отбивные в манке рецепт
Чудо-отбивные в манке, вкусно. словами не передать!
Замечательный рецепт куриных отбивных нам поведали наши знакомые, которые недавно приехали с отдыха. Говорят что такими отбивными их кормил повар араб. Было так вкусно что все только и ждали когда смена Али и он приготовит это замечательное кушанье. Но нам не нужно ехать за моря океаны, искать мастера Али, что бы снять пробу с этого чудо блюда. Нам нужно совсем мало – набор продуктов и 30 минут времени. И так начнем.
Блюдо сверхпростое, но очень изысканное. Вкус никого не оставляет равнодушным. Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус. Попробуйте!
Все что вам нужно указано на фото
Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина.
Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку.
И перемешиваем все. Оставляем в таком виде на минут 10 – пусть пропитается.
Затем выкладываем отбивные на разогретую сковородку с маслом.
Подаем с любым гарниром, но лучше просто с овощами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Кусок свинины нарезать поперек волокон, ломтики сверху поперчить и посолить,
отбить с двух сторон.
Сложить стопочкой, чтобы соль и перец разошлись лучше
отдельно в плоскую тарелку насыпать манку
Стопочку отбивных, взбитые яйца и манку разместить где-то поближе к плите, чтобы все было под рукой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Пластик мяса я для удобства подцепляю вилкой. Обвалять кусок сначала в манке,
затем окунуть во взбитое яйцо
и поместить в разогретое масло на сковороде
В такой же последовательности и остальные отбивные разместить на сковороде
Обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые отбивные убрать со сковороды в тарелку.
В принципе, уже отбивные готовы к употреблению. Но чтобы быть полностью уверенными в их готовности, лучше их пропарить. Для этого берем лук, режем его полукольцами или кто как привык, можно добвать тертую морковку и-или помидоры. Да что угодно. У меня лук, так как мужчины любят только лук.
обжариваем лучок в масле до золотистого цвета.
Затем наши отбивные добавляем в сковороду к луку,
накрываем крышкой и тушим минут десять
Теперь уже точно готово! Можно приступать к поеданию. В качестве гарнира я иногда использую салат с фасолью
Отбивные в манке рецепт
Нарезаем окорок так, как принято для отбивных – поперек мясных волокон. Толщина в среднем 12 мм. Ломти получаются небольшие и немного разной формы, но это для вкуса и неважно.
Следующий этап – отбивка мяса, ломти которого закладываем между двумя слоями пленки (или в пакет). Отбиваем, легко и мягко, до половины толщины, 5-6 мм. Слишком длинные ломтики делим на две части.
Яйца взбиваем с перцем вилкой. Закладываем ломтики отбивных, перемешиваем, стараясь сложить ломтики ровно. Так мясо может мариноваться от 20-30 минут до 2 часов на столе или (как у нас) сутки в холодильнике.
Заранее вынув мясо из холодильника, даем ему согреться. Перемешиваем манную крупу с приправой для мяса, солью.
Обваливаем мясо в панировке, плотно. Тем временем в толстодонной сковороде, стоящей на сильном огне большой конфорки, за 4-5 минут перекаливается масло.
Обжариваем отбивные с одной и второй стороны по минуте, этого вполне достаточно для готовности. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем для отдыха на 4-5 минут.
Отбивная говяжья котлета в манке
30 апреля 2009, 20:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня приготовила отбивные из говядины,
обваляв и вбив в неё манку.
Мясо отбила слегка,положив между прозрачной фольгой.
Затем фольгу приоткрыла,посыпала манной крупой,солью,
перцем и розмарином,прикрыла и отбила ещё раз.
Повторила так пару раз.
В сковороде разогрела топлёное масло,обжарила отбивные,
по пару минут с каждой стороны,готово!
Быстро и вкусно с овощным салатом со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
говядина должна быть не старой и не жилистой. удачи!
Отбивные из свинины в манке
Часто ли вы готовите на обед или ужин аппетитные отбивные из свинины? Если да, то сколько рецептов приготовления этого кушанья вы знаете? Я, например, уже сбилась со счета всевозможных вариантов отбивных! Но это прекрасно, ведь чем больше рецептов будет в кулинарном запасе, тем проще вносить разнообразие в ежедневное меню своей семьи! И сегодня я предлагаю вам порадовать родных восхитительными отбивными из свинины в манке!
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал
1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками, переложить в сковороду и поставить вытапливаться.
2. Кусочек свиной вырезки вымыть (под проточной водичкой), обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Хорошенько отбить мясо с двух сторон кухонным молоточком.
3. Манную крупу пересыпать в глубокую тарелку или мисочку, смешать с солью, душистым и черным перчиком (по вкусу). В отдельной емкости вилочкой или венчиком взбить яйца.
4. Мясные заготовки обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в манной панировке, выложить в сковородку с растопленным салом (шкварки предварительно убрать) и обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки. Переложить отбивные на блюдо или порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!
Хочу отметить, что, по желанию, такие отбивные можно приготовить не на топленом сале, а на подсолнечном или оливковом масле. Помимо черного и душистого перцев, в панировку можно добавить гранулированный чеснок, сушеный орегано, базилик, кориандр, чабер, укроп, сельдерей, петрушку или любые другие специи и пряности на свой вкус. На гарнир к отбивным из свинины в манной панировке следует подавать то, чего пожелает ваша душа – жареный или отварной картофель, макароны, каши, тушеные, свежие или консервированные овощи. Например, прекрасно сочетаются отбивные с картофельным пюре с горошком или с жареной картошкой с грибами опятами. А еще, великолепным дополнением к такому мясу могут послужить маринованные огурцы с луком на зиму.