острый суп с рисом как называется
20 рисовых супов, которые станут вашими любимыми
Хочешь разгрузить желудок или просто поесть полезной пищи? Свари легкий рисовый суп. Он прекрасно утоляет голод, заряжает энергией и главное — быстро готовится. Рассказываем 20 замечательных рецептов!
1. Рисовый суп с курицей
То, что надо, когда хочется отдохнуть от застолий.
Тебе понадобится: 3 ст.л. риса, 400 г курицы, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 2 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи, рис промой. Сложи в кастрюлю курицу, специи, влей воду и вари 20 минут. Всыпь картофель, морковь, рис и готовь еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
2. Рисовый суп с зажаркой
Не используй слишком много риса, иначе суп превратится в кашу.
Тебе понадобится: 100 г риса, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Овощи нарежь, рис промой. Вскипяти воду, добавь рис, картофель и вари 10 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сладкий перец и готовь еще 6 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, прокипяти 5 минут, посоли и выключи.
3. Суп с рисом и мясом
Также можно готовить суп с телятиной или мясом кролика.
Тебе понадобится: 500 г свинины, полстакана риса, 2 картофеля, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 40 минут. Всыпь рис и кубики картофеля. Обжарь лук с морковью, добавь нарезанные помидоры, через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю. Провари все вместе 8 минут, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
4. Рисовый суп с курицей и сельдереем
Подавай рисовый суп с крекерами или гренками.
Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г куриного филе, полстакана риса, 150 г сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофеля, 30 мл растительного масла, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Провари курицу 20 минут, добавь картофель, рис и сельдерей. Отдельно обжарь лук с морковью до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Через 6 минут, посоли и выключи.
5. Томатный суп с рисом
Бульон непременно должен быть свежим.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, 150 мл томатного сока, 120 г риса, 1 луковица, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, соль, веточка базилика.
Приготовление: Обжарь лук, добавь сахар, томатный сок и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кипящим бульоном, всыпь промытый рис, провари суп 12 минут на среднем огне. Посоли и добавь зелень.
20 простых, сытных и вкусных супов с пшеном
6. Веганский рисовый суп
Такой рисовый суп понравится всем, кто придерживается диетического питания.
Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г консервированной фасоли, 1 морковь, долька лимона, полпучка укропа, соль, 2 л воды.
Приготовление: В кипящую воду всыпь промытый рис и нарезанную морковь. Провари 10 минут, добавь фасоль и продолжай готовить на медленном огне. Через 5 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи. При подаче добавляй в тарелку кусочек лимона.
7. Суп харчо
По возможности вари суп с круглозерным рисом.
Тебе понадобится: 0,5 кг курицы, 120 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 40 г томатной пасты, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, полстручка острого перца, 3 веточки укропа, 30 мл растительного масла, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Провари мясо со специями 20 минут, всыпь картофель и промытый рис. Обжарь морковь с луком, добавь томатную пасту, немного бульона, измельченные чеснок и острый перец. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.
8. Суп харчо с говядиной и орехами
Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 500 г говядины, 100 г риса, половина острого перца, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г томатной пасты, горсть грецких орехов, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. растительного масла, пару веточек зелени, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Провари говядину со специями 40 минут. Всыпь картофель, острый перец и рис. Обжарь лук с морковью, добавь томатную пасту, орехи, 100 мл бульона и протуши 5 минут. Влей зажарку в суп, через 10 минут посоли и присыпь нарубленной зеленью.
9. Рисовый суп с шампиньонами
Рис тщательно промывай, чтобы избавиться от пыли и лишнего крахмала.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, щепотка орегано, пару веточек укропа, 40 г сливочного масла, соль.
10. Рисовый суп с зеленым горошком
Покупай рис в прозрачных упаковках, зрительно оценивая качество продукта.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 морковь, 2 картофеля, соль, щепотка орегано, 3 веточки зелени, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут добавь измельченное филе, орегано и зеленый горошек. Провари все вместе 5 минут, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
20 простых и вкусных супов с фрикадельками
11. Суп из риса и соленых огурцов
Рассчитывай порции так, чтобы суп не оставался.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 2 соленых огурца, 250 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 4 веточки укропа, соль.
Приготовление: Всыпь в кипящую воду промытый рис, перец горошком и нарезанный картофель. Обжарь измельченные лук с морковью, всыпь нарезанные кубиками огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в суп, провари 12 минут, посоли, присыпь нарубленным укропом и выключи.
12. Рисовый суп с кабачками
Легкий и питательный рисовый суп для жаркого лета.
Тебе понадобится: 2,5 л мясного бульона, 100 г риса, 1 кабачок, 2 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, рис промой. Вскипяти бульон с черным перцем, добавь картофель, рис, морковь и вари 10 минут. Обжарь лук с болгарским перцем, всыпь кабачок и туши, пока не выпарится влага. Переложи зажарку в кастрюлю, провари 8 минут. Посоли и сними с огня.
13. Рисовый суп с капустой
Квашеную капусту добавлять не обязательно.
Тебе понадобится: 100 г риса, 300 г белокочанной капусты, 100 г квашеной капусты, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, соль по вкусу, 2 л мясного бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Вскипяти бульон, добавь промытый рис и картофель. Через 10 минут всыпь обжаренные лук с морковью и оба вида капусты. Провари 7 минут, посоли и присыпь измельченной зеленью.
14. Рисовый суп с фрикадельками
Фрикадельки можно делать из любого фарша.
Тебе понадобится: 2 л воды, полстакана риса, 200 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящую воду добавь нарезанный картофель и промытый рис. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета и всыпь в кастрюлю. Фарш поперчи, посоли, скатай в небольшие шарики и брось в кипящий суп. Через 8 минут доведи суп по соли и выключи.
15. Суп с рисом и колбасой
Можно сварить рисовый суп и с несколькими видами колбасы!
Тебе понадобится: 100 г риса, 200 г колбасы, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 веточки зелени, 30 мл растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Рис промой, овощи, колбасу и зелень нарежь. Провари картофель с рисом 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и готовь еще 5 минут. Всыпь в кастрюлю колбасу, зажарку, провари 8 минут, добавь соль и зелень.
15 быстрых и вкусных супов из маша
16. Суп с рисом и консервированным тунцом
Простой рисовый суп на обед за полчаса.
Тебе понадобится: 100 г риса, 1 банка консервированного тунца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 2 л овощного бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, рис промой, тунец слегка разомни вилкой. Провари картофель и рис со специями 10 минут. Добавь обжаренные лук с морковью, тунец и готовь 8 минут на медленном огне. Перед выключением посоли.
17. Суп с рисом и копчеными ребрышками
От такого рисового супа точно никто не откажется!
Тебе понадобится: 120 г риса, 300 г копченых ребрышек, 3 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек укропа, 2 зубчика чеснока, соль, 2,5 л воды.
Приготовление: Нарежь овощи, зелень и ребрышки. Провари картофель с рисом и специями 10 минут. Обжарь лук с морковью и ребрышками, переложи в кипящую воду и готовь еще 10 минут. Добавь соль, измельченные чеснок и зелень.
18. Суп с рисом и плавленым сыром
Используй сыр с максимальной жирностью.
Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 ст.л. риса, 1 плавленый сыр, 2 картофеля, 1 морковь, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пару веточек зелени, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Всыпь в кипящую воду специи, картофель, морковь и рис. Провари 10 минут, добавь сыр и зелень. Через 5 минут посоли и сними с огня.
19. Рисовый суп с мидиями
Ароматный рисовый суп с морепродуктами и чесноком.
Тебе понадобится: 100 г риса, 250 г мидий, 2 картофеля, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытый рис, кубики картофеля и вари 10 минут. Обжарь лук с морковью, добавь мидии, измельченный чеснок, томатную пасту и немного бульона. Через 6 минут переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Посоли и выключи.
20. Рисовый суп с крапивой
Чтобы не обжечься крапивой, одевай перчатки.
Тебе понадобится: 2 л мясного бульона, полстакана риса, 30 г молодой крапивы, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 вареных яйца, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, крапиву ошпарь кипятком. В кипящий бульон добавь промытый рис, картофель, морковь и вари 10 минут. Всыпь обжаренный лук, мелко нарезанные крапиву и укроп. Прокипяти 4 минуты, посоли и поперчи. Добавляй в тарелку с супом половинку яйца.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Суп харчо с рисом и томатной пастой: советская классика
Сегодня будем готовить суп харчо с рисом, томатной пастой и помидорами.
Конечно, это не классический, а советский рецепт, прижившийся на просторах стран бывшего СССР. Причина тому — простые ингредиенты, доступные (без орехов и без тклапи, зато с картошкой), которые дают вкусовое сочетание, привычное для нашего вкуса. Рецепт настоящего грузинского супа харчо смотрите по ссылке.
Ингредиенты
Приготовление
Мясо на косточке залить холодной водой (до верха кастрюли, объем 3 л), добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком. На маленьком огне варить 1,5-2 часа, снимая пенку. Достать мясо, снять с костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю, бульон процедить, специи выбросить.
Картофель нарезать крупно на 6-8 частей и отправить в бульон. Варить 15 минут, до полной готовности и мягкости (чтобы легко раздавливался).
Отдельно отварить рис, до полуготовности — варить его в большом количестве слегка подсоленной воды 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
Очистить пару луковиц и нарезать кубиком. Бросить лук на разогретую сковороду, залить верхним жирным слоем бульона. Томить 4-5 минут.
Добавить томатную пасту и помидор (натереть на терке, шкурку выбросить), туда же насыпать сладкую молотую паприку. Свежий помидор я добавила для дополнительной кислинки. Если вы готовите зимой, то можно отрегулировать кислоту супа, добавив лимонный сок по вкусу.
Обжарить еще пару минут, помешивая.
Выловить картошку из бульона. Размять ее в сковороде.
Таким образом картошка даст дополнительную наваристость нашему харчо, при этом кусочки не будут попадаться в супе.
Отправить в бульон заправку из сковороды и рис.
Посолить, добавить хмели-сунели и молотый острый перец. Варить еще 10 минут, до полной готовности риса.
В самом конце заправить толченым чесноком и рубленой зеленью. Сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться полчаса перед подачей.
«Советский» суп харчо готов! Приятного аппетита!
Как приготовить суп харчо с рисом
Особенности грузинской кухни
Грузинская кухня – как много вкуса в этом слове! И столько же аромата! Она известна своими рецептами уникальных блюд, казалось бы, из самых обычных продуктов, доступных кулинарам в любом месте планеты. Особенно Грузинская кухня нравится мужчинам, т.к. ее блюда, как правило, остро-сладкие, пряные и сытные.
Что еще примечательно именно в грузинской кухне, так это то, что она невероятно полезная. По мнению ученых, таковой ее делает многообразие овощных, мясных и пряных блюд, а также использование в качестве приправ фруктовых компонентов, свежей зелени и орехов. Такая пища положительно влияет на обменные процессы организма, повышает иммунитет, замедляет старение и повышает настроение. Не даром некоторые туристы посещают Грузию именно для того, чтобы отведать аутентичную кухню страны.
Суп харчо и его варианты
Биться за «истинные» рецепты мы не будем – слишком разнятся мнения на этот счет экспертов, кулинарных исследователей и жителей самой Грузии, разделенных на две разные группы Сурамским перевалом. Что касается различий рецептов харчо с рисом в самой Грузии, то они вызваны влиянием иранской и турецкой кухонь на разные части страны.
Для соблюдения рецептуры необходимо использование тклапи – сушеной сливовой пастилы. Скажем так, мы рассмотрим четыре адаптированных для российской кухни рецепта супа харчо в домашних условиях с разными видами мяса.
Суп харчо из говядины
Говяжий суп харчо наиболее традиционен, но даже он имеет вариации. Так, например, одни кулинары говорят, что для его приготовления нужно использовать непременно круглозерный рис, другие говорят, что допустимо использовать только длинозерный, но обе стороны не допускают возможности применять пропаренный рис. Также в истинных рецептах вы не найдете томатов, только тклапи или ткемали. Но будь то «суп харчо из говядины с рисом» или «суп харчо простой рецепт», вас в любом случае ждет ароматное, наполненное вкусом с восточными нотками и наваристое первое блюдо.
Сварить говяжий бульон, одинарной или двойной варки, в зависимости от убеждений. Варить лучше цельным куском на медленном огне, чтобы мясо не потеряло вкус. Когда мясо хорошо проварится, что может занять около 2 часов, вынуть его и разрезать на средние куски.
Рис хорошо промыть, до чистой воды, и замочить. Высыпать в бульон подготовленный рис, проварить 8-10 минут, чтобы крупа стала мягкой, но полностью не разварилась.
Ядра грецких орехов измельчить ножом в крошку, если измельчать орехи блендером, то значительная часть орехового масла останется на стенках чаши блендера, а нам она больше нужна в супе. Обжарить получившуюся крошку на сковороде с добавлением масла. Степень готовности оценивается по характерному запаху.
Лук мелко нашинковать и так же обжарить. Добавить в бульон обжаренный лук, крошку грецкого ореха, соус ткемали, специи и соль. Варить 10-15 минут. Выдавить чеснок, порубить зелень, добавить их к супу. Выключить огонь и настаивать еще 20 минут.
Готовим харчо из баранины
Достаточно частым заблуждением является мнение, что настоящий харчо готовится из баранины, как это принято у народов Кавказа. Однако оно не так часто востребовано из-за жирности этого вида мяса и быстро застывающего жира. Тем не менее, такой рецепт существует. Готовить его удобнее всего в казане.
Баранью голень разрубить на 2-3 части, но чаще она уже продается разрубленной. Далее обжарить ее в казане с добавлением растительного масла или бараньего жира. Затем залить 3 л. воды и варить до готовности в течение 2 часов, с добавлением корня петрушки, листа лавра и душистого перца.
Пока варится бульон, промыть рисовую крупу до чистой воды и замочить. Лук очистить и мелко порезать, пассировать. Ошкурить помидоры, мелко порезать и тушить на сковороде с добавлением растительного масла до густого соуса. За 5 минут до готовности выдавить в соус чеснок и остальные специи. Грецкие орехи растолочь в ступке и тоже обжарить.
Когда мясо сварилось, достать его и порезать на суповые куски. В бульон добавить все составляющие и проварить 7-10 минут. После чего вернуть мясо и половину порубленной зелени. Выключить огонь и настоять 5-7 минут, долго ждать не стоит. При подаче добавить вторую часть зелени.
Как приготовить харчо из курицы с рисом
Этот вариант, пожалуй, самый нетрадиционный из всех вариантов. Скорее это российский вариант, связанный с популярностью и доступностью куриного мяса в центральной части России. Востребованный только для домашней кухни, его не встретишь ни в одном кафе или ресторане. Но сочетание ингредиентов очень органично и его стоит взять в копилку своих рецептов. Также можно приготовить суп харчо с курицей и картошкой, если вам непривычен суп без кусочков картошки.
Заливаем суп-набор 2 л. воды и ждем кипения на самом сильном огне. Подсаливаем, уменьшаем огонь и накрываем бульон крышкой, томим примерно 45 минут. Далее вынимаем курицу и срезаем мякоть.
Лук шинкуем тонкими четверть кольцами и пассируем. Выкладываем к луку курятину и обжариваем, можно немного приправить специями.
С томатов снимаем кожу и измельчаем. Добавляем к зажарке и продолжаем тушить. В завершение выдавливаем через пресс чеснок и даем настояться.
В кипящий бульон всыпать подготовленный рис. Ждем, когда он немного размягчится, добавляем в суп зажарку. Помните, что замоченный предварительно рис готовится чуть быстрее. Приправляем специями и снимаем с плиты. При накрытой крышке настаиваем около 30 минут.
Как приготовить харчо из свинины
Суп харчо из свинины скорее тоже русская адаптация, чем рецепт восточной кухни. Возник этот вариант не так давно, в постсоветском пространстве, на кухнях столовых различных предприятий. Там он и полюбился широким массам, что в последствии и привлекло интерес россиян к классике, а в кулинарных книгах появились разделы «суп харчо классический рецепт». Но впоследствии суп харчо из свинины стал менее популярен. Т.к. это адаптация, то готовится он как суп харчо с картошкой и рисом.
Свинину нарезать средними кусочками, залить водой в количестве 2,5 литров и довести до кипения. Снять пенку после чего накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 мин. По истечении этого времени мясо достать, следуя правилу вкусного мяса в супе.
На средний кубик разрезать лук и картофель. Хорошо промыть и замочить рис. Подготовленные овощи и рис заложить в бульон, варить 15-20 мин.
Томаты очистить от кожицы, мелко нарезать. На разогретой сковороде сделать соус, протушив помидоры 5-7 мин с добавлением масла. Соединить соус с супом, приправить специями и варить еще 5-7 мин.
Мясо нарезать порционно и вернуть в харчо. Суп снять с плиты, добавить измельченную зелень и чеснок. Накрыть крышкой, настоять 20-25 мин.
Суп рисовый
Преимущество этого первого блюда в том, что его состав можно дополнить новыми ингредиентами, которые сделают суп еще вкуснее. Рис прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой. Также можно добавить консервированную рыбу, горошек и т.д. Все зависит от личных предпочтений кулинара.
Рисовый суп можно давать даже малышам до года, если у них нет проблем с пищеварением. В больших количествах рис может стать причиной запора у младенца.
Суп с рисом «любит» соль, потому это первое блюдо можно посолить больше обычного.
Классика кулинарии, вкусный и простой суп, на приготовление которого не уйдет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.
Когда картофель будет почти готов, всыпать рис.
Варить до готовности всех ингредиентов. Посолить, добавить перец, бросить лавровый лист.
Рис лучше всего выбирать мелкий: он быстрее сварится и будет органично ощущаться в супе.
Рисовый суп с бараниной
Эта вариант приготовления рисового супа можно назвать «на любителя». Все потому, что он имеет сильный аромат и насыщенный вкус баранины, что не всегда по душе гурманам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Затем очередь обжарки. Она состоит из лука, моркови, чеснока и помидоров.
Также не стоит забывать о приправах.
Очень легкий и нежный суп. Яичная «паутинка» сделает блюдо также визуально привлекательнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками. Бросить в кипящую воду или бульон.
Из лука и моркови сделать обжарку.
Посолить. Яйца взбить и влить яичную массу в суп. Размешать, чтобы получились «паутинки».
Удивить гостей оригинальным и очень вкусным блюдом можно, если прибегнуть к марокканской кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю выложить баранину, куркуму, сливочное масло, лук и кинзу. Тушить 5 минут. Затем добавить томаты и тушить еще 15 минут.
Добавить воду и чечевицу. Довести до кипения, а после убавить огонь до минимума. Варить 2 часа.
В самом конце добавить сок лимона.
Суп с рисом и говядиной
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно отварить мясо. Когда оно будет готово, разобрать его на кусочки, кости убрать, а мякоть оставить.
Картофель нарезать на кусочки и бросить в бульон.
Обжарить овощи на растительном масле.
В суп добавить рис и обжарку.
В самом конце нужно добавить мясо. Приправить.
При желании мясо можно оставить на косточке.
Суп с рисом и мелкой вермишелью
Не перебор ли это, может спросить гурман. Но в этом случае суп получается гармоничным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавить рис.
Через 15 минут туда же отправить вермишель.
Обжарить колбасу, лук, морковь и помидоры.
Высыпать обжарку в суп. Приправить по вкусу.
Кто не знает о «Харчо»? Еще с советских времен этот суп стал очень популярен. Насыщенный, пикантный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отправить в кастрюлю, оставить вариться.
Картофель нарезать кубиками, овощи измельчить.
Сделать обжарку из лук, моркови и чеснока. Добавить томатную пасту. Тушить пару минут.
В кастрюлю сперва добавить картофель, потом рис и обжарку.
В «Харчо» также можно добавить маслины и зелень.
Суп с рисом и грибами
Рисом не испортить и грибной суп. Так он станет более сытным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель измельчить, бросить в кипящую воду. Через 15 минут добавить рис.
Обжарку также выложить в суп.
Посолить и варить до готовности.
Суп с рисом и фрикадельками
Альтернативой мясу в супе могут стать фрикадельки. С их помощью второе блюдо выходит нежным и более легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и отправить в кастрюлю.
Лук и морковь обжарить.
В фарш добавить специи, и сформировать фрикадельки.
Приправить, бросить лавровый лист.
Простой томатный суп с рисом
Элементарный суп с минимальным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь обжарить, залить томатом. Тушить 10 минут.
Рис выложить в кипящую воду, посолить.
Когда он будет готов, вылить в кастрюлю тушеные овощи. Проварить еще 7 минут.
Сырный суп с рисом
Частым «компаньоном» риса в супе становится сыр. Такой тандем можно назвать идеальным. Суп становится нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо варить до готовности.
В бульон добавить картофель.
Сделать обжарку из лука и моркови.
В конце время добавить обжарку и сыр, нарезанный брусочками.
Сыр нужно выбирать мягкий, чтобы он быстрее расплавился. Также можно купить плавленый сыр со вкусом копченостей.
Рисовый суп с солеными огурцами
Придать пикантности супу помогут соленые огурцы. Их количество кулинар может регулировать самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Через 20 минут отправить туда же рис.
Лук и морковь измельчить и обжарить. Добавить обжарку в суп.
Огурцы нарезать, выложить к остальным ингредиентам.
Проварить еще 10 минут. Сверху посыпать зеленью.
Томатный суп с рисом и чесноком
Этот вариант немного похож на всем известный суп «Харчо», но в этом случае блюдо менее пикантное и содержит значительно меньше ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо отправить вариться в кастрюлю.
Рис отварить отдельно.
Помидор и чеснок поместить на противень и запечь в духовке (40 минут при температуре 220 градусов). При этом чеснок не нужно очищать.
Лук обжарить на сковороде.
Когда помидоры и чеснок будут готовы, снят с томатов кожицу, чеснок также избавить от кожуры.
К мясу добавить рис, помидор и чеснок.
Чуть позже добавить лук и соль. Можно также использовать любую зелень.
Очень яркий суп с интересным сладковатым вкусом. А еще он очень полезен и должен быть включен в детское меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю выложить морковь, лук и картофель. Залить водой и варить, пока они не станут мягкими.
Добавить рис. Когда он будет готов, снять с огня и сбить массу блендером. Приправить.
Также суп можно разнообразить, добавив:
Также можно сварить первое блюдо на мясном бульоне.
Суп с рисом и брокколи
Легкий и полезный суп на быструю руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот вариант супа с рисом готовится аналогично подобным рецептам: