острый суп с рисовой лапшой

5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

острый суп с рисовой лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Содержание:

Тайский том ям

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Необходимые ингредиенты:

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 3.jpg.pagespeed.ic.9ujj6eDzZS. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 3.jpg.pagespeed.ic.9ujj6eDzZS. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 3.jpg.pagespeed.ic.9ujj6eDzZS. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Японский рамен

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 4.jpg.pagespeed.ic.iLOSs3zEC2. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 4.jpg.pagespeed.ic.iLOSs3zEC2. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 4.jpg.pagespeed.ic.iLOSs3zEC2. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 5.jpg.pagespeed.ic.R 72c w3jG. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 5.jpg.pagespeed.ic.R 72c w3jG. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 5.jpg.pagespeed.ic.R 72c w3jG. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты для бульона:

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты для запеченной грудинки:

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты для начинки и топпинга:

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

Японский удон

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 8.jpg.pagespeed.ic.2LHTZWqo6O. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 8.jpg.pagespeed.ic.2LHTZWqo6O. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 8.jpg.pagespeed.ic.2LHTZWqo6O. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.

Необходимые ингредиенты:

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 9.jpg.pagespeed.ic.9tvLBo1tfC. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 9.jpg.pagespeed.ic.9tvLBo1tfC. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 9.jpg.pagespeed.ic.9tvLBo1tfC. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:

Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.

Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.

Корейский кимчи

острый суп с рисовой лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 10.jpg.pagespeed.ce.Um823vZhMf. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 10.jpg.pagespeed.ce.Um823vZhMf. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 10.jpg.pagespeed.ce.Um823vZhMf. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.

Необходимые ингредиенты:

острый суп с рисовой лапшой. x5 reczeptov aziatskih supov 12.jpg.pagespeed.ic.2WviE1eZsI. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-x5 reczeptov aziatskih supov 12.jpg.pagespeed.ic.2WviE1eZsI. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 12.jpg.pagespeed.ic.2WviE1eZsI. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление

Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.

Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.

Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Вьетнамский суп фо

острый суп с рисовой лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 13. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 13. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 13. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.

Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление

острый суп с рисовой лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 14.jpg.pagespeed.ce.oe7IMBAkEJ. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 14.jpg.pagespeed.ce.oe7IMBAkEJ. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 14.jpg.pagespeed.ce.oe7IMBAkEJ. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты для бульона:

Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.

В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.

острый суп с рисовой лапшой. 5 reczeptov aziatskih supov 15. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-5 reczeptov aziatskih supov 15. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 15. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты для начинки:

Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.

Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).

В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.

Источник

Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой идеально подходит для насыщенных недельных вечеров и чистых выходных дней в конце недели, потому что это так быстро и просто. Для приготовления можно использовать любые овощи и продукты, которые есть.

Для китайского бульона лучше использовать только яичную лапшу, которая обычно используется в китайских ресторанах. Но красота этого рецепта заключается в том, что можно использовать любую лапшу, которую хочется: яичная лапша, рисовая лапша, жирная лапша, тонкая лапша или лапша рамен.

Но если хочется получить настоящие ингредиенты для супа из китайского продуктового магазина, но там все на китайском, то нужно обращать внимание на картинки товаров.

Настоящий китайский суп с лапшой

Простой, вкусный китайский суп с лапшой с бульоном, который на вкус напоминает то, что готовят в китайских ресторанах.

острый суп с рисовой лапшой. 4220. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4220. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4220. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Поместите ингредиенты бульона в кастрюлю на высокой температуре. Положите крышку, доведите до кипения, затем уменьшите до среднего огня и тушите в течение 5-10 минут.

Между тем, сварите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Разрежьте овощи до нужного размера. Для «бок-чой»: разрежьте их на четвертинки.

Выньте имбирь и чеснок из бульона. Добавить «бок-чой» и варить 1 минуту. Добавьте курицу, затем выключите печь.

Поместите лапшу в миски. Разделите суп и начинку между тарелками. Украсить луком-шалотом.

Китайский суп с рисовой лапшой и говядиной

Китайская кулинария не должна быть тяжелой. Этот полезный суп из лапши является низким содержанием жира, со здоровыми и насыщенным ингредиентами.

острый суп с рисовой лапшой. 4221. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4221. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4221. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры очистить от кожуры и семечек. Порезать на небольшие кусочки.

Луковицу с чесноком измельчить.

Почистить имбирь. Натереть на терке.

Нарезать капусту соломкой.

Вскипятить воду. Положить лук, чеснок, помидор, вино, уксус, соус, специи и сахар в кастрюлю. Готовить около 5 минут.

Порезать говядину полосками. Пожарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.

В бульон добавить капусту и лапшу. Готовить около 3 минут. Добавить говядину. Измельчить кинзу и добавить в кастрюлю.

Легкий китайский суп с лапшой

Лучшая часть состоит в том, что суп изготовлен из свежих простых ингредиентов, где нет искусственных вкусовых раздражителей.

острый суп с рисовой лапшой. 4222. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4222. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4222. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть куриный бульон и довести до кипения.

Добавьте зеленый лук, бок Чой, соевые соусы, устричный соус и лапшу.

Уменьшить тепло и приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Китайский суп с прозрачной лапшой

Прозрачно называют рисовую лапшу, так как она более легкая и полезная. Суп с такой лапшой иногда относят к диетическим блюдам.

острый суп с рисовой лапшой. 4223. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4223. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4223. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и оставить разбухать.

Чеснок также можно залить горячей водой для более легкого очищения.

Мясо нарезать соломкой.

Огурцы, лук, имбирь и помидоры также порезать.

Обжарить мясо с чесноком на сковородке с маслом.

Поставить вариться бульон. Добавить кубик, чеснок, специи и масло.

После закипания кастрюли добавить мясо, овощи и специи. Довести до кипения и добавить лапшу. Варить 5-10 минут.

Китайский бульон с лапшой

острый суп с рисовой лапшой. 4224. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4224. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4224. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Вылейте воду в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшить огонь и тушите в течение 20 минут, пока курица не станет мягкой.

Выложить курицу на доску и нарежьте кусочками.

Верните курицу в бульон с добавленной лапшой, кукурузой, грибами, половиной лука и соевым соусом.

Варить на медленном огне в течение 3-4 минут, пока лапша не станет мягкой.

Подавайте с дополнительным соевым соусом.

Китайский суп с вытяжной лапшой

По рецепту китайского повара традиционное блюдо из Ланьчжоу. Бульон с вытяжной лапшой Ламиан и острой редькой дайкон.

острый суп с рисовой лапшой. 4225. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4225. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4225. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Довести 4 литра воды до кипения. Добавьте говядину, имбирь и специи. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 2 часов. Через 2 часа выбросьте все специи, затем приправьте по вкусу солью.

Замесите тесто из воды и муки до однородности. Накрыть пленкой и дать отдохнуть. Несколько раз замешивать тесто в течение 2 минут. Накройте пленкой и отложите ее на 10-15 минут.

Сварить бульон с добавлением дайкона.

Тесто раскатать и сделать лапшу, вырезая его полосками.

Затем сразу же бросьте в кипящую воду.

Готовить в течение 5-10 минут.

Подавать лапшу налив бульон говядины вместе с дайконом и дополнительным гарниром.

Суп из китайской куриной лапши с грибами

острый суп с рисовой лапшой. 38. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-38. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 38. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовьте лапшу в кипящей воде al dente. Промойте лапшу проточной водой, процедите и отложите.

Приготовьте чесночное масло, перемешав чеснок в масле.

Подавая добавьте лапшу в тарелку с измельченной курицей сверху. Налить суп на верхушку лапши с чесночным маслом. Немедленно подавайте. Можно подавать с красными чили в соевом соусе.

Острый говяжий китайский суп с лапшой

Для любителей специй и острой кухни этот суп покажется идеальным первым блюдом.

острый суп с рисовой лапшой. 48. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-48. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 48. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Лапшу залить кипятком и отложить.

Чили размельчить и смешать с маслом. Чеснок, имбирь и лук также измельчить. Все обжарить со специями. Добавить острый томат Лапизу.

Нарезать говядину и добавить обжариваться.

Добавить воду. Довести до кипения.

Подавать суп с добавлением лапши. Украсить луком и яйцом.

Облегченный вариант китайского супа с лапшой

Вся магия вкуса этого супа с лапшой заключается в удачном сочетании специй и их дозировки.

острый суп с рисовой лапшой. 4226. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4226. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4226. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле. Добавить имбирь, зеленый лук и готовить до ароматного состояния. Добавить бок чой и варить в течение 1-2 минут.

В отдельной кастрюле кипятить 6 чашек воды и добавьть бульонные кубики. Готовить до полного растворения кубов. При желании добавить соевый соус по вкусу.

Налейте бульон в большую кастрюлю с другими овощами и добавьте рисовую лапшу (количество используемой лапши зависит от количества лапши, которое будет в супе.) Варить 10 минут.

Добавить красный перец для специй. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Томатный китайский суп с лапшой

Этот суп с лапшой с помидорами и томатной жидкостью вписывается в сезон пикников и лучших жареных ребрышек.

острый суп с рисовой лапшой. 4227. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4227. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4227. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Сварить в кастрюле с водой лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и перелейте в большую миску с супом. Бросьте несколько капель масла, чтобы лапша не прилипала друг к другу.

В то же время, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и луковицы, варите 30 секунд. Затем добавьте помидоры и обжарьте в течение пары минут, пока масло не начнет краснеть, а помидоры смягчаться.

Добавьте бульон, соевый соус, белый перец, кунжутное масло и соль по вкусу. Накрыть крышкой и тушить в течение 3 минуты.

Взбить яйцо в кастрюлю. Выключите огонь, и вылейте суп на приготовленную лапшу. Украсить зеленью.

Для этого рецепта супа из лапши с томатным яйцом лучше всего использовать сок, приготовленный из винограда, который создаст богатую красную суповую основу.

Китайский кисло-острый суп с лапшой

Довольно специфический, но универсальный вкус острого супа. Блюдо для тех, кто только знакомится с азиатской кухней.

острый суп с рисовой лапшой. 4228. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4228. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4228. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Все продукты кроме морковки и мяса измельчить соломкой и бросить в разогретую емкость обжариваться.

Морковь порезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить бульон. Свинину порезать соломкой, замариновать специями и крахмалом. Добавить к моркови.

Добавить специи, уксус, соус, вино, крахмал и сахар. Перелить к овощам.

После закипания добавить яйцо, варить 2 минуты и добавить кунжутное масло.

Китайский суп с лапшой и устричным соусом

Один из самых низкокалорийных супов, что по праву делает его диетическим, несмотря на наличие лапши.

острый суп с рисовой лапшой. 4229. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4229. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4229. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой кастрюле нагреть куриный бульон по средней высокой температуре и довести до кипения.

В бульон добавить зеленый лук, устричный соус, соевый соус и лапшу; варить 7-9 минут.

Добавьте бок-чой и готовьте дополнительно 2-3 минуты. Подавать горячим.

Китайский суп с домашней лапшой и курицей

Казалось бы, сколько должен стоить китайский суп в ресторане, если лапшу к нему делают в ручную? В домашних условиях можно недорого и быстро приготовить ресторанное блюдо.

острый суп с рисовой лапшой. 4230. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4230. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4230. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске электрического миксера смешайте муку, соль и воду и месите в течение 7-8 минут. Если тесто слишком сухое, добавьте чайную ложку воды. Если слишком липкое, добавьте 1 столовую ложку муки.

Накройте тесто и оставьте на 20 минут.

Верните тесто в миксер и замесите еще 10-15 минут. Когда оно будет готово, клейковина должна сделать тесто эластичным.

Разделите тесто на две части.

Возьмите один кусок теста и пропустите его через плоский валик машины для макарон.

Отрежьте длинный лист на 2-3 см длины, высушите в муке, а затем пропустите через резак для спагетти.

После того, как все тесто прокатается и разрежется, вскипятите в воде в течение 2-3 минут.

Смешать соус, чесночный соус из чили, соевый соус и имбирь в кастрюле и тушить в течение 15 минут.

Добавьте в курицу приготовленную лапшу, бок-чой и лук-порей.

По желанию подавать с высушенными перцами чили или перцовыми хлопьями.

Вегетарианский китайский суп с лапшой

В отличие от западного супа, который обычно начинается с мясного бульона и зажаренных продуктов, китайский суп использует простой подход к кипячению, чтобы приготовить все в одной кастрюле.

острый суп с рисовой лапшой. 39. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-39. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 39. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать тофу на кусочки и перенести в большую сумку. Добавьте соевый соус и кленовый сироп. Аккуратно переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть тофу жидкостью. Мариновать в течение 15-20 минут. После чего обсушить тофу бумажными полотенцами.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями. Слейте и отложите.

Нагрейте кастрюлю с 1 столовой ложкой масла. Выложите тофу. Дайте прожариться в течение 1 минуты, пока дно не станет темно-коричневым. Переверните и варите, пока другая сторона не станет хрустящей. Перенесите тофу на тарелку.

Перенесите суп и лапшу в миски, сверху украсьте жареным тофу и яйцами.

Подавайте горячим, как основное блюдо вместе с маринованными овощами.

Китайский суп с лапшой в мультиварке

И без того просто приготовляемое блюдо можно сделать еще быстрее с помощью мультиварки.

острый суп с рисовой лапшой. 4231. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-4231. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка 4231. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты:

Приготовление:

Всю зелень и капусту с грибами мелко порезать.

Китайскую лапшу замочить в воде.

В мультиварку добавить тефтели из говядины, нарезанные овощи, специи и воду. Варить 10 минут.

В готовый бульон выложить лапшу и заправить кунжутным маслом. При желании украсить.

Источник

15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге

В нашем повседневном рационе давно причудливо переплетаются восточные и западные традиции. Например, куриные супы с лапшой и тонкими азиатскими нотками могут посоперничать в популярности с более привычными вермишелевыми супами. Собрали для тебя 15 вкусных рецептов!

1. Куриный суп с лапшой и овощами

Легко, вкусно и всегда беспроигрышно.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 1 перец, 100 г горошка, 100 г кукурузы, 100 г лапши, 100 г цветной капусты.

Приготовление: Отвари бульон до готовности, а за это время нарежь морковь кружочками, перец – кубиком, а цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Процеди готовый бульон, измельчи курицу, добавь нарезанные овощи и вари 5 минут. После этого добавь лапшу, горошек и кукурузу, и вари суп еще 7-10 минут.

2. Куриный суп с рисовой лапшой и сердечками

Минималистичный, но в то же время довольно оригинальный и сытный рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 300 г сердечек, 150 г рисовой лапши, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари сердечки в бульоне около 15 минут, а за это время сделай зажарку из лука и тертой моркови. Добавь в суп зажарку и кубики картофеля, перемешай и вари еще 15 минут. После этого добавь специи и лапшу, и продолжай варить до ее готовности.

3. Куриный суп с лапшой и мисо-пастой

Секрет вкусного мисо-супа в заправке и специях.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л бульона, 150 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, 100 г грибов, 80 г моркови, чили, 1,5 ст.л. томатной пасты, 20 г зеленого лука, 1 ст.л. мисо-пасты, соевый соус.

Добавь в суп лапшу, и провари все вместе еще 5 минут. Разведи мисо-пасту в небольшом количестве бульона и влей обратно в кастрюлю. Перемешай, сними с огня и посыпь суп зеленым луком.

4. Куриный суп с лапшой и карри

По желанию можешь долить в него немного жирных сливок.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 100 г грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. карри, чили, 100 г кукурузы, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. Добавь в кипящий бульон нарезанную морковь, а через 5 минут – пластинки грибов. Еще через 5 минут добавь лапшу, кукурузу, чили и карри, отвари суп до готовности лапши и приправь по вкусу.

15 куриных супов с вермишелью на любой вкусострый суп с рисовой лапшой. foto 1922 0. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-foto 1922 0. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка foto 1922 0. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

5. Куриный суп с яйцом и лапшой

Аппетитный и густой суп-лапша на каждый день!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 100 г лапши, 4 яйца, 1 морковь, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи. В кипящий бульон добавь лапшу и морковь, и отвари до полуготовности. Верни курицу обратно в кастрюлю, доведи до готовности, и туда же нарежь зелень и яйца. Через минуту сними суп с огня.

6. Куриный суп с лапшой и помидорами

Легкий и низкокалорийный вариант на весну и лето.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, чеснок, специи, кинза.

Приготовление: Отвари курицу, а за это время нарежь лук, морковь и перец мелким кубиком. Обжарь овощи и в самом конце добавь измельченные помидоры. Протуши все вместе 5 минут, отправь в бульон и сразу засыпь специи и лапшу. Когда лапша сварится, заправь суп чесноком и посыпь кинзой.

7. Куриный суп с лапшой и сыром

Подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 плавленых сырка, 1 луковица, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Отправь его в бульон, и туда же сразу отправь измельченный перец и тертый плавленый сыр. Когда сыр расплавится, всыпь в суп лапшу и вари до ее готовности.

8. Куриный суп с грибами и лапшой

Советуем использовать для бульона куриные бедра.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 150 г грибов, 60 г лапши, 3 картофелины, 0,5 моркови, 1 луковица, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари курицу и достань ее из бульона охлаждаться. Отправь в кастрюлю мелко нарезанную картошку и морковь, а через 5 минут – лук с грибами.

Еще через 5 минут отправь в суп лапшу и измельченную курицу, приправь и доведи до готовности. В конце добавь давленый чеснок и рубленую зелень.

20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поестьострый суп с рисовой лапшой. foto 1791 0. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-foto 1791 0. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка foto 1791 0. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

9. Куриный суп с лапшой и фасолью

Один из самых сытных рецептов в этой подборке. Тут и лапша, и фасоль, и картошка!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 200 г консервированной фасоли, 1 морковь, 70 г лапши, специи.

Приготовление: Отвари курицу и выложи в кипящий бульон кубики картофеля. Мелко нарежь морковь и лук, обжарь, приправь и тоже отправь в кастрюлю. Когда картошка практически сварится, добавь фасоль и лапшу, а в самом конце – приправь суп.

10. Куриный суп с лапшой и капустой

Капуста – нечастый ингредиент в супах с лапшой, поэтому будет очень оригинально.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г лапши, 1 морковь, 0,5 луковицы, 150 г капусты, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Поставь курицу варится, а за это время мелко нарежь и обжарь лук с морковью. Добавь в зажарку чеснок и куркуму, а потом – нашинкованную капусту, и протуши еще 5 минут.

Отправь овощи в кастрюлю, а когда капуста станет мягче – добавь лапшу. После готовности лапши доведи суп специями до вкуса.

11. Куриный суп с лапшой и морепродуктами

Да, куриный бульон замечательно подходит для приготовления морепродуктов!

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г морепродуктов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г лапши, 1 пучок зелени, специи, 1 лавровый лист,

Приготовление: Доведи бульон до кипения, добавь в него морепродукты и лавровый лист, и отвари 2-3 минуты после повторного закипания, а потом достань из кастрюли. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кипящий бульон.

Через 5 минут выложи в кастрюлю лапшу и отвари до ее готовности. Сними суп с огня, верни в него морепродукты, добавь специи и зелень, и дай настояться 20 минут под крышкой.

12. Куриный суп с лапшой и кокосовым молоком

Креативный кулинарный эксперимент на тему тайской кухни.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 л куриного бульона, 150 г лапши, 400 мл кокосового молока, 1 острый перец, 3 см корня имбиря, 1 лимон, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. сахара, 1 пучок кинзы.

Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанный имбирь и острый перец, и провари 5-7 минут. Убери их из кастрюли, влей туда кокосовое молоко и выложи кусочки курицы.

Через 5 минут добавь сахар, рыбный соус и рубленую кинзу, и вари еще 10 минут. А за это время отдельно приготовь лапшу по инструкции. Сними суп с огня, отправь в него лапшу, сбрызни лимонным соком и укрась колечками перца.

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептовострый суп с рисовой лапшой. foto 1570 0. острый суп с рисовой лапшой фото. острый суп с рисовой лапшой-foto 1570 0. картинка острый суп с рисовой лапшой. картинка foto 1570 0. А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

13. Куриный суп с кабачками и яичной лапшой

Чтобы бульон был более наваристым, свари его из целой куриной тушки.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 4 картофелины, 200 г яичной лапши, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пастернак, 1 стебель сельдерея, специи, сливочное масло.

Приготовление: Отвари курицу, достань ее из бульона и раздели на части. Отправь в кипящий бульон кубики картофеля, а остальные овощи мелко нарежь и обжарь в сливочном масле.

Когда картофель будет почти готов, добавь лапшу, зажарку и специи. Верни в кастрюлю кусочки курицы, и доведи суп до готовности, а потом дай немного настояться.

14. Куриный суп с лапшой удон и грибами шиитаке

Лапша удон – плотная, упругая и ее практически невозможно разварить.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 л куриного бульона, 200 г лапши удон, 2 зубчика чеснока, 100 г шиитаке, 1 перец, 0,5 чили, 25 мл соевого соуса, 0,5 лимона, зеленый лук, специи, имбирь.

Провари суп 5 минут, а за это время отвари удон. Отправь лапшу в бульон, сбрызни суп лимонным соком, добавь рубленый зеленый лук и подавай.

15. Куриный суп с лапшой собой и стручковой фасолью

Соба – гречневая лапша, которая тоже отлично подходит для куриного супа.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1,5 л куриного бульона, 2 моркови, 250 г стручковой фасоли, 150 г лапши соба, 50 г шпината, специи, чеснок, 2 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, а морковь – соломкой, и обжарь их на раскаленной сковороде 5 минут. Добавь фасоль и жарь еще 7 минут. Залей все горячим бульоном, и вари на среднем огне 10 минут.

Незадолго до конца добавь специи, измельченные листья шпината и собу. Когда лапша будет готова, заправь суп кунжутным маслом и давленым чесноком для аромата.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *