отбивные филе индейки рецепты на сковороде простые и вкусные
Сочные отбивные из филе индейки на сковороде
Индейка — один из самых полезных видов мяса. Кроме того, что она отличается своими диетическими качествами, это мясо еще и очень вкусное. В отличие от курицы, оно намного сочнее и нежнее. Поэтому, практически любые блюда из индейки получаются просто потрясающими. Мы предлагаем пожарить отбивные из индейки на сковороде в домашних условиях. Благодаря кляру и предварительному маринованию в молоке и специях они получаются очень сочными, ведь весь сок остается внутри, нежными и безумно вкусными. Как сделать самые вкусные отбивные на сковороде, сколько их жарить, чтобы не пересушить, и какие тонкости следует соблюдать, читайте в пошаговом рецепте с фото и видео.
Количество: 15-16 отбивных.
Время приготовления: 30 минут.
Как из индейки приготовить отбивные на сковороде
Чтобы отбивные получились мягкими, сочными и нежными, их нельзя передерживать на огне. Лишняя минута, и мясо станет сухим, невкусным. Жарить их нужно на довольно сильном огне ровно до того момента, пока обе стороны не приобретут приятный золотистый оттенок. Готовые отбивные тушат в кастрюльке или на сковороде под крышкой в течение 10 минут. В емкость можно положить кусочек сливочного масла — оно даст жидкость для тушения, и придаст мясу сливочный вкус.
Видео приготовления отбивных из индейки
Рецепт отбивных из филе индейки, жаренных на сковороде ( с пошаговыми фото)
Обычно отбивные делают из филе (грудки). Но опытные кулинары советуют использовать бедро птицы. Так как бедра индейки крупные, отделить от них филе не составит труда. Из этой части птицы блюдо получается сочнее, мягче и вкуснее.
Готовить отбивные лучше из охлажденной индейки. Если птица предварительно подвергалось заморозке, то блюдо потеряет значительную часть сочности.
Жарить можно не только на сковороде, но и в мультиварке. Принцип приготовления остается тем же, незначительно меняется только время приготовления.
Не нужно отбивать мясо усердно и долго. Слайсы не должны стать тонкими — отбивные получатся сухими. При длительном отбивании волокна птицы разрываются, что, опять же, приводит к потере сочности, мягкости и нежности.
Муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой. В первом случае оболочка получится плотной, а во втором — нежной и тонкой.
Нежная птица сочетается практически со всеми гарнирами, но наиболее удачным дополнением к ней станет рис, картофельное пюре или овощи в любом виде (свежие, тушеные, запеченные).
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Отбивные из индейки: в духовке, на сковороде, с сыром, в кляре
Отбивные из индейки – нежное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанной кухне. Ведь мясо индейки, из которого готовятся отбивные, считается одним из самых низкокалорийных. Поэтому в среднем калорийность готового блюда невысока – около 90 ккал. Предлагаем подборку интересных рецептов для домашнего приготовления.
Отбивные из индейки на сковороде – фото-рецепт
Из индюшатины получаются вкуснейшие сочные отбивные. Приятно, что они готовятся предельно быстро. За это время как раз можно отварить макароны, крупу или картофель
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Целое филе быстро моем под проточной водой. Тщательно просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем приправу с солью.
Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
Слегка смазываем каждый кусочек пряной смесью.
Отбиваем специальным молотком.
Разбиваем в глубокую тарелку яйцо. Подсаливаем его. Взбиваем до однородности.
Опускаем сюда же отбивные. Аккуратно перемешиваем, чтобы яичная смесь обволокла каждую со всех сторон.
Панируем каждый кусочек с двух сторон в сухарях или манной крупе.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
Обжариваем заготовки на среднем огне в течение нескольких минут.
Переворачиваем и жарим чуть меньше с другой.
Подаем быстрый обед из индюшатины с гарниром в горячем виде. Приятного аппетита!
Как сделать отбивные из индейки в духовке
Следующий рецепт предлагает, сделать отбивные из индейки в духовке. Готовятся стейки довольно просто, по аналогии с другими мясными блюдами. Готовить индюшатину лучше сразу с овощами, получится безумно вкусно.
Как приготовить отбивные из индейки в хрустящем кляре
Кстати, после того, как окунете мясо в кляр, кусочки дополнительно можно обвалять в панировочных сухарях. Тогда отбивные получатся еще более хрустящими.
Готовые стейки можно подавать к столу с любым гарниром: овощным салатом, соленостями. Отбивные полностью раскроют свой вкус, если их полить сливочно-сметанным соусом.
Отбивные из индейки с сыром и помидорами 
Вкуснейшие отбивные из индейки, приготовленные с сыром и помидорами – отличный вариант для вкусного семейного или романтического ужина. Готовится блюдо очень просто, а на вкус получается нежным и сочным.
Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде
Всем привет! Сегодня поговорим о том, как пожарить филе индейки на сковороде, чтобы оно получилось сочным и мягким. Это диетическое мясо готовится очень быстро и просто.
Оно отлично сочетается в тандеме с овощами. А также из индейки получаются отличные отбивные. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то у вас получится невероятно вкусное мясо. Употреблять его можно практически с любым гарниром.
Если вам нравятся ещё более диетические блюда, то можете приготовить филе индейки в духовке. Но я всё же предпочитаю именно жареное, чтобы было с золотистой корочкой снаружи и сочное внутри.
Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно
Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.
2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.
3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.
Если у вас совсем нет на это времени, то оставьте филе хотя бы на 5 минут.
4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.
Если у вас куски получились толще, то время жарки каждой стороны можно увеличить до 2 минут, но не более.
5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.
Простой рецепт филе индейки со сметаной
В этом рецепте мы будем готовить филе индейки кусочками, добавив сметанный соус. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Подходит к любому гарниру. Например, к отваренному рису или картофельному пюре. При желании, можете добавить к мясу любимые специи или приправы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе вымойте и обсушите, промакивая бумажным полотенцем. Нарежьте его не большими брусочками. Затем влейте в сковороду растительного масла, разогрейте и выложите туда мясо. Обжаривайте 3-4 минуты, не перемешивая.
2. Тем временем нарежьте овощи. Лук очистите и порежьте полукольцами. Морковь можно нарезать кольцами или полукольцами.
3. Когда индейка обжарилась с одной стороны, переверните кусочки. Добавьте в сковороду лук с морковью, посолите и поперчите. Не перемешивая, закройте крышкой и обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне.
4. Далее снимите крышку и перемешайте овощи с кусочками филе. Увеличьте огонь и обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приготовятся. Это примерно 2-3 минуты. Периодически помешивайте содержимое сковороды.
5. Затем добавьте туда сметану и влейте воду. Хорошенько размешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 15 минут. За 1 минуту до готовности добавьте лавровый лист и мелко порезанную свежую зелень. После этого можете подавать филе индейки вместе с гарниром к столу.
Как вкусно приготовить отбивные из филе индейки на сковороде
Из филе индейки получаются замечательные отбивные. Обжариваются они всего 4 минуты. Поэтому времени на их приготовление, с учетом нарезания и маринования, вы потратите не больше 1 часа. Мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порежьте филе на порционные куски толщиной примерно 0,7-1 см. Затем каждый кусок выкладывайте на твердую поверхность, укройте полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
2. Далее нужно приготовить кляр. В миску разбейте яйца. Добавьте соль, специи, крахмал и майонез. Все хорошенько размешайте до однородной массы. Потом влейте молоко и еще раз перемешайте.
3. Затем каждую отбивную хорошенько обмакните в кляре и складывайте в одну миску. Когда все кусочки сложите, полейте их остатками кляра и оставьте на 30 минут, чтобы пропиталось.
4. Когда мясо пропитается, влейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Выложите туда отбивные куски сколько поместится. Обжаривайте их с одной стороны около 2 минут. Потом переверните и обжаривайте вторую сторону тоже 2 минуты.
5. Таким образом обжаривайте и все остальные кусочки филе. Готовые отбивные перекладывайте в блюдо и подавайте в горячем виде с гарниром. Мясо получается очень сочным и мягким.
Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.
Кунжут лучше предварительно обжарить на сухой сковороде без масла, чтобы его аромат раскрылся еще сильнее. Обжаривайте его до тех пор, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.
4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.
5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.
Филе индейки с соевым соусом на сковороде
Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.
2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.
3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.
Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.
4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).
Видео-рецепт филе индейки тушеной с овощами и грибами
Хочу предложить вам еще один просто потрясающий рецепт. Филе индейки с шампиньонами и овощами получается очень сытным и аппетитным блюдом. Как его приготовить вы узнаете, посмотрев короткий видео-ролик. Уверяю, такой ужин понравится всей семье.
Ингредиенты:
У меня на сегодня все. Надеюсь, у вас теперь не возникнет вопроса, как же приготовить филе индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным. При этом вы не потратите много времени, так как все блюда делаются очень быстро и просто.
Отбивные из индейки — рецепты на сковороде, в духовке
Отбивные из филе индейки, жареные на сковороде или запеченные в духовке, ценятся за отменный вкус. Вдобавок, диетологов радует низкая калорийность, поскольку жира в мясе птицы совсем немного. Хороши в будни, порадуют в праздники. Особенно, если умело пожарить сочную, мягкую отбивную, отвечающую всем канонам кулинарного искусства.
Чтобы приготовить правильное блюдо, нужно знать несколько тонкостей, которыми я поделюсь по ходу рассказа. Главное, сохранить сочность филе. Для этого мясо, как правило, панируют в яйце, муке, сухарях. А еще понадобятся хорошие, проверенные рецепты, благодаря которым на вашем столе появятся воистину шикарные блюда.
Отбивные из индейки на сковороде – простой рецепт
Самый простой, а потому популярный способ угоститься вкусной и сочной отбивной.
Нарежьте кусок филе плоскими стейками. Не делайте заготовки толстыми, они быстрее прожарятся.
Посолите, поперчите кусочки. Дайте постоять с четверть часа, чтобы мясо пропиталось приправами.
После отбейте кулинарным молоточком, накрыв пленкой. Стейки будут тоненькими, но не слишком, чтобы не порвались.
Насыпьте в тарелку муку. В другую посудину разбейте яйца. Чуть подсолите их, разболтайте вилкой. Обмакните полуфабрикат из индейки в муку, хорошенько обваляйте.
Затем перенесите в миску со взбитыми яйцами.
Переверните заготовки. Продолжайте жарить на умеренном огне до готовности. Время приготовления зависит от величины и толщины мяса. Ориентировочное время – 3-5 минут с каждой из сторон. При желании можно накрыть сковороду крышкой, но только в конце жарки.
Вкусные отбивные из индейки с хрустящей корочкой
Здесь необычный кляр, который подарит мясу аппетитно хрустящую корочку.
Нарежьте филе кусочками толщиной не более 2 см.
Поработайте молоточком, прикрыв от брызг пищевой пленкой.
Разбейте в миску яйца, приправьте солью, специями для курицы.
Выложите майонез, засыпьте крахмал. Разболтайте венчиком до однородной консистенции.
Залейте пару ложек молока, вновь хорошенько перемешайте.
Сложите отбитое мясо в миску, залейте крахмальным маринадом. Перемешайте кусочки, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на полчаса.
Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 2-3 минут.
Сочные отбивные из индейки в духовке с сыром и помидорами
Праздничное или повседневное блюдо. Запекание индейки в духовке, под сыром и помидорами дает возможность насладиться сочным, потрясающе вкусным мясом.
Как приготовить мягкие отбивные с грибами
Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.
Отбивные из индейки в хрустящем кляре на сковороде
Рецепт жарки сочных отбивных из индейки, как в сети ресторанов KFC. Мы уже готовили подобное блюдо — стрипсы из курицы, заходите за рецептами.
Рецепт отбивных из грудки в панировочных сухарях
Пикантные отбивные из индейки на сковороде-гриль в соевом соусе
Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
Отбивная из индейки в сырном кляре
Индейка получится очень сочной, поскольку сырный кляр не только вкусен сам по себе, но и убережет филе от пересушивания.
Видео-рецепт: приготовления классической отбивной из филе индейки
Неопытным хозяюшкам будет полезно посмотреть пошаговый рассказ о приготовлении блюда. Рецепт самый простой, незатейливый, но результат вам понравится. Приятного аппетита!