки, положите в сито, стоящее в миске, дайте оттаять, отожмите всю воду.
2. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло с 1 ст. л. сливочного, положите лук и орегано, готовьте,помешивая, 5 мин.
3. Добавьте фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой, до изменения цвета.
4. Положите шпинат и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте мускатный орех, немного соли и размятую фету. Поперчите, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 190 °С без конвекции. Растопите сливочное масло. Застелите дно круглой формы диаметром 26 см пергаментом. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
6. Выложите начинку из мяса с шпинатом и фетой в форму, сформировав круг диаметром 26 см и разровняв. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их оставшимся маслом.
7. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым.
Пирог с копченым карбонадом и оливками
Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки.
Пирог с копченым карбонадом и оливками
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
1. Нарежьте карбонад кубиками со стороной 1 см, посолите и поперчите. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте на 3–4 части. Лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Смешайте карбонад, лук и оливки.
2. Для теста взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и майонез.
3. Перемешайте манку, муку и разрыхлитель, постепенно, аккуратно перемешивая, всыпьте в яично-сметанную массу.
4. Смажьте форму для кекса растительным маслом, влейте ¼ теста и распределите по дну. Выложите карбонад с оливками и луком, залейте оставшимся тестом. Дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
5. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пирог в центр духовки, выпекайте 35–40 мин. Перед подачей полностью остудите, 2 ч.
Британский пирог с окороком
Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.
Британский пирог с окороком
8–10 порций, приготовление: 2 ч 20 мин.
1. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите окорок, снова доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого, варите 1,5 ч.
2. Мясо из бульона выньте, бульон процедите. Вам понадобится 1 л, оставшийся бульон можно использовать для супа. Мясо мелко нарежьте.
3. Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Возьмите огнеупорную форму для выпечки или глубокую сковороду с жаропрочными ручками. Нагрейте растительное масло, посолите, обжарьте морковь и лук, 10 мин.
4. Добавьте чеснок и сливочное масло. Через 1 мин. всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 л бульона, посолите, поперчите, перемешайте, варите 5 мин.
5. Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в соус окорок и горошек, перемешайте, снимите с огня. Немного раскатайте тесто, нарежьте квадратами со стороной 7–8 см и выложите прямо на соус. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в центре духовки примерно 25 мин. Подавайте горячим.
Открытый пирог с бужениной, овощами и зеленью
Нарядный разноцветный пирог словно специально создан для фуршетных вечеринок.
Открытый пирог с бужениной, овощами и зеленью
4 порции, приготовление: 1,5 ч
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто острым тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центральную часть часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны сильно подняться.
2. Для начинки нарежьте буженину кубиками со стороной 1,5 см. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
3. Выпекайте в верхней трети духовки примерно 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны и перцы нарежьте кубиками.
4. Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и буженину, полейте маслом, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто по центру.
5. На овощи выложите в разных местах маскарпоне. Прогрейте в духовке, 10 мин. Подавайте пирог горячим.