отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый

Как приготовить «медвежью лапу» : мастер-класс

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. jpg. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-jpg. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка jpg. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. jpg. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-jpg. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка jpg. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Поэтому начинать процесс его приготовления необходимо непосредственно перед ужином или обедом.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. jpg. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-jpg. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка jpg. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Для приготовления одной «медвежьей лапы» почистите 3 картофеля, положите в емкость с водой.
Как говорит мой муж: «Еда без мяса – это не еда».
Так что возьмите 150-200 г мяса. Полагаюсь на ваш вкус и фантазию.
Любите свинину? Прекрасно! Отрежьте кусочек с ладошку и хорошенько отбейте.
Предпочитаете говядину? Отрежьте тоненький кусочек, желательно от не успевшего окончательно разморозиться мяса. Отбейте еще старательнее, чем свинину.
Ленитесь отбивать? Возьмите фарш.
Не едите мясо? Используйте филе рыбы. Это даже проще.

А я предпочитаю готовить «Медвежью лапу» с куриным филе

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. jpg. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-jpg. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка jpg. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.Отбитое мясо натираем солью и чесноком. Аромат будет непередаваемый!

Возвращаемся к замоченной картошечке, но не с пустыми руками, а с крупной теркой и тарелкой.Трём.Солим, добавляем сырое яйцо.

Можно туда же отправить мелко порезанный репчатый лук.Все действия совершаем быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.

Берем плоскую тарелку. Половину получившейся картофельной массы слегка отжимаем и выкладываем на тарелку.

Мясо окунаем в сырое яйцо и кладем сверху на картофель.

Подносим будущую вкусную «медвежью лапу» к сковороде и очень аккуратно сдвигаем прямо в масло. Такие манипуляции необходимы, чтобы блюдо не
развалилось, а получилось красивым.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. jpg. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-jpg. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка jpg. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Жарим сначала с одной стороны до образования золотистой корочки. Осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Вот и всё!
Просто, как все гениальное!

Приятного аппетита!

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. jpg. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-jpg. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка jpg. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свинина «Медвежья лапа»

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Для приготовления свинины «Медвежья лапа» лучше всего подойдет ошеек, так как он мягкий, сочный и в меру жирный. Кроме того, его удобно нарезать большими пластами, как требуется в рецепте.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте мясо под проточной водой и промакните от остатков влаги. Острым ножом нарежьте ошеек пластами толщиной 2 см.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Сделайте с одного края надрезы, как на фото, имитируя медвежью лапу. Делать больше 2-3 надрезов не нужно.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Сложите подготовленное мясо в миску, присыпьте специями, посолите, полейте маслом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по поверхности кусков.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Картофель очистите от кожуры, а лук от шелухи.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Нарежьте репчатый лук как можно мельче. Для этого можно воспользоваться кухонным процессором или блендером.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Картошку крупно натрите на обычной или специальной терке с тонкой насадкой.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Смешайте в миске картофель, лук и 2 яйца. Посолите по вкусу.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Третье яйцо разбейте в отдельную тарелку и просто размешайте.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Возьмите широкое блюдо и приступайте к формированию лапы. Сначала выложите слой картофельно-луковой смеси.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Возьмите один кусок мяса и обмакните его в яйцо с двух сторон, а затем выложите поверх картофельной массы.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Сверху снова положите картофель. В итоге должна получиться такая заготовка, как на фото. Аналогичным способом сформируйте все остальные «медвежьи лапы».

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Налейте в сковороду масло, прогрейте его хорошо и аккуратно переместите туда заготовку.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Жарьте лапы с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится мясо, включите духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Теперь из соленых огурцов сделайте когти для лапы. Для этого нарежьте овощи треугольниками. По желанию можно заменить огурцы твердым сыром.

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Выложите «медвежьи лапы» на противень, присыпьте сверху сыром и выложите кусочки огурцов. Отправьте заготовки в духовку на 15-20 минут (пока не расплавится сыр).

отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. lazzy. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый фото. отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый-lazzy. картинка отбивные медвежья лапа рецепт пошаговый. картинка lazzy. Оговорюсь сразу, что это блюдо готовиться очень быстро и достаточно просто.

Пробовать блюдо следует горячим, хотя и холодным оно невероятно вкусное. Свинина «Медвежья лапа» по данному рецепту получается очень сочной и сытной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *