острый томатный суп с фасолью
Рецепты Острый суп с фасолью
Острый фасолевый суп
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук и фарш (минут 5, пока не потемнеет фарш). Добавьте чеснок, чили и муку и обжарьте еще минуту.
Острый фасолевый суп
Трем на крупной терке морковь и добавляем в горячий бульон.
Режем лук и высыпаем в кастрюлю.
Режем картофель и добавляем в суп.
Суп из фасоли в мультиварке
Установите программу «Выпечка», налейте растительное масло, прогрейте 5 минут.
Затем положите головку лука, обжарьте до прозрачности, натрите морковь и кладите еще на 5 минут.
Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, очищенный картофель, обжариваем до окончания программы, перемешивая.
Острый томатный суп с фасолью
Воду не солить, чтобы фасоль быстрее сварилась и сохранила свой цвет.
Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле
Положить порезанный болгарский перец, тоже слегка обжарить, потушить минуту и добавить томатную пасту с перцем чили. Перемешать.
и тушить еще минуты 2. Добавить тертый чеснок.
Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем
Для этого рецепта нам понадобится белая фасоль марки Мистраль.
Ее необходимо замочить на ночь, а утром отварить в большом количестве воды.
После варки слить воду.
Морковь и лук очистить от кожуры.
Морковь и лук нарезать.
Теперь нарезать помидоры.
Густой суп с фасолью
1. Перец запекаем в духовке, после чего снимаем с него кожицу, очищаем от семечек, и мелко нарезаем.
2. Можно перец нарезать соломкой, или же кубиками. Помидоры параллельно ошпариваем. и снимаем с них шкурку.
3. Мелко нарезаем мякоть помидоров (без семечек) и лук. Чеснок пропускаем через пресс или тоже нарезаем.
Острый томатный суп с фасолью
Фасоль промываем и замачиваем на 6 часов.
Еще раз промываем и варим до готовности.
Нарезаем репчатый лук соломкой и обжариваем его на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
Затем добавляем томатное пюре (можно добавить уже готовое, я добавила перетертые помидоры) и перец чили. Прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких мину.
Традиционный кубинский суп из черной фасоли
Замочить фасоль на ночь в воде.
На след. день отварить фасоль в воде, в которой она была замочена. Когда фасоль станет мягкой, добавить рис и варить до полуготовности риса.
Очистить от кожицы и измельчить помидоры. Потушить с солью и острым красным перцем.
Мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле.
Суп-пюре из фасоли
кинза измельченная зелень – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
лист лавровый – 1 шт
консервированная красная фасоль – 400 г
масло растительное – 2 ст. л.
зеленый острый перчик – 1 шт
черешковый сельдерей – 3 стебля
Лук, сельдерей, перец и чеснок мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле, помешивая, 5 мин. Положить в кастрюлю.
Суп-пюре из фасоли
2 большие луковицы
соль, острый красный перец
300 г крупной белой фасоли
4 ст. л. сливочного масла
кинза и укроп для подачи
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду, промойте фасоль, залейте в кастрюле 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч. Не солите! Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте.
Слейте половину отвара (сохраните его), погружным блендером превратите фасоль в пюре. Лук и чеснок обжарьте в масле в глубокой сковороде, 5 мин. Присып.
Острый суп с красной фасолью
Залейте фасоль водой на 2-6 часов
Поставьте фасоль варится. По закипанию посолить. Приблизительно в пропорции 1:1. воду в процессе можно добавлять, не позволяя жидкости полностью испарится.
На оливковом масле пассеруйте нарезанную морковь и лук.
Добавьте к ним томаты. Дождитесь пока они пустят сок. Посолите. Добавьте немного зиры (именно немного)
Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком
Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.
Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
Добавить резанный кольцами лук-порей.
Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.
Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.
Добавить кокосовое молоко.
Натереть корень имбиря, добавить.
Густой острый суп с фасолью и овощами
Фасоль замочила на ночь. В кастрюлю налила готовый куринный бульон. Когда бульон закипел, выложила в него промытую фасоль и варила её до готовности примерно 40 минут. Пока варится фасоль, готовим для супа овощи. Лук порезала полукольцами, перец соломкой, морковь натёрла на тёрке средней.
С помидоров сняла кожицу. Шумовкой опустила помидоры в кипящую воду на с.
Острый суп с черной фасолью
Мелко нарезать лук, чеснок и предварительно избавленный от семян халапеньо. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло на среднем огне, добавить лук, чеснок, халапеньо и жарить около 5 минут, пока лук не станет мягким.
Всыпать чили-пудру, кайенский перец и готовить еще 1 минуту. Затем положить промытую фасоль, посолить, влить бульон, 1,5 стакана воды и до.
Острый суп с фасолью
1. Мясо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь вощи промоем и почистим. Порубим мелко лук. Перец нарежем маленькими кубиками. Острый перец мелко порубим. Корни сельдерея нарежем небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности лук и добавить перец сладкий и острый, и сельдерей. Жарить все вместе около 5 минут.
Острый томатный суп из говядины с кукурузой, фасолью, соусом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Готовое мясо выньте и порежьте на небольшие квадратики. После очистите овощи: лук, морковь, картофель.
Шаг 3:
Нарежьте на небольшие кубики картофель. Добавьте в бульон. Отварите в течение 6-10 минут, до готовности. Выключите будущий суп и отставьте пока в сторону.
Шаг 4:
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
Шаг 5:
Обжарьте лук и морковь на сковороде в течение нескольких минут, пока лук не станет чуть золотистым.
Шаг 6:
Добавьте томатный соус из помидоров с луком, чесноком и острым перцем (у меня это домашняя аджика). Можете взять эти ингредиенты и перемолоть в блендере, если у вас нет их в виде соуса. Из приправ: хмели-сунели, зира, сахар, соль.
Шаг 7:
Потушите все на сковороде в течение 5 минут. Попробуйте на вкус, хватает ли специй и соли.
Шаг 8:
Откройте банку фасоли, промойте ее, всыпьте в соус. Перемешайте. Потушите 2 минуты.
Шаг 9:
Затем откройте кукурузу и так же всыпьте ее в соус. Перемешайте и потушите 2 минуты. Почистите чеснок, выдавите его в готовящуюся смесь.
Шаг 10:
Готовую зажарку добавьте в заготовку супа. Отставьте в сторону для того, чтобы суп настоялся. Отварите рис. Добавляйте промытый рис порционно в суп. Подавайте готовый суп с зеленью и сметаной.
Шаг 11:
Суп получается очень наваристым. Если вы используете изначально больше воды, то суп получится менее густой.
Рис необходимо варить в воде с добавлением соли минут 15-20. До варки промойте его холодной водой до прозрачной воды. После того как отпарите, так же промойте.
Если не любите или у вас нет фасоли или кукурузы, можно не добавлять ее в суп.
Так как суп варится с аджикой, то он достаточно острым получается. Поэтому при подаче идеально подходит жирная сметана.
Когда варите бульон, можно добавить сельдерей и морковь для вкуса. После доведения до готовности все необходимо удалить из получившегося бульона.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Томатный суп с фасолью
Простой томатный суп с фасолью
Классический и очень простой приготовлении томатный суп с фасолью потрясающий на вкус, легок в приготовлении и займет минимум вашего времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить в кастрюлю пару столовых ложек оливкового масла и поставить на огонь. Чеснок измельчить и поджарить немного на масле, главное не пережарить. Добавить к чесноку томаты и немного обжарить. Если томаты свежие, то нужно их дотушить до пюреобразного состояния. Затем добавить фасоль вместе с соком, и все перемешать. Посолить, поперчить и варить минут 5-7 после закипания. Перед подачей посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Совет кулинара: этот суп получается довольно густым. Если вы любите более жидкую консистенцию,. можно добавить немного воды или мясного бульона.
Томатный суп с фасолью, шампиньонами и вермишелью
Интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого и прекрасно разнообразит привычное буднее меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль желательно предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Вымоченную фасоль промыть, залить бульоном и поставить на огонь. Пока фасоль варится займемся овощами. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить с помощью терки или нарезать мелкой соломкой. Шампиньоны порезать на ломтики, чеснок и зелень измельчить.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле, добавляем шампиньоны и жарим еще несколько минут. Затем отправляем овощи в кастрюлю с фасолью, добавим соль, лавровый лист и перец и варим 10 минут. После чего можно добавить вермишель, томатную пасту и остальные специи. После 5 минут варки добавить свежую зелень и, выключив огонь, дать супу настояться минут 10. Суп получается очень насыщенным и вкусным! Попробуйте!
Томатный суп с фасолью в мультиварке
Мультиварка часто приходит на выручку занятым хозяйкам, у которых нет времени долго стоять у плиты и караулить, чтобы суп не выкипел а блюдо не подгорело. Томатный суп в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Луковицу, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Колбасу порезать некрупной соломкой. Картофель порезать не слишком крупными кубиками. Мультиварку включить в режим “Жарка”, и добавить 2 столовые ложки растительного масла. После того как масло прогреется, обжарить лук, морковь, перец и колбасу. После нескольких минут жарки, отправить в чашу мультиварки картофель и острый перец чили (по желанию). Немного обжарить и добавить 1,5 литра кипятка. Переключаем мультиварку в режим “Суп” на 35 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и фасоль. Для того, чтобы суп настоялся рекомендуется оставить его на подогреве минут на 10-15.
Острый густой томатный суп с фасолью
Этот рецепт ароматного густого супа известен нам благодаря жителям Португалии. Он прекрасно согреет в холодные вечера, а любители остренького обязательно оценят его вкус с первой ложки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Томатную пасту смешиваем с перцем чили и отправляем к луку минут на 5. Затем добавим фасоль вместе с соком и поварим несколько минут. Затем добавляем мясной бульон и доводим до кипения. Суп должен получиться довольно густой по консистенции. Перед подачей добавить в суп зелень петрушки и подать к столу!
Совет кулинара: если вы не любите кусочки лука в супе, измельчите сырой лук в блендере и обжарьте пюре на масле, после чего добавляйте томаты. Так консистенция супа будет более нежной и легкой
Томатный крем-суп с фасолью
Крем-супы очень полезны за счет своей легкой усвояемости организмом, а томатный суп-пюре с фасолью обладает выраженным вкусом, и пряным ароматом. Если вы любите крем-супов, обязательно добавьте в свою коллекцию этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасоль отварить до готовности. Пока вариться фасоль, нарезать мелко лук, перец и морковь. В небольшом количестве масла обжарить овощи, затем добавить сливочное масло и тушить до мягкости овощей. Затем добавить томаты и немного воды и тушить минут пять.
В отдельную кастрюлю налить бульон, подсолить и добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками. Когда картофель будет готов добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения и хорошо взбить блендером. После этого добавить готовую фасоль, поварить несколько минут и украсить зеленью.
Томатная похлебка с белой фасолью и охотничьими колбасками
Этот рецепт обязательно оценят мужчины. Он очень сытный, имеет насыщенный яркий вкус и потрясающий аромат копченых колбасок. Чтобы суп получился по настоящему вкусным, лучше выбирать очень спелые, мясистые сочные томаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты обдать кипятком и очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, бекон нарезать соломкой, а колбаски тонкими кружочками. Лук, чеснок и копчености обжарить на масле, посолить и отставить в сторону. В другой кастрюле нагреть немного растительного масла и отправить очищенные и порезанные томаты. После того, как томаты выделят достаточно сока, измельчить их в пюре с помощью блендера. Не снимая с огня, солим, добавляем перец чили и доводим томатное пюре до кипения. Затем добавляем фасоль, зелень петрушки. В последнюю очередь добавить наши колбаски с беконом и овощами, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать похлебку лучше с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Совет кулинара: во время кипения томатного пюре пробуйте его на вкус, если сорт томатов такой, что дает супу не совсем приятную кислинку, добавьте немного сахара.
Арабский томатный фасолевый суп
Такой суп традиционно готовиться на говяжьем бульоне, однако если у вас нет времени на варку мяса, или в дни поста можно заменить бульон на обычную дистиллированную воду. Он нисколько не потеряет своей насыщенности и невероятного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, чеснок и зелень очистить и мелко нашинковать. Помидоры надрезать крестом с одной стороны, залить кипятком на пару минут и очистить от кожуры. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем.
В глубокую кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук с чесноком. Затем добавить к ним измельченные томаты, посолить и всыпать специи. Доводим массу до кипения.
Пряный итальянский томатный суп с фасолью
Итальянцы, как известно очень любят макароны, и применяют их во многих блюдах. Привычный томатный суп с фасолью в итальянском исполнении, с добавлением макарон и маслин, станет любимцем на вашем обеденном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, и добавляем содержимое сковороды в нее, кипятим минут пять. Затем добавим фасоль и нарезанные кружочками маслины. Минут через 5 добавляем вяленые помидоры и все специи.
Макароны нужно сварить отдельно. При подаче выложить вареные макароны порционно в тарелки и залить бульоном. При желании украсить зеленью. Вкусный итальянский суп готов!
Фасолевый суп с томатами и шалфеем
Традиционно в этом рецепте используется фасоль “Каннеллини”. Она чуть больше по размеру, чем обычная белая фасоль и имеет во вкусе ореховую нотку. Однако, если у вас не оказалось такой фасоли, можно заменить ее на обычную белую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный суп с фасолью и тыквой
Невероятно вкусный и оригинальный тыквенный суп с фасолью и томатами придется по вкусу любителям овощей. Он не только невероятно питателен, но и очень полезен, ведь в тыкве содержится большое количество витаминов и минералов, так необходимых нашему организму.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками. В кастрюле обжарить овощи на подсолнечном или оливковом масле, добавить томаты и тушить несколько минут. Тыкву очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками и добавить к овощам. Добавить 1-1,5 литра воды, соль и специи и варить до готовности тыквы. Затем влить фасоль и проварить суп еще 2-3 минуты. Вкусный и полезный супчик готов!
Диетический суп с белой фасолью и томатами
Этот суп готовится очень быстро, а из за отсутствия в нем мяса его можно есть в пост. Суп получается легким низкокалорийным, но при этом дает ощущение сытости на долгое время. А способ приготовления позволит сохранить максимальное количество витаминов в овощах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить вымоченную фасоль до готовности (примерно 30-40 минут), воду не сливать. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, либо натереть. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук, морковь, затем добавляем томатную пасту. Топинамбур нарезаем кубиками, отправляем к фасоли, предварительно поставив на огонь. Минут через 10 добавить зажарку и при необходимости немного воды. Супчик посолить, добавить специи и довести до кипения. В последнюю очередь добавить измельченный чеснок и зелень, как закипит сразу выключить. Приятного аппетита!
Томатный суп с красной фасолью и кукурузой
Суп с мексиканскими нотками получается очень пикантный и оригинальный. А аромат копченого бекона врядли кого то сможет оставить равнодушным. Советуем к приготовлению простой но очень вкусный томатный супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю отправить нарезанный лук и бекон, обжаривать минут 5 до золотистой корочки. Томатным соком залить бекон с луком, варить несколько минут, затем добавить фасоль с кукурузой “Бондюэль” вместе с соусом, кетчуп и проварить пару минут. Затем добавить горошек, соус Табаско, соль и специи. Проварить суп еще несколько минут и разлить по тарелкам, украсив измельченной зеленью.
Острый мексиканский томатный суп с фасолью от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
Приготовление:
Фасолевый суп с томатом и базиликом
Еще одна вариация итальянского супа из белой фасоли и томатов, с добавлением базилика. Суп придется по вкусу любителями пикантных блюд, а его насыщенная консистенция надолго избавит от чувства голода.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вермишель предварительно отварить. Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла, добавить томаты и фасоль, хорошо перемешать, добавить бульон и дать повариться минут 15, не закрывая крышкой. Затем добавить отваренные макароны, посолить, добавить специи и довести до кипения. Базилик мелко порезать и добавить к супу, оставив несколько листочков для украшения. Наслаждайтесь пряным и ароматным супом по-итальянски!
Постный томатный суп с грибами и фасолью
Ингредиенты:
Приготовление: