открытые пироги как делать

Как приготовить рассыпчатое тесто для открытых пирогов и 4 запоминающихся начинки из летних фруктов и ягод

Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

открытые пироги как делать. b02edc5c. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b02edc5c. картинка открытые пироги как делать. картинка b02edc5c. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

открытые пироги как делать. b2ce4e1d. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b2ce4e1d. картинка открытые пироги как делать. картинка b2ce4e1d. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

открытые пироги как делать. bb2c37ad. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bb2c37ad. картинка открытые пироги как делать. картинка bb2c37ad. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.
Рассыпчатое тесто для открытых пирогов и тартов

открытые пироги как делать. b8f65244. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b8f65244. картинка открытые пироги как делать. картинка b8f65244. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

на 1 пирог диаметром 24–26 см, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Смешайте муку с сахаром и солью, насыпьте муку на большую доску или рабочую поверхность.
2. Натрите замороженное масло прямо в муку, перемешайте ножом и слегка еще порубите, чтобы получилась крошка.
3. Вмешайте в крошку яйцо, желток и смешанную с лимонным соком ледяную воду. Не вымешивайте, только соберите тесто в комок. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
4. Раскатайте тесто на листе пергамента и выложите в неглубокую форму для тартов диаметром 24–26 см, чтобы края свисали. Наколите дно вилкой. Затем действуйте по рецепту.

Мини-галеты с виноградом и голубым сыром

Подавать галеты с виноградом и голубым сыром можно теплыми или остывшими.

открытые пироги как делать. bd92deae. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bd92deae. картинка открытые пироги как делать. картинка bd92deae. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.Мини-галеты с виноградом и голубым сыром
8–10 порций, приготовление: 35 мин. + тесто
Что нужно:

Что делать:
1. Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.
2. Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.
3. Заверните края теста на начинку. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.

Тарт с клубникой и шоколадом

По той же технологии можно приготовить тарт с другими ягодами, например, с малиной.

открытые пироги как делать. b1e02936. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b1e02936. картинка открытые пироги как делать. картинка b1e02936. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.Тарт с клубникой и шоколадом
8–10 порций, приготовление: 2,5 ч + тесто
Что нужно:

Что делать:
1. Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».
2. Наломайте шоколад одинаковыми кусочками, растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
3. Взбейте миксером маскарпоне с 2–4 ст. л. сахарной пудры и ванилью. Не прекращая взбивать, влейте шоколад.
4. Выложите маскарпоне с шоколадом в «корзинку» ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 ч. Обрежьте края тарта.
5. Выложите нарезанную клубнику на маскрапоне, верните в холодильник на 1 ч. Перед подачей припудрите сахарной пудрой.

Галета с грушами и марципаном

открытые пироги как делать. b02edc5c. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b02edc5c. картинка открытые пироги как делать. картинка b02edc5c. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.Галета с грушами и марципаном
8–10 порций, приготовление: 1,5 ч + тесто
Что нужно:

Что делать:
1. Для марципана выложите миндаль в кастрюлю с водой и щепоткой соды, доведите до кипения, варите 1 мин. Слейте кипяток, залейте миндаль холодной водой и оставьте на 5 мин., после чего очистите от кожицы и обсушите.
2. Подсушите миндаль в духовке при 170 °С 7–10 мин. и измельчите в пудру в кофемолке или блендере. Растопите сахар с 2–3 ст. л. воды на небольшом огне до полного растворения сахара и вмешайте в миндальную пудру. Вымесите до однородности, остудите, вмешайте яйцо.
3. С тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок. Груши очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, удаляя сердцевину, полейте лимонным соком, посыпьте цедрой, аккуратно перемешайте.
4. На подготовленное тесто в форме выложите марципан ровным слоем. На него – груши внахлест. Полейте растопленным маслом, присыпьте сахаром. Заверните свисающие края галеты на начинку.
5. Выпекайте при 170 °С без конвекции (режим «верх-низ») 30–40 мин.

Тарт с яблоками и карамелью

Этот тарт хорошо подавать со взбитыми сливками.

открытые пироги как делать. b2ce4e1d. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b2ce4e1d. картинка открытые пироги как делать. картинка b2ce4e1d. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.Тарт с яблоками и карамелью
8–10 порций, приготовление: 1,5 ч + тесто
Что нужно:

Что делать:
1. Накройте подготовленное тесто в форме мятой бумагой для выпечки, засыпьте доверху кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте при 170 °С 20 мин. Удалите бобы и бумагу, верните в духовку еще на 7–8 мин., до золотистой корочки. Остудите получившуюся «корзинку».
2. Для карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу/мед и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло. Немного остудите.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5–2 см. Полейте лимонным соком, слегка присыпьте корицей.
4. Выложите карамель в «корзинку», на карамель выложите яблоки. Выпекайте при 170 °С 35 мин. Остудите, обрежьте края теста.

Источник

Пироги сладкие

Пироги без преувеличения можно назвать одним из направлений кулинарного искусства. Эти блюда каждая хозяйка готовит по своим рецептам, секреты которых до конца не раскрываются посторонним. Готовятся они с самой разной начинкой. По своему виду пирог может быть закрытым или открытым. В открытых начинка укладывается сверху, а в закрытых – внутри.

Пекутся пироги из разного теста. Однако наиболее вкусные и пышные, конечно же, получатся у вас из дрожжевого. Также часто встречаются пироги из слоёного теста, а в последнее время набирает популярность и несладкое песочное тесто.

Рецепты пирогов со сладкой начинкой

Всего опубликовано 736 рецептов

открытые пироги как делать. orig 44982 0 m. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-orig 44982 0 m. картинка открытые пироги как делать. картинка orig 44982 0 m. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Пирог-улитка с вишнёвой начинкой

Пирог-улитка — оригинальная, домашняя, уютная выпечка к чаю. Начинки могут быть самые.

Ингредиенты

открытые пироги как делать. orig 36715 0 m. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-orig 36715 0 m. картинка открытые пироги как делать. картинка orig 36715 0 m. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Пирог с яблоками на сковороде

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил.

Ингредиенты

открытые пироги как делать. orig 22833 0 m. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-orig 22833 0 m. картинка открытые пироги как делать. картинка orig 22833 0 m. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Ореховый пирог

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по.

Ингредиенты

открытые пироги как делать. orig 36719 0 m. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-orig 36719 0 m. картинка открытые пироги как делать. картинка orig 36719 0 m. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Пирог с вареньем на сковороде

Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку.

Источник

13 идей как украсить домашние пироги

Все любят пироги. И как возможно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только приготовят вкусную выпечку, но и подадут её в лучшем виде. Мы расскажем, как украсить пироги и покажем как это сделать наглядно и доступно.

открытые пироги как делать. b6f3a224. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b6f3a224. картинка открытые пироги как делать. картинка b6f3a224. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

открытые пироги как делать. b989b99a. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b989b99a. картинка открытые пироги как делать. картинка b989b99a. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

открытые пироги как делать. b5158262. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b5158262. картинка открытые пироги как делать. картинка b5158262. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

открытые пироги как делать. bf174ecc. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bf174ecc. картинка открытые пироги как делать. картинка bf174ecc. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Приготовление булочек-плетёнок

Самый простой вариант для эффектного оформления пирогов или булочек — взять за основу жгут, скатанный из куска, например, дрожжевого теста. Помните, как плести косички, или может вам доступны премудрости плетения узлов макраме? Воспользуйтесь этими знаниями. Длина и толщина жгута зависит от желаемого результата.

открытые пироги как делать. b3fcdaac. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b3fcdaac. картинка открытые пироги как делать. картинка b3fcdaac. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Булочка-плетёнка из одного длинного жгута

При желании длинный жгут можно выкладывать в своеобразный знак бесконечности, а потом при помощи палочек для суши и ножа превращать в булочку-плюшку.

открытые пироги как делать. bff5c6a2. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bff5c6a2. картинка открытые пироги как делать. картинка bff5c6a2. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Если скатать толстый и короткий жгут, его можно сложить спиралью, надрезать кухонными ножницами и перед вами — фигурная булочка.

открытые пироги как делать. b3c735c9. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b3c735c9. картинка открытые пироги как делать. картинка b3c735c9. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Если скатать длинный жгут, потом разрезать его на 8 равных кусков, выполнить несколько не совсем сложных переплетений и обрезать излишки теста, получается эффектная булочка-брошь или булочка-пуговица (обычно похожими на это изделие большими настоящими пуговицами украшают пальто или сумки — весьма модно!).

открытые пироги как делать. b1401b06. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b1401b06. картинка открытые пироги как делать. картинка b1401b06. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Яркий пример умелого обращения со жгутом — всем известный хлеб «хала».

открытые пироги как делать. b315f00c. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b315f00c. картинка открытые пироги как делать. картинка b315f00c. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Или менее известная южно-африканская выпечка куксистер, приготовленная во фритюре и потом опущенная в ледяной лимонной сироп.

открытые пироги как делать. bccf3b55. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bccf3b55. картинка открытые пироги как делать. картинка bccf3b55. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Южно-африканская выпечка куксистер

Во что можно переделать рулет

При слове «рулет» сразу представляется маковый рулет — с тонким слоем теста и богатой, сочной маковой начинкой. Как оказалось, рулет можно модернизировать и сделать это весьма изящно.

открытые пироги как делать. bb7d5d34. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bb7d5d34. картинка открытые пироги как делать. картинка bb7d5d34. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Булочка-плюшка с маком

Если чуть усложнить процесс плетения, из рулета получается булочка более сложной и оригинальной формы.

открытые пироги как делать. bbe3e78c. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bbe3e78c. картинка открытые пироги как делать. картинка bbe3e78c. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Сложный вариант булочки-плюшки с маком

Многие слышали про праздничную выпечку — «венок», удачливые ели, а умелые её даже сами пекли. Венки готовят из дрожжевого опарного или безопарного теста, используя для начинки, как правило, сухофрукты. Здесь вы можете посмотреть как приготовить такой венок с маком. Хотя и несладкий венок с ветчиной и сыром тоже прекрасен.

открытые пироги как делать. bd845248. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bd845248. картинка открытые пироги как делать. картинка bd845248. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Венок с ветчиной и сыром

Есть более сложный вариант подачи такого пирога. Его удобно готовить со смесью пряностей: молотой корицы, кардамона и гвоздики. И в этом случае начинка не аккуратно убирается внутрь, а нарочито демонстрирует себя всем.

открытые пироги как делать. b939f0c5. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b939f0c5. картинка открытые пироги как делать. картинка b939f0c5. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Витой венок с пряной начинкой

Кто откажется от сдобного рулета с зеленью и сыром? Никто! Поэтому все за рецептом рулета сюда.

открытые пироги как делать. b953176e. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b953176e. картинка открытые пироги как делать. картинка b953176e. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Фигурный рулет с сыром и зеленью

Как приготовить пироги, слойки и булочки из пласта теста

А вот самая привычная основа для всех пирогов и пирожков — пласт теста. Что можно с ним сделать, как вывернуть, надрезать и свернуть, покажем на примерах.

Для первого варианта понадобиться только тесто и какая-то вкусная, хрустящая посыпка — например, кунжут, орехи или семечки. Раскатайте бездрожжевое тесто в тонкий пласт, смажьте маслом, нарежьте ровно, дважды сверните, и у вас получится вот такая чудесная плетёнка.

открытые пироги как делать. bde9b771. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bde9b771. картинка открытые пироги как делать. картинка bde9b771. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Витая булочка с кунжутом

Слойка — любовь наша. Сколько слоек съедено в кондитерских и кофейнях… и не сосчитать. Начните теперь отсчёт с нуля, приготовив дома такую симпатичную выпечку из дрожжевого слоеного теста с фруктовой или ягодной начинкой. Только пусть она будет густой, а иначе обязательно растечётся. Можно использовать измельчённые сухофрукты или яблоки, нарезанные мелкими кубиками и обжаренные на сливочном масле с сахаром.

открытые пироги как делать. b29b5aa0. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b29b5aa0. картинка открытые пироги как делать. картинка b29b5aa0. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Слойки с апельсиновой начинкой

А вот другая слойка — более виртуозная.

открытые пироги как делать. b6470319. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b6470319. картинка открытые пироги как делать. картинка b6470319. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Слойки с яблоками и изюмом

Эти булочки — буквально на один укус. Их можно подавать к супу или к бульону, меняя начинку по своему усмотрению.

открытые пироги как делать. be8e7044. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-be8e7044. картинка открытые пироги как делать. картинка be8e7044. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Булочка с капустой

А это уже переход к большим формам. Пирог с молодым шпинатом всегда хорош, а если ему придать ещё и интересную форму — он точно станет темой для обсуждения.

открытые пироги как делать. bcc81933. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bcc81933. картинка открытые пироги как делать. картинка bcc81933. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Пирог с сыром и шпинатом

Бонус: фигурная выпечка с рецептами и пошаговым мастер-классом

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Прекрасная закуска для любой вечеринки. Готовится быстро и без особых хлопот. Подавать теплой с лимонадом. Рецепт смотри здесь.

открытые пироги как делать. b549e704. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b549e704. картинка открытые пироги как делать. картинка b549e704. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Рыбные слойки с лососем и палтусом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Для фигурного пирога-цветка совсем не обязательно использовать ром для замачивания изюма — особено, если будете есть пирог всей семьёй. Замените его соком или крепким чёрным чаем.

открытые пироги как делать. b34c575e. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b34c575e. картинка открытые пироги как делать. картинка b34c575e. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

В начале лета, когда на рынках появляются листочки молодой черемши с приятным чесночным вкусом, — самое время использовать их в салатах, в песто, в супах и, разумеется, в начинках! Рецепт пирожков смотри здесь.

открытые пироги как делать. bbb56909. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-bbb56909. картинка открытые пироги как делать. картинка bbb56909. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком

Пирог с маком

открытые пироги как делать. b6b05cbb. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-b6b05cbb. картинка открытые пироги как делать. картинка b6b05cbb. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Булочка-узелок с повидлом

Хорошая булочка с повидлом – настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Источник

Как красиво украшать пироги из дрожжевого теста: способы оформления и украшения пошагово с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.

открытые пироги как делать. c8f588980eed3942efdd49aed8848763. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-c8f588980eed3942efdd49aed8848763. картинка открытые пироги как делать. картинка c8f588980eed3942efdd49aed8848763. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

открытые пироги как делать. 10861f5b2a54ef06cc0a40bf224f16d8. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-10861f5b2a54ef06cc0a40bf224f16d8. картинка открытые пироги как делать. картинка 10861f5b2a54ef06cc0a40bf224f16d8. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Розы и колосья

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.

открытые пироги как делать. 005c10578e3a9b0ffef936cc5a1cdedc. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-005c10578e3a9b0ffef936cc5a1cdedc. картинка открытые пироги как делать. картинка 005c10578e3a9b0ffef936cc5a1cdedc. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

открытые пироги как делать. 93dffea3785d9f476fda0a087d1032c8. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-93dffea3785d9f476fda0a087d1032c8. картинка открытые пироги как делать. картинка 93dffea3785d9f476fda0a087d1032c8. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Фигурные формочки

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.

открытые пироги как делать. aed354de1d32a6b0b52279d9ebd7c756. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-aed354de1d32a6b0b52279d9ebd7c756. картинка открытые пироги как делать. картинка aed354de1d32a6b0b52279d9ebd7c756. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Листья

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

открытые пироги как делать. aa615360595a6d1dd7b1e4170b3dc982. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-aa615360595a6d1dd7b1e4170b3dc982. картинка открытые пироги как делать. картинка aa615360595a6d1dd7b1e4170b3dc982. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

открытые пироги как делать. 2be70bc2466485f0c433798f1c7474a0. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-2be70bc2466485f0c433798f1c7474a0. картинка открытые пироги как делать. картинка 2be70bc2466485f0c433798f1c7474a0. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Сердечки

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

открытые пироги как делать. 2cab4227ac248ce7e0b8166da940f504. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-2cab4227ac248ce7e0b8166da940f504. картинка открытые пироги как делать. картинка 2cab4227ac248ce7e0b8166da940f504. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Ленты

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.

открытые пироги как делать. 6baaf3d53ca0200e4da293aed9e1d442. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-6baaf3d53ca0200e4da293aed9e1d442. картинка открытые пироги как делать. картинка 6baaf3d53ca0200e4da293aed9e1d442. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

открытые пироги как делать. fbd5cb629b9bc30b7982383dc8321247. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-fbd5cb629b9bc30b7982383dc8321247. картинка открытые пироги как делать. картинка fbd5cb629b9bc30b7982383dc8321247. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.

открытые пироги как делать. 7d5425c20d023afb5d00976afc885317. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-7d5425c20d023afb5d00976afc885317. картинка открытые пироги как делать. картинка 7d5425c20d023afb5d00976afc885317. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Цветок как украшение

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.

открытые пироги как делать. e72084084e3a4b61349408d76008886a. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-e72084084e3a4b61349408d76008886a. картинка открытые пироги как делать. картинка e72084084e3a4b61349408d76008886a. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Вырезы при помощи формочек для печенья

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

открытые пироги как делать. 76899167fe586a1a8bea391635f314cb. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-76899167fe586a1a8bea391635f314cb. картинка открытые пироги как делать. картинка 76899167fe586a1a8bea391635f314cb. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам. открытые пироги как делать. e286527dcb9073cd48d9823b548c554a. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-e286527dcb9073cd48d9823b548c554a. картинка открытые пироги как делать. картинка e286527dcb9073cd48d9823b548c554a. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.открытые пироги как делать. 22bef76970f2d3ba56788c19701039df. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-22bef76970f2d3ba56788c19701039df. картинка открытые пироги как делать. картинка 22bef76970f2d3ba56788c19701039df. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

открытые пироги как делать. 9f1d03aad7122638345edad2f023afb1. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-9f1d03aad7122638345edad2f023afb1. картинка открытые пироги как делать. картинка 9f1d03aad7122638345edad2f023afb1. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

открытые пироги как делать. f1384853f9bb47efd440eff8cc867afb. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-f1384853f9bb47efd440eff8cc867afb. картинка открытые пироги как делать. картинка f1384853f9bb47efd440eff8cc867afb. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

открытые пироги как делать. d9a1a22dfa217b45b18810a31a06fd19. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-d9a1a22dfa217b45b18810a31a06fd19. картинка открытые пироги как делать. картинка d9a1a22dfa217b45b18810a31a06fd19. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

открытые пироги как делать. f0c52dcc05a064f5ade2d408f51b0226. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-f0c52dcc05a064f5ade2d408f51b0226. картинка открытые пироги как делать. картинка f0c52dcc05a064f5ade2d408f51b0226. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

открытые пироги как делать. a50ad381d9f75d86657a51a6ac3925a6. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-a50ad381d9f75d86657a51a6ac3925a6. картинка открытые пироги как делать. картинка a50ad381d9f75d86657a51a6ac3925a6. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

открытые пироги как делать. dd641fd227ff0de8ae91df7a07830b27. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-dd641fd227ff0de8ae91df7a07830b27. картинка открытые пироги как делать. картинка dd641fd227ff0de8ae91df7a07830b27. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

открытые пироги как делать. 570ee8308df2551106e48aa4637c1808. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-570ee8308df2551106e48aa4637c1808. картинка открытые пироги как делать. картинка 570ee8308df2551106e48aa4637c1808. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.

Советы от хозяек

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.

открытые пироги как делать. 425d8b4e774b364874034fc5c398ce97. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-425d8b4e774b364874034fc5c398ce97. картинка открытые пироги как делать. картинка 425d8b4e774b364874034fc5c398ce97. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

Лапти с начинкой

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.

открытые пироги как делать. 4cb2486f8f0a10253014810abac09f3e. открытые пироги как делать фото. открытые пироги как делать-4cb2486f8f0a10253014810abac09f3e. картинка открытые пироги как делать. картинка 4cb2486f8f0a10253014810abac09f3e. Не зря говорят: неважно, какой человек снаружи, главное – какой он внутри. Такая же история и с тартами – пирогами, открытыми всему новому, а особенно – вкусным сезонным начинкам.

Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *