отбивная с ананасом и сыром в духовке курица
Куриные отбивные под ананасово-сырной шубой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Запечённые куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Если вы хотите приготовить нежирное, лёгкое праздничное блюдо из мяса, или вкусные отбивные из мяса, то этот рецепт точно для вас! А готовить мы сегодня будем отбивные из куриного филе под ананасово-сырной шубой.
Ананасы в данном блюде мы будем использовать консервированные. Блюдо получается очень вкусным, лёгким, мясо – сочным и ароматным. Благодаря консервированным ананасам, блюдо приобретает очень приятный кисло-сладкий вкус. Эти отбивные мы запечём в духовке.
Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Для приготовления куриных отбивных под ананасово-сырной шубой нам потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, сыр, майонез, чеснок, чёрный молотый перец, соль и подсолнечное масло для смазывания противня.
Куриное филе (900 г) нарезаем на небольшие порционные куски и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
Смазываем майонезом (возьмём не весь, около 80 г) отбитые куски куриного филе с двух сторон. Солим (3-4 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (3 щепотки). И оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
А пока нарежем на мелкий кубик консервированные ананасы (550 г).
Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой
Описание
Приветствую Вас, друзья, на страничке нашего вкусного и домашнего блога kulinaroman.ru!
Но вот стоять у плиты сейчас в эту сумашедшую жару, ну, как то не хочется. Предлагаю одним махом приготовить сразу 10 аппетитных отбивных. Как вам?
Ингредиенты:
Как приготовить: Отбивные из филе курицы в духовке с ананасами, под сырной шапкой
Друзья, всего то несколько шагов и у вас на столе по настоящему вкусная праздничная закуска. А почему бы не устроить сегодня праздник? Пусть и будний день, но зато приятно.
Итак, куриное филе я разрезала на 10 частей. То есть столько штук у меня уместилось на мой противень. Если у вас форма для запекания больше, клади столько, чтоб они полностью закрывали дно.
Нарезанное куриное филе для отбивных нужно отбить слегка. Для этого я взяла разделочную доску и молоточек для мяса.
Куски куриного мяса выложила ровным слоем в обычный прочный целлофановый пакет. Благодаря этому пакету, ваша кухня останется чистой. В том числе и доска и молоточек. Отбиваем мясо с двух сторон. |
Доставая мясо из пакета, сдабриваем его солью и перцем и тут же отправляем на смазанный раст. маслом противень. |
Далее приготовлю я заправку для отбивных, благодаря которой мои отбивные получатся сочными и мягкими.Смешаю в небольшой миске сметану, измельченный чеснок и порезанный лук зеленый. Заправлю всё щепоткой соли. |
В большей части рецептов, для приготовления отбивных в духовке, используют майонез. Я не очень приветствую этот шаг, но и не зарекаюсь, возможно, однажды и попробую.
А пока давайте обмажем каждый кусок мяса приготовленной заправкой. |
Следом выложим по кольцу ананаса. На мой взгляд, мои ананасы показались мне очень толстыми, поэтому я каждый разрезала вдоль. И из 5 у меня вышло целых 10.А для отбивных из свинины я использовала целые ананасы. |
Данное блюдо я собралась готовить одним махом, не заглядывая в духовку во время запекания. Значит посыпаю сразу отбивные сыром. |
Можно выложить сыр ломтиками, но мне захотелось натереть его на тёрке. |
Вот и время пришло для выпечки. Пока вы разрезаете ананасы и подготавливаете сыр, включите духовку. Выставите на духовке 200ºС. А когда духовка нагреется, отправьте свои отбивные с ананасами и сыром в духовку на 30 минут.
Спустя время вас ждёт вот такая румяная и ароматная красота.
Уважаемые читатели и гости, мои вкуснющие отбивные из курицы, запеченные в духовке с ананасами под сырной шапкой, готовы к употреблению. Можно, конечно, и гарнир приготовить, но мы слопали эти отбивные и без него, но зато с листьями салата. Друзья, это действительно вкусно!
А теперь лично для нашего читателя Альберта. Уважаемый, Альберт, ну как вам отбивные из курицы в духовке? Они замечательные, но если вдруг вы не захотите играться с ананасами, тогда вместо них положите дольки помидор и если любите кольца репчатого лука. Они как раз сейчас самые вкусные, натуральные и по цене доступные.
Альберту, а так же нашим постоянным читателям и гостям, желаю приятного аппетита и до новых рецептов!
Курица с ананасами в духовке — 8 пошаговых рецептов с сыром, картошкой
Сочетание курицы и ананаса – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Это не только вкусно, но еще и красиво. А вариантов приготовления так много, что можно сделать несколько блюд по разным рецептам и они не будут выглядеть одинаково, причем их вкус также будет сильно отличаться.
Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром
Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций – 2.
Отбивные из куриного филе с сыром и ананасами
Куриное филе – нежный продукт и не требует много времени для приготовления. А если мясо отбить, то процесс готовки станет еще быстрее, однако так появляется другая проблема – курица может получиться слишком сухой. Решение проблемы — добавить сочный ананас и сырную шапку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала промойте филе, просушите его полотенцем, удалите пленки и нарежьте на тонкие медальоны.
2. Затем каждый медальон отбиваем молотком с двух сторон.
3. На крупной терке натираем сыр. Сыр можно использовать любой марки и жирности, главное, чтобы по консистенции он был твердым.
4. Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем филе.
5. Сверху каждую отбивную посыпаем солью и перцем. Можем слегка втереть специи в мясо.
6. Вторым слоем на филе выкладываем ананасы. Можете порезать их на кубики, если в банке они были в форме колец, а можете использовать и целое кольцо на одну курицу.
7. Не жалея посыпаем отбивные тертым сыром и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
8. Спустя 30 минут достаем противень и зовем гостей к столу! Можно дегустировать оригинальные отбивные!
Сочная курица с ананасами и картошкой в духовке
Как приготовить курицу с картофелем знают все и наверняка эта парочка продуктов – частый гость на вашем столе. Предлагаем разнообразить обыденный рецепт добавлением экзотического фрукта и непривычной подачей. Вы же явно не задумывались, что картофель и ананас могут сочетаться в одном блюде?
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Берем форму для запекания с бортами, так как будем выкладывать ингредиенты слоями. Для первого слоя нам понадобится картофель. Чистим его и режем брусками, как для картошки-фри. Закрываем им дно формы, посыпаем солью и перемешиваем.
2. Куриные бедра отделяем от кости и нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем в отдельную тарелку и, добавив соль, с перцем и майонезом, хорошо перемешиваем. Выкладываем поверх картофеля.
3. Ананасы тоже режем на мелкие кусочки и отправляем на слой курицы. Для этого рецепта удобно покупать ананасы, которые нарезаны не кольцами, а сразу в форме кусочков.
4. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся слои.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим примерно 1-1,5 часа. Больше времени на приготовление требуется картофелю, поэтому и готовность всего блюда судите по нему. Готов картофель – готово и блюдо.
6. Если любите хрустящую сырную корочку, то спустя 30 минут можете повысить температуру в духовке до 200 градусов. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь куриное филе с грибами и ананасами в духовке?
Это блюдо больше напоминает лазанью, поскольку готовить мы будем, выкладывая ингредиенты слоями. Главное отличие – вместо сложного соуса бешамель у нас будет натуральный йогурт. Но стоит отметить, что на скорую руку блюдо не приготовить — времени оно потребует достаточно много.
Время готовки: 335 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе режем на тонкие пластины и с двух сторон отбиваем молотком.
2. Посыпаем отбитое мясо солью, перцем, орегано также с двух сторон. В качестве специй вместо орегано можете использовать любую другую приправу на свой вкус. Специи втираем в мясо и выкладываем в глубокую посуду.
3. Филе заливаем кефиром так, чтобы каждый кусочек мог пропитаться маринадом. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается мясо. Если хотите, можете оставить на ночь.
4. Когда мясо пропитается, половину получившиеся заготовки выкладываем одним слоем в форму для запекания.
5. Ананасы режем кубиками и выкладываем их на слой курицы.
7. Теперь выкладываем оставшееся филе и закрываем его нарезанным луком. Можно не мельчить, а оставить кусочки покрупнее.
8. Последним слоем будет сыр. Натираем его на крупной терке и закрываем им лук.
9. Осталось залить все слои йогуртом и отправить запекаться при 200 градусах.
10. Спустя 40 минут духовку выключаем, но не открываем, а оставляем на 1 час до остывания. Нарезаем порционно и украшаем петрушкой.
Простой и вкусный рецепт курицы с ананасами и помидорами в духовке
Необычная подача блюда удивит самых искушенных гостей. С лодочкой из ананаса, конечно, придется заморочиться, но поверьте, оно того стоит. К тому же не только интересный внешний вид, но и необычный вкус этого блюда, придаваемый ананасом, заставит любого гостя выпрашивать у вас его рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ананас помойте и разрежьте вдоль пополам. Хвостик не отрезайте, он останется для красоты.
2. Отступив 1 см от края, начните как бы вырезать сердцевину ананаса так, чтобы не повредить внешний слой фрукта.
3. Саму мякоть выньте из получившейся лодочки, слейте выделившийся сок и нарежьте сердцевину дольками средней толщины.
4. Берем филе и нарезаем поперек, но не делаем их слишком тонкими. Мясо должно быть сочным, а не высушенным. С двух сторон перчим и солим по вкусу.
5. Моем помидоры и нарезаем кружочками.
6. В лодочку из ананаса закладываем по очереди филе, помидор и ананас. Набиваем лодочку достаточно плотно и оборачиваем вместе с хвостом в фольгу. Верх оставляем открытым. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда пройдет 35 минут, посыпьте начинку тертым сыром и запекайте оставшиеся 5 минут.
7. Как только сыр расплавился – блюдо можно подавать к столу!
ПП диетический рецепт куриной грудки с ананасами
Главным достоинством этого рецепта является низкая калорийность блюда. Здесь мы не используем майонез, однако вкус от этого не становится менее приятным и насыщенным. При приготовлении советуем использовать сыр моцарелла, так как он содержит меньший процент жира, чем прочие виды сыров.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе режем на тонкие медальоны и отбиваем их молотком. Натираем вашими любимыми специями. Здесь мы использовали соль, смесь перцев и приправу для мяса.
3. Сыр трем на крупной терке и достаем ананасы. Если ананасы нарезаны кольцами, то разрезаем их на половинки.
5. Достаем из духовки и сразу раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Курица целиком фаршированная ананасами в духовке
Рецептов фаршированной курицы огромное множество. Но, согласитесь, большинство из них уже приелось и хочется чего-нибудь эдакого. Предлагаем в качестве начинки использовать ананасы, а для маринада взять достаточно необычные для основного блюда пряности, например, корицу.
Время готовки: 195 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для придания особого вкуса блюду нам понадобятся необычные приправы: имбирь, корица и чесночный перец.
2. Также подготовим курицу. Целую тушку промойте и протрите полотенцем или промокните салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Ананасы нарежьте кусочками или просто выложите в отдельную тарелку, если вы взяли уже нарезанные.
3. Для приготовления маринада почистите чеснок и пропустите его через чеснодавку. Если таковой нет, то можете натереть его на мелкую терку. Из лимона выдавите сок. Смешайте чеснок, сок лимона, имбирь, корицу и чесночный перец.
4. Курицу натрите получившимся маринадом и оставьте напитываться им на полчаса. Затем в маринад добавьте сметану и оставьте в нем курицу еще на 1 час.
5. Спустя час начиняем тушку ананасами и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Во время готовки постоянно смазываем сливочным маслом.
6. Фаршированная курица готова! Можно подавать с гарниром из картофельного пюре.
Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке
Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
2. Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
3. Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
4. Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
5. Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
6. Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
7. Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Куриные отбивные с ананасом: блюдо на все случаи жизни!
Куриные отбивные с ананасом– это замечательное блюдо, которое может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Удивительно нежное мясо в сочетании с кисло-сладкими ананасами дарит чудесный вкус, пользу здоровью и сытость на несколько часов. Попробуйте, вам и вашим близким обязательно понравится!
Отбивные из курицы с ананасом- польза и калорийность
В разных мировых кухнях существует огромное количество вкусных блюд, которые хочется поставить на праздничный стол. Однако отнюдь не все из них приносят пользу нашему здоровью и фигуре. Отбивные с курицей и ананасом– прекрасное исключение! Большое количество белков и мало жиров– разве не идеально?
Таким образом, калорийность готового блюда– отбивных с курицей и ананасом, составит всего 106 ккал на 100 г.
Рецепт куриной отбивной с ананасом
Итак, после того, как вы смогли убедиться в пользе этого блюда, а также полюбоваться его красотой и яркостью на фото, можно осваивать рецепт куриной отбивной с ананасом.
Процесс готовки таких отбивных совсем несложный: он занимает не очень много времени и не требует каких-то сверхъестественных кулинарных навыков. Так что, готовьте смело, у вас все получится!
Пошаговая схема приготовления отбивных в домашних условиях:
Вот и все, невероятно вкусное, полезное, яркое и нежное блюдо «отбивные из курицы с ананасом» готово. Никаких сложных инструкций и указаний здесь больше нет. Вы убедились, что куриные отбивные с ананасом можно легко приготовить самостоятельно. Теперь остается только собрать всех родных и близких за столом и наслаждаться. Приятного аппетита!