отбитое мясо в духовке с картошкой

Отбитое мясо в духовке с картошкой

отбитое мясо в духовке с картошкой. ed69a86158783dd3e0d5793f8530a31a. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-ed69a86158783dd3e0d5793f8530a31a. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка ed69a86158783dd3e0d5793f8530a31a. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

отбитое мясо в духовке с картошкой. f67984ab194f02cd578c4e5ec1c8a680. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-f67984ab194f02cd578c4e5ec1c8a680. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка f67984ab194f02cd578c4e5ec1c8a680. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Посыпаем свежемолотой смесью перцев, приправой для мяса, вместо хмели-сунели можем воспользоваться «Прованскими травами». Солим. Складываем в миску, накрываем, мясо маринуется не менее 40 минут, больше – пожалуйста.

отбитое мясо в духовке с картошкой. 97ce338a44664c5946a16dce497cbc95. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-97ce338a44664c5946a16dce497cbc95. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка 97ce338a44664c5946a16dce497cbc95. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Луковицы нарезаем тонкими половинками колец. Смешиваем с 3-4 ст. ложками сметаны, слегка солим.

отбитое мясо в духовке с картошкой. e39889b7aec3122f903d695dae956c3e. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-e39889b7aec3122f903d695dae956c3e. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка e39889b7aec3122f903d695dae956c3e. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Очищенный картофель крупно натираем и минуту-полторы промываем струей воды в дуршлаге (меньше станет крахмала). Ждем, когда воды не останется вовсе, потряхивая дуршлаг и прижимая картошку.

отбитое мясо в духовке с картошкой. 708e8adfa712c4cecb9dab94308d62d0. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-708e8adfa712c4cecb9dab94308d62d0. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка 708e8adfa712c4cecb9dab94308d62d0. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Включив духовку на 200°, смазываем форму растительным маслом, плотно укладываем на дне ломтики свинины. 500 г вполне помещаются в квадратной форме со стороной 23-25 см.

отбитое мясо в духовке с картошкой. a0df28aff9706c232e663f6683ef7dcf. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-a0df28aff9706c232e663f6683ef7dcf. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка a0df28aff9706c232e663f6683ef7dcf. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Засыпаем мясо слоем лука со сметаной.

отбитое мясо в духовке с картошкой. 0c475f7bc373d06157d78631f40f7e31. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-0c475f7bc373d06157d78631f40f7e31. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка 0c475f7bc373d06157d78631f40f7e31. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Теперь очередь картошки, слой которой мы тоже подсаливаем, перчим и щедро смазываем сметаной. Пора в духовку.

отбитое мясо в духовке с картошкой. 6a603a7d2094248592d099a3cf1c2f1e. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-6a603a7d2094248592d099a3cf1c2f1e. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка 6a603a7d2094248592d099a3cf1c2f1e. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Минут через 40 вынимаем форму и пробуем картофель. Если он еще не пропекся – возвращаем в духовку и ждем столько времени, сколько требуется, чтобы картофельная стружка стала мягкой и немного запеклась сверху. Остается засыпать крупно тертый сыр

отбитое мясо в духовке с картошкой. 279337d255dfd502b4b5153fb16b9100. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-279337d255dfd502b4b5153fb16b9100. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка 279337d255dfd502b4b5153fb16b9100. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

и дать ему расплавиться и подрумяниться, поставив в духовке повыше. В зависимости от сорта сыра на это нужно 10-15 минут.

Источник

15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке

Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!

1. Картошка со свининой в рукаве

Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.

2. Свинина с картошкой в фольге

Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.

3. Свинина с картошкой под сыром

Обязательно добавь ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.

Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.

Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептовотбитое мясо в духовке с картошкой. foto 1758 0. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-foto 1758 0. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка foto 1758 0. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

5. Картошка со свининой в сливках

Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.

Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.

6. Свинина с картошкой в сметане

По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.

Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовкеотбитое мясо в духовке с картошкой. foto 1727 0. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-foto 1727 0. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка foto 1727 0. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

9. Картошка с капустой и свининой

Очень просто, но очень вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.

11. Свинина с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.

12. Картошка со свининой в горшочках

Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовкеотбитое мясо в духовке с картошкой. foto 1839 0. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-foto 1839 0. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка foto 1839 0. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

13. Картошка со свининой и фасолью

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Отбивные из свинины в духовке — 8 рецептов мягких и сочных свиных биточков

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Блюдо лучше всего сочетается с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

отбитое мясо в духовке с картошкой. Mjagkie i sochnye otbivnye iz svininy s gribami. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-Mjagkie i sochnye otbivnye iz svininy s gribami. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка Mjagkie i sochnye otbivnye iz svininy s gribami. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

отбитое мясо в духовке с картошкой. Sochnye otbivnye iz svininy v duhovke s pomidorami i syrom poluchajutsja vkusnymi i mjagkimi. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-Sochnye otbivnye iz svininy v duhovke s pomidorami i syrom poluchajutsja vkusnymi i mjagkimi. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка Sochnye otbivnye iz svininy v duhovke s pomidorami i syrom poluchajutsja vkusnymi i mjagkimi. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные биточки можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

отбитое мясо в духовке с картошкой. Vkusnye svinye otbivnye v duhovke s kartoshkoj pomidorami i syrom v duhovke. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-Vkusnye svinye otbivnye v duhovke s kartoshkoj pomidorami i syrom v duhovke. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка Vkusnye svinye otbivnye v duhovke s kartoshkoj pomidorami i syrom v duhovke. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

отбитое мясо в духовке с картошкой. Kak sdelat otbivnye iz svininy s ananasami i syrom v duhovke mjagkimi i sochnymi. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-Kak sdelat otbivnye iz svininy s ananasami i syrom v duhovke mjagkimi i sochnymi. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка Kak sdelat otbivnye iz svininy s ananasami i syrom v duhovke mjagkimi i sochnymi. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Биточки с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

отбитое мясо в духовке с картошкой. Recept sochnyh i mjagkih otbivnyh iz svininy s gribami i pomidorami pod syrom v duhovke. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-Recept sochnyh i mjagkih otbivnyh iz svininy s gribami i pomidorami pod syrom v duhovke. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка Recept sochnyh i mjagkih otbivnyh iz svininy s gribami i pomidorami pod syrom v duhovke. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины – получаются мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

отбитое мясо в духовке с картошкой. Otbivnye s kartoshkoj v duhovke iz svininy. Kak prigotovit svinye otbivnye chtoby oni byli mjagkie i sochnye. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-Otbivnye s kartoshkoj v duhovke iz svininy. Kak prigotovit svinye otbivnye chtoby oni byli mjagkie i sochnye. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка Otbivnye s kartoshkoj v duhovke iz svininy. Kak prigotovit svinye otbivnye chtoby oni byli mjagkie i sochnye. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют их в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

отбитое мясо в духовке с картошкой. Bezumno mjagkie otbivnye iz svininy v duhovke pod kartofelnoj shuboj. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-Bezumno mjagkie otbivnye iz svininy v duhovke pod kartofelnoj shuboj. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка Bezumno mjagkie otbivnye iz svininy v duhovke pod kartofelnoj shuboj. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

отбитое мясо в духовке с картошкой. Gotovim sochnye otbivnye iz svininy v duhovke v smetannoj zalivke s gorchicej i syrom. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-Gotovim sochnye otbivnye iz svininy v duhovke v smetannoj zalivke s gorchicej i syrom. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка Gotovim sochnye otbivnye iz svininy v duhovke v smetannoj zalivke s gorchicej i syrom. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Это вкусное и простое мясное блюдо — идеально подходит для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Источник

Картошка с мясом в духовке на противне: 7 простых рецептов

Это блюдо настолько универсально, что изменяя один или два ингредиента, можно получить совершенно новый, необычный вкус. Картошку и мяcо готовят под майонезом и со сметаной, поливают соевым соусом.

В качестве приправ используют не только лук и чеснок, но и пряные травы, специи. Добавляют различные овощи (морковь, болгарский перец, помидоры), которые привносят больше сочности и пикантности. Часто заменяют основной ингредиент. Берут к примеру, вместо свиного мяса — курицу, говядину, индейку. Еда всегда получается особенной и аппетитной.

Блюдо покрывают стружкой сыра, которая превращается в духовке в сырную, румяную корочку. Но есть варианты, без сыра. Чтобы блюдо было более сочным, его прикрывают (не всегда) фольгой. Оно напоминает технологию приготовления мяcа по-французски. Но все же, это разные блюда.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5db1043560507. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5db1043560507. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5db1043560507. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

В статье собраны наиболее популярные рецепты запекания картошки с мяcом на противне. Хотя линейка блюд, если смотреть глубже, настолько обширна, что потребуется несколько публикаций для их описания.

Картошка с мясом на противне в духовке под фольгой

Это удачное решение накормить всю семью вкусно и сытно в выходной день. А можно подать гостям на праздничный стол. Мяcо получается очень сочным, ведь блюдо готовится с помидорами. А чтобы оно не подсушивалось, во время жарки прикроем его фольгой.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeaf0219c30. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeaf0219c30. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeaf0219c30. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Ингредиенты для блюда:

Способ приготовления:

1. Начнем с мяса. У нас сегодня свиная лопатка. Режем ее небольшими кусочками. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем кусочки на сковороде. И немного подсаливаем их.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeb12f86d1e. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeb12f86d1e. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeb12f86d1e. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

2. Картофель нарезаем кружочками, выдерживая толщину до 5 мм.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeb194a1fe5. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeb194a1fe5. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeb194a1fe5. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

3. Лук режем полукольцами. Стараемся делать их тоньше. Сразу разбираем его на отдельные полосочки.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeb29e10a40. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeb29e10a40. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeb29e10a40. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

4. Так же тоненько, как и лук, нарезаем помидоры.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeb4f489bc6. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeb4f489bc6. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeb4f489bc6. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

5. Сыр натираем на терке с крупными ячейками. Можно сделать и мелкую стружку, если вам так нравится больше.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeb57ad8e45. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeb57ad8e45. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeb57ad8e45. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

6. Теперь подготовим соус. В салатницу перекладываем сметану. У нас густая 20% и добавляем к ней чайную ложечку горчицы. Заливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились в единую массу. Слегка перчим. Смешиваем перец с соусом.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeb9e9c9143. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeb9e9c9143. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeb9e9c9143. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

7. Продукты все подготовлены, будем собирать блюдо. Берем противень или любую форму для запекания. Хорошенько смазываем ее дно сметанным соусом. В один слой выкладываем пластины картофеля. Присыпаем его порезанным луком. Немного присаливаем.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daebb0f7dd27. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daebb0f7dd27. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daebb0f7dd27. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

8. На картофель выкладываем все мясо и равномерно распределяем его по всей поверхности.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daebbb32bea2. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daebbb32bea2. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daebbb32bea2. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

9. Поверх кусочков мяса, выкладываем второй слой картофеля и присыпаем его лучком. Опять подсаливаем картошку и лук.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daebd1aa7f87. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daebd1aa7f87. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daebd1aa7f87. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

10. На их поверхность распределяем остатки сметанного соуса.

Не переживайте, если он размазывается неравномерно. При нагревании, соус сам начнет растекаться, заполняя все уголочки.

11. Закрываем блюдо помидорным слоем. При запекании кусочки будут выделять сок и пропитывать все слои.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daebdb9b6142. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daebdb9b6142. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daebdb9b6142. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

12. Следующим этапом нашего действа, мы присыпаем блюдо стружкой сыра.

Не старайтесь сыра сыпать много. Блюдо смотрится более эффектно, если кусочки помидоров просвечивают через сырную корочку.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daebebb8775b. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daebebb8775b. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daebebb8775b. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

13. Запечатываем блюдо фольгой.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daebf226da81. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daebf226da81. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daebf226da81. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daec0751a7b9. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daec0751a7b9. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daec0751a7b9. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Любуемся красотой своего шедевра. Делим его на порционные кусочки и подаем на стол.

Простой рецепт картофеля с мясом под майонезом

Предлагаю вам самый простой рецепт запеченной каpтошки с мяcом. Готовится блюдо предельно просто. Мяcо и каpтошку надо нарезать. Хорошо сдобрить майонезом. Перемешать и отправить в духовку. Чтобы блюдо было ароматным, не забудем присыпать приправу.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeeda43115e. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeeda43115e. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeeda43115e. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Продукты:

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем кусочками и отправляем на противень.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeee8aca1e9. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeee8aca1e9. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeee8aca1e9. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Чистим картофель, промываем. Режем на произвольные кусочки (как вам нравится). Отправляем его к мясу.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daeef4a497d6. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daeef4a497d6. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daeef4a497d6. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Солим, перчим. Добавляем рубленный чеснок. Его можно пропустить через чесночницу.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daef0e0e2efc. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daef0e0e2efc. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daef0e0e2efc. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Заливаем продукты в форме для запекания майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daef18cc78bd. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daef18cc78bd. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daef18cc78bd. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Подготовительный этап завершен. Все быстро и просто. Теперь осталось запечь заготовку. Разогреваем ее до 180 градусов и ставим противень на один час. По прошествии 30-40 минут, режим нагревания можно немножко снизить, чтобы еда не подгорела.

Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

Вам, вероятно, понравится этот рецепт свинины с картофелем. Блюдо, приправлено лучком и грибами, покрыто сверху корочкой сыра. Получается вкусным и аппетитным. По составу продуктов — это простой вариант приготовления.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5da95b1feab20. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5da95b1feab20. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5da95b1feab20. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Какие продукты нам потребуются:

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5da95891a3a32. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5da95891a3a32. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5da95891a3a32. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Последовательность приготовления:

Мясо нарезаем не крупными кубиками. Смазываем противень маслом, раскладываем кусочки ровным слоем. Перчим и солим.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5da95cfd1fda0. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5da95cfd1fda0. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5da95cfd1fda0. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем ими мяcо.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5da95d766d9f8. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5da95d766d9f8. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5da95d766d9f8. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Следующим слоем идет картошка. Нарезаем ее соломкой. Но это не принципиально, сами понимаете. Можете превратить ее в кубики или сделать тонкие слайсы — как вам нравится.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5da95e2580f6d. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5da95e2580f6d. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5da95e2580f6d. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5da96041ed3aa. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5da96041ed3aa. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5da96041ed3aa. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут. Готовность определяем по кусочкам картошки.

Запекаем на противне мясо и картошку слоями с помидорами

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daecc1deecdb. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daecc1deecdb. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daecc1deecdb. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Какие продукты потребуются:

Как будем готовить:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и немного отбиваем. Можно воспользоваться специальным устройством, с прокалывающими иголками. Посыпаем кусочки приправой с двух сторон. Втираем ее в поверхность мяса.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daed0fcc893f. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daed0fcc893f. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daed0fcc893f. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Кусочки перекладываем в миску. Присыпаем рубленный чеснок и заливаем кефиром. Перемешиваем мясо в маринаде, чтобы он покрывал полностью все кусочки. Отправляем мариноваться в холодильник, минут на 30.

Помидоры и картофель превращаем в кружочки. Картофельные диски перчим и солим. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Лук нарезаем кольцами.

Форму для запекания смазываем маслом и собираем блюдо слоями. Выкладываем картофельные диски. Затем распределяем слой луковых колец. Лук покрываем слоем куриного филе. И наконец, слой сочных помидоров.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daee3e859b4a. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daee3e859b4a. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daee3e859b4a. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Оставшийся кефирный маринад смешиваем со стружкой тертого сыра. Этой смесью покрываем помидорный слой.

Ставим форму для запекания в разогретый электрошкаф (180 градусов) на 30-40 минут. Готовность определяем по картофелю. Как только он станет мягким, значит еда готова.

Приготовление мяса и картофеля с сыром и сметаной

Это блюдо характеризуется несколькими словами: вкусно, просто, быстро. Получается оно аппетитным и сытным. Вполне может заменить обед или ужин. Мяcо можно брать любое. Подойдет свинина, говядина и птица.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daefc0dcf517. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daefc0dcf517. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daefc0dcf517. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Продуктовый набор:

Последовательность действий:

У нас подготовлены куриные бедрышки. Снимаем с них кожу и убираем лишний жир. Присыпаем соль и специи. Добавляем сметану. Все перемешиваем и оставляем мариноваться.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daf0222c94ff. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daf0222c94ff. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daf0222c94ff. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Тем временем готовим картофель. Чистим и разрезаем на средней величины кусочки. Заправляем его специями, солим и перчим. Дoбавляем рубленный чеснок и лук, порезанный полукольцами.

Теперь, смешиваем картофель с маринованным мяcом курицы. Перекладываем картофельно-мясную заготовку в форму для запекания, смазанную маслом.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5daf043c447a3. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5daf043c447a3. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5daf043c447a3. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Запекаем в духовке на средней полке, около часа, при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности присыпем еду тертым сыром. Это очень простой рецепт, но готовый продукт такой же вкусный и аппетитный.

Картошка и мясо на противне с помидорами и сыром

Рецепт необычен тем, что для запекания используется говядина. Этот вид мяcа более жесткий, по сравнению со свининой и птицей. Поэтому, будем его мариновать в минеральной воде. После этой процедуры кусочки становятся мягче и нежнее. Для сочности блюда добавим овощи: помидоры, болгарский перец, репчатый лук.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5db01948ecf24. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5db01948ecf24. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5db01948ecf24. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Что нам необходимо:

Последовательность действий:

Чтобы кусочки говядины были мягче, нарезаем их поперек волокон. Заливаем минеральной водой и оставляем мариноваться. Желательно подержать его час другой в холодильнике. Чем дольше, тем лучше…

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5db01bfdd0b28. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5db01bfdd0b28. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5db01bfdd0b28. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Пока мясо маринуется, будем готовить овощи. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, можно произвольными ломтиками. Репчатый лук — кольцами. Перец освобождаем от семян и плодоножки, делим на 2 половинки и шинкуем соломкой. На терке с крупными ячейками натираем сыр.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5db01f74517ba. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5db01f74517ba. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5db01f74517ba. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Теперь собираем все продукты. Будем укладывать их слоями. Смазываем дно формы и раскладываем мяcо, на него размещаем кусочки картофеля. И рисуем майонезную спираль или сеточку.

отбитое мясо в духовке с картошкой. img 5db0203f55879. отбитое мясо в духовке с картошкой фото. отбитое мясо в духовке с картошкой-img 5db0203f55879. картинка отбитое мясо в духовке с картошкой. картинка img 5db0203f55879. Приготовление привычно начинаем с промывания и обсушивания мяса. Поперек волокон нарезаем небольшие ломтики 10-12-миллиметровой толщины. Каждый, положив в пакетик во избежание брызг, слегка отбиваем.

Далее распределяем в порядке очередности: лук, помидоры, перец. Перчим и солим. Сверху еще выдавливаем немного майонеза. Распределяем его точечно на кусочки помидоров.

Разогреваем электрошкаф до 200 градусов и отправляем туда свою заготовку. Запекаем минут 20, затем снижаем температуру до 180 градусов. Достаем противень, посыпаем еду сверху стружкой сыра и отправляем жариться еще на 20 минут.

Видео о том, как приготовить картошку с мясом и овощами в духовке

Вкусный обед из картофеля с мяcом получается тогда, когда в блюдо добавляется много разных овощей. Овощи содержат в своем составе сок. Поэтому блюдо получается сочным и нежным. Для этого подходят любые овощи: помидоры, кабачки, морковь, лук.

Мяcо для мягкости лучше отбить или предварительно замариновать. А если при формовке продукты разложить слоями, то получится вариант, похожий на французский.


Теперь вы сами убедились, что на противне в духовке, можно приготовить широкую линейку разных блюд из картошки с мясом. Все рецепты отличаются набором продуктов, что поразительным образом изменяет вкус готового изделия.

Если увидели для себя интересный рецепт, сохраняйте статью на своих страничках социальных сетей. До новых встреч, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *