острый суп с мидиями

Суп из мидий, готовим вкусно

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.

Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

острый суп с мидиями. midii 48. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-midii 48. картинка острый суп с мидиями. картинка midii 48. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

острый суп с мидиями. midii 49 e1571657645136. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-midii 49 e1571657645136. картинка острый суп с мидиями. картинка midii 49 e1571657645136. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

острый суп с мидиями. kak est midii1. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-kak est midii1. картинка острый суп с мидиями. картинка kak est midii1. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

острый суп с мидиями. luk 2. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-luk 2. картинка острый суп с мидиями. картинка luk 2. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

острый суп с мидиями. tykva. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-tykva. картинка острый суп с мидиями. картинка tykva. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

острый суп с мидиями. tykva 1. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-tykva 1. картинка острый суп с мидиями. картинка tykva 1. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

острый суп с мидиями. tykva 2. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-tykva 2. картинка острый суп с мидиями. картинка tykva 2. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

острый суп с мидиями. sup 11. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-sup 11. картинка острый суп с мидиями. картинка sup 11. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Источник

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

острый суп с мидиями. 1573223122 sup s midiyami. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573223122 sup s midiyami. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573223122 sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Суп из мидий — это многонациональное густое блюдо, популярное практически во всех странах, где доступны морепродукты. Он варится на бульоне или сливках с добавлением различных овощей и специй.

Особенности приготовления супа из мидий

острый суп с мидиями. 1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573217139 prigotovlenie supa iz midiy. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

По мнению историков, этот суп был впервые приготовлен в конце XVI века в Новой Англии. В те времена все виды моллюсков были дешевым угощеньем, поэтому они и стали основой для блюда. Готовили кушанье чаще всего с добавлением томатов, картофеля, сельдерея и различной зелени. Американцы также поучаствовали в рецептуре и внесли в нее свои коррективы в виде сливок.

Суп из морепродуктов очень популярен и в Греции. Помимо моллюсков, греки кладут в него рыбные деликатесы. Франции принадлежит рецепт крем-супа из мидий с добавлением в бульон сливок и яичного желтка. Еще одной страной-первооткрывательницей блюда считается Италия, там оно носит название каччукко. По консистенции итальянский суп из мидий напоминает гуляш.

Отсюда можно сделать вывод, что определить страну-родоначальницу горячего угощенья достаточно сложно, однако найти доступные рецепты супа из мидий и приготовить его очень даже просто. Соблюдая некоторые правила, подать к столу горячее блюдо сможет даже неопытный повар.

Если раньше морепродукты были доступны далеко не каждому, то теперь в морозильных камерах магазинов можно найти бессчетное множество замороженных деликатесов, таких как осьминоги, кальмары, креветки, рапаны, моллюски, мидии и многое другое. При этом не стоит забывать, что при заморозке «морские гады» не теряют своих полезных свойств.

Итак, чем же привлекательны мидии и блюда из них? В первую очередь, в этих моллюсках содержатся большое количество белка, а также витамины и минералы. Мидии улучшают метаболизм, способствуют набору мышечной массы, что важно для спортсменов, благотворно влияют на работу щитовидной железы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей и укрепляют сосуды.

Чтобы приготовить вкусный суп из мидий, необходимо ответственно подойти к выбору продуктов питания и посуды для варки. Стоит помнить, что продаваться эти моллюски могут в разных видах — живыми или замороженными, в раковине и без нее.

Раковина свежих мидий должна быть гладкой и всегда закрытой, а вскрываться с характерным щелчком. Цвет моллюска должен быть белым или чуть розоватым. Замороженные мидии не должны слипаться, за исключением морепродуктов, реализуемых в ледяной глазури. Если моллюски между собой слиплись — это признак многократной разморозки продукта. В случае если ваш выбор пал на пресервы, обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным.

Варить суп из мидий лучше всего в глубокой эмалированной кастрюле. Также не стоит забывать, что время приготовления моллюсков лучше минимизировать, так как они готовятся достаточно быстро.

ТОП-10 рецептов приготовления супа из мидий

Питательный и нежный суп из морепродуктов теперь не только ресторанное угощенье. Если вы с ностальгией вспоминаете свой поход в рыбный ресторанчик на средиземноморском берегу, самое время напомнить себе о том, каким вкусным суп из мидий может быть на собственной кухне. Берите кошелек, список продуктов и отправляйтесь в магазин — самое время баловать себя полезными деликатесами.

Простой суп из мидий

острый суп с мидиями. 1573222252 prostoy sup iz midiy. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573222252 prostoy sup iz midiy. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573222252 prostoy sup iz midiy. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Исходя из названия, становится ясно, что готовить его не сложно. Значит, кулинарам с небольшим опытом приготовления морепродуктов стоит обратиться именно к этому рецепту. Тем более внушительного количества ингредиентов он не потребует.

Пошаговое приготовление простого супа из мидий:

Томатный суп с мидиями

острый суп с мидиями. 1573219737 tomatnyy sup s midiyami. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573219737 tomatnyy sup s midiyami. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573219737 tomatnyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Морепродукты прекрасно сочетаются с любыми овощами, в том числе и с помидорами. Томатный суп с мидиями тому прекрасное подтверждение. Если вы счастливый обладатель огорода, используйте в этом рецепте свои овощи. В таком случае вкус горячего блюда будет еще насыщеннее.

Пошаговое приготовление томатного супа с мидиями:

Сырный суп с мидиями

острый суп с мидиями. 1573219965 syrnyy sup s midiyami. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573219965 syrnyy sup s midiyami. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573219965 syrnyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Имея в своей копилке рецептов этот вариант приготовления супа с морепродуктами, вы станете самым гостеприимным хозяином для своих близких друзей. Минимум времени — максимум вкуса.

Пошаговое приготовление сырного супа с мидиями:

Тыквенный суп с мидиями

острый суп с мидиями. 1573220292 tykvennyy sup s midiyami. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573220292 tykvennyy sup s midiyami. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573220292 tykvennyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Пряная сладкая тыква в сочетании с морепродуктами — довольно дерзкое решение, однако данный тандем в супе вполне гармоничен. Убедитесь в этом сами, приготовив тыквенный суп с мидиями.

Пошаговое приготовление тыквенного супа с мидиями:

Сливочный суп с мидиями

острый суп с мидиями. 1573220507 slivochnyy sup s midiyami. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573220507 slivochnyy sup s midiyami. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573220507 slivochnyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Экзотика на кухне? Легко! Поэтапная инструкция приготовления сливочного супа с мидиями поможет вам добиться нужной текстуры, консистенции и вкуса.

Пошаговое приготовление сливочного супа с мидиями:

Острый суп с мидиями

острый суп с мидиями. 1573221698 ostryy sup s midiyami. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573221698 ostryy sup s midiyami. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573221698 ostryy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Это блюдо очень популярно в Тунисе, однако людям, не знакомым с кухней этой страны, стоит быть поосторожней с перцем. Хорошо готовить его дома, чтобы самому регулировать остроту. К слову, если соблюдать рецептуру, такой супчик получится даже у новичка.

Пошаговое приготовление острого супа с мидиями:

Рыбный суп с мидиями

острый суп с мидиями. 1573219495 rybnyy sup s midiyami. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573219495 rybnyy sup s midiyami. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573219495 rybnyy sup s midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Легкий, полезный, а главное, вкусный рыбный суп с мидиями подойдет как для праздничного стола, так и в качестве обеденной трапезы. Для усиления пряной нотки в блюде добавьте чеснок в конце приготовления.

Пошаговое приготовление рыбного супа с мидиями:

Суп из креветок и мидий

острый суп с мидиями. 1573218594 sup iz midiy i krevetok. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573218594 sup iz midiy i krevetok. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573218594 sup iz midiy i krevetok. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Очень популярное ресторанное блюдо, которое варится на бульоне с добавлением жирных сливок. Приготовить его можно и дома, украсив оливками и долькой лимона.

Пошаговое приготовление супа из креветок и мидий:

Суп с кальмарами и мидиями

острый суп с мидиями. 1573218285 sup s kalmarami i midiyami. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573218285 sup s kalmarami i midiyami. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573218285 sup s kalmarami i midiyami. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Вкусным и сытным это блюдо становится благодаря добавлению риса. Как известно, эта крупа прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Подавать суп с кальмарами и мидиями лучше всего с зеленью петрушки.

Пошаговое приготовление супа с кальмарами и мидиями:

Суп-пюре из мидий

острый суп с мидиями. 1573217797 sup pyure iz midiy. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-1573217797 sup pyure iz midiy. картинка острый суп с мидиями. картинка 1573217797 sup pyure iz midiy. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Плюсы этого рецепта в том, что готовится горячее блюдо максимально быстро — всего 20-30 минут. А значит, изысканный и вкусный обед или ужин можно подать к столу, даже если совсем нет времени на готовку.

Пошаговое приготовление супа-пюре из мидий:

Видео-рецепты супа из мидий

Вы замечали, как порой вкусная еда объединяет за столом людей с разносторонними взглядами? Может быть, суп с мидиями и есть то коронное блюдо, которое поможет вам найти общий язык с тем, с кем давно хочется поговорить по душам? Главное — готовить с любовью и, конечно, со свежими морепродуктами.

Источник

Томатный суп с мидиями

острый суп с мидиями. tomatnyi sup s. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-tomatnyi sup s. картинка острый суп с мидиями. картинка tomatnyi sup s. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Процеженный бульон перелить снова в кастрюлю, поставить на плиту и снова довести до кипения. Мидии и моллюски, предварительно тщательно зачищенные и промытые холодной водой, бросить в кипящий бульон и варить их до тех пор, пока раковины не откроются. После чего убрать кастрюлю с огня. При помощи шумовки вынуть все морепродукты из кастрюли на отдельную тарелку, а бульон снова процедить. Раковины, которые не раскрылись, считаются непригодными в пищу, поэтому их следует выкинуть. А мидии, которые раскрылись, достать из раковин. Несколько мидий можно оставить для сервировки блюда.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать. В горячее масло бросить измельченные овощи и тушить их под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить рубленный чеснок и нарезанные помидоры, перемешать и продолжать все тушить еще примерно 5 минут. Влить сухое белое вино и продолжать тушить на медленном огне, пока алкоголь не испарится.

Перед подачей суп можно украсить рубленной зеленью кинзы.

Источник

Томатный суп с мидиями

острый суп с мидиями. e3bd68319c3150b6c40bb994561ac4cd. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-e3bd68319c3150b6c40bb994561ac4cd. картинка острый суп с мидиями. картинка e3bd68319c3150b6c40bb994561ac4cd. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Мидии — одни из самых доступных морепродуктов. Летом эти моллюски буквально лежат под ногами — собрать их в море может даже неопытный ныряльщик. Томатный суп с мидиями — легкий в приготовлении, ароматный и питательный.

Энергетическая ценность на 100 грамм

Ингредиенты

Мидии (свежие или замороженные)300 г
Вода350 мл
Помидоры3 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лук1/2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Растительное масло1 ст. л.
Ароматные травы (базилик, петрушка, орегано или готовая «Смесь прованских трав»)0,5 ч.л.
Соевый соус1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Сахар0,5 ч. л.
Зелень (базилик или петрушка)3-4 веточки
Ржаные сухарики для подачи

Как готовить

острый суп с мидиями. 304b441c82c7f037908cfadd084f2944. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-304b441c82c7f037908cfadd084f2944. картинка острый суп с мидиями. картинка 304b441c82c7f037908cfadd084f2944. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Помидоры вымойте и удалите с них кожицу. Для этого сделайте на помидоре надрез крест накрест, затем положите его в кружку и залейте кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется.

острый суп с мидиями. b8bea58c207f9ed8799ea4551c882ec3. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-b8bea58c207f9ed8799ea4551c882ec3. картинка острый суп с мидиями. картинка b8bea58c207f9ed8799ea4551c882ec3. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите помидоры и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Лук мелко нарежьте и добавьте в помидоры.

Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 10 минут).

острый суп с мидиями. a66c6f9e1f9944cef4dc6d5a7cbda6c0. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-a66c6f9e1f9944cef4dc6d5a7cbda6c0. картинка острый суп с мидиями. картинка a66c6f9e1f9944cef4dc6d5a7cbda6c0. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Добавьте томатную пасту, потушите, помешивая, еще 2 минуты. Влейте 50 мл воды, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

острый суп с мидиями. fba73815d1bbe818b174857971c24551. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-fba73815d1bbe818b174857971c24551. картинка острый суп с мидиями. картинка fba73815d1bbe818b174857971c24551. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Пробейте все в блендере до однородной массы, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую плиту. Мелко нарубите чеснок и добавьте в кастрюлю с помидорами. Следом отправьте туда стакан воды, соевый соус, перец, сухие специи. Попробуйте на вкус. Если помидоры были кисловатыми, выровняйте баланс супа, добавив немного сахара. Доведите основу для супа до кипения.

острый суп с мидиями. ce74142ae276f4a8365380a5afe47de3. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-ce74142ae276f4a8365380a5afe47de3. картинка острый суп с мидиями. картинка ce74142ae276f4a8365380a5afe47de3. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Выложите в кастрюлю свежие или замороженные мидии (замороженные можно даже не размораживать). Варите суп еще 5 минут и снимите с огня.

острый суп с мидиями. d42805f508f957898aa4c02331d89ce5. острый суп с мидиями фото. острый суп с мидиями-d42805f508f957898aa4c02331d89ce5. картинка острый суп с мидиями. картинка d42805f508f957898aa4c02331d89ce5. Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Порубите зелень и положите её в суп. Подавайте суп с ржаными сухариками.

Совет к рецепту

Для приготовления томатного супа нужны сочные спелые помидоры. Однако томатный суп можно приготовить, заменив помидоры томатной пастой и даже просто томатным соком. Томатная паста и сок дадут насыщенный солоноватый вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *