освежитель мяса что это такое

для мясопереработки и мясоперерабатывающей промышленности

ОСВЕЖИТЕЛЬ МЯСА СО СТАБИЛИЗАТОРОМ ЦВЕТА И НАТУРАЛЬНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ-КОНСЕРВАНТАМИ

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:
Сыпучий порошок белого цвета.

ПРИМЕНЕНИЕ:
Для всех видов мяса и фаршей (говядина, свинина, птица и т.д.)
— для освежения вкуса – стабилизации качества продукции
— для создания мясного (красного цвета)
— уничтожения гнилостного запаха мяса и следов гниения.

ДОЗИРОВКА И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанести препарат на куски мяса или фарша в соответствии с нормой закладки (3÷5гр. на 1 кг мяса). Затем втереть в куски или хорошо перемешать. Далее отнести подготовленное мясное сырье в охлаждаемое помещение с t 0 не выше +4 0 С на 5÷8 часов. Благодаря комплексному воздействию препарата на микрофлору, гнилостные и окислительные процессы прекращаются, мясо освежается, стабилизируется его цвет, и улучшаются вкусовые качества готового продукта.

освежитель мяса что это такое. svezh1. освежитель мяса что это такое фото. освежитель мяса что это такое-svezh1. картинка освежитель мяса что это такое. картинка svezh1. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Сыпучий порошок белого цвета.

освежитель мяса что это такое. svezh2. освежитель мяса что это такое фото. освежитель мяса что это такое-svezh2. картинка освежитель мяса что это такое. картинка svezh2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Сыпучий порошок белого цвета.

Аскорбинат натрия (Е-301), лимонная кислота (Е-330), Глюконо–Дельта лактон (Е-575), глютамат натрия (Е-621), редуцированные сахара, натуральные антиоксиданты.

Источник

Освежитель мяса

освежитель мяса что это такое. osvezhitel myasa. освежитель мяса что это такое фото. освежитель мяса что это такое-osvezhitel myasa. картинка освежитель мяса что это такое. картинка osvezhitel myasa. ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА: Сыпучий порошок белого цвета.

Освежитель для мяса СТАБИЛАН М10 арт. 250410 — комплексная пищевая добавка, предназначена для продления сроков годности охлажденного мяса и мясных полуфабрикатов, сохранения свежести мяса и мясопродуктов в процессе хранения.

Подавляет развитие микроорганизмов, вызывающих порчу мяса, стабилизирует рН во время длительного хранения, обеспечивает сохранение цвета и товарного вида продукта.

Преимущества

Внешний вид

Представляет собой мелкодисперсный порошок без посторонних запахов. Цвет равномерный, от светло-бежевого до бежевого, свойственный входящим в состав ингредиентам. Порошок сыпучий, допускается наличие комочков, рассыпающихся при надавливании.

Области применения

Рекомендуемые дозировки

1 кг сухой смеси для обработки 200-300 кг мяса.

Способ применения

Нанести препарат на куски мяса в соответствии с нормой закладки (3-5 г на 1 кг мяса). Затем втереть в куски или хорошо перемешать, далее отнести подготовленное мясное сырье в охлаждаемое помещение с t° не выше +4°C.

Препарат можно использовать для приготовления рассолов для наружной и внутренней обработки продуктов: распылять на поверхность или обмакивать сам продукт в рассол (5%).

Благодаря комплексному воздействию препарата на микрофлору, гнилостные и окислительные процессы прекращаются, мясо освежается, стабилизируется его цвет, улучшаются вкусовые качества готового продукта.

Оформите заказ в интернет-магазине — это просто, быстро и удобно. Вы сможете оплатить заказ по банковскому счету (для юридических лиц), квитанции Сбербанка или банковской карте (для физических лиц), а также наличными (для Санкт-Петербурга при самовывозе).

Ваш успех — наш главный приоритет, и ваши потребности уникальны.

Проконсультируйтесь у наших специалистов, чтобы мы смогли решить ваши задачи.

Источник

Освежитель мяса и мясных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности. Данное средство расширяет ассортимент освежителей мяса и мясопродуктов. Освежитель применяется для удаления из мяса и мясных продуктов вкуса, запаха, аромата «старого мяса». Освежитель для мяса и мясных продуктов содержит молочную, лимонную, яблочную или винную кислоту, «Оксиянт», эфирное масло кориандра, или розмарина, или лимона, этиловый спирт и воду при определенных соотношениях компонентов. При этом он предотвращает рост микроорганизмов, в том числе и гнилостных, и способствует гидролизу коллагенсодержащего сырья. 3 табл.

Изобретение относится к мясной промышленности. Известны и применяются различные пищевые добавки для улучшения таких органолептических показателей мясопродуктов, как цвет, запах, аромат, реология и др. (1).

Задачей изобретения является расширение ассортимента освежителей мясопродуктов, улучшающих органолептические показатели мясопродуктов при использовании старого мяса, мяса с пороком DFD, а также способствующих увеличению степени гидролиза коллагенсодержащего сырья и замедлению роста микрофлоры, в том числе и гнилостной.

«Оксиянт» разрешен Государственным Комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ для использования в пищевой промышленности и представляет собой моноэфир янтарной кислоты и оксиэтилированных высших жирных спиртов (3).

Набухаемость шкурки 10%. Масса получаемой эмульсии 108%.

Результаты проведенных исследований представлены в таблице 1.

Ухудшение органолептических показателей мяса запаха, вкуса, аромата, консистенции связано с глубоким распадом белков. Значительному удалению подобных дефектов способствует освежитель мясных продуктов «Бестан».

Была изготовлена вареная колбаса «Докторская» с использованием средства «Бестан» в количестве 0,8 г на один килограмм фарша. Результаты исследований представлены в примерах 4, 5, 6 и в таблице 2.

Была изготовлена по традиционной технологии вареная колбаса «Докторская». Свинина и говядина обладали дефектом «Старого мяса».

Полученная колбаса «Докторская» обладала следующими характеристиками: цвет 6,5, вкус 6,0, аромат 6,3. Общая оценка по 9-бальной шкале 6,3.

В результате развития гнилостной микрофолоры происходит распад белка с образованием как первичных, так и вторичных продуктов гидролиза. Процесс гнилостной порчи частично затрагивает и липидную фракцию, консистенция мяса ухудшается, возрастает его рыхлость.

Освежитель мясных продуктов «Бестан» способен существенно замедлить рост числа микроорганизмов, в том числе и гнилостных, и таким образом предотвратить интенсивную порчу мяса.

«Бестан» с использованием винной кислоты вводили в фарш колбасы «Докторской» в количестве 1 г на один килограмм фарша. Колбасные батоны подвергали стандартной термической обработке. Результаты проведенных микробиологических исследований представлены в таблице 3.

Освежитель мясных продуктов «Бестан» является многофункциональным средством, поскольку обладает высокой эффективностью при удалении дефекта «старого мяса», гидролиза коллагенсодержащих тканей, замедлению роста микроорганизмов в мясе, в том числе и гнилостных, что в свою очередь приводит к расширению ассортимента мясных продуктов, улучшению их органолептических показателей, таких как цвет, запах, вкус, аромат.

Таким образом, данное изобретение позволяет расширить ассортимент многофункциональных освежителей мясных продуктов.

Список используемой литературы
1. Справочник «Технология колбасных изделий», М., Пищевая промышленность, 1975 г., с. 42.

3. RU патент 2059384, кл. A 23 L 1/035, 1996.

4. Краткий курс по основам современной технологии переработки мяса. Жаримов А.И., США, 1997 г., с. 69.

Источник

освежитель мяса и мясных продуктов

Изобретение относится к мясной промышленности. Данное средство расширяет ассортимент освежителей мяса и мясопродуктов. Освежитель применяется для удаления из мяса и мясных продуктов вкуса, запаха, аромата «старого мяса». Освежитель для мяса и мясных продуктов содержит молочную, лимонную, яблочную или винную кислоту, «Оксиянт», эфирное масло кориандра, или розмарина, или лимона, этиловый спирт и воду при определенных соотношениях компонентов. При этом он предотвращает рост микроорганизмов, в том числе и гнилостных, и способствует гидролизу коллагенсодержащего сырья. 3 табл.

Формула изобретения

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к мясной промышленности. Известны и применяются различные пищевые добавки для улучшения таких органолептических показателей мясопродуктов, как цвет, запах, аромат, реология и др. (1).

Задачей изобретения является расширение ассортимента освежителей мясопродуктов, улучшающих органолептические показатели мясопродуктов при использовании старого мяса, мяса с пороком DFD, а также способствующих увеличению степени гидролиза коллагенсодержащего сырья и замедлению роста микрофлоры, в том числе и гнилостной.

«Оксиянт» разрешен Государственным Комитетом санитарно-эпидемиологического надзора РФ для использования в пищевой промышленности и представляет собой моноэфир янтарной кислоты и оксиэтилированных высших жирных спиртов (3).

Набухаемость шкурки 10%. Масса получаемой эмульсии 108%.

Результаты проведенных исследований представлены в таблице 1.

Ухудшение органолептических показателей мяса запаха, вкуса, аромата, консистенции связано с глубоким распадом белков. Значительному удалению подобных дефектов способствует освежитель мясных продуктов «Бестан».

Была изготовлена вареная колбаса «Докторская» с использованием средства «Бестан» в количестве 0,8 г на один килограмм фарша. Результаты исследований представлены в примерах 4, 5, 6 и в таблице 2.

Была изготовлена по традиционной технологии вареная колбаса «Докторская». Свинина и говядина обладали дефектом «Старого мяса».

Полученная колбаса «Докторская» обладала следующими характеристиками: цвет 6,5, вкус 6,0, аромат 6,3. Общая оценка по 9-бальной шкале 6,3.

В результате развития гнилостной микрофолоры происходит распад белка с образованием как первичных, так и вторичных продуктов гидролиза. Процесс гнилостной порчи частично затрагивает и липидную фракцию, консистенция мяса ухудшается, возрастает его рыхлость.

Освежитель мясных продуктов «Бестан» способен существенно замедлить рост числа микроорганизмов, в том числе и гнилостных, и таким образом предотвратить интенсивную порчу мяса.

«Бестан» с использованием винной кислоты вводили в фарш колбасы «Докторской» в количестве 1 г на один килограмм фарша. Колбасные батоны подвергали стандартной термической обработке. Результаты проведенных микробиологических исследований представлены в таблице 3.

Освежитель мясных продуктов «Бестан» является многофункциональным средством, поскольку обладает высокой эффективностью при удалении дефекта «старого мяса», гидролиза коллагенсодержащих тканей, замедлению роста микроорганизмов в мясе, в том числе и гнилостных, что в свою очередь приводит к расширению ассортимента мясных продуктов, улучшению их органолептических показателей, таких как цвет, запах, вкус, аромат.

Таким образом, данное изобретение позволяет расширить ассортимент многофункциональных освежителей мясных продуктов.

Список используемой литературы
1. Справочник «Технология колбасных изделий», М., Пищевая промышленность, 1975 г., с. 42.

3. RU патент 2059384, кл. A 23 L 1/035, 1996.

4. Краткий курс по основам современной технологии переработки мяса. Жаримов А.И., США, 1997 г., с. 69.

Источник

Мясные и копченые ароматизаторы

Салями ароматизатор

Праздничное настроение и отличный аппетит навевает пищевой ароматизатор Салями

Жаренное мясо (стейк) ароматизатор

Ароматизатор Стейк имеет запах свежайшего жаренного элитного мяса

Пицца ароматизатор

Аромат вкусной и аппетитной пиццы с множеством добавок и сыром

Чизбургер ароматизатор

Ароматный вкусный мясной бутерброд с сыром воплощен в ароматизаторе Чизбургер

Жаренный лук

Притягательный аромат жаренного лука, вызывающий повышенный аппетит

Жареная курица ароматизатор

Притягательный аромат вкусной свежей жареной курицы

Курица ароматизатор

Аппетитный аромат свежеприготовленного куриного мяса с ароматными специями

Барбекю ароматизатор

Прекрасный привлекательный запах свежего жаренного мяса — ароматизатор Барбекю

Дым (вкус копчения) ароматизатор

Аромат копченостей с легким запахом дыма — привлекательно и аппетитно!

Бекон ароматизатор

Ароматизатор бекона имеет аромат отборного приготовленного мяса для гурманов

Запросить прайс-лист и каталог товаров

Ароматизатор мяса – это широкий спектр пищевых ингредиентов, которые позволяют существенно улучшить аромат, а также вкус мясных продуктов. Качество исходного сырья не всегда идеально, поэтому добавление таких компонентов позволяет добиться необходимых органолептических свойств.

Эти пищевые добавки обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом, поэтому каждый производитель мясной продукции сможет создать вкусо-ароматическую смесь для своих продуктов.

В чем их плюсы?

Мясные и копченые ароматизаторы имеют ряд плюсов:

Купить ароматизатор для мяса можно в магазине «Кема Клаб», оставив заявку в форме обратной связи. Эта добавка представляет собой порошок, который позволяет имитировать, а также корректировать вкус мясопродуктов. Есть все необходимые сертификаты качества.

Возможна доставка товаров из нашего интернет-магазина по Москве, а также другим городам России (цена зависит от удаленности вашего населенного пункта).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТАСОСТАВНОРМА РАСХОДА, ГР / 100 КГ