острый суп с лапшой и говядиной

Рецепты Суп с лапшой и говядиной

острый суп с лапшой и говядиной. povar.ru 24326. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-povar.ru 24326. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка povar.ru 24326. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Вкусный суп из говядины

1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

острый суп с лапшой и говядиной. povar.ru 61227. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-povar.ru 61227. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка povar.ru 61227. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп: лапша с говядиной

Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.

Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.

Затем в суп добавьте лапшу.

острый суп с лапшой и говядиной. povar.ru 2756. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-povar.ru 2756. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка povar.ru 2756. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с говядиной и лапшой

Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.

Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.

Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

острый суп с лапшой и говядиной. eda.ru 22349. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-eda.ru 22349. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка eda.ru 22349. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Лапша с говядиной и овощами

Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.

Вынуть мясо и процедить бульон.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.

острый суп с лапшой и говядиной. povarenok.ru 135767. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-povarenok.ru 135767. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка povarenok.ru 135767. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с яичной лапшой

острый суп с лапшой и говядиной. www.gastronom.ru 12848. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-www.gastronom.ru 12848. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка www.gastronom.ru 12848. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп из лапши с говядиной Нику Удон

горячий бульон даши – 250 мл

нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.

говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г

рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.

Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.

острый суп с лапшой и говядиной. www.koolinar.ru 62965. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-www.koolinar.ru 62965. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка www.koolinar.ru 62965. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с лапшой «Соломка»

лапша яичная, домашняя

соль/перец по вкусу

мясной бульон (любой, у меня был с говядиной)

приправа для супа(у меня была грибная; ещё лучше, если добавить свежих шампиньонов)

цуккини молодой,небольшой 1 шт

луковица, зубок чеснока

Все ингредиенты (по возможности) нарезаются соломкой.

острый суп с лапшой и говядиной. povar.ru 3980. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-povar.ru 3980. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка povar.ru 3980. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Китайский суп из говядины с лапшой

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Затем отставьте в сторону. Тем временем в большой кастрюле смешайте бульон, соевый соус и свежий тёртый имбирь. Доведите до лёгкого кипения.

острый суп с лапшой и говядиной. www.gastronom.ru 14622. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-www.gastronom.ru 14622. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка www.gastronom.ru 14622. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

веточки кинзы – 4 шт.

кочан молодой капусты

небольшой перчик чили – 1 шт.

бескостная говядина – 300 г

свежий корень имбиря – 3 см

стебли зеленого лука – 5 шт.

тонкая рисовая лапша – 200 г

Говядину вымыть, нарезать тонкими кусочками, положить в кастрюлю с 2 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 15 мин.

Капусту, кинзу и лук вымыть, обсушить. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать колечками, кинзу разобрать на листики. Имбирь очистить и измельчить. Перчик нарезать колечками, удалив семена.

острый суп с лапшой и говядиной. www.koolinar.ru 79715. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-www.koolinar.ru 79715. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка www.koolinar.ru 79715. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с говядиной

200 гр замороженных брокколи

щепотка молотого чеснока

300 гр. говядины (толстый или тонкий край)

щепотка молотого имбиря

1 ч. л. кунжутного масла

150 гр. рисовой лапши

2 ст. л. соевого соуса

Мясо нарезаем небольшими полосками, смешиваем соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, вливаем маринад к мясу, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на пару часов в холодильник.

Обжариваем мясо и уже размороженные брокколи на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, минут 7

Перекладываем мясо и бр.

острый суп с лапшой и говядиной. povar.ru 18825. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-povar.ru 18825. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка povar.ru 18825. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп из говядины с клецками

1. Представляю легкий классический рецепт супа из говядины с клецками. Для начала подготовьте все продукты.

2. Поставьте варится мясо, снимая образовавшуюся пену. Говядина варится до готовности около 90 минут.

3. Пока варится мясо, почистите и нарежьте лук.

4. И натрите морковь на средней терке.

5. Также нарежьте картофель.

острый суп с лапшой и говядиной. eda.ru 17968. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-eda.ru 17968. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка eda.ru 17968. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с лапшой и говядиной

Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить.

острый суп с лапшой и говядиной. povar.ru 22783. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-povar.ru 22783. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка povar.ru 22783. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Бурчак шурпа

Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Добавьте в бульон очищенный и порезанный кубиками картофель. Варим 10-12 минут и добавляем фасоль.

Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.

острый суп с лапшой и говядиной. povarenok.ru 62942. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-povarenok.ru 62942. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка povarenok.ru 62942. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с лапшой фо-хо

Мясо нарезать средними кусками, промыть, залить водой и довести до кипения. Слить воду, мясо промыть, кастрюлю вымыть, снова залить водой и варить еще час на среднем огне.

Картошечку почистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с мясом.

Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 10 минут. По рецепту на пачке ее потом варят 4 минуты, откидывают в дуршлаг.

острый суп с лапшой и говядиной. eda.ru 21713. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-eda.ru 21713. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка eda.ru 21713. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Говядина с грибами шиитаке, лапшой рамен и чили

Говяжью вырезку избавить от пленок и жира. Порезать тонкими плоскими ломтиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить говядину с двух сторон так, чтобы внутри она осталась сырой.

Обжаренные кусочки говядины переложить на блюдо и залить соусом терияки. Завернуть фольгой и оставить на 20 минут.

В большой сковороде на небольшом количестве масла.

острый суп с лапшой и говядиной. povar.ru 4787. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-povar.ru 4787. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка povar.ru 4787. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп с говядиной и лапшой по-азиатски

2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.

острый суп с лапшой и говядиной. eda.ru 53484. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-eda.ru 53484. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка eda.ru 53484. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Вьетнамский суп с говядиной

Зачистите вырезку, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 40 минут.

Возьмите репчатый лук, рыбный соус, анис, корицу, перец и залейте бульоном и 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выньте из бульона лук, анис и корицу.

Залейте рисовую лапшу кипятком и аккуратно разделите.

острый суп с лапшой и говядиной. www.koolinar.ru 80594. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-www.koolinar.ru 80594. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка www.koolinar.ru 80594. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Маш Угра (суп с машем и лапшой)

Любые Ваши любимые специи, у меня были

Сильно разогреть масло, обжарить сначала лук, затем мелко нарезанное мясо.

Положить картофель, нарезанный кубиками, и морковь, нашинкованную соломкой. Всё это ещё раз пережарить.

Затем, налить горячей кипяченной воды, и всыпать перебранный промытый маш. Продолжать варить на слабом огне. Как только маш сварится, посолить, поперчить, заправить специями.

острый суп с лапшой и говядиной. www.gastronom.ru 9712. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-www.gastronom.ru 9712. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка www.gastronom.ru 9712. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Вьетнамский суп с рисовой лапшой

небольшой красный перчик чили – 1 шт

бадьян – 1 звездочка

белый перец – 12 горошин

зеленый лук – 2 стебля

рыбный соус – 1,5-2 ст. л.

проростки золотистой фасоли – 100 г

филе говядины с задней ноги одним куском – 400 г

рисовая лапша – 300 г

Говядину поместите в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 мин. Добавьте очищенный и крупно нарезанный шалот, рыбный соус, бадьян, разломанную палочку корицы и белый перец. Варите еще 20 мин. Переложите мясо на блюдо, бульон процедите.

Мясо остудите до комнатной температуры, примерно 20 мин.

острый суп с лапшой и говядиной. eda.ru 19261. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-eda.ru 19261. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка eda.ru 19261. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Ассорти из вареной говядины с супом Stracciatella

Нарезать крупными кружками морковь и сельдерей. Порубить петрушку и базилик. Помидор нарезать кубиками. Большую луковицу разрезать вдоль, но мелко нарезать только одну половинку.

Говяжьи ребра, вырезку и язык поместить вместе с овощами и специями в большую кастрюлю с водой (3 литра), поставить на огонь и довести до кипения. После чего уменьшить огонь и варить.

Источник

5 легких рецептов азиатских супов: том ям, рамен, удон, кимчи и фо

острый суп с лапшой и говядиной. 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 5 reczeptov aziatskih supov.jpg.pagespeed.ce.1UBpopJYtE. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

А зиатская кухня прочно обосновалась в нашем рационе. Теперь мы не только ходим есть суши и роллы в рестораны, но и готовим их дома, а еще фанатеем от острых наваристых японских, тайских, вьетнамских супов. И, конечно же, хотим научиться готовить азиатские супы дома. Рецепты ниже нам в помощь. 5 самых вкусных горячих блюд из Азии, их особенности, ингредиенты и пошаговое приготовление на собственной кухне. Это проще, чем вы думаете!

Содержание:

Тайский том ям

острый суп с лапшой и говядиной. x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 2.jpg.pagespeed.ic.SVCfi7m2k. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Традиционное кисло-острое блюдо Азиатской кухни. Для местных жителей том ям аналогичен нашему борщу и входит в ежедневный рацион. Однако если борщ находит не так много поклонников среди приезжих, то тайский суп нравится практически всем.

Существует множество вариаций популярного рецепта. Преимущественно суп готовят на курином бульоне с грибами шиитаке, соевым или рыбным соусом и особой специей — корнем галангала (разновидность имбиря). Для кислоты по желанию добавляют лайм или лемонграсс, а остроту блюду придает перец чили. В кафе Таиланда, Индонезии и на других азиатских курортах можно заказать том ям пла (с рыбой), с курицей (том ям кай), и морепродуктами (том ям кунг).

Наибольшей популярностью у туристов пользуется том ям с креветками на кокосовом молоке. Вспомнить отпуск и приготовить вкусный тайский суп можно и дома.

острый суп с лапшой и говядиной. x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 16 1.jpg.pagespeed.ic.8u3TnRRmVu. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Необходимые ингредиенты:

острый суп с лапшой и говядиной. x5 reczeptov aziatskih supov 3.jpg.pagespeed.ic.9ujj6eDzZS. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-x5 reczeptov aziatskih supov 3.jpg.pagespeed.ic.9ujj6eDzZS. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 3.jpg.pagespeed.ic.9ujj6eDzZS. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Азиатский суп том ям — пошаговое приготовление

Шаг 1: лук и лемонграсс крупно нарежьте (он необходим только для вкуса и запаха, его не едят). Корень ганагала нашинкуйте тонкими кружочками. Листья лайма порвите руками на несколько частей. Все ингредиенты добавьте в кипящий куриный бульон и варите 10 мин. Перец чили положите целиком.

Шаг 2: добавьте рыбный соус, пасту чили.

Шаг 4: проварите не больше 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры и сок лайма.

Шаг 5: оставьте суп под крышкой 10 минут и наслаждайтесь вкусом.

Японский рамен

острый суп с лапшой и говядиной. x5 reczeptov aziatskih supov 4.jpg.pagespeed.ic.iLOSs3zEC2. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-x5 reczeptov aziatskih supov 4.jpg.pagespeed.ic.iLOSs3zEC2. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 4.jpg.pagespeed.ic.iLOSs3zEC2. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Суп ценится японцами за простоту приготовления, относительно недорогие составляющие и питательность. Основу блюда составляют пшеничная лапша и мясной бульон. Остальные ингредиенты добавляются по вкусу. В суши-ресторанах можно встретить рамен с овощами темпура, куриным мясом и на свиных ребрах с перепелиными яйцами.

Но перед началом экспериментов, стоит все же приготовить классический вариант. Самая важная часть супа — наваристый красивый бульон. Он может быть:

Готовить бульон лучше накануне, так это длительный и тщательный процесс.

Азиатский суп рамен — рецепт и пошаговое приготовление

острый суп с лапшой и говядиной. x5 reczeptov aziatskih supov 5.jpg.pagespeed.ic.R 72c w3jG. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-x5 reczeptov aziatskih supov 5.jpg.pagespeed.ic.R 72c w3jG. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 5.jpg.pagespeed.ic.R 72c w3jG. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Ингредиенты для бульона:

Кости хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они полностью покрылись. Доведите воду до кипения на сильном огне и слейте, промойте кости холодной водой, кастрюлю тоже помойте от осадка. Эта процедура определяет конечный цвет бульона — станет ли он кремовым или останется коричневым.

Поместите кости обратно в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, залейте водой, как и в первый раз, накройте крышкой и доведите до кипения на максимальном огне. Затем огонь убавьте на минимальный и тушите 4 часа. Проверяйте поверхность на образование пены и обязательно ее снимайте.

острый суп с лапшой и говядиной. x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 6.jpg.pagespeed.ic.CLt3WVI1jU. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Ингредиенты для запеченной грудинки:

Свиная грудинка готовится в несколько этапов. Положите грудинку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Воду слейте, накипь и пену уберите. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и повторно доведите до кипения.

После закипания продукты достаньте и переложите в форму для запекания. Выпекайте около 2 часов в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Остудите и нарежьте грудинку.

острый суп с лапшой и говядиной. x5 reczeptov aziatskih supov. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-x5 reczeptov aziatskih supov. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка x5 reczeptov aziatskih supov. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Ингредиенты для начинки и топпинга:

Отварите лапшу и яйца, доведите заранее приготовленный бульон до кипения, подготовьте овощные топпинги. Яйца разрежьте пополам, в тарелку выложите лапшу и добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты. Яйца не обязательно должны быть отварными, они могут быть в виде омлета или вообще сырыми.

В Японии принято сначала выпивать бульон при помощи ложки, а затем есть лапшу и мясо палочками.

Японский удон

острый суп с лапшой и говядиной. x5 reczeptov aziatskih supov 8.jpg.pagespeed.ic.2LHTZWqo6O. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-x5 reczeptov aziatskih supov 8.jpg.pagespeed.ic.2LHTZWqo6O. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 8.jpg.pagespeed.ic.2LHTZWqo6O. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Продолжим исследовать азиатские супы, а именно невероятно сытный удон. Назван он так из-за одноименной мягкой и толстой пшеничной лапши, которую готовят без яиц. Классический суп состоит из мясного бульона, куриного мяса, яиц, грибов шиитаке и морепродуктов (крабовых палочек и креветок). Есть и не менее вкусные вариации со спаржей, свининой, яйцами пашот и даже сыром тофу. Но начинать дегустации стоит все же с традиционного рецепта.

Необходимые ингредиенты:

острый суп с лапшой и говядиной. x5 reczeptov aziatskih supov 9.jpg.pagespeed.ic.9tvLBo1tfC. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-x5 reczeptov aziatskih supov 9.jpg.pagespeed.ic.9tvLBo1tfC. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка x5 reczeptov aziatskih supov 9.jpg.pagespeed.ic.9tvLBo1tfC. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Японский суп удон — рецепт и пошаговое приготовление:

Шаг 1: свинину помойте, порежьте на тонкие полоски или слайсы, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3: разложите порционно по тарелкам и украсьте зеленью.

Японский суп удон потрясающе вкусный как в горячем, так и холодном виде. Он настолько сытный, что объединяет и первое блюдо и второе.

Корейский кимчи

острый суп с лапшой и говядиной. 5 reczeptov aziatskih supov 10.jpg.pagespeed.ce.Um823vZhMf. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-5 reczeptov aziatskih supov 10.jpg.pagespeed.ce.Um823vZhMf. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 10.jpg.pagespeed.ce.Um823vZhMf. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Квашеные овощи (пекинская капуста, редис, огурцы) с острыми приправами и соусами на мясном бульоне — этот традиционный суп корейской кухни и кулинарная гордость нации. Ресторанов, в которых его можно продегустировать, пока не так много, но ведь всегда можно воспользоваться собственной кухней и способностями.

Необходимые ингредиенты:

острый суп с лапшой и говядиной. 5 reczeptov aziatskih supov 12. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-5 reczeptov aziatskih supov 12. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 12. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Азиатский суп кимчи — рецепт и пошаговое приготовление

Шаг 1: свинину помойте, оботрите и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кимчи и тофу. У зеленого лука отделите зеленую часть от белой (она не требуется) и нарежьте кольцами для украшения.

Шаг 2: в кастрюлю положите порезанную свинину, капусту кимчи, перцовую пасту Кочудян, добавьте сахар, залейте ингредиенты водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 30 минут.

Шаг 3: добавьте нарезанный тофу и после закипания варите на слабом огне еще 10 минут. Положите в суп зеленый лук и выключите огонь. Разложите корейский суп по порционным тарелкам.

Интересность от «Паштета»: в 2013 году кимчи внесли в список нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Вьетнамский суп фо

острый суп с лапшой и говядиной. 5 reczeptov aziatskih supov 13. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-5 reczeptov aziatskih supov 13. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 13. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Хитовый суп вьетнамской кухни, полюбившийся во всем мире, состоит из простых продуктов, но изюминку и особый вкус ему дают их удивительные сочетания. В него входит мясо, наваристый говяжий бульон, рисовая лапша, зелень, ароматные травы и восточные специи. Вместо говядины часто используют курятину (фо га) и рыбу (фо ка). Традиционный фо бо с говядиной готовится легко и просто и непременно понравится всей семье.

Азиатский суп фо — рецепт и пошаговое приготовление

острый суп с лапшой и говядиной. 5 reczeptov aziatskih supov 14. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-5 reczeptov aziatskih supov 14. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 14. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Ингредиенты для бульона:

Говяжьи кости на большом огне доведите до кипения и слейте воду. Повторно залейте говядину водой, доведите до кипения, добавьте специи, сахар и соль и варите на медленном огне 2-3 часа. Постоянно снимайте пену.

В конце добавьте белую часть от пучка зеленого лука и проварите буквально 30 секунд. Говядину достаньте из кастрюли, остудите и отделите мясо от кости, нарежьте небольшими кусочками.

Для красивого цвета бульона лук и имбирь нужно обуглить на сухой сковороде до золотистого цвета.

острый суп с лапшой и говядиной. 5 reczeptov aziatskih supov 15. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-5 reczeptov aziatskih supov 15. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 5 reczeptov aziatskih supov 15. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Ингредиенты для начинки:

Тонкими и небольшими кусочками нарежьте вырезку (она должна моментально приготовиться), посолите и натрите сверху имбирь. Оставьте на время. Лук нарежьте полукольцами, горький перец соломкой и мелко покрошите зелень.

Отдельно сварите рисовую лапшу: предварительно вымочите ее в холодной воде, поместите в кипящую воду и варите до средней готовности. Затем промойте под холодной водой (так лапша не склеится).

В порционную тарелку положите лапшу, 6-8 кусочков говяжьей вырезки, горсть зелени и немного колец зеленого лука. Залейте все горячим бульоном — цвет сырого мяса должен моментально поменяться. Для пикантности добавьте пару долек лайма и перец чили.

Источник

Суп из говядины с лапшой удон и грибами

Вкусный суп с говядиной и шампиньонами подробный рецепт по шагам с фотографиями

Суп из говядины с лапшой удон и шампиньонами

Сегодня приготовим мясной суп в корейском стиле с лапшой удон.

Пара замечаний по ингредиентам. Если у вас нет говяжьей вырезки, можно взять любую нежирную говядину. От этого будет зависеть только способ её подготовки и время варки.

Также в наборе присутствует, нечасто встречающаяся в наших магазинах, приправа «Дашида» для говядины. На самом деле, в её составе нет каких-то экзотических компонентов и она, по сути, является бульонным кубиком, в котором содержится вытяжка из говяжьего бульона, пряности и усилители вкуса. Так что, если не смогли купить настоящую Дашиду, возьмите говяжий кубик Knorr — тоже получится неплохо ).

острый суп с лапшой и говядиной. 07. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-07. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 07. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

острый суп с лапшой и говядиной. 01. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-01. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 01. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

острый суп с лапшой и говядиной. 02. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-02. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 02. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Всё измельчаем средними фрагментами, кроме трав — их рубим помельче. С помидора предварительно снимаем шкурку, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

Если у вас не мягкая вырезка, то режьте мясо помельче (можно даже предварительно его слегка отбить).

острый суп с лапшой и говядиной. 03. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-03. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 03. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

В кастрюлю наливаем 600 мл холодной воды, кладём мясо, доводим до кипения, снимаем пену.

Добавляем в кастрюлю приправу Дашида (или бульонный кубик), лавровый лист, тимьян, убавляем огонь и варим под крышкой на среднем огне. Если у вас вырезка, то хватит буквально пяти минут, если более жесткое мясо, то варите минут десять.

острый суп с лапшой и говядиной. 05. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-05. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 05. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Добавляем лук, варим 2 минуты и снимаем с огня.

На дно миски кладем лапшу, на нее шумовкой овощи с мясом.

острый суп с лапшой и говядиной. 06. острый суп с лапшой и говядиной фото. острый суп с лапшой и говядиной-06. картинка острый суп с лапшой и говядиной. картинка 06. 1. На растительном масле обжарим мясо до румяности вместе с луком и морковкой. Параллельно ставим на плиту воду с картошкой.

Заливаем горячим бульоном и подаём с петрушкой и укропом.

Источник

Что вы знаете о знаменитом и любимом москвичами супе фо-бо? Мы, например, все

Как «Афиша Daily» и пророчила в 2016 году, фо-бо таки стал базовым московским блюдом: ресторанов с фо в городе много, суп давно встречается в меню не только этнических заведений. Пришло время расспросить Нику Ву, управляющую сети вьетнамских ресторанов Xích lô group, о том, как правильно оценивать это блюдо и как его есть.

Управляющая сети вьетнамских ресторанов Xích lô group

Фо-бо — традиционное вьетнамское блюдо, родом из Ханоя. Это не просто суп или первое блюдо. Едят его даже утром и когда захочется. Никакое дополнительное горячее после не идет, съел и порядок. Кстати, в России фо-бо готовят вкуснее, чем во Вьетнаме, — качество говядины здесь лучше. Разобраться, насколько фо-бо свежий и вкусный, несложно, но существует огромное количество тонкостей. Кстати, существует не только фо-бо, так популярный в России и традиционный для Ханоя.

Фо — так называется суп и заодно лапша, которую в нем используют. Бо — это говядина по-вьетнамски, фо-бо — фо с говядиной. По тому же принципу фо-га – фо с курицей и смесью говяжьего и куриного бульона, фо-ко — фо с рыбой, фо-хайшан – фо с морепродуктами и фо-чай — вегетарианский фо с бульоном на редьке и китайской груше.

Горячий бульон

Бульон всегда наливают непосредственно перед подачей. Это не просто правила хорошего тона; когда бульон остывает — теряется часть ароматов и вкуса.

В Москве сейчас много ресторанов с открытой кухней, это сильно упрощает поиски приличного фо-бо. Обратите внимание на большую кастрюлю, в которой варится бульон. Слой жира на поверхности бульона должен быть структурным и достаточно толстым, но в тарелке у вас его должно быть совсем немного. Такой жир — это естественная пленка, которая сохраняет тепло и аромат. Перед подачей глубокие пиалы нужно обдать горячей водой, чтобы температура не ушла.

Длинная и эластичная лапша

Основное отличие рисовой лапши от других макаронных изделий — вкус. Рисовая лапша не такая плотная, она очень легкая. Кто‑то отваривает сухую, кто‑то готовит свежую самостоятельно. В Москве есть две фабрики по производству рисовой лапши для ресторанов, они делают свежую. Разница во вкусе есть, но здесь скорее вопрос желания и возможностей каждого ресторана.

Идеально сваренная рисовая лапша — эластичная, она не должна разваливаться на кусочки. Если лапша распадается — плохое качество рисовой муки. Недопустимо, когда лапшу рвут перед тем, как отварить. Лапша должна сохранить свою длину, чтобы можно было прихлебывать, это вкусно.

Лапши не должно быть слишком много в тарелке, иначе есть шанс не успеть ее съесть до того, как она разварится. По этой же причине не нужно остервенело перемешивать фо, тонкая лапша может порваться. Лапшу едят палочками. Допустимо отложить немного лапши в ложку, зачерпнуть бульон и съесть все вместе.

Насыщенный цвет и аромат

Самое важное в фо-бо — бульон, если он не нравится, то ничто уже не спасет, в жидкости вся сила. Бульон должен быть насыщенным, пахнуть ароматными ингредиентами: корицей, анисом, печенным на углях луком и имбирем. Ароматы раскрываются не сразу, а по очереди, — значит, все специи свежие. Если аромат постоянный — использовали, скажем так, бульонный кубик.

Вкуснее фо-бо получается к вечеру, бульон становится наваристым и насыщенным. Бульон варится минимум 12 часов из сахарных костей. Если его переварить, он мутнеет. В бульоне должна чувствоваться мясная сладость, но цвет должен быть блекло-желтым, не бесцветным.

Тонкие кусочки говядины

Чем тоньше нарезано мясо, тем лучше. Разумеется, поперек волокон, а не вдоль. Иначе есть шанс пожевать «мясную жвачку». Мясо должно покрывать всю тарелку, то есть это шесть-семь кусочков. То, что некоторые заведения просят доплатить за большую порцию мяса, — суровые реалии московского маркетинга.

Чили, уксус, рыбный соус

Степень остроты каждый выбирает по себе. Фо-бо — необязательно острое блюдо. Сперва попробуйте бульон без всего и уже потом экспериментируйте. Не нужно класть от жадности все соусы, что увидели перед собой. Подумайте, что каждый соус даст вам в отдельности.

Перец чили добавит остроты и раскроет вкус, отдаст пряность. Раскрывается только в горячем бульоне, в остывший фо-бо добавлять чили бессмысленно. Ширача — это уже соус. Здесь можно найти чуть больше пряности и сладости, в составе есть помидоры. Если вы не привыкли к острому, найти полутона будет сложно, а они есть.

Многие любят добавлять соевый соус, на самом деле это неправильно — перебивает запах и вкус. Лучше добавить рыбный соус. Это традиционный вьетнамский соус, который сделает блюдо еще ароматнее. Уксус с чесноком добавляют, если хочется сделать фо-бо чуть кислее и острее сразу. А еще уксус приглушает соль, если вы пересолили фо-бо.

Если переборщили с остротой, то можно попросить дополнительную пиалу с бульоном и переложить часть своего острого фо-бо. Можно добавить лимонного сока или уксус. Ну и соевыми ростками заедать, они хорошо снимают остроту на языке.

Зелень, лимон, ростки сои

На юге Вьетнама подают с фо-бо большую тарелку зелени. Это необязательный элемент, просто там вьетнамцы очень любят зелень.

Лимон добавлять нужно аккуратно, прижимая ложкой, чтобы не забрызгать никого вокруг. После этого можно им обработать свои приборы перед едой, лимон дезинфицирует. Лайм чуть более мягкий и ароматный, но не везде есть.

Ростки сои добавляют растительного вкуса в бульон. Можно есть их отдельно, а можно бросить в суп. Кто как любит, здесь нет канонов. Во Вьетнаме иногда ставят перед вами уже ошпаренные ростки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *