отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая

Отбивные из печени

Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Главное правило, которым следует руководствоваться при работе с субпродуктом, заключается в том, что не следует готовить его слишком долго (иногда и нескольких минут достаточно).

Если же вы хотите, чтобы отбивные получились еще мягче и нежнее, предварительно вымочите печенку (разумеется, уже хорошо промытую) в кефире, молоке или в смеси из воды и молочного продукта (оба ингредиента берите в равных пропорциях).

Калорийность жаренной в кляре печеночной отбивной равна 205 ккал/100 г.

Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт

Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnie iz pecheni 01. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnie iz pecheni 01. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnie iz pecheni 01. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

С печени снимите все пленки и очень тщательно промойте под прохладной водой. Оботрите салфетками, разрежьте на плоские куски толщиной не менее 1 см, но не более 1,5 см. Каждый кусок, прикрыв пищевой пленкой или одноразовым мешочком, с помощью кухонного молоточка отбейте с двух сторон (но без особого усердия).

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnie iz pecheni 03. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnie iz pecheni 03. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnie iz pecheni 03. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Сложите отбитые ломтики в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Сначала разбейте яйцо в миску и хорошенько взболтайте. Затем добавьте к нему специи вместе со сметаной, перемешайте. Вылейте маринад в тарелку с заготовками, перемешайте, оставьте пропитываться не менее чем на четверть часа.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnie iz pecheni 04. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnie iz pecheni 04. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnie iz pecheni 04. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Приготовьте панировку, смешав муку с паприкой и манной крупой.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnie iz pecheni 05. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnie iz pecheni 05. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnie iz pecheni 05. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Каждый отбитый и выдержанный в маринаде кусок обваляйте со всех сторон в панировке.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnie iz pecheni 06. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnie iz pecheni 06. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnie iz pecheni 06. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Налейте в сковороду масло (не менее 3 мм), прогрейте. Выложите в него запанированные полуфабрикаты и на огне чуть больше среднего обжарьте до красивой корочки (буквально 3 минуты).

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnie iz pecheni 07. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnie iz pecheni 07. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnie iz pecheni 07. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Переверните каждый кусочек, сковороду закройте крышкой, слегка убавьте огонь (до среднего) и обжаривайте еще 3 минуты.

Если приходится жарить много изделий на одной сковороде в несколько заходов, то после каждого ее обязательно необходимо мыть, иначе все пригорит.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnie iz pecheni 08. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnie iz pecheni 08. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnie iz pecheni 08. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Готовые печеночные отбивные снимите со сковороды и уложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами. Это необходимо, чтобы на мясе осталось как можно меньше масла.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnie iz pecheni 09. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnie iz pecheni 09. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnie iz pecheni 09. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

К столу оригинальное печеночное блюдо подавайте с легким овощным салатом или с тем гарниром, который вам больше по душе.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnie iz pecheni 10. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnie iz pecheni 10. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnie iz pecheni 10. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Рецепт отбивных из свиной печени

Несмотря на то, что говяжья печень более популярна у поваров и домашних хозяек, свиной продукт имеет более мягкую текстуру, хотя иногда ему свойственна легкая горчинка.

Готовые отбивные из свиной печени на 1-2 минуты положить на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. Подавать лучше в горячем виде.

Из куриной или индюшиной

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnye iz pecheni. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnye iz pecheni. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnye iz pecheni. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Печень индюшек довольно крупная, а значит, ее также можно приготовить в виде отбивных. Куриная также подойдет, если выбрать кусочки покрупнее, а отбивать понежнее.

Вариант приготовления в духовке

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnye iz pecheni 2. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnye iz pecheni 2. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnye iz pecheni 2. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Советы и рекомендации

Источник

Отбивные из говяжьей печени – 7 рецептов

Печень – это вкусный и полезный тип субпродуктов. Особенно ценится говяжья печень, она имеет приятный вкус и практически не горчит. Отбивные из говяжьей печени с удовольствием едят даже те, кто не особенно любит печенку.

Полезно знать

Блюда из печени нужно правильно готовить, иначе вместо сочной отбивной можно получить что-то вроде жесткой «подошвы». Самой частой ошибкой является его неправильная подготовка, а также, слишком длительное обжаривание.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 001 33. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-001 33. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 001 33. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Интересные факты! Блюда из печени повышают выносливость организма, поэтому их очень рекомендуют обязательно включать в рацион спортсменов.

Простой рецепт отбивных из говяжьей печени

Приготовим отбивные из говяжьей печени, главное, выбрать хороший кусочек печени, с минимальным количеством желчных протоков.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 008 30. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-008 30. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 008 30. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 011 24. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-011 24. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 011 24. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 002 31. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-002 31. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 002 31. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Печень промываем, обсушиваем и зачищаем. Нарезаем кусочками толщиной около 1 см. аккуратно отбиваем кусочки через пищевую пленку.

Берем две емкости, в одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем муку. На огонь ставим сковороду с растительным маслом, чтобы она разогрелась.

Совет! Чтобы придать блюду дополнительные вкусовые оттенки, в муку для панировки можно добавить какие-либо специи, например, сухие ароматные травы.

Берем отбивную из печени, посыпаем её смесью соли и черного перца, затем погружаем отбивную в сырое яйцо и обваливаем в муке. Сразу же выкладываем на сковороду с горячим маслом. Жарим на среднем огне пару минут, затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

Отбивные не должны пригореть, и не должны остаться сырыми. Готовность проверяется при помощи вилки, если при проколе куска печени не выделяется розовый сок, значит готово.

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Очень нежными и вкусными получаются отбивные из печени в кляре. Кляр помогает сохранить максимальную сочность продукта.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 005 25. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-005 25. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 005 25. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 002 1. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-002 1. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 002 1. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 006 26. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-006 26. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 006 26. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Печень тщательно зачищаем от пленок и вырезаем все протоки. Затем нарезаем печень широкими ломтями толщиной 1,5 см. Очень аккуратно отбиваем куски печени через пищевую пленку. При отбивании важно не повредить нежную структуру, чтобы в отбивных не было дырок.

Готовим кляр: взбиваем яйца со сметаной, добавляем соль и специи, хорошо взбиваем. Добавляем муку так, чтобы получилось тесто похожее на густую сметану.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем одну отбивную из печени, посыпаем её солью и перцем. Затем обваливаем в муке и погружаем в кляр. Предварительное обваливание в муке, что обеспечит плотное прилегание кляра.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 003 33. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-003 33. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 003 33. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Выкладываем отбивные на сковороду с маслом. Готовим на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем её до готовности.

Готовим в духовке

Можно запекать отбивные из печени в духовке, получается сочное и мягкое блюдо.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 005 38. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-005 38. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 005 38. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 006 11. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-006 11. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 006 11. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 004 35. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-004 35. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 004 35. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Печень зачищаем, нарезаем на отбивные и аккуратно отбиваем. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Отбивные солим, перчим и выкладываем в форму.

Мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на сковородке до золотистого цвета. Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр трем на терке.

На отбивные выкладываем слой жареного лука, затем по нескольку долек яблок. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке минут 20-30 при температуре 200 градусов.

Отбивные из говяжьей печени в сметане

Очень вкусный вариант – отбивная из говяжьей печени в сметане.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 003 27. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-003 27. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 003 27. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 009 10. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-009 10. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 009 10. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 025. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-025. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 025. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Зачищаем кусок говяжьей печени от пленок и протоков. Нарезаем широкими кусочками толщиной около 1,5 см. Очень бережно отбиваем кусочки печени, стараясь не повредить их.

Раскладываем отбивные на плоском блюде, посыпаем сухими специями и солью, немного сбрызгиваем лимонным соком. Соком отбивные нужно именно слегка сбрызнуть, но не поливать их. Иначе пострадает вкус. Оставляем печень мариноваться на 15 минут.

Обваливаем кусочки печени в муке и обжариваем с двух сторон до образования корочки. Жарим на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные перекладываем на тарелку.

Готовим сметанный соус. Выкладываем сметану в чашу блендера, добавляем в неё пропущенный через пресс чеснок. У укропа срезаем грубые нежные стебли и добавляем их в соус. Взбиваем все продукты до полной однородности. Солим соус и добавляем в него перец.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 005 34. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-005 34. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 005 34. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Выкладываем обжаренные отбивные в огнеупорную форму. Покрываем сверху сметанным соусом. Запекаем 15 минут в духовке при 180 градусах.

Рецепт с добавлением чеснока

Пикантный вкус приобретают отбивные из печени, если приготовить их с чесноком.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 001 38. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-001 38. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 001 38. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 008 53. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-008 53. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 008 53. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 009 30. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-009 30. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 009 30. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Тщательно зачищаем печень, убирая все пленки. Нарезаем кусками, как для отбивных. Толщина кусочков – 1-1,5 см.

Совет! Для приготовления отбивных лучше брать краевые куски печени, в них меньше желчных протоков, чем в центральной части.

Помещаем отбивные в плотный пакет в один слой и отбиваем. Очень удобно использовать для приготовления отбивных рукав для запекания, так как он не рвется под ударами кулинарного молоточка. Отбиваем печень очень аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 006 34. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-006 34. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 006 34. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом. Отбивные из печени солим, и смазываем приготовленным майонезным соусом. Оставляем минут на 15 для маринования. Затем обваливаем отбивные в муке и выкладываем на сковороду с маслом. Жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Отбивные из печени с луком

Печень с луком – классическое сочетание. Приготовим отбивные из говяжьей печени с луковым соусом.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 011 21. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-011 21. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 011 21. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 005 3. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-005 3. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 005 3. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 015 2. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-015 2. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 015 2. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Печень зачищаем, удаляем все протоки и пленки. Нарезаем широкими ломтями толщиной около 1 см. Слегка отбиваем каждый кусочек при помощи кулинарного молотка. Сильно не усердствуем, чтобы не повредить печень.

Взбиваем сырые яйца с добавлением щепотки соли. В другую насыпаем муку. Отбивные солим, посыпаем перцем. Затем обваливаем в муке, опускаем в яйцо, и снова обваливаем в муке. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон. Жарим по 1 минуте с каждой стороны.

Отдельно обжариваем на растительном масле лук, который нужно нарезать тонкими полукольцами. Обжарим до золотистого цвета, не допуская пригорания.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 007 29. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-007 29. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 007 29. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Отбивные из печени выкладываем в сотейник с толстым дном, переслаивая слои жареным луком. Наливаем в сотейник полстакана воды. Тушим около 10 минут, чтобы печень успела пропитаться луковым ароматом. Подаем отбивные из печени со свежей зеленью и густой сметаной.

Сочные отбивные с грибами

Еще один вариант приготовления отбивных из печени – с грибами. Чаще всего, используются шампиньоны.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 011 14. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-011 14. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 011 14. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 013 2. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-013 2. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 013 2. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 010 21. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-010 21. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 010 21. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Печень зачищаем, и нарезаем ломтями для отбивных. Отбиваем кусочки печени молотком. Отбивать нужно очень бережно, чтобы кусочки остались целыми.

Солим и перчим подготовленные отбивные. Обваливаем их в муке. Обжариваем отбивные на растительном масле с двух сторон. Жарим по одной минуте с каждой стороны. Обжаренные отбивные выкладываем на противень. Сверху на каждый кусочек печени выкладываем грибную начинку.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. 008 25. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-008 25. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка 008 25. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем сыр с майонезом. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Выкладываем сырно-майонезную смесь поверх грибов. Запекаем отбивные в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.

Источник

Отбивные из печени с луком

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. recipe 5963c620 2b1b 475a af80 6f7ccb1aba01 w450. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-recipe 5963c620 2b1b 475a af80 6f7ccb1aba01 w450. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка recipe 5963c620 2b1b 475a af80 6f7ccb1aba01 w450. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

13 февраля 2020, 23:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом займёмся печенью, снимаем плёнку, моем, обсушиваем и нарезаем небольшими пластинками толщиной 1 см.

Каждый кусочек печени слегка отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.

Взбалтываем яйца со щепоткой соли.

Печень панируем по два раза в муке и взбитых яйцах т.е. двойная панировка, мука-яйца-мука-яйца.

Обжариваем порциями в сковороде при умеренном нагреве.

Несколько раз переворачиваем, на обжаривание уйдёт примерно 5 минут.

Как только отбивные приобретут поджаристый цвет, снимаем их на тарелку.

Нарезаем полукольцами лук.

Обжариваем в чистой сковороде до мягкости и золотистого цвета.

Лук тоже нужно приправить.

К обжаренному луку добавляем по вкусу соль, сахар и приправу для шашлыка, мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.

Температуру под сковородой убавляем до минимума.

В сковороду с луком выкладываем обжаренные отбивные, перемешиваем, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и оставляем так на 5 минут, затем снимаем с плиты.

Отбивные из печени получаются сочными и нежными.

Их можно подать с любым гарниром, но мне нравится именно с отварным картофелем.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю отбивные из говяжьей печени с луком. Сочные, нежные и очень вкусные. Они хороши с отварным картофелем. Итак, начнём!

Источник

Отбивные из говяжьей печени. Рецепты в кляре, в духовке, мультиварке с луком, чесноком, подливкой

Печень является субпродуктом, который по питательным свойствам превосходит мясо. При его употреблении отмечается снижение риска развития раковых образований, нормализуется функционирование репродуктивной и сердечно-сосудистой системы, а также восстанавливается жировой обмен и количество эритроцитов в составе крови. Перечисленными характеристиками обладает говяжья, свиная и куриная печень. При этом субпродукт от коровы пользуется большей популярностью из-за особого аромата, вкуса и меньшего содержания калорий. Для того чтобы печень получилась более нежная и сочная ее рекомендовано оформлять в виде отбивных.

Классический рецепт

Отбивные из говяжьей печени в классической вариации содержат минимальный набор продуктов, при этом блюдо получается особо нежное и сочное.

Какие ингредиенты понадобятся

В классическую версию отбивных из говяжьей печени входит следующий набор продуктов:

Для обжаривания отбивных нужно подготовить рафинированное растительное масло (желательно оливковое). Также в состав списка можно включить кориандр, тимьян или зерна горчицы.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении отбивной из говяжьей печени нужно соблюдать следующий порядок действий:

Прежде чем извлечь отбивную со сковороды, ее нужно проверить на готовность с помощью ножа (при протыкании из печени должен вытекать прозрачный сок).

Правила подачи отбивной из говяжьей печени, украшение

Подавать готовую отбивную рекомендовано на плоской тарелке. В качестве декора следует использовать перья лука, свежий укроп или консервированный горошек. При необходимости гарнира, советуется использовать картофельное пюре, отварной рис/гречку или стручковую фасоль в тушеном виде. Если в процессе приготовления отбивные получились суховатыми, то для исправления дефекта печень можно полить луково-сливочным соусом, рецепт которого рассмотрен в данной статье.

Отбивные из говяжьей печени, рецепт в духовке

При выпекании отбивных в духовке они получаются менее масляные, но при этом более ароматные и сочные.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnye iz govyazhey pecheni 2. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnye iz govyazhey pecheni 2. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnye iz govyazhey pecheni 2. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Какие ингредиенты понадобятся

Основным ингредиентом рецепта является говяжья печень в количестве 500 г, а также нужно подготовить дополнительные продукты в виде:

Для декора готовых отбивных можно использовать перья лука, зеленый горошек или свежие томаты с огурцами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы отбивные получились сочные и не «резиновые» важно соблюдать следующую последовательность действий:

Готовые отбивные следует посыпать нарезкой из перьев лука, с краю блюда можно положить зеленый горошек или томаты с огурцами (в нарезанном виде).

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени при приготовлении в кляре получаются более сочными и нежными. Причем кляр запечатывает не только соки внутри продукта, но и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта по оформлению говяжьей отбивной в кляре входят:

Для жарки рекомендовано использовать очищенное оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжаривания говяжьих отбивных в кляре содержит следующие этапы:

Выкладывать готовое изделие следует на блюдо, покрытое салфеткой (салфетка впитает излишки масла). Подавать печень в кляре советуется со сметанным соусом и зеленью.

Отбивные из говяжьей печени в мультиварке с луком

Отбивная в мультиварке лучше сохраняет полезные свойства и соки, поэтому блюдо получается очень сочным и питательным.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnye iz govyazhey pecheni 5. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnye iz govyazhey pecheni 5. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnye iz govyazhey pecheni 5. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.Отбивные из говяжьей печени, рецепт в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении отбивной из печени в мультиварке советуется использовать следующий список продуктов:

Для обжаривания продуктов рекомендовано использовать рафинированное оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт приготовления отбивной в мультиварке содержит следующие пошаговые действия:

Спустя 20 мин отбивные нужно проверить на готовность. Подавать печень советуется на плоском блюде, украсив обжаренным луком (с которым печень готовилась) и нарезкой из томатов. В качестве гарнира рекомендовано картофельное пюре.

Отбивные из говяжьей печени в сметане

Отбивные в сметане получаются очень нежными и без присутствия посторонних привкусов и ароматов (кроме используемых специй). Чтобы блюдо получилось максимально полезным, важно использовать свежую или охлажденную говяжью печень.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления отбивных из 500 г говяжьей печени используется следующий перечень продуктов:

Для декора готового блюда советуется использовать нарезанные перья репчатого лука и свежие веточки петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт состоит из последующих пунктов:

Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить веточками петрушки и нарезкой из перьев лука.

Отбивные из говяжьей печени с чесноком и майонезом

Отбивные с добавлением чеснока приобретают особый аромат и вкус.

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnye iz govyazhey pecheni 8. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnye iz govyazhey pecheni 8. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnye iz govyazhey pecheni 8. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Важно не переборщить с чесночными дольками, так как они могут полностью перебить вкус субпродукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления отбивных с чесноком из 500 г печени потребуются следующие продукты:

Отбивные желательно обжаривать в очищенном оливковом масле.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления чесночных отбивных из говяжьей печени состоит из следующего порядка действий:

Отбивные из печени с чесноком советуется подавать с гречневой крупой или жареным картофелем. Для декора советуется применить перья лука.

Отбивные из говяжьей печени на сковороде с грибами

Отбивные из говяжьей печени, оформленные на сковороде с добавлением грибов, получаются более сытными, ароматными и питательными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания отбивных из 500 г говяжьей печени следует подготовить:

Для обжаривания отбивных советуется использовать растительное масло без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания отбивных с грибами на сковороде желательно осуществлять в следующей последовательности:

Также данное блюдо можно запечь в духовке. Для этого требуется использовать противень или сковороду со съемной ручкой. Процесс запекания также длится около 15 мин при выставлении температурного режима 180 градусов.

Отбивные из говяжьей печени с луково-сливочной подливкой

Луково-сливочная подливка делает отбивные из печени более нежными, а также повышает их питательные свойства.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления отбивных и соуса используются продукты из следующего списка:

Для подачи отбивных желательно приготовить картофельное пюре и салат из томатов со сметаной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления отбивных и соуса желательно производить по следующему алгоритму:

Положить на плоское блюдо отбивную, картофельное пюре и полить содержимое луково-сливочным соусом. С краю блюда желательно положить салат из томатов со сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Отбивные из говяжьей печени получаются нежными, ароматными и полезными, если в процессе их оформления учтены следующие базовые рекомендации:

отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. otbivnye iz govyazhey pecheni 11. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая фото. отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая-otbivnye iz govyazhey pecheni 11. картинка отбивная печень говяжья рецепты жареная мягкая. картинка otbivnye iz govyazhey pecheni 11. Если вы любите печень, но не знаете, как вкусно ее приготовить, для начала остановите свой выбор на отбивных из этого субпродукта. Они получаются очень нежными и безумно вкусными, если, конечно, грамотно их приготовить.

Отбивные получаются более нежные и сочные, если субпродукт перед приготовлением вымочить в молоке (не менее 30 мин). Также при отбивании печени, ее рекомендовано поместить в прочный пакет, тогда соки останутся внутри продукта и стены помещения не будут забрызганы жидкостью. Самым важным советом является приобретение говяжьей печени только в проверенных местах.

Видео о приготовлении отбивных из говяжьей печени

Рецепт приготовления отбивных из говяжьей печени:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *