острый соус для курицы для жарки
Соус для курицы на сковороде из майонеза, кетчупа, сметаны, горчицы, с соевым соусом, медом, сливками
Публикация в группе : Соусы
Курица является отличным вариантом обеда или ужина – в ней содержится большое количество белка, который является основой для построения мышечной ткани человека. Приготовить курицу вкусно можно с добавлением различных соусов, так блюдо не будет сухим и пресным. В статье описаны рецепты приготовления блюда на сковороде, без использования духовки, гриля, или мультиварки. Такой соус можно использоваться не только как добавку к готовому блюду – в нем можно замариновать курицу, чтобы потушить ее на сковороде.
Курица сковороде с соусом из майонеза
Соус для курицы на сковороде часто делают с майонезом. В нем уже содержатся необходимые специи и добавки, которые подойдут для приготовления курицы.
Список ингредиентов
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу:
Курица в соусе из кетчупа
Курица в соусе из кетчупа готовится очень легко. Кетчуп придает ей аппетитный цвет, и легкий кисловато-пряный вкус. Блюдо идеально подходит в качестве закуски к пиву.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления курицы в кетчупе понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить куриные крылышки в соусе из кетчупа к пиву:
Куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
Нежный чесночно-сметанный соус поможет сделать куриные ножки сочными и мягкими. Блюдо хорошо сочетается с гарниром из овощей.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления курицы понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу в сметанном соусе:
Курица в медово-горчичном соусе
Медово-горчичный соус обладает приятным кисло-сладким привкусом, придает курице при обжарке аппетитный золотистый оттенок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления горчичного соуса понадобится следующий список ингредиентов:
Что понадобится для приготовления курицы:
Пошаговый процесс приготовления
Соус для курицы на сковороде готовить очень просто:
Как приготовить курицу:
Сливочно-сырный соус для курицы на сковороде
Куриное филе, потушенное в сливках, хорошо сочетается с рисом или булгуром.
Сливочно-сырный соус для курицы на сковороде.
Блюдо станет хорошим вариантом питательного полезного обеда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриного филе понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить на сковороде куриное филе в сливочном соусе с добавлением сыра:
За 5 мин. до окончания тушения нужно добавить кинзу, базилик и натертый сыр.
Курица, приготовленная на сковороде с овощами в горчичном соусе
Соус для курицы на сковороде с горчицей сделает блюдо интереснее, вкус ее не будет пресным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу с овощами:
Курица в соевом соусе на сковороде
Курица, замаринованная в соевом соусе, получается нежной с приятным ароматом. Блюдо готовится просто и быстро.
Нужно всего заранее позаботиться о том, что курицу нужно замариновать.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда понадобится следующий список продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу в соевом соусе:
Курица, приготовленная в соусе на основе болгарского перца с чесноком
Соус для курицы, на сковороде приготовленный с болгарским перцем, придаст птице сладковатый вкус, а чеснок создаст приятный пряный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для приготовления курицы в соусе:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу:
Курица, тушенная в соусе из помидоров и моркови
Соус придает курице, приготовленной на сковороде, приятный сладковатый вкус. Для гарнира хорошо использовать запеченный картофель или любую крупу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления тушеной курицы понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу:
Курица в соусе терияки
Соус терияки часто применяется в азиатской кухне. Благодаря заправке из этого соуса, птица получается нежной, с умеренной сладостью и небольшой острой ноткой.
Какие ингредиенты понадобятся
Что понадобится для приготовления курицы:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить курицу в соусе терияки:
Что еще можно добавить
Для того, чтобы создать полноценное блюдо, можно приготовить удон – лапшу, которая часто используется в азиатской кухне. Готовую курицу следует быстро перемешать с лапшой.
Полезные советы
Несколько лайфхаков, которые помогут упростить готовку соусов:
Соус для курицы бывает слишком жидким. Для его загустения можно добавить 2 ст. л. муки или крахмала прямо в сковороду и хорошо перемешать.
Видео о приготовлении соуса для курицы
Рецепт приготовления трех разных соусов к курице:
Рецепты Острый соус к курице
Острая курица с грибами
Снять филе, отбить (я отбиваю скалкой через пакетик),
Нарезать филе на тонкие полоски, добавить острый соус, посолить, оставить на 15 минут.
Грибы вымыть, нарезать не очень мелко,
Обжарить, выпарить почти всю воду, присолить немного.
Тайский остро-сладкий соус к курице
Перец, чеснок, ананас мелко порубить.
Добавить сахар и уксус.
Клюквенный соус к курице
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
курица в остром соусе
Острый соус для курицы
Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.
Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.
Острый соус к курице
В чашу блендера сложить лук, томаты, сладкий перец и зелень, измельчить.
Острая курица по-китайски
Подготовьте все ингридиенты.
В воке разогреваем масло.
Мелко нарежьте чеснок и перец.
Обжариваем курицу с двух сторон порциями до румяной корочки.
Когда вся курица обжарена, возвращаем в вок.
Острая курица гунбао
Куриный бульон — 100-140 г
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Болгарский перец — 1 шт
Винный уксус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Способ приготовление смотрите в видео рецепты!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.
Порезать помидор (можно взять томаты в собственном соку) и отправить к луку вместе с кукурузой.
Курица на решетке
Сварить соус из семи ингредиентов на медленном огне.
Курицу разделить на части.
Остро-чесночная курица
Отделить мясо от костей
Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.
Перемешать и мариновать 1 час.
Курица в китайском остро-сладком соусе
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.
В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа.
Острая курица с овощами
1. Курицу режем кусочками, добавим к ней измельченные лук, морковь и перец, давленный чеснок и табаско. Заливаем соевым соусом и оставим полчаса мариноваться в холодильнике.
2. Смесь отправим на раскаленную сковороду хорошенько обжариться.
Острая шафрановая курица в фантике
Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.
В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.
Закладываем курицу в маринад.
Оставляем мариноваться на 3-5 часов.
Острая курица в мультиварке
2. Выкладываем маринованную курицу в чашу мультив.
Острая курица в сливочном соусе
1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.
2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.
Курица в арахисовом соусе
Натрите цедру и отожмите сок из лайма.
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета.
Острый соус к курице
Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла «Краснодарский соус». Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.
Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.
Добавьте чеснок, соус «Табаско», бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.
Куриный салат с острым соусом
В сковороде томите мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкого состояния.
Добавьте карри, томатную пасту, абрикосовый джем и специи и готовьте примерно 2 минуты. Охладите.
Добавьте майонез, сливки и виноградный сок.
Курица с острым перцем халапеньо
Объедините первые 4 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете.
Добавьте курицу, закройте пакет и трясите до тех пор, пока курица хорошо не перемешается с маринадом.
Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь, изредка переворачивая пакет.
Соусы для курицы
Вот она, красавица, лежит во всей красе,
курочку румяную обожают все!
И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.
Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной. Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.
Соусы для курицы можно условно разделить на «быстрые», из разряда «смешал и готово», и те, с которыми придётся немного повозиться. Все они хороши, каждый по-своему. Выбирайте и готовьте с удовольствием!
Соус сметанный для курицы
Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
зелень – по вкусу,
соль, перец.
Приготовление:
Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.
Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы
Ингредиенты:
400 г сметаны,
2 ст.л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.
Приготовление:
Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.
Сливочный соус с авокадо для курицы
Ингредиенты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.
Кисло-сладкий китайский соус для курицы
Ингредиенты:
400 г красной консервированной фасоли,
смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 ст.л. патоки,
1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.
Грузинский ореховый соус для курицы
Ингредиенты:
1 стак. очищенных грецких орехов,
100 мл гранатового сока,
150 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
½ ч.л. шафрана,
½ ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.
Медово-имбирный соус для курицы
Ингредиенты:
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.
А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.
Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы
Ингредиенты:
100 г сметаны,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.
Белый соус на сливках или молоке для курицы
Ингредиенты:
400 г сливок (молока),
50 г сливочного масла,
50 г муки,
¼ ч.л. соли.
Приготовление:
Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.
Сливочный соус с молочной фасолью для курицы
Ингредиенты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.
Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы
Ингредиенты:
100 мл сметаны,
100 плавленого сыра,
100 г сладкого перца,
50 г лука,
3 зубчика чеснока,
50 г растительного масла,
острый горький перец – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.
Соус из цветной капусты с томатами для курицы
Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
500 г томатов,
500 г лука-порея,
200 г кореньев пастернака,
500 г растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.
Соус из шпината с петрушкой для курицы
Ингредиенты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.
Томатно-сырный соус для курицы для курицы
Ингредиенты:
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.
Соус яблочный острый для курицы
Ингредиенты:
400 г кислых яблок,
1 лимон,
¼ ч.л. жгучего перца,
20 г оливкового масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.
Соус сливовый с горчицей для курицы
Ингредиенты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.
Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.
Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,
1 ст.л. готовой горчицы.
Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.
Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы
Ингредиенты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.
Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.
Соус апельсиновый к курице для курицы
Ингредиенты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,
вода.
Приготовление:
Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.
Клюквенный соус для курицы
Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной),
1 апельсин,
2 ст.л. мёда,
1 красная луковица,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление:
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.
Абрикосовый соус с ананасом для курицы
Ингредиенты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.
Приготовление:
На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Грибной соус для курицы
Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.
Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы
Ингредиенты:
200 г любых свежих грибов,
300 г молодых кабачков,
200 г помидоров,
100 г репчатого лука,
50 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.
Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!