отбивные на углях рецепт с фото
Отбивные из свинины на мангале
Дорогие читатели!
Ура. У меня сегодня гости, но увы, я на даче и в холодильнике не очень большой выбор продуктов, как дома. На мое счастье в нем оказалось мясо на отбивные. Что же из него приготовит интересное и вкусное? Однажды друзья меня угощали отбивными, приготовленными на мангале на решетке. Было очень вкусно. Предлагаю приготовить отбивные из свинины на мангале.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вкусное мясо, свинина на решетке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать шейную часть. Я использую то, что было в холодильнике.
Мясо промываем, даем стечь воде, разрезаем его вдоль волокон. Кусочки должны быть такими, чтобы их можно сложить пополам.
Мясо слегка отбиваем с двух сторон. Используйте полиэтиленовый пакет для продуктов, кухня будет чище.
Помидоры промываем и режем на дольки кружочками.
Готовим маринад:
Лук чистим, промываем и очень мелко режем. Затем немного добавляем соли и начинаем руками разминать до образования обильного соковыделения и образования луковой кашицы. Добавляем майонез, черный молотый перец или приправу для мяса, все хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек мяса обильно смазываем приготовленным маринадом с двух сторон. Мясо должно быть смазано по всей поверхности, не пропуская ни сантиметра. Складываем его вдвое, помещаем в емкость. Если маринад остался, выкладываем его сверху, закрываем крышкой и в холодильник мариноваться. Я обычно готовлю его с вечера, но достаточно для маринования пару часов.
Подготавливаем мангал с углями. На одну из половинок каждого куска мяса выкладываем по дольке помидора, смазываем его маринадом, закрываем помидор второй часть мяса и выкладываем его на решетку плотно друг к другу.
Обжариваем отбивные на мангале с двух сторон по 10-12 минут с каждой стороны. Далеко не отходите от мангала, следите, чтобы мясо не подгорело, ведь огонь не предсказуем и может испортить наше блюдо.
Готовность определяем по цвету. Мясо хорошо зарумянилось с двух сторон, оно готово.
Отбивные из свинины можно готовить без помидоров, но я однажды попробовала с ними и мне очень понравилось.
Традиционный шашлык или вкусное отбивные из свинины на мангале?
Отбивные из свинины с помидорами на мангале получаются очень вкусными. Думаю надо приготовить и вам, чтобы понять насколько это правда.
Стейк из свинины на мангале на решетке — рецепты вкусного маринада
Свиные стейки, приготовленные на решетке мангала – неисчерпаемая тема. От души налакомившись классическими шашлыками, мы начинает обращать внимание на другие возможности мангала. Осваиваем рецепты ребрышек, балуем себя сочными и вкусными стейками, которые в последнее время стали блюдом номер один.
Вашим гостям и родным не будет грозить отсутствие аппетита, если вы подберете оригинальный и самый вкусный маринад для свинины. Готовят их на основе вина, томатного и соевого соуса, растительного масла, сдабривая ароматными и пряными приправами.
Стейк из свинины на мангале – быстрый рецепт
Такие стейки мы называем ленивыми, на скорую руку. Жарим, когда желание отведать вкусного мяса на решетке настигнет внезапно и справиться с ним нет никакой возможности. Или, когда гости напросились, и времени на длительное маринование нет.
Очень вкусный маринад для свиного стейка
Очень простой, но давно зарекомендовавший себя маринад. Считаю его одним из лучших.
Ополосните мясной кусок, обязательно промокните бумажными салфетками.
Нарежьте стейками, толщиной не менее 2 сантиметров.
Добавьте соевый соус.
Сладкая паприка, красный острый перчик чили – по чайной ложке.
Добавьте столовую горчицу.
Раздавите с помощью пресса чесночные зубки, отправьте в маринад. Засыпьте немного черного перца. Солить или нет, решайте сами, поскольку соевый продукт и так соленый.
Сложите свинину в кастрюлю, проливая каждый стейк маринадом. Накройте крышкой, поставьте на полку холодильника на 4-10 часов. Чем больше времени займет маринование свинины, тем вкуснее получится мясо.
Разожгите дрова в мангале, дождитесь, пока они прогорят. Должны остаться угли с легким намеком на огонь (если подуть, то появятся язычки пламени). Разровняйте угли.
Обязательно смажьте решетку маслом, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Выложите замаринованные стейки.
Сначала обжарьте с каждой стороны по минуте, чтобы сок внутри «схватился и запечатался».
Далеко не отходите, следите за стейками. Часто поворачивайте, чтобы они равномерно прожаривались и не подгорали. Смазывайте оставшимся маринадом, тогда свинина получится сочной.
Сколько по времени жарятся свиные стейки, точно сказать невозможно. Все зависит от их толщины и размера куска. Ориентировочное время – 15 минут.
Необычный маринад для стейков
Не зацикливайтесь на одном рецепте – ищите интересные и необычные сочетания, радуя себя и гостей еще одним новым блюдом.
Сочный стейк из свинины на мангале (видео)
Еще один интересный маринад для свинины с очень вкусным соусом.
Как пожарить стейк из свинины на решетке
Следующий рецепт — вариация на тему соевого соуса и приготовления стейков в восточном стиле.
Стейк из свинины на кости
Когда я давала рецепты приготовления стейков в духовке, то рассказывала, как вкусно запечь мясо на косточке. Заходите, там можно подсмотреть интересные маринады, которые пригодятся при жарке свинины на мангале. Девиз данного варианта – минимализм, но вкусно будет. Обещаю.
Как мариновать стейк с соевым соусом по-китайски
Китайцы не чужды радостям в виде великолепно прожаренного, сочного куска свинины. Но маринуют его всегда с соевым соусом. Держит правильный рецепт острого маринада с имбирем.
Как приготовить стейки по-корейски
Еще одна вариация восточного приготовления стейков в соевом соусе.
Молотый перец – щепотка.
Стейк на минералке с горчицей
Рецепт годится для маринования свинины и последующей жарки не только на мангале, но и в духовке или на сковороде.
Видео-рецепт: стейки из свинины от Лазерсона
Всегда доверяла его рецептам, и если мастер утверждает, что это вкусно, значит, следует непременно попробовать приготовить. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные свиные стейки, жареные на мангале.
Как вкусно приготовить отбивные из свинины на гриле
Каждое блюдо, приготовленное на гриле, независимо от того овощи это, мясо, рыба или морепродукты, становится ещё вкуснее и полезнее, чем, если готовить то же самое на сковороде. Приготовление продуктов в различных исполнениях возможно как на пикнике, так и в домашних условиях, что очень удобно, когда нет возможности осуществить вылазку на природу, а гриль есть дома. Очень вкусно на гриле получается свиная отбивная, поэтому если вы ещё не пробовали готовить данное блюдо таким способом и всегда ограничивались лишь сковородой, то обязательно стоит это сделать.
Описание приготовления
Свиная отбивная, приготовленная на гриле, приобретает неповторимый вкус и аромат, во многом вкусовые качества и сочность мясу обеспечивает процесс маринования, причём рецепты приготовления свинины актуальны в любое время года. Для домашнего использования отлично подходит электрический гриль, который отлично пропекает мясо, создавая аппетитную корочку, и делает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Чтобы отбивные на гриле получились сочными и вкусными, следует учитывать некоторые нюансы приготовления:
Ингредиенты
В зависимости от способа приготовления отбивной на гриле, используют различные составляющие, причём рецепты можно немного модифицировать в соответствии с собственными предпочтениями. Так, хлебная панировка шницеля может быть заменена луком, чесноком и зеленью. Надрезы позволяют свинине хорошо промариноваться, причём в процессе приготовления маринад останется на мясе.
Мы рассмотрим три рецепта приготовления.
Свиные отбивные на гриле
На 4 порции (600 г. свинины) нам потребуются:
Свиные отбивные на гриле, маринованные в белом вине
На 2 куска корейки по 250-300 г. берём:
Свиной шницель на гриле
Чтобы приготовить маринад, на 3-6 порций (1 кг. корейки) используем следующие ингредиенты:
Как приготовить свиные отбивные на гриле
Если нет возможности пожарить на улице, отбивные можно готовить и дома на сковороде гриль или на электрогриле.
Теперь вернёмся к рецептам приготовления.
Свиные отбивные на гриле
Для приготовления подойдёт как обычный гриль, так и электрогриль или сковорода. Приготовить отбивные из свинины по этому рецепту просто, однако понадобится время на маринование. Способ подразумевает следующие действия:
Другой вариант приготовления отбивных на электрогриле подразумевает обёртывание кусочков фольгой. В этом случае отбитое филе свинины маринуется в смеси перцев и специй около 40 минут, после чего заворачивается в смазанную оливковым маслом фольгу и отправляется в электрический гриль на 5-8 минут.
Свиные отбивные на гриле, маринованные в белом вине
Рецепт универсален и подходит как для приготовления отбивных из свинины на сковороде гриль, электрогриле, так и классическом гриле на углях или мангале с решёткой.
Готовые отбивные можно подать со свежими овощами, зеленью и несложными гарнирами.
Свиной шницель на гриле
Когда шницель на гриле готов, подаём его горячим с зеленью и овощами.
Придерживаясь определённых правил приготовления, готовить вкуснейшие сочные отбивные, радуя близких и гостей, легко сможет любой желающий и без особых навыков. Рецептов и способов маринования мяса существует огромное количество, так что неиспробованных вариантов масса, а с приобретением опыта можно больше экспериментировать с ингредиентами и самостоятельно модифицировать блюдо, сделав его уже своим «фирменным».
Свиные отбивные на гриле: ТОП 4 лучших рецепта маринада и соусов
Приготовление ароматных сочных отбивных их свинины на гриле держится на 3 китах – хорошее мясо, подходящий маринад и правильная технология зажарки. Сделать соус и гарнир к блюду по приведенным ниже рецептам тоже не очень сложно.
Как выбрать мясо для отбивной на гриле: все секреты
При покупке мяса на рынке можно проконсультироваться с мясником. Идеальным вариантом для приготовления отменного блюда станет свиная корейка. Эта часть туши, которая расположена вдоль всего позвоночника. Но можно использовать также ошеек, мякоть бедра или лопатки.
Общие правила: мясо должно быть насыщенного розового цвета, без сгустков крови, с блестящей поверхностью, при надавливании пальцем сразу восстанавливать форму, не липнущее к рукам при прикосновении. Последнее говорит о том, что кусок не обработан для длительного хранения консервирующими веществами (солями лимонной кислоты). Жир – идеально белым и без темных вкраплений.
Если позволит продавец, то для проверки качества мяса отрезать маленький кусочек и поджечь его зажигалкой. Если появится характерный приятный запах, без посторонних примесей, то его можно смело брать.
Проще всего и надежней, если есть возможность, приобрести, учитывая количество едоков, уже нарезанные порционно куски свинины в мясной лавке. Они должны быть толщиной не менее 1,5 см, иначе при запекании мясо потеряет сочность, но и сильно превышать эту величину не стоит – отбивная внутри может не прожариться.
Какова калорийность отбивных из свинины на гриле
Диетологи не рекомендуют употреблять красное мясо больше 2 раз в неделю, особенно в жаренном виде. Люди, придерживающиеся правильного питания и следящие за фигурой, чаще всего включают в меню индейку или более бюджетную куриную грудку, но никак не свинину. Поэтому отнести отбивную, калорийность которой 340 кКал, к здоровой пище никак нельзя.
Топ 4 лучших маринадов для свиной отбивной на гриле
Второй подготовительный этап перед жаркой – маринование. Оно помогает лучше раскрыть вкус мяса и придать ему мягкость. Вариантов маринадов достаточно много, но в состав каждого обязательно входит ингредиент, придающий ему кислоту. Это может быть бальзамический уксус, красное или белое вино и даже фрукты.
На белом вине
Один из самых простых маринадов на основе алкоголя, его можно использовать для взрослой компании.
На 4 порции потребуются:
Мясные заготовки слегка отбить, втереть в них смесь кориандра, свежесмолотого перца и трав (мята, орегано, базилик, чабер), сложить в лоток. Объединить масло, вино, уксус, залить отбивные, убрать в прохладное место часа на 3-4. Если куски покрыты жидкостью не полностью, то через пару часов их надо перевернуть.
Терияки
Универсальный маринад, подойдет и для свинины, и для курицы, и для рыбы.
На мелкой терке снять с цитрусовых цедру, разрезать и выдавить сок. Добавить к ним оставшиеся ингредиенты, хорошо взбить, залить эмульсией мясо, держать 1-2 часа.
Кофейный
Интересный маринад для любителей кулинарных экспериментов.
На 4 порции потребуются:
Сварить кофе, дать ему остыть, смешать с водой, добавить вустерширский соус, сахар, лед, соль и патоку. Сложить свинину в подходящую емкость, залить полученной смесью, поместить на 3 часа в холодильник, куски периодически переворачивать.
Фруктовый
Основой его станет киви, сок этого экзотического фрукта уникален: он способен сделать за час мягким даже самое жесткое мясо.
Снять с апельсинов, используя мелкую терку, цедру, разделить на дольки, удалить пленки и косточки, поместить в блендер. Добавить туда же очищенные плоды киви, натертый имбирь, луковицу, порезанную на кусочки, взбить все до однородности.
В полученную смесь влить сок ананаса, соевый соус, добавить цедру апельсина, специи и паприку, все тщательно перемешать. Залить маринадом куски свинины, убрать на час-полтора в холодильник.
Простой рецепт отбивных из свинины
Этот рецепт подойдет тем, кто хочет быстро и просто замариновать мясо.
Как готовить свиные отбивные на гриле
Чтобы все приготовления не пропали даром и на выходе получилось сочное отбивное мясо, которым можно будет гордиться, важно избежать некоторых ошибок при обжарке.
Также для сохранения сочности солить их надо перед самой жаркой. Под решетку гриля засыпать стружку, желательно от фруктовых деревьев, можно и другую, но только не хвойную. Перед использованием ее надо около часа вымачивать в воде.
Для приготовления отбивных нужна температура 140-145 градусов. Разогреть гриль и дождаться пока стружка не начнет дымить, немного снизить температуру. Смазать решетку маслом, разложить отбивные, также смазанные маслом и присыпанные пряными травами (розмарин, тимьян), можно ограничиться только свежесмолотым черным перцем.
Готовить свиные отбивные на гриле при среднем нагреве по паре минут с каждой стороны, переворачивать куски надо щипцами или лопаточкой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку. Далее переместить куски в зону с малым нагревом, немного повернув их для образования красивой зажаренной сеточки, жарить еще по 3 минуты с каждой стороны. Переложить готовое мясо на подогретое блюдо, прикрыть фольгой, дать постоять минут 5-7, подать к столу.
С чем подавать свиную отбивную на гриле
Для этого подойдут кабачки, картофель, помидоры, кукуруза, чеснок, сладкий перец, цукини, лук. Их надо порезать на крупные куски, приправить базиликом, розмарином, тимьяном, а вот поперчить и посолить, чтобы сохранить сочность, уже непосредственно перед подачей к столу.
Запекать овощи можно на шампурах, как на мангале, разложив на смазанной маслом решетке или завернуть в фольгу и поместить непосредственно на угли. В последнем случае даже целиком.
Считается, что правильно приготовленная отбивная сама по себе хороша, но небольшое количество верно подобранного соуса способно обогатить и раскрыть вкус мяса. Можно взять готовый хайнс или наршараб, а если есть свободное время лучше приготовить самостоятельно.
Соус барбекю
Универсальный соус, его можно подавать не только к свинине, но и говядине, птице, телятине. Он сделает мясо еще сочнее, если перед жаркой смазать им куски на мангале.
Лук нашинковать маленьким кубиком, чеснок порезать на тонкие пластинки, обжарить до появления светло-коричневого цвета. Объединить с оставшимися ингредиентами, прогреть до кипения, на малом огне варить около получаса, периодически перемешивая. В конце, для более нежной консистенции, можно измельчить погружным блендером.
Из печеного болгарского перца
Для приготовления берутся стручки мясистых сортов мякотью красного цвета, запекаются параллельно с мясом.
Стручки вымыть и вытереть, целиком уложить на решетку гриля, готовить при среднем нагреве до тех пор, пока не обуглится кожура, а перцы не станут мягкими (займет около получаса). Сложить их в п/э пакет, завязать, остудить. С перца снять кожуру, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. В сковороде с толстым дном на масле обжарить измельченный чеснок и лук. Сложить все блендер, измельчить до получения однородного пюре.
Сметанный с хреном
Один из простейших сверхбыстрых соусов: время готовки не займет больше 5 минут.
В подходящей емкости хорошо все перемешать до однородности. Соус можно хранить в холодильнике 5-7 дней.
Еще при подаче на каждую отбивную можно положить по кусочку ароматного сливочного масла. Надо взять примерно 130 г масла, размягчить его, добавить ч. л. хрена или горчицы, по паре ч.л. зелени сельдерея и петрушки, маленькую сладкую луковицу (шалот). Все хорошо растереть, сформовать кубики и убрать в морозилку.
Какое же застолье без хорошего вина? Традиционно к жирной мясной пище подаются кислые их сорта с большим содержанием танинов. Последние не только придают вину характерную терпкость, но и помогают расщеплять белки мяса, тем самым улучшая пищеварение. Поэтому к свиной отбивной хорошо подойдет, например, каберне совиньон и подобные ему красные вина.
Заключение
Приготовить вкусное мясо на гриле или мангале совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Соблюдение правил при выборе мяса, его мариновании и температурного режима при жарке – гарантия хорошего блюда, даже если делать его в первый раз.
Свиные отбивные на мангале
Список разнообразных продуктов, которые можно запечь на углях можно продолжать до бесконечности. Большой популярностью пользуются свиные отбивные на мангале. Приготовление пищи на мангале не займёт более двадцати минут, рецепт рассчитан на 4 порции.
Отбивные на мангале содержат всего 150 килокалорий.
Приготовление:
Приготовление пищи на мангале начинается с разделки мяса и изготовления маринада. Мясо необходимо промыть и подсушить. Для маринада нужно в посудине соединить мёд с горчицей. Вместо мёда можно добавить коричневый сахар. К мёду необходимо добавить сок лимона и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Чеснок мелко нашинковать и добавить в маринад, перемешать.
Свиные отбивные необходимо поместить в какую-нибудь широкую кастрюлю или миску и залить полученным маринадом. Затем мясо нужно прикрыть крышкой и отправить в прохладное место на ночь (в случае спешки хватит и четырёх часов).
Теперь можно непосредственно переходить к жарке. Приготовление пищи на мангале начинается с того, что маринованное мясо нужно поперчить по вкусу. Затем угли необходимо разогреть до средней температуры. Отбивные на мангале запекаются по пять минут с каждой стороны. Во время жарки нужно их смачивать маринадом.
Готовые свиные отбивные можно снимать с огня и подавать к столу через пять минут.