отбивная в микроволновке рецепт
Отбивные в СВЧ
Автор: MarinaKunovskaya · Опубликовано 28.01.2019 · Обновлено 28.01.2019
Убедитесь еще раз, что СВЧ-печь — универсальный агрегат для еды: приготовьте отбивные из свинины. Таким образом вы обнаружите, что пресловутую «румяную корочку» в ней тоже легко получить. Ведь жир в микроволновке греется до температур более высоких, чем температура кипения.
Свинину с явными вкраплениями жира – например, от шейной части – можно жарить вообще без ничего, только посолив. Так же можно обойтись и с ребрами, разложив их в один слой в емкости и выбрав время приготовления из расчета две минуты на 100 г массы (в середине процесса мясо нужно перевернуть).
Более постное мясо (лопаточная часть или филе) может в микроволновке высохнуть. Поэтому жарить его лучше в панировке, и при этом использовать специальную пластиковую крышку для накрывания продуктов в СВЧ-печи. Не беспокойтесь, что пластик находится рядом с пищей: сам он до температуры, в которой может отдать мясу какие-нибудь вещества, не нагреется, ведь в прямом контакте с жирными отбивными находиться не будет.
Еще более жесткие части свиной туши (например, тазобедренную часть) пускать на отбивные в СВЧ не рекомендуется.
Рецепт отбивных для жарки в СВЧ-печи
Продукты
Оборудование
Что делать?
1. Нарезать мясо поперек волокон пластинками толщиной около сантиметра. Слегка отбить, посолить и поперчить.
2. Яйцо перемешать до однородности. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яйцо, а затем в сухари с двух сторон.
3. Разложить кусочки мяса на блюде, которое входит в комплект СВЧ-печи. Посыпать солью и перцем (брать вдвое меньше, чем при готовке на сковороде). Накрыть пластиковой крышкой.
4. На полной мощности жарить пять минут. Затем перевернуть и включить печь еще на три минуты, не снижая мощность.
Вкусная свинина в микроволновке
По времени мясо в СВЧ готовится по-разному. Это зависит от:
Как приготовить свинину в микроволновке
Решаете как приготовить свинину в микроволновой печи, тогда примите к сведению, что её можно отварить, пожарить, запечь. Причем как отдельно, так и с овощами. А также потушить с подливой.
Жареное готовят в неглубокой жаропрочной посуде для МВП. Или же готовить на плоском блюде. А еще лучше в центр блюда поставить перевернутое блюдце, на него выложить мясо, чтобы стекал лишний жир и сок. В микроволновой печи можно использовать пластмассовые решетки и подставки, предназначенные для печей СВЧ.
Накрыть лучше вощеной бумагой или бумажными полотенцами, чтобы сок не разбрызгивался, а кусочек оставался сочным.
Но приготовление не сводится только к обжариванию. Можно запекать в мешочках, сняв металлический зажим и перевязав мешочек ниткой. при этом руководствуйтесь инструкцией на упаковке и обязательно сделайте в мешочке отверстия.
Свинина: рецепты в микроволновке
Рецепт для микроволновки: свинина с яблоками
Блюдо отлично подойдет для ужина или обеда в выходной день – готовить его быстро и легко.
Если у вас, как и у меня жирный кусочек свинины, то отрежьте лишний жир, измельчите его, разложите ровным слоем в кастрюле для СВЧ и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность.
Мясо порежьте тонкими ломтиками.
Вытащите прожаренные шкварки,
а в вытопившийся жир положите кусочки мяса, посолите и поперчите, приправьте любимыми специями. Поставьте на 2-3 мин. на полную, а потом на 2-3 мин. на среднюю мощность. Помешайте, когда будете переключать мощность.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Положите к свинине и готовьте на полной мощности 3-4 мин., пока он не станет мягким и прозрачным.
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими слайсами.
Добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 7–9 мин. на полной мощности.
Дайте блюду постоять в закрытой печи 5–7 мин, а затем подавайте с гарниром или овощами.
Если у вас постная свинина, то используйте сливочное масло, на это количество мяса нужно около 100 граммов.
Лучший сорт яблок – Семеренко.
Рецепт: свинина под грушами
Сочное мясо под грушево-сухарной «шубой» станет украшением вашего стола. Как бонус, блюдо это несложное в приготовлении, а также не требует серьезных трат и экзотических компонентов.
Для приготовления с грушами потребуются такие продукты:
Масло раскалите в сковороде на плите. Обжарьте филе, но недолго – достаточно 1 мин с каждой стороны. Цель – образование корочки, которая «не выпустит» сок из мяса.
С груш снимите кожицу, вырежьте серединки и мелко порубите мякоть. Добавьте крошки, соль и цедру.
Посуду, подходящую для запекания в микроволновке, смажьте изнутри маслом.
Филе натрите солью / перцем и отправьте в форму.
Грушевую смесь выложите, аккуратно распределяя по всей поверхности.
Запекайте свинину в микроволновке около 50 минут в режиме Medium High (выше среднего).
Отбивные из куриной грудки с вкусным дополнением
Есть рецепты, где тепловая обработка продуктов производится разными способами, например, сначала на плите отварить или обжарить, а потом запечь в духовке. Не всегда хочется включать громоздкий духовой шкаф, если нужно сделать пару-тройку небольших порций.
Для этого как раз хорошо подходит микроволновка. Как и в этом рецепте с фото, что предлагаю сегодня — отбивные из куриной грудки, которые сначала обжарим, а затем, дополнив вкусненьким, поместим в СВЧ.
Ингредиенты для рецепта
Как приготовить отбивные из куриной грудки
Положите в полиэтиленовый пакет 2-3 кусочка куриного филе. Пакет необходим для избежания брызг при отбивании. Отбейте мясо с двух сторон. Так поступить со всеми кусочками.
Порежьте каждый кусочек филе на 2-3 части. Переложите в тарелку, поперчите и посолите. Один зубок чеснока очистите и измельчите, добавить к курице.
Вбейте в пиалу 2 яйца, хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец. По очереди все кусочки сначала обмакните в яйце, стараясь, чтобы курица полностью им покрылась.
Далее курочку обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон.
Отправьте мясо в сковороду с раскалённым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Порежьте лук полукольцами. Выложите на плоскую тарелку, которую можно ставить в СВЧ обжаренные отбивные. Промажьте майонезом. Уложите репчатый лук.
Промазать майонезом. Щедро посыпать сыром.
Отправить в микроволновую печь на 15-20 минут при средней или ниже средней мощности.
Вытащите отбивные из куриной грудки через пять минут после сигнала. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Вкусное и быстрое в приготовлении куриное филе в микроволновке
Грудка курицы – фаворит на обеденном или праздничном столе. Многие хозяюшки даже не догадываются, насколько вкусным может быть куриное филе, приготовленное в микроволновке. Этот кухонный прибор является незаменимым помощником и особенно полезен для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в СВЧ печи можно приготовить мясо без капли жира.
Если вы хотите узнать рецепты куриного филе в микроволновке, которое приготовится без подгорания и других проблем, тогда вам к нам.
Есть много вариантов как приготовить куриное филе в микроволновке, поэтому даже самый привередливый гурман найдет для себя подходящий рецепт. Грудка в СВЧ печи получается по-особенному нежной и сочной. Правильно установленные время и мощность техники – это один из секретов вкусного блюда.
Запекаем куриное филе в микроволновой печи быстро и просто
Несмотря на легкость приготовления, куриное филе в СВЧ печи получается вкусным, сочным и ароматным. Отлично сочетается с любым гарниром. Запеченное мясо можно использовать для бутербродов или салатов. Этот рецепт филе курицы в микроволновке пригодится каждой женщине. Быстро, просто, а главное – вкусно.
Готовность проверяйте острым ножом. Если с мяса выйдет прозрачный сок, значит филе готово.
Филе курицы с грибами, помидором и сыром
Нужен быстрый и при этом полезный перекус? Тогда приготовьте в СВЧ печи нежнейшее куриное филе. В сочетании с томатом, сыром и грибочками получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
Шаг за шагом
Фаршированное куриное филе творогом и зеленью
Если вы ищите оригинальную закуску на праздничный стол – вы ее нашли. Пикантное блюдо не только «порадует глаз», но и приятно удивит необычным сочетанием продуктов. Когда надоели банальные котлеты и голубцы, значит, пора узнавать рецепты новых, более интересных блюд.
Пошаговое приготовление
Обратите внимание! Первые 5-6 минут куриное филе желательно запекать под колпаком или накрыть пакетом. За это время мясо приготовится изнутри и не потеряет сочность.
Это блюдо будет вкусным не только горячим, но и после остывания. Попробуйте приготовить, вам понравится.
Запеченное филе в сметанном соусе
Куриное филе – это продукт, который сочетается практически со всем. Хотите идеальный ужин с минимальной калорийностью? Тогда приступаем.
Нужные ингредиенты
Как готовится
Подавайте с любым гарниром или овощным салатиком. Куриное филе по этому рецепту получается очень нежным. Сметана придает сливочного вкуса, а специи – аромата.
Запекаем в микроволновке мясо в пакете
Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.
Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.
Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.
Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.
Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.
Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.
Что подготовить?
Этапы приготовления
Секреты приготовления
Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.
Обратите внимание на такие рекомендации:
Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.