отчет по практике бургер кинг

отчет по практике промбезоп. отчет по практике Еговцев Э.Г.. Отчет по учебной практике в ресторане Burger King Студент Еговцев Э. Г. Руководитель практики Шарафутдинова Г. М

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

«Уфимский государственный нефтяной технический университет»

Кафедра «Промышленная безопасность и охрана труда»

ПО учебной ПРАКТИКЕ

В ресторане «Burger King»

Студент: Еговцев Э.Г.

Руководитель практики: Шарафутдинова Г.М.

Начнем с того, что совместное вкушение пищи – явление столь же древнее, как и само человечество. Питаться за пределами дома – явление тоже не новое. В эпоху Античности и Средневековья в местах общественного питания вкусить пищи предпочитали бедняки или путешественники, поскольку у общества такие заведения нередко вызывали подозрения, а у его высших слоев и вовсе презрение. Например, в Древнем Риме существовали термополии – своего рода трактиры и питейные заведения. Они, как правило, располагались вдали от места жительства богатых и знатных, порой недалеко от гладиаторских арен или бань. Для европейского Средневековья были характерны тесные и шумные таверны с общим столом и плохой кухней.

Burger King Corporation («Бургер Кинг») — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира располагается на включённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США).

Цель практики: закрепление и углубление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, обоснованные выбор специализации дальнейшего обучения и подготовка к аттестации.

Охрана труда – меры, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Она включает комплекс мероприятий по безопасности труда, производственной санитарии, гигиене и противопожарной технике.

Безопасность труда – анализирует взаимосвязь условий производства и профессиональных травм, развитие хронических болезней, связанных со спецификой трудовой деятельности. При несчастном случае производят расследование и принимают меры к устранению причин, вызывающих эти случаи, составляют акты по форме Н-1, если несчастный случай вызвал потерю трудоспособности не менее чем на один день. В акте объективно излагаются причины (прямые и косвенные) несчастного случая и указываются мероприятия по их устранению.

Наиболее частыми травмами на предприятиях общественного питания являются порезы и ожоги, которые возникают при мытье посуды, пользовании механизированным оборудованием, неосторожном обращении с режущим инструментом и т.д. Для профилактики ожогов при мытье посуды работницы должны обеспечиваться индивидуальными средствами защиты: брезентовыми или резиновыми рукавицами, фартуками. При ополаскивании посуды в горячей воде необходимо использовать специальные корзины для погружения посуды в воду. С целью профилактики ожогов три пользовании горячей водой и паром при механизированном мытье посуды запрещается открывать дверцу моющей камеры во время работы машины. Необходимо своевременно проверять плотность соединения трубопроводов, подающих горячую воду к машине.

Важнейшим мероприятием, направленным на предупреждение несчастных случаев, является обязательное проведение производственных инструктажей. Вводный инструктаж проходят все работники, впервые поступающие на работу, и учащиеся, направленные в цех для прохождения производственной практики. Инструктаж на рабочем месте и повторный инструктаж проводятся для закрепления и проверки знания правил и инструкций по безопасности труда и умения практически применять навыки. Внеплановый инструктаж проводится при изменении технологического процесса, приобретении нового оборудования и т.д.

Все электрооборудование заземляют, т.е. соединяют металлические части с заземлителями, проложенными в земле. Благодаря этому при включении человека в цепь через его тело проходит ток, не представляющий опасности для жизни. Перед рубильниками и машинами должны быть резиновые коврики и надпись: «Высокое напряжение — опасно для жизни». Опасность поражения током увеличивается при повышенной температуре в помещении; во влажном и сыром воздухе.

Безопасность работы на механическом оборудовании зависит от конструкции машины, наличия ограждений, сигнализации блокирующих устройств. Перед пуском машины необходимо убедиться, что в рабочей камере и около движущихся частей машины нет посторонних предметов, привести в порядок рабочее место и спецодежду, проверить наличие ограждений движущихся частей машины; проверить исправность пусковой аппаратуры и правильность сборки сменных частей машины; включить машину на холостом ходу и убедиться, что приводной вал вращается в направлении, указанном стрелкой.

При работе на универсальном приводе съем и установку сменных машин необходимо производить только при выключенном электродвигателе, после полной остановки машины, контролировать нагрев электродвигателя (не допускать перегрев свыше 69°С). Во время работы машины не разрешается отходить от нее на длительное время. После окончания работы нужно остановить машину, выключить рубильник и только после этого разобрать для очистки и промывки рабочие части.

Хорошо, если на предприятии имеются тележки для перевозки тяжелых подносов между цехами. Спина – уязвимая часть тела у поваров, если есть возможность, нужно избавить их от подъема тяжестей.

Следует приобрести для сотрудников специальную нескользящую обувь с закрытым носком. Это поможет уберечь их от нежелательных падений во время работы.

Производственная санитария – анализирует работоспособность человека в зависимости от условий внешней среды. Существуют нормативы, которыми нужно руководствоваться, планируя расположение помещений производственных цехов для того, чтобы обеспечить оптимальные условия работы сотрудников.

Важную роль играет правильное и достаточное освещение. Наиболее благоприятным для зрения является естественное освещение. Соотношение площади окон к площади пола должно быть 1:6, а наибольшее удаление от окон может быть до 8 м. Искусственное освещение используется в помещениях, не требующих постоянного наблюдения за процессом (склады, машинное отделение, экспедиция). В цехе необходимо аварийное освещение, обеспечивающее минимальное освещение при отключении рабочего (1:10).

Гигиена. Планировка горячего цеха должна соответствовать последовательности технологического процесса приготовления изделий и исключать возможность встречных или перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции.

Рабочие места поваров организуют четко в соответствии с выполняемой производственной операцией и видом приготовляемого изделия.

Самым гигиеничным тепловым оборудованием являются электрические аппараты. Все оборудование содержат в чистоте, после работы тщательно моют горячей водой с моющими средствами.

К немеханическому оборудованию относят столы производственные, ванны, стеллажи, табуреты, шкафы и др. Производственные столы должны иметь ровную, гладкую, прочную, нержавеющую поверхность. После каждой производственной операции их моют горячей водой, а в конце рабочего дня — горячей водой с моющими средствами и ополаскивают горячей водой. Столы с деревянными крышками зачищают ножом и моют горячей водой.

Весь инвентарь цеха моют горячей водой с моющими средствами. Деревянный инвентарь дезинфицируют, ополаскивая горячей водой не ниже 65°С.

Щетки и мочалки для мытья инвентаря и посуды необходимо ежедневно тщательно промывать с применением моющих средств кипятить 10-15 мин, просушивать и хранить в специально выделенном месте.

Инструменты (ножи, выемки, формы) в процессе работы содержат в чистоте. Поварские ножи, как и разделочные доски, необходимо закреплять за рабочим местом и маркировать. Поварские ножи из ржавеющей стали нужно хранить в сухом месте.

Все металлические инструменты после мытья горячей водой дезинфицируют кипячением в воде или прокаливанием в жарочном шкафу.

В нерабочее время чистый инвентарь хранят в специальных шкафах или на закрытых стеллажах.

Для мытья кухонной посуды используют ванны из двух отделений. В первом отделении посуду моют мочалкой и щеткой с моющими средствами, которые разрешено использовать на предприятиях питания, при температуре воды 45-50°С, во втором — ополаскивают горячей водой (не ниже 65°С).

Хранят кухонную посуду вверх дном на стеллажах. Перед использованием ее обязательно ополаскивают горячей водой, предварительно проверив чистоту внутренней поверхности. Кухонную посуду не дезинфицируют, так как она постоянно подвергается тепловой обработке.

Нарушение санитарно-гигиенических правил мытья и содержания инвентаря и посуды может стать причиной обсеменения микробами готовых изделий, а, следовательно, возникновения пищевых отравлений и кишечных инфекций.

Противопожарная техника – предупреждает и ликвидирует возникшие пожары. Все помещения цеха, кладовые должны иметь по одному огнетушителю и одному ящику с песком для тушения возгорания.

Безопасность людей, находящихся внутри здания, обеспечивается количеством и размером выходов из помещений, а также путями эвакуации людей во время пожара. План эвакуации вывешивается на стене на видном месте.

На крупных предприятиях питания руководство по охране труда возлагается на заместителя директора (если есть должность главного инженера, то на него), на остальных предприятиях — на директора. В горячих цехах руководство по охране труда возлагается, кроме руководителей, также на начальника цеха.

Руководители обязаны организовать контроль за выполнением трудового законодательства, приказов и инструкций вышестоящих организаций.

Совместно с профсоюзной организацией они разрабатывают план Мероприятий по созданию нормальных и безопасных условий труда, организуют инструктажи, выставки, лекции, показ диапозитивов, плакатов по охране труда и противопожарной технике. Начальник цеха осуществляет надзор за исправным состоянием эксплуатируемого оборудования, машин, ограждений, за своевременным выполнением планово-предупредительного ремонта оборудования, автотранспорта и за безопасным проведением погрузочно-разгрузочных работ.

Для вновь поступающих начальник цеха обязан провести вводный инструктаж и следить за своевременным обеспечением работников доброкачественной санспецодеждой. Руководитель имеет право приостанавливать работу на отдельных участках в тех случаях, когда она опасна для здоровья, и привлечь виновных к ответственности.

Проблемы обеспечения безопасности жизнедеятельности чело зека приобретают большую остроту. Не снижается количество аварий в промышленности, на транспорте и в агропромышленности, возрастет производственный и бытовой травматизм.

Человек и окружающая среда взаимодействуют и развиваются лишь в условиях, когда потоки энергии, вещества и информации находятся в пределах, благоприятно воспринимаемых человеком и природной средой.

Взаимодействие человека со средой обитания может быть позитивным или негативным, характер взаимодействия определяют потоки веществ, энергий и информаций. Любое превышение привычных уровней потоков сопровождается негативными воздействиями на человека или природную среду. В условиях техносферы негативные воздействия обусловлены элементами техносферы (машины, сооружения и т.д.) и действиями человека. Измеряя величину любого потока от минимально значимой до максимально возможной, можно пройти ряд характерных состояний взаимодействия в системе » человек- среда обитания».

Пищевые предприятия играют важную роль в создании материальных условий, повышающих благосостояние государства. Поэтому требуется повышать качество проектирования промышленных предприятий, осуществлять строительство по более прогрессивным экономическим проектам.

Источник

ООО «БУРГЕР КИНГ ПОВОЛЖЬЕ»: бухгалтерская отчетность и финансовый анализ

Бухгалтерская отчетность за 2012-2020 гг.

Ниже приведена отчетность организации по формам, утвержденным Минфином РФ, которую организация представила в ФНС и Росстат за ряд лет. Дополнительно на графиках отображены наиболее важные финансовые показатели.

Достоверность бухгалтерской отчетности организации за 2020 год подтверждена аудиторским заключением ООО «ФинЭкспертиза» (ИНН 7714893232, ОГРН 1127747258440). Результаты проверки уточняйте в аудиторском заключении. Данные об аудиторе рекомендуем проверить по реестру аудиторских фирм.

Бухгалтерский баланс

Наименование показателяКод#DATE#
АКТИВ
I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
Нематериальные активы1110#1110#
Результаты исследований и разработок1120#1120#
Нематериальные поисковые активы1130#1130#
Материальные поисковые активы1140#1140#
Основные средства1150#1150#
Доходные вложения в материальные ценности1160#1160#
Финансовые вложения1170#1170#
Отложенные налоговые активы1180#1180#
Прочие внеоборотные активы1190#1190#
Итого по разделу I1100#1100#
II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ
Запасы1210#1210#
Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям1220#1220#
Дебиторская задолженность1230#1230#
Финансовые вложения (за исключением денежных эквивалентов)1240#1240#
Денежные средства и денежные эквиваленты1250#1250#
Прочие оборотные активы1260#1260#
Итого по разделу II1200#1200#
БАЛАНС1600#1600#
ПАССИВ
III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)1310#1310#
Собственные акции, выкупленные у акционеров1320#1320#
Переоценка внеоборотных активов1340#1340#
Добавочный капитал (без переоценки)1350#1350#
Резервный капитал1360#1360#
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)1370#1370#
Итого по разделу III1300#1300#
IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Заемные средства1410#1410#
Отложенные налоговые обязательства1420#1420#
Оценочные обязательства1430#1430#
Прочие обязательства1450#1450#
Итого по разделу IV1400#1400#
V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Заемные средства1510#1510#
Кредиторская задолженность1520#1520#
Доходы будущих периодов1530#1530#
Оценочные обязательства1540#1540#
Прочие обязательства1550#1550#
Итого по разделу V1500#1500#
БАЛАНС1700#1700#

Краткий анализ баланса

Изменение капитала и резервов (итог третьего раздела баланса), а также сумма внеоборотных и всех активов организации представлены на следующем графике:

Важнейший показатель чистых активов и два коэффициента, рассчитанные по данным баланса, на которые следует обратить внимание в первую очередь, представлены ниже:

Финансовый показатель31.12.202031.12.201931.12.201831.12.201731.12.201631.12.201531.12.201431.12.2013
Чистые активы-378333-227572-57071-75695-9038
Коэффициент автономии (норма: 0,5 и более)-1.76-0.72-0.11-0.19-0.36-0.21-0.09-0.15
Коэффициент текущей ликвидности (норма: 1,5-2 и выше)0.10.20.30.20.30.60.80.9

Чтобы получить всю картину ликвидности и платежеспособности ООО «БУРГЕР КИНГ ПОВОЛЖЬЕ», рекомендуем сформировать полный анализ в программе «Ваш финансовый аналитик».

Отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках)

Отчет подготовлен по форме, утвержденной Приказом Минфина РФ N 66н, обязательной для применения российскими организациями. При формировании данных по годам мы исходили из принципа, при котором более поздние данные считаются более достоверными (в случае, если цифры в отчетности изменялись).

Наименование показателяКод#PERIOD#
Выручка2110#2110#
Себестоимость продаж2120#2120#
Валовая прибыль (убыток)2100#2100#
Коммерческие расходы2210#2210#
Управленческие расходы2220#2220#
Прибыль (убыток) от продаж2200#2200#
Доходы от участия в других организациях2310#2310#
Проценты к получению2320#2320#
Проценты к уплате2330#2330#
Прочие доходы2340#2340#
Прочие расходы2350#2350#
Прибыль (убыток) до налогообложения2300#2300#
Налог на прибыль2410#2410#
текущий налог на прибыль (до 2020 г. это стр. 2410)2411#2411#
отложенный налог на прибыль2412#2412#
Изменение отложенных налоговых обязательств2430#2430#
Изменение отложенных налоговых активов2450#2450#
Прочее2460#2460#
Чистая прибыль (убыток)2400#2400#
СПРАВОЧНО
Результат от переоценки внеоборотных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода2510#2510#
Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) периода2520#2520#
Совокупный финансовый результат периода2500#2500#

Краткий анализ финансовых результатов

Финансовые показатели, а также основные показатели рентабельности по годам отображены на графике и приведены в следующей таблице:

Провести подробный анализ финансовых результатов, рентабельности и деловой активности ООО «БУРГЕР КИНГ ПОВОЛЖЬЕ» в программе «Ваш финансовый аналитик».

Отчет о движении денежных средств

Наименование показателяКод#PERIOD#
Денежные потоки от текущих операций
Поступления — всего4110#4110#
в том числе:
от продажи продукции, товаров, работ и услуг
4111#4111#
арендных платежей, лицензионных платежей, роялти, комиссионных и иных аналогичных платежей4112#4112#
от перепродажи финансовых вложений4113#4113#
вписываемый показатель (по поступлениям от денежных потоков от текущих операций)4118#4118#
прочие поступления4119#4119#
Платежи — всего4120#4120#
в том числе:
поставщикам (подрядчикам) за сырье, материалы, работы, услуги
4121#4121#
в связи с оплатой труда работников4122#4122#
процентов по долговым обязательствам4123#4123#
налога на прибыль организаций4124#4124#
вписываемый показатель (по платежам денежных потоков от текущих операций)4128#4128#
прочие платежи4129#4129#
Сальдо денежных потоков от текущих операций4100#4100#
Денежные потоки от инвестиционных операций
Поступления — всего4210#4210#
в том числе:
от продажи внеоборотных активов (кроме финансовых вложений)
4211#4211#
от продажи акций других организаций (долей участия)4212#4212#
от возврата предоставленных займов, от продажи долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам)4213#4213#
дивидендов, процентов по долговым финансовым вложениям и аналогичных поступлений от долевого участия в других организациях4214#4214#
вписываемый показатель (по поступлениям от денежных потоков от инвестиционных операций)4218#4218#
прочие поступления4219#4219#
Платежи — всего4220#4220#
в том числе:
в связи с приобретением, созданием, модернизацией, реконструкцией и подготовкой к использованию внеоборотных активов
4221#4221#
в связи с приобретением акций других организаций (долей участия)4222#4222#
в связи с приобретением долговых ценных бумаг (прав требования денежных средств к другим лицам), предоставление займов другим лицам4223#4223#
процентов по долговым обязательствам, включаемым в стоимость инвестиционного актива4224#4224#
вписываемый показатель (по платежам денежных потоков от инвестиционных операций)4228#4228#
прочие платежи4229#4229#
Сальдо денежных потоков от инвестиционных операций4200#4200#
Денежные потоки от финансовых операций
Поступления — всего4310#4310#
в том числе:
получение кредитов и займов
4311#4311#
денежных вкладов собственников (участников)4312#4312#
от выпуска акций, увеличения долей участия4313#4313#
от выпуска облигаций, векселей и других долговых ценных бумаг и др.4314#4314#
вписываемый показатель (по поступлениям от денежных потоков от финансовых операций)4318#4318#
прочие поступления4319#4319#
Платежи — всего4320#4320#
в том числе:
собственникам (участникам) в связи с выкупом у них акций (долей участия) организации или их выходом из состава участников
4321#4321#
на уплату дивидендов и иных платежей4322#4322#
по распределению прибыли в пользу собственников (участников) в связи с погашением (выкупом) векселей и других долговых ценных бумаг, возврат кредитов и займов4323#4323#
вписываемый показатель (по платежам денежных потоков от финансовых операций)4328#4328#
прочие платежи4329#4329#
Сальдо денежных потоков от финансовых операций4300#4300#
Сальдо денежных потоков за отчетный период4400#4400#
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на начало отчетного периода4450#4450#
Остаток денежных средств и денежных эквивалентов на конец отчетного периода4500#4500#
Величина влияния изменений курса иностранной валюты по отношению к рублю4490#4490#

Отчет о целевом использовании средств

Наименование показателяКод#PERIOD#
Остаток средств на начало отчетного года6100#6100#
Поступило средств
Вступительные взносы6210#6210#
Членские взносы6215#6215#
Целевые взносы6220#6220#
Добровольные имущественные взносы и пожертвования6230#6230#
Прибыль от приносящей доход деятельности организации6240#6240#
Прочие6250#6250#
Всего поступило средств6200#6200#
Использовано средств
Расходы на целевые мероприятия6310#6310#
в том числе:
социальная и благотворительная помощь6311#6311#
проведение конференций, совещаний, семинаров и т.п.6312#6312#
иные мероприятия6313#6313#
Расходы на содержание аппарата управления6320#6320#
в том числе:
расходы, связанные с оплатой труда (включая начисления)6321#6321#
выплаты, не связанные с оплатой труда6322#6322#
расходы на служебные командировки и деловые поездки6323#6323#
содержание помещений, зданий, автомобильного транспорта и иного имущества (кроме ремонта)6324#6324#
ремонт основных средств и иного имущества6325#6325#
прочие6326#6326#
Приобретение основных средств, инвентаря и иного имущества6330#6330#
Прочие6350#6350#
Всего использовано средств6300#6300#
Остаток средств на конец отчетного года6400#6400#

Отчет об изменениях капитала за год

Наименование показателяКодУставный капиталСобственные акции,
выкупленные у акционеров
Добавочный капиталРезервный капиталНераспределенная прибыль
(непокрытый убыток)
Итого
Величина капитала на3200
За
Увеличение капитала — всего:
3310
в том числе:
чистая прибыль
3311хххх
переоценка имущества3312ххх
доходы, относящиеся непосредственно на увеличение капитала3313ххх
дополнительный выпуск акций3314хх
увеличение номинальной стоимости акций3315хх
реорганизация юридического лица3316
вписываемый показатель (по увеличению капитала)3319
Уменьшение капитала — всего:3320
в том числе:
убыток
3321хххх
переоценка имущества3322ххх
расходы, относящиеся непосредственно на уменьшение капитала3323ххх
уменьшение номинальной стоимости акций3324х
уменьшение количества акций3325х
реорганизация юридического лица3326
дивиденды3327хххх
вписываемый показатель (по движению капитала за год)3329
Изменение добавочного капитала3330ххх
Изменение резервного капитала3340хххх
Величина капитала на3300

Дополнительные проверки

Помимо бухгалтерской отчетности, имеются дополнительные данные об организации и подробный финансовый анализ ее деятельности:

* Звездочкой отмечены показатели, которые скорректированы по сравнению с данными ФНС и Росстата. Корректировка необходима, чтобы устранить явные формальные несоответствия показателей отчетности (расхождение суммы строк с итоговым значением, опечатки) и проводится по специально разработанному нами алгоритму.

Справка: Бухгалтерская отчетности представлена по данным ФНС и Росстата, раскрываемым в соответствии с законодательством РФ. Точность приведенных данных зависит от точности представления данных в ФНС и Росстат и обработки этих данных статистическим ведомством. При использовании этой отчетности настоятельно рекомендуем сверять цифры с данными бумажной (электронной) копии отчетности, размещенной на официальном сайте организации или полученной у самой организации. Финансовый анализ представленных данных не являются частью информации ФНС и Росстата и выполнен с использованием специализированного сервиса финансового анализа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *